したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラムレザル part1

1名無しさん (ワッチョイ d2ad-2465):2021/06/23(水) 21:04:25 ID:TEhh9EVI00
ラムレザルに関する話題をどうぞ

2名無しさん (スプー 8225-77c7):2021/06/24(木) 07:38:50 ID:URm8tzF.Sd
記念パピコ

3名無しさん:2021/06/25(金) 08:05:52 ID:8KKRbsu2Sa
したらば出来たんだな

一応話題投下
ラムのバヨネットって爆発部分をガーダさせた時に相手に何f硬直与えるか分かる人いる?
ここら辺が分かればもうちょっと連携煮詰められるかなって思うんだけどイマイチ調べ方が分からない

4名無しさん:2021/06/25(金) 08:17:03 ID:oeXw.Mm6Sd
F分からなくても割れるかどうかはトレモすれば分かるしょ

5名無しさん:2021/06/25(金) 08:48:55 ID:8KKRbsu2Sa
割れるかじゃなくて

HSバヨネット→ダスト→爆発とかなった時の有利不利とかがある程度想像付きやすくなるじゃん?

6名無しさん:2021/06/25(金) 08:51:02 ID:oeXw.Mm6Sd
トレモすれば分かることじゃん

7名無しさん:2021/06/25(金) 09:03:30 ID:8KKRbsu2Sa
理論で数字見て詰めれるじゃん

8名無しさん:2021/06/25(金) 12:04:14 ID:GOvO6jwc00
攻撃レベル2だから通常ガードで13fかな

間違ってたらスマソ

9名無しさん:2021/06/26(土) 23:43:04 ID:GOvO6jwc00
メガフィストへの確定って何してる?
イマイチいいのが無くて困ってる

10名無しさん:2021/06/28(月) 18:45:32 ID:GOvO6jwc00
もしかしたらここを見る新規もいるかもしれないから取り敢えず自分がよく使ってるコンボ貼る
キャラ限あったり
こういうの書くの初めてだからもっとスマートな書き方あったりしたら申し訳ない
共通のパーツの省略とかやった方がいいんだろうけどやり方が分からん……

ラム基礎コンボ

画面中央
近S(5K)>2D>ダウロ>5K>エラルルーモ
近S(5K)>2D>ダウロ>5K>6HS>HSバヨネート>Sバヨネート>サブロバート
2K>2D>ダウロ
6Pch>ダウロ>2K>ダウロ
2HS>ダウロ>5K>エラルルーモ
2HS>ダウロ>5K>6HS>HSバヨネート>Sバヨネート>サブロバート
投げrc>近S>6HS>HSバヨネート>Sバヨネート>サブロバート
小P>小P>ダウロ

画面端
近S(遠S)(2S)>HS>HSバヨネート>Sバヨネート>高め当て近S>2HS>サブロバート

空対空
JA>JA>アグレーサ
JS>空中ダッシュJD>5K>6HS>HSバヨネート>近S>サブロバート

11名無しさん:2021/06/29(火) 06:14:31 ID:nh//LKjESd
昨日本スレの方で色々相談にのってもらってた者です
コンボレシピありがとう

12名無しさん:2021/06/29(火) 07:48:38 ID:GOvO6jwc00
起き攻め

投げ→HSバヨネート空振り
起き攻めをバヨネートの爆発部分が手助けしてくれる
この後は

・投げ
当たったらもう1回同じ択にいける
入れっぱで爆発部分ガードさせて有利
バクステは爆発部分がヒット
投げ抜けは5分状況+剣回収

・2K
入れっぱ、投げ抜け、暴れ、バクステ潰し
ヒットでコンボ
ガードで剣回収しながら攻め継続

13名無しさん:2021/06/30(水) 14:59:45 ID:qsGqDzzg00
You TubeでシルドロマキャンしてF式っての見たんだけどあれどうやってRC後に斜め上方向へ慣性つけてんの?

14名無しさん:2021/07/01(木) 12:42:51 ID:Kr7ZNZB2MM
近距離でわちゃわちゃしてる時や端に押し込まれてる時ってどうしてる?
立ちPで割り込んでも6P>ダウロまででその後の状況も微妙で困ってる。立ちKで割り込んでも2D届かないこと多いし...
中央は取り敢えずバクステ擦ってるけど端はそうもいかない

15名無しさん:2021/07/01(木) 16:36:27 ID:GOvO6jwc00
FDで離してからターンを取るそこから
・ジャンプして端から逃げてみる
・垂直ジャンプHSしてみる
・遠S、JSでラインを上げてみる
・固め直しの行動に暴れたり対空出してみる
・走って逆方向に投げてみる
ここら辺使い分けるとか

他には相手の空中攻撃を高めでガードして密着になるなら投げ擦ってみるとか
ゲージあるなら黄色rcとかも良いよ
あと暴れが通ってゲージがあるなら赤rc使った端入れ替えコンボがオススメ

5P5P>上方向赤rc>ダッシュ近S(高め当て)>2HS>HSバヨネート>Sバヨネートで
上赤rcヒット後に最速バーストしなきゃその後は完全バー対で壁割りまで行けるし
使ったゲージはどうせポジティブボーナスで返ってくる

>>13
上に移動rcしてそれをロマンキャンセルキャンセルしてJP出すとああなる
ミッションにロマンキャンセルの応用って項目があるんだけどあれを更に応用してる感じ

16名無しさん:2021/07/01(木) 19:11:31 ID:qsGqDzzg00
>>15
ロマキャンキャンセルなんてものがあるのね
対戦したくてミッションとか手つかずだったけどやっといた方がよさそうねありがとう

17名無しさん:2021/07/01(木) 22:11:47 ID:lSlW9Q3oMM
>>15
P P上ロマキャンの発想は無かった、凄い参考になるよありがとう!

18名無しさん:2021/07/21(水) 16:47:52 ID:rJ2nzrKYSa
ジオの突進技ってどう対処するのがいいんでしょうか?

19名無しさん:2021/07/22(木) 13:46:22 ID:RZeuMo/wSp
ラムレザル
おしりふともも
名残雪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板