したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【MHRise】大剣スレ 強化納刀16納刀目

1大剣使いの名無しさん (ワッチョイ df24-f12f):2022/07/23(土) 12:34:34 ID:1m9b0oUQ00
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
ttps://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
ttp://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
ttp://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

951大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 849b-d5b5):2022/08/02(火) 18:50:07 ID:0y3OiHQw00
攻めの守勢使ってる人たちは小樽呵成とか開幕咆哮以外でも積極的に発動狙ってる?
↑のタイミング以外だと失敗が怖くてついつい早めに呵成発動しちゃう

952大剣使いの名無しさん (ワッチョイ d10a-b1ba):2022/08/02(火) 19:16:46 ID:/JW3FRlI00
>>947
つべで「防御力を上げても意味が無くて死にスキル!?勘違いしやすい軽減率の仕組み解説
とオススメスキル モンハンライズサンブレイクMHRise」っていうのあったで

953大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 7ef3-b633):2022/08/02(火) 22:37:58 ID:2Gw/C9SI00
いうて1スロあまりぎみだしなー
他になにつけると言われると
4以上は防御自体より属性つくのが地味にありがたかったり
無理に7にする必要はないけど余ったらつける

954大剣使いの名無しさん (バックシ 571e-d5b5):2022/08/02(火) 23:56:04 ID:bqmoGKTUMM
防御はそれ自体よりついてくる耐性アップがおいしいんだよなー

955大剣使いの名無しさん (ワッチョイ f9e0-b1ba):2022/08/02(火) 23:57:29 ID:f1rRFSSQ00
即死さえしなければ満足感が大体なんとかする

956大剣使いの名無しさん (バックシ 571e-d5b5):2022/08/02(火) 23:59:50 ID:bqmoGKTUMM
肉質バカ設定の蛙は参考にならないと何度言えば

957大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 2721-8584):2022/08/03(水) 00:04:32 ID:v9iUXjss00
1スロは逆に全く余らんなぁ、頭カイザーX付けててもギリギリだよ
気絶耐性3ひるみ耐性1陽動1で余っても研磨入れるから防御は入れる余地がない

958大剣使いの名無しさん (バックシ 56d1-0f73):2022/08/03(水) 00:14:55 ID:bqmoGKTUMM
どういう組み方してもどのみち4にするほど余らんしな。
どっちかというと4スロの有効利用で防御入れるかみたいな流れが多い。

959大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 5867-c9fc):2022/08/03(水) 01:49:31 ID:WkV5r6/Q00
渾身による会心上昇ってどれぐらい信用してる?

960大剣使いの名無しさん (スプー 579b-9f44):2022/08/03(水) 02:07:41 ID:ZJaI3.8QSd
抜刀力のスタン力ってどれくらいなの?

961大剣使いの名無しさん (ワッチョイ ca70-f9ae):2022/08/03(水) 02:59:43 ID:/GFn5WI200
傀異ギザミがイマイチ呵成出来ないな……被ダメ低いし激昂のほうがいいのかな

962大剣使いの名無しさん (バックシ 6169-462d):2022/08/03(水) 04:01:16 ID:Vm.4FhHMMM
>>952
見てきたけどタイトルが過剰だったのとTwitterにでも書けって内容だったから低評価押しといたわ

963大剣使いの名無しさん (アウアウ 40ff-f9ae):2022/08/03(水) 05:53:02 ID:cvvoZ3rASa
その動画と補足動画も見たけど検証ガバガバすぎてなんの参考にもならんかった…

964大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 73ec-b61f):2022/08/03(水) 07:56:12 ID:2Gw/C9SI00
大剣はスパアマで無理矢理うけにいったりする機会が多いから、わずかな差っていっても割りとばかにできんのよなぁ

965大剣使いの名無しさん (ササクッテロ 5233-f6f8):2022/08/03(水) 08:38:15 ID:6vr6xwfMSp
検証ってかデータに関しては絶対的な事実だから誰が出しても役には立つ。
ガバいのは考察。

966大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 290c-462d):2022/08/03(水) 08:48:58 ID:PgfkKQRY00
数字を出すことと、その数字から何を読み取るかは別なのよね

967大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 9cb8-6797):2022/08/03(水) 09:22:43 ID:HKQ/7/1s00
それは本人も言ってるけどな
想定してるモンスの攻撃で2発耐えれるか耐えれないかの違いは大きい
検証動画ではどのみち2パンやったけど

968大剣使いの名無しさん (スプー 17c3-658a):2022/08/03(水) 09:55:32 ID:8e61gaGcSd
どの道パンツ?

969大剣使いの名無しさん (ワッチョイ ba68-0f73):2022/08/03(水) 10:31:20 ID:8V.itFvU00
>>964
そうなんだよな 傀異化個体の爆発に対してタックルとか普通にやるし

970大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 9473-462d):2022/08/03(水) 10:34:21 ID:8IZgfgMw00
他の武器だったらいらんと思うけど大剣は別さね

971大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 4487-f9ae):2022/08/03(水) 11:49:28 ID:HKC0b3C.00
次スレ無いよね?立てて良いよね?
次スレは850は早いと思うからとりあえず900にしようと思うけど
テンプレはとりあえず2のモーション値貼る予定

972大剣使いの名無しさん (ササクッテロ 5233-f6f8):2022/08/03(水) 12:07:46 ID:6vr6xwfMSp
立てていいと思うよ。
次スレもこの勢いなら950でいいんじゃねえかな。

因みに擁護するわけじゃ無いが、話題に出てる人は自分でちゃんと試行を重ねて動画にしてるから信頼は置けると思う。
拾った情報で「最強!」とか言い出すYouTuberや企業wikiとかより全然良い。
弱いの来いとかの検証はすごく参考になった。

973大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 4487-f9ae):2022/08/03(水) 12:23:12 ID:HKC0b3C.00
俺も950でも良さそうだなって思ってたので次スレ950で立てました
追加したいテンプレあったら追記お願いします

974大剣使いの名無しさん (ワッチョイ e1e1-658a):2022/08/03(水) 12:34:51 ID:D6haM3dw00
おつ

975大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 41a8-31dd):2022/08/03(水) 12:46:44 ID:wF4kub6600
たておつ

976大剣使いの名無しさん (スプー a1c9-d071):2022/08/03(水) 12:49:55 ID:0f/mlauMSd
たておつ

977大剣使いの名無しさん (ワッチョイ b3d6-1587):2022/08/03(水) 12:57:32 ID:hTerCIFg00
スレ終わりだからついでに聞きたいんだけど、マルチ募集・連絡スレって立ててもいいのかな?

978大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 1ba2-6797):2022/08/03(水) 12:57:41 ID:EopszfLM00
たてオツラブ

979大剣使いの名無しさん (スプー a100-658a):2022/08/03(水) 13:07:45 ID:j4695LqwSd
>>977
別に建てることは構わないよ
このスレ(次スレ以降)でも募集や連絡しても大丈夫だと思うけど必要なら建ててくださいな
(管理人)

980大剣使いの名無しさん (ワッチョイ b3d6-1587):2022/08/03(水) 13:17:54 ID:hTerCIFg00
>>979
管理人さんありがとうございます
参加してない方にはスレ汚しでお邪魔になってしまうと思うので、スレ立て(テンプレ)考えてみます

981大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 5867-c9fc):2022/08/03(水) 13:56:00 ID:WkV5r6/Q00
鋼翼来て欲しい、別にワールドでしか出しちゃいけないわけないんだならそのうち武器重ね着も来るだろうし頼むよ

982大剣使いの名無しさん (バックシ 56d1-0f73):2022/08/03(水) 14:52:31 ID:bqmoGKTUMM
鋼翼ってコンテストのデザインだったか。
カプコン内部でどういう扱いなのか微妙だな。

983大剣使いの名無しさん (スプー 69e0-21b2):2022/08/03(水) 16:35:00 ID:W1avKpFYSd
一つ続投させると今後コンテスト開いた時にそれらも続投させなきゃいけないから無理では?
そうなったらユーザーに入賞作品同士を比較されるし

984大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 9767-7f2a):2022/08/03(水) 17:00:44 ID:nY6dAe2200
武器重ね着実装してDLCとして色々売ってくれてもいいんですよカプコンさん

985大剣使いの名無しさん (アウアウ e504-baaf):2022/08/03(水) 18:07:51 ID:.pp8FRVwSa
ソシャゲ卒業した身としては、有料コンテンツが欲しいという後遺症がある

986大剣使いの名無しさん (アウアウ dbf1-faa3):2022/08/03(水) 18:18:00 ID:U2smR23ESa
竜熱機関は溜めた時のギミック凝ってたし好きだったわ
募集されたデザインだから続投は無理でしょうね

987大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 412b-b2c3):2022/08/03(水) 18:21:36 ID:1VTnykKM00
>>984
良いね
トゥーカ欲しい

988大剣使いの名無しさん (ワッチョイ c8b3-2a47):2022/08/03(水) 18:26:31 ID:f1rRFSSQ00
最初募集されただけのはずのフェニックスガンダムとかいうのがレギュラー化した上に派生機まで出ちゃってるのあるからなぁ…

989大剣使いの名無しさん (スプー 4001-658a):2022/08/03(水) 18:38:51 ID:KCpP55BASd
キン肉マンは募集の塊や

990大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 290c-462d):2022/08/03(水) 18:50:29 ID:PgfkKQRY00
その代わり設定がころころ変わります

991大剣使いの名無しさん (スプー 4001-658a):2022/08/03(水) 19:38:34 ID:KCpP55BASd
カイイカ強化武器にも来るのか
ttps://i.imgur.com/CrFEn97.jpg

992大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 5867-c9fc):2022/08/03(水) 19:45:00 ID:WkV5r6/Q00
現状百竜3スロでいいのないからスロ増やして防御研磨2で構えで無限紫とかも行けるのかな

993大剣使いの名無しさん (バックシ 6169-462d):2022/08/03(水) 19:45:46 ID:Vm.4FhHMMM
百竜装飾品が1→2になるだけでかなり選択肢増えるな

994大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 0673-462d):2022/08/03(水) 19:57:49 ID:W1Z5.kM.00
重複有りならカムラ最強としか言いようがないだろ

995大剣使いの名無しさん (ブーイモ 3884-331d):2022/08/03(水) 20:01:01 ID:u1ieHa8YMM
相棒では付ける能力によって使用枠数違ったけど果たしてどうなるかね

996大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 2ece-0f73):2022/08/03(水) 20:03:30 ID:0y3OiHQw00
>>991
これって空きスロの分だけ攻撃力強化とかスロ拡張とかができるってことか
攻撃力等の強化度合いによっては既存の百竜スロ2武器に強化を積む方が強くなりそう

997大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 4487-f9ae):2022/08/03(水) 20:07:45 ID:HKC0b3C.00
攻撃強化I攻撃強化IIとか段階ありそうよね

998大剣使いの名無しさん (ワッチョイ fa30-7174):2022/08/03(水) 20:14:12 ID:/yvnd70o00
>>991
やべぇ〜!

999大剣使いの名無しさん (スプー 4001-658a):2022/08/03(水) 20:22:20 ID:KCpP55BASd
1つ質問しても宜しいかな?

1000大剣使いの名無しさん (ワッチョイ d985-f151):2022/08/03(水) 20:24:03 ID:AoGPtesQ00
ダメ、ゼッタイ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板