レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1177
-
■注意事項
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675627527/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1176
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1678812109/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ゾロアーク/ドードリオ/ドラパルト/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ヤミラミ/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ヤドラン/ワタシラガ
■サークルミッション
共通 :MVP1回/メンバーと2回/メンバーと1勝
ギター :バランス2回/ゴール5回
ハープ :ディフェンス2回/ユナイト3回
バイオリン :サポート2回/アシスト8回
エレキギター:アタック2回/KO5回
サックス :スピード2回/スコア80
トランペット:別タイプスタダ2回/ランクマ1回
シールの重複はエオスコイン120枚
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://i.imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
-
ザシアンナーフきたああああああああああ
-
オタバリじゃくほプラパメタクロじゃれつく12回つかって25%
これで一番上とか意味わからなすぎるw
-
ザシカスガチで死ね
-
アブ中央が一番萎える
3バカのがまだザシに対して戦えるだろ
-
上ガイジザシアン何?
-
前スレでヤミラミのカジャンに否定的な奴が少数派ってソースな
ヤミラミの初手カジャン否定派←11いいね
https://i.postimg.cc/T2Lb0Wqh/Fr-Vz-UUka-AAAfpz-N.jpg
ヤミラミの初手カジャン肯定派←41いいね
https://i.postimg.cc/sX9YrMK5/r-W6-MWHRy-UJULzs-H1679067289-1679067413.jpg
-
へー初手カジャン否定派とかいるんだな
絶対初手行くマンだが最近は34エイパム狩らないでわかってる奴もちょいちょいいるけどなぁ
-
行くなら行くでわかるように動いてくれたら34残せばいいだけだしいいでしょ
あ、上ラミでお願いしますね、下ラミカジャンはやめてね
-
ヤミラミ初手カジャンは状況見てやってくれとしか
最初からやるやらない決めてるのはゴミ
-
こっちのデュオはザシキュワ使わないで相手だけ使ってると最高につまんねえなこのクソゲー久しぶりにやったけどやっぱナーフ来るまでやんなくていいわ
-
上下問わず学習持たない変なキャリーしてる奴が隣に来るよりはカジャン行ってソロレーンやらせてくれた方が嬉しいワフ
-
変なキャリー"面"してる奴ね
1番大事なところが抜けてしまったわ
-
相手だけザシキュワでもザシアンがアホならワンチャンあるな…とずっと上ガイしてる敵ザシ見てて思った
案の定キュワワーにも見捨てられてた
-
サポキュワワ一強の中たまーにピクシーシラガハピが来るけど例外なく装置持ってないのは何なん
やっぱマイオナやる奴は中身もだめだな
-
ザシアンでエーフィにタイマン勝てねんだけどザシナーフするならえふぃも絶対ナーフしろよクソが
-
ボケ
-
4割のゴミしか来ねえんだけど残りのやつらどこにいんだよ
-
ザシカス死ねよ
-
ザシアンいる間やる意味ないから普段使わないキャラ練習しながら内部レート下げといたほうがいいぞ
-
このままいけばあと70試合ぐらいで俺も40%の住人だな
それまでにヌメルゴンが覚醒するかが鍵
ザシアン達が落ち着いてバランスが戻ればいいのだけど無いだろう
ヌメルゴン以外やる気はない
-
ガチ初手cjgはメンバー表のLV確認すれば一発でバレるので
ホルビー1〜2匹目狩るの手伝ってLV2になってからにする派です
でもザシカス相手は怖いので行かない、ラオス3馬鹿サナなら必ず行く
-
すでにザシアン無料配布されてんだから味方にザシアン来ないって言ってる人は甘えだよな。と言いつつ俺も使わない側の人間だけど。
-
エーフィ強くて今めっちゃ楽しいわ
ザシアンは他の誰かがやってくれ
-
いうてとるのだりーから手に入れてない奴も多そう
ヤドオーロ減ってぬめぬめ増えた気がするわいらねぇ
-
場違い消えろ
-
下手なザシアンってマクロが終わってるから来たら普通に4:5
-
ザシアンピックしないで試合結果に文句をつける権利はないし自分でザシ使わないなら味方のザシをお膳立てする義務があるくらいにはバランスが壊れてる
はよ雌犬削除しろ
-
ミクロ終わってようが2人くらい持ってけるもんこの犬
-
たておつ
義務ザシで負けた分をオーロットで取り返す日々
-
ゴミ運営死んで
-
世の中にはまだまだ下手くそがいるもんだな
ザシアンに加速装置ダメ13000のデュオが敵に来たぞw
カタカタは一番持たせちゃダメだろうにw
-
味方がネタに走り始めてサナにディフェンス型4枚の姫親衛隊編成になったけど
相手のザシキュワ弱くて普通に勝っててワラタ
-
こっちのザシアン1キル敵のザシアン12キル
キュワザシ対決でスノボされたらもうどーしようもねーんだよな
ヌメがヤドならワンチャンあったがダメだわ
このナメクジ敵でも味方でもバリュー出てるの見たことないけど強いの?
-
ザシアン使うと相手だけ人間が入ってるザシキュワしか来ないのにこっちはトロールか障害者しがこねえの
負け当番かよ死ね
-
ザシ差付いてもドラパなら割とワンチャン作れる
ゴミザシを生贄に捧げてリソース落ちた所を狙って倒せれば回復薬ドロップしてくれるから残りも一掃狙える
-
ドラパは一番ザシアンにワンちゃんある
-
相手がめちゃ上手いとやっぱりノーチャンスだけどね
一生カジャンされて育たせてくれないし龍舞でも逃げ切れないことがあるの終わってる
-
>>36
いうてそうでもないぞ
相手のデスタイマーとんでもないことになるからセカンドさえ守ればファームでどうにでもなる
まあ読み合いで負けて倒されたところからスノボとかならともかく純粋に下手なザシアンだとなかなか厳しいが…
-
まあヌメルゴンは俺もバリュー出てるの見たことないけどね
複数で殴ってもぼちぼち長生きしてるけどそれでもCCないオーロットくらいの気持ちで倒してるし
ただレベル3のレーン戦は基本勝ってくれるからそこはありがたい
-
なまじディフェンスタイプのせいでヌメルゴンを見て他のバカがヤドロット出さなくなるのがキツい
-
スピーダーザシアンって何?
このゲームスピーダー持ちの地雷率半端無いよな
-
結局勝率48%以下の人外が多いほうが負けるぞ
ザシアンよりもこいつらがいたらどうしようもない
-
今はこのクソゲーやらずに別のゲームやるのがベストなのに、自分からランクマ潜ってここでキレ散らかしてる奴たくさんいて笑えるわ
-
オーロットでダンベル積むバカほんとなんとかならねえかな
せめてビスケットにしろや
-
オーロットは黒7鈴アンプ青バフ持ってハンマーハンマーホーンハンマーハンマーが最強だぞ
-
哀れだよな
-
ザシアン調整来ないから、スレの勢いもないじゃないですかぁ
-
ザシアン実装日でクソだってわかったから双六だけこなしてナーフ来るまでランクやらないつもりだけど今期一生ランクやれなさそう
-
ザシアンに調整がきても環境から完全に消える保証もないしね
-
バランス取れてればいいよ
無進化ならルカリオと同じぐらいにしとけ
-
数値ちょっといじろうがミュウと同じでわざの効果がやばいからよっぽどじゃなきゃずっと強い
-
ザシアンがナーフされてもキュワワーが宿主変えてオーロットやれんげきやアマージョが次のザシアンになるだけだぞ
現環境でもザシアン単体なら大したことないわけで
ザシ微ナーフ
キュワワーを環境から消さないと前みたいな環境は戻ってこない
-
ザシアン配布されたからランクで使ってみたけど壊れすぎじゃないかこれ
全盛期バリヤードよりも一人で試合壊せるんだけど
なんでこれでナーフされないの?
-
今すぐザシカスナーフ来てももう今シーズン離れた人で帰ってくる人の方が少ないんじゃないだろうか
ガチで過疎り始めてそう
-
単体なら大したことないってのが感覚麻痺してると思うんだよな
タイマンだと他のメレーじゃ勝ち目ないぐらいに強いし全盛期バンギよりメイジに強い
-
今ナーフするとキッズに「もしかして課金限定の期間は強くしてお金儲けしようとしてるんじゃないか……?」とバレるから
-
現環境は2匹のOPが合体しちゃったから生まれた訳でザシアンだけじゃなくキュワワーもきっちり下げてもらわないと
メレー全般にくっつくだけで暴れ始めるの普通にやばいよ
-
キュワワー自体はそこまででもないよ、強いには強いけどそもそもユナイトの回復サポがみんなやたらと強い
ただザシアンのせいで集団戦で回復サポから落とすのが容易になったから、結果的に「ザシアン以外に付ける場合でもキュワワーが一番いいよね」みたいになってる
-
他のサポはグループしないと真価発揮しないけどキュワワーは一匹について憑かれたやつがまともなら暴れるからソロやデュオトリオで大暴れするんよ
だから今までのOPサポートの中で見ても一番環境への影響が大きい
それに加えてザシやられんげきやらオーロットやらいるんだからキュワワーが環境の中心と言っていい
-
ザシアン以外の乗り物候補である連撃さんとかロットとかもおかしい性能してるからね
中堅ファイターに乗ってもそれなりだから丁度いい塩梅だとは思うけどopと合わさった時の伸び代がエグいのとフルパで化けるのが難しいところね
-
ボスラみてるとガブリアスの回復力高いんだなあと思った
殴り続けられるならば最強(殴り続けられない)
-
キュワワーは五分咲き終わってバンギがエオス山破壊してた頃は勝率47%とかだった
オーロットは使用率勝率共に文句なしのぶっ壊れだるが
-
ユナイトのキャラ火力と回復インフレしすぎ
タンクは硬さがオーロットとかヤドランぐらいでいいけどタンクに火力持たせるな
バランスタイプがファイター枠のはずなのに周囲の火力高過ぎてアサシンの動きしないと溶けて死ぬ
耐久上げるか周りの火力落ちないときつい
結果としてオーロットがファイターになってる
-
今強いファイター全員ディフェンスで笑うわ
マリルリとかタイマン特化しててCCも無いのにオーロットヌメルゴンカメックス全員に勝てねーし
-
キュワワーはザシアン前の47%時代は自他共に戦い方認知されてなかった感あるね
当時は花摘みに乗り降りしないキュワワーは初心者とか、ピクシーに比べたらヒール力ないとか言われてたからなあ
ザシアンが出たことで、自我捨てて張り付きっぱなしの戦い方がどれだけ強いか広まって始めて花開いた感ある
-
マリルリの4レベ最強ファイターってのはかなりの個性なんだけどね
難しいねぇ
-
メレーが既に弱い
単に4レベでレーン最強がしたいならエーフィでいいしな
-
>>35
ザシキュワつまんないからロマン型やるの息抜きで良いな
-
上レーンに行くエーフィ多すぎだろそんで1蜂イーブイとかさぁ
こいつら何考えてんだ?
下レーンなら1チルまでにほぼエーフィになれてそこからタブンネ管理できるのに
-
エーフィは装置持ちと上がマストだと思ってたわ
-
エーフィの相方なのに装置持たないやつの方がおかしいと思うぞ、結果自分のレベルも早く上がるのに
あと最近は下に青犬くること増えてるから下が必ず進化有利って訳でもないかなあ
-
装置じゃなくて上に行くかの話をしてるのでは?
-
ザシアンが中央行くならエーフィは下
ザシアンが下行くなら装置持ちと上
上に行かざるを得ず相方装置なしなら他キャラ
自分のエーフィピックしたときのレーン基準はこれ
-
エクゾ気にしなきゃ上でも下でも強いからね
野良でもどうせ上下どっちかに割り振られるだろうからレーン選択最後にしとけばいいよ
-
>>75
相方が装置持ってれば上行って中間取り合い全部負けたとしても900ヤジロンで絶対に進化できるのよ
そっからの中間野生管理は下レーンの方が経験値多いからおいしいってのはそうだが
1チルまでに進化できてないってのは上下の選択ではなく相方に問題があるって話
-
影ジュナガルドヤドロットエーフィでジュナ全力で守りながらザシキュワと戦った時は割と楽しかった
-
エーフィは上だわな学習装置相方で1蜂までにエーフィになれないのは踊ってるか相当運が悪いだけ
んで相方はキュワワー理想で1蜂で下に行ってもらってザシアンに付いて下4でぼこしてもらうのが理想
その間エーフィは1人だけど2人相手に下がらせられる力あるしな
-
正直学習なくても相手がバチバチに取り来ない限りは4なるけどねぇ
エーフィ4なんか最重要優先事項やし
分かってない奴はラスヒくれないし、そもそもわかってる奴は学習持つけどさw
-
>>68
ザシアンなんていう狂った存在がいなければ適切に乗り降りした方が強いんだがな……
乗りっぱキュワワーなんて他サポの7割くらいの活躍なんだけど、それ以外に現環境でサポが生き延びて継続的に活躍する手段が無い
-
キャラ一体あたりの戦闘力を10としたらキュワワーは気持ち1.3-1.5倍くらいにキャラの戦闘力強くする
普通は3-4体随時乗り換えてチームの戦闘力合計50くらいにするのが仕事だがザシカスだけ戦闘力25くらいあるせいで乗り換えるよりずっと寄生してる方が強いの悲しいわ
-
レベルが上がれば上がるほど伸びも大きいから擬似的にレベルを上げられてスノーボールできるってのがキュワちゃん
-
前にも書いたけどゲーム全体が崩れてるから
・ザシアンを正す
・ザシアンの影で壊れているポケモンを正す
・マッチングを正す
・UI、通信、運営の姿勢を正す
これが全部必要
-
キュワで完璧なタイミングで鈍足できた時の気持ちよさよ
-
スピーダー気合い冠ザッシー君にはちょっとワイキュワワーは出せないっすねー
-
スピーダー野郎にザシアン握られた時の絶望感中々だよな
-
>>82
いや、ザシアン消えた後でも大体乗りっぱが強い
降りてわざわざ事故死するリスクと釣り合わない、マジリフも乗ってないとベストタイミングで撃てないしね
そめそもキュワワーはサポから落とすという定石が通じないのが最大の利点なんだから、それを落とす理由はない
基礎回復量ナーフでもされたら話は別だけど
-
そもそも事故る場所で降りようとしないのは車でも常識やろがい
降り場所なんて基本草の中なんだから常に視界取りでもされてなきゃ一直線に落としに来られたりはせんわ
-
キュワワー使ったことなさそう
-
ザシアン満タン 隣のオーロット君がピンチの時とかもシカトでええんか?
-
オロットくんをいじめて楽しいか?
-
>>89
降りて事故死したらダメなのはそりゃそう
現状は互いのザシアンのせいでいつ降りても事故死リスクがクソ高いのであって、ザシアン消えて環境が戻ればちゃんと敵構成や状況見て乗り降りするようになるだろうよ
-
シカトでええよ
パッシブ落としたオーロットにそこまで固執する必要は無い
ザシアンに乗ってた方がよっぽど高いバリュー出る
-
>>92
ファイト中だったら無視した方が良いことが多い
降りて乗り換えて回復、また降りてザシアンに戻って回復ってするには6〜7秒くらいかかる
その間にザシアンにおいていかれたりザシアンが死ぬ危険性考えたらオーロット君には犠牲になってもらった方が良い
降りた瞬間に敵ザシアンに襲われるとかサイコショックに貫かれたりもあるしな
-
キュワワーを回復量下げて花摘み必須にして乗り降り前提のスタイルにするなら、相対的に後半でも序盤くらいの体力が必要
つまりHPをあと3000くらい高くしてもらわんとな
-
そうなことよりもうすぐアジアリーグやで
-
やっぱのりっぱかー
アジアリーグおやまくでる?
-
ザシ使ってるとキュワワーには絶対に乗りっぱしてほしい
あとおたバリ持ってほしいなあ、ユナイト間に合ってないことの方が多い
-
アジアリーグにおやまく出る?
とか聞いてるやつ、本当に人間か?
こういうやつはゲーム内でもやばいと推測できる
-
アジアリーグはT2だけやろ?
違ったっけ?
なんか似たような大会ばっかでイマイチピンとこねーんだよなw
-
WCS2023エオスカップ予選でヌメルゴンが使用禁止となりました
3/25(土) エオスカップオープン予選
ヌメルゴン&ザシアン禁止
4/1(土)〜2(日) エオスカップ決勝トーナメント
ザシアン禁止
以下のアジア予選大会は現状未定です
4/9(日) Google Play カップ
4/15(土)〜16(日) 4月大会
-
ちょっと読めば分かるのに大した事ない解説動画とか見てそう
-
前回やってたやつの続き?
T2が進んだやつ
WCSともまた違うんよな?めんどいから大会まとめてほしいわ
-
もうザシアン一度禁止してゆっくり作り直したらいいのに
-
ヌメ禁止は練習期間が短いから?
ルールにせんでもドラフトで選ばれる可能性無さそうに見えるが
-
キュワワー実装時も実装時期で区切ることで実質使用禁止にしてた
(当時は弱く特に影響はなかった)
-
どんなゲームでも基本はある程度の期間空けてからランクでも大会でも使えるようにする
ポケユナはランクですぐ使えるのが異常
-
ひょっとしてザシアンって最低でも4月までは調整が来ないのか…?
-
17日間PtWする代わりにぶっ壊れのまま無料配布する制約と誓約
-
4月の大会もザシカス禁止って
ランクマはテストサーバーか?逆竜王戦か?
-
>>110
これまでも大会期間中でも月次バランス調整はしてたから今月普通にやるでしよ
そのタイミングがもはや月末では許されない雰囲気というだけで
-
キュワワー130戦全体55今季40なんだけどなにこれ
-
トーナメントプレイヤー様が不快な思いをしないように大会でザシアン禁止するけど
大多数のランクマプレイヤーはどうでもいいんだってよ
-
ザシアンは義務感強くて使いたくないよな、
最強使用率時代の義務リューしてたけど
メンタル削れる割りに楽しくなかった
勝てる事は勝てるんだけど
1人のプレイヤーに負担かけるの良くない
自分が使わない代わりに味方ザシアンにももちろん文句は言わない
-
ザシアンありなんだ
-
義務リューは操作くっそ忙しいし妨害耐性ないのにオブジェクトの全責任負わされるし最悪の部類だった
-
誰もザシアンピックしなくて期待できなさそうな感じなら練習でザシアン出すよ
誰もザシアン使わなかったんだから文句言われる筋合いはないよ
-
ザシアン出さなかったら2分開幕BDするザシアンにも文句言っちゃダメなんですか😅
-
雑魚アンだすぐらいなら出すなよ
雑魚アンはただの高級タブンネ
-
義務リューの時期のソロランは上レーンでダンベル義務ージョするのが無双できてそこそこ楽しかったぞ
何故か流行ってたのは下レーンアマージョだったけど
相手の義務リューを戦犯にしながらなぎ倒せる
-
当時は下レーンにラスヒ強い奴がそんなにいなかったから、アマカジのラスヒ性能でもそこそこ取れて早めのアマージョ進化を狙えた
進化さえ出来ればダンベル積む機会いくらでも作れるくらいのパワーあったし
-
お前らの方がザシアン上手いなら出せよ
文句言うな
上手いんだろ?
-
ちんそくとムクタリアンだな
ザシキュワつまんねーつまんねー言いながら自分では使わない
-
>>124
開幕BDするガイジよりは強いかな😅
効いてて草本人かな?w
-
当時のアマージョが下でやれるかと言ったらそうでもなかったけど
進化さえすればぶっ壊せるぐらい性能壊れてたと思う
-
ザシアンこのままだと、新ポケ実装されてもザシアンに駆逐されるだけだからみんな使わなくないかな?
-
>>113
そっかー
流石に運営もそこまでアホじゃないよな…多分…
-
>>124
開幕ゴール入れて0点のザシアンでレックウザするじょーwwwwこれは練習だから(迫真)!お前らのが上手いんだろ?自分で使えよ😡😡😡😡
ブチギレで草
-
雑魚カスイライラで草し
-
発狂の仕方に見覚えがあるからネームドガイジなんだろうけど何て呼ばれてる奴なのかはわからん
-
レート下「俺よりうまいならザシアン使えよ!!!!(即ピ)(優先ピック)」
草
-
ザシヤミバンで先行ウーラかな
-
ポケユナスレでは定期的にホンモノが見つかるよな
-
キュワワーが一番大事だからキュワワーさえ用意できるならザシが嫌なられんげきでもオーロットでもなんならヌメルゴンとかでもいい
-
先攻キュワ、後攻ザシBanが最有力だと思ってるけど、あえてザシオープンの試合も出てくると思う
とはいえザシ止める為に複数枚ザシに強いピックを取らされるようだとあまりおいしくないと思うけどね
-
>>135
たれw
-
ボスラの超級こんなにムズいっけ?前回は2回やればクリアできたくらいだけど今回固すぎてクリアできる気がせん。
-
>>139
前回はタンクで受けてサポで回復させるみたいなのが王道だったと思うけど
今回はザシアンがタンク以外を狙ってくるから、受けるよりもバリでスタンさせつつエーフィ等の火力でゴリ押すのが良いっぽいよ
-
したらばに移ってから頑張って我慢してたのに何かがスイッチ入っちゃって発狂しちゃったんだろうな
管理人も火病持ちだったけどそいつか?
-
ホタケンさんおもろ
-
>>119,124
BDに文句言われてお気持ち表明した挙げ句
>>142
泣きながら話題逸らししようとしてんの草
-
ザシアンがいなかった頃の過去の話やデータがまったく役に立たない
-
https://www.youtube.com/live/BNKand5n5AE?feature=share
-
ウーラキュワワーやらんのか
-
>>143
めんどいって
bd擁護じゃなくて使う人居なかったら練習ザシ出すってだけの話よ
-
ザシアン禁止じゃないってことはキュワワーも禁止じゃないのねアジアリーグ
-
中央傷薬エスバとか引いて勝てる訳無いだろいい加減にしろ
-
オーロットつええ
-
ロットが主役だなこれ
-
ヤミラミ出てこないのな
-
すぱせる上手いなぁ
-
T2めっちゃ動きいいね
-
キュワワーどっちも取らないの?
グローバルBANだったりする?
-
連撃さえ潰せばって感じの綺麗だったね
-
ボクレーカジャンへの対処失敗した時点で8割終わった試合だったな
その後もずっと有利を手放さなかったのは流石
-
ザシアンさえ居ないならサポートから先に落とされる事はありえないという"自信"なんだよね
キュワワーにバグあってグローバルBANなら知らんけど
-
ヌメルゴン以外は使えるはずやが
-
ボスラ超級はいかにひるみゲージを伸ばすかと言うのが大事だよね
エネコ持って自分でエーフィかバリヤード使ってればそのうち勝てる
-
キュワワー「私は許された」
-
ガブちゃん!
-
ドラフトガブ輝いてるね
-
ザシアンじゃなくキュワワーが戦犯だという奴、これが現実やぞ
-
おいおいおい
-
キュワワーは複数回復するのに向いてないからフルパ向けではないってずっと言われてるじゃん
ザシアンいなきゃ安全確保できないから降りれないしな
-
うたうプクリンのバグは直ったんか
-
ガブにした理由聞きてーわ
-
れんげき相手の初手cjgは野良でもやったもん勝ちだしな
タンクでも野生殴らずにダクマとだけダメ交換しとけば余裕で勝てる
-
多分カメックスを割合のAAで削り殺す為のガブリアスなんじゃねぇかな
-
カメよりエーフィサナにフォーカスした方がいい気がするがまあ試合で魅せてくれるかな
-
ゲーム運営も大会運営もガバガバかよ
-
流石にアジアリーグ終わったら調整入るよな?
-
うーん、このクソゲー
-
キンクリからのザワールドでもうめちゃくちゃやん
-
ちょもすをたくさん眺められてお得
-
ゲームやり直しはやべーだろ
-
さらにバイツァダストまで入ったぞw
-
配信見られなかったのはしゃーないけど選手側もラグかったってことか?
-
相手チームかわいそう
-
これで序盤T2が流れ作ったら相手には気の毒だな
-
これは誰も彼もが萎える
本戦まで来てこれなのか
-
もしかしてこのゲームクソゲー?
-
やり直しだしガブはエーフィ避けて下レーン行けばいーじゃん
-
公式大会もしっかりユナイト運営クオリティ発揮してて笑う
-
中央エーフィバレたの可哀想
大会にトラブルはつきものとはいえ再試合は初めて見るな
-
ラグモンバグイト
-
>>186
予選でもピックからやり直した試合とカメがスピン始めたところで待ったがかかってそこから再開した試合があった
-
キュワ使ってるやつの名前がザシアン使えなの笑っちゃったわ
-
俺はもうヤドラン即ピするからな
-
>>188
序盤に動けなくて再試合とか、試合途中で一時停止入れて同じ場面から再開とは流石に話が違うじゃん
ほぼ一試合まるまるやって有利だったのに最初からは悲しすぎる
-
中央エーフィハマってたっぽいのに
-
すみません、バトル準備画面でラグるのってどうにかなりますか?
-
>>193
スマホだとマシらしい、Switchならどうにもならん
-
残り10秒でラグるのがまた悪質だわ
-
スイッチ今まで試合中は落ちなかったのにアプデ後1回落ちたからな
エフェクト重い時固まって時間飛ぶ時もあるしさらに悪化してるんじゃ
-
前から思ってたけどピック画面で3Dモデル出さないようにすればいいのにな
お気に入り選択するためのポケモン一覧画面でもあの重さなんだから
-
ピック画面ぐらいスムーズに動くようにしてほしい
-
回線抜いて勝ち?
-
レックウザ戦の立ち回りの勝利だから文句無いな
-
運ゲー勝ちではあるけと運ゲーに持ち込む手順はしっかりしてたな
-
上手かったね
ガブに抜けさせたの偉い
-
でも大分不利な運ゲーに勝っちゃった感じだな
ライズ側が合わせミスった実力負けといえるかもしれんが
-
2時間で2回しか試合してねーぞw
-
すごいオーロット
-
ちょっと自分に乗らなかっただけでピン刺してくるようなザシアンには一生乗ってやらねえわクソリザルト出しててかわいそうだねぇ
次からは自分の命がサポに握られてる事を意識して謙虚に生きてくれよな
-
試合進まなすぎて飽きてきたわ
-
進行がクソ過ぎる
-
ずっと喋って繋がなきゃいけないMC地獄だろこれ
-
中央大文字マフォうおおおお!!!!
-
ヤミラミいないんだな
流石にナーフされてフルパだと厳しいのか
-
カメほんと評価上がったね
-
スピンとなみのり選べるのが評価されてるのであって
最初からスピン一択で来てる野良亀は求められてない
-
野良でもカメは普通に強いけどな
キュワワー出てきたと思ったらまさかの一撃ウーラオスで見事に腐ってたなー
ヤドランに無駄に乗ってたけど構成的にはマフォじゃろ
-
野良とフルパは分けて考えなきゃね
大会を参考にする40%がまた出てくるんやろなぁ
-
>>196
ポンコツスマホと比べたらまだマシよ
バトルパスのサーナイトがユナイト使ったらピンク色が舞うからな…
-
キュワワーやっててポルシェみたいな最高の乗り心地のザシアンいるなと思ったら通算勝率6割だったわ
やっぱやべーやつが使うザシアンって動き違うな
-
野良カメはタンク面して出してくるor味方がタンクだと思い込んで編成崩れるってのがあかんからね
重くて編成狭まるのはあるけどちゃんとみんながカメのことを分かってればそんな問題ないよ
野良だと💩
-
それにしても大会のこの腕組ポーズは指示されてるのかしら
-
>>217
見てるとやっぱり違うよなw
大体だけど草むらとか関係無い所で素振りしてるザシアンは強いw
-
スピンカメは後衛過多な現環境に滅茶苦茶刺さってるし
APIでも健常ビルドだと53%だぞ
-
母の手料理🤗
-
つよそう且つかわいい
-
野良で味方が出すカメはクソだけど野良の味方なんて基本クソだし
リソース受けられるキャラが居ない時に自分で出すキャラとしてはアリ
キュワ無しのザシアンはタンク無しだとかなりしんどいし、かといってオーロットは自分で使うキャリー枠としては流石に主導権取りづらいしな
-
大会で起ったことを自分がやるゲームに置き換えてはならない
-
今のところ後攻は100%ザシBANなんだがもう使用禁止でよくないか
-
>>220
その人ザシアン自体は20試合しかやってないのに200試合近く使い倒してるデュオのザシアンボコボコにしてたわ
後AA飛びつきしっかりやってるザシアンは強いよね
なお9割やってないもよう
-
ドリオとヤミラミ大会で普通に見かけると思ってたけど意外だ
まあヤミはカメがきつそうだけど
-
すぱせるがうますぎるな
-
ヤミラミはキャラパ低まりすぎてついに消えたのか
-
スピンメタでマッシ出されたのに波乗りカメも上手すぎィ!
-
>>226
ドラフトで先攻を取って後攻のザシアンBANを強要する動きは見えてた
運営から使用禁止を通達してもよかったと思う
-
>>228
レイト寄りの構成が今のところ出てきてないからじゃないかな?
出すなら後攻がレイト構成になった時に先攻が最後の2枚でドリヤミセットで取って超スノーボール構成にするような使い方だと思う
-
スーパーセルうめええ
-
また後攻ザシBAN(6回連続6回目)
-
ドリオ対ゾロアークは熱い
-
大会で出てくるレイトキャラがカメとガブくらいか?
-
レイトと言えばバナバンギ採用もあるかと思ったけどいまんとこないな
-
やっぱりアジアでは東アジアが抜けてるんだな
-
T2の勝ち方は綺麗だねぇ
-
これは完勝ですわ
ってかマルコス側のピクシーこの指か?なんで??
-
ガブ様また大会出てるのか
アホ運営がガブ強いと勘違いしてガブナーフしなけりゃいいけど
-
もう一つはHi5が上がってくるんだろうからおやマクの評価が無限に上がるな
-
タンクなのにビビって一切前に出ない奴、ほんと意味わからん
納得の勝率45%だった
編成のバランスを考えてタンクに挑戦!ってわけでもなくタンクキャラばかりやってる
本当に意味わからん
せめて遠距離タンクのヤドランにしろ
-
>>238
その辺はアマガルドみたいな中耐久中火力ファイターに強い印象
ロットカメ相手だとバナは落とし切る火力が無い
バンギは中盤が厳しいのかな?相手がアママイコやニダンギルなら不利にならないけれども
-
ザシアンに続いて亀と木はナーフされそうね
-
ヤドランもカメックスもザシアンのせいで使われてるだけなのにナーフされたらギャグだわ
-
亀は強引に轢き逃げできるから強いわけでメイジ環境の都合で強いだけだ
ってことで見逃してほしいわ
でもこの運営時々雰囲気で上げ下げするからなあ
木はナーフで妥当
-
ザシアンナーフすればファイター復権してメイジも減る
と思ったけどザシアン前からメイジばっかだったわ
-
>>247
それ本気で言ってるの?
-
カメはアマリザ全盛期には掴めたからそこまで怖くなかったんだけどね
今は対ザシのポークメイジに刺さりすぎるしザシが落ちた時のキュワのセカンド乗り物としても強い
あと序盤の強化はかなりでかいな、蓮根時代よりも進撃積みやすいよ
-
大会みてプレイしたくなって宣伝みてやめとこってなる
-
インターバル中にグロ映像流すなよ
-
ザシの紹介CM見て萎えたのオレだけじゃなかったかw
-
ディフェンスが火力出したらあかんって散々言われてるのになあ
-
ザシアン対策の機動力あるメイジならスピンカメにも不利じゃないんだけどな
現実は頭空っぽメイジ使いがザシアン対策にもならないベタ足メイジばっか使うから無双できる
-
配信終わりかと思ったらまだあったね危ない危ない
-
勝てそうもないピックでもオーロットならキャリーできる
こいつ学習装置のままでもヤバいだろ
-
まだ配信あったのか
-
ロットは積み系無しでもマジで火力出る
相方エーフィとかだったら装置持ってさっさと進化させて中間管理してもらった方が進化早いまで有り得る
-
>>259
トーナメントAが終わって今B
-
プクちゃんのぽってりお腹にキュワちゃん巻き付けてキュッて締めたい
-
ザシカスはマフォでも逃げ切れんだろ
ドードリオよりはえーぞあいつ
-
おいサイコアブソルがギリギリ逃げられるかもってくらい
-
下手なタンクに対してザシアンがピコピコしてたけど
どう考えてもいまの環境だとザシアン握ってるお前が戦犯だぞ
与ダメ2万は頭おかしい
しっかし無課金ザシアン増えすぎ!弱すぎ!ほんと邪魔!
-
>>262
やめて😭
-
ウッドハンマーは威力下げられるのか、モーション前に戻される位のナーフはありそうね
-
モーションを前に戻すとまた絶滅しかねんから威力ダウンとクールタイム伸ばすくらいじゃね?
-
今の環境でゲコやらエスバやらストライク即ピして中央宣言するような奴が味方に来たらザシアン出さなくて良いよな?
こんな環境見えてない奴らと組んでザシアンしても勝てないし勝率下げるのがもったいねーわ
-
>>269
勝率下げるのもったいないから他のでいいと思う
-
オーロット、ウッドホーンの方が強い気がするけどみんな痛み分けなんだな
-
そういう時はやってて楽しいけど迷惑かかるから普通ならピックしないポケ選ぶわ
じたかびとかな
-
ウッホじゃザシアンの火力に追いつかんし高速移動で抜けられるからな
-
痛み分けの効果知らない人多すぎて強いよな
-
でもスピンカメいるならいたみわけ選びたいか
-
即ピはしないけど中央誰も行かなかったらエスバ出すよ
-
apiの使用率はホーンのが多いけどな、ぶっちゃけザシさえいなけりゃホーンのがやりやすい感はある
-
捕まえたい相手が多かったらウッホだね
ザシアンだけなら痛み分け
-
ウッハウッホウッハコンボ楽しいからウッホ派
敵陣鳥一人占め出来るのもいい
-
回復阻害のもちものそろそろ出ないかしら
-
>>269
下ザシアンで勝てるなら再考でよいかと
ザシアンお気に入りが捨てピックするとサポタンのやる気も出ないしステピが続くだけだぞ
-
>>277
この考えだったから大会で出てきたロットみんないたみわけで驚いてる
ウドハンウドホンコンボで3人ぐらいを捕まえるの楽しい
-
ウッホの方が好きなんだけどウッホは敵を動かしちゃうから構成的に中々選べない
痛み分けの方が構成を選ばない雑な強さがある
ウドハンは相手を纏めてその場で止められるのがフォーカス合わせにおいてクソ強い
-
ザシアンvsザシアンにオーロットで介入するならホーンCCでスキルを吐かせたほうが勝てると思っている
ダメトレだけで勝てるなら痛み分けで
-
敵を動かすのが良い方に繋がる事より悪い方に繋がる方が圧倒的に多いから痛み分けだな
野良だし
-
>>283
なるほど
-
相手にやられたときの印象と自分で使うときの気持ちよさはウッドホーンだけど冷静に考えたら痛み分けの方がパワーある
-
痛み分けの何が強いって足早くなるから流さずにハンマーで捕まえられるんよな 正面からザシアンと殴り合える唯一のポケモンだし
-
しくしぷがいたら逆張りで後攻ザシアンBANしないとかあったんかな
-
>>63
フルパではむしろ一人しか回復できない分下がるでしょ
-
Hi5うめー
見てて気持ちよすぎるわ
-
ハチハチゴルサポ中央サーナイトとかいうバケモン味方にきて草
-
>>291
すげーよねw
仕上がり過ぎてるw
-
ザシアンいないユナイトおもろ
-
>>292
特攻レシオが高くないから特攻振らない
通常攻撃が弱くジャングルファーム遅いから力
耐久力低いから気合い
得点能力低いからゴルサポ
ちゃんと考えてるんだよ。
間違ってるけど
-
後攻が絶対ザシアンBANしないといけない大会とか運営は反省しろよまじで
-
ザシアンは毎試合遺影で参加してくれてるから…
-
>>297
「お前はもう消した!」的なあれね
-
>>295
味方強くて勝っちゃったよ
しかもそいつ今期勝率64%だったから俺が間違ってたみたいだわ…
-
Hi5後攻で唯一ザシアン空けたのにこの超圧倒的展開よ
おやマク本当によくこれに勝ったよなあ
-
アジアリーグを見ても野良で増えるのはつららグレイシア
-
この大会Hi5が主役な感じしてるよな
-
>>300
ん?なんか違うのみてる?
俺の画面だと後攻Hi5もザシアンBANだけど
-
Hi5勝つ度おやまくあげるやつ、ガキみたいで恥ずかしいからやめとけ
-
>>304
ガキの集合体なんだから本人でしょ
-
早く東アジアと欧米との試合が見たいな
-
ドラフト後攻がザシアンbanせざるを得なくて不利すぎるの笑
-
後攻banが確定になるとファーストピックも変わり映えしなくてドラフトの魅力半減よね
-
今日マッチングバグってるわ
5回ぐらい連続でつよつよザシアンしか来ない
-
相手にザシキュワ来て負け
-
なんか最近ボスラのバリアよりちょい前に出てて死ぬやつ多いんだけどw
バリアは完璧なのに無駄に死んでいく…
-
ランク戦ban導入しないかなぁ
敵味方構成同じなの萎えるんだよな
-
やっぱりHi5の集団戦うま
-
この展開でなんでHi5が集団戦完勝なんだよ
-
Hi5ほんとすごい
大会優勝の予想も俺があたったのHi5だけだしな…レベルが違いすぎて当てさせてもらえた
>>312
レート上げすぎなんじゃね?
野良なら1600目標であれば3アタ即ピとか色々くるじゃん、否が応でもさ…
-
ザシキュワデュオで勝率47%って終わってるだろなんでこんな味方しかこないんだ。1300行ったり来たりしてる
-
マッシブーン!?ww
-
マッシはタンクキラーだけどさすがにタンク2匹はきつそうだ
頑張ってほしい
-
マンムーは装置で序盤ファイターロットを育てる役としてマッシはマジわからん
-
何でこっち2対3でザシアン追い返してんのに反対側ザシアンいて3連続KOされてんねん
-
キュワワーで被ダメ5000気持ち良すぎだろ
何気に1万切ったの初めてかも、レーン戦以降ずっと降りなくてよくなると切るのか
サンキューザッシ
-
味方のザシキュワがパチンコ初めてレックウザの足元でユナイト5枚食らって死んでるんだが?
-
手近な奴掴んでアタッカーにぶつけにいくのが強いんだけどなマッシ
全体的に高耐久だしエフィカスも準備段階で止めてくるタイプだしマジでやることないだろこれ
-
偶に意味不明な勝ち方するな
そりゃ意味不明なチームメイトなんだから敵も意味不明な雑魚か
https://i.postimg.cc/fL9n8qqw/A6784027-08-D2-4-F0-D-8-D69-1-D43-B60-B440-C.jpg
-
やっぱロットはナーフ待ったなしですわ、大会レベルで死ななすぎる
-
マッシ弱すぎる
コイツ大会でたまに見るけど全部ボコられてね?
-
マッシ使うならワタシラガよりハピだしハピよりキュワワーだけどシラガだからきつい
あと野良ならタンク誘拐して味方で溶かすのとかも出来るけどフルパだときちっとフォローに来るだろうからそれも通用しない
-
M死刑囚マジで何の為に出したんだしかもラストピックなのに
実はピック画面で回線エラー起きてマッシブーンになってしまったのか?
-
どう考えてもウッハおかしいやろしか感想出ねえ
-
オーロット糞すぎる
こいつ一人で二人分くらいタンクしてるじゃん
さっさとナーフしろ
-
キュワワーで4.3万ダメージ出してるのにそれ以下のピカカスとエーフィは死ね
-
フルパだと強いキャラは敵が普通に対応してくるし別キャラでも全然連携するからあれなのよ
-
M死刑囚ってウッドハンマーに対してばかぢからだと妨害無効かのようにすっぽぬける、きゅうけつだと妨害無効じゃないので多段ヒットになるけど即中断食らう
ウッドハンマーは挙動からして要調整のゴミ
-
てかドラフトの時点で刺さる相手全くおらんのにマッジでなぜ出したのか
-
ウッドハンマーの妨害無効消せ
-
そもそもマッシってパワー不足だろ
鈍いし飛び掛かるに至っては弱いのに弱体化されたしユナイト切らないと何も出来ん
-
ヤドラン波乗りど忘れ型がAPI一番勝率高いけど大会だと熱湯ばっかりな気がする
CCは正義だし波乗りヤドランだったら違ったんじゃねぇかなーと思いながらみるときもある
-
グレが壁に突っ込み続けて止まってたな
運営の鯖ゴミすぎ
-
対面見て技選ばないヤドランが脳死で熱湯やってるんでしょ
-
解説のデブだれ?
-
オフ大会でこのザマやべえな
ろくにテストしてねえの丸わかりじゃねえか
-
味方にザシ居たけどヌメでMVP取れたわ。
ヌメが鬼バフされた時に楽しく無双できるように特訓しとこ
-
最近ずっとラグかったのおま環じゃなかったのかよふざけんな
-
コメント欄盛り上げてたらbanされたんだけど
banはザシアンにしろよ
-
マッシ弱くはないけど高速移動が相性悪すぎて無理
-
>>344
草
-
不意打ちとサイコカッターは対面見て選ぶものだと思ってたけど、辻斬りを選んだ方がいい場面ってあるの?
-
まぁた中断
ポンコツ運営酷すぎんな
-
俺が時を止めた……開始6分の時点でな
-
熱湯ばっかりと言ってたら波乗りきたな
それにしても中断多すぎる
-
グレとマフォの火力もやばすぎ、アブマジで一瞬で溶けたやん
-
晴れの場でこの醜態は擁護できない
-
MYSvsT2面白そう
-
何千試合したら気づくんや
https://postimg.cc/3dYvv8m3
-
特殊ポケモンに弱保持たせるやつ
-
全試合でBANされて出番なかったザシアンを背景にうつすの草
-
全試合BANされたと言うことはある意味全試合出場したともいえる
-
>>357
その発想はなかった、貴様まさか天才か
-
>>321
攻撃受けないで寄生してた証は全く気持ちよくないぞ
-
>>359
乗り心地いいし楽ちんで気持ちよかったよ^^寄生サイコー!
-
ザシアンが上手くて気持ち良かったって意味じゃないの
-
キュワワーの被ダメって多くて2万とかだもんね
-
今の環境ならよほど上手くない限りキュワで被ダメ多いってのは地雷か乗り物がポンコツかのどっちか
-
月曜に晴れてザシアンナーフ来るかね
大会見てる限りキュワワーは存在感皆無だからナーフはなさそう
-
持ち物たべのこしのみバトルアイテム傷薬の明確なトロールサナきたけど通報通らなくて草も生えない
-
試合によっては3桁被ダメとか全然あるしな
-
俺がザシ使ってる時に限って相手だけザシキュワかこっちにどうしようもないゴミいるのやめてくれ
-
相手ばっかザシキュワで5連敗
やめやめこんな糞ゲー
-
当たり前だけど後攻はザシアンBAN強制されるから先行の勝率高くね?
相手の得意なキャラbanしつつ好きなキャラ取れるんだもん
-
ザシ(連撃)居るならキュワ出すってスタンスなんだけど、ザシ出す人はキュワ居なくても出すの?
-
まあ今回は2-0だらけだからそうでもないか
-
>>370
むしろ飽きたとか以外でなんで出さないの
-
いないところに出せば多少なりとも編成事故の要素なくせるから当然出すよ
今はかなりのプレイヤーが持ってるから先に出されてることの方が多いけど
-
味方キュワいないと基本ザシ出さないわ
こっちだけキュワ無しザシやらされて向こうザシキュワとかだったらクソつまんねえし
-
今のザシアン野放しにしてたのでドラフトは案の定つまらなかった
この大会中ずっとつまらないだろうから悲しい
週明け調整しても遅い
-
>>374
想いから味方見てからとか無理じゃね
-
ザシアン使うなら躊躇せず真ん中宣言しろぉ! って思うんだけど、実際ザシアン使いはあんまり真ん中行きたくないのかな……?
-
理論上レーンのが強いからな
-
ザシアンはレーンでも最強だから、ドラパとかグレイシアが率先して中央やってくれるならレーンの方がいいと思う
相手に中央ザシ来ても序盤凌げる自信があるならだけど
-
お前ら俺が55%キュワワー出してやってんだからザシアン出せや
でないと53%ザシアン出すぞこら
-
ザシアン様が中央空けてくれるならいいけと3バカと旧アサシン組が即ピするのは許されない
-
序盤勝ったザシアン捨ててゴミどもに乗るキュワワーなに
-
未だに即ピ中央ゲコがたくさんいるからなぁ
当然そんな奴らの中身がまともなはずもなくキャラパの低さと相まって完全にトロール
つーかザシアン関係無くゲコはずっとカス性能なの理解しろや
-
予言するけどこのままナーフなしでザシアン環境は終わらずに一旦出禁された後また復権するよ
-
ゲコならまだいいよ
アブのがいらねーわ
まあ環境下位キャラな時点でお察しな
いまだにピカやる奴とか頭ピカチュウだわ
-
ザシキャワ居ないと勝てない!だから出せ!って感じでバランスサポート必要ってチャット飛ばしてくるやついるけどそう言う奴に限って三馬鹿やらアブソルやらピックしてくるんだよな 出す気失せるわ
-
出す気失せてヤミラミやったら
相手ザシキュワオーロットヤドランエーフィで草
ほんと時間の無駄
-
ヌメルゴンくると100%負けてるんだけどしね
-
今期の使用率がエスバとピカで9割ってこいつ新キャラ使えない呪いにでもかかってるんか?
-
今週でザシカスピック率いくつまで上がったかなあ
マジで60%超えそう
-
今シーズン55%超えてるのはキュワヤドだけだわ
この2キャラ取られたら43%のオーロット出すから皆よろしくな
-
もうヤドラン疲れた
アロキュウOTPに戻ろ
-
進撃ゴルサポクッキーゲコで52%あるの草
味方運良すぎだろ
原作だと波乗りって特攻依存だっけ?だから勘違いしてるんかねこういう奴らって
-
ゲコはトロールの印象が強すぎて、たまに猛者に出会うと感動する
-
ザシアンに延々ボロカスにされてて立ち回り見ても一切強いと思えんかったプラスパワーデュオマリルリが通算56パーあって驚いた
デュオってそんなに盛れるんか?
-
昨日まで雑魚でもザシアン即ピしてたのにボコられてトラウマになったのか一向にザシアン出そうとするやつと遭遇しねぇ
弁えてサポタンするかと思えば三馬鹿アローゼラアブ辺り使うしだからお前は勝てないんだよって言いたくなる
ザシアンにキャリーして欲しかったらキャワヤドロットエーフィ使えや
-
環境キャラ乗り回すの下手くそだからザシアン強すぎてきつい
-
マリルリでもザシの陰で敵の後衛だけ狙ってれば何とかなるかもしれん……
ごめん、やっぱつれぇわ
-
なんで俺のオーロットは13試合23%なんだ?
ヌメルゴンですら18試合66%あるぞ
-
ザシアンクソ雑魚に取られてボロ負けした時の虚しさったらないね
-
>>394
中央即ピしてレーンの野生奪う
中盤後半の野生横取り
集団戦来ない
単独で特攻
キモガエルはこんなイメージしかない
-
圧倒的なザシアン差を見せつけられたからってサンダーパチンコしてくるの卑劣すぎだろ。
恥を知れ
-
馬鹿どもが
-
本当に恥を知れ
-
ザシアンは存在が卑劣だ費
-
ボスラだけど食べ残しゴルサポゲコに遭遇した
頼むからランクマには来ないでくれ
-
ボスラやってると持ち物2個しか持たせて無いやつとたまに遭遇してああ始めたばっかでレベル足りないんだなって思ったらエキスパだったりするから地獄だよマジで
-
火力もそうだがまずブリンクを無くせ
-
勝率トップ5全部ナーフしろ
-
>>407
たべのこし1つだけ持たせたサナカスを選ぼうとしてるやついて絶望しかけた
-
ボスラで全員マスターじゃーん
と思ったら前に当たったスーパーデュオのがマシな下手さでワロタ
-
持ち物全部おかしい奴とか吐き気すんぜ
マジで一緒やりたくない
https://postimg.cc/LJc5K924
-
近接のバランスやディフェンスはまだ良いとして、ゼラオラやゾロアークみたいな近接ペラペラポケモンは、現環境では自殺行為よね……
-
あんまりうまくないけど落ちたキュワワを積極的に拾いに来てくれる味方ほれる
-
>>413
ザシカスと2回タイマンして2回ともキルして帰ってきたゼラオラもいたからゼラオラは構成次第ではありかなぁと
-
もうザシアンで青リボンなのいるんだな…
-
きずグスリ冠アロキュウは草
土日ユナイト凄いなほんと
-
エスバとかジュナに冠ちょいちょいいるのは攻略サイトでおすすめされてっからだったんだな
普通に気合い持った方が耐久的にはマシだしなんだよな。そもそも気合いもいらねーけどさ
-
ゼラに限らずスピード型はプラパ含む火力全振りすればワンチャンザシをキルれる
ただ試合通じて安定して勝てる訳ないからエーフィあたりの後衛にフォーカスしてた方がいい
-
サブスク終わるから調整くるまで引退するか
-
シーズンまだ1ヶ月もあんのかよ
さっさとつまらん環境終わらせてくれや
-
一番上がレーンエスバゲコとか選ぶやつトロールだろ
ザシアン出す気もないから加速パレス出動だな
-
相手ザシか聖剣2連しか考えてなくてこっちのコンボ全部決まれば勝てる時がある
AAクリ出されたら多分負けるけど
-
久々にジュラルドン見たけど集団戦してるのを横目にレックウザラッシュしてて懐かしい気分になった
敵チームで良かった
-
ボスラでドードリオ出す奴だけはマジで許せんわあの世へお行きなさい
-
ボスラでAA放置とかフーパのホールで邪魔してるやついるけど
他にすることないんかな
-
ボスラは特攻以外不要
-
中央サナ気合い持ってんのかよと重ったらちからの方で草
-
なるほど
ファーム遅いから速くするためにちかはちか!
-
まだまだだけど33戦目にしてミュウのこと少しだけわかって来たかもしれん
こりゃ使いこなしてる人のは強いと言われるはずら
-
キャワワーやってるとザシアン下手なゴミ多すぎて吐き気がするよね
-
勝率34%ヤミラミだすゴミしね
-
47%のザシアン引いてしまったわ
相手ザシキュワと雲泥の差だったわ
-
ダンベルバリヤード見てジュラルドンピックした私を褒めて
-
300戦以上使ってザシ勝率46%とか障害者か何かか?
トータル勝率も4割かつ使用率高いポケに一体も5割越えがいなくて然もありなん
-
もうザシアンいてもキュワワは出せん
明らかにザコアンが増えた
-
ザシアンはそのうちナーフ入るからままええわ
ヤミラミは実装してしまったからどうしようもならねえ死ね
-
ザシアン無料開放されたらまた60%以上勝てるようになってきた
今後も新キャラ買うまで強制敗北モード来たらたまらんよ
-
2進化取っておいてファームしないゴミなんなんだまじで
-
エキスパだけど誰かエキスパ同士やらない?
-
100戦66勝ザシアン無しで頑張った方だと思う
-
勝率47%カイリキー
勝率41%ヌメルゴン
勝率40%グレイシア
が味方にいても勝ててしまうこのゲーム終わってんだろ
-
相手ザシアンがパチンコ仕掛けてきた時マジで何すればいい?
-
>>443
神へ祈りを捧げる
-
前期は200戦ぐらいで1600行けたけど今期無理だわ
-
レモータは味方がどんなにクソでもサンダー取れたら勝てちゃうゲームだったぞ
-
かそくそうちキュウコン引いてやべえと思ったらレーン宣言せず中央荒らすトロールだった
-
8分感素振り聖剣して最後の2分でパチンコするだけの作業ゲーおもんね〜
-
ワイボならゼラオラでザシアン返り討ちには出来るけど基本的に相手がカスな場合に限るわ
そもそも耐久力普通にある上に聖剣に50%ダメカとかいう謎仕様があって殺しづらいのに
-
フウッフー(断末魔)
-
加速装置ゴルサポザシアンに二連続(別人)当たったんやけど誰かYouTubeにあげたりした?
-
ヤミラミにキュワついたらステルス状態のときってキュワも消えるんだっけ??
-
確か消えるけど、条件反射で射程に捉えたらリーフ撃つアホキュワだったら察して
-
デュオにAFKされたら勝てねえよ
普通にAFKのジュナとわざわざ外れてゲコに殺される利敵キュワワーと
-
ソロザシアン60%くらいしか勝てないんだが
相手ザシキュワ居ても勝てるけど相手にザシアンいない試合でも2vs5じゃあんまり勝てねえ
-
装置着けないでレック戦レベル9とか害悪すぎる他の装置持ちの邪魔もしてるし
-
カジャンきたヤミラミ全くカバーなしで倒してんのにルカリオもワンリキーもボコボコにされてんだけど何が起こってるのかな?
相手だけ6人居たの?
-
ボスラのテンプレいい加減広まって欲しいわ
グレイシアが最高火力で時点がエーフィ エーフィはスタン値も貯められるのが強み
回復役のシラガは超級なら必須だし残り2枠にガブバリヤドランのどれかで結論だろ
-
>>449
まともなキュワワーついてたらキュワワーが無敵で受けるから
-
>>457
2人でダンベル積みに行くニダ〜!
両方とも捕まって死亡end
これだな
-
>>460
いや上下でワンリキーとルカリオ(そもそもザシアンいるのにこれがおかしいんだが)に分かれてて1:2のワンリキーとイーブイ相手のルカリオがボコボコにされてるんだよね
-
というか大会の影響かグレイシア増えたけど案の定つららばりだらけで笑う
-
ザシキュワきもすぎるいつまで放置してんだ
-
ヤミラミがザシロットドラパ相手に1:4でスティール決めてて笑ったわ
ザシアン生きててこっちのゴール折れてなくて本陣300くらい入ってるから負けようがなかったけど
-
自分のゲームがつまらないのは諦めてるけど大会もつまらないのは寂しい
しかもトラブル多いし
-
敵がエレキ流してセカンド破壊まで行くぐらいイケイケになった結果、2:20切ったあたりでこちら側に出過ぎたザシアンをユナイトで殺せてそのままラッシュできて勝ち
ザシアン死んだらみんながどんどんいこう押してたのには草生えた
-
月曜調整来るでしょ
大会で全試合でBANされ伝説作ったのだから
-
ラッシュ合わせてくれる味方だと最後運ゲーで勝てても嬉しいわね
サンダーの時から変わらないけど野良は構成差より意思統一できてるチームが結局一番勝てるというね
-
大会で禁止になってるんだから大会にはなんの影響もない
つまり大会終わるまで調整はないぞ
-
総合5割でもちょいちょいザシアン3割台いて笑うわ
2〜3万ダメしかでないならおとなしく他のキャラ使ってくれ
-
勝率4割以下はキュワワーしか使えなくしろ!
味方にザシアンいなくてもキュワワーしか使えなくしろ
おい運営ここ見てるのなら今すぐそうしろ
-
下手ザシはキュワワー使って上手いザシの動きをよく観察すればいいのに
-
プリメ勢がソロで潜ってテロ行為すんのやめてほしいわホント一生プリメやっとけ
-
乗り心地のいいザシアンはよく素振りしてるの知ってるキュワ!
-
上手いザシはレート1800オーバーかデュオ組むから下にはいなそう
1600ちょいだけど右にくるザシアン且つ持ち物がん?っなる奴はキュワ出すだけ無駄
さっきなんかゲコガシラに負けてたぞw
-
全然やってないから1400ちょいしかないのに1番左ばっかでひまわり学級たちとやらされるんだけどお前らどこにいんだよキャリーしろよ
-
大会はドラフトだから見ててもやっててもおもろいだろうけど
野良のフルパなんてエグゾディアミラーしかないからそりゃ過疎るわと
-
下ザシでも上手けりゃ万歳だし上手くなくても楽できるからいいやってことでキュワ率先して出してるよ
-
右側に傷薬で持ち物あやしいザシアンいたからキュワ引っ込めたらレート上の人がキュワやってくれたけど案の定でかなしい気持ちになった
-
マッチめちゃくちゃすぎん?
観戦してたらレート4000とエキスパトリオが当たってたぞ
-
だからレート4000とか生まれるんだよ
そういうマッチでは負けないってのがたくさん含まれるから
-
ザシキュワに慣れすぎてキュワ無しザシアンがそこまで強くないと錯覚してしまっている
-
持ち物無しシラガが下レーン選んだら皆上レーン選んで草
結局義務アンに変えたイケメンが下行ってくれたわ
-
加速装置ヤミラミと加速装置イワパのデュオとかグロすぎる
-
>>482
実際そこまで強く無いよ
cc解除が自前でできて移動速度と速攻能力がスピードタイプ以上で攻撃力がアタッカー以上でで死ににくさがタンクと同じくらいだろ?
ピャーッ✌︎('ω'✌︎ )
-
あ、誤字ったすまん
-
ザシカスのAA速度ウッウとかリザ並に遅くしてルカリオ並の攻撃力まで下げれば多分まともになる
そもそもメタルクローでAA速度100%アップ付いてんだから素の速度なんて下から数えた方が早いくらいにするべきなんだよ
-
エナジーブーストして素の状態になるくらいでも
まあ並よりは強いと思うわ
-
エナジーで技連打できる部分が軽視され過ぎなんだよ何だよ高速移動9秒って
あくび12秒だぞ設定した奴狂ってんのか
-
エナジー消費でCT上げて戦うのを前提にスキルのCTクソ重にしてリスクリターン調節しろ
-
もう勝ち方がわからん
相手には必ずサポタン揃ってこっちには勝率44%が来てどうやったら勝てるんだ
-
>>491
パチンコ
-
相手にオーロットいない時のドリオ楽しすぎる
-
名前にVTとか付けてるくっせえ奴のツイート見てみたら一丁前に相手が集団戦強い構成だから固まったらどうのこうの言ってるしよ
お前が勝率48.7%のガイジじゃなかったら勝ってんだよ
-
ザシアン存在自体が罪だろ分かるかリッカよ
-
>>469
影響甚大だよ
先行は相手のチームの大黒柱をBANできるのに、後攻はザシアンをBANしないといけないのだから
-
でも1度くらいはザシアンBANしない試合見てみたいねw
-
強い味方に寄生できるとキュワワーしか使いたくなくなる病気になるな
-
まぁクソ環境すぎてワイもどんどんユナイトやる時間減ってるわ
バイオ4出たら多分触らないと思う
-
>>495
はーん忙しいなあ
-
BAN率100%のキャラがいるって大恥なのにそれを緊急ナーフすらせず放置してるゲームとかなかなか無いぞ
-
ザシアン15000コインで草
やっぱ特別枠だわw
-
キュワいないザシ単品ならなんとかなるって言ってた配信者たちはなんだったのか
後攻BAN率100%が現実
-
キャラパ違い過ぎるだけで5対5のゲームだから実際何とかなる事はなるな
つまりキュワワー人数差あろうが何とかならん
-
15ってザシアンとミュウだけ?
イベント特別枠か
-
無課金ザシアンが多すぎていまのザシアンは地雷率やべぇ
いない方が勝つことも割りと多い
※ザシアン環境が嫌であんまりやってなくて出遅れ低レートの俺の感想です
-
ザシアンが雑魚でもその雑魚が他のポケモン使ったら勝ってたわけじゃないしチームメイトが奴隷のくせにザシアン対策対策せず負けてることがほとんど
-
ほとんどは嘘だけどザシアンさえ守れば勝てるゲームだと理解してない奴も多い
-
下手ザシってマジでダメージ2〜3万しか出ないからね
レーンエスバでぽちぽちの方がまだダメージ出るかと
高速聖剣聖剣しかしないチンパンジーが一定数いる
-
なんでキュワワーが評価されてるってザシアンに追いつく足と不死身の寄生状態があるからで
そんな機動力で糞死されて守らない味方が悪いってそりゃねえだろ
-
ただそもそもザシアンいないと構成がカスになりがちなんだよな
中央誰もやりませーん
サポタンもいませーん
メイジ2枚アタッカー2枚 しょうがなくタンク1枚
こんな構成になる
-
・基礎ステータス全下方(もちもの1個持てないの加味してルカリオよりちょい上くらいでいいだろ)
・高速移動のブリンク剥奪
これだけでも大分違うと思うんだけどな
特に高速移動のブリンクさえなければバンギとかガブとそう大差ないはず
-
ボスラ超級大縄跳びゲーすぎる
全員がまともなピックしないと勝てないじゃん
-
ザシアン不在中央が空き枠、そして自身もザシアンする気ない場合はどうしたものかねえ
-
いやザシアンが最速で突っ込んで死ぬ場合の話なんかしてねえよ
タンクは前出ろとかサポタンがずっとファームしてるなとか普通の話
-
今日のランクマ
味方ザシキュワ敵ザシキュワ無し、ザシがオブジェクト関係無い所で計20キルしたけどレックウザ見てなくて負け
互いにザシキュワ、こちらのザシがクソ雑魚ピン刺し魔で敵ザシに計20キルされたけどレックウザ取って勝ち
なんでザシアン使いは無駄ファイトしかしないん?
>>514
ドラパかグレイシアでも出せばよくね
-
高速移動ターゲット指定型なムーヴになれば
機動力かなり落とせそうなんだけどな
どいつもこいつもブリンク暴れすぎだから
ターゲット指定型でいいよ…逃げるな!って
炭治郎も言うてるだろう
-
被ダメが与ダメの2.5倍ザシアンってメレー初めての人?
-
人数不利体力マックスだろうが雑魚アンは特攻してくからなぁ
ぶっちゃけバグ修正前はそれでも勝てたけどさw
-
今日のアジアリーグの見どころはどこだ?
-
じゃれつく聖剣型は勝率45%
高速移動メタクロ型は51%
使用率どちらも4%台
つまり高速移動が諸悪の根源だけど開発はエアプだから聖剣中心にナーフしてきそう
-
学習装置持ちながら一人で突っ走って行くやつなんなんまじでw
-
なんでもなおし CT50秒
こうそくいどう CT9秒
馬鹿が作ったとしか思えん
-
ザシアン以外の中央はグレイシア、ドードリオ、キュワ付き連撃ウーラぐらいかな
あとはマフォ、サナ、ドラパ、ジュラもソロならギリ息してる
それ以外のアサシンとか3馬鹿adcは中央ピック自体がミス
ゲコは相変わらずピック率高くてそこそこ見るけど取り敢えず被せて奪いに行った方がいい
中身に関係なくキャラパが足りてないしまともならピックしない
-
高速移動さえナーフすれば聖剣は当たれば強いけど当たらない技になるんだけどな
それならガブみたいにキャッチが困難だけど張り付けば強いみたいな感じでそれは別に許せる
高速移動のブリンク残すならAA吸いつきは削除しろ
-
下手くそ共のせいで注視した結果
ほんと期待外れの残念な結果になりそう…
-
高速移動と強化AAスタックバグが壊れてる原因だからなぁ
-
ザシ前からadcの強みである対オブジェクト能力もガルドでいいってとこあったからね
3馬鹿と呼びはするけど救ってあげてほしいのもあるよね
-
まだ1500ぐらいで並び順自分より下がザシアンつかうと本当に弱い犬しかいない
-
ADCはレックウザを体入れず壁の上から削れるのが何だかんだで偉い
ガルドは剣状態でレックウザ殴ってるとすぐ体力半分とかになるから……
-
エスバ以外大会でも使われてるし強化なんていらねーよ
ジュナカス使いは友達とフルパ組むかソロランで一生味方にピン刺されてろ
-
俺がやむを得ず使うならカイトしてれば雑魚アンなら倒せるエスバが3バカだと一番マシだと思うが
API勝率的にはジュナ>ゲコ>エスバなんだな
-
野良もレックウザでどれだけザシアン守れるかみたいになってるからな
-
なんだかんだで3馬鹿の内ジュナだけ結果残してるから2馬鹿にしろ
-
大会でキュワワーはBANされないどころか使われもしない
環境はザシアンを徹底的にナーフすれば健全化する
あとはウッドハンマー位か
-
エスバはたまにいるプロエスバはイケメンすぎてヤバいんだがねぇ
-
ジュナは後ろから矢撃ってればいいのに何故か前に行くからな
-
ガハハ9連勝じゃサポタン得物だから今シーズン本当楽しい
-
>>524
ピック自体ミスなポケモンが多すぎてね…それ運営の問題
-
>>535
たしかザシアン追加前の満開キュワワーは勝率47%台だった
-
>>520
クソ回線
-
敵ザシアン居ると仮定してADC出す状況ならエスバだな 機動力で誤魔化せる事が多い
-
いやザシアン前のバフ後キュワワーはなぜかちょっと天使のキッス(笑)が推されてたり実装時にもザシアンにはキッスみたいのあったよな?
そのせいで勝率落としてたのもあるしキッスがうんこなの使えばわかるのにな
-
今でも草結びでザシに乗り込んでくるアホを結構見る
-
4割味方しか来ないターン入った
-
クソ回線きちゃああああああ
-
いきなりクソ回線で中断キタ━(゚∀゚)━!
-
いきなり中断わろた
この運営やる気なしでゴミすぎる
-
ほんま回線ゴミすぎる
-
マジカルリーフ使うやつはアホとかいうやつもおったな
-
また大会が壊れてるのか
-
ちょもすへの負担がマッハ
-
予選で外国人の実況解説も時間つなぐのに難儀してたのを何度か見たけど
こういう人たちは本当大変でよく頑張ってくれてすごいと思う
-
モバの大会ってこういうことあんの?
-
ちょもすにインセンティブ払えよクソ運営
-
ザシアン相手のエスバとか機動力足りなくて普通に捕まるだろ
ギリ逃げられることが多い龍舞ドラパか、逃げる方向運ゲー仕掛けられる煙幕ゲコの方がいい
-
バナのラスヒくっそうめえな
-
いい試合だぁ
-
ようやくT2が1本先取か
ここまでが色々と長かった
-
やっぱ集団戦うめーなー
-
オレ以外の全員、キュワワーにすらピン刺されてるザシアン・・・
48%様ってそもそもマクロが終わってるんだよな
でもこれってマクロって言うけど、そんな難しいことではなく、
ていうかオレもマクロとか詳しくないから偉そうなことは言えないけど
集団生活に向いてないんだよな
気が利かないとか、協調性が無いとか、我が強いとか
人に向けるちょっとの優しさが無いんだよ
オレも刺してあげようと思ったけど試合中に萎えさせても仕方ないからいいねだけにしてあげた
-
結果論だけどMYSは2エレキ無抵抗で入れさせた方がよかったな
-
解説分かりやすすぎんだろ
てか考えがエグい
-
ザクレイの解説はレベチだったが他の解説も成長してるな
-
キュワワーが1レジとか1エレキで1番レベル高いザシアン捨てて未進化に乗る理由ってなんかある?
相手だけザシキュワで動かれると何もできないんだけど
-
すぱせるのラスヒww
-
T2めっちゃ輝いてるな
-
毎回きれいにグレミュウから落としてるの普通にすげーわ
-
グレイシア全然仕事できてなくて草
-
今更なんですけど今の環境ってかなりインフレしてます?
-
ザシアン以外はデフレだよ
-
上の負けてる集団戦の裏でひっそりとエーフィが青バフ回収してたりと青バフをグレイシアに渡さない意識はとても高かった
-
>>570
超インフレ
ザシアンは1人だけ異次元だから置いておくとしても、グレイシアミュウドリオピクシーヤドランなんかはそれまでの基準から考えたらナーフされてもおかしくなかった
でもそいつらを抜き去りかねない勢いで連ラオスやエーフィオーロットがバフされた
-
ガブw
-
ボタンユナイトキモすぎて鳥肌だわ
-
ストライクお散歩しすぎじゃね?
-
ガブちゃん!
-
ピクシー効いてるなあ
バナよりマフォいたらもっと有利に運べたっぽい
-
ガブピクシーに真正面からぶつかるの崩さねえよなぁ
-
マンちゃんの誘拐バナにもロットにもブッ刺さってたシーン多かったな
-
グループしていくとピクシーほんとデカいよなぁ
-
>>521
高速移動の妨害無効無くしてキュワワーが消えれば簡単に倒せるしバランス良くなりそうなんだよな
エナジー消費と持ち物1個分を考えればある程度強いのはしかたない
-
ゲコきちゃあ
-
これはゲコ期待
-
あっ
-
あーあ
-
出ただけでバグ疑われる蛙
-
回線のせいでピックさせられたとか散々だな
-
ゲッコウガそんなに悪くないと思うけどダメなのか
-
ソロランですらオタバリ脱出ゲコきたら幻滅だわw
-
あー、やっぱゲコは回線エラーか
-
ゲコ見たら中央被せするわ
-
みがわりのケン
-
非難と思いきや当たってて目も当てられない
-
ホタケン氏の茶番で空気丸くなったのいいね
-
ヌメルンゴ記念イベ全然タンク類でねえって思ったら5%かよ
なんだよあのシャボンの表示の仕方紛らわしい
-
あやぴか持たないヤミラミとか生きてる意味ないだろ死ねよ
-
毎回大会のテンポ悪すぎんだよクソ運営
-
ゲコはノンミラー勝率45%だぞ
中央でこれとか正真正銘のトロールキャラ
-
まだ映像で遊んでるの?
-
ここのシーン戦犯は怒髪天フルヒットくらったハピだったのか
爆速で学び直せ
-
オバロゲコの栄光が忘れられないのはある
-
https://www.youtube.com/live/aN_uwHRY0cA?feature=share
-
どう考えてもお散歩ストライクのせいだろ
ほぼちってアタッカーな割におーってシーンあんまないよな
すぱせるとはるたばっか
-
ひらがなばっかりで幼稚園児みたいだな
-
このげえむは かそで おわり
えすぶいの ひとを すいとるりょく たかすぎた
ぼっとで ごまかす げえ
かそっそ
-
ザシアン環境はクソだがSVの方がもっとクソだからセーフ
-
配信者テキトーに眺めてたらイベント報酬受け取るだけでゲーム落ちて
「このゲーム終わってる」と言ってSV起動してた
大会がまさにそれを象徴してる
-
まだ始まらんのか
-
いきなりハジマタ
-
ゴネ得ユナイトwwwwwwww(ザシアンナーフは除くw)
-
ハピナス神秘の方がいいんじゃないかなこれ
さっきの試合見るに
-
ソラビか
-
ザシアンのおかげで今大会まったくBANされなくてミュウにっこにこ
-
なんで3対5で当たってんの?
-
レック取って負けかー
-
いい試合じゃん
-
ホンマユナイトって見れば見るほどガチにもエンジョイにもなれない帯に短し襷に長しなゲームだよね
-
下のファースト相手5人で攻め込んできてるのをカメバナなしの3人で守ろうとしたのが意味わからん
野良でも引くだろあれは
-
ゲッコウガが強かった時代があったのは身を持って知ってるし
-
俺が知ってるユナイトと違う
もっとガイジが溢れてるはずだが
-
誤送信
ゲッコウガが強かった時代があったのは身を持って知ってるし
やたらうまく動いて勝たせる人もいるのはわかる
ただそれくらいの腕前なら別ポケの方がもっと強いし
今どきゲッコウガ使うのは学習性ゼロのキッズのみだ、ピック時点で迷惑
とはいえ落ちぶれすぎだわ(ゲコそのものは好き)
-
2時間経ってまだ4戦なの草
-
何かの間違いザシアン使えて冷え冷えの空気にしてくれ
そうしたら超ナーフあるだろ
-
ドラフト入れても15分位で1試合できるはずなのに一体なぜ……?
-
レックウザとって負けるのは無いわバナは戻れよ
-
テイアの大会でレック取った側が逆転されたの初めて見たかも
-
どれだけ雑な運営でも見る奴がいるんだから金かけて改善するわけなくね?
-
ハピよりピクシーとっちゃだめなんか
-
バナはあの場で50点持ってた1人だから上に入れに行きたい気持ちは分かる
下側にウーラオスピクシー居たら点入らない可能性滅茶苦茶高いし
-
たまにやってりるユーザー主催の大会の方が進行スムーズだよな間違いなくなんでこれ公式こんなグダグダなんだろ
-
グレイシアって刺さってるか?
-
まーた中断
-
クソゲー
-
はいはい
-
欲しいやつ取れなかったって言うチャンスだ!
-
テクニカルイシュー
-
相手にピクシーいるならグレよりサナマフォの方が刺さりそうな気がする
-
もう毎回止まるやんwwまあどうせハイ5が勝つからどっちでもええけどこの大会
-
こんなに中断中断の連続で集中力を保たせる方も大変だな
-
そらむかつくやろサッカーで10分毎に5分中断とかされてみろ
やってる方も見てる方も萎えるだろ
-
ソラビよりエフィショックの方が多段じゃない分ラスヒ強いよなあ
-
回線抜かないともう捲れないな
gg
-
数的不利で戦闘→無駄死に
って流れ多すぎだろ
-
グレイシアより葉っぱジュナとかの方が良いまであるだろ
-
えええええええええええ
-
いい判断だな
-
運営の負け
-
おっ回線抜いたか
いい判断
-
なんかマンムーウロウロしてて怪しかったもんな
-
この世の終わりみたいな大会だな
-
草これで最初からやるんならゲッコウガ事件見逃されるな
-
エーフィの動きおかしかったから落ちたか
-
これ試合やり直しになったらMYS切れるだろ
-
ひでぇなしかし
一番重要局面やん
再開言われても無理やろ
-
しゃーない再試合や
-
マレーシアでクソみたいな機材でもつかまされたか?
-
スマブラするクソガキじゃねぇか
-
エーフィがレックウザの上壁擦って削られまくってたし継続なのか再戦なのか
-
継続でも再試合でもMYSかわいそう
-
今見始めたら1番いいとこで止まっててくさ
コレ誰が悪いの?運営?
-
80パー負ける試合が再試合ならもうゲッコウガの言い訳も無くなるから良かったなmys
-
ジャップやることが汚い
-
継続でもやり直しでも地獄だぞ
エーフィ半分以上削れてたしw
ロルバは今までないもんな
-
適当なYouTubeの参加型でも止まることなんて滅多にないぞ
-
サ終しとけよゴミ運営
-
ちょもす〜😭
https://i.imgur.com/g6znldj.jpg
-
ザシアンといい回線といいこんな糞みたいな環境で大会なんてやるなよ
-
ゲコだけなら分かるけどこれはなぁ
昨日の配信もあれだったしなぁ
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1637348479789060096/pu/vid/1280x720/Xq8J3YhEz6bUYwCR.mp4
このゲーム本当に簡単すぎるな・・w
-
観戦の仕様見るに試合内容ロールバック出来るようなツールそもそも作ってないだろうしね
-
>>670
グロ
犬の死骸
-
LOLとかはこういうトラブル起きたときどうしてんのさ
-
これもしかして最初のレーン戦あかんかったら回線抜けば良いだけじゃない?
-
これやり直してT2勝ってもケチつくしMYSはかわいそうなだけだし誰も得しないね
-
再スタートって
-
やり直したとはいえファースト割れてないのくらい気づいてくれよ…
-
何やっても信者が離れない金のなる木最高だ
-
これはMYS勝ちで良かったわT2もナイスファイト
-
あそこから再開かよ、エフィ死んでるし何じゃこりゃ
MYS勝ったのだけが運営にとって救いだな
-
圧倒的有利状況から負けるたきグロざっこ
-
おやマク早く来てくれ😭
-
なんやこれ・・・
でも下ゴールの攻防は見応えあった
-
まあレックウザとらしてもらってまけたならもうしゃーないね負け試合だったし
-
おもんな
あと見なくていいや
-
ザシアンゲーミングとは違う萎え方なんだけどw
-
MYSおめでとう、勝って良かった
最後ゴールの決め方焦ったなー
-
ミュウユナイト残して無敵でゴール行けばよかったのに焦りすぎたな
-
開いてないセカンドでシールド失って負け
いやいやいやいや
-
ラオスいたとはいえ2回もレック取って負けてるのはちょっとなあ
-
3戦目くらい?まではほんと楽しい試合だったのにな
-
負け試合だったのに回線でレックウザ取らせてもらったのに負けたんだからもう何も言えんわ
-
ここまでの流れでパフォーマンス落ちないヤツが居たとしたらソイツは多分人間じゃないので判断やらかしてしまっても責められねぇよ
-
これ日本勝たせるために回線操ってるのかもしれんな
-
ゴミすぎるからカイリキー王連投してコメント荒らしてるけどモデレーターも萎えてBANしなくなってるわ
-
サービス終了しろよゴミ回線の運営さんよぉ、ザシアンナーフしろよ
-
決勝終わるの何時だろ
ここまで3時間
この調子ならあと8時間はかかるぞw
-
https://i.imgur.com/t4wnmWv.jpg
ここが全ての分かれ目
-
ワイ色々なゲームの大会見てきたけど一番のグダグダは格ゲー大会をなぜか外でやって筐体がオーバーヒートで止まる、太陽で画面が見えない、熱中症が出るとか言うあの大会が伝説だと思ったけどこのユナイト大会も相当うんこだと思う
-
クソゲーなのから目を逸らしても、このペースで大会進められると時間ヤバいよね
-
再開した瞬間二人死んでて草あそこから勝てるのか
-
てか2月にあったwinterFinalのオフ大会はすげースムーズに行ってたのに
-
久々にYouTubeの低評価押したわ
-
まあオヤマクなら勝ってたんじゃないかな
こんなグダグダで回線落ちまくっても
-
ゴネシーはともかく最後の負けは完全にT2側の落ち度だからな
-
>>698
ここから負けるとかありえんやろマジで
野良ならピン刺の嵐が起きるレベル
-
rise谷村新司おるやろ
-
ライブで見るとイライラしてみてられんなこれ
あとでアーカイブで飛ばしながら見るわ
-
戦犯ストライクに比べたらかわいいもんよ
https://i.imgur.com/b54c0g3.jpg
-
今やってるwbcで言えば球場の照明が度々落ちて何度も中断してさらにプレー中にも照明が落ちてその投球(打席)もやり直しみたいな感じでしょ?これ選手たちもキレて後日しっかりしてまた試合にしろって言っても正論だわな
-
土壇場で慌ててると判断バグり散らかす気持ちは分かるから世界のプレッシャーや
-
ウッハン見てるとやっぱスキルの発生は露骨に変えるもんじゃないってようわかるわ
馬力の踏みつけ発生強化された時も結構化けたし
-
ゴネ得とかゴネマクって何?
-
ダンリセみたいなやつ
-
>>713
ごねて再試合ごねて編成替え
-
どいつもこいつも単発火力おかしいだろ
-
不利なときだけゴネるので相当印象悪いね
-
>>715
さすがに嘘松やろw
-
最後の下ゴールの殴り合いは見てて楽しかった
まさかあんなにゴールが入らないなんて
-
実際のスポーツとかもこういう逆転あるよね
都合の悪いジャッジにリード側がメンタル狂わされるみたいな
-
ゲッコウガてごねてピクシー取り上げは正直ないなぁおもた
-
これ3位決定戦まであるの?この大会が終わるの明日の朝4時くらいなんじゃね
-
>>709
ウーラオスの地味なスーパープレーの影で人知れず死ぬストライク
-
最悪な環境に最悪の運営に最悪の選手が揃った稀に見るクソ大会すぎる
どっかのゲームのまとめに載ってうんこだと言うのを広めてほしいね
-
ゲコピックがおかしいのはみんな分かってたからほんとにトラブルだったんでしょ
両チームのラストピックだけやり直しで良かったのにあれだから運営おかしいって
-
マレーシア回線弱すぎだろ
ソフトバンクエアーつかってんの?
-
ゲコピはまあおかしいからしゃーないけど
その前からやり直せるならラストが希望ピックじゃないってゴネればやり直せるじゃんね
-
回線を言い訳にされてごめんなさいってなってる運営の落ち度だろ結局
-
待ったなしで進められない時点で終わってる
-
試合進行遅すぎるわこれ今日中ににおわんないぞ
どうせこの回線じゃまたトラブル起きるし
-
ウーたんの特性がクソなのもそうだがあの棒立ちのストライクもやっぱひでぇわ
下の状況共有できてなかったのかね
-
ご飯休憩もあってさらに遅延するとか胸が熱くなるな
-
ラグモンゲットだぜ!
-
プクちゃんがんばえー
-
プクちゃん🤗
-
プク
-
いやピカチュウ多くね?どうし?
-
Hi5がレックウザ戦負けるの新鮮
-
プクちゃん大活躍プクね
-
riseって中盤不思議な動きするけどレック戦では毎回グレが落とされないんだよな
予選からなんか不気味なチーム
-
なんか10分Twitter見てたら試合終わってたんだけど
レックウザ戦見せろよ
-
アジアトップの選手でも大事なレックウザ戦でハピユナをヤドランに付けちゃうんだな
-
Hi5のガブ終盤活躍してんのあんま見たことないんだよな
あくまで削り要員ってことかな
-
後攻ザシアンバンで固定とか不利すぎだなこれ
-
すいません、ダンベルそうちサーナイトってシナジーあるんですか?
-
ダンベルをすることでメイジ特有のAAの弱さをカバー
学習装置でレイトキャラでも野生を無理に狩る必要がなくなり弱い序盤を相方に任せられる
シナジーばっちりだよ👍
-
ガブ嘘だろ?
-
本陣盆踊りwww
-
チョッキゴツメ食べ残しゲッコウガも打たれ弱さをカバーできるからシナジーがある
3メガネジュナイパーも道具に頼らない実力を鍛えられるからプレイヤーとのシナジーがある
シナジーのない持ち物なんてそのキャラを使ってる本人からすればないんだよ
だから頼むから2度と味方に来ないでください
-
熱湯でレジスチル倒すの流行りすぎ
-
カビのBD裏目に出たな
-
ガブの削りはっや
-
てか皆スマホなのな
Hi5のイクラちゃんだけswitchか
-
マッシ先輩!?
-
はい中断
-
露骨なカメ対策だな
一応バナともやれるが
-
>>746
なるほど?ありがとうございます
-
最初にガブピックしたのもBRZでマッシもBRZが最初かな?いいピックしてくれる
-
ええええええええええ
-
グループしてる以外ソロランみたいな試合
-
熱湯ナーフされちゃうやん勘弁してくれ
-
ヤドランが世界変えた
-
もうここまで来ると笑えるな
-
やぁ〜ん
-
最期しっかりカメメタしてたな
ヤドランに全部持ってかれたが
-
またマッシ不勝神話が築かれたな…
今回ばかりはマッシのせいではないけど
-
今日の大会8試合でヤドラン熱湯でのオブジェクトスティール3回決まってるんだがw
あとあの意味のないハピハピなんだったんだよ
-
>>767
回線の狼煙
-
こんなラグ大会でラスヒ敗けとか納得できんわな
-
回線の狼煙は草
残り一点のゴールにわざわざ後から来て4点で壊してたし無意味なハピハピもようわからんかったな 前の試合でブチ切れてティルトしてるソロ?
-
ウッウは渋いな
-
橙側がザシbanするのが暗黙の了解になってそう
てなると必然的に紫側がban自由な分ピック有利にならんかこれ
-
ギルガルドってそんなパワー落ちた?ザシアンBANならもっと大会で出てくると思った
-
ガルドのパワーは落ちてないけど、オーロットっていう近接絶対許さないマンがいるからなぁ…
-
楽スパで子供と大人が混じってユナイトやってクソ盛り上がってて混じりたいww
-
ガブラスヒうま
-
Hi5ガブ好きね〜
-
2試合連続ファイナルマッチにもつれこんでたらもう今日中に終わんねーぞ
-
ガブユナイトにプクちゃんがリサイタル開いたところはガブ腐らされたかと思ったが
よくもまあプクとロット相手にガブで活躍するよな
-
質問なんですがアロキュウの特性ってなんかメリットあるんですか?
レーンの野生分けようとしてるの勝手に取ったり、草むらにいたら敵に見つかってしまったり、、、
新キャラの特性が強いのばっかりなのに
-
3位決定戦も優勝決定戦も5試合でてっぺん超えコースか
-
12時のことテッペンっていうの死語だろ
-
リキーこれ地獄車か?
-
プクロットならガブ戦いやすいと思ってたけど、解説聞くに案外そうでもないのか
たしかにエーフィはきついが
>>780
昔は草むらにいるときに見つからなかったから、一方的に索敵出来てから強かった、今はもう・・・
-
リキちゃんに弱保って珍しいな
大抵先に仕掛けるタイプだろ
-
Hi5とRiseの試合全然止まってないからMYSの問題っぽいな回線
-
地獄車最強伝説
-
ライズとハイファイブの試合面白いな
運営さえしっかりしてれば本当eスポーツの可能性があるゲームなんだけどなあ
-
激アツだったね
-
Hi5は面白い試合するね
-
ドラフトの魔術師
-
今まで舐めプしてたんかってぐらいHi5の5本目圧倒的だな
最後の集団戦美しすぎる
-
アブソルうめえ〜〜
俺の使うアブソルと全然違う
-
即ピサナはさっさとどこ行くか宣言しろ😡
-
プロアブほんとかっこいいよね
-
シンディ?色々使うけどストライクやグレよりアブが圧倒的に上手いと感じる
野良は上手いやつでも終盤失速して何も出来ないのが普通なのに
-
ふいうち急所でヤドラン2撃なの笑う
正直ふいうちアブとかミクロ権化過ぎて使えねーわ
-
アブとかマフォとかそうなんだけどバトパス出た当時は全然使ったことないからスルーしたけど後々使い始めて買っとかばよかったってやつが多いな
バトパスはとりあえず買い得なんかなー
-
hi5はキャラプール狭いから特に後手のとき致命的な問題があってriseもそこちゃんと突いてたけど結局ミクロ差が埋まらなかったな
-
Hi5強いのはいいんだけど、
Hi5が優勝しようもんなら実質おやまく優勝キッズがあらわれるだろうからMYS応援しとくわ
-
おやマク最強!したいためにHi5応援してるキッズはいるだろうね
-
俺もアブ練習したいのにキモイ雌犬のせいで使えねーんだが
-
ザシアンのCM不評過ぎて消されてて草
これが注視の結果かよ
-
>>780
一応こおりのスタックが貯まるので…
-
ザシアンとかいう絶賛稼働中のヘイトタンク
-
あらゆる手を使ってごまかしてるからな
実際は皆が一度プレイしただけでこれはまずいと分かったというのに
-
ザシアンはアサシンだぞ
-
ザシアンはピック時右上で遺影のようにいつも映ってるからな
-
ザシアンはせめて大会は使用禁止にすればいいのにな
注視とか言った手前できないのか知らんが
-
かげうちヤミラミのアチーブメント
これ相手が肉入りだと達成するのキツすぎる
積極的に何度も仕掛けられないから回数稼げん
botならカモだから幾らでも無茶しても平気なんだが
ナーフ前にヤミラミ擦っておくべきだったか
ナーフされたら達成難しいのちょこちょこあるんだよな…
-
ついに史上初のアジア王者が決まるんやね
-
史上初にして最後になる可能性もあるぞ
-
右上の犬かっこいいね
-
6試合連続相手ザシキュワ
初手脱ボでネイティオ狩りに行くゲコとか何も期待できねーわ
-
マンさんの入り綺麗過ぎたわ
-
先攻でグレ取れてればT2負けなさそう
その辺もザシ犬のせいでおかしくなってる
-
マンムーが戦うよ!
-
大会で色々問題起こったら解決に向けて動き出すだろうしいいよ
選手は本当にかわいそうだけど
-
T2綺麗だったねぇ
-
ドラフトを常に右上で見守っている謎犬
-
前回の大会はドラフト戦も見所だったのにほんと大根犬のせいで台無しだわ
-
ゴーしません(中断)
-
何もださない奴がいてタンク枠譲ったら装置無し出てくるのマジで萎える
-
相変わらずほばち集団戦下手だな
-
ガブナーフ待ったなし
-
ガブ使ってる方ずっと勝ってて草
-
まぁドリオはフルパの集団戦きつい
-
ほばちのドドリオ草
-
しかしポケモンユナイトはプログラム腐ってるよなあ
選択画面で頻繁にLボタン無効の状態になるのはどんなバグだよ
-
それにしても大会のマッシってばかぢからうちおとすの割にLv11になってもばかぢから→うちおとす→ちょこっと通常→ばかぢからの連携しないよな
うちおとす→ばかぢからのみの運用だな、その場合次のばかぢからまで必要な通常攻撃多いんだけど
さすがにばかぢからの技説明知らないわけはないだろうけど…
-
ピック率100%のザシアンってポケモン見に来たんだけど見れないのはバグ?
-
>>831
常に試合を見守っているよ
-
ほばちはグレでもストライクでも集団戦バリュー出せないパターン多い
たぶん相手のスキルちゃんと見れてない
-
瀕死ユナイトポン押しで自殺とかソロランじゃないんだからさぁw
-
やっぱパチンコだわ
-
ラッシュ仕掛けたほうがほぼ負けてるの草
-
久しぶりにやってみたけどザシアン硬すぎない??
-
ゴルサポチョッキゴツメ加速装置のルカリオいたから前の試合で同じだった地雷いて萎えてんのかなと思ったら45%の唯のバケモンだった
存在そのものが嫌がらせだろ
-
ハピハピさいっきょ
-
早くコインでザシアン買えるようにならないかな。課金した垢レート上がりすぎてしまったからそろそろサブでまったりスマーフザシアンやりたい・・w
-
ミュウが強いのは13だからだろ
適当だなホタケン
-
ハピナスがラスヒwww
-
ほばちのアブソルずっと後入り狙って満を持して登場して一秒で落とされたの笑うわ
-
取られてたらヤドランに決められて負けてたな
-
明日から爆速学びするわ
-
爆速でタマゴ投げてスティールしろ
-
>>841
ホタケンは何の解説にもなってないことばっか喋るよなw
「経験値が欲しいところです」←いつでも誰でもそうです
「レベルが高いと強いですよ」←いつでも誰でもそうです
-
クソゲーユナイトの真骨頂出たなT2おめでとう
-
レモータサンダーでもあじゅんハピで取って救った記憶あるな
あのまま負けたらアブ普通に戦犯だったろw
-
解説なら
「技の回転率が上がるのでミュウのレベル13というのは特に大きな価値を持ちます」とか
「いまこのフィールドで最長の射程を持っているミュウが育っているので、睨み合いになればT2が有利ですね」くらいのことは喋ってほしいものだ
-
でもあの編成だとヤドは絶対にアブにユナイト切るから多少はね?
さっきのドリオの方がヤバかった
-
爆速で学べない奴は置いていく
-
>>851
それにしたって、ヤドを呼び込んで味方に殴ってもらって交換に持ち込むとか、ヤドの居ない所から狙って捕まる前に最低限の仕事するとかはしたいところ
マジで飛び込んだ瞬間にユナイトも切れず即死だったからなあ
-
ホタルノケンって思ったより大きいな
-
レベル11とかでレックウザ来るアタッカーばっかなのがmoba界の養護学校ことユナイトだぞ
レベルが重要なんて理解してないユーザーなんだからその程度に合わせた解説だよ
-
普通にヤドに殴りかかってたからね
確実にいるであろうブッシュに近づいてグレからダメージもらってるしさw
-
アブソルを警戒してた相手の動きが上手かったのはそりゃもちろんなんだけど、例えば最初にカメに見られて位置バレした時点でグルっと自陣を回って下側に立ち位置変えるとか工夫するところを見たかった
-
レーン雑魚アンと中央ストライクがピン差し合いまくる地獄みたいな試合を体験しちまった
ザシアンレーン行かせたらちょっとでもgdった瞬間相手の中央ザシアンに蹂躙されるって分からずにストライクするgmもひたすら下手な雑魚アンのgmも4んでくれ
こういう時にキュワワー使ってるとどうしようもないわ
-
ミュウナーフしろ
-
13ミュウエグい
-
熱いねぇ
-
ミュウもグレイシアもいつナーフされるんだよ
ザシカスオロカスエフィカスやべー奴ら増えすぎてナーフ来る気がせんわ
ジュラルドンやマッシブーンナーフしてる場合かよ
-
エーフィ絶対頃すマンのカメ
-
やはりオブジェクトに寄らせてのごうけつラッシュは見てて気持ちがいい
-
ミュウとカメめっちゃ活躍してる
ヤドランが足引っ張ってる
-
大会でも210くらいの攻防で判断分かれるんだから野良ではそら無理だな
-
判断良いなー
ソロランも負けてたらラッシュパチンコ意識高くならんかね
-
よく考えてみたらザシアンはほぼbanされるからヤドランは要らないんじゃ…?
-
カメユナイトのラスヒ妨害完璧だったな
-
いつも負けてるらしいMYSが勝つのは展開として熱いな
-
ヤドはラオスかカメ捕まえる役目じゃね、抱え落ちだったけどw
-
カメにねっとうぶっかけても意味ないしな
-
あの時間であのタイミングは迷うけどラッシュ良かったな
-
>>871
あ、そうかラオスが居たわ
カメにも荒らされたく無いからか…
-
>>872
つー事はラオス対策やね
-
ミュウって13だと技の回転率上がるの?
ユナイトWiki見たけどそれらしい記載なくてわからんかった
-
ミュウって13だと技の回転率上がるの?
ユナイトWiki見たけどそれらしい記載なくてわからんかった
-
UniteDB見とけ便利だから
-
特殊アタッカーは急所やらLSのかわりにCTが下がる
-
相手の上手さもあるがとにかくソラビ当てられまくってたよな
おやマクの時もガルドの聖剣AAにやられまくってたし何かと集団戦固まりやすくてそこ狙われると脆いのかね
-
妨害に強くて妨害が強いキャラが欲しい
-
なるほど特殊型の基礎CTのことかサンクス
-
>>881
ポッポッポッポッ…
-
>>881
つ ドロポンスピンカメ
-
>>881
シュッシュッ ズババッ!…ズババッ!
-
ミュウもザシアンもグレイシアもエーフィも序盤強いやつは終盤弱くしろ逆にリザガブの終盤もっと強くしろ序盤クソザコでいいから
-
素晴らしいねグレイシア
-
リザはユナイト初期の頃に戻せ
今インフレしまくってるんだからリザユナイト戻しても問題無いだろ
-
リキーのユナイトもいい加減ナーフしろよ、集団戦ぶっ壊してるじゃねーか
-
カイリキー名誉挽回したな
-
ダミーこごかぜ撃ってたのかよ、上手すぎる
-
でもhi5ここから後攻2連勝しないといけないからな
キャラプールの弱点はもうどうしようもないし
-
つか負けた方が先攻後攻選べるルールなのに100%先攻選んで後攻がザシBANしてるよね
ええんか
-
>>883
ザシアンがうろちょろしている環境だとあっさり聖剣で持っていかれがち
今はおすすめできない
-
そういえばメダルありの大会見れるのこれが最後か
-
リキーからユナイト取り上げたら何も残らないだろ!
-
いいBDだわ
-
実力拮抗しすぎだろw
-
まーた2-2かよ
波乗りド忘れヤドランめっちゃ硬いな
-
熱湯から波乗りにしてよかったな
-
MYSは無冠王返上してくれ
-
決勝面白すぎる
-
立てます
-
マンムーのリコールが35秒じゃなくて30秒であと5秒遅ければ防衛の判断になりそうだったけど、
カイリキーのBDよかったな
-
スキルで強かった頃のリキちゃんも馬鹿にできんからな
初期勢ならあの筋肉ダルマの全力疾走に追われる恐怖を覚えているだろう
-
ザシアンミラーいつも味方負ける
-
ちかはちユナイトリザはまずいだろ
-
次スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1178
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1679230635/l30
-
キュワワーのナーフ完全いらんなこれ
やっぱザシカスだわ
-
>>908
ナイスゴール!
-
Hi5最強!
-
っぱHi5よ
-
エーフィナーフいるだろこれ
-
すっげー嬉しそうでこっちもニチャつくわ
-
エーフィが毎試合のようにレジ戦ユナイト持ってるの流石にヤバすぎるな
射程伸びたお陰で終盤まで仕事できてるし
エーフィオーロットはザシアンの次にナーフ候補ですわ
-
本当にやばいのはザシアンじゃなくてキュワワーとか言ってたヤツw
-
ザシアン単品なら大した事ありませんw
尚、BAN皆勤賞の模様
-
言うてこいつらもそんな上手くないからな
・ニート
・ユナイトで勝ちに行く
・そいつらを5人集める
とか言う狭いのをくぐってきたやつらなだけで
-
しかしゲームとしてデスタイマー短すぎ&回復サポ強すぎやしないか
ある程度拮抗してると相手を落とせなくてラスヒ運ゲーせざるを得ないのは……
最後の試合もHi5有利状況だったとはいえミュウが壁ソラビ撃てるかなり危険な取り合いだったし
いやでもラスヒ運ゲーにすら辿り着けなかったり運ゲーに勝ったのにゴール決められなかったチームもいるんだから、高いレベルで拮抗してサイコロを振る権利を手に入れた両チームを讃えるべきだろうか
-
後半は全然回線トラブルなかったな
T2初戦はこの環境でやってほしかったわ
-
ボタン亀でメイジいじめんのたまんねぇ〜
-
なんでザシアン禁止にしなかったんだろ
結局後攻がザシアンBANするだけで戦略もクソもねえ
-
一応キッズ向けにはザシアンはP2Wじゃないということにしてるんだから禁止にできないだろ
-
ジュナ、名前エスバ、名前+数字ゲコ、冠ビスケゴルサポカビでピック埋められた時の正解って何?
こいつらピン刺すのだけは上手くてもしかして勝ちたいという気持ちを持った上でこんなふざけたピックしてんのか?
-
【速報】大会閉会式でザシアンナーフ発表
-
再戦なしで終われる大会にしてくれよ
-
この大会ザシアン禁止じゃないってことはつまりAAチャージ保持はバグじゃなくて仕様って事だよね
今まではバグアンだと思って引け目を感じながら使ってたけどもう大手を振ってザ仕様ンで無双してもいい訳だ
-
ザシアンの存在と回線不安定だけでほとんど興をそがれたから残念な大会だった
-
決勝すごかったなぁ
-
>>925
来年も大会やるって言ってるしそこまで行くまでにはナーフされてるだろうから実質ナーフ確定
-
明日には絶対ナーフしろよ運営よ
まだ大会が残ってるからなどの言い訳はもう効かんからな
-
注視されるだけで終わる
-
ザシアンナーフします!!!!!!!!!!ずっとBANされてましたよね!マジでごめんなさい!!
って宣言してくれたら掌返したのに
-
>>927
そういうことになるな
バグ直したといってまだバグあるってなったらアレなんでバグじゃないことにしたんだろ
バグってことにするか仕様ってことにするかは運営次第だしな、修正することに変わりなくても
-
ザシカスは1回勝率最下位になってもらわんと
-
ザシアンってよく見るとブスやな
-
AA保持みたいな地味なのはしれっとサイレント修正されそうな気がする
パワーウィップの方向変更バグくらいバグっぽい挙動してればちゃんと告知される気がするが
-
>>937
そっか、サイレント修正の可能性もあるか
え?大会で許されてるんだから仕様なわけで、チャージ保持出来ないバグが発生したんだろ?
っていうユーザーを混乱させるやつな…
-
明日ナーフするかもしれないが
それはそれでドラフト後攻がザシアンをひたすらBANする
茶番と認めることになるので腹立たしい
-
今週末の大会の話
-
>>938
1年くらい放置されて各種攻略サイトにすら技の効果一覧的な所に纏められて有名なものですら後々サイレント修正で不具合認定したりする運営だしその程度別に気にしないでしょ
-
名前だけでもディレクターが変わったのでそのあたりもはっきりさせる方向に舵を切ってほしいけどね
AAチャージ保持は前回の不具合調整で不具合と認めていれば切り離して直せたはず
-
そう言えばイワパのステロ急所返して
-
ファイト中に乗り降りして置いてかれるキュワワーさあ…
-
中央サナのカジャンケアに行ったら以降すごく信頼してくれるの可愛い
-
乗り心地のいいザシアン最高だな
Rボタン連打してたらいつの間にか勝ってる
-
一周回ってザシアン調整してほしくなくなってきたもう一生この環境でいいこのままサ終迎えたい
-
>>947
それなんて剣盾?
-
ザシアンよりもマッチングの悪化が一番萎える
-
仕様だったのに不具合としてナーフ処理
何度となく通ってきた道だろう?
不具合としてナーフ…さあ…やれ
-
ザシアンレイドって遊び方も楽しいのは楽しいんよ
いくらカジュアルだっつってもmobaでこの調子はね
-
おまんこVTちゃん達のエーフィ率(笑
-
ザシアンは序盤が強い代わりに中盤が強くて終盤も強い
-
ザシアン?強いよね序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ
-
今日味方が皆ザシアン使ってくれるんだけどどうした?ザシアン納めか?
-
大会も区切りついたからここで明日超絶ナーフ来ますね
緊急ナーフはザシアンだけで、あとは月末アプデでザシアン以外の戦犯調整かね
ザシアン BANされなくなる位までナーフ
亀 スピンナーフ
木 ウドハンナーフ
ピクシー 回復量元に戻す
キュワワー ザシアンなし環境では虎ではなく猫ちゃんだった事が判明、無罪放免です!
-
ザシアンいなくてもキュワロット、キュワスピンあるやろ
その世界線はない
-
ザシアン登場と前後してバフされた連中は軒並み問題あり
-
環境にピック縛られるのがマジでおもんねえわ
-
試合中のピクシーの回復量はMOBAでは許さないライン越えてたね
-
op環境強いキュワワーがナーフされるなら熱湯ヤドラン3回くらいナーフされてそう
-
ヤドランもop環境じゃなきゃ並タンクだしヤドンの性能を叩かれまくるザマだからね
パワーバランスって大事よね
-
ラグで10分間ずっと紙芝居だったんだが勘弁してくれ
-
大会っていいね、改めて何がバランスぶっ壊してるかを明確に炙り出してる
-
ザシアン有で大会やってたんかよ
ほんとにエアプなんか
-
ブイズとマフォまじで要らない
レーンで一生イーブイの奴いるし腐らないピカ使えよ
-
いやさすがにピカはいらんわ
エーフィでいい
他のメイジいらない
-
超級編成時点で降参できるようにしてくれよマジで
ニンフエーフィグレにワタシラガ揃ったと思ったらエーフィがオーロットになってニンフはマジフレとかさあ
>>964
-
エーフィもピカぐらいの強さにナーフして欲しい
-
>>964
キュワワーはトリオ以下用キャラでフルパでは今強いカメロットサポートするならハピシラガフーパとかでいいってだけなんだわ
-
こないだザシアン以外メイジ3になったんで俺もピカ出したんだけど
相手ザシアンが甘えてたからエレキネット発射したら高速移動で楽々抜けられて改めてこの環境終わってると思った
-
>>971
キュワ出せ😡
ザシ環境終わっても1番忙しいサポだから楽しいぞ😀
-
相手メイジ4とか昔ならご褒美マッチだったのに今はそっちの方がワンチャンあるくらいだもんな
-
一軍ポケモンと二軍ポケモンに差がありすぎなんな
それでも勝ちたいなら今を受け入れて何かを変えていくしかないか
-
キュワワーで上行ったくせに集合連打してもずっと下降りずピン刺されたら不貞腐れて一回もザシアンに乗らないゴミVしねよ
何がピン刺されたら良い気持ちしねーだよ
集合連打で来なかったのお前じゃん
-
そこのエーフィ
スタンダードでVC暴言はやめとけ…
-
ザシ
グレイシア
マッシ
キュワワー
でピカがディフェンスが必要言ってるのおもろすぎるw
-
いつの時代も僕無難ピック枠ですから〜って顔しながら出てくるピカカス
-
ノーザシキュワのクソ編成で劣勢になって誰かに責任擦りつけてピン刺し合戦しょうもない
勝つ気ない編成作っといて何熱くなってんだよ勝ったらラッキーくらいに思うしかないのに
ピック最後にしてるけどジュナピカマッシにレーンエスバとか見せられてザシorキュワなんて出したくないわ
-
ピカ弱くないけどクソ尖ってるキャラなのに無難面で出てくるのがあかんのよね
-
雑魚でもピカカスなら最低限の仕事はするから無難ではある
雑魚が使えば最低限動けようが普通に足手纏いだが
-
>>979
こっちもザシ出さなかったら捨てゲーされたわ
捨てゲーカス+ほぼ利敵みたいな糞2人引いてまともな味方とやべぇなこいつらみたいな一体感があった
-
下手くそが使うウーラオスより下手くそが使うピカチュウのほうがいいよ…
-
必中キャラもっと増やしたれや
ライトユーザーにはぴったりだろ
-
今エーフィよりピカ優先して出してくる時点で期待も何もないのが透けるのがちゅらい
-
>>985
ほんまにそれ
-
ピカチュウはダメージ無い耐久無い回復無いで無い無い尽くしだから出てくるとヤミラミ以上に構成歪み散らかすんだよな
無難なピックだと思ってる段階である程度中身が透ける
-
ザシキュワと学習装置無しのオーロットみたいな時にはピカ全然分かるんよ
ヤミラミで良いって話じゃなくてこれを即ピでやってくるから嫌われてるんよ
-
いやエーフィでいいけど
-
全く技当てられないエーフィよりは…ね?
-
ピカの話題でピカをアタッカー扱いしてエーフィとかと比べるのほんと話通じない
-
構成に文句言ってる人多いけど構成差で負けるほど上位帯で戦ってるん?
-
サイコショックにもCCあるけど
それともエーフィの高火力+CCじゃ駄目でピカチュウのボルテエレボならザシアン逃さない状況があんの?
-
これ以上雑魚ピカチュウを増やさないでくれ
-
ピカのボルテで緊縛されるとちょっと勃っちゃうよな
-
ユナイト技から技の当てやすさがかなり違うしエレボの速度低下もでかいし完全上位とは思えないが
-
負けたから味方の数字見たけど自分より勝率も与ダメも圧倒的に高くて、
よく考えたらくそデッド多くて敗因は自分にありそうだけど
味方がピカチュウ使ってるからピカチュウのせいにしようとしてるだけ。
ムクタリアンが言ってた、
味方にジュナきたら放置していい理論と同じ
-
サイコショックが多少当たらなくても別に気にしないからレーン圧力もなくガンクにも弱くブッシュチェックもできずユナイト技もしょぼくCC当てるために聖剣に飛び込むポケモンは出さないで
-
ピカは時代遅れのかみなり以外はサポートとして充分役割がある
-
友達とやりなよ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板