したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

無印イベントのDX化スレッド

6名無しさん:2022/07/04(月) 01:41:33 ID:71rNqIXU
>>5
調査ありがとうございます
参考にして此方でも試してみました
上述していただいたスクリプトから
>コンテナ除外:(カード,カード番号,騎馬突撃)
だけを削ってみた結果、やはり騎馬突撃を何度も伝授される
>コンテナ絞り込み:(カード,所持フラグ,持っていない)
だけを削ってみた結果、やはり騎馬突撃を何度も伝授される
どちらも正常に動作してない模様でした

組み合わせの悪さが問題なのか試すために

イベント:合戦特技習得-内助の功編01{
属性:何度でも|ひかえめ
発生契機:室内画面表示後(無効,自宅)
発生条件:{
調査:(人物::主人公奥さん)!=(無効)
調査:(人物::主人公奥さん.出現フラグ)==(出現済み)
調査:(人物::主人公奥さん.死亡フラグ)==(生存)
調査:(カード::赤備突撃.所持フラグ)==(持っていない)
}//発生条件

スクリプト:{
BGM変更:(イベントほんのり)
コンテナ設定:(カード,無効,無効)
コンテナ絞り込み:(カード,所持フラグ,持っていない)
調査:(コンテナカウンタ)>(0)
分岐:(真){
コンテナ選択:(カードA,先頭)

削るも含めて全て削除した結果
人物カードは全て取得済みなので剣聖、剣豪、剣客、剣士と順番に取得
コンテナ絞り込みが正常に動作した模様

コンテナソートかコンテナ選抜との組み合わせが悪さをしていることがわかったので
騎馬突撃が一回目に来るようにこちらを試す

スクリプト:{
BGM変更:(イベントほんのり)
コンテナ設定:(カード,無効,無効)
コンテナ選抜:(削る,1230)
コンテナ絞り込み:(カード,所持フラグ,持っていない)
調査:(コンテナカウンタ)>(0)
分岐:(真){
コンテナ選択:(カードA,先頭)

延々と騎馬突撃を伝授されるのでコンテナ選抜との組み合わせが問題だったのが分かりました

スクリプト:{
BGM変更:(イベントほんのり)
コンテナ設定:(カード,無効,無効)
コンテナソート:(無効,リバース,昇順)
コンテナ絞り込み:(カード,所持フラグ,持っていない)
調査:(コンテナカウンタ)>(0)

同じようにコンテナソートのみ導入
第六感を延々と伝授されることに
以上のことからコンテナソートとコンテナ選抜をカードに使うと正常に働かなくなることがわかりました
旧版では正常に動いていたのでDXイベコン側のバグないしヘルプに記載されてない仕様変更ということで問い合わせするべきですかね……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板