したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【FF14】ディープダンジョン総合スレ【DD】

1アドセンスクリックお願いします。 (バックシ e7a9-111d):2021/09/02(木) 03:53:43 ID:O0njLpEMMM
死者の宮殿、アメノミハシラ関連

2アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 32e2-c628):2021/09/04(土) 12:50:43 ID:O7ne0AY600
前スレ
【FF14】ディープダンジョン総合スレpart30【DD】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1605035390/

3あぼーん:あぼーん
あぼーん

4あぼーん:あぼーん
あぼーん

5アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 5d04-6ed8):2021/09/24(金) 16:05:47 ID:kBNZ.PSs00
実は忍者もDD適正めちゃくちゃ高いな
火力高いし、隠れるで忍術リキャチャージに楽に敵をスルー出来る
手裏剣で奥の敵引っ張れるのも近接の弱点カバーしててすっごい強いわ ブラバスと牽制に加えて残影もあるから防御面でも保険が効く
ぐるぐるは必須だけど特性で移動速度早いからすげえやりやすい 190ボスもサキュ無しで自己強化と防御強化1個で時間余るからクソ強いわ
実力ある人なら機工じゃなくて忍者のほうがネクロマンサーすぐ取れると思う 時間切れはほぼ無いと思っていい

引き悪くても時間凄い余るから実力あるなら忍者だとすぐネクロマンサー取れると思う。

6アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 5d04-6ed8):2021/09/24(金) 16:11:54 ID:kBNZ.PSs00
すまんミスで2行同じ事書いちゃった(´・ω・`)
機工と忍者で踏破したけど総合面で明らかに忍者のほうが強かったからおすすめ

8あぼーん:あぼーん
あぼーん

9あぼーん:あぼーん
あぼーん

10アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ f4a3-f2f1):2021/09/29(水) 06:28:03 ID:0GVP4p6M00
こえちかに言及するときにDDソロは今のうちにやっとけって言われてたの今気が付いたわ
いつかやりてえな〜で先延ばししてて多分やらないんだけどなんか損した気分になる

11あぼーん:あぼーん
あぼーん

12アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 40c9-6cea):2021/09/29(水) 17:17:16 ID:MbeB.haE00
>>10
強化値の補正に影響があるんじゃないかとは言われてるね
暁月まで1か月ちょっとあるから今からでも間に合うと思うよ 折れない心が大事

13アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ e424-2f9d):2021/09/29(水) 18:44:17 ID:eSrnEYG.00
コンスタントに190は越えられるようになったし
そこまではそれなりに自分の立ち回りとか
マシになってきたかなって思えてたけど
190以降がただ単に金箱、デバフ運に振り回されてる気しかしなくて
自分の成長を全く感じられなくなってしんどい

14あぼーん:あぼーん
あぼーん

15アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 6ffd-f314):2021/09/29(水) 22:15:55 ID:xKr9E.Hk00
>>10
強化値の補正に影響があるんじゃないかとは言われてるね
暁月まで1か月ちょっとあるから今からでも間に合うと思うよ 折れない心が大事

16アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 68c6-88ec):2021/09/30(木) 11:40:35 ID:dIgFxgw.00
最近機工でやってるんだけど

181時点で防御1個
前半で防御無しだとキツい雑魚しか残らなかった場合、後半防御出るのに賭けて使った方が良い?
それとも形態変化で突破する方がいいのかな

17アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 4acf-8780):2021/09/30(木) 12:12:11 ID:k8.2HS2.00
>>16
自分ならマンティコアで対処するかな。
形態変化して転移開く保障もないし、ボスに絶対1個は要るから。

18アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ ac72-d750):2021/09/30(木) 12:24:52 ID:wkCSlTNQ00
>>13
>>10
強化値の補正に影響があるんじゃないかとは言われてるね
暁月まで1か月ちょっとあるから今からでも間に合うと思うよ 折れない心が大事

19アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 68c6-88ec):2021/09/30(木) 13:06:08 ID:dIgFxgw.00
>>17
なるほど マンティは後半に残さなきゃいけないって考えで凝り固まってたわ
しかし181の道中きっついなぁ

20アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ ac72-d750):2021/09/30(木) 14:10:17 ID:wkCSlTNQ00
>>19
>>16
自分ならマンティコアで対処するかな。
形態変化して転移開く保障もないし、ボスに絶対1個は要るから。

21アドセンスクリックお願いします。 (バックシ 7b4a-4387):2021/09/30(木) 16:31:59 ID:KF28dytQMM
忍者でやってる人終撃いれてる?
ぐるぐるタイミングずれるし範囲されると焦るしダメも微妙だし外してもいいんじゃないかって思い始めてきた

22アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 9596-77a8):2021/10/01(金) 03:11:41 ID:3yQGMLzo00
名前の通りトドメに入れたらいいのでは

23アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 193d-d750):2021/10/01(金) 08:30:38 ID:9uKwyW.ESa
実は忍者もDD適正めちゃくちゃ高いな
火力高いし、隠れるで忍術リキャチャージに楽に敵をスルー出来る
手裏剣で奥の敵引っ張れるのも近接の弱点カバーしててすっごい強いわ ブラバスと牽制に加えて残影もあるから防御面でも保険が効く
ぐるぐるは必須だけど特性で移動速度早いからすげえやりやすい 190ボスもサキュ無しで自己強化と防御強化1個で時間余るからクソ強いわ
実力ある人なら機工じゃなくて忍者のほうがネクロマンサーすぐ取れると思う 時間切れはほぼ無いと思っていい

引き悪くても時間凄い余るから実力あるなら忍者だとすぐネクロマンサー取れると思う。

24アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ a143-88ec):2021/10/01(金) 13:08:11 ID:2IL1AjgM00
死者ソロクリアできたわー
転移部屋のモンハウ率高過ぎて泣きそうになってた

25アドセンスクリックお願いします。 (バックシ 6ee6-7b40):2021/10/02(土) 08:26:53 ID:w/VQVTk2MM
おめ!

26アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 40c9-6cea):2021/10/02(土) 17:46:12 ID:vEnTlnt200
>>21
キマイラの詠唱中に入れたり便利だよ。トドメにも使えるし貴重な火力スキルを外す必要はないかな
忍者は6.0で影牙消えて今より踏破厳しくなるかもしれないから暁月前に取れるように頑張って

>>24
おめ!

27アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ d837-d750):2021/10/02(土) 17:51:52 ID:JuTWpOWMSa
80Fまでならアイテム使用禁止でも魔土器無使用で乗り越えられてるぞタンクでやってるか?
敵の選別は当然として妖霧等で事情は変わるがバフ回しだけでギリギリ倒せたりする
ダメなら相対する敵にも依るけど敵弱体を使うといいぞ個人的にはアビリティ使用不可の方が辛い80Fまでならアイテム使用禁止でも魔土器無使用で乗り越えられてるぞタンクでやってるか?
敵の選別は当然として妖霧等で事情は変わるがバフ回しだけでギリギリ倒せたりする
ダメなら相対する敵にも依るけど敵弱体を使うといいぞ個人的にはアビリティ使用不可の方が辛い

28アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 7e97-77a8):2021/10/02(土) 17:56:14 ID:J2.WOLGQ00
B80?

29アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 9977-6681):2021/10/03(日) 01:59:05 ID:Vjxdf.Lk00
もうマジで俺才能無いわ
火力に余裕あるはずの機工で199転送上時間切れとか
タンヒラでもクリアしてる人居るってのに

30アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 9977-6681):2021/10/03(日) 02:24:23 ID:Vjxdf.Lk00
つーかほんま糞みたいなことやったな
下手くそで見苦しいからクリアさせたるわってくらいの
防御土器上振れ回だったのに
同部屋沸きアイアンコースに慌てて形態変化押せてなくて1死したり
クリブの移動おっそて思ったらキーバーが横とおったときの
歩行を解除してないの効果時間切れるまでガチで気付かねーし
これなかったらマジ1分ぐらい余裕で時間できてたじゃねーか馬鹿死ね
もうあんなチャンス来ないんじゃないか

31アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ cf3e-f78d):2021/10/03(日) 02:46:03 ID:kWZ6C.2M00
191階まで来れる人はやってりゃクリアできる

32アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ f816-d31b):2021/10/03(日) 09:28:09 ID:wxV2IRF6Sa
ゆいにゃんのミハシラソロ報告にクリアおめでとうのリツイートないのひどくない?
そもそもリツイート数も少ないし周りは冷たいやつばっかだな

33アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 7322-6b5b):2021/10/03(日) 12:03:42 ID:cSlSaaf.00
>>29
機工ソロクリアの壁は、自分の判断ミスとフロアデバフと転移ノルマガチャだけだ
そこまで行ければクリアは近いさ

34アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ e424-2f9d):2021/10/04(月) 23:56:51 ID:YSTSwKxQ00
また直下沸きにむちゃくちゃにされました
なんであんなに何部屋もあって転送の上のナイト動くの待ってる
俺の直下に沸くんでしょうか
究極的には沸き時間に部屋の中に居る糞雑魚ナメクジが悪いんでしょうけど
そんなの緊張してたらこの層いつから5分だったかとか忘れてしまいます
防御効果もないし形態変化もなかったので
マンティ切らされて結局その効果時間消費が次で響いてしまいました
今回は土器不発ではなく使うことは出来たのが成長だって
前向きに考えるしかないのでしょうか

深層と同時進行で死んだ時用のセーブデータを
100層ぐらいまで少し進めておいてるとか
そういう心の置き方がよろしくないんでしょうか
常にこの挑戦でクリアするぐらいの気持ちでないと
神は金箱に良いもの入れてくれないのでしょうか

35アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 7e97-77a8):2021/10/05(火) 00:07:07 ID:OLltvuWo00
同時進行だったら普通にやるのと手間変わらなくない?
100階のデータを2つ用意して両方乙ったら1-100を2周するなら分かるけど

36アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 4cb2-bf50):2021/10/05(火) 00:47:31 ID:rTTUQQPE00
やっとネクロ取れたああああああああ
191-199は開始時点と道中の引きマンティ0だったけど防御と自己引き続けたお陰で勝てたぜ。
と言うか引き続けられたお陰で181-189の魔境に比べてクッソ楽だった。
機工で残り時間は9分!

37アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ e424-2f9d):2021/10/05(火) 01:16:48 ID:zwvPDWw200
良土器に油断せずきっちりクリアまで
もっていけるの素晴らしいです
おめでとう

38アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ ba69-d750):2021/10/05(火) 07:30:11 ID:Fz0cQWLYSa
運ゲーと問われれば「はい」になると思うが
そのクリア率って運の要素を知識と経験と創意工夫でどれだけプラスにして
クリアを手繰り寄せられるかが求められるゲームだぞ

39アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 40c9-6cea):2021/10/05(火) 15:53:59 ID:QiCxYYaY00
運を実力でカバーできるから死者はやり込み勢が多いんだぞ
ミハシラとかいうパチスロが運ゲーなのは認める

40アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 456c-d750):2021/10/05(火) 19:03:12 ID:yBg72eDgSa
それな、マップ回って銀箱開けて薬飲んで出口トレインが仕事だから
マナー講師仕事しろよな

41アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 8152-77a8):2021/10/05(火) 19:57:10 ID:SleHDY/k00
それまで最高到達点94階のnoobが運の良さだけでいきなり25分残し100階踏破出来たりするからすげえよミハシラは

42アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 456c-d750):2021/10/05(火) 21:46:18 ID:yBg72eDgSa
ゆいにゃんネクロマンサーと絶が代行だったのかよw
もしかしたらエデンモーン装備も代行だったりしてw

43アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 5e3d-ad58):2021/10/06(水) 01:05:17 ID:xfH3vppM00
なんで191やってる時にサーバーキャンセルなんだよもう笑うしかないわ
確かにアイテムボロボロだったけど防御土器引いてもしかして・・・って思わせておいてこれ
敵に殴られてるときに無敵にしろとか落ちてる間コンテンツ時間止めろとか言わねーから
復帰ぐらいさせてくれよ畜生

44アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 7cc8-c707):2021/10/06(水) 22:03:21 ID:A9YtkvooSa
銀箱から黒魔道士が出てきた時の対処法を教えてくれ

45アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 5e3d-ad58):2021/10/09(土) 00:31:41 ID:gtgqyHH.00
死者の宮殿あまりにも深い
あまりにも辛い

46アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 5e3d-ad58):2021/10/09(土) 16:05:49 ID:gtgqyHH.00
防御出ない時間切れうごごごごごごごごごごごごごっごああ
また来週
どんどんモチベが下がってきている
間に合うのか
ワンチャン拡張後の方が簡単にならないだろうか

47アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 1e6c-c707):2021/10/09(土) 16:18:24 ID:aPgIyG3oSa
アメノミハシラに出てくるバハムートマジでエクサフレア強すぎて避けられないわなんなんだあいつ

48アドセンスクリックお願いします。 (スプー 25c1-84de):2021/10/11(月) 08:29:49 ID:LGVokZpISd
デンダインゾネ越えたよ!\(^o^)/

49アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 4d69-c707):2021/10/11(月) 08:37:36 ID:8I51szA6Sa
ゆいにゃんでもデンダインゾネ越えられる
デンダインゾネはゆいちゃんにたおされる
ゆいちゃんはデンダインゾネを倒すことが出来たデンダインゾネは倒される事ができる

50アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 0da6-2060):2021/10/11(月) 16:02:27 ID:RhDLAL6g00
一体だれなんだ

51アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ d581-bc6a):2021/10/11(月) 22:26:50 ID:zKzvQl/I00
極論グルグルをほぼ完璧な精度でこなせるようになればどんなに土器運が悪かろうがクソデバフフロア引こうが突破できるから練習はした方がいいな

52アドセンスクリックお願いします。 (スプー 24be-2f15):2021/10/11(月) 22:49:31 ID:FqmEHH.oSd
ぐるぐる完璧なら最強のジョブってなんなん
忍者?

53アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ dfc8-c707):2021/10/11(月) 23:53:31 ID:W3XXYuxUSa
ぐるぐる回ってるだけでゆいにゃんになってしまうから注意した方がいいゆいにゃんはぐるぐるまわって代行してもらったから本当にぐるぐるマンサー

54アドセンスクリックお願いします。 (ワントンキン a820-1f3f):2021/10/12(火) 03:20:23 ID:GdtDn6b6MM
足止めるスキルが少ないメレーが強いだろな
となると忍者かモンクかね

55アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 6046-c707):2021/10/12(火) 08:22:36 ID:.1wPB9TcSa
足の遅さだけでいえばゆいにゃんがいちばんなきがするけどな つうかデンダインゾネの太ももデカすぎワロタ

56アドセンスクリックお願いします。 (スプー 1db0-84de):2021/10/12(火) 08:57:29 ID:D33LbrsISd
195Fでファハンに顔面破壊されたよ。。。(+_+)

57アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 33ba-1c23):2021/10/12(火) 10:11:04 ID:AJQosl.600
>>52
忍者だと思う
ぐるぐる出来れば190ボスも強化系が2分ぐらい余るぐらいには火力高い サキュ無しで

58アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 302f-c707):2021/10/12(火) 12:42:33 ID:o/F5zmeESa
190までで甘えた、といってもアイテム禁止で転送部屋モンハウだったけど
魔法効果解除して191に持ち込み2個で
防御も引くわ、マンティ溢れてその階で使うぐらいの潤沢具合だったのに
解除は出なくてなんか怪しいなと思ってたら妖霧アイテム禁止2連発の後
アイテムアビ禁止できっちり殺して来てなんかもう乾いた笑いが出たわ
マンティ変身降りなら次の層はワンチャンあったのかなあ糞糞糞

59アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 14c2-19e5):2021/10/12(火) 13:51:32 ID:Qu55dPxwSa
5chからのレスを貼り付けまくってる奴は何なんだよ
ずっと居着いてるコピペ荒らしなんだろうけどしたらばまで荒らし続ける執念が怖すぎる

60アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ e683-5e36):2021/10/12(火) 17:06:13 ID:DkqKAM8o00
ワッチョイの下4桁NG入れるしかない

61アドセンスクリックお願いします。 (オイコラミネオ ce8a-f0d3):2021/10/12(火) 17:11:46 ID:RJXSDRAkMM
管理人がbanできるんじゃないん?
出来ないならしたらばの意味ないけど

62アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 59be-ca81):2021/10/12(火) 17:33:47 ID:iicQFz6cSa
アビ禁止のアメノミハシラは本当に90以上はグルグルしないといけないから土器運とデンダインゾネが必要になってくるんだよね だから機工士のタイタンエギのバリアがめちゃくちゃ大事なんだよな

63アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 406f-19e5):2021/10/12(火) 18:04:23 ID:5R3dB43.Sa
管理人も個人運営だし限度があるよね
このスレもはじめの方は真摯に対応してくれた跡があるけどこの基地外は>>62とか>>55以前の末尾c707みたいにワッチョイ変えながら5chの過去レスから文章をキメラみたく継ぎ接ぎして連投し続けてる
DDやってりゃ意味不明なのわかるけど管理人のような部外者だと分かりづらいしさ
流れメチャクチャにして議論させないのが目的なんだろうけど何がコイツをそこまでさせるんだろう
ゆいにゃん憎しでは既にないんだろう、無関係な人の名前出して巻き込んだりしてるし
そこまで執念深く陰湿にやられ続けてたら対応は難しいだろうね
したらばに移ってやっとDDの話出来ると思ってたのに悲しい

64アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 71e1-38ce):2021/10/12(火) 18:51:51 ID:Y77M4y4YSa
結局デノミがどう響くか一切わからないのが怖いな さすがにクリアが無理にはならないか

65アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ f0af-3939):2021/10/12(火) 18:51:52 ID:LDyzRzsg00
ぐちゃぐちゃにしてFFO板帰らせる狙いとかかもな

66アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ e683-5e36):2021/10/12(火) 19:07:34 ID:DkqKAM8o00
まぁむこうとは違って連投はできなくなったからNGいれて対処するしかないよ

67アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 4c87-09a1):2021/10/12(火) 21:30:04 ID:koPLeG0A00
>>64
クリア困難になってもらっても困るし逆にクソ簡単になっても困るし不安だな

68アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 0da6-2060):2021/10/12(火) 21:54:07 ID:EajpS2Tg00
称号取れてしまえば逆にクリア困難になってしまえと思ってしまう

69アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 8a9e-2f15):2021/10/12(火) 21:57:56 ID:0LnjxQ1Q00
デノミはLv50〜80の装備パラメータで調整するらしいが
それなら装備関係なくて現状でデノミ必要ない範疇のDDはそのままでいいんじゃねえの?と思う
どのみちデノミ関係なく一部スキル無くなったりLv90ありきで全体的に威力調整されることでバランスは変わるんだけどさ

70アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 27ff-2f15):2021/10/12(火) 22:08:49 ID:2NFq6XHQ00
一括でモブのステータスも変わっちゃうから困るんじゃない?

71アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 9193-d02e):2021/10/13(水) 11:27:23 ID:n/Y85O8w00
ついでにぐるぐるはもう封じていいゾ

72アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 6d3a-3e5a):2021/10/13(水) 12:14:04 ID:rkaprATYSa
ぐるぐるは新生の頃からネール大回転が話題になってても放置だから
根本の仕様にかかわる挙動で直せないんじゃないかと思うw

73アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 2ae8-3447):2021/10/13(水) 12:40:08 ID:/NibtxxwSa
こういう無限回廊なコンテンツは無理なのをどこまで進めるかっていうのが肝になってくると思うんだよね

74アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ c351-a1de):2021/10/13(水) 13:36:26 ID:.V3cNc3200
ボズヤのモブはぐるぐるできないようになってる(=モブもヒカセンと同じく正面以外のキャラにAAできる)から、封じようと思えば封じれるんだと思う。優先度がやっぱ低いんかね。

75アドセンスクリックお願いします。 (オイコラミネオ da01-5aad):2021/10/13(水) 14:12:36 ID:UCIIvOjwMM
死者登ってみたけど普通に虚無すぎて辞めたわ
曲を流してもアニメやらドラマを見ながらでも長すぎた

76アドセンスクリックお願いします。 (スプー 1aca-5aad):2021/10/13(水) 14:53:12 ID:iKuR43wASd
称号バトルでイキる以外にやる理由ないからな
純粋に楽しいと思ってやってる奴なんか皆無

77アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ ef6f-5aad):2021/10/13(水) 15:12:06 ID:lnlqAtdg00
DD171〜ミハシラ81〜の深層はある種の楽しさはある
下層は実際眠たすぎるしスコアタ勢ほどのモチベーションもないが
しかしこの長さだからこそイキれる称号なんだよな 全50階層程度だったら取得者めっちゃ多くなりそう

78アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ eac3-f3a9):2021/10/13(水) 15:24:50 ID:8jhAnOOs00
思えば秘薬集めてたときが一番楽しかった
191あたりはもうストレスやばかった

79アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 453d-3447):2021/10/13(水) 16:16:23 ID:48nWTsawSa
とにかく調べりゃ大量に主にlodestoneで資料を残してくれてる人いっぱい居るだろ…
赤魔の資料もあるだろうが機工でやるなら難易度が大幅下がるし(引き撃ちの自由度と沈黙で)
俺も馬鳥は爆発すりゃ良いと思ってるがタンクでも無ければ叩ける敵はキャスとそう変わらん
でもミハシラソロが終わってないならそっちをやるべき
土器の強力さ、魔石の存在、スキルの充実的に緊急対応の楽さが際立つミハシラが終わってないのに
突発事故の処理があっちより難しい&罠を踏みやすい構造の死者ソロができるとは思えん

80アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 0866-fc8a):2021/10/13(水) 18:09:03 ID:065mP58U00
罠踏みやすいの?
床模様と端罠の位置の動画のおかげで誘引は全く怖くなかったな

81アドセンスクリックお願いします。 (ワントンキン 107b-5d4d):2021/10/13(水) 19:57:06 ID:FCACveL6MM
73と79はいつものやつ

82アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 319c-4861):2021/10/14(木) 18:32:20 ID:T.RWJseoSa
赤魔にスリプル来るのでDDはクソヌルゲー化します。運営くたばれ。

83アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 319c-4861):2021/10/14(木) 18:36:44 ID:T.RWJseoSa
絶以上のコンテンツなんてDDソロしかないしこれ以外に本気で楽しめるものは無いのに余計な事すんなゴミ運営。脳死トレースゲーしか残らねえわアホくさ。

84アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ ba3f-5aad):2021/10/14(木) 18:59:09 ID:kZSQWkws00
DDで効くって確定してるの?

85アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 319c-4861):2021/10/14(木) 19:05:01 ID:T.RWJseoSa
黒魔のスリプルが普通に効いてるから赤魔でも同じだと思う。どうせDDソロの難易度調整なんてろくに考えてないだろうし

86アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 319c-4861):2021/10/14(木) 19:09:37 ID:T.RWJseoSa
そもそもDDソロやる奴なんて一部のガチ勢&物好きなのにそれをライト向けに大幅緩和して一体誰が得するんだ。ライトはどっちみちそんなんやらねえし元々DDやってた奴は楽しめなくなるだけだろ。

87アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 593b-86f2):2021/10/14(木) 19:11:35 ID:zaVGfONg00
スリプル以前にデノミでバランス変わるからDDソロやるなら今のうちだって何度か話題になってただろ

88アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 319c-4861):2021/10/14(木) 19:13:27 ID:T.RWJseoSa
デノミは緩和か難化どっちに傾くか分からなかったけどスリプルはどう考えてもゲーム性破壊するだろアホか

89アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 593b-86f2):2021/10/14(木) 19:18:32 ID:zaVGfONg00
デノミでゲーム性破壊される可能性は考えてなかったのか?吉田もわざわざ「今やっておいたほうがいい」と言ってたのに?
どちらにせよ毎回バランス改修で難易度が変わるのはわかりきってただろ
今更なにを騒いでるんだ

90アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 72e6-5aad):2021/10/14(木) 19:21:05 ID:MmEgPLKA00
流石にスリプルはデノミでバランス変わるのとは別軸の話では
まだ取れてないから素直に嬉しいけど

91アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 65a6-f3a9):2021/10/14(木) 19:24:27 ID:KdbTY.bI00
機工でしかクリアしてないけど㏄持ってた昔の赤ってそんな楽だったの?

92アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 319c-4861):2021/10/14(木) 19:25:50 ID:T.RWJseoSa
デノミは寧ろ難化する可能性のが高いからそれはそれで良いと思ったけど、スリプルは明らかに緩和だってほぼ確定してるから今このタイミングで言ってるんだが?ネクロ取れてねえ雑魚か知らんがお前みたいなのがうっすい達成感を得る為だけの調整だなw

93アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 1b69-e837):2021/10/14(木) 19:32:53 ID:veMp3UuM00
いいえ、というかロクなの持ってなかったし
スリプルきても今の機工のが簡単だと思うわ俺は
だからそこまで今更騒ぐことか?って思う、機工が知れ渡ってきた時のインパクトのがでかかった
今までだってHP上昇や呪詛キャンセル化やジョブ調整(機工)や何回も緩和されてるだろ?

94アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 319c-4861):2021/10/14(木) 19:40:14 ID:T.RWJseoSa
機工だと2体釣ったら形態変化かマンティ切らないと基本的にどうしようもないけど赤魔にスリプルあったら緊急回避的な手段にも使えるし2体釣っても割とどうにかなると思う。2体釣ったらやばいって立ち回りがまだ機工ソロには必要だけど赤魔はそれすら融通効きそうだからやばいんだよ。
あくまで現状の数字でそうってだけでデノミの難化と上手く噛み合えばDDソロ自体の難易度はある程度維持できるけど運営がそんな上手くやるとは思えない。

95アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 2ec1-afb8):2021/10/14(木) 19:40:22 ID:dSh6u8jI00
ネクロなんかのユニクロ称号緩和されてキレてんの草なんだ

96アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 593b-86f2):2021/10/14(木) 19:41:12 ID:zaVGfONg00
>>92
だから今までだって拡張変わる毎にDDクリアの価値は変わってただろ?
赤のテザーが消えたりガンブレや新生機工が登場したりしてただろうに何をそんなにつっかかってるのかわからんわ

97アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 319c-4861):2021/10/14(木) 19:45:01 ID:T.RWJseoSa
いやだからちゃんと読めや機工やガンブレより赤魔スリプルが過去1でやべえから言ってんだが

98アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 593b-86f2):2021/10/14(木) 19:47:55 ID:zaVGfONg00
もしかして昔の赤にテザーっていうスキルがあったの知らないのか?

99アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 319c-4861):2021/10/14(木) 19:49:54 ID:T.RWJseoSa
スリプルはテザーの上位互換でしかないんだがそんな事も分からない感じ??

100アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 1b69-e837):2021/10/14(木) 19:50:26 ID:veMp3UuM00
さすがにテザーよりはスリプルのが詠唱妨害とかもできるし圧倒的に強いだろうけど
機工で2体釣ったらやべーはちょっとあんまり使い込めてなさそうだよな

101アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 319c-4861):2021/10/14(木) 19:55:40 ID:T.RWJseoSa
じゃあ今すぐ深層行って2体釣る配信でもしてみろや。敵の種類にもよるけどトップ勢の配信でも2体なんて普通避けるわ。

102アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 319c-4861):2021/10/14(木) 19:57:33 ID:T.RWJseoSa
仮にお前が言ってる事が正しいとして、使い込まないと2体処理出来ない機工と誰でも簡単に片方スリプルで動き止めればいいだけの赤魔ならどっちが簡単かなんて一目瞭然だわ

103アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 593b-86f2):2021/10/14(木) 19:58:34 ID:zaVGfONg00
詠唱妨害はそうだな
元々暁月入ったらソロで遊べないか称号の価値暴落するかは覚悟してたから今スリプルでこんなキレる奴が出てくるのがビックリだわ

104アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 319c-4861):2021/10/14(木) 20:04:42 ID:T.RWJseoSa
お前が赤魔スリプルのやばさを理解してないだけだろ。今まで機工ガンブレ緩和が一番やばいって固定概念があるからそれを超える緩和が認められないか気づけないだけ

105アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 319c-4861):2021/10/14(木) 20:08:14 ID:T.RWJseoSa
いやスリプルで緩和されないもしくは機工ソロよりはまだ難しい調整になるなら全然嬉しいけど残念ながらDD界隈は終わり

106アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 1b69-e837):2021/10/14(木) 20:14:50 ID:veMp3UuM00
使い込むってヘヴィバインド有効に使うだけだろ・・・
効かない敵を避けるのは当たり前でマップ形状の小技も使えなければそりゃ土器割るが
それは睡眠も同じだろどいつにでも効くと思ってるのか?
2体以上でも敵構成や現在のバフ状況によって土器使わないシーンなんか腐るほどあるだろ

スリプルやばいのは重々承知だがそれ貰ったって今更赤でなんかやりたくないわ俺は
まあスコアタやってたからそれ用の視点が入ってるのは否めないけど

107アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 593b-86f2):2021/10/14(木) 20:16:17 ID:zaVGfONg00
そんな固定観念はない
毎回拡張の影響受けるのも今回は大幅に変わって「DD界隈は終わり」になりそうなのもみんなわかってるもんだと思ってただけ

108アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 6056-ea8a):2021/10/14(木) 20:19:32 ID:zA.1HzTU00
いつまで過去の栄光にしがみついてんだよw

109アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 319c-4861):2021/10/14(木) 20:25:02 ID:T.RWJseoSa
ヘヴィバインドよりどう考えてもスリプルのが汎用性高いんだよなあ...いいからぐちぐち言ってないで深層で2体釣り続ける配信しろや。本当に2体釣っても余裕ならなんでスコアタトップの人でも基本2体釣り避けてんだ。お前が赤やりたくないとかはどうでも良いけどこれからソロやろうって思う奴はまあ赤魔スリプルやるだろうな、情報が広まったらだけど。

110アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 319c-4861):2021/10/14(木) 20:26:32 ID:T.RWJseoSa
過去の栄光すらないゴミが何言ってるの?

111アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 948f-4da4):2021/10/14(木) 20:26:39 ID:Nzw02LRo00
そんなキレるほどの赤緩和かなあ......って思うし、緩和だって思うなら暁月きてから普通に赤で楽しめばいいんじゃないの?

112アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 319c-4861):2021/10/14(木) 20:31:52 ID:T.RWJseoSa
脳死コンテンツを楽しめないし何でそんなゲームに金払い続けないといけないの?普通に引退するわこんなんw

113アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 319c-4861):2021/10/14(木) 20:34:09 ID:T.RWJseoSa
フルートライアルで死者ソロだけやる事も可能だけど時間も労力もかかりすぎるしこんな脳死ゲー続けるならBF2042でもやるわ。まあせいぜいクソ緩和入った脳死ゲーで楽しんでくれ

114アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 6056-ea8a):2021/10/14(木) 20:34:30 ID:zA.1HzTU00
ほんとにDDしか居場所がねえのかよw
難易度が欲しいならプロがいらっしゃるゲームにでも行けよw

115アドセンスクリックお願いします。 (スプー d56c-5aad):2021/10/14(木) 20:39:11 ID:SgtSfUwISd
落ち着け

116アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 948f-4da4):2021/10/14(木) 20:50:34 ID:Nzw02LRo00
まぁそれはともかくリーパーで遊んでみたいので楽しみ

117アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 6963-71ce):2021/10/14(木) 21:09:44 ID:26REOOmM00
スリプルは180Fまでなら有効な敵が多いけど、181以降はほとんどの敵には効かないって知らなさそうだなこの人
結局一番難しい所で使えないから、難易度にそれほど変化はないよ

118アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ ad97-3447):2021/10/14(木) 21:51:14 ID:VQgx.cHgSa
まず防御強化が残ってたら秘薬なしで倒せる敵探すみたいな、極力温存するプレイングも大事
死者と違って魔石もあるし、臨機応変さが大事

でもまぁミハシラは、死者の機工と違ってある程度の土器運とデバフ運がないとクリアできんと思う。

119アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ aa12-aa6d):2021/10/15(金) 00:23:49 ID:GAJtRDH600
漆黒機工で漸くの俺は紅蓮赤のテザー全く使いこなせなかったわ

120アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 7225-74e4):2021/10/15(金) 07:32:30 ID:h0Te4kls00
スリプル来ても機の方が簡単だと思うわ
まず赤は殴り殺されやすすぎる

121アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ ef6f-5aad):2021/10/15(金) 08:21:39 ID:TVf2t.8600
やべーエアプが発作起こしてて草

122アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ e3f5-3e5a):2021/10/15(金) 10:50:23 ID:M/sHlCakSa
スリプル君はそんなに発狂するくらいならランキングが埋まりそうにもない難ジョブでハイスコア取ればいいのにw
ネクロの称号に価値がないのなんて今に始まった事じゃないでしょ

123アドセンスクリックお願いします。 (オイコラミネオ 9856-ea8a):2021/10/15(金) 11:02:01 ID:LMkXJTbIMM
DDスレに相応すぎるガイジだな
ちゃんと称号と共に埋葬してやるから成仏しろよ

124アドセンスクリックお願いします。 (スプー 5484-1fd5):2021/10/15(金) 12:28:21 ID:jwOiZFf.Sd
エアプガイジID:T.RWJseoSaは多分配信者スレ絶スレの人気者の蘭丸だわ
https://twitter.com/ranmaru_blm

言葉遣いや今更絶と比べるイキリっぷり
↓のスリプルエアプツイがまさしくそれっぽい
https://twitter.com/ranmaru_blm/status/1448464597967536128

@ranmaru_blm
間違いなくDDソロ赤魔最強だろ
連続魔スリプルでゴリラ完封じゃねぇか
午前10:44 · 2021年10月14日·Twitter for iPhone

>>85で何故か黒魔のスリプルを引き合いに出すのも黒魔メインを自負して挑んでた(挫折した)から
180から先でスリプル無効の敵が多い事知らない理由も機工ゾネが越せない程度のPSだから

https://twitter.com/ranmaru_blm/status/1428421973923614727

@ranmaru_blm
黒魔でネクロ取るのがオリンピックで金メダル取るレベルだとしたら機工のネクロは小学校の習字で金賞もらうくらいの難易度です
午前3:21 · 2021年8月20日·Twitter for iPhone

スリプルとかいいからはよ金賞取ってこい

125アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ a32e-74e4):2021/10/15(金) 12:46:09 ID:AoHG7hSg00
今後の変更などで難度に差あれど一人で200F行くまで死んでやり直しする度に
えっまたあの時間やるの?って正気に戻ることが多いから
それを乗り越えた根気としての称号価値は6.0でも下がらんと思うよ

126アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 4258-5aad):2021/10/15(金) 12:52:49 ID:htmeCGLMSa
誰でも取れるというなら御託はいいから取ってみろ系の称号やしな

127アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 9193-d02e):2021/10/15(金) 13:04:27 ID:IRH4vdPA00
誰でもやれるけど時間かかるからやらないだけ
やれないんじゃなくてやってないだけ
そう、あえてね

128アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ e3f5-3e5a):2021/10/15(金) 13:06:21 ID:M/sHlCakSa
実際にネクロ取った人がウダウダ言うことはあまりないよね、大小あれどみんなそれなりに苦労してるし
取ったからこそ別ジョブクリアとかマジでどうやってんの...って思うからあんまり機工でイキる気にもならないので普通は何も言わない
別ジョブでクリアしてる人は数少なすぎて特定されるからそれこそ何も言わない
未クリアだからこそいちいち貶さないと気が済まないんだろうね

129アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 9193-d02e):2021/10/15(金) 13:13:43 ID:IRH4vdPA00
プライドだけ高いマンは自分が持ってないものに価値が付くのが気に入らないだろうからね

130アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 5396-31f2):2021/10/15(金) 13:37:54 ID:7f4kM6Fg00
>>124
多分機でやればすぐ取れるよ!
危ない敵とか調べたらすぐ出るしなんなら機なんていくらでも動画あるからそれ見てトレースしたら1週間で取れるよ!マジで

この発言が8月20日でいまだにクリアしてないの草

131アドセンスクリックお願いします。 (オイコラミネオ 9856-ea8a):2021/10/15(金) 13:45:31 ID:LMkXJTbIMM
本当にそいつなら過去の栄光すらない〜発言が悲しすぎるからやめて差し上げろ

132アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ b095-5d4d):2021/10/15(金) 14:02:20 ID:qLYAtFrkSa
突然「2体釣る配信してみろ」とか言い出すのなんで?と思ったけどこいつのtweet見たらなんとなくわかった

133アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ e3f5-3e5a):2021/10/15(金) 14:35:58 ID:M/sHlCakSa
「連続魔スリプルでゴリラ完封じゃねぇか」

ごめんこれの意味がわからない
まさか耐性をご存知でない?

それと日時が10/14朝にメディアツアー情報見てツイートした後、仕事終わりぐらいの時間からスレに現れて暴れたとすると時間ピッタリだからすごくそれっぽいねwww

134アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 35ad-3447):2021/10/15(金) 14:41:16 ID:weH6KluwSa
スリプル連続魔強すぎてほんとに最強なんだよな デンダインゾネとかゆいにゃんとか様々なスリプル対象が土器使用によって防御強化されるんだよな
プライドが高いジョブでクリアしてるやうは他のジョブじゃなにもできないんだよな
今どきネクロマンサーなんて珍しくないんだからなにいっても睡眠は効くんだよ
機工のクリア者だけ見ればアメノミハシラが運ゲーなのはひと目でわかるって言うのに

135アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 35ad-3447):2021/10/15(金) 14:43:08 ID:weH6KluwSa
連続魔スリプルでゴリラ完封なんだよ



赤魔道士が最強になっちまった今ネクロマンサーの価値はない

136アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ b095-5d4d):2021/10/15(金) 15:00:57 ID:qLYAtFrkSa
もしかしてだけど連投ガイジ=スリプル君=ranmaru?

137アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 35ad-3447):2021/10/15(金) 15:15:01 ID:weH6KluwSa
定期的に更新されるロドストでいっつも黒だけどいつれんしゅうしてんのかね?
まさか黒でやってんのかってランキング見たら黒ではなさそう
本当にやってるとしたら機かガなはずだけど
他ジョブは90Fまで言ったら記録乗るので
1回も機とかガンブレなってないんだよなーw

138アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 5396-31f2):2021/10/15(金) 15:37:40 ID:7f4kM6Fg00
コピペは別人でしょ あっちはマジモンのバケモン

139アドセンスクリックお願いします。 (スプー 33e4-93e3):2021/10/16(土) 05:41:17 ID:xGrrTIeUSd
スリプル多様しても多分そんなに楽にはならないと思う。181-と191-は時間との勝負だから防御割って常に殴れる機が強い

140アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 2258-3447):2021/10/16(土) 07:58:43 ID:JChvF4/oSa
スリプルが1番最強なんだよな
赤魔道士が1番楽になるに決まってんだろほんとにディープダンジョンやったことあんのかよ

141アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 7225-74e4):2021/10/16(土) 08:12:38 ID:j.LUZtus00
そろそろワッチョイNGで

142アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 3def-4d1c):2021/10/16(土) 08:32:04 ID:oYO2Ntn6Sa
たしかに実際スリプルは強いからな。赤魔道士が最強説はまじであるわ

143アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 6056-ea8a):2021/10/16(土) 08:40:10 ID:au/AtXyg00
召喚の儀やめろや

144アドセンスクリックお願いします。 (スプー b2cf-105c):2021/10/16(土) 15:19:38 ID:xIZ/WeUISd
機工士180ボスを幻薬使って倒すときのコツ誰か教えてくれー...全く安定しないんだ

145アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 157e-4d1c):2021/10/16(土) 17:33:28 ID:1csF2b06Sa
180が安定しないなら6.0を待って赤魔道士をやったほうがいい スリプルがあるとデンダインゾネも楽に倒すことが出来るからな そんなに悩む必要は無い

146アドセンスクリックお願いします。 (オッペケ 709a-7f23):2021/10/16(土) 17:39:40 ID:8lBih.AMSr
>>144
幻薬ならメテオ1回耐えるHPだけ確保して、あとは整備ドリルとハイチャ2回、合間にホットショット挟む感じじゃないのか?
食事切りと内丹、スパポ、秘薬を気にしなくていい分、2回受けより少しだけスキル回しを厳しくやらないといけないんだろう。

147アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 2dfe-3e8e):2021/10/16(土) 17:56:28 ID:aNX02vLs00
スリプルでDD終了まじ!? 赤魔最強!赤魔最強!

148アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 593b-86f2):2021/10/16(土) 19:04:25 ID:BCZfdK.U00
まじかよスリプルすげえな

149アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 3006-24a9):2021/10/16(土) 19:34:04 ID:wV5dDspQ00
>146
整備ドリル→(ハイチャ、ワイファイ)→コンボ→ホットショット→(ハイチャ、ガウス)→コンボ→ドリル
で1度だけ越せたけどそっから5敗ぐらいしとるんや…
クリ運によるのかなぁ…15%なったの見てからAA2回殴ってるけど足りないのかな…
教えて詳しい人ぉぉぉ

150アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 3cf8-3447):2021/10/16(土) 20:35:27 ID:KuPjuY7ISa
整備スリプルした方が強いからそっちで考えて見てほしいスキル回し

151アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ c351-7f23):2021/10/16(土) 22:20:36 ID:7AXP4Yj200
>>149
タレット出し忘れてるとかないよね。
先人の動画と比べるしかあるまい

152アドセンスクリックお願いします。 (スプー 1d9e-9a36):2021/10/17(日) 06:12:30 ID:nOQO6w7.Sd
>>149
サキュバス入れてない?

153アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 0d49-c707):2021/10/17(日) 08:07:03 ID:2ELXopW2Sa
>>149
スリプル入れてない?

154アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ aef8-f209):2021/10/17(日) 14:52:28 ID:oFY.r09200
>>151
もろもろアドバイス盛り込んでゾネ超えたぁぁぁぁ
恐らく今までドリル1回目が遅すぎて2回目リキャ回ると同時にメテオ着弾してたと思われ…
もうやだここ心臓に悪すぎる…

155アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 2881-b11d):2021/10/17(日) 17:44:37 ID:2PyBaukQ00
>>154
おめでとう
ワイもさっき学者でゾネ戦やってきたけど、戦闘時間の計算ミスって1%時間切れやったわw
残りも頑張って

156アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 0da6-2060):2021/10/17(日) 21:15:54 ID:Qz0XB0Es00
最初は怖いゾネでも
何度かやってるとゾネが好きになるぞネ

157アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ e9ed-31f2):2021/10/18(月) 15:10:59 ID:hv1SNJvM00
くう〜やっとクリアした
170F以降10回もかかったぜ

158アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 58c5-e837):2021/10/18(月) 16:36:50 ID:6P1bewtYSa
ちなみに俺はクリアできなかったな スリプルが実装されてないから
スリプルさえあればどうにかなるんだけどなあまじで 緩和されてほしいわはやく
スリプルさえあれば取れないやついないだろネクロマンサーマジで とりあえず赤魔導士最強
時代がようやくくるとおもうとわくわくがとまらないわ デンダインゾネも赤魔導士なら
簡単だからな 待ち遠しくてしかたないわ いやでもどうなるんだろうな本当に
気になって気になってしかたないわ

159アドセンスクリックお願いします。 (スプー da5f-5aad):2021/10/18(月) 18:34:40 ID:5PbUME6ESd
これコピペ?

160アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 72af-aa6d):2021/10/18(月) 19:26:00 ID:T8uv4eXkSa
もうアウアウはコピペにしか見えへんわ

161アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 8c73-1b37):2021/10/18(月) 23:02:30 ID:7tqYKX/kSa
>>159
5ch時代からDDスレにはバケモノが一匹棲み着いてる
一年近くに渡って飽きることなく新しめのレスを拾っては継ぎ接ぎして意味不明な怪文書にしてそれを延々と貼り付ける妖怪

162アドセンスクリックお願いします。 (スプー b0ed-4da4):2021/10/19(火) 08:21:08 ID:x/yOKi6sSd
5ch時代より手のこんだ怪文書になってて自動生成使ってるのかもしれないけど一周回って微笑ましくなってきたわ

最近機赤じゃないジョブで死者やってるけど、機じゃできない立ち回りができて楽しいと思ったりするし、それでも機の強さは異常だなって思ったりもする

163アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 2dfe-3e8e):2021/10/19(火) 22:34:22 ID:gPlXBb6s00
次のDDはジョブ別の称号が欲しいな

164アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 97ba-1c6c):2021/10/20(水) 19:40:25 ID:eYEC1ejYSa
やっぱつれぇわ

165アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 540e-7bd6):2021/10/20(水) 21:19:38 ID:hWtPxkTwSa
スリプルがねえとつれえわ

166アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ b3fc-1c6c):2021/10/21(木) 02:49:59 ID:52IxF91200
なんだおまえ

167アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ a937-5aad):2021/10/24(日) 01:51:03 ID:l17ZR5D200
6.xのってDD確定?
海外で声が多いって言われて前向きに思っててくださいとか言われてる少人数高難易度とはまた別よな?

168アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 8d26-1917):2021/10/24(日) 03:42:59 ID:bwDJZs6I00
スリプル実装確定

169アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ e018-5aad):2021/10/24(日) 04:39:54 ID:CSm2fNbw00
DDも200→100と短くなってるし次は50か?

170アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ c3a7-aa6d):2021/10/24(日) 09:04:35 ID:Li2xGefk00
1階からレベル90固定で1-10周回になって⭐︎いっす

171アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 3006-e837):2021/10/24(日) 22:51:27 ID:jjq9CBQw00
ネクロン取れたああああああぁぁぁぁ

172アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 9935-a1e6):2021/10/25(月) 01:17:20 ID:Grqk2heESa
>>171
おめロマンサー

173アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 2cf4-e122):2021/10/25(月) 06:27:50 ID:MsLKZtPM00
>>171
おめでとーお疲れ様!

174アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ ddfe-f972):2021/10/25(月) 20:32:00 ID:zGt83TP.00
あったけぇ。。。
ミハシラで挫折したらまた来ます。。。

175アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ b3fc-1c6c):2021/10/25(月) 21:34:35 ID:yyPbiSLs00
ネクロンだから両方取れたって事かと思った
頑張ってな

176アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 7d7a-8e95):2021/10/25(月) 22:21:19 ID:9xT9H4Vc00
ネクロ取ったらミハシラはすぐだろ
難易度というより前半の虚無タイムが段違い

177アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ fa41-ff2a):2021/10/25(月) 23:15:29 ID:wX4nV7ikSa
ローンヒーローの称号は死者の宮殿の少人数高難易度だとおもう次拡張では50階までがいいなって思うわ

178アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 37ae-ac14):2021/10/26(火) 02:53:54 ID:tTMO3CL600
次はどんな称号名だろう
ローンヒーローは万能でかっこよくシンプルで好き
ネクロマンサーはあくまで死者の宮殿繋がりでね…

179アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ b3fc-1c6c):2021/10/26(火) 13:14:22 ID:lz1dwJJA00
Off Party Zero of Syamu

180アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 56dc-f5ba):2021/10/26(火) 13:52:47 ID:GUkxa2y200
ご要望にお応えして250Fにします

181アドセンスクリックお願いします。 (スプー 5107-cc85):2021/10/26(火) 14:45:39 ID:4RiwQHmMSd
10000Fにして最高到達点がそのまま称号にしよ

182アドセンスクリックお願いします。 (オイコラミネオ 75ca-6499):2021/10/26(火) 17:17:50 ID:/6ahWWhAMM
ドラクラじゃねぇんだから

183アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 6fa1-017e):2021/10/28(木) 14:23:03 ID:3oLOmk.k00
ネクロ取れたんだしミハシラ余裕やろって舐めてかかると痛い目見たな。踏破に4トライくらいかかった
慣れたらなんてことなくなるが死者深層と違って壁があるせいで巡回に気付きにくいから巡回大量にいるときついし単純に敵が強い
魔石と石化という強力なアイテムがあるけど71〜90までにどれだけ温存できるか、追加で引けるかだし何より81〜100までミミック引きまくって苦しめられたから運もよくない限り余裕ではない

184アドセンスクリックお願いします。 (バックシ 0454-4f8f):2021/10/29(金) 13:13:16 ID:WPh3qoXYMM
個人的にはミハシラのほうが難しかったな
死者深層は敵の殺気が低いと思う
フラッドドラゴンくらいしかヤバイ奴いないじゃん
無駄に長いのと、ボスが手強いだけで
道中は見晴らしがいいし、敵も優しいからミハシラより楽だと思う

185アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 5d3e-3719):2021/10/29(金) 15:37:47 ID:R1kwzm9E00
ミハシラのが先に挑戦しただけ説
あと運による難易度変動が激しいので下振れモロに食らって印象に残ってるだけとか
我々が人間である以上時間は有限だし疲労も集中力の低下もあるし期間空けば感覚鈍るし
ただ長い、それだけで難しいものですよ

186アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 5d3e-3719):2021/10/29(金) 15:41:57 ID:R1kwzm9E00
あ、あとレベル60や70の途中段階のジョブバランスってカンストよりはるかにガバガバのアホだから
それによって大分難易度変わる同じジョブでも死者のが簡単なのとミハシラのが簡単なのとある
一番簡単同士で比べたらやっぱミハシラのが簡単ですよ

187アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ e240-14e9):2021/10/29(金) 16:45:13 ID:vyNA73TASa
そもそも赤魔なり機工なり使わされた時点で糞沸きか糞立ち回りなだけだろうが
秘薬使えるようになったからって常時多数の敵に絡まれた状態で
戦闘することで難易度下がるシチュエーションあんのかよ

188アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 7e0c-ceb8):2021/10/29(金) 16:46:48 ID:wFulluBw00
運が良ければハナホジで91-100駆け抜けられて試行回数も稼ぎやすいからやっぱミハシラの方がマシ
でもどっちか取れる人間ならもう片方も頑張れば取れるよ

189アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 8fc9-ec88):2021/10/29(金) 19:42:21 ID:pgyLVTtE00
ミハシラはガンブレ使えばいいんですかね?

190アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ ccb3-14e9):2021/10/30(土) 02:48:30 ID:KcUQpJeESa
んー?スリプル使えば?

191アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ d2ed-1056):2021/10/30(土) 13:01:25 ID:p.0OuYTs00
ミハシラはガンブレで土器上振れしたら初回踏破も現実的

192アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 3785-5c29):2021/10/30(土) 14:15:15 ID:6f45Dlxw00
死者は下振れしてもクリア出来るけどミハシラは下振れ引いたらクリア出来ないから個人的にはミハシラのほうが難しいと思ってる
上振れ同士で比べるならミハシラの方が圧倒的に楽だけどね

193アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ c941-14e9):2021/10/30(土) 14:45:39 ID:.d.7VhXcSa
上振れのシチュエーションも様々だしな 常時ミハシラの機工士が簡単だってわけ

194アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 7ea2-3719):2021/10/30(土) 17:12:43 ID:TIgV5Fms00
両方クリア済みの人間に今から一発でクリアしろって条件出したらミハシラの方がクリア安定しないと思うけど
普通に踏破目的で1から始めるなら試行回数稼げない死者の方が辛い

195アドセンスクリックお願いします。 (オイコラミネオ 41e9-ac14):2021/10/31(日) 10:37:51 ID:rmUi0SCYMM
やってて楽しいのはミハシラだわ
死者はPTでも怠いんよ
1人なら尚更

196アドセンスクリックお願いします。 (オッペケ 8935-38e9):2021/11/02(火) 07:43:41 ID:FpNi1qaoSr
GaiaDC、占星ソロで死者→ミハシラで連日踏破した人いるな
とんでもねぇ

197アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ a6dc-14e9):2021/11/02(火) 07:52:17 ID:11R8DNV.Sa
それは間違いなくスリプル使ったんだろ

198アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ a6dc-9856):2021/11/02(火) 08:07:00 ID:11R8DNV.Sa
こんだけ人口増えてかつナギ節だったら超豪運もありえるだろうな ソシャゲの神引きと一緒

199アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ e05f-3719):2021/11/02(火) 08:25:26 ID:Qhc7vLoU00
敵回してクリアしたけど、この技テクニックの一種として受け入れられてねえの?普通にむずくね?

200アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ d2ed-1056):2021/11/02(火) 09:27:00 ID:bOmczJZo00
190ボスずっと回すの疲れるよな
上手くやれば完封できるのが面白いから俺は好き

201アドセンスクリックお願いします。 (オッペケ 8935-38e9):2021/11/02(火) 10:47:04 ID:FpNi1qaoSr
Allythia氏が敵回しでクリアしてたプレイ動画をごっそり消すあたり、敵回し絶対許さないマンは一定数いるんだろうな

202アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 3b0b-1456):2021/11/02(火) 14:34:50 ID:VmVqGrQY00
敵回しは敵AAに視線切りを連続でやってるってことでしょ?それならバグ技とまで言えないし問題ないように思える。

203アドセンスクリックお願いします。 (スプー 9d51-d32d):2021/11/02(火) 14:56:59 ID:6DYL.cjASd
敵回し全然上手くできないキーボードじゃ無理なのかな

204アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ e05f-14e9):2021/11/02(火) 16:08:36 ID:Qhc7vLoU00
マジで難しいよな なんて敵回し許さないマン居るのか謎

205アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 4306-1456):2021/11/02(火) 16:16:32 ID:BlxDHRgcSa
回しはターゲットサークルの横についてる矢印と並走する様にぐるぐるすると良いぞ

206アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 647c-ceb8):2021/11/02(火) 23:37:49 ID:UGoYtVts00
敵回し禁止ってそれ実質新規ちゃんがそこら辺の雑魚に手を出してAAで死にそうになるのを回避する為に逃げるの禁止じゃん

207アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 2282-c743):2021/11/03(水) 00:39:54 ID:DkR2tcPs00
男らしくないから壁歩きも禁止か?

208アドセンスクリックお願いします。 (スプー 4242-98d1):2021/11/03(水) 01:04:35 ID:hlct8QhcSd
回し簡単ってネクロ取ってる人が言うなら説得力あるけど大半が配信や動画でプレイした気になってる奴でしょ。

>>203 キーボードでも綺麗に出来るよ

209アドセンスクリックお願いします。 (ワントンキン 6ad0-9f19):2021/11/03(水) 02:50:26 ID:0RiFl5SwMM
フレンドが171からのデータ2つ用意したから画面共有でほぼラジコンしてクリアしちゃったけどこれで良かったのだろうか
本人が喜んでるしええか…

210アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ b4f3-209b):2021/11/03(水) 09:59:34 ID:IyjXUyic00
>>207
誘引踏み抜くなら男らしいけど、カエル、ウソウソになる様では寧ろ女々しい

211アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ fd9d-8a8e):2021/11/03(水) 12:35:20 ID:17RgEfDcSa
男なら爆発罠踏んでまとめ狩り

212アドセンスクリックお願いします。 (スプー 39ce-7236):2021/11/06(土) 06:14:25 ID:KrbEzJdESd
リーパー賢者のレベリングだけど暁月から79までアーマリーボーナス100%だろうから70→71ならミハシラも悪くないのかな

213アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ a58e-9fbb):2021/11/06(土) 07:54:28 ID:oUS0D11600
クロちゃんとピクシーだけでほぼ71じゃないの

214アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ f2c2-7236):2021/11/06(土) 08:32:18 ID:Q9xqh0eE00
ピクシーだけで残り50%いく?直ぐ2冊目埋めもダルいし
まぁ攻略手帳調整しろって話だけど

215アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 6fa1-a8b3):2021/11/07(日) 23:04:56 ID:rrkOG8JY00
さくかの踏破しちゃったかー
一生苦しんで欲しかったけど素直におめでとう

216アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 8dcc-c743):2021/11/08(月) 00:10:11 ID:4asNgsi.00
その無名誰だよ

217アドセンスクリックお願いします。 (スプー 36df-c743):2021/11/08(月) 02:10:11 ID:HLS.KlQgSd
>>216
これかな
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/30911709/
https://twitter.com/sakura_kanon
トリレジェネクロヒカセンVtuberだと

218アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 8ea1-3ba8):2021/11/08(月) 06:34:57 ID:WpA2uz8cSa
V系ってなんでGaiaばっかなんや

219アドセンスクリックお願いします。 (オイコラミネオ fbbd-c743):2021/11/08(月) 09:07:20 ID:3jSTDKHgMM
個人勢って名ばかりでしょ
無名V同士で絶やってたりするし皆でコラボ考えてGaiaにしてるんだろ

220アドセンスクリックお願いします。 (スプー b674-0c62):2021/11/08(月) 10:50:22 ID:v/ur1zAESd
一個のワールドに固まってくれた方がいいわ、写りたがりとか直結野郎はそっち行くから

221アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ b4f3-209b):2021/11/08(月) 11:09:48 ID:SZw71Q/o00
ガイアはFF14にかけてる人が多い気がする
日本でW1stとったところ全部ガイアじゃなかった?

222アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ c7a6-2836):2021/11/08(月) 11:23:42 ID:0RY8y71o00
つうかまじでネクロマンサーの価値なくなってきてるな 誰でも取れる称号になりはてて草
いみねーw

223アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 30ef-6422):2021/11/08(月) 11:27:37 ID:s8dtOWJISa
機でやると絶対絶より簡単だもんな 長いだけ

224アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 13f4-c743):2021/11/08(月) 11:33:06 ID:2NVMBHPI00
持ってない奴が酸っぱい葡萄して死ぬほど悔しがる様見れるからめっちゃ価値あるよ

225アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 30ef-6422):2021/11/08(月) 11:36:44 ID:s8dtOWJISa
>>224 そんな巷で価値あると思われてんのか?絶の称号持ちの方が多いからかね

226アドセンスクリックお願いします。 (オイコラミネオ fbbd-c743):2021/11/08(月) 11:47:14 ID:3jSTDKHgMM
ネクロ増えてるって言っても絶よりは価値あるわ
絶ってマジでお前らのプレイスキルで取れんのって奴らがTwitterで日夜討伐報告してるからな

227アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 8f9a-f0f7):2021/11/08(月) 12:01:00 ID:xq173hGA00
絶は出荷されても良いわけだし

228アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ ac7e-3ba8):2021/11/08(月) 12:02:48 ID:dCqFk2QESa
MANAに神VTuber来てくれ

229アドセンスクリックお願いします。 (オイコラミネオ fbbd-c743):2021/11/08(月) 12:11:09 ID:3jSTDKHgMM
>>228
チェッキー等逸材揃ってるから我慢しろよ

230アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 629e-b8ea):2021/11/08(月) 12:44:55 ID:4CN9tVEA00
絶はレンジ推奨ギミックをヒラにやらせてアビ8挟んでもクリアできるのバレちゃったからな

231アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ c4a7-0ec3):2021/11/08(月) 13:00:21 ID:M1RlaoJE00
機なら絶より簡単って
機が強すぎて他ジョブに比べて楽なのはわかるがじゃあなんでトリレジェで機工で死者ソロ踏破した奴らがほとんど絶称号ではなくネクロ付けてるんだよw

232アドセンスクリックお願いします。 (オイコラミネオ fbbd-c743):2021/11/08(月) 13:05:09 ID:3jSTDKHgMM
やってない奴は絶の方が凄いけどPTでも良いからDD挑んだらソロDDの方が難しいってわかるからな

233アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ b4f3-209b):2021/11/08(月) 13:39:37 ID:SZw71Q/o00
アチーブメントを公開にしてるキャラクター限定だが、現時点のネクロ達成者は全グローバルDCで517キャラクター。ちなみに1週間で11キャラクター増えてる。

234アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ b4f3-209b):2021/11/08(月) 13:50:45 ID:SZw71Q/o00
さらに追記するとミハシラの方は568キャラクター

235アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 7705-98d1):2021/11/08(月) 13:51:59 ID:Cr/GKOuQ00
わざわざアチーブ公開してる人は少ないから3倍はいると思っていい

236アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 620e-2007):2021/11/08(月) 13:54:23 ID:KAqMbw5600
ネクロは10回挑戦したら取れるけど絶をミス10回以内でクリアしろって言われたら相当きつい
ただそのチャレンジ1回あたりにかかる時間が違いすぎて単純な難易度比較は出来ない

237アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ b4f3-209b):2021/11/08(月) 13:59:52 ID:SZw71Q/o00
3倍説はさておき
アチーブメントの公開設定って昔はデフォルトが公開だった記憶なんだけど、いつの間にか変わったんか?

238アドセンスクリックお願いします。 (ササクッテロ 9dd7-7de7):2021/11/08(月) 17:50:46 ID:k4ESHRNcSp
>>236
10回しか挑戦してないのにネクロ取れたなんて凄いですね
動画や攻略公開してる人より凄い!!

239アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 30ef-e084):2021/11/08(月) 18:01:24 ID:s8dtOWJISa
ゆいにゃんってまじでつよいんよ
ゆいにゃん最強すぎてまじでゆいにゃん神
ゆいにゃんバンザイゆいにゃんバンザイ

240アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 1dd0-3ba8):2021/11/08(月) 18:43:52 ID:MpZVWhk600
代行の人?

241アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 74b1-8a8e):2021/11/08(月) 20:28:33 ID:K/hTKATgSa
絶やってないけどネクロロンヒーの人ってどれくらいいるんだろう

242アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 9199-6b03):2021/11/08(月) 20:28:46 ID:ME4H1cc600
ネクロ称号増えてもランキングで公式にイキイキできるから別にって思ってたけどいつ名前が消えてもおかしくないからもう一度ハイスコア狙いでいくかな......

243アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 76e1-8dbd):2021/11/08(月) 20:34:05 ID:N2JndXc600
>>238
登り切るって決意した後の挑戦回数でいったらそれぐらいになるんじゃないの?
1層からの時間で言ったら100時間以上だし
並み固定装備飯緩和前トレースの絶よりちょっと短いぐらいか?

244アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ c4a7-0ec3):2021/11/08(月) 21:15:29 ID:M1RlaoJE00
DDランキングの名前って鯖移動したら消えるんだっけ?移動してもずっと残り続けるならハイスコアやってみたいんだが

245アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 2282-c743):2021/11/08(月) 21:23:56 ID:eHebco6w00
よくわからんけど移動してからやれば?

246アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ d4da-b4ef):2021/11/08(月) 21:33:49 ID:nOdgqiFk00
死者の機工は320万くらいまでなら踏破経験さえあればそんなにたいして難しいことしなくてもいけるから
ランキング10位前後なら狙いやすいのでオススメ

247アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 200a-5907):2021/11/08(月) 22:28:20 ID:P4H4ir1k00
ゆいにゃんはネクロロンヒで最強なんよな ゆいにゃんあんまり土器強化で70階狙いまじでやめたほうがいいと思うわ あまり良くないと思うから

248アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 9910-664c):2021/11/09(火) 00:20:12 ID:QeLY3MGQ00
>>235
ユーザー調べの統計だがアチーブ非公開率は全ユーザーの概ね50%らしい
だから実数とか一週間での増えてる数は見えてる数字の倍ぐらいでいいはず
一週間で22人増えてるって言うとかなり多く感じるな

249アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 8dcc-c743):2021/11/09(火) 00:24:29 ID:dPxOBiko00
つってもそんなにTwitterの報告はない気がする
今時ネトゲやっててTwitterやってないのって中々いないだろうしDDソロ踏破とか舞い上がってTwitter投稿するだろ

250アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 200a-5907):2021/11/09(火) 00:35:58 ID:AT/In9IU00
そもそもユーザー統計の調べで赤魔道士の土器が非常に運が悪いときにそうなってしまう場合があるからゆいにゃんと代行とネクロロンヒが大切になってくる時間切れは恐ろしいからな

251アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 9910-664c):2021/11/09(火) 01:09:38 ID:QeLY3MGQ00
Twitterと言うけど日本に限った話ではないしな
アスモン効果で海外でもDDソロは認知されて規模広がっただろうから、22人のうち結構海外ユーザーだったりするのかもな
あとこう何だがゆいにゃんに限らず今は代行も盛んだからバレないようにSNSには呟いてないだけってのもあるだろうな
たまに自己顕示欲でツイートしちゃう馬鹿もいるけどあからさますぎてバレバレだから面白い

252アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 0154-5907):2021/11/09(火) 01:20:54 ID:vzsFY3csSa
世界のアメノミハシラ、DDのネクロロンヒ、アスモン達が大いに盛り上げてくれた。踏破の経験さえあれば何度も登ることは難しくない。称号は代行でどうなるかはわからないがな。とりあえず、一週間で赤魔道士の石化がでるから土器運がかなり大事になってくれるんだよな。とりあえず無人島じゃなくていいからディープダンジョンを実装しろよって思うんだが間違ってないよな

253アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 2282-c743):2021/11/09(火) 01:59:06 ID:Do7ynLBY00
事件屋がそうだったようにDD作ってたスタッフが抜けて代わりに作れる人いないんじゃない?って気すらしてくる

254アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 629e-b8ea):2021/11/09(火) 10:53:24 ID:TXfN9GNQ00
>>241
むしろ陰キャコミュ障であんま固定とか入りたくないから絶やる代わりにネクロン取ったまである
twitterやってないしフレもいないから誰からも祝われたことないけどw

255アドセンスクリックお願いします。 (オイコラミネオ b40b-c743):2021/11/09(火) 12:29:07 ID:2qJRsjzsMM
>>254
俺と一緒やん
絶は興味あるけど人数集めから8人時間合わせからの崩壊もあり得ると思ったらDDソロだなって感じだったわ

256アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ b8f2-c743):2021/11/09(火) 12:37:05 ID:GoLstE6MSa
好きな時に好きなだけやれてもうやっとられんわと思ったら投げて課金切るのも自由なのがいい

257アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 03b6-3b05):2021/11/09(火) 15:47:52 ID:37ykgkQISa
>>215
配信見てみたら胸焼けしそうな姫ボイスといかにもなへなちょこプレイで笑ってしまった
場末のV女が人気取りで出来る程度のコンテンツに落ちぶれたんだなあ機工ソロ

258アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 1dd0-3ba8):2021/11/09(火) 16:21:26 ID:xRyJpx8w00
へなちょこプレイはワザとだよ
じゃないとVtuberで姫になんてなれないし

259アドセンスクリックお願いします。 (スプー 0720-944d):2021/11/09(火) 17:37:21 ID:4rNgoeE.Sd
姫と同じが嫌なら難関ジョブでクリアするしかない

260アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ c4a7-0ec3):2021/11/09(火) 19:54:14 ID:/5wDp4/U00
自分含め称号目的でやってる奴がほとんどだろうからジョブ別に称号違うとかでもない限り他ジョブでまでやる気しないな
ツイッター晒してる奴か有名でもない限りネクロ持ってる奴はどうせ機工で取ったって思われるしw

261アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ c63e-e084):2021/11/09(火) 21:41:34 ID:BS7A5H9sSa
とりあえずvtuberの無人島の姫が気になって気になってしかたないわ どうしたら無人島の姫になれるのか本当に気になる

262アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 7582-7010):2021/11/10(水) 00:44:59 ID:CUQz2VdM00
Vスレ立ててそっちでやれよ

263アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 8983-edff):2021/11/10(水) 01:32:02 ID:0mGC2Fpw00
称号2個付けれないから片方取るとモチベ無くなるな

264アドセンスクリックお願いします。 (ワントンキン 6f3d-1bf0):2021/11/10(水) 02:19:24 ID:SHFjvFmcMM
片方持ってればもう片方も持ってると思われるから1個付けても2個付けても同じよ

265アドセンスクリックお願いします。 (スプー 336a-2180):2021/11/10(水) 08:56:11 ID:3IllkQ2ESd
わいも絶興味あるけど環境の問題でムリや。
3時間やって1,2回ラグで固まるし、酷い入力遅延で180Fのバースト出来ないこともある。

あ、まぁフレもいないんですけど...

266アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 5932-56a6):2021/11/10(水) 10:23:45 ID:k8EiYq9600
離島にでも住んでんのか

267アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ d01b-4589):2021/11/10(水) 17:11:42 ID:W7PkI71U00
集合住宅でVDSLだとそうなる場合あるな
自室に直接回線引くか引っ越すかしかない

268アドセンスクリックお願いします。 (スプー f423-6a47):2021/11/10(水) 17:45:57 ID:RpF.PkCoSd
プロバイダ変えてIpv4 over IPv6にしたらVDSLでも改善されること多いよ うちもVDSLで回線速度は早くないけどpingは6〜7で安定してる。 プロバイダ変える前は20とかだった

269アドセンスクリックお願いします。 (ササクッテロ 498b-63bd):2021/11/10(水) 17:50:15 ID:s1x73caQSp
ボトルネックがISP側ならそうなる
住宅内の設備ならそうはならない

270アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ ffb3-f1e8):2021/11/10(水) 21:30:44 ID:Qh6sy8mM00
VDSLでping一桁なんてありえるんか?

271アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 4e1c-56a6):2021/11/10(水) 22:39:46 ID:bqneAwiQ00
自宅2Fに、中継器からLAN繋いでますね。(工事しろよってハナシ...)
ラグ発生前に階段昇る音が聞こえるから、人の行き来で電波が乱れるぽいですわ...

272アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ ef84-4589):2021/11/10(水) 22:56:11 ID:6QSV7dAM00
親機のルーターと子機のルーターがあって子機のルーターから有線接続してるってこと?
そのルーター間が無線接続なのかな

273アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 5932-56a6):2021/11/11(木) 19:27:04 ID:H1gAfFEU00
>>270
都内なら

274アドセンスクリックお願いします。 (スプー 87bc-f2a5):2021/11/12(金) 21:27:09 ID:2lFkOVWQSd
死者の宮殿ソロ171〜199で敵排除、敵変化ってどこで使うのが一番いいんだろう?

275アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 4e1c-56a6):2021/11/12(金) 22:39:31 ID:7RSSr4.s00
>>274
やっぱ無難に敵変化(+運気+マンティ)は186〜188F、敵排除は196〜198Fで使うのがいい。

自分はむしろ191Fに持ち越す土器だけ決めて、他は全ぶっぱしてるなぁ。
防御1、敵排除3、魔法解除2、クリブ3持っていければ、よほどデバフ運ゴミでない限り余裕もってクリアできる。

276アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 3317-ec2e):2021/11/14(日) 17:07:35 ID:oeumYfg.00
ここのやりとりみてて思うけど、死者ソロは機工士前提ってことでええんか?例えば275の言ってる土器は機工士以外だと余裕は無いよね?

277アドセンスクリックお願いします。 (オイコラミネオ 0696-c743):2021/11/14(日) 17:21:25 ID:V03kP/acMM
機工と赤魔以外は玄人しかやらんだろうし玄人は自分で組み立てるだろうから機工でいいやろ

278アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 9199-6b03):2021/11/14(日) 23:52:49 ID:T4eE/qXY00
機工で最低これだけ必要なんだから玄人目指すなら他にもっと何かしらが必要だよねくらいの指針にはなるかもしれない......?

279アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ bdb5-e3f4):2021/11/15(月) 02:02:32 ID:bjME6wHASa
機工赤以外の指針を持ってる人が各ジョブ数人しかいないレベルだしそんな人達がここにいるわけもないしその人たちはランキングで名前割れてるんだから直接ツイッターとかで聞いた方が早そう

280アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ d66a-1cac):2021/11/15(月) 15:26:09 ID:Oc7SwdlASa
機や赤の強ジョブは嫌いってんででもガンブレやナイトは達成人数多いし
戦士暗黒で踏破してる重度のガチひねくれ者だけど質問ある?

281アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ acb3-edff):2021/11/15(月) 17:24:02 ID:Fjf3R3Vk00
ランキングみたらそんなひねくれ者は1人もいないんだけど何でそんな嘘ついたの?

282アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 38b0-f788):2021/11/15(月) 17:26:29 ID:w5Lb5.UE00
ミハシラのことなんだろたぶん…w

283アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 2e03-3b62):2021/11/15(月) 19:14:47 ID:LbWgI/MISa
ゆいにゃんだろ多分まじでゆいにゃん

284アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 66f5-56a6):2021/11/15(月) 21:35:37 ID:UgUJT7dQ00
話の流れが死者宮なのに勝手にミハシラにすり替えつつ主語は伏せてイキる感じがいかにもひねくれ者でいいね
ミハシラだったら達成者数はナイト<戦士暗黒なのにそこもすり替えて目の敵にしてる感じも中々拗らせててそれっぽい
偏見だけど多分死者宮は未クリアなのに機工赤クリア者を下に見てそう
お前が"Lone Hero"だ

285アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ f866-8527):2021/11/15(月) 22:45:51 ID:1OCGd3iQSa
5chでどうぞ

286アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 1adc-9851):2021/11/16(火) 00:45:59 ID:c1mozzLw00
別スレだったかもしれないがナイトでネクロ取ったと言い張って総突っ込み受けてた奴が前いた気がするな
機赤以外だと人数限られてすぐランキング特定できるから適当なこと言うとばれるんだよな......

287アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 38b0-f788):2021/11/16(火) 02:10:04 ID:lCqqKLH600
DDソロも絶みたいにジョブごとに武器報酬とかあったら
ジョブごとのクリア格差のイキり論争で大荒れになってるだろうな
報酬あったらやるやつも増えてその分イキりも大量発生するだろうし

288アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 5932-6a47):2021/11/16(火) 02:29:54 ID:ZoJyf7xk00
称号普段非表示だから武器が報酬のほうが嬉しいわ

289アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ f7ee-3b62):2021/11/16(火) 06:49:04 ID:/KsOSk2s00
ゆいにゃんのまねするな

290アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 659b-ee00):2021/11/16(火) 09:46:38 ID:aDb7pyuY00
ミハシラなら赤より戦のほうが踏破者多いな
どんな気持ちで書いたのか気になって仕方ない

291アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ ba38-e3f4):2021/11/16(火) 12:20:31 ID:acjEXhwc00
重度のガチひねくれ者だけど質問ある?(ニチャアアア
かっこいい
みんなも機工赤クリアだけで満足せず「ガチ」ひねくれていこうぜ

292アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ e814-1bf0):2021/11/16(火) 12:25:13 ID:Gp8fEveASa
俺みたいな戦士暗黒でソロDD踏破してる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

293アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 494a-4589):2021/11/16(火) 12:33:25 ID:.JUAY/x6Sa
実際した上で言うならともかくしてすらないからすげぇよ

294アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 125b-a630):2021/11/16(火) 12:43:43 ID:XHkxBrd.00
ゲーム内でネクロン見かけたとして
わざわざロドストのランキング開いて何のジョブで取たのか確認しに行く奴もいないだろうから
別になんでもいいです

295アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 442c-8527):2021/11/16(火) 13:09:02 ID:gaPUuUFs00
称号持ってない人からしたら称号付けてるだけで凄いと思うだけだろうしな

296アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 48d4-e3f4):2021/11/16(火) 13:58:12 ID:LZRB64xMSa
ちょっと齧ってるだけの人とかネクロコンからはどうせ機工だろって思われがちだし分からなくはない

297アドセンスクリックお願いします。 (オイコラミネオ 4599-4589):2021/11/16(火) 14:12:34 ID:VUZb8EwsMM
普通ネクロロンヒ見つけてもガンブレか機工しか思わんわな
だって複数ジョブで攻略する人なんて極々一部で一回踏破するだけならわざわざガンブレ機工以外選んで踏破なんて凄いってのは置いといてアホやん

298アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 73c7-0bff):2021/11/17(水) 00:43:10 ID:Wkn6qN/A00
君たち他人の称号表示設定にしてる?

299アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ d233-d99c):2021/11/17(水) 00:46:26 ID:vOQZhi6Q00
自己満足って思ってるから自分のだけしか表示してねぇや
ゲーム本CDとかパッケージ版を買う所有欲みたいなもんで自分のロンヒネクロ見て楽しむ感じだわ

300アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 22fc-d99c):2021/11/17(水) 01:20:01 ID:scMJ7cxY00
表示はしてるけど普通街中でネクロ見かけたからってlogs掘ったりSNS探したりしないでしょ

301アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ b194-0352):2021/11/17(水) 01:34:12 ID:YUCy62ucSa
ヤベーストーカー気質あるでソレ

302アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 258a-454e):2021/11/17(水) 11:09:37 ID:NMKdQIVISa
普通はありえないけど5chの書き込みでネクロ持ってる奴は大体絶クリア済でperfも云々〜って書き込みをたまに見かけるから、一部には街中で見かけたネクロを一々掘ってる奴がいるのかな
キモチワリィ

303アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ eb6b-27fe):2021/11/17(水) 21:49:21 ID:YAllCarU00
死者宮ってミハシラより敵のpop早い?
フレの手伝いでミハシラ踏破してから死者来たんだけどなんかそう感じる

304アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 012d-4e82):2021/11/17(水) 22:34:17 ID:wwSe1Mcs00
>>303
時間制限に関わってくる深層に限ると、その通り。
ミハシラ10分に対して死者5分だからリポップを目撃することが圧倒的に多い。

305アドセンスクリックお願いします。 (ワンミングク 390e-0d09):2021/11/18(木) 02:22:55 ID:oVbaCtHoMM
自分でネクロロンヒ取ってたら他人のネクロロンヒなんて気にしないだろ
他人のネクロロンヒを逐一気にしてる奴はコンプか代行で取ってもらった奴だろ

306あぼーん:あぼーん
あぼーん

307アドセンスクリックお願いします。 (スプー cc7c-4f81):2021/11/19(金) 08:33:25 ID:cf4jgymcSd
お前がこえーわ

308アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 2f63-0352):2021/11/19(金) 09:27:44 ID:0g3vI0nE00
それ荒らしやで

309あぼーん:あぼーん
あぼーん

310アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ d5d1-6ece):2021/11/19(金) 18:18:41 ID:Z1Fj35U.Sa
デノミ来たら食事の効果薄くなんのかな

311アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 3af2-7e1e):2021/11/20(土) 18:08:40 ID:aFgBn78sSa
召喚士が今より強くなるのか弱くなるのか全くわからんな

312アドセンスクリックお願いします。 (スプー a2a3-bed2):2021/11/20(土) 18:11:29 ID:OS575yBoSd
履行でめっちゃ周り釣りそうだけどあれ範囲どれくらいなんだ

313アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 3af5-5817):2021/11/20(土) 18:14:34 ID:VMK0NCVsSa
今の召喚は回転率の高いバリアで結構安全に進められそうだけど、暁月きたら機動力が高い黒魔程度になるのか?

314アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 9d6d-7e1e):2021/11/22(月) 19:24:59 ID:pJc8qbsASa
つうかよくよくかんがえたらリーパー&賢者のソロDDレースはレイドと被らないからじっくり見れるのか最高

315アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 3d0a-ba71):2021/11/29(月) 02:04:37 ID:HDfB5F9g00
なんかDDのスコアでチートっぽいのあったんけ?
何人かのそんな感じの言ってたが

316アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 50b4-b273):2021/11/29(月) 09:22:39 ID:VQqYPg1MSa
オンゲはチート対策でサーバー管理の物が多いから、何人かのひとりが言ってたように未発見の高スコア取得方法があるって可能性の方が高い。昔はトラップとかもactで見れたけど、即対策されてサーバー管理になって見れなくなった 純粋なチートなんかホイホイできてたらレイドのワールドファーストレースにも応用できるからな

317アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ c058-f4a3):2021/11/29(月) 09:36:47 ID:u/OiBBmI00
それよりも運営はスコアについての詳細を公開するべき PSに関係がなさすぎる

318アドセンスクリックお願いします。 (オイコラミネオ fbf9-ba71):2021/11/29(月) 09:45:02 ID:dltwzDRgMM
未発見のスコア取得方法っておもろいやん
バグみたいな方法じゃないならランキング目指したい人は共有しないでしょ
それは悪い事と思わん

319アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 400a-a70c):2021/11/29(月) 17:18:14 ID:TLHeEDh600
なんでもすぐチート扱いする奴恥ずかしいと思わんのかw

320アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ c058-f4a3):2021/11/29(月) 17:27:18 ID:u/OiBBmI00
次拡張で死ぬほど環境変わってほしいな 新鮮さ欲しいわ難しくなってもいい

321アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 0b2d-c1b7):2021/11/29(月) 20:03:52 ID:pPUIPcJ.00
ddとかみたいなマイナーコンテンツで不正ツールのチェックなんて通報がない限り絶対にやってなさそうだし
仮に何回でも魔石が使えるようなツールがあったとして、誰かが使ってたとしても通報があって運営が調査するまではバレないだろうな

322アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 0d2b-4076):2021/11/29(月) 20:16:40 ID:pRd.2i3gSa
ハイスコアが問題ってよりめっちゃ短期間でハイスコア連発してるのが怪しまれてる印象

323アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 047c-b273):2021/11/29(月) 20:17:26 ID:7.bOGNmsSa
アイテムの個数とか敵のHP変更なんてガバガバAPEXでもサーバー管理で不可能だからそんな不正は現実的じゃない

324アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 047c-b273):2021/11/29(月) 20:20:41 ID:7.bOGNmsSa
俺はグルグルみたいな裏技チックな技が他にある可能性はあると思ってる

325アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ c058-f4a3):2021/11/29(月) 21:08:08 ID:u/OiBBmI00
まあ実際スコア検証したやつの中に1回だけ説明のつかない高スコアが入ったっていってるやついたらしいしそれが強化値カンストした回らしいが まじで得点の基準公開しろ

326アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 0b2d-c1b7):2021/11/29(月) 21:16:19 ID:pPUIPcJ.00
ドラゴンズエアリーで95%ダメカットバフ持ち越せたバグ前にあったし
他の新たなバグとか掘り出されたのかもな

327アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 7085-05a5):2021/11/29(月) 22:38:36 ID:9/UZ.9dI00
>>321
一応大型のMMOなんだしさすがに過疎コンテンツでも所得数と実行数に齟齬があるかどうかは走査してるだろ
してるよな……?

328アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 0642-b273):2021/11/29(月) 23:10:33 ID:qhebd7PESa
本社に聞いてきてくれ

329アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 3d0a-ba71):2021/11/29(月) 23:20:45 ID:HDfB5F9g00
土器をたくさん使ったらスコアアップとか単純そうなのは既に確認やってるんだろうな

330アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ c058-f4a3):2021/11/29(月) 23:26:24 ID:u/OiBBmI00
土器系のスコアは解明されてそう 最初はリレイズがマイナスかプラスかすらわかってなかったもんな

331アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ e3b3-a2ab):2021/11/30(火) 15:02:37 ID:anBwsCJYSa
あと3日

332あぼーん:あぼーん
あぼーん

333アドセンスクリックお願いします。 (オイコラミネオ f744-5762):2022/01/11(火) 17:15:03 ID:7KxcQPc.MM
暁月情報はよ
結局ガンブレ赤魔機工が大正義なんか?
リーパーは?

334アドセンスクリックお願いします。 (オイコラミネオ c2b9-5b99):2022/01/12(水) 08:32:37 ID:mowTj5oAMM
戦士以外人権はない

335アドセンスクリックお願いします。 (スプー bb74-5dd0):2022/01/12(水) 17:52:28 ID:JemMTMoISd
お前が情報提供者になるんだよ!

336アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ ff8e-50c8):2022/01/12(水) 19:54:21 ID:NrqkRGOI00
60リーパーあんま楽しくなさそう

337アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 6337-d2bc):2022/01/20(木) 19:54:24 ID:66ex0l4200
リーパー強いけど死者ソロは機工がお手軽は変わらずだな
DD慣れてる人ならリーパーのほうが圧倒的におすすめだけど

ミハシラはエアプだから分からん

338アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ b1cc-00fd):2022/01/22(土) 05:50:27 ID:V7WuyL9c00
60,70帯は召喚の火力が結構エグかった

339アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ b873-a972):2022/01/22(土) 11:42:34 ID:GcM85yN200
暁月なってから機ではやってないけど
漆黒機と比べて暁月召の火力イカれてて面白い

340アドセンスクリックお願いします。 (オイコラミネオ 8f25-50c8):2022/01/23(日) 09:57:48 ID:IjSAxY7.MM
戦士も良い感じか?
時間かかるようだけど元々ミハシラソロのガンブレはガチャゲ感あったし同じ感覚で出来るなら戦士良いかもしれない

ただ魔石がないから時短は無理かな…?

341アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 732e-23db):2022/01/23(日) 13:20:54 ID:RHpo2fO200
戦士やったことないけどどうなんだろうね
近接だとぐるぐるするからどうしても火力で判断しちゃう

342アドセンスクリックお願いします。 (オイコラミネオ 8f25-50c8):2022/01/23(日) 14:10:26 ID:IjSAxY7.MM
戦士というかミハシラガンブレもぐるぐるやってたよ
ミハシラはガンブレだと時間足りなくて石化とか魔石とか時短アイテムに頼る事になる

死者Qの戦士も時間足りないって聞いてて時短アイテムが少ないよねって
魔石ないし石化もないしさ

個人的にはゾネが苦手すぎるから準備必要な機工より戦士の方が楽なら選択肢入るかなって個人的に思ってる
マジで嫌いあいつ

343アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 6510-9706):2022/02/14(月) 20:53:20 ID:jUswP0uU00
新DD楽しみだね
ミハシラよりは死者よりで頼む土器強すぎると運ゲー要素大きくて嫌い

344アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ cc04-dd0c):2022/03/07(月) 17:42:23 ID:Uf1/CI5M00
200層は勘弁してくれ

345アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 158e-d0d9):2022/03/14(月) 02:17:22 ID:RzZHENQw00
ナギで暇になったのでミハシラソロにチャレンジし始めた
攻略眺めてると81〜90間で時短系の魔土器切りつつリドロー狙ってくんやでって書いてあるんだけど、リドローのためにマップ探索するの考えても時短するほうがいいんかな
ガンブレの攻略で参考に出来そうな動画があったら教えれください

346アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 8b92-88b0):2022/03/17(木) 15:50:08 ID:V05Vf38U00
マップも敵配置もデバフも土器のドロップも全てランダムな以上どの動画でも状況が違うのでこれさえ見れば正解なんて動画はありません
レイドと同じように何でもトレースしようとする癖を無くしましょう

347アドセンスクリックお願いします。 (スプー f398-1ae4):2022/07/17(日) 12:57:50 ID:AYv7wUeoSd
テスト

348アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ f875-d040):2022/08/03(水) 23:29:39 ID:sWRESlGg00
オンラのメテオインパクト予知不具合まだ治ってないんだな
今日挑んだときオーラキャノンも予兆でなかったんだが、もうめちゃくちゃや

349アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 88fd-8a16):2022/12/06(火) 12:07:53 ID:13T.WYsE00
まだこのスレ生きてるのかな?新しいDDくるしソロでやってる人多そうだけど他にDDスレとかなさそうなので

350アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 1fb7-69e8):2022/12/10(土) 01:56:06 ID:367GgFUk00
ディープダンジョン総合スレ立ててください

351アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ d7f8-3cbb):2022/12/22(木) 13:12:29 ID:6zfujtDo00
「アメノミハシラがソロチャレンジをするにもちょうどよい難易度だったというお声をいただいているので、今回も最終的にはソロチャレンジをする人たちに楽しんでいただけるコンテンツにしたいと思う」
最新インタビューより とりあえず死者よりは楽そうやね…死者にジョブ別の称号くれんかなぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板