したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲーセンミカドの事情 その4

1ミカドくん★:2019/12/11(水) 22:21:57 ID:???
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

●主な登場人物
『横領豚』
ミカドに巣食う高卒無職の百貫デブ…だったが、池袋店オープンに伴いバイトとして雇われる。
枯れゲー事変、飲み代横領、感謝祭の出展料暴利などが有名。
この度ミカド感謝祭は出展料5000円、参加費1500円に値上げされた。
https://twitter.com/1tame9C

『イケダ鍵ロック』
ミカドの店長。身長158cm。生え際後退中。
枯れゲー事変で自ら騒動を大きくするが、これまで誠意ある謝罪はなし。
事変以後はTwitterアカウントに鍵を付け非公開としている。
また最近では「アカとブルー」の撮影・配信禁止の告知不足を棚にあげ、各方面に噛み付いた挙げ句、絶賛炎上中。
https://twitter.com/HM_RAIDEN

『仏頂堀』
元ミカドの店員。
自分の好かない奴にはボタン調整等の通常業務ですら尻の穴みたいな顔して嫌そうに対応する糞店員の鏡。
最近ミカドをクビになったとの情報あり。詳細求む。
https://twitter.com/hattyoubori

『TMF』
ミカドの改造基板は大体こいつ持ち。
最近ミカド放送局で持論を展開するようになったが声が小さくて聞き取れない。
https://twitter.com/tmf68k

前スレ ゲーセンミカドの事情 その3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60771/1574988035/

951名無しさん:2019/12/29(日) 13:35:59 ID:YtubYJ1U
イケダ店長捕まるん?w

952名無しさん:2019/12/29(日) 13:38:59 ID:59TuM.KQ
>>951
どっちかと言うと豚が豚箱の方が
あるべき場所に還った感があるな

953名無しさん:2019/12/29(日) 14:10:50 ID:alomZUfU
>>951
通報(妄想)しても動くのは警察次第(希望)
どうなるかは僕にはわかりましぇん…(ギブアップ)

なのでノーダメージですな

954名無しさん:2019/12/29(日) 14:52:44 ID:Lw38vSPc
通報結果ばかりうるさい人って自分は何もしないけど
手下にやらせて自分の手は汚さないタイプでしょう

安全な所から野次飛ばして通報はおまいらよろしくみたいなw

955名無しさん:2019/12/29(日) 14:55:41 ID:Lw38vSPc
ケンヅ氏に笑われるぞw

ゲラゲラ!wってな

956名無しさん:2019/12/29(日) 15:41:43 ID:iJ8aaIwk
れしお氏はエボ関係で何かあったのかな
ミカドとは関係なさそう?

957名無しさん:2019/12/29(日) 16:16:23 ID:h.ZsRB6E
さあ、別に何も…
ID:mK5WzNEgが朝5時からキャンキャン鳴いてるけど誰も相手してあげてないな、としか

958名無しさん:2019/12/29(日) 17:02:00 ID:9STS0uOc
>>954
手下にやらせるもなにも
メダルは違法!警察にチクる!って勝手に言い出したから
じゃあやれば?と返したら
僕は結果は知りましぇん…警察次第でしゅ…
って勝手にトーンダウンしただけ

何にもできないなら
初めからメダルは違法!メダルは違法!言わなきゃいいのにね

そしてお前は読解力皆無だねw
手下にやらせるタイプw
勝手に違法だと言い出し
勝手にチクると言い出し
勝手に萎んでるだけなのに
手下にやらせるw手下にやらせるw

959名無しさん:2019/12/29(日) 17:08:32 ID:zXIJbwyE
れしお(Ratio) @arinojeffry
文句あるなら直接言ってくれ。
遠くからコソコソ言われてもわからないよ。

ホテルのキャンセルもしたし、開催のツイートも消しました、お疲れ様。

誰も来なくなったら撤去をお願いするし、店が私が出禁と言うならそれならそれでOK。
その後他で盛り上がれば、燃えジャス出来る環境は続けられるわけだから、私はそれでいいよ役割は果たしたことになるし。
そうなったら私はもうやらないけどね。

大会の時はそういうキャラクターでやってるとはいえ、同じプレイヤーから信用されないならやる意味ないっしょ。

その時はしっかりダイエットでもして、婚活始めますわw

ぐっぴ〜さんへ
僕のEVO JAPANの参加は無くなりました、焼肉行けずすまねぇ...!!

960名無しさん:2019/12/29(日) 17:09:51 ID:IbwivfGk
ギャハハ店員ども効き過ぎww

961名無しさん:2019/12/29(日) 17:16:30 ID:Tl7bL4Sc
ゲーム愛があって盛り上げたい気持ちでやってんのにたまらんわな
ミカドは教祖様のご機嫌損ねたら干されるから魂売るか全く関わらないのが吉

962名無しさん:2019/12/29(日) 17:18:30 ID:D5gZVlRw
>>959
れしおミカド出禁かーーーー!?(笑)

963名無しさん:2019/12/29(日) 17:28:50 ID:o4PWoob6
>>958
お前のやるべきことはイケダさんに直接確認する事だよ。
「俺、サムスピ大会の動画を例にしてネットで煽ったんですけどメダルを賞品にして本当に大丈夫なんですよね?」って聞いてこい。

964名無しさん:2019/12/29(日) 17:31:13 ID:Lw38vSPc
頑張ってるのがどう頑張っているのかよく知りませんが
撤去願い出して見るのもご自身の為かも知れませんね

撤去されて困るのは都合のよい時だけれしお氏に
乗っかってる他の客達かも知れませんからねw

撤去されたらむしろれしお氏は楽になる事さえありそう

965名無しさん:2019/12/29(日) 17:36:46 ID:ccwhOnSc
事情は知らんけどれしおのツイも大概イタイな

966名無しさん:2019/12/29(日) 17:38:42 ID:Lw38vSPc
>>961
ミカドは宗教と言うひとがいるけど間違いではないと思ってる
客上がりの店員なんか完全にそうだと感じるし

967名無しさん:2019/12/29(日) 17:42:04 ID:Lw38vSPc
客を半関係者化させる宗教

968名無しさん:2019/12/29(日) 17:46:10 ID:Lw38vSPc
宗教店に嫉妬するアンチの多さが物語っている

969名無しさん:2019/12/29(日) 18:17:19 ID:/rUiCfV.
生活課への情報提供と
110番通報時の警察対応が一緒だと
区別がつかずに粋がるミカド信者さん
カッケーすね

970名無しさん:2019/12/29(日) 18:20:43 ID:Lw38vSPc
客上がりの店員が粋がるお店と言う印象ですね

971名無しさん:2019/12/29(日) 19:04:35 ID:M4.DQ1kY
>筐体運びの手伝いは違法!
→なぜ違法かは言えません
アンチはこれはどういう理由で労働法違反なの?
はやく説明してよ

972名無しさん:2019/12/29(日) 19:12:33 ID:0mOK887.
だから、ペヤングもタダ働きも続けろつってんだろw

973名無しさん:2019/12/29(日) 19:20:04 ID:Lw38vSPc
客が自発的に参加する宗教

974名無しさん:2019/12/29(日) 19:21:17 ID:Got7.WiA
ミカドに関わって消えたり別の場所に行った人って何気に多いよな・・・

975名無しさん:2019/12/29(日) 19:23:06 ID:9STS0uOc
>>969
警察にチクるって言って生活課に情報提供する奴w

メダルは違法!警察にチクる!

生活課に通報しましゅ…
結果は知りましぇん…

976名無しさん:2019/12/29(日) 19:25:19 ID:Lw38vSPc
永久に通い続けられる信者と、関わりすぎてるのか知らないけど
れしお氏みたいな感じで消えそうな信者も多々いたのだろう

新しい信者はいくらでも来るだろうから問題ないのだろうな

977名無しさん:2019/12/29(日) 19:26:02 ID:KgxlSgWY
40過ぎの男が
1日8時間、週休完全2日で働いて
16万程度な上に
そこから保険やら税金引かれる程度しか
貰ってないの………

完全週休2日じゃなくても
確実に手取り20万もないだろ。
年収200万程度なの????
とんでもないワープワだな

横領豚アキラは。

https://i.imgur.com/C5GNOZ9.jpg

978名無しさん:2019/12/29(日) 19:27:21 ID:Lw38vSPc
最近ミカド墜ちしたTMF氏も似たようなものでしょうね

979名無しさん:2019/12/29(日) 20:21:59 ID:mK5WzNEg
れしおがEVO辞退するんだぞ?もう少しみんな反応してやれよw
ミカドと揉めたとかではないんじゃない?その前のツイートでミカドは営業中!とか言ってるし
でも揉めて金づるが1人ずつ減っていくのもそれはそれで面白いけど ジャス豚なんて相当な金を毎月貢いでくれてただろうに

980名無しさん:2019/12/29(日) 20:47:56 ID:FGtnEQ9E
ID:mK5WzNEgがイイコイイコして欲しいってさー

981名無しさん:2019/12/29(日) 21:12:17 ID:iJ8aaIwk
れしお氏は結構ミカドのキーパースンでは?
何があったのか

982名無しさん:2019/12/29(日) 21:20:09 ID:0mOK887.
ドリキャス版で大会開けや。
参加料とって景品はペヤングや

983名無しさん:2019/12/29(日) 21:23:00 ID:Lw38vSPc
れしお氏はミカドではあまりお金を使わないで様子を見た方が良いと思いますね

984名無しさん:2019/12/29(日) 21:38:35 ID:mK5WzNEg
ミカドも燃えジャスも捨ててニュートンでサード始めようかな
サード勢は僕を受け入れてくれるのかな

985名無しさん:2019/12/29(日) 21:41:03 ID:VA.secvY
今年もミカド忘年会盛り上がってるぞ

986名無しさん:2019/12/29(日) 21:44:42 ID:Lw38vSPc
楽しいひとは盛り上がっていいと思う

987名無しさん:2019/12/29(日) 21:59:33 ID:0mOK887.
職場とかリア友の忘年会がない豚がほとんどやろ

988名無しさん:2019/12/29(日) 22:01:03 ID:Lw38vSPc
日曜日だし、仕事納めしてるひとが多いから色々いるでしょう

989名無しさん:2019/12/29(日) 22:02:09 ID:iuZAKXbY
>>985
横領豚加瀬アキラの貴重な収入源

990名無しさん:2019/12/29(日) 22:04:36 ID:iJ8aaIwk
れしおさん
なんだろ
落ち込まずに

991名無しさん:2019/12/29(日) 22:07:14 ID:Lw38vSPc
そういうのがミカドだと思う
使い倒されたひとは離れるべき

992名無しさん:2019/12/29(日) 22:41:41 ID:M4.DQ1kY
>>989
知ったか乙
幹事95勢だぞ?

993名無しさん:2019/12/30(月) 00:44:48 ID:3oa4.vUA
豚が横領するから幹事変わったんだよね確か

994名無しさん:2019/12/30(月) 00:52:48 ID:q7PuZiPU
いまだにevoジャパンを完全無視だな
信者も統率取れてる
キモイ集団だわ
そんなにニュー●ンの松●氏が嫌いなのかね
仏頂堀がニュー●ンの松●氏の元へ行ったから
意地でも触らない気かね

過去の信者集会での松●氏への罵詈雑言を仏頂堀にぶっちゃけられて
確執がさらに深まったかな

995名無しさん:2019/12/30(月) 00:55:46 ID:q7PuZiPU
しかし20枚しか売れない木番って間抜けだよな
2年間何やってたのw
結局60万に値上げ
売れないから値上げ
人数少ないから感謝祭値上げ
参加者少ないから大会代値上げ

終わる飲食店の道をまっしぐら

996名無しさん:2019/12/30(月) 00:56:58 ID:q7PuZiPU
早くインカムみせろよw
隠していてもしょうがないんだろw

997名無しさん:2019/12/30(月) 00:58:32 ID:q7PuZiPU
星翼の事をスターなんちゃらとかいって蔑んでおいて
20枚しか売れない木番の初動のインカムだけ出して
その後はスルー
早く見せろよw

998名無しさん:2019/12/30(月) 01:04:54 ID:q7PuZiPU
あの集団はevoジャパンはタブーだからな
触っちゃいけない
出禁もあるよ

999名無しさん:2019/12/30(月) 01:09:39 ID:q7PuZiPU
固定化されたコア集団は内側に敵を作り内部崩壊するのは
歴史が証明している

1000名無しさん:2019/12/30(月) 01:23:31 ID:CLS17ygg
1000
ゲーセンミカドの事情 その5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60771/1577636034/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板