■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

【Switch】あつ森通信用飛行場アンケートスレ

1 : 名無しさん :2020/08/08(土) 20:22:32 MVrksi16
アンケートに回答する為のスレです
【Switch】あつ森通信用飛行場総合スレ【雑談・相談・需要伺い等】で話し合ってまとめたアンケートの回答用に使って下さい

必ず上記のスレで話し合ってある程度まとめてから
アンケートの開始時には回答用テンプレートと開始・終了時刻の記載をする(IDが変わるので事前告知の上24時間投票が望ましい)
アンケート中は本スレで定期的に告知すること
回答以外のコメント禁止


2 : 名無しさん :2020/08/12(水) 19:19:58 HGggkiRk
8/12 19:00時点

① 2票

② 8票

③ 13票

補足追加や選択肢複数にまたがるような意見は以下にまとめました

・③特にフーコ、つねきちはトラブルの種になりそうなので
水やりに関しては①

・2が良いと思いますがフーコに関しては上限を知らない方もいるのでフーコ関連のみ残した方が良いと思います

・削除した部分の代わりに保存場所のリンクを明記するなら②
保存と削減が両立できるのでバランスが良いと思います

・トラブルになりかねないのでNPCと流星群の話は残した方がいいと思います
他はしたらば保存で問題ないです

・3です
文章を差し込むのが目的ならトラブルになりかねない個所を削るより簡易的な文章にしてはどうでしょう?


3 : 名無しさん :2020/08/13(木) 01:11:06 Bd8grszg
③に投票します。

最近は1スレの消費に3〜4日かかることも多くスレ立ての頻度も減っていますし、
トラブル軽減の観点でも、新しく来られた方向けの情報は残した方が良いと思うためです。


4 : 名無しさん :2020/08/13(木) 01:35:43 leP0dSEM
3

1レス削ったところでスレ立ての負担が減るとは思えません。スレ立てを避ける人が多いのはテンプレ数の問題ではないと思います。
特段メリットを感じない以上現状維持が望ましいと考えます。


5 : 名無しさん :2020/08/13(木) 01:44:03 Dv6pLrEc
②で

テンプレ貼り多すぎて人を待たせるのも嫌だから踏まないようにしてる
他スレではそんなにテンプレ多くないし、他のも画像にしたり出来ないのかな
それからスレタイでテンプレ必読って書いてあるけど>>1>>2->>6って書いとかないと>>3から下は読み飛ばすかも
スレ開いて表示されるのって現行レスと>>1だから


6 : 名無しさん :2020/08/13(木) 07:15:50 8rskPzHQ
②です
テンプレが多いからスレ立てが滞る、と一概には言えませんが、
少なくとも多いより一つでも少ないほうが負担軽減にはなる、と自分は思いますし
自分が立てるなら実際手間が減るなと感じます

ただ一方で、初めて利用した時役立った部分でもあるので、
やはり勝手がわからない人用に置いておいてほしい気持ちもあります


7 : 名無しさん :2020/08/13(木) 07:27:24 08VsKb4E
自分も②かな
少ないにこした事ない
テンプレって連投規制にならないよう時間間隔まってあけて貼るって行為になるけど
その手間が地味に面倒なんだよな

連投規制がない板ならいくらでもテンプレ長くても気にしないんだが


8 : 名無しさん :2020/08/13(木) 08:18:07 3Pp4GL9Q
です
コピーして貼るだけですし専用ブラウザを使っていれば全て終わるまで5分もかかりません
1レス削ったところでほとんど変わりませんし今まで立てなかった人が立てることはないと思います
今後テンプレを詰める方針でいくならでも構いませんが毎回揉めるようなら現状維持が良いと考えます


9 : 名無しさん :2020/08/13(木) 08:19:44 3Pp4GL9Q
>>8
投稿時に数字が消えてしまいました 
最初は3、5行目は2です


10 : 名無しさん :2020/08/13(木) 08:50:32 GXIGo.So
3希望です
理由は実際に通信スレを立てた際、テンプレ貼り作業が負担になるほどの量ではないと感じたため
なおかつ初心者に向けて必要な情報だと思うためです


11 : 名無しさん :2020/08/13(木) 10:08:03 fxb9XabE

今のままで特に不便を感じません


12 : 名無しさん :2020/08/13(木) 13:53:19 h2/JkKng
3です

それよりもテンプレ>>6のたった3行で1レス使ってるのが気になります
しかも別々の掲示板なのに関連スレというのは不自然だと思いました


13 : 名無しさん :2020/08/13(木) 13:56:50 08VsKb4E
>>12
このスレに限った事じゃないけど避難所や議論や募集のスレをしたらばに置くのは珍しくないし
それをテンプレにいれるのも別によく見る事だぞ
5ch初心者け?


14 : 名無しさん :2020/08/13(木) 14:05:12 piJQsROc
3
初めて通信する人に役立つ情報なのであった方がいいです


15 : 名無しさん :2020/08/13(木) 16:15:03 HWiGzHmA

ほかに上げてる意見とほぼ同じ理由
つけくわえるとググれカス


16 : 名無しさん :2020/08/13(木) 21:16:50 ixgeDX2k
条件付きで「1」です
該当しない場合は3です

・削除案がよくスレ立てしている人の実体験にもとづいた希望であること

自分はあまりスレ立てをしないのでよくスレ立てしてくれている方がテンプレが負担であると思っていらっしゃるのであれば削除に賛成です

頻繁にスレ立てしているわけでもない人がスレ立てしてくれている人への単なる忖度として提案しているだけであれば3で十分です


17 : 名無しさん :2020/08/14(金) 00:14:00 KBsQDchE


項目のどれかを削るのではなくテンプレ2,3,4あたりの各文章を出来るだけ短くすることでも縮小は可能だと思います。


18 : 名無しさん :2020/08/14(金) 07:40:48 CX2imZs6
3に投票
ただ無駄な文を削るなど改善の余地はあると思う
箇条書きにするなど手直しすれば、したらばのリンクもどこかに入れることができテンプレ1つは減らせるかと


19 : ◆d/PgVqW96w :2020/08/23(日) 23:36:53 qyylk0xI
明日月曜日の22時より火曜日の22時までアンケを取る予定です

内容
・ヲチスレスルーの文言をしたらばテンプレから消すか否か

アンケを行う理由
・ヲチスレに93(日付スタンプ2020/08/22(土) 21:08:52.25)が飛行場で募集をかけようとした所、誤ってヲチスレに投稿したにも関わらず本スレに再投稿しヲチ民と判明
ヲチスレ内で騒ぎとなりしたらばにも
疑いの目が向けられヲチスレの93か否かしたらばの書き込みを探る動きが見られた
今後関係のない人が疑われた時反論出来るようヲチスレの話題を持ち込めるようにする
但し、あくまで反論する目的でヲチスレスルーの文言を削除したいので不必要なヲチスレの話題持ち込みは望んでいない
文言の削除後も荒れないよう考慮しつつでヲチスレの話題を扱って欲しいと考えています

回答方法
・この書き込み以下に「賛成」「反対」のどちらかを記入して下さい
何故賛成(反対)か理由コメントを付けても構いませんが、賛成(反対)の数だけ考慮するので結果には反映されません
火曜日22時に終了書き込みをするので書き込みがあった時点で投票終了とします

宜しくお願い致します


20 : トリ ◆d/PgVqW96w :2020/08/24(月) 08:28:34 XVF6051g
周知文修正の要望出たので修正してます
以下修正後

明日月曜日の22時より火曜日の22時までアンケを取る予定です

内容
・ヲチスレスルーの文言をしたらばテンプレから消すか否か

アンケを行う理由
・ヲチスレ内で騒動がありしたらばの書き込み内容にも疑いの目が向けられしたらばの書き込みをヲチ民が晒したりするなど犯人探しをする動きが見られた
今後関係のない人が疑われた時反論出来るようヲチスレの話題を持ち込めるようにする
但し、あくまで反論する目的でヲチスレスルーの文言を削除したいので不必要なヲチスレの話題持ち込みは望んでいない
文言の削除後も荒れないよう考慮しつつでヲチスレの話題を扱って欲しいと考えています

回答方法
・この書き込み以下に「賛成」「反対」のどちらかを記入して下さい
何故賛成(反対)か理由コメントを付けても構いませんが、賛成(反対)の数だけ考慮するので結果には反映されません
火曜日22時に終了書き込みをするので書き込みがあった時点で投票終了とします

宜しくお願い致します


21 : トリ ◆d/PgVqW96w :2020/08/24(月) 21:34:30 XVF6051g
>>19>>20のアンケートは反対意見が多く出た為中止することにしました。

独断でアンケを強行しようとしたこと、その結果スレを荒らしてしまい申し訳ございませんでした。


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■