したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

メビウスファイナルファンタジー@避難所part3

1名無しさん (ワッチョイ 1ee4-8a98):2019/05/15(水) 19:43:05 ID:uWggNM/w00
■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/
■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff
■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730
■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius
■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

5chの荒らしはホスト規制していますがくぐり抜けて来た場合には適宜対処します

次スレは>>980が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること
上記のルールを守らなかった重複スレは適宜削除の方針

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
https://i.imgur.com/DnzazW7.png
・20%up版
https://i.imgur.com/KrYVX5m.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
https://i.imgur.com/ZstcEjL.png
・戦神アビあげまとめ
https://i.imgur.com/AqJ7v6A.jpg
※前スレ
メビウスファイナルファンタジー@避難所part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60768/1556814915/

2名無しさん (ワッチョイ 1ee4-8a98):2019/05/15(水) 19:43:47 ID:uWggNM/w00
980踏み逃げすんなよ

3名無しさん (ササクッテロ ba25-f497):2019/05/15(水) 19:44:39 ID:dL72L4hISp
乙です

4名無しさん (ワッチョイ bfe6-92b6):2019/05/15(水) 19:53:24 ID:6j2v2Vys00
メイアEXはアクションゲージ系か
増えやすい減りやすいってかなりメリットの方が大きいよね

5名無しさん (ワッチョイ f710-4485):2019/05/15(水) 19:57:00 ID:fb3mrSx.00
EXアビガチャとかもう回すやついないんじゃないのか?
それこそ石油王みたいなやつでもない限り

6名無しさん (アウアウ d09c-8d66):2019/05/15(水) 20:10:28 ID:0GK8Jjz2Sa
バリア2とフェイス2だけはガチ
後はタワー高層では入れる枠なし
スタンハメできるならバーサク2はありかも

7名無しさん (ワッチョイ 4784-dc3d):2019/05/15(水) 20:12:43 ID:1OY8Yzvw00
したらばって保守いるの?

8名無しさん (ワッチョイ 1dee-5c6d):2019/05/15(水) 20:13:04 ID:c00.1wqE00
いらんだろ

9名無しさん (ワッチョイ 1dee-5c6d):2019/05/15(水) 20:14:01 ID:c00.1wqE00
新メイア エレリバ書いてないけど付いてるんかね?

10名無しさん (オッペケ 239f-0575):2019/05/15(水) 20:26:52 ID:Knk2FJxgSr
ゲージ関係は1部、2部で仕様変わるからアビ等ではいじらないって言ってたたけどやっぱり出すのね。
いつもの事だけど約束破るのは何回目よ
これで武器でアクションゲージアップ系も出るな

11名無しさん (ワッチョイ 1ee4-8a98):2019/05/15(水) 20:29:12 ID:uWggNM/w00
ゴリ押し用途だと喪服メイアの必殺が強すぎてなぁ

12名無しさん (アウアウ 52bf-5996):2019/05/15(水) 20:32:12 ID:5LKsM9ZISa
>>10
約束破っても課金する人がいるから何度でも破るだろ
何かの手段で報復しない限りおさまらん
舐められてるのよ

13名無しさん (アウアウ d09c-8d66):2019/05/15(水) 20:35:23 ID:0GK8Jjz2Sa
ゴリ押しだともう喪服以外考えられないんだよなあ
それだけ喪服はチート
喪服の使えない属性はマスカーが埋めるし…

14名無しさん (ワッチョイ 9761-a08a):2019/05/15(水) 20:55:45 ID:aH41YtEs00
可愛さは人形が埋めてくれる

15名無しさん (スプー 79f2-e5ee):2019/05/15(水) 21:09:35 ID:/gkBoeT6Sd
水は使えそうだけど他はなんだろう
リノア当たったから土入ってたらいいな

16名無しさん (ワッチョイ 1dee-5c6d):2019/05/15(水) 21:14:55 ID:c00.1wqE00
ブレイク系みたいだからリノアに属性かぶせるんじゃない

17名無しさん (ワッチョイ 0e09-6b68):2019/05/15(水) 21:20:52 ID:HTRY3k7c00
ストーリーはあのむかつく妖精再び出るんだな
あんまり楽しみじゃない

18名無しさん (スプー 5628-e8ca):2019/05/15(水) 21:28:03 ID:xWux5rmQSd
>>10
その場しのぎだからね
放送も嘘ばかりだし
しかし、ここまで限定続きとは呆れる

19名無しさん (ワッチョイ 4784-dc3d):2019/05/15(水) 21:31:01 ID:1OY8Yzvw00
>>10
既に三連撃でエレメント増加が二部で死んでるんですが

20名無しさん (スプー a7ab-e8ca):2019/05/15(水) 21:31:09 ID:.rmrjujoSd
土を入れるとヴァルザーガー死亡
他の属性もアルティメイアと喪服で押さえられてる

21名無しさん (バックシ 5bf1-e5ee):2019/05/15(水) 21:33:38 ID:A7jdc4ucMM
>>20
ヴァルは一応耐久力があるからまぁ…
新メイアさんは紙耐久らしいし

22名無しさん (ワッチョイ a908-e298):2019/05/15(水) 21:39:04 ID:8cIrMeVY00
EXメイア光は使えるといいが…。極アルテマが同時にブーニベルゼ手に入れたからびっくりするほど出番がない

23名無しさん (アウアウ d09c-8d66):2019/05/15(水) 21:48:34 ID:0GK8Jjz2Sa
メテオ自体は強いから光メテオもいつか輝きそうだけどね

24名無しさん (ワッチョイ 3798-4485):2019/05/15(水) 21:50:37 ID:GIXU6gqE00
この漫画の登場人物の爪の垢を浜と白髪に飲ませたくなった

https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/wakagenoitari_1

25名無しさん (ワッチョイ f710-4485):2019/05/15(水) 22:44:10 ID:fb3mrSx.00
坂口さんのテラバトルがアップデート終了してサービスだけは続けてるのを今日知ったわ
サービス終了してる地域もあるし
テラウォーズがサービス始まったらテラバトルは終了するんじゃないのか?
一番最初にプレイしたスマホゲーがテラバトルだから
なんか寂しい気もしたり

26名無しさん (スプー de78-e8ca):2019/05/15(水) 22:50:32 ID:5abKw40USd
ガチャ増えて コンテンツ増えず 終わり増す

こんなことばかりやってたらみんな辞めてくよ

27名無しさん (ワッチョイ 9761-a08a):2019/05/15(水) 22:53:36 ID:aH41YtEs00
みんながやめてソシャゲ衰退なら万々歳

28名無しさん (スプー 2aa7-9cb8):2019/05/15(水) 22:54:33 ID:8nqLWjCsSd
約束って…。別に『今後永久に〜します』なんて言ったことないだろ
現時点では考えてないって明言してたわけだし
昔の環境でその時の方針打ち出しただけで、それ持ってきて『約束とちがう!』ってのはお花畑すぎ

29名無しさん (ワッチョイ 9fd4-8d66):2019/05/15(水) 22:57:04 ID:WQx.wq.U00
今もロール毎にゲージの増減は違うわけで
今回のメイアはそれを極端にしただけっしょ

30名無しさん (ワッチョイ 9761-a08a):2019/05/15(水) 23:31:14 ID:aH41YtEs00
生放送やってるんだから説明すればいいのに、しないから叩かれる
白髪に足りないのは誠実さ(と地頭とハンカチ

31名無しさん (スプー 87a0-e8ca):2019/05/16(木) 00:09:39 ID:q60GM.KkSd
某配信者と同じでアルチデッキを自慢したいんだろ
やってることがプランナーとは思えないもの

32名無しさん (スプー f267-3ab1):2019/05/16(木) 00:36:01 ID:i6qB5aw.Sd
武器ガチャなんであんな中途半端でゴミみたいな性能にしたんだろーなw
新規にはオーバーパワー活かしづらくて持ち腐れ、玄人プレイヤーにはイマイチ訴求力のないステータス
しかも第一弾4種のうち2種がウォル用()とかw
もう代用品の☆5持ってる人も多いだろうにww

ほんと、センス無さすぎw
こいつらに商売は無理だと思う
ソシャゲっていう法規制のほとんどない無法地帯で稼げないってよっぽどだよ

33名無しさん (ワッチョイ f710-4485):2019/05/16(木) 00:38:57 ID:.xk5n/ZI00
なんか久々に超久々にやる事ない感を味わってたから
明日本編配信がほんと有り難い

34名無しさん (アウアウ 95ce-3c39):2019/05/16(木) 00:39:39 ID:vBs40TvISa
イマイチどころか上層の人権武器じゃないか?
新規はいらん

35名無しさん (ワッチョイ 4c29-4485):2019/05/16(木) 01:29:10 ID:XuPMkj6Y00
いらねーよ

36名無しさん (ワッチョイ 61d3-a6be):2019/05/16(木) 02:04:31 ID:1Sf33qNA00
次の次元アルチはどんなのがくるんやろ

37名無しさん (ワッチョイ 6910-9d86):2019/05/16(木) 02:47:09 ID:nnfUsf/U00
弱ダメアップはなぁ
エレリバとオーバーパワー
スマブレとブレイクターンアップ、アビリティで必殺ゲージプラス1
これらを比べた時に上層やEWの高周回で使うならブレイクターンアップをはじめオアビが有用すぎてファタリテート系統の武器から置き換わる状況がイマイチ考えつかない
ウォル以外にはこの系統の武器がないから他キャラなら使えないこともないかもしれないけど、そう考えると今度はガチャ内に当たりが1/4しかないから手を出しづらいというジレンマ

38名無しさん (ワッチョイ cc0e-4485):2019/05/16(木) 02:51:21 ID:0R9v.V9A00
>>25
もう無理だよ人間家庭とか役職とか持つと潰しが効かなくなるから冒険できなくなる
若い頃は会社なんていつでも辞められるしニートだってホームレスだって人生経験だ

大人は数字を出さないといけない、だから守りに入って売れ筋の模倣ばかりを出す
誰もが元コンパイルの仁井谷にはなりたくないんだよ

39名無しさん (スプー dfca-9a6e):2019/05/16(木) 03:23:22 ID:aK0qJ/YwSd
おぉう
ガチャ武器取らなくていいのかホントに迷う残り半日
でも最悪の場合、16回か
それだけあればリミテッドやアルチを追っかけたほうがいいのかもしれない

40名無しさん (バックシ 2046-4485):2019/05/16(木) 03:26:59 ID:llYHo7HAMM
>>39
武器は追うな、EXが正解

41名無しさん (ワッチョイ 3aa1-a97a):2019/05/16(木) 09:11:06 ID:bB3WM6kU00
EX追うのが正解ってのは同意だけど
EXアビはタワーで表裏ガチデッキ組む人向けだから
脳筋片面周回デッキ組場合は必要ないからな

新規や無課金石掘り組はEXアビなんか追わずに次の4周年アニバとかまで貯めたほうがいいぞ

42名無しさん (スプー ac09-73e2):2019/05/16(木) 10:28:29 ID:CmjbTLRcSd
EXリユニオンの確率が糞過ぎる
3.5%でも同種が排出され続けるから一向に取れない
こんなのアホでも分かると思うんだが

43名無しさん (ワッチョイ 4784-dc3d):2019/05/16(木) 10:29:43 ID:rjXL7iSs00
武器ガチャはまだ始まったばかりで運営が様子見でやってみた感だから次は強めの武器が来ると思う
最初からぶっ壊れ出したら反感凄いだろうし徐々にやるだろ

44名無しさん (オイコラミネオ 728a-8a98):2019/05/16(木) 10:36:37 ID:UzidPDywMM
EXはタワーガチ勢でもなきゃいらんよ

45名無しさん (スプー ac09-73e2):2019/05/16(木) 10:44:31 ID:CmjbTLRcSd
真トランスは取らなきゃあかん
タワー勢じゃなくてもだ
次いつくんだろ石貯めなきゃ初回で取れなかったら引退案件

46名無しさん (ササクッテロ 8b8f-5c6d):2019/05/16(木) 10:51:41 ID:hupLedasSp
タワーガチ勢でも使うEXは限られてるか、使わないことも多いわ実際の所
今の印象でA級のEXは真モグ、真デブ、真トランスかなあ
次点で真ブーストもワンチャンあるかもくらい

47名無しさん (ササクッテロ 8b8f-5c6d):2019/05/16(木) 10:53:19 ID:hupLedasSp
間違えた真ブーストじゃなくて真スナイプな

48名無しさん (ワッチョイ 61d3-a6be):2019/05/16(木) 11:10:55 ID:1Sf33qNA00
バイオとヘカトン欲しい感はある

49名無しさん (スプー 404c-e8ca):2019/05/16(木) 11:26:39 ID:icTxc3E6Sd
372 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-ImZz [60.90.123.80]) sage 2019/05/16(木) 08:46:45.06 ID:ITrbBl9l0
フェス連発ってことは
セレチケ使える常設ガチャ出した途端、
溜まったセレチケぶっぱされて、課金されないのは確実だし、もう常設こないでしょ?

50名無しさん (アウアウ b8f0-104d):2019/05/16(木) 11:56:05 ID:3xsdCJm.Sa
そりゃフェス限来た時からセレチケ対策だって言われてましたし
常設はもうないって言いたいんだろうけど他所の事情こっちに持ってこられても

51名無しさん (ワッチョイ 789b-ab9b):2019/05/16(木) 12:10:19 ID:yMThcCX200
セレチケって何?

52名無しさん (オイコラミネオ 728a-8a98):2019/05/16(木) 12:13:03 ID:UzidPDywMM
まぁ真へカトンはパンデモ用に欲しいかな
真トランスは今回のガチャ対象外だし、心得抜きにすればGFケルベロスの方で良かったり

53名無しさん (ササクッテロ 8b8f-5c6d):2019/05/16(木) 12:45:59 ID:hupLedasSp
真トランスは心得が本体ですし

54名無しさん (バックシ 2046-4485):2019/05/16(木) 13:00:27 ID:llYHo7HAMM
えっと説明不足ですまない
EXはアビカじゃなくてジョブだよ。どっちにせよ定期リユニオンあるけど
当分アニバーサリー最優先になると思うけど、スルーすべき常設が最近なくて限定ものばっかなんだよね
本当に困る

55名無しさん (スプー 08fb-e5ee):2019/05/16(木) 13:07:15 ID:zHQXTihcSd
なんか今日はルパインアタック当たりそうな気がするぜッ!

56名無しさん (ワッチョイ 8ce4-4485):2019/05/16(木) 13:18:57 ID:I23lJv4200
ルパインアタックは阻止されるのがデフォだからな(´・ω・`)

57名無しさん (スプー ced6-9a6e):2019/05/16(木) 13:24:58 ID:PmC4KaHsSd
アニバアルチのために7枠阻止でお願いしたい
何卒

58名無しさん (ワッチョイ c9a7-4485):2019/05/16(木) 14:58:41 ID:aXDM/1cE00
運営のFF5愛は異常
5はこれで5枚目か
ゼザ ファリス ネオエクスデス ギルガメッシュ ケルガー

59名無しさん (ワッチョイ 9761-a08a):2019/05/16(木) 15:05:28 ID:Pg5zj6Ns00
逆に3は嫌いなんだろうか

60名無しさん (スプー f267-3ab1):2019/05/16(木) 15:08:57 ID:i6qB5aw.Sd
100歩譲ってリミテッドは許容するとして、EXアビだのEXジョブと銘打って出してるカードは本来常設として追加するべきものだったんじゃないのか
大失敗だよな、白髪はげ?

61名無しさん (アウアウ b42e-04b4):2019/05/16(木) 15:29:14 ID:RDOFvXesSa
ファリスの絵が漫画なのが気に入らない
劇画に直せよガーシラおい

62名無しさん (スプー 45b7-4fed):2019/05/16(木) 15:35:48 ID:scojRkpMSd
俺は気に入ってるから余計な事せんでええぞ

63名無しさん (ワッチョイ 4784-dc3d):2019/05/16(木) 15:43:08 ID:rjXL7iSs00
>>59
すぐネタ切れになりそう

64名無しさん (ワッチョイ 4784-dc3d):2019/05/16(木) 16:05:36 ID:rjXL7iSs00
アタッカーとしてかなり強いな

65名無しさん (ワッチョイ 4c29-4485):2019/05/16(木) 16:06:00 ID:XuPMkj6Y00
3回、今月も生き延びた

66名無しさん (アウアウ 40b5-3c39):2019/05/16(木) 16:06:07 ID:CcdGJHYsSa
リーミーブーレー

はぁ

67名無しさん (ワッチョイ 4c29-4485):2019/05/16(木) 16:08:25 ID:XuPMkj6Y00
武器が斜め上の火力特化パターン


68名無しさん (スプー 43c8-dcd5):2019/05/16(木) 16:09:50 ID:MKpufE8YSd
普通にクリダメ弱ダメ武器を出してくるガーシラ

69名無しさん (ササクッテロ 9ef1-7de2):2019/05/16(木) 16:10:23 ID:YmfWOmu6Sp
なんだよこのインフレジョブ(´・ω・`)

70名無しさん (ササクッテロ 8b8f-5c6d):2019/05/16(木) 16:11:36 ID:hupLedasSp
っしゃー!
武器召喚で新メイア引いたった!

71名無しさん (ワッチョイ 4c29-4485):2019/05/16(木) 16:13:18 ID:XuPMkj6Y00
火力が人権っていうレベルじゃねぇ
インフレの階段2段階ぐらいすっ飛ばしてんじゃん

72名無しさん (スプー 43c8-dcd5):2019/05/16(木) 16:15:21 ID:MKpufE8YSd
最初オアビの設定ミスに見える

エレリバ25かよ

73名無しさん (スプー 086b-a6be):2019/05/16(木) 16:17:10 ID:hICGxgrESd
ぱっと見で既にめっちゃ強い

74名無しさん (バックシ 6533-e932):2019/05/16(木) 16:17:29 ID:KUnob7hEMM
一発でメイア引けたからEXに手を出したらなんも引けなかった
合計6回じゃいつもとかわらんなあ

75名無しさん (ワッチョイ 4c29-4485):2019/05/16(木) 16:18:42 ID:XuPMkj6Y00
ブレダメ50
弱ダメ235
クリダメ235
アビチェ235
ブレエレ+3
とどめ+3
必殺オート+5
虹スタ+3
エレリバ25
スマブレ100
ファスブレ30
アビ必殺+2
虹ジェネ+2
アマブレ100
アビライジング+4

76名無しさん (ササクッテロ 9ef1-7de2):2019/05/16(木) 16:19:45 ID:YmfWOmu6Sp
エレリバ武器引かせてからのエレリバ武器いらないジョブ連発して馬鹿にするやーつか(´・ω・`)

77名無しさん (アウアウ 4262-ad3f):2019/05/16(木) 16:20:11 ID:DY.5z4ZoSa
弱ダメクリダメチェーン各235か
スマブレとブレダメは控えめだしとにかくゴリゴリしつつここぞでファスブレ30活かしてブレイクするタイプなのかね

78名無しさん (スプー 085f-e5ee):2019/05/16(木) 16:20:58 ID:ep7ujbHoSd
ナイトウォーカーさんがあれだったからこれくらいやってもおけ

79名無しさん (スプー 086b-a6be):2019/05/16(木) 16:21:04 ID:hICGxgrESd
対象のアルチ持ってる人うらやまだわ
真極アルテマしかない

80名無しさん (スプー 43c8-dcd5):2019/05/16(木) 16:21:04 ID:MKpufE8YSd
無駄のないゴリ押しオアビ

81名無しさん (ワッチョイ 8ce4-4485):2019/05/16(木) 16:21:32 ID:I23lJv4200
また武器天井(´・ω・`)

82名無しさん (スプー 086b-a6be):2019/05/16(木) 16:24:00 ID:hICGxgrESd
フォールディング・エペ持たせてゴリ押ししろってジョブかな

83名無しさん (スプー 147c-afb7):2019/05/16(木) 16:24:01 ID:0Qzxjm2ASd
見てわかる圧倒的な強さ
なんだこいつ

84名無しさん (ワッチョイ 4c29-4485):2019/05/16(木) 16:25:04 ID:XuPMkj6Y00
>>77
必殺のブレイク値がなんかヤバイぞい

85名無しさん (アウアウ 4262-ad3f):2019/05/16(木) 16:26:28 ID:DY.5z4ZoSa
>>84
今出先で引けてないから分からんのだけどそんなにやばいの?

86名無しさん (ワッチョイ 4784-dc3d):2019/05/16(木) 16:27:11 ID:rjXL7iSs00
ジョブは二回で出たが欲しかったモンク武器が見事に天井だった件、まぁフースーヤ出たからいいか

87名無しさん (ワッチョイ 8ce4-4485):2019/05/16(木) 16:27:23 ID:I23lJv4200
メイア新武器の残りタブ気になる
ゴリ押し向けのアビかな

88名無しさん (スプー 43c8-dcd5):2019/05/16(木) 16:28:48 ID:MKpufE8YSd
必殺打無理やりブレイクしちゃうやつだコレ
ブレイクできない必殺とか必殺封印とか何だったのか

89名無しさん (スプー 085f-e5ee):2019/05/16(木) 16:31:31 ID:ep7ujbHoSd
これがEXジョブよ
レジェンドなんぞと比べるな

90名無しさん (ワッチョイ dcec-1526):2019/05/16(木) 16:31:49 ID:Ul.dbpq600
そんなつえーのか。
来月周年だし引きたくないなぁ。

91名無しさん (スプー 147c-afb7):2019/05/16(木) 16:32:43 ID:0Qzxjm2ASd
>>85
ヤシュと同じかな
バフデバフ効果は圧倒的に上

92名無しさん (バックシ 2046-4485):2019/05/16(木) 16:34:14 ID:llYHo7HAMM
2回目でゴチ
https://i.imgur.com/421wIIZ.jpg

93名無しさん (スプー 086b-a6be):2019/05/16(木) 16:35:10 ID:hICGxgrESd
ナイトウォーカー(笑)

94名無しさん (バックシ e0f4-4485):2019/05/16(木) 16:35:43 ID:soLZ6AJIMM
久しぶりにわかりやすいぶっ壊れやな

95名無しさん (アウアウ 8522-dc3d):2019/05/16(木) 16:35:55 ID:k/w20wDcSa
メイアぶっ壊れじゃん ステヤバイよ
あえて弱点つけるならゴリ押し最高峰の善ちゃんがエレリバ仕様になる事くらいかw

96名無しさん (ワッチョイ 4784-dc3d):2019/05/16(木) 16:36:25 ID:rjXL7iSs00
ミンウとリノアと極シヴァ持ってる俺歓喜

97名無しさん (バックシ 2046-4485):2019/05/16(木) 16:39:00 ID:llYHo7HAMM
ケルガー
☆4
https://i.imgur.com/hd05Phd.jpg
https://i.imgur.com/08oSReE.jpg
☆5

https://i.imgur.com/z0vBj9I.jpg
https://i.imgur.com/pAuUuDw.jpg

98名無しさん (ワッチョイ 4c29-4485):2019/05/16(木) 16:40:27 ID:XuPMkj6Y00
ケルガーさんは生まれてくるのが遅すぎた感

99名無しさん (アウアウ 2318-8d66):2019/05/16(木) 16:42:48 ID:WtTzLdlISa
適当に武器召喚引いてたらアルチリミット確率アップゼロからケルガー引いたあああああ!!
https://i.imgur.com/Rzzxjx5.jpg
https://i.imgur.com/4koi9r2.jpg

100名無しさん (ワッチョイ 6910-ad3f):2019/05/16(木) 16:43:00 ID:nnfUsf/U00
ゴリ押し火力に優れててヤシュ並のブレイク力か
耐久できないとはいえ凄いジョブだな
周年に備えて石残したいから早い段階で出てくれるといいなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板