したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オクトパストラベラー大陸の覇者 part166

1名無しさん (ワッチョイ 5e2a-416a):2022/01/05(水) 13:30:40 ID:nBXW.qqQ00
公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

ここは5chスレに粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です

関連スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 【無課金】Part5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1625228593/


荒らし規制等の荒れる話題はこちらで【事務連絡】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1627746275/

※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 part165
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1641027602/

951名無しさん (ワッチョイ e99c-a39a):2022/01/07(金) 00:54:39 ID:2.DwhQMo00
>>905
おつかれさま。
わりとぐちゃぐちゃだったりするから大丈夫、と言おうとしたら誰かが順番直してるな。

952名無しさん (ワッチョイ 2c77-689e):2022/01/07(金) 02:10:55 ID:GOxHxyS600
>>941
そういう感じなん?
もう今までの終わって新シリーズになるのかと思ってたわ
ゲームクリアできないやん、ショック

953名無しさん (ワッチョイ c69a-ece9):2022/01/07(金) 02:11:47 ID:9G3Tg.Nw00
ex2までの雑魚だけど狩人塔は戦ってる感じがしてよい、終章やったけど貴方が一番欲が深いのでは…

954名無しさん (スプー 7f80-6165):2022/01/07(金) 02:20:41 ID:4WCW9.xASd
オルサだろうなつまり闇ントスは当て馬

955名無しさん (ワッチョイ f3d0-0e10):2022/01/07(金) 02:22:19 ID:j4soa2s.00
赤竜はHP高いのと火力がえげつないなぁ。目標としてはええけど。氷か弓で攻めたらええのか?

956名無しさん (ワッチョイ ea55-9c91):2022/01/07(金) 02:22:53 ID:MNNd/zY200
オスカギリギリだったからもっと強くなってからでいいやとタトゥロックも名声のボスも倒してないが2月までにやらないとガチャ券もらえないんだな

957名無しさん (バックシ 67d6-fccf):2022/01/07(金) 02:24:11 ID:uQkumtUEMM
>>692
弓塔のex3て失敗する事有るの?
どう足掻いても逃げられそう
てか体力削りきった人とかいるのかね

958名無しさん (バックシ 67d6-fccf):2022/01/07(金) 02:25:15 ID:uQkumtUEMM
ごめん安価ミスです
安価いらなかった

959名無しさん (ワッチョイ 5be1-1b4f):2022/01/07(金) 02:25:51 ID:WQ3Lz7mE00
https://i.imgur.com/P36zOcp.jpg
レッドアイズブラックドラゴン他の人も書いてたけど麻痺ゲーで何とか勝てたわ
正攻法でやって30シールドになったら全然勝てん

960名無しさん (ワッチョイ e875-e4ca):2022/01/07(金) 02:26:57 ID:S7uuFY/o00
正月ガチャの導石の使い道なんだけど
今未所持はウ・ルダイ、ファルコ、プロメの3人。
お迎えを前提としたら誰がお得かね?

961名無しさん (ワッチョイ e875-e4ca):2022/01/07(金) 02:28:03 ID:S7uuFY/o00
正月ガチャの導石の使い道なんだけど
今未所持はウ・ルダイ、ファルコ、プロメの3人。
お迎え前提としたら誰がお得かね?

962名無しさん (ワッチョイ e875-e4ca):2022/01/07(金) 02:29:01 ID:S7uuFY/o00
うは。ミスって2重投稿すまん。

963名無しさん (ワッチョイ f3d0-0e10):2022/01/07(金) 02:37:02 ID:j4soa2s.00
>>959
シールド30になってボコボコにされた。マヒ持ちで弱点入るのは手持ちでユーニィとギルぐらいだけど頑張ってみるかあ。

964名無しさん (オッペケ fe22-872b):2022/01/07(金) 02:40:15 ID:2JPtg29cSr
>>962
絶対に欲しいキャラがいる人がひくガチャだぞ
塔を基準に考えなければ他を凸かな

965名無しさん (ワッチョイ 5347-8a42):2022/01/07(金) 02:43:26 ID:eVJMIfQk00
>>961
ファルコかな
火力も高いしなにかと使いやすい
ウルダイは弱体化される前ならおすすめだった
弱体化されても使いどころはあるのはあるが
パーティに短剣と槍どちらが足りないかで決めても良さそう

プロメは実装当時に引いたが今まで一度も強敵系のパーティに入れてない

966名無しさん (ワッチョイ 5347-8a42):2022/01/07(金) 02:44:36 ID:eVJMIfQk00
>>961
この3キャラの中からではなかったな
文盲すまん

967名無しさん (ワッチョイ e99c-a39a):2022/01/07(金) 02:45:27 ID:2.DwhQMo00
>>961
超絶個人的な話をするとその中なら大人のお姉さん

968名無しさん (アウアウ 8483-5235):2022/01/07(金) 02:45:55 ID:wUzgL8mcSa
プロメは強敵との戦いで必須になるとか言われてたが耐えるより速攻のほうがいいから全く出番ねえな

969名無しさん (ワッチョイ 5be1-33bb):2022/01/07(金) 02:53:31 ID:WQ3Lz7mE00
赤龍が泥するアクセの情報ってまだツイとかでも無いよね?黒龍のが全部30になったやつだろうか

970名無しさん (ワッチョイ c253-72ec):2022/01/07(金) 03:00:40 ID:gbtIaMJM00
狩人塔は覚醒して先手取れるならかなり楽になるのね
ほどほどの難易度で良かったけど、次は運営が悔しがって難易度上げそう

971名無しさん (スプー 15e9-6165):2022/01/07(金) 03:05:41 ID:fYJlDrTkSd
赤竜の鱗は黒竜の攻撃版
物属攻20と素早さ20

972名無しさん (ワッチョイ e875-e4ca):2022/01/07(金) 03:07:50 ID:S7uuFY/o00
みんなサンクス。やっぱ他を凸って意見もあるよねー。
ウルダイは弱体化されたんだな。あんまり細かい事気にしてないけどキャラ的には惹かれる(笑)
ファルコも火力あるみたいだし…うーむ。
もう少し悩んで見るわ。

973名無しさん (ワッチョイ 446b-6a89):2022/01/07(金) 03:20:51 ID:H0z4NN6Y00
結局リンユウの父親の記憶奪ったのもシナリオ通りだったのか
そういやリブラック辺りに出来損ない的な事言われてなかったっけ

974名無しさん (アウアウ efcc-416a):2022/01/07(金) 03:33:57 ID:8rjzfxroSa
そういえば

雪山チュートリアルで最初に引いたキャラって誰だった???

そのキャラが君のアカウントの選ばれしものなんだけど

誰だった???

別に教えてくれたったいいじゃん

975名無しさん (ワッチョイ 681b-ef5d):2022/01/07(金) 04:21:01 ID:GvZVcyrI00
つぎの塔は職業なんだろ

976名無しさん (ワッチョイ 7a39-416a):2022/01/07(金) 04:21:58 ID:A/GGLoKc00
終章、犯人推理の時にサザントス選んでる場合は
「お前はあの時から気づいてたようだがな…」て回想付きで言われるけど
他選んでる場合は言われないみたいね。
友達に聞いたら無かったて言ってたし、実況見てもその場面なかったわ。

977名無しさん (ササクッテロ 9908-e7da):2022/01/07(金) 04:27:06 ID:TEsHEMyQSp
最終章ってマジ?そろそろ終わるんか?

978名無しさん (アウアウ a862-8847):2022/01/07(金) 04:33:43 ID:JMIY3PLASa
弓塔は剣士塔より優しいな
と言いつつユーニィの麻痺運ゲーでEX5クリア

979名無しさん (ワッチョイ 7cb4-cc72):2022/01/07(金) 04:33:49 ID:beOS1O4.00
終章 全てを授けし者
が燃えて
全てを授けし者 序章になったんだっけ?
あそこ頭が混乱した

980名無しさん (アウアウ dd2f-6a89):2022/01/07(金) 04:38:31 ID:Hjlpv5TkSa
こっからまた7つの指輪の化身みたいのを倒していくんだろ
8章まで続きそう

981名無しさん (ワッチョイ a133-35ad):2022/01/07(金) 04:52:52 ID:UFp7/73.00
正直協力者サイドの人間で一番魅力を感じないキャラだったのでまあいいかな
この前のシナリオでも弱点揃えて出直す為に自害するのを全力で邪魔してきたし
おかげで何十ターンもチマチマ削るはめになったわ

982名無しさん (アウアウ a862-8847):2022/01/07(金) 04:57:22 ID:JMIY3PLASa
2月から開始の新章って今回のラストの事なのかな?

983名無しさん (ワッチョイ e99c-a39a):2022/01/07(金) 05:29:29 ID:2.DwhQMo00
今日の分受け取ったボケたおじいちゃんかもしれないんだけど...特別任務って何時に復活するんだろ。

984名無しさん (ワッチョイ 7fd8-0ff6):2022/01/07(金) 05:30:11 ID:dG1tr/Uo00
>>983
4時だったな

985名無しさん (オッペケ 7235-872b):2022/01/07(金) 05:51:28 ID:jllbcdm.Sr
マップの切替箇所寸前まで自動移動するとマップが表示されなくなる
全体地図などで画面を変えれば元に戻るが猫刈りとか素材集めが面倒くさい

986名無しさん (ワッチョイ e99c-a39a):2022/01/07(金) 05:55:18 ID:2.DwhQMo00
>>984
やっぱり受け取ってたんだな。ありがとう!

987名無しさん (アウアウ 5c2b-6098):2022/01/07(金) 06:27:59 ID:2E1MDMvcSa
受け取ってたのか?
功績に何も表示されてなかったからまた17:00復活なのかと思ってた
日常任務終わらせて全部いっぺんに回収したけど金石増えてないし増えた表示もされてなかったような

988名無しさん (ワッチョイ e99c-a39a):2022/01/07(金) 06:36:33 ID:2.DwhQMo00
>>987
同じく記憶にはない。興味なくて覚えてないとも言う。たかだか2ルビーで問い合わせるのも面倒だし4時更新というならそうなんじゃない?

989名無しさん (ワッチョイ f37d-268b):2022/01/07(金) 06:55:09 ID:yDPFmoAY00
クロエの金石キャンペーンは2日しかないのか?

990名無しさん (アウアウ 0667-1c17):2022/01/07(金) 07:16:01 ID:qHtfkh3oSa
ドラゴンは麻痺と削り要員でテリオン入れても良いね
速度481もやらしいわ

991名無しさん (スプー 91e5-3f19):2022/01/07(金) 07:41:38 ID:yR/k.4tMSd
リンユウ黒幕じゃないやん

992名無しさん (ワンミングク 1e99-94ee):2022/01/07(金) 07:48:16 ID:KVe0Rrc2MM
ネタバレイラネ

993名無しさん (スプー c967-68a8):2022/01/07(金) 07:48:23 ID:jG.00rFASd
>>987
俺はアプデ直後に受け取って、今朝6時ごろにも受け取ったぞ
その間に回復していたはずだとは思うけど

994名無しさん (ワッチョイ 5ff8-2571):2022/01/07(金) 07:50:12 ID:d1KySQT.00
>>993
ふーざくんなよ

995名無しさん (アウアウ 9082-72a1):2022/01/07(金) 07:57:53 ID:DA8a.DnwSa
ほわ…?

996名無しさん (オッペケ 6351-89ae):2022/01/07(金) 08:09:48 ID:UIbzLjxsSr
>>976
あれやっぱり差分だったのかなんか得した気分だわ

997名無しさん (アウアウ 3d90-8a42):2022/01/07(金) 08:14:56 ID:MTcoyXR6Sa
生死の境をさまよってたのも計画通りだったん?

998名無しさん (ワッチョイ eaf8-0957):2022/01/07(金) 08:32:01 ID:82wUiWac00
何の話してるかぜんぜんわからんな・・・

999名無しさん (ワッチョイ 5ff8-2571):2022/01/07(金) 08:34:26 ID:d1KySQT.00
>>998
俺は全部わかりゅ?

1000名無しさん (ワッチョイ 9b44-500a):2022/01/07(金) 08:36:27 ID:XSZBXEjU00
狩人の抽選箱って金印出てくんのか
まあ塔が既にあるんだが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板