レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
フレイム冒険記
-
新スレ早々ではありますが、バグの修正を行いました。
本体
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1615643321/attach/1615643321.zip
パス:honoo
前スレの996でダウンロードしている場合は↓だけで大丈夫ですので
どうかよろしくお願いします
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/74
-
新スレ立てとバグ修正おつです。
共有システムに実を捧げるお仕事がキリのいいとこまで行くまで先にやろうと思ってるんで、新ボスにはまだまったく触れてないんですが、
前スレの最後のほうを見ると、かなり歯ごたえのある敵っぽいですね。とても楽しみです。
-
スレ立てとバグ修正お疲れ様です。
追加のボスや強敵が本当に強くて面白いですね。
聖人は相変わらずみたいですがのんびり修正待ってます。
そして、誤字報告です。
雪山でアイスⅢに初めて会ってから小イベで確認すると、
フレイムが「雪山で牛さんの霊がいるのは確か・・・」なセリフを言いますが、
雪山にいるのは猫さんの霊ですから誤字だと思い報告します。
アイスⅢを倒すまでの短い間の会話なので気が付く人も少ないのかもしれませんね。
-
スレ立てご苦労様です早速ダウンロードさせていただきます、前スレはエラーで落とせなくなってるので注意
-
そろそろ全部アップデート乗せた状態で祭りに参戦したほうがいいのではないでしょうかね…?
-
魔幻影、強敵部門は全部倒せた(★5のはほんとキツかった)
ボスの方も★4までは全部倒せた(NとHで★の数が違うのもいたんだ…)
そしてあのお方…あれ?意外と大したことなくね?と思ったら…あわわわわわ
観賞用ボスの名は伊達じゃなかった…図鑑埋めるの大変そう
そういえばメインストーリーにはいつ手をつけられるのでしょうか…?
-
マップが変わっちゃうからまずは今のマップのイベントを揃えてからメインストーリーの続き作るみたいなこと前言ってた気がする
-
スレ立て更新お疲れさまです
新ボスもなんとか強化ミスリルなしで倒すことができました
成長遅い族が30もレベル差がついてしまったのでレベル上げとお金稼ぎをしつつまた次回の更新を楽しみにしています
-
スレ立てお疲れ様です!
遅れながらも日付が変わる少し前に更新に気付き、メカミルミ以外の追加分埋め完了
今回の追加ボスが中々ぶっ飛んでてとても楽しめました
歯車EXとムシャナーEXを先に倒したので魔幻影に挑んだ時に、順番間違えたかもなぁと思っていましたが
☆3以降で間違えたわけではなかったんだなと思い直しました、一癖も二癖もあって面白かったです
☆6さんの戦闘演出良い・・・前回の魔女の時もそうですが、ウキウキする戦闘演出本当に凄いと思います
初手除き一回の変化で終わってしまいましたが、図鑑を見る限りまだいくつかあるんですねぇ
おそらく今回の更新最強であろうあのお方は初見油断しきりますね・・・
苦戦かつ中々の長期戦でしたが、負けることなく勝つことができました
更新分で唯一負けたのが一番最初に手を付けた歯車EXですね・・・
更新待ちの間に感覚が少し抜けていたというのもありますが、完全に油断による立ち回りミスが原因です・・・
その後の戦闘は全て負けることなく勝つことができましたが
ここから先に出てくる更なる強敵は油断する余裕などないと思い知らされましたね・・・
メカミルミは見慣れない名前の剣?を要求されるところまで進めましたが
これは現段階でも取得可能なんですかね?
後、バグ報告を一つ
・更新後スパニー屋敷のワープ床の選択カーソルが上方向に限界突破していました
(数回下を押せば直りました、おそらく魔幻影区域実装による弊害?)
長々と書いてしまいましたが、今回もとても楽しませてもらいました!ありがとうございます!
次の更新がとても待ち遠しいです!頑張ってくださいね!
-
ウォーター4がウォーター1,2と違って水棲種族じゃないのはバランスの問題なんですかね?
それとウォーター3の実装を待ってます 1-4まででPTくみたいんじゃぁ
-
>>5
流石に体験版を三回も出すのもあれなので、次表に出るときは
完成してからになるかなあと思います。
>>10
ウォーターⅣは表記ミスですね、申し訳ございません。
一応現バージョンでも内部データでは水棲属性がついています。
ウォーターⅢは倭の国で登場する事は確定しているのですが、
ずっとほったらかしになってますね。仲間になる予定ではあるので
機会を見て実装したいなと思います。
-
入手経験値が1戦で100万を超えることも増えてきましたけど
1戦でいくら経験値を入手しても守護霊の経験値は10万しか増えないのは仕様なんでしょうか?
-
>>9ですが、メカミルミの件、更新後の妖精さんに並んでました・・・
確認不足申し訳ないです・・・
これも確認漏れだったら申し訳ないのですが
敵図鑑を見ると魔幻こばりのドロップに「ミックスワンドⅣ」と表記があります
しかし杖装備を確認したところ所持していませんでした
ボスは基本的に確定ドロの印象があり、確率ドロの線を考え数戦やってみたもののドロしませんでした
もしかしたらドロ設定がされていない可能性があります
-
うちにはミックスワンドⅣあるんでボス自体にドロ設定されてないってことはないと思います
再戦ボス並みの低確率になってるんじゃないですかね?
-
>>14
情報感謝です
自分が引き弱だっただけですかね・・・?
もしくは何らかのイレギュラーがあって獲得できなかったとか・・・?
他ボスのドロはしっかり持っていますし、魔幻影部屋のエルフ人形の言葉通りだと初回のみ獲得可だと思うので
一人だけ確率ドロにするとは考えにくいですが・・・
また何度か倒してみます
-
連投すいません、ドロップ確認しました
ハードでしか挑んでいなかったのですが、ふとノーマルにしてみたところ一発でドロしました
ハードではドロしないのか、単にたまたまこのタイミングで引けたのか・・・
-
私はオーラの色が変わる奴以外魔幻はハードでしか倒してないのにワンド持ってたことと
ハード・ノーマル両方で魔幻バリアの強さ変わってなかったので偶然かと…
一度だけご褒美が貰えるっていうのは初回はドロップ率100%にしてあるとかじゃなく
全ボスが最初から再戦用のドロ率が設定してあり
戦闘画面から別荘の一室に移った後の「〇〇を入手した!」ってメッセージとアイテム入手があるのが初回だけってことではないでしょうか?
それでバリアーズは巻物は入手できるけどワンドは入手できない設定になってるとか
それなら各ボスで初戦用と再専用で2つデータ用意する必要がないからそうしたって説明が付きますし
-
>>12
守護霊の経験値はうっかりしていました 修正を行っておきます
魔幻コールドバリアのミックスワンドⅣは確定では入手出来ない武器ですね
今回のバリア達は相当な強化をされていますが、それでも二つも強力な
装備品が入手出来るのはあれかなという事であくまでもおまけ的な
立ち位置になっています
ただここだけいつもとルールが違うのは混乱の原因になりそうだったので
次回図鑑の解説でそこら辺を察する事が出来るようにしておきます
-
>>17
同じく魔幻ハードでのみ挑んでいたので、一発ツモは都合よすぎると思い変な勘繰りをしてしまいました・・・
今思えばノーマルのドロ品ってハード倒したときに纏めてもらえてましたね
となると引きが相当悪かったということですか、何%かは不明ですが15戦程してやっとドロしました・・・
>>18
説明感謝です!
-
不具合報告です。
・掃討モードだと経験値を入手できなくなっています。
・フラットブレッドを装備するともらえる経験値が逆に減ります。
・サンダーIが徐々にMP回復を覚えません。
・オリハルコンの鎧の魔特6%が機能していないようです。
・アダマントの帽子の物理耐性5%が機能していないようです。
・村雨の全ダメージ軽減が機能していないようです。
・道具作成から素材数を調べると素材名が空白になったり数値がおかしかったりすることがあります。
連続でいくつか調べると直前に調べた素材の個数が表示されたりします。消耗品系に多いです。
・道具作成、ミスリル2の鍛・ミスリルメイルの説明の耐性の表記が-270になってます。
・メリルにトリプルヒール系を覚えさせるときに本の数が足りないとメッセージがループしてハマります。
・エリーから宝の欠片をもらうときの表記が宝の破片になってます。
-
バグの報告申し訳ございません 修正を行いました
あと魔幻・コールドバリアの解説も密かに変更しておきました
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/76
-
修正作業おつです。
そこにかぶせるようにバグ報告をするのは心苦しいんですが、
デイジー型リナックスとレオックスが、今回のレベル上限解除で、それぞれリカバーⅣと一発リカバーⅣを覚えたんですが、
実際に使うと、「リカバーⅢを唱えた」という表示が出て、しかしHPは回復しないって感じになってます。
リカバーⅣの説明文も「全体を800回復」と、おかしな感じに。
-
不具合報告です
マリーが術の心を会得しているにもかかわらず
魔法の本を使用しても魔法の心得を習得できません(Lv4、Lv5で確認、Lv3以下は確認段階で未所持だったため確認できず)
技の心得は問題なく習得できました
-
迅速な対応おつかれさまです
-
いつも楽しませていただいております。
不具合報告です。
共有がすべて「命のどんぐり」の判定になってしまいます。
上を押すと「守りの実」で止まり、下を押すと限界突破して下に進み続けます。
前のバージョンに戻しても変わらないので、私限定のバグだと思われます。
-
不具合報告です
一応ネタバレ防止・・・になるかわからないですが名前を伏せて書きます
今回追加されたボスを魂縛りのフィールド効果?が切れる前に倒すと
画面が薄暗いままになり戻らなくなります
別戦闘(歯車)にて闇の渦で似たような画面効果を受けて解除されれば戻るか試しましたが薄暗いままでした
-
対応、修正お疲れ様です
短期間に度々投稿申し訳ありません・・・
不具合報告?です
お人好しの雑貨屋さんEXから掘り出し物を購入する際、一つだけレインボーチケットを使わずに購入可能と記憶していますが
掘り出し物を確認の際、購入画面に移行するとレインボーチケットを消費をする表記になっており、購入すると実際に消費されていました
記憶違いかどうか確認するにもゲーム内で確認する術が思いつかず・・・
作者様のツイッターの過去画像(2020/10/18)では一つだけ消費せず購入可能という表記がされていましたので報告させていただきました
もし仕様変更していた場合は申し訳ありません・・・
-
バグではないですがテキストミスを見つけました。
魔幻 大和魂を倒した際のドロップ表示が「魔幻の大刀を入手しました」になってますが、
実物や図鑑を見るかぎり、「無幻の大刀」が正解のようですね。
そして魔幻ボス戦、弱い順に一戦ずつじっくりやってますが、すごく楽しいですねー。
-
バグの修正を行いました
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/79
>>25
共有の件については再現性がなかったのですが操作に関わる要素を
少し変更したので多分大丈夫かなと思います
>>28
そうおっしゃって頂けるとありがたいです。以前この手のネタで
失敗した事があったので、その辺りの反省が活かされたら
良かったなあと思っていましたので。
-
>>29
共有バグが無事に治りました。手早い対応ありがとうございます。
これからも楽しませていただきます。
-
修正お疲れ様です!
不具合報告させていただきます
修正パッチを当てた後、スパニー屋敷で練武の洞窟エリアに移動した際
「ファイル 練武の洞窟¥村娘1 は開けません」とエラーを起こして強制終了してしまいます
おそらくですが次回更新の準備等の為に参照先、参照名を変更していて
ファイル名を変更し忘れていること等がエラーの原因になっている可能性があります
自分以外がなっていなかったら申し訳ありません
もしすぐにでも練武エリアでやることがある、という方がいた場合現状すぐ出来る対策として
キャラセットの「村娘」を直接、あるいはコピペして「村娘1」に名前を変更することで対策は可能です
さしでがましい、あるいはキャラセット名を勝手に弄るな等、余計な情報を書き込んでしまっていたら申し訳ありません・・・
-
修正作業おつです。
>>29
限界突破や共有ポイントでの強化にはほとんど手をつけてないって層には、大きな目標ができたって思いますし、
強化をガンガンやってた層には、全力をぶつけられる場ができましたって思います。
あと、バグというかエラーなんですが、
スパーク別荘で、ワープポイントから練武の洞窟の間へ移動しようとすると、
「ファイル 練武の洞窟 村娘1が開けません」エラーで落ちます。
-
おっとと。
村娘エラーの件は、>>31さんがすでに報告済みですね。二重になってごめんなさい。
-
申し訳ありません。この前作った村娘の歩行グラを登場エリアで
適用させていたのを忘れていました。お手数ですがこちらのファイルを
本体に入れて下さい。
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/80
-
修正お疲れ様です!
妖精の雑貨屋さんでの表示ミスの報告です
細かくなってしまって申し訳ないのですが・・・
・「定番の品」の品目欄での天使の蜜が合成品(G袋の絵)表示ではなく装飾品(靴の絵)表示になっています
選択して詳細が表示される際には合成品表示になっているので、品目欄でのみ表示が違っています
(ダーククラウディ昼夜、春の種火等を販売しているランクで確認)
・「掘り出し物」で大陸主の大盾が並んだ際、大盾の絵表示ではなく盾の絵表示になっています
あと一つ疑問があり、ダーククラウディ夜で盗賊団に遭遇する際
内容がレディキャプテン・お魚さん×3と、海竜の海峡夜で遭遇するグループと同じなのですが
盗賊団はそのエリアのレベル帯?ランク?で内容が決まっているのでしょうか?
-
連投申し訳ありません
戦闘での表記バグなのですが
幻想郷のサジタリアに一撃で100万以上ダメージを与えた時に
残HP > ダメージ だった場合
HPが残っているにもかかわらず「幻想郷のサジタリアを倒した」と表示されます(戦闘は普通に続行)
直近確認時では残りHP120万の状態で105万ダメージ与えた際に発生
4戦中3戦発生したので、偶々ではないかと
-
>>35
報告ありがとうございます。次回までに直しておこうと思います。
あと、盗賊達はお店のランク依存ですね。売り物が豪華だと盗賊達も
手強い相手が出るのですが、高レベル帯の雑魚キャラがダークゴメスや
朱雀の眷属(まだ実登場ではありますが)で、設定的に悪者とは
いえない面々ばかりなので今の所ずっと海賊が出ているという事になります。
>>36
これも変数の限界の一つですね。与えたダメージ>敵の体力の時
・・・を倒したというメッセージが出るのですが、ダメージ計算の際
どちらも999999までしか感知する事が出来ないのでこのような事に
なっています。場合によっては最近のツクール作品のように
倒したメッセージを表記しないというやり方で対応するかもしれないです。
-
修正おつです。
無刀ムラマサの「ボス戦時のみ1ターン目に再行動」がスパーク別荘での再戦や魔幻戦で働いてない気がします。
-
不具合報告です。
・リリアの癒しの雨3が機能していないようです。
・ウォーターⅡが乱れ斬りを使ったときの表記が四段斬りになっています。
・火の精霊がキャラ情報にあるダブルチェイスを覚えません。
・前は機能していたドラグヴァンディルのG増加が今は機能していないようです。海の宝剣の方は機能しています。
・凝縮積雲のダメージ軽減が説明の表記と異なっています。表記が凝縮鉱積雲とほぼ同一になっています。
・温泉水の壺の物理ダメージ軽減が表記の-2500ではなく-2000になっています。
・試練の塔のワープ先のすぐ次のマップ(敵が大量にいるマップ)のアラマキが
赤紫箱が1057個残ってると言っていておかしいです。
そのマップの赤紫箱は見落としがなければすべて回収済みです。
-
バグの報告申し訳ございません。修正を行いました。
また、今回からアレックス、トルネードⅢ、弟子五郎の能力が少し
強化されています。特にアレックスは特性が強化されたり
ダブルヒールやレイズⅢを習得出来るようになったり、
上級補助技能の本を使えるようになったりと結構な変化があります。
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/81
-
あと、火の精霊のダブルチェイスですがこれはかつてのバージョンに
存在していた没技になります。フレイムの形が整うにつれて
二段系や三段系の技を使用出来ない期間が長くなり死に技となって
しまったので技の効果が現在のようなものになっています。
キャラ解説の書き換えを行うのが遅くなり申し訳ございませんでした。
-
修正作業感謝です。
ダブルチェイスの件も承知しました。
-
修正おつです。
管理者のコート・著の、Lv6魔法1.1倍が、サブメニューの「倍率詳細」で見るかぎりは、働いてないようです。
-
>>37
ご返答ありがとうございます!
大陸主の大盾の件ですが、幽鬼補給部隊撃破後のドロップの際にも表示が違っていましたので
おそらくドロップ指定(精霊海の大妖精含む)の表示自体が間違っている可能性があります
倒した際の表記なしはアリだと思いますが、倒したと思ったが復活した!みたいな演出をする場合
ないはずの表記があったからまだ戦闘あるな、みたいなバレ防止の一工夫をする必要があるかもしれないですね・・・
個人的には今回のあの方みたいに油断しているみたいですがここから本番ですよ、みたいな演出結構好きなので・・・鳥の唐突な変身とか然り
延々と書いてしまいましたが、新たに発見した表記ミスの報告をさせていただきます
・春の種火等を購入できる妖精の雑貨屋さんが販売している「技の本Lv6」「魔法の本Lv6」ですが
購入時の説明文が双方とも「★技の心得〜Lv5〜」「★術の心得〜Lv5〜」になっています
使用すると「★技の心得〜Lv6〜」「★術の心得〜Lv6〜」を習得できていたので、ショップ内の表記のみ間違っています
心より応援させていただきます!頑張ってくださいね!
-
不具合報告です。
・雷太鼓の雷耐性-500が機能していないようです。
・豊穣のリボンの水耐性-120が機能していないようです。
・凄いフレイムの人形の炎冷耐性10%?が機能していないようです。
・マーメイドハープの水耐性-2000が機能していないようです。
・天使のメロンパンの経験値増加が機能していないようです。
・アダマントの鎧の魔特6%が機能していないようです。
・アダマントのベストの物理軽減が表記の2000ではなく2200になっています。
・精霊の大雲の魔法軽減が表記の3400ではなく3600になっています。
・スターライトIがある程度高レベルになるとレベルアップのたびにスターライトⅢaをなんども覚えます。
・ゴメスのミニョンのミッションをクリアしてもエルフ人形が×のままです。
そしてゴメスの湖沼の魔女のミッションをクリアするとミニョンの方も〇になります。
あと不具合ではないんですけど牛&鶏のベヒーモスのミッションは
ダブルバリアを覚えるみたいですが普通にレベルアップでダブルバリアを覚えるので
ミッションの意味があまりないです。
-
バグなのか解りませんが、特定のキャラが技と魔法の本を使用しても受け付けなくなってしまいました。
とりあえず確認出来るのはフレイムⅢとトリッシュとゴス子なんですが、技と術の心得のLv関係なしに習得出来ない状態です。
他のキャラも試したのですがそちらは問題なく使えました。
-
その3人は最初から使えないです
それらの本が使えるかどうかはキャラ情報から見れます
技の心とか術の心とか書いてあるはずです
ゴス子に関しては書いてないですが心得系は吸収で貴重な能力の枠を割いて習得するようになってるので
本で心得を習得できないタイプのキャラだと考えるのが自然でしょう
-
>>47
返答ありがとうございます。
なるほど確かにフレイムⅢのキャラ情報見ると✕になってますね。トリッシュゴス子も納得です。キャラ情報チェックを怠っていました。申し訳ないです。
そうなるとフレイムⅢの技と魔法の並びに★技の心があるのがおかしいという事ですね。 フレイムⅢはLv5までは習得しているので途中から変更になったという事でしょうか。
ちなみにウォーターⅠも✕なのに★術の心ありましたね。
-
キャラ情報の資質はあくまで本で覚えられるかどうかであって×だとどんな方法でも覚えられないってわけじゃないよ
スパーク2の別荘で条件満たして倒すと特定キャラが心得覚える再戦ボスはそこそこいる
-
フレイムⅢがLv1〜5の技や術の心得を持ってるとしたら、それはスパーク別荘での条件再戦で勝った際の報酬として……だったような憶えがありますね(うろ覚えですが
ウォーターⅠのほうは、条件再戦ではもらえなかったような気がするし、実際にウチのウォーターは術の心得は一つも持ってないんで、どういうことかは分からないですが。
-
>>49
>>50
本以外の習得の事を覚えてませんでした。
スパークⅡの別荘ですか。一通り条件付きの再戦はこなしましたが、それを満たした結果をすっかり忘れていました。お恥ずかしい。
自分のウォーターⅠも★術の心を持っているだけで心得は一つも持っていないです。
しばらくぶりにやってみたら色々記憶が抜け落ちてますね。お手数お掛けしてすみません。
教えてもらえてすっきりしました。ありがとうございました。
-
自分のデータだとフレイムⅢは心得はいくつかありますが★技の心を持っていませんし
ウォーターIの方も★術の心を持っていませんね
それとトリッシュが心得をいくつか持ってましたがおそらくこれはスキルを集めると
リーフの庭でトリッシュを強化できるのでそのときに習得したんだと思います
-
>>52 確認して頂きありがとうございます。
ここまで来るとフレイムⅢの★技の心もウォーターⅠの★術の心もどこで手に入れたかは思い出せませんが、皆様の書き込みを見る限り持っていてもいなくても本での心得習得はできないようですし問題ないみたいですね。キャラ情報の通りならむしろ持っていない方が正しいのだと思います。
トリッシュはリーフの庭での強化で心得を習得してたんですね。技集め自体に躍起になってどう強化されたかは二の次になっていたようです。細かく確認しておくものですね。
-
流れを切ってあれなんですが、バグ報告をいくつか。
・アダマントの盾のアイコンが、大盾用のアイコンになってます。
・強魔幻・偽幕田が?化する姿は、図鑑によると4パターンあるみたいなんですが、
ムシャナー?化だけは何度やっても(試行30回くらい)出てきません。
-
バグの修正を行いました
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/82
>>45
牛と鶏のミッションは修正しないといけないですね。いつぞやに微妙だった
キャラの引き上げをしたけどミッション内容はそのままだったということで
>>54
強魔幻の偽幕田は1ターン目でムシャナーに化ける事は絶対になく、
二回目以降の変身で登場する可能性があります。
理由はリバースヒール無しだと戦闘開始直後の行動が他の四天王よりも
明らかにぬるめだからになりますね。
-
修正作業おつかれさまです。
-
スパークⅡの別荘、風の大精霊がレアアイテム取得済みになっていて、
風精の印が手に入りません。
ストーリー上ではノーマルで倒しました。
もしかして確定ドロではないのでしょうか?
-
修正お疲れ様です!
表記関連のバグ報告です
再現性がないので報告するか悩んだのですが、一人前ウィンドⅠにクェイクⅢの知識の共有をする際、数値が凄まじいことになっていました
ある程度経験値を与えてから再度確認すると正常に戻っていました
本当の一人前になってすぐ見たときに47億とかになっていたので(全員の中で現在最大は8億)その周辺で何かおかしい処理がされていたのかもしれません
後、また一つ質問させていただきたいです
この件に関しては前回の報告を再度書き込むことになってしまって申し訳ないのですが・・・
お人よし雑貨妖精さんでのレインボーチケット消費は仕様ですか?
前回報告後に投稿していただいた修正パッチを当てた後にお人よしの雑貨妖精さんから掘り出し物を購入したところ、レインボーチケットが消費されていました
記憶では消費せず一度購入可能、となっているのですが、勘違いでしたら申し訳ありません
今回の購入は何となく妖精の小箱を使用したというのもあるので、その場合は適応されないなどもありましたらお聞きしたいです
一応購入ランクを記載すると、おすすめ品に魔人の鎧が販売されているランクです
長文になってしまいましたが、どうぞよろしくお願いします
>>57
風精の印は確かストーリー上の風の大精霊ではなくウィンディのサブイベントでの獲得だった気が
まだ済ませてない場合、王の城下町から歩いて南西の魔神像の近くにあるワープから可能です
進行途中、リーフの庭でも追加イベントがあったはずなので、それを一通り終わらせると獲得できたはずですよ
いかんせん割と前なので、記憶違いだったら申し訳ないですが・・・
-
>>58
図鑑上ではストーリーハードクリアになっていますし、
本気の大精霊ハードをクリアしても手に入りません。
今思い出したのですが、ライナ戦で使えと言われて渡されたのって風精の印でしたっけ?
それならばライナ戦で使った記憶があります。
-
不具合報告です。些細なものも多いですが一応書いておきます。
・漢のまわしの物理-100が機能していないようです。
・大地の鎧の物理10%が機能していないようです。
・ゼラチンスーツの耐性がすべて機能していないようです。
・勇者の鎧が2種類存在しています。弱い方の勇者の鎧の性能の表記は銀の鎧とほぼ同じですが耐性がほとんど機能していないようです。
・ダマスカスの風切矢、乱舞魔術針、乱舞魔術針【著】のレベル6技倍率が表記の1.1ではなく1.15になっているようです。
乱舞魔術針【著】は著作権の説明の表記も1.1となっています。
・弱点打消装備をしたキャラの倍率詳細を一度見ると、他の仲間も倍率詳細で弱点が消された表示になります。
さらにそのあと弱点打消装備を外しても仲間の弱点が消された表示のままになります。
リナックスを入れても同じような状態になります。リナックスを入れて誰かの倍率詳細を見ると、
それからリナックスを外しても仲間の弱点が消されたままの表示になります。これらの状態は戦闘をすると正常に戻ります。
・ファイアⅡのLv魔法強化の結界が連続使用できます。
・ファイアⅡの妖狐の小結界を使って効果が切れる前に戦闘終了すると次の戦闘でも妖狐の小結界が持ち越されます。
それと戦闘終了した後も技と魔法の一覧から妖狐の小結界の項目が消えていて
さらにこの状態だと上級の補助技能本で再習得できるようになっています。
・ファイアⅡ、寝る前の結界の癒しは他人が張った結界が消えても発動しますがシェイドIの闇の結界だと結界の癒しが発動しないです。
・寝る前の癒しの結界が戦闘中1回?しか使えないです。
・ドラゴンナイトの技と魔法とキャラ情報の竜騎士の力の説明で時々ブレス、たまにブレスとそれぞれ書いてありますが、
毎回のようにブレスで追撃します。
・練武の洞窟のAブライアンなどサイドビューマップで梯子をのぼってるときにリーフの庭に行くとカニ歩きになります。
マップに戻って梯子を降りると仲間の位置がずれて空中浮遊します。
・最上級の単体回復技能を誰かに覚えさせようとすると ニンニンが読む という選択肢が出てきます。
・メリルに上級の補助技能を覚えさせようとして メリルが読む を選ぶと覚えた時の効果音が鳴ります。
-
>>58
そのお人よしの雑貨妖精さんはもしかして通常の方ではないですか?
貯金から引き落としのラインナップになっても通常のお人よしの雑貨妖精さんはでます。
1回だけレインボーチケット消費しないで掘り出し物が買えるのはお人よしの雑貨妖精さんEXの方だけです。
紛らわしいでしょうから注意しましょう。
>>59
ライナ戦で使うのは風精の逆風ですね。
風精の印は確かにストーリーの方の風の大精霊のEXですね。
こっちで確認のため1度ノーマルで撃破して見ましたがスパⅡの別荘の方のはレアアイテム未収得になってますね。
その後別荘でEXの方を倒し直しましたが風精の印はしっかりもらえました。
実はすでに風精の印持ってるとかないですかね?もしくはもう合成に使っちゃったとか。
まぁ、どうしても取りたい場合根気がいりますが別荘の風の大精霊を何度も倒して自力ドロップもありなのかもしれませんが。
-
バグの報告申し訳ございません。そろそろ更新の都合で修正ファイルを
出すのが難しくなってきたので、次回の更新時に修正を行います。
>>58
お人よしの雑貨屋EXの仕様を確かめてみましたが、どのような購入方法で
あろうともチケットは消費しませんでした。ただ、妙なミスがある可能性も
あるので随時チェックは行っていきます。
風の印も現段階の仕様で無問題かと思いますが、どのみち使い道は一つしか
ないので次回の更新で再戦時に確定入手出来るようにしておきます。
-
>>61
合成するために集めているので、持っているってことは無いですね。
間違えて売ったってこともないと思います。
>>62
ありがとうございます。
フリーゲームでこんなにがっつり遊んだの久しぶりで、本当に楽しいです。
たまに無性に2DRPGやりたくなる性なので、助かっています。
-
>>55
ご説明ありがとうございます。
無事にムシャナーと遭遇、撃破できました。
そして、今気づいたんですが、リーフの庭の限界突破するスペースに、王様が追加されてるんですね。
ふむふむ……王様はMP回復力を限界突破してくれるのか。
ちょうどリカバーⅣの消費がきついなーと思ってたとこなので、
今後は、攻撃力と精神力の強化はいったん休止して、こっちをちまちまやっていくとしますか。
-
MP999のキャラを4人集めて、全員にオーラLv1を習得させたんですが、
習得後のMPはそれぞれ、フレイムⅢ(875)ウォーターⅠ(864)奇術師アイスⅠ(859)トリッシュ(885)
と、皆バラバラです。
説明によれば、MP150を払ってオーラLv1習得、ということなので、
習得後のMPは全員849になるはず……だと思うんですが。
-
>>65
これは一見バグのように見えますが実は仕様になります。MPの上限は999ですが、
内部では1000以上もカウントされているようで、最大MP減少の処理を行った際
内部の1000越えの数値から差し引かれるためこのようになります。
レベルアップの際1000を超えて成長したMPは決して無駄には
ならないという事ですね。
-
あーなるほど。
おっしゃる通り確かに、上記の4人は今回レベル上限があがった際に999に到達してまして、
溢れた分は消えたんだという思い込みがありました。そういう仕様なんですねぇ。
ご説明ありがとうございました。
-
ほんとうにささいな不具合なのですが、一応報告しておきます。
・スパークⅡの別荘の大和魂のミッションがバリアーズのミッションになっています。
・精霊島南の洞窟の回復像のあるマップで、像から左に25歩くらいの崖が通り抜けられます。
・練武の洞窟の右列上から2番目のマップの雑魚(ワープポイントから一番近いサーマルドンの右)
がスタックしており、戦闘は可能ですがドロップ宝箱が取れません。
・同マップの崖が一か所通り抜けられます。(ワープポイントから上6、左8、上5、左17、上10、左14、上6に進んだ地点の左)
これはおそらく再現性はないと思われますが、
・スパークⅡの別荘の爆弾アイコンの雑魚を100回くらい倒したら戦闘終了後にトリッシュが闇の渦を覚えました。
これは仕様かもしれませんが、
・ウインディに一戦目だけ控え経験値が入りました。
・クーの森でクーと戦うマップの左上と右上が通り抜けられて、上に行くと入り口付近に行きます。
-
不具合報告です。
・魔皇女の冠の特殊-40が機能していないようです。
・大空気球に炎、冷気、雷の耐性がついています。
・カーバンクルの光耐性が50%ではなく反射になっています。
・ウィンディの槍耐性、打撃耐性が技と魔法だと40%で、キャラ情報だと50%、倍率詳細だと60%になっています。
-
バグ報告申し訳ございません 次回の更新で修正を行います
-
不具合報告です。
・単体回復技能の最上級を使うと何故か選択にニンニンがいます。
・妖精の雑貨屋以外で最上級攻撃魔法の本を買おうとすると、妖精の雑貨屋以外の直前で選んだ高級商品の値段になります。
直前に何も選ばず最初に最上級攻撃魔法を買うと0Gで買えてしまいます。
-
バグの報告申し訳ございません 流石に今回のバグは即時修正が必要でしたので
まだらじ更新途中でしたが、一旦本体を上げ直します。本体のダウンロードは
手間がかかり大変申しわげございませんがよろしくお願いします。
また、メモにも書いていますが今回からメビウス・超老婆・サボテン
ラジエート・ウォーターⅢがメカミルミと同じ条件で使えるようになっています。
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1617702680/attach/1617702680.zip
-
更新おつかれさまです。
-
更新おつです。
新キャラじっくりみていきます。
-
乱舞魔術針ってどうやって入手するのさ…魔幻影やらムシャナーやら一通り倒したけど全然出てこない…
-
幻想郷のサジタリアのシンボルで著作権とエンカウントするとたまにもらえます
-
更新版楽しく遊ばせていただいています。
以下、2021/4/6更新版で確認した不具合です。(旧版から発生していた可能性は有)
・練武の森でメアリー討伐後、練武の宿の次フロア扉横でメアリーとの会話イベントを発生させると会話ループが発生する
・ザンニンニン討伐後忍びの塔に入ると、受付以降のフロアの床が全面黒になっている
-
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/83
バグの報告申し訳ありません。修正を行いました。
あと、超強敵と魔幻影を一体ずつ追加しています。
-
更新おつです
-
長らくフレイムⅢ、ゴス子、炎の精霊、ドラゴンナイトでやってきたけど
最近の追加ボスが突破出来なくてそろそろ限界を感じてきている…
10万ダメージ超でも火力不足感じるようになったし回復してもそれ以上の火力で蹂躙され…
このレベル制限で今出てるボス全突破してる方々の参考パーティが知りたいです
装備も今あるベストなのを揃えているのに何が足りないんだろう…
-
不具合報告です。
・寝る前の狐火の舞のダメージが、最後尾に配置されたキャラで変動する
寝る前が最後尾の場合、耐性無し相手に片面35000~40000程度
LV131装備無しプチホワイトを置いた場合、片面8000〜13000程度まで減衰します
-
>>80
フレイムⅢ、ゴス子は固定で他2人を成長遅い組から入れ替えて都度PT組んでます
魔幻・越後屋はドラゴンナイト、寝る前で撃破しました
私の場合ですがどのボスも基本は同じ戦法で
フレイムメイン火力
ゴス子がひたすら全体回復、他2人も回復・補助優先
バリア・レジストを維持、できればウェポンカースも
まだ敵の攻撃がきつければタイミング見てワイドガードなど
ゴス子がどうしても沈みやすいのでHP5000ほど盛ったら安定するようになりました
-
更新おつです。最近は、なんかすごい気合入ってますね。
そして、無強化での魔幻戦ですか。
おそらく現パーティメンバーに愛着があるでしょうし、あまり意味のない意見になると思うんですが、
リカバーⅣを使える専門ヒーラーがいれば、結構楽になるんじゃないかという気が。
現状だと、リカバーⅠ、デイジー、聖人さん、リナックス(デイジースタイル)の4人ですかね(もし他にいるようだったらどなたか教えていただきたく
リカバーⅠとデイジーはフルリカバーも使えるし、聖人さんには回復向上の結界もあります。
私が使ってるのはデイジー型リナックスですが、他の三人より回復能力で少し劣るのと、MP成長に難があるので、
無強化縛りだと他の3人のどれかにするのが無難かと。
ただまあ、無強化にどうしてもってこだわりがなければ、限界突破や共有を進めていくのが強くなる一番の早道ではありますが。
-
>>80
自分はフレイムⅢ(物理・補助役)、トリッシュ(回復・補助)、ドナ子(ワイドガード)、マリー(アタッカー)でやってます
前はフレイムⅢ(魔法攻撃)、トリッシュ(攻撃)、ドナ子(ワイドガード)、ケツアルクアトル(回復・補助)でした
個人的にはここ最近のボスは2万以上、できれば3万弱程度のHPと1万以上の全体回復
その上で全体にバリア・レジスト・ワイドガード1維持ができれば安定って感じがします
リカバー3だと回復量+の装備しても足りません(このせいでケツアルコアトルがスタメン落ちした)
リカバー4や精神901以上の海鳥のさえずりが欲しくなります
攻撃面に関しては弱点をつけない限り基本的に技の方が威力出る感じがします
例として精神ドーピングして魔Lv6特化装備のフレイムのメテオ☆は最新装備でも15・16万程度
対して技Lv6特化の乱の太刀だと攻撃力ドーピングしてないのに23万程度出ています
火力に不満を感じるなら技中心のアタッカーを試してみると良いかもしれません
-
いま自分で使ってムシャナーEXを撃墜したPTは
フレイム3(ライオン)、ウィンド1(30覚醒)、ドラゴンナイト、ラジエートの四人でした
緊急時の回復はフレイムの回数限定のやつであとは火力で殴ることで損害が抑えられる…はずです
-
自分のパーティのHPよく見たらフレイムさん以外HP1万台後半〜2万台前半だった…
最大HPを効率よく上げる方法ってないんですかね…?
後ミスリル装備LV2にするための春の種火はどうやって入手するんでしょうか
-
HPはレベル上げるのがなんだかんだ効率いいんで地道にレベル上げるのが一番ですかね…
あとはアクセのパン装備とか状態異常耐性十分なやつはタルトとか
種火は超強敵のサジタリアとかダチョウの超強敵で雑貨屋呼ぶとオススメ品で買えます
Lv150以上必要ですが
-
>>81
あと、今回も超強敵が一体だけ増えています。
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/84
-
更新おつかれさまです。
にしても、ドラ子さんの人気がすごい。
-
更新お疲れ様です。
あと不具合報告です。
・ライオンの守護霊をつけて集中ファイアⅣを使うと大地の鼓動も発動します。
-
不具合報告です。
闇神の魔戦士とナイトキャット×3とエンカウントした時、3体目のナイトキャットの行動時にメッセージとダメージの間に闇神の魔戦士のウィークンが割り込みます。
具体的には、
ナイトキャットの(攻撃)!→闇神の魔戦士はウィークンを唱えた!→(キャラ)は風に弱くなった云々→先程のナイトキャットの攻撃のダメージが表示される
という感じです。
あと、先日追加されたメビウスはクラインとは別人なのでしょうか?
-
更新お疲れ様です!
表記漏れの報告なのですが
妖精の雑貨屋さん(種火がオススメに並ぶランク)の掘り出し物に「アダマントの爪」が並んだ際
アイテムマーク(爪?のマーク)が表示されていません
>>80
遅れながらもですが
自分は相手によって速攻等で戦闘メンバーを変えがちなのですが
明らかに強そうな追加ボス等に初見で様子見や安定をとる場合、フレイムさん・ドラゴンナイト・トリッシュ(ゴス子)・リーフバリアの構成にしています
・フレイムさん:攻撃中心オールラウンダー
他の方も書いている通り、フレイムさんの乱の太刀は強力なダメージソースです
動物達からの習得スキルも有用なものが多いので、どのポジションでも立ち回れます
絶対集中はターン経過で回復するので積極的に使いたいですね
・ドラナ:ワイドガード役
ワイドガード時再行動した場合は効果が維持されているので攻撃、状況によって回復ができます
少し前に追加されたドラゴンブレス3を合間に打つと結構なダメージ貢献が出来ます
本で大回復技を覚えるので、今後使っていくなら覚えさせるが吉です
・トリッシュ、ゴス子等回復補助役1
トリッシュは巫女の祈祷、暗黒の鼓舞での補助
精神901以上での海鳥のさえずり、C・インジャリーaでの回復と、ラーニングすれば双方に長けたキャラになります
ゴス子も技を選べば一回復活出来たり再行動頻度を上げたりと良い回復補助役になるので、防御面に気を配りながら運用するとよいと思います
カデンツァは二人とも持っておくと、補助回復不要時のダメージ蓄積やドロマラソン、稼ぎなどに非常に貢献しますよ
・リバリ:回復補助役2
リバリに強めのダメ軽減系+敏捷中心装備をさせてバリアレジスト等を先がけできるようにし
本でダブルヒールⅢなどを覚えさせると危険域ではないけど心許ないかも、という時に回復役を任せトリッシュ等を攻撃役に回す
というダメージ蓄積の補助として貢献できます
敵によっては必殺の準備動作があったりするので、深緑の障壁で一度だけ被害を免れる
あるいは戦況を立て直すための時間稼ぎに使うといった使い方をすれば、窮地から逃れられる場面も出てくると思います
他にも「実は〇〇役として有用なスキルを持っている」や「複数の役割を果たせる」といったキャラがいますので
レベルを上げてスキルを確認してみる、というのも良いのではないかと思います
晩成組は結構そういうキャラが多いので、確認してみるといいですよ
長々と申し訳ありません・・・
-
バグの報告申し訳ございません
今回はようやくモララーのイベントを最後まで進めるようになりましたので
本体更新になります。お手数ですがよろしくお願いします。
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1618612985/attach/1618612985.zip
>>91
メビウスとクラインは初登場の話では双子なのですが、
今回はもしもコレクション3のある話の雰囲気を織り交ぜつつ
やっていこうと思ったので、フレイムでのメビウスとクラインの
関係は従兄弟になりますね。舞王と魔王領の魔王(まだ未登場)が兄弟で
クラインとメビウスはその娘というわけです。
-
更新おつです
早速バグ報告なのですが追加されたダンジョンの超強敵で呼ぶ雑貨屋さんがバグってます
具体的にはオススメ・装備・道具を選ぶとサンライト1500G支払い購入・やめておく・小箱を使い支払うとなります
この状態でやめておくを選ぶ・キャンセルをしてもまた同じ3択が表示
購入するとお金が減って青空気球を購入、オススメからだと一旦最初の選択肢に戻ります
装備・道具からだと妖精の小箱を選ぶまで無限ループで小箱も1500Gで青空気球
財宝・ミスリル・実・掘り出し物もバグっていて掘り出し物はA〜Dまで全部青空気球750万G
実は購入の3択の無限ループが出てお金がある限り無限に買える
財宝とミスリルは普通に購入できますがその後他のものを買おうとすると直前に選んだ財宝かミスリルの購入が連続するようになります
-
更新お疲れ様です。
>>93
回答ありがとうございます。
なるほど別人だったんですね。スッキリしました。
-
怒涛の更新ラッシュおつかれさまです。
-
更新お疲れ様です。
あと不具合報告です。
・鍛・ミスリルの大盾を装備していると武器の耐性が機能しないです。
そして鍛・ミスリルの大盾と種族相性が良い機竜獣の場合だと耐性のある武器を装備すると
耐性が逆に下がります。
・ウォーターⅢの技と魔法のマジカルヒールの説明がMP回復になっています。
-
ダーククラウディの夜(の城以外)で、フレイムⅢの歩きグラが、傘とみのを着たような姿になるのは、
雨が降ってるからだと理解してたんですが、
AA界では入った瞬間から〜ヤマネの城までずっと、傘みの姿になるんですが、
これは設定ミスとかではなく何か理由があるんでしょうか?
あと、どなたか、モララーのイベントはどこから再開するのか教えていただけないでしょうか?
もう完全に忘れてる(汗
-
あと、仕様かバグかよくわからないものも一つ報告を。
スパーク別荘でワープゾーンに入って、行き先のメニューが出た時に、キャンセルしてそのままワープゾーンから出ると、
4人PTで移動してたのが先頭のキャラ一人だけになります。見かけ上だけで他3人がPT外れたりはしないので、実害は何もないんですが。
-
AA界の笠は外に出ると雪が降ってるからでしょう
それとモララーイベントは寝る前の蕎麦屋3の北東にある魔王軍拠点跡の先です
-
情報ありがとうございます。
とりあえずヤマネの城を虱潰しに探しても何もないから、どうしたもんかと。助かりました。
笠は、なるほど、笠地蔵的なあれだと。
-
更新したらフレイムⅢの守護霊ライオンの状態での集中ファイアⅣの全回復効果が無くなりましたが
これが正しい仕様なのでしょうか
-
うわああああ!メモストで稼いだデータが吹き飛んだぁぁぁ!
バックアップがあったから致命傷は避けたけど魔幻影撃破からやり直しだぁ!
みんなもメモスト対策して健全に稼ごう!
-
セーブは毎回分けろって言われてるだろ!
-
自分も結構前にメモストで出た吹き飛んだことありましたね・・・
数時間イベこなし→用事でつけっぱなし→続行→イベント探し
みたいなことをしてたらマップ入りからBGM鳴ってない→戦闘抜けに気付くも癖でそのままセーブ→はい。
10時間分くらい巻き戻るハメに・・・
練武でのレベル上げもしていた頃ですから、レベルも装備の質もガツンと下がりましたよ・・・
積み重ねれば重ねるほどダメージでかくなりますので
複数ファイルで交互や順番にセーブする、適度にゲームを一旦落とす(F12ではなく終了させる)
ツクロダ等のメモスト対策にチェックを入れる等の対策をして悲劇を回避しましょう
セーブ一つのみでメモストは心折れるどころか複雑骨折を起こしかねないですからね・・・
-
>>102
自分が>>90で報告済みですね
修正されたということはそういうことなのでしょう
-
やばいな…メインで使ってるキャラ以外レベルカンストしなくなってる
つまりここまで経験値稼ぎ滞ってたことになりますね最近やる時間がなかなか取れなくて…
星々+推定レベル130以上の超強敵で稼ぐのが一番手っ取り早いのだろうか
それより効率のいいレベル上げってあるのかな…?
-
自分も今の上限になってから主力以外カンストしなくなったな
やってない時間も多々あるとはいえ今まで散々稼ぎをやってきたデータでこれなのでマジかよって気分ではある
ぶっちゃけた話をすると獲得経験値と必要経験値がまるで見合ってない段階に来たと思う
今はまだしも最初から通しでプレイするとちょっとやってられない領域なんだけど作者さんとしてはここら辺どう考えてるんだろう
-
リーフの庭の、「知識の結晶」による知識の共有化(経験値稼ぎトップのキャラに、任意キャラの取得経験値をそろえる)が忘れられてる気がする。
-
moshimo loaderというツールにメモスト対策機能があるから
こういう熱中度合い高めのゲームやるときにはお勧め
-
バグ報告申し訳ございません 修正差分になります
今回は敵追加はないですが、朱雀の社で依頼をこなせるようになるなど
少しだけ追加要素もあります(詳しくはメモ帳をお願いします)
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/85
>>98
フレイムは寒がりなので、AAの世界では屋内でもあの格好をやめる気は
無いということですね
>>102
これが正しい仕様になりますね。テストプレイをしている時は
基本ライオン=刀を使っているので、かなり長い間ほったらかしに
なってしまう事になり申し訳ございませんでした。
>>108
これは高レベル帯の探索エリアが少なすぎて現段階だとレベル上限に対し
かなり格下の敵としか戦えないのが大きな一因かなあと思います。
ここら辺は適正レベルがもっと上の探索エリアを増やしていって
調整していきたいですね。
あと、ツクールの仕様として一度に獲得出来る経験値とお金が999999という
縛りが長らくあり、高レベル帯の敵のお金や経験値はそれに影響を
受けていた所があったので、機会を見て調整を行うかもしれないですね。
-
更新お疲れ様です!
早速なのですが不具合報告です
更新適応後、朱雀の社に入ると「ファイル時代劇31は開けません」とエラーが出て強制終了します
-
後確認不足や仕様の変更だったら申し訳ないのですが
敵図鑑の練武四天王達の項目が???????になっています
(もしかしたら近い番号の誰かにも発生しているかも)
-
更新おつです。
トリッシュの新技は、今回からはどの種類の敵からラーニングできるかがおおまかに分かってるので、
探すのは多少は楽できそうな気がします。
-
更新乙です
敵が使ってくるソルスティグマをトリッシュがラーニングするとソルティソグマになるのは仕様でしょうか?
-
ダメージコンテストしたいと思ってるんだが、現状の段階だと両手に補正がついてる武器を持てる弓使いが一番ダメージを出せるのか?
それと力の実の稼ぎはどこでやってる?俺は今回のメカギコエルが落とすからひたすら戦ってるんだが…
(なおそれが原因でメモスト、稼ぎは水泡と帰した)
-
>>116
メモストご愁傷様です・・・
ダメージに関しては条件にもよりますね
前準備OKだったりとかならフレイムさんで
死線+絶対集中(再行動管理、アゼクラ等での再行動付与で+大地の鼓動)の乱の太刀で結構なダメージが出せますし
前準備なし、1ターンで出せる火力とかなら
・弱点込み
メビウスの闇の竜巻のような属性Lv魔法
今回のトリッシュのラーニング技のような非Lv魔法(単体時)だったり
・弱点抜き
装備で補正を上げてLv6技、魔法を撃てば相当な火力を見込めます
弓使いをあまり同行させないので技を把握していないのですが、高火力の技があるんですかね?
力の実に関しては、強敵レアドロ待ちや経験値稼ぎの際
妖精の雑貨屋さん遭遇時に四つ葉のクローバーを購入(色違いEXなら力の実も購入)+リーフの庭宝箱から四葉か実をたまに入手
ある程度貯まったら水無瀬村に向かう際に通る森でクマに使用して盗む、とかやってましたね
レア盗み↑装備があるなら何度もトライするという手もありますが、合計何%になるか把握していません・・・
体感そこまで上がった感じはしなかった記憶
これしかやってないので他はわかりませんが、確か前のスレに何かしらの効率を書いていた人がいたような気がします
-
自分も>>112のエラーが出た…
知識の結晶はまたⅠ魔法が増えた時のために取っておきたいんだよなぁ
メビウスは成長遅くする選択肢選んだおかげで使えなくなりましたが;
魔幻影、ボスだけじゃなく強敵部門も増やして欲しいなぁ
メイドさん、巫女さん、ねくろまんしぃ達には長い間お世話になってますんで
-
>>117
>弓使いをあまり同行させないので技を把握していないのですが、高火力の技があるんですかね?
フレイムⅢの絶対集中とほぼ同じ効果の「狙いをつけて〜」というスキルがあります。持ってるのは、私の把握してるかぎりでは、キュアーⅠと妖精さん。
-
素材の入れ忘れがあり大変申し訳ございませんでした
大変お手数ですがこちらの差分を本体に入れて下さい。
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/86
-
他に、瞬間火力が出せそうなキャラだと……Lv技強化アクティブスキルを2つ持ってる死の支配者、
HPが減れば減るほどLv技が強化されるアーディス、
状態異常にかかるとターン終了時に状態異常を回復して、次ターンが確実に会心になるというアシュリー
使ったことないから実際どんなもんかは分からないけれど、この三人もとりあえず候補に。
-
更新お疲れ様です。
瞬間最大火力は前スレにあったHPしこたま強化したまんどらさんじゃないかな。
関係ないけど先日ふとセーブデータの容量確認したら3500kbくらいあってビビった。古いver行き来しまくってたツケなんかな...
-
圧倒的実力者が多すぎて本編の物語に欠片も危機感を感じないぜ
例えるなら各都道府県に五条が一人づつ居る呪術廻戦
早く練武の洞窟のチャンピョンになりたい
-
うわー、全回復しまくって倒しにくい敵と来たかー…
一撃で狩りきるか回復阻害して倒すかわかれる気がするなぁ
(…ところで回復阻害の技能って誰が覚えるんだっけ)
-
>>122
くだんのマンドラさんは、最初書き込み見た時はぶっとんだものですが、当時の比較対象はLv5スキル・魔法なんですよね。
Lv6スキル・魔法のある今では、火力で上回るのはそんなに難しい話ではなくなってますね。
-
>>125
成る程、そこまでインフレしていたのかあ。
もっと色々育ててみようかな
-
ウチはメイン8人サブ2人の10人体制でやってますが、人数が増えると○○の実による強化に膨大な時間がかかるという欠点は
共有システムの実装が解消してくれましたし、
10人もいれば全属性が使えるので弱点をつきやすいとか、敵の大技に耐性の高いキャラを選抜するとかやれば有利に戦えるので、
もっと気軽にいろんなキャラを試してみていいんじゃあないかと思います。
-
更新お疲れ様です。以下個人的要望になりますがこちらに書かせていただきます。
最近アップデート毎に、Ⅰ系キャラクターの使用感をもっと気軽に試せればいいなぁと感じています。
Ⅰ系は仕様上、数百回戦闘を繰り返さないと知識の共有ができないため、
本来の力を確認するためには相当な時間が掛かります。
私のプレイスタイルとしては、追加キャラクターはとりあえず経験値を自動引き上げ(知識の共有では無い)した上で、
ざっくりとした使用感を把握し、ボス戦でのロール決めなどを考えながらゲームを楽しませてもらっています。
しかし、Ⅰ系については数百回の戦闘をこなさないと、とりあえずの性能もすぐには把握できないので、
初期に触っていたⅠ系以外は、基本スルーになっているのが現状です。
このゲームは定期的に新キャラクターが追加されるため、
当初は数人だったと記憶しているⅠ系キャラも、現在では20人に迫る状況です。
リリース当初から追っているプレイヤーからすれば、更新毎に1人づつ覚醒させていけば負担も少ないですが、
私のように大きなアプデがあった時に再開するライトユーザーや、
新規で始めたプレイヤーは、ウィンドⅠやウォータⅠなど初期組はともかくとして、
途中追加されたⅠ系キャラはほとんど利用されておらず、キャラ知識も得られていないと想像しています。
設計思想として、Ⅰ系キャラクターと成長遅い系キャラクターは、
他キャラクターよりも基礎能力値やスキル構成が優れているため、
プレイヤーごとに1・2体の育成が推奨されていることは認識しています。
しかし成長遅い系は、他キャラと比べて低水準ながらも経験値自動引き上げは可能なため、
ある程度の性能についてはすぐに把握することが可能ですが、Ⅰ系は上述の理由でそれもできません。
この掲示板でたまに行われる使用キャラクター議論でも、成長遅い系は頻繁に出てくるのに対し、
Ⅰ系はほとんど出ず、出てきても初期組が多い事象は、上記の理由によると想像しています。
安易に一人前要件を廃止、またはキャラ性能を低下させた上での一人前要件の緩和は、
ゲーム内の文章から読み取られるⅠ系の設計思想に反したり、
現行で全Ⅰ系を一人前にしているプレイヤーに不公平感を与えてしまうため難しいと思いますが、
例えば、1度限り使用できる一人前化アイテムを実装し、一時的にⅠ系キャラの知識の共有ができる状態にして、
完成系の性能やスキル構成を把握できるようになれば、Ⅰ系を育成する意欲も湧くのではないかと思います。
(使用イメージとしては、一人前アイテムを使用したら無セーブロードを繰り返し、1キャラずつ確認していく感じです)
これは、実際にⅠ系を1体一人前にしてみて、想像と違う性能だったことに酷く落胆した私の経験を反映しています。
掲示板の書き込みを全て把握しているわけではないので、もしも過去に同様の議論や結論が出ていたとしたら申し訳ございませんが、
Ⅰ系キャラが全キャラクターの少なくない部分を占めてきた現在、Ⅰ系の在り方について再考いただければ、
一ユーザーとして幸いです。
長文となりましたが、以上よろしくお願いいたします。
-
不具合報告です。
・メカミルミの聖騎士プログラムの回復技上昇の効果が機能してないようです。
-
不具合報告です
・レオックス戦後に行ける練武の宿にいるメアリーに話しかけると会話がループして進行不可能になります。
-
Ⅰ魔法の成長遅い化……使ってるキャラの半分はⅠ魔法なので、興味津々なんですが、
覚醒済みでレベルも限界まで上げてる状態でもそこから成長遅いを選択できるのか、とか、いろいろ疑問が出てきますね。
続報を期待したいところ
-
Ⅰ魔法は成長遅い組に喰われて中盤番長になってたから嬉しい手直し
-
ウォーターⅲがレベル124辺りからかな
レベルアップする度にウォーターⅣ覚えたって出ますね
-
朱雀の社で朱雀までの道中モンスターがいないのですが、これはまだ未実装なんですかね?
-
横からですが、先にダンジョンとボスだけを実装した、という感じだったと思います。
-
そういや精霊の島の教会で昔話聞くと会話枠消えないです
-
流石に修正ファイルを入れないと村娘の仮会話で止まるというのは
よくないので本体を更新しました
今回は一部高エリア帯の敵から獲得出来る経験値やお金が増えていたり
Ⅰ魔法の面々に新たな成長遅いのパターンが追加されています。
既に覚醒済みのⅠ魔法をゲーム中で変更することは出来ませんので
もし成長遅いにしたいという方がいましたらセーブファイルを
アップして頂くとこちらの方で対応していきます。
(ただ、成長遅いは本当に育成が大変なので普通にやる分には
中盤にとても強い通常覚醒の方が扱いやすいかなと思います)
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1619982476/attach/1619982476.zip
-
更新おつです
-
更新おつかれさまです。
-
細かいことで申し訳ないんですが、
レイズⅠなんですが、パーティ入れた上でサブメニューの「キャラ情報」からなら「Lv30で覚醒後(成長遅い)」が確認できるんですが、
編成画面でテーブルに並んでるところを話しかけて「能力チェック」から詳細を見ようとすると、成長遅いは見られない状態になってます。
-
Ⅰ魔法の成長遅い変更をお願いします。
該当のキャラは、ウォーターⅠ・ウィンドⅠ・ダークネスⅠ・スターライトⅠ・バーストⅠ・セイントⅠ・アシュリー・シェイドⅠです。
ウィンディも覚醒させたのですが、今のところウィンディは成長遅い方の選択肢はないですよね?
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1620141432/attach/1620141432.zip
パス:save
-
>>141
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/87
を入れてください。
あとウィンディには成長遅いはないですね
-
>>142
迅速なご対応ありがとうございます!
-
Ⅰ魔法の成長変更お願いしたいです、該当キャラは対応キャラ全員です。
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1620300227/attach/1620300227.zip
パスsave
-
Ⅰ魔法の成長遅い変更お願いします。
該当キャラは対応キャラ全員でお願いします。
それと、例のステータスなどがバグっている聖人のセーブデータなのでそちらの調査もお願いします。
ステータスが変な数値になっていて、レベルアップまでの経験値もレベルアップしても0のままです。
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1620366237/attach/1620366237.rar
-
それぞれ修正を行いました。一度レベルがリセット(Ⅰ魔法は30、聖人は0)
されているので、神棚にお祈りしてレベルを上げと能力配分を行って下さい。
(急激に成長すると無駄になる能力が出るので、一度白い鳥に話しかけ
レベル上限を100にした後限界突破を行いその後レベルを本来の値にすると
いいと思います)
>>144
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/88
>>145
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/89
-
>>146
早い対応ありがとうございます。
-
更新お疲れさまです、対象のⅠ魔法すべてを成長遅いに変更お願いします。
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1620399555/attach/1620399555.lsd
PASS save
-
>>148
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/90
修正を行いました。9番目のセーブデータが適用されるので注意して下さい
-
成長遅いへの変更お願いします。
覚醒してないレイズIとアイスI以外の全員お願いします。
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1620458645/attach/1620458645.zip
パス save
-
バグ報告です
風の森のボスのザコ四人衆をハードで倒したときの入手金額が724,000(?)ほどとおかしな数字になってます
戦闘後の数値・実際の入手金額の双方がおかしくなっているようです
-
成長遅いへの変更お願いします。
非対応の人を除いた全員をお願いします。
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1620470666/attach/1620470666.lsd
パス save
-
バグ報告の追加です
・気づかずセーブしてしまったのではっきりとは言えませんが、スパークIIIハードもおそらく入手金額が70万オーバーとおかしくなってます
・敵図鑑で未遭遇にもかかわらず、エリー、宝珠打ちのドワーフ、ヘル・フレイムが解放されていました
・敵図鑑でお宝の妖精さんを閲覧するとエリ―EXが解放されるようです
-
>>146 対応ありがとうございます
-
バグ報告です。
メリルをレベル50にして、トリプルヒールⅠとトリプルヒールⅡを覚えさせて使ったのですが、
戦闘画面でトリプルヒール選択しても使ってくれませんでした。
トリプルヒールⅠ使用時は、MPだけ消費して無動作でした。
トリプルヒールⅡ使用時は、敵の選択画面が出て、集中ウィンドⅡらしきものが発動しました。
-
>>152
変更行いました 三番目のセーブデータが変更されますので注意して下さい
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/91
>>153、155
バグの報告申し訳ありません。雑魚キャラやスパークのお金なのですが
ニューゲームで戦っても中々再現されませんのでこれからも調べていきます
他のバグは大体原因が分かりますので近いうちに修正を行います
-
バグ報告です
敵図鑑の大ボスのページの一つ、ライナな魔王、練武四天王のページが見れなくなっています。
エリー、ドワーフ、ヘルフレイムページの次がダークロードのページになってしまっている感じです。
-
希望者殺到という感じなので心苦しいんですが、私も成長遅いへの変更をお願いしたいです。
該当キャラは、成長遅いのないウィンディと、すでに成長遅いを選択済みのメビウス以外の、全員です。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/92
パス save
-
>>156
ボス戦後の獲得金額がおかしい件ですが、記憶をたどって初めから同じようにプレイしてみたところ現象が発生することを確認しました
手がかりになるかと思いますのでセーブデータをアップしておきます
参考になるかわかりませんが大体のプレイ手順も同梱しました
ttp://filescase.com/src/GEN100MB12162.zip.html
よろしくお願いします
-
大変恐縮ですが自分も成長遅いへの変更お願いします。対象はウィンディ、メビウス以外です。
宜しくお願いします。
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1620666338/attach/1620666338.lsd
-
色々と変更があったので本体を更新しました。
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1620741144/attach/1620741144.zip
変更行いました。セーブデータはファイル名の番号のセーブ状況が
変化するので注意して下さい。
あと、ここまで鍛えていた場合は即限界突破等を行わないと
上昇する能力値に無駄が出てしまうかも。
>>158
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/93
>>160
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/94
>>159
ご丁寧にありがとうございました。修正を行いましたのでこれで
大丈夫かと思います。
-
>>161
更新お疲れさまです
お役に立てたようで何よりです
-
>>161
早速の変更ありがとう御座いました。そして更新お疲れ様です。
-
更新おつです
-
>>161
更新おつかれさまです。
あと二度目で申し訳ないんですが>>150もお願いします。
-
>>161
更新おつかれさまです。
セーブデータの変更も、お忙しいところをありがとうございました。確かに受け取りました。
-
>>165
申し訳ございません。見落としており対応が遅くなりました。
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/95
-
>>167
対応ありがとうございます。
そういうことだったんですね。
-
更新お疲れ様です!
遅れて申し訳ないのですが、Ⅰ魔法組を成長遅いに変更お願いします
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1620813020/attach/1620813020.zip
pass:save
後不具合報告なのですが
敵図鑑にて、女剣聖の名前表記が空欄になっているのと
一つしか枠がないため、ノーマルかハードのどちらかが解放されていないと思います
-
バグ報告です
・水踊る海岸の恍惚EXに生気吸収をかけるとクエイクIIを吸収できますが、冥界の眼差しで見ると吸収能力なしになっています
・闇の塔の緑の星35個で撃てる大砲を使用したときの経験値・ゴールドの処理がおかしいようです
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org693013.jpg.html
上段が大砲を撃つ前、中段が発射時、下段が発射後の状態になります
経験値が1202と出ていますが実際の獲得値は1200になっています。何度か試しましたが値に関わらず下二桁が捨てられるようです
ゴールドが百万超とおかしな値になっていますが実際の獲得額はゼロです。金庫にも入っていませんでした
-
名前欄に前にレスした時の内容が残ってますが単なる消し忘れで意味はないので気にしないで下さい
-
あれから装備整えたり限界突破しまくったりしてやっと★5の魔幻影全部倒せるまでになった…
残りは★6以上の魔幻影、ダークロード、強化2回目歯車、強化ムシャナーだけか
やはりHPがフレイムさん以外23000位なのと全体回復が追いつかないのがネックだなぁ
さてもっと稼ぎまくるか…
バグ報告
魔物図鑑のどこかに名前空白になってるとこがありました
-
あれからまた3ボス撃破
後は強化2回目歯車、強魔幻偽幕田、魔幻越後屋だけか…
その気になればここまで出来るんだね…貴重な消費アイテムいくつか犠牲になったが
-
バグ報告申し訳ございませんでした。修正を行いましたので
お手数ですがこちらの差分を入れて下さい。
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/97
>>169
成長遅いへ変更を行いました。
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/98
-
-
>>174
対応ありがとうございます!
-
>>174
修正作業お疲れさまです
度々で申し訳ないのですがバグの報告です
・ウィンドIのLv.30時に成長遅いにするかどうかの選択が出ますが、どちらを選んでもNextlvupが0になります。その状態で何度か戦闘してみましたが0のまま変化ありませんでした
・アルシェスの依頼を受けた後精霊島の村で話しかけ、1段階目の報酬を受け取る会話が終わるとセリフウィンドウが出たままになります
・森崎の依頼一覧で「金色の獣」の詳細を確認できますが、決定キーを押しても受注できません。「銅の獣」はクリア・報告済み、「銀の獣」は受注済み・未クリアです
また、過去のプレイでも気が付かなかったのですがアシュリーの能力チェックに「初期状態」がないのは仕様でしょうか
-
遅くなり恐縮ですが、成長遅いへの変更をお願いします。
対象はダークネスⅠとウィンドⅠです。よろしくお願いします。
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1621022673/attach/1621022673.lsd
パス save
-
追加でバグの報告です
・依頼「ビール販売」および「ささやかな依頼」の報酬でExp付与対象にアシュリーを選ぶと経験値が加算されないようです
それとバグではないのですが
・成長遅いシェイドIのキャラ解説1ページ目に「光属性の攻撃が弱点ではなくなる」とありますが、2ページ目で「光:-50%」とあります
-
不具合報告です。
・編成画面でラジエートが控えの時、控えキャラの装備を外す、全員の装備を外す、
を選んでもラジエートの装備が外れません。
・仕様かもしれませんがスパークⅡの再戦で女剣聖サキが毎回のようにアイテムをドロップするので
ノーマルにして速さの実を量産できます。
・リカバーIの30成長遅い覚醒の時、キャラ情報や技と魔法だと剣と風の耐性が60%になってますが倍率詳細だと40%になっています。
30通常覚醒時もおそらくそうなってます。20覚醒時は50%のはずですが確認できてないのでわかりません。
・ウィンディの技と魔法のリストに槍耐性50%のほかに槍耐性40%もあります。
-
アシュリー以外のバグ修正を行いました。依頼の件は確認がいるので
もう少しお待ち下さい。
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/99
>>178
セーブデータの変更を行いました。
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/100
-
★の魔幻影以外討伐完了…火力を限界突破しまくれば案外どうにかなるもんですねぇ
それにしてもⅠ魔法系成長遅い人気ですね…みんなそっちの方が強いと見てるんでしょうか
自分はもう少し様子見ます…まだレベルカンストしてないし
-
★→★7
-
通常覚醒Lv151のキャラ(以前のデータ)と、遅い化覚醒Lv151(変更後のデータを限界まで上げたもの)を雑に比較すると、
限界突破数で2〜3.5回の差が出てきてるんで、レベルが限界に達するまでに必要な経験値量に大きな差があることを無視すれば、
最終的には遅い化覚醒のほうが強くなるのは間違いがなく。
ただし、ステータスだけの話なら、がんばって実を集めればなんとでもなるのがこのゲームなので、
遅い化で追加されるスキル次第ではないでしょうかねぇ。
私の使ってるキャラで言えば……ダークネスⅠはウォールが追加されるけど、これは、中盤でなら便利かなぁくらいなのに対し、
ウォーターⅠの覇気やリナックス(デイジースタイル)の貫きは、キャラ性能を頭一つ引き上げてくれるくらい強い。
でも、希望者が殺到してる一番大きな理由は……極められる余地があるなら極めたい的な、やりこみ魂みたいなもんではないかと思います。
-
>>181
対応いただきありがとうございます。
レベリング中なので最終的に強くなる方に惹かれました。
-
追加でバグ報告を。
「管理者コート・著」なんですが、これ、元になるアイテム(管理者コート)を持ってなくても作れる状態になってるような。
同時に疑問なのは、管理者コートって実装されてるんでしょうか? ロウェリアは落とさないけど、著が作れるってことは
謎の財宝×8あたりから気づかないうちに入手してたんだろうとずっと思い込んでたんですが、
なくても作れるなら、もともと持ってなかった可能性もあるなぁ、と。
-
要望なんですけど各地にいるシステムやTIPSを教えてくれる妖精がリーフの庭あたりにまとまってるとありがたいかなと思いました
例えば「装備の相性ってどいうい効果があるんだっけ?」などわからなくなったときに各地を探し回る羽目になるので…
(そして装備相性の説明がどこで行われていたか結局わかりませんでした…)
あと編成画面で牛の目の前にワープゾーンがあって移動後に話しかけようとするといつも後ろに回り込まないといけないのが少し面倒かなーと思います
牛とワープゾーンの間に一マスほしいです
-
遅い化覚醒の方が最終的に強いとなると
いずれ完成版ができて今でもこのスレ見ている人以外も以前のデータ引継ぎで再開しようとしたときに
遅い化覚醒の方への変更希望する人は大量に出そうな気がしますね…
-
確かに完成版、又はお祭りに再度参加登録などあったら以前のデータ引継ぎで再開した時に
遅い化覚醒の希望者は大量に出そうですね。
2018年のお祭りからずっと掲示板で更新続いてるってもが凄いですけどね。
-
海竜の海峡でずっと東に行ったところにある宝箱が最初から開封状態でした
ttps://i.imgur.com/1TiGmGd.png
海峡の宝箱でフラグが被っている宝箱があるのかと思い分岐させていた別のデータでやり直し、
海峡内の他の宝を全て無視して奥まで進んだのですがやはり開封状態でした
また、リーフの庭で強敵宝箱やランダム宝箱を開けた際、ドロシーがついでに拾ってくるゴールドが1ゴールドばかりになってしまいました
以前は通常の宝箱の場合と同程度の額を拾ってきていたように思うのですが…
-
そういえば盗賊団や練武崩れが最高ランクの敵でも2ランクほど下のと同じだったような…
-
不具合の報告です。
氷精の雪山で魔石2つで開ける宝箱の右下にあるリンゴジュース2個の宝箱が、一度開けたあと未開封に戻っていました。
一度山に登って宝を回収(魔石が必要な宝箱のみ未回収)。ボス手前まで進める。
↓
テレポートストーンで姫の城下町へ行き魔石購入。
↓
雪山に戻って魔石の箱を開けようとしたら未開封状態に戻っていた。
という感じです。
最初に登ったときにリンゴジュースの箱の上にあるルートを選んでしまい、引き返して宝箱を開けたので回収し忘れということはないと思います。
よろしくお願いします。
-
ついに魔幻越後屋まで倒せちゃったよ…これで今ある相手は全部倒したことになるのか
やっぱり限界突破は最高だな!
後追加バグ報告
リーフの庭の大長編ウララーの項目でウララーを倒した数が0回固定になってます
-
依頼「元素司る大精霊」の報酬が黒曜石の鎧じゃなくて黒騎士の鎧になってますね
-
バグの修正及び新しい仲間などの追加を行いましたので本体を更新しています。
毎回毎回ダウンロードするのは手間かとは思いますが、よろしくお願いします。
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1621581565/attach/1621581565.zip
>>188
Ⅰ魔法の変更は何度かやっているうちにテンプレが出来上がったので、
2018年の紅白から引き継ぐような場合なら多分問題ないかなあと思います。
>>191
最近雑魚敵に盗賊をしそうな悪い子が出てないですからね。
そういうタイプの敵が出たら変更になるかと思います。
-
更新おつかれさまです。
-
更新おつです
-
ブロウなんですが、服装備可なのにアダマントのベストが装備できないです。
さらにブロウで、銃が装備可になってます。キャラ説明には銃は書いてないので、
銃装備可かキャラ説明の文章のどちらかが間違ってるんだろうと思われます。
-
更新乙です
アークデーモンEX、更新前にも実装されてて攻略しちゃったけど良かったのかな…?
そして追加魔幻影も草食りばり使わず撃破、しかし貴重な天使の果実3つも使っちまった…
どなたか天使の果実の効率的な入手方法と後奇跡の雫作るための夢見の雫の入手方法希望です…
-
夢見の雫は店売り、夢の村で売ってたと思います
-
バグ報告です。
・アークデーモンEXのミッションがパーティ人数に関わらず達成出来ます。
・アリジゴキングのミッションのエルフ人形のセリフが「アジジゴキング」になっています。
-
船の超強敵撃破しても撃破数カウントされてないような
一度倒したらカウント数0のまま魔幻影の船が現れてます
-
ええと……>>186が直ってないような気が。
-
>>203
1つか2つ前のバージョンでしたが「管理者コート」未入手だったため
「管理者コート・著」が作成できなかった記憶があります。
バグではなく財宝等から入手していたのではないでしょうか。
あと、今更で大変恐縮なのですが成長遅いへの変更をお願いしたいです。
対象は成長遅いに変更可能なキャラすべてでお願いいたします。
本体更新との兼ね合いで難しいようであれば諦めます。
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1621648345/attach/1621648345.lsd
よろしくおねがいいたします。
-
>>203
横からすみませんが>>186の内容だと「著を作れた→基になるコートを持ってなかった気がする→なくても作れるのでは?」という推論だと思うのですがその後なくても作れることを確認したということでしょうか。
作者様が調査するにも手間や時間がかかるでしょうから曖昧な記述ではなく具体的・詳細に書いたほうがいいと思います。
-
>>203
見落としがあり申し訳ありません。昨日〜今日報告があったバグも含めて
修正を行いました。
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/101
また、アークデーモンのミッションは仕様です。前回こっそり追加した時は
一対一という条件がありましたが、現在の強さでそれをやるのはきついので
倒す事さえ出来れば達成という事になっています。
>>204
セーブデータの変更を行いました。13番目のセーブデータが上書きされます。
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/102
-
>>206
ありがとうございます!!
めちゃくちゃ楽しませてもらってます!!
>>205
失礼しました。
結構前の記憶なので曖昧な点は申し訳ないのですが
魔幻影の強敵★5前で旗つかって著作権EXさんを呼び出す
→「管理者コート・著」を確認
→ロウェリアハードで倒していたので、作成できるかと思い作成ボタンを押して見るも「アイテム不足」と著作権さんに言われる
→図鑑のドロップアイテムとサブメンバーに装備させたままでないか確認するも、アイテムなし
上記の状況より「なくても作れるのでは?」の推論に当てはまらないと思い書き込んだ次第です。
差分での修正に含まれていればすでに解決済みと思いますので無視してください!
-
>>206
>>60は見落とされてるのでしょうか。
>>71で重複して報告されたニンニン以外が修正されてない気がします。
重複して報告されてる時点でみんな見てないってことなんでしょうけど。
闇の結界で結界の癒しが発動しないのはおそらく仕様なんだろうと思いますし、
カニ歩きとか効果音に至っては本当にどうでもいい小ネタなのでそのままでいいと思います。
いちいちこんなのまで報告されるのも嫌でしょうからあまりに細かすぎるのは今度から自重します。
ついでに報告です
・命の苗木のダメージ軽減が全-2500になりましたが魔と特が-1500のままになっています。
-
>>206
すみません、書き忘れました。
修正作業おつかれ様です。
-
>>206
更新お疲れ様です
編成部屋の牛さん達の件ご対応いただきありがとうございます
後ろに回り込む手間がなくなり使いやすくなりました
-
>>206
更新お疲れさまです
タイミングが悪くて申し訳ないですが不具合の報告です
・ポイズンの店のボス大地のモナーEXにゴス子の冥界の眼差しを使うと2番目の吸収技が「盗む」になっていますが、実際に吸収できるのは「★ついでに盗む」です
・>>140で既出のようですが、編成部屋のキャラ紹介でレイズIの成長遅いを閲覧できません。編成中のキャラ紹介では成長遅いを閲覧できますが、初期状態が閲覧できません
また、バグか仕様かわかりませんが、
・★ついでに盗む持ちのゴス子が美味しい牛乳を使うと回復後に敵に対して盗むが発動するときがあります
・★ついでに盗む持ちのゴス子がサンダーストームを使うとターン開始時の時点で既に死んでいる敵から盗むことがあります
最後に些細なテキストミスですが、恍惚のキャラ紹介で「マジカルストライク」が「マジカルスルトライク」になっています
-
>>60を補足します。
リナックスは聖なる守護があるブライアンタイプのときですね
それと自重するといったばかりですけどカニ歩きも補足しておきます。
サイドビューマップじゃなくても梯子ならどこでもなるみたいですし図鑑開いてもなります。
-
毎度、楽しませていただいております。
ちょっと気にかかった点がございましたので書き込みます。
いろいろなキャラを楽しめるのがこのゲームの醍醐味だと思いますが、
ある程度の強さを究めようとすると、どうしてもキャラが固定されてしまいます。
1枠 攻撃力のあるフレイム
2枠 リカバーⅣができるキャラ
3枠 ワイドガードができるキャラ
4枠 敵にもよるが何でも屋、オールバリアやディバインブレスができればベター
そこで、キャラ編成の幅を持たせるために、リカバーやワイドガードができるようになる
装飾品を導入したらどうでしょうか。
その点さえクリアできれば、キャラ編成の幅が大幅に広がるのかなと、ちょっと思いました。
-
>>206
更新お疲れ様です。
アークデーモンは仕様だったんですね、承知致しました。
今更な上にこれが2回目ということで大変恐縮ですが、Ⅰ魔法の成長遅い化をお願いします。
該当キャラはレイズⅠです。
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1621677677/attach/1621677677.zip
何卒よろしくお願いします。
-
>>213
編成の幅が広がる代わりに回復とか盾に特化したキャラが死ぬと思うんですが
-
>>205
そうですね。曖昧な書き方で申し訳ない。
実はアイテム欄に管理者コートがないことは確認した上での報告なので、推論ではなく結論ではあったんですが、
最近はもともと種類別に用意されてたアイテム欄が足りなくなってるというお話で、
意外なところにアイテムが配置されてることもあるので、見落としてるだけでどこかに持ってる可能性も一応は残ってる
……というのが頭にあって、「管理者コートを持ってないのを確認」という文章は削って書きました。そのへんも含めて全部書けばよかったですね。
以後気をつけます。
>>207
真相は藪の中ってことで。
>>206
早い修正お疲れさまです。
マンドレさんは、未強化のブロウを入れて、かつ盗みが3体とも成功するまでは様子見……みたいな感じで戦ってたら、
あやうく全滅しかけました。舐めプよくない。
-
別にワイドガード無くても何とかやってるけどなあ
-
やっぱ213みたいな構成になるか
サンダー1を攻撃以外の支援型で採用したら思った以上にしっくりきた
フレイム(攻撃/サブ回復)
ドラゴンナイト(ワイドガード)
ソフィア(攻撃/サブ回復/支援)
サンダー1(メイン回復/支援)
-
追加で不具合の報告です
・リーフの庭でやみっちのお店(Shiftメニューの「お買い物」)を使うと消費Gが1G固定になるようです
-
度々すみませんが追加で報告です
・試練の塔入ってすぐの石碑でLv.50を越えてる場合に経験値を獲得できますが、アシュリーまたは奇術師アイスIを選んだ場合加算されないようです
・技能本で強化攻撃魔法を選択すると選択肢一覧に「リナックスが読む」が出ますが、選択してもメッセージなし・本の消費なしで選択肢一覧に戻ります。リナはブライアン(成長遅い)タイプです
-
リカバーⅣあるいはフルリカバー使うと時々なんか別の技発動して回復しない事があるのですが
別に発動してるのは多分4連斬りかな
発動させてるのは具現化のリカバーⅠ
-
バグ報告です
成長遅いキュアーⅠで竜牙の轟雷矢及び雷の矢で乱れうちをメタルぞぬに使用したところ無効にされました
同装備での四本撃ちは通ったのと他キャラでの乱れうち、爆発属性矢での乱れうちは通りました
-
バグ修正を行ったら差分が多く出たので本体を更新しました。
大変申し訳ございませんが、こちらのファイルをダウンロードして下さい。
前回間に合わなかった魔幻影も一体だけ追加しています。
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=1jyAKMqAYyweQ8bNhdLbOX4MxnT43aZy7&export=download
>>213
フレイムは100人分近くの戦闘コモン技を四つの戦闘イベントで管理しているので
技術的な意味でリカバー等を追加するのは難しいですね(命の苗木のような形が限界)。
この辺りはツクール2000の限界でしょうか。
>>221
一応確認しましたが、念のため不具合が起きるときのメンバーを教えて頂けないでしょうか。
メンバー次第では修正差分を出す事になるかと思います。
>>214
セーブデータの変更を行いました。
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/103
-
>>223
更新お疲れ様です。
成長遅い化への変更、ありがとうございます。
-
>>223
リカバー系が4連斬り?になったのは上から
フレイムⅢ
アーケン
リカバーⅠ
ウォーターⅢ
でしたね、ついでに言うと古代ダチョウ戦でした
-
更新おつかれさまです。
-
>>223
更新おつです。
ゴス子の強化が進んでますね。技の心得も術の心得もこれでLv6がそろったし、スキル・魔法も複数がラーニングできる状態。
古いスキルでも切れないものはあるから、どういう構成にするか悩むな〜。
-
バグ報告です。
魔幻マンドレイク戦でゴッドハンドがドロップしました。
妖花の幻服は通常通りドロップするので、おそらく魔幻ちびマンドレが落としたと思われます。
-
>>225
でしたら今回の更新で大丈夫かと思います。この現象が発生する可能性が
あるのはアーケンが仲間にいる時でしたので。
>>228
バグ報告申し訳ございません。次回修正を行います。
-
力の実は492モールグラップラー、503古のトリケラ、698巨鬼、767黒鬼熊、876練武の番犬、895ソルンスがレア枠の盗みで所持している
もしかしたら熊よりも巨鬼から盗んだほうが一戦闘で二個以上盗めてお得かも?
-
Twitterでのアイテムドロップの話に便乗して(?)、ブロウに関して質問させてください。
まず、妖精さんランダム遭遇率アップのスキルは、リナックスの同系スキル「少女勇者の魅力」とは重複するんでしょうか?
また、ドロップアップは、図鑑で別ページに書かれてる特殊ドロップ(ブレイズドンなら力の実、古代のダチョウなら不思議の実など)にも適用されるんでしょうか?
さらに、別荘再戦のボスドロップ再入手1/50もアップするんでしょうか?
-
(グレーゾーンなお話になるけど、ドロップ上昇は冥界の宝箱と同じ処理のはずです 特殊ドロップは判定しないと思います)
上の力の実稼ぎの対象は単体でしか出てこない模様…
質問です
ツイッターでlv140台向けの探索エリアの話があったんですがもしかしてまだ実装されてない?
ミックスワンド4は鍛冶で作れるようになりますか?
-
Twitter見る限りだと、ゴッドハンドドロップの件は仕様と言えなくもないのかな
-
サブメニューの小イベ南大陸2
まだ用意されてないイベントに関する会話が発生する様になってます
星29のところです
-
更新お疲れさまです、バグ報告です
ゴス子で集中ファイアⅣを習得しても技欄に表示されず、使うことができません
-
バグの報告申し訳ございませんでした。サブメニュー以外のバグを
修正行いました。
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/104
>>231
ブロウは戦闘能力はへっぽこですが、稼ぎ能力は超一流で
要請の遭遇率アップはリナックスの少女勇者の魅力と重複しますし
効果自体も上です。
ただ、特殊アイテムの入手率に関しては流石に効果が及ばないですね。
また、ボスが落とすアイテムも通常とは別判定で入手出来る可能性が
発生するのでボスのアイテムが入手出来る確率もアップします。
(これはラジエートも同じ)
>>232
高難度エリアは次回ですね。マップも会話イベントも出てくる敵も
準備済なので、あとは雑魚の調整と宝箱の配置などを行うだけになります。
ミックスワンドⅣもそのうち合成で作れるようになる予定です。
-
修正作業おつです。
それから、ご回答もありがとうございました。とてもためになる話が聞けました。
ブロウは正直、無強化で雑魚戦のみで出せばいいかな〜くらいのつもりでいたけど、
リナックスと重複するなら、雑魚戦から超強敵戦まで幅広く出す意味あるし、
ボスドロがアップするならボス再戦でも出番はある。
ブロウの見方が大きく変わりました。
……力の実、また集めないとなぁ。
-
修正お疲れ様です。そしてバグ報告です。
前にセーブデータの修正をしてもらって聖人のステータスを治してもらいましたが、
その後聖人のレベルを上げましたら、途中からレベルアップのたびにニュークリアⅢαと軽・ラジエートを覚えたと出ます。
そして、おそらくそれ以降?の習得するべき特技を一切覚えません。現在レベル136ですがリカバーⅣを覚えていないのは普通なのでしょうか?
-
メカミルミのデータとトリッシュの覚える技も今ある分コンプ出来た!
そしてトリッシュがゴス子より強くなる始末…
次の更新は何が来るかな?
-
バグ報告です。
生存中のキャラにレイズをかけ、直後にレイズをかけたキャラが倒れると、レイズをかけられたキャラのHPがバグるようです。
具体的には、魔幻マンドレイクとの戦闘中に
フレイムⅢ
ゴス子
トリッシュ
アシュリー
の並びで
1.アシュリーがHP満タンのフレイムⅢにレイズⅡ
2.直後に昏睡の花粉を受けてアシュリーが倒れる
となると、フレイムⅢのHPが1に、アシュリーのHPが一部のみ表示という状態になりました。
例:12345/999→12 0/999
直後に単体回復技でフレイムⅢのHPを見ると、(999,999-最大HP)/最大HPというような表記になりました。
-
久々に見たら更新続いてて物凄くボリューム増えてる…お疲れさまです!
バグ報告です。
同ターンでトリッシュかゴス子の「R・マジックⅢα」の後にフレイムが乱の太刀を放つと、三の太刀と思われる別の技が出てしまいます。
-
ちょっと今更感あるんですが閃光剣発動するときの文章疾風剣になってます
-
恐らく不都合だと思うのですが、
天運持ちのブロウとラジエートを入れて4人目にバーストⅠを入れると天運が高確率(100%?)で発動するようです
-
そういえば、ドロップアップ関連で一つだけ聞き忘れてたんですが、
ブロウとラジエートの天運のドロップアップは重複するんでしょうか?
-
バグ報告申し訳ないです。現在データベースが作業中でごちゃごちゃに
なっているので次回までに修正を行います
>>244
天運は重複しますね。
-
ありがとうございます。何度も細かい質問をして申し訳ないです。基本的に、効果重複のことは気にする必要ないと。
とりあえず、まとめておこう。
稼ぎ(四葉や○○の実を集める)際に重宝するキャラ
S(必須クラス)……ダークネスⅠ(アイテム確定入手2種、妖精さん召喚)、ブロウ(妖精さん遭遇率UP、アイテムドロップUP、アイテム確定入手)
A(PT枠に空きがあれば入れよう)……リナックス(妖精さん遭遇率UP)、ラジエート(アイテムドロップアップ)
B(入れれば確実に効果はあるが)……フレイムⅢ(宝箱出現率UP)
現状では雑魚狩りは、やみっち、ブロウ、リナ、ラジエート、が最適解ですかね。
育成の関係でこのPT構成を崩す場合には、リナ、ラジエートあたりを外して他を入れる感じで。
-
PCが逝ってしまわれたからダメ元でスマホのtkエミュ使ってPIAIしてみたんだが意外と動くのな
トリッシュのラーニングがうまくいかなかったり、倒れた味方が戦闘終了後復活しなかったり、戦闘時HPが微動だにせず強制ブラインド戦を強いられたりするけど一応遊べる……遊べ……ちゅらい
はよPC直してガッツリPIAIしたいぜ
-
低ランクの財宝から上級蘇生技能書が出てきてふと気付いたけど、これって何気に他の入手手段無かったりするんだろうか
あとバグ報告です
マンドレイクが最上級攻撃魔法の本でカッターⅣを覚えようとすると、既にこの技能を習得していると出て使用できません
リリアが毒を無効化した際のMP回復が、表示だけで実際は回復してないようです
また、連続使用×となっているリリアの癒しの雨1と2が無制限で連続使用できるようです
-
バグの報告申し訳ありません。次回までに修正を行います。
>>248
上級蘇生は出し時を考えていたら、いつのまにかレベル150になっていたと
いう感じでしょうか。流石にもっと早く店売りしても問題ない本では
あるので練武の宿などで購入出来るようにしておきます。
-
>>246
一応盗む特化キャラのファルコンの居場所は…
-
>>250
それは当分ない…と思う
四葉クローバーでも一回分しかレア確定にならないし…
ダークネス1ブロウあたりで盗み役は事足りるし、これ以上役割を持たすなら
レア率そこそこ上げ+全体に一発で盗みできるとか、戦闘後に実は盗んでましたみたいなのくらいないと…
-
昔の頃の2回行動キャラだからねえ。
-
>>250
雑魚をオートで倒してさくさく回転させつつ、ドロップや妖精さん遭遇率を上げるには……みたいなことを想定してたので、
毎回手動で盗みを入れるような狩り方は考えてなかったですねぇ。
……というか、正直に言えば、ファルコンのスキルのことは忘れてました。申し訳ない。
もしかして他にも、稼ぎに貢献できるキャラいたりしますかね?
-
誤字の報告です。
覚醒セイントⅠのセリフ2行目が「こらからは〜」になっています。
-
バグ報告です。
・アローレインの効果がレジストになっています。
・精神が999のキュアーⅠに弓矢を持たせると、戦闘後に精神が5下がります
-
バグ報告です
5000G払って忍びの塔に入ろうとした所ファイル 和風 (3)は開けませんと出てエラー落ちしました
-
>>256
ごめんなさい古い本体にパッチを当てていたことが原因でした
5/24verをDL後5/26パッチを当てることで解決しました
-
バグの報告申し訳ございませんでした。
フレイムの本体更新を行いましたので、御手数ですが↓をダウンロードして下さい。
また、メモにも書いていますが今回から正式にメカミルミが仲間になる都合上、
一旦弟子五郎とダークエルフが出てくる海岸のイベントを仕切り直しにしてますので
仲間の編成画面のフレイムアイコンを調べてフラグの修正を行って下さい。
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=1XnK6Reb7hfP-r2UdZAr2CX7ibrgRB7_9&export=download
-
更新おつです
今回の更新だと、残酷なる闇の仕様(能力)が楽しみです
-
サブイベ用の魔弓アルテミス作りたいけど白銀の月弓が足りない
白銀の月弓を作ろうとしたけどクレセントが足りない
クレセントを手に入れようとしたけど図鑑を見ても購入探しても見当たらない(´;ω;`)
こうなるともう戦闘回数宝箱からランダム獲得か神秘の秘宝に頼るしかないのかな?
-
更新乙です
レベル上限どこまで上がったのかな…自分は最高で167でした
-
神秘の秘宝は出し惜しみしてると死蔵しちゃうんで(各10個以上ある)、
使いみちがある時はためらわず使っていいんじゃないかな〜と個人的には思います。
-
神秘の秘宝Lv1が手に入るのはいつになるかなぁ
魔装備以外の依頼クエ終わってるのもあってクリアマーク付いてないのがすごいもにょる
せめて盗みかドロップにあればなぁ
-
魔皇女の城中盤の鍵付き宝箱にあるクレセント・コメットで何とかならないのかな?
-
該当クエ実装前に獲得して売ったあとです(´;ω;`)
地道に戦闘回数増やしてきます
-
クレセントは風の森のジェットエスカルが持ってるね
-
006ページ、モンスター番号だと068ですね。
検索おつかれです。
-
>>266
ありがとうございます!
これで森崎クエが全部終わる
-
更新お疲れ様です!
不具合報告なのですが
・お宝の妖精さん(EXではない方)に遭遇すると
妖精さんの名前表記が「魔幻・メリル」になっていました
遭遇の流れとしては
フレイムアイコンを調べてフラグリセット→海岸の雑魚シンボルでお宝の妖精さんエンカウント
→遭遇時は流してしまったので確認できませんでしたが、去り際に「魔幻・メリルとお別れした!」と表記された
です
・一度のみの発生でしたが、星々の妖精さんEXの恩恵で
魔幻ビートルを一掃すると、マップ画面に戻った際に凄まじく動作が重くなり
獲得経験値等を表記しないまま操作不能になりました
-
仕様が少し変わったので、>>246を一応、書き直しておきます。
稼ぎ(四葉や○○の実を集める)際に重宝するキャラ&装備品
S(必須クラス)……ダークネスⅠ(アイテム確定入手2種、妖精さん召喚)、ブロウ(妖精さん遭遇率UP、アイテムドロップUP、アイテム確定入手)
A(PT枠に空きがあれば入れよう)……リナックス(妖精さん遭遇率UP小)、ラジエート、ファルコン、ミリィ、スパークⅡ、妖精、幕田、ドロシー、
カーバンクル、アシュリー(アイテムドロップアップ小)
B(入れれば確実に効果はあるが)……フレイムⅢ(宝箱出現率UP)
装備品……幸運の倭時計(妖精さん遭遇率UP小?)
-
あとバグ報告を。技能本→補助技能→上級でスキルを覚えようとすると、
残酷なる闇がPTにいない状態でも、選択肢に残酷なる闇が出てきます。
-
これもたぶんバグで。
レベル上限が171(172)になって、魔幻の超強敵シリーズも★×6まで星々の妖精さんの雷落としで一掃できるようになったんですが、
幻想郷のサジタリアのグループだけは、サジタリアは雷で倒れるけど他は残ったままという状態になります。
-
天運だと本来再戦時には入手できないっぽいドーピングリンゴジュースとか取れるのが面白いね
極低確率だから効率良いのかはまた別だけど
-
まあ極端な話放置しながら稼げるのでこれもまあよしって感じですね
いつぞやの天運確定ボーナス状態ならともかく、確率が低いしリンゴジュースはさらに低いのでまあバランスはとれてると思う
-
装備の種族ボーナスってどこに掛かるんだっけ
ヒント人形の場所が見つからない
-
更新履歴1.3に書いてある補正がそのまま軽減値の数値に掛かるのかな
ゲーム内で確認できたかは分からない
-
遅ればせながら更新乙です
不具合っぽいのに遭遇したので報告させていただきます
序盤の雪山ステージ、雪原入ったところのマップから右マップへ場所移動する際、上側を通ると移動先で身動きがとれなくなりました
-
バグ報告です
リーフの庭の宝箱を開けた時にドロシーの金貨探しが発動すると常に1Gと表示される
-
ときに作者さん、ブラウザ化の予定とかってありませんかね
出先の空き時間でちょっとずつPIAI出来るとめっちゃ捗りそうで嬉しいのですが
-
何気に一部の強敵戦のBGMが変わってるね
特にダーククラウディのはヨロズ英雄譚やった身からしては物凄く感動した
後現時点で強敵と超強敵の音楽が同じなねくろまんしぃ系の超強敵の新BGMが欲しいね
-
バグ報告?
パイパー海鳥の超強敵グループで天運発動でアイテムが手に入った時
精霊海の霊水(図鑑によると誰も落とさない)が手に入りました
-
>>279
あれeasyrpgって言うので動いてるのだ
オープンソースでの再現プログラムだからいろいろ動作が怪しくなると思うよ
それと容量が恐ろしいから出先でやると容量が危険だと思うよ
-
>>282
エミュの再現性もですが、このゲームって確か実行ファイルをいじった独自のものが使われてたはず(うろ覚え)だからその挙動もどうなるか未知数なのですよね…
ただアツマールの方は不明ですが、plicyの方は運営に通達することで対応してくれるらしいのでワンチャン……ないかなぁ
-
バグ報告です
死の支配者に槍持たせて戦闘させると、攻撃倍率の表記がおかしくなります。
具体的は技Lv1の補正値は正常、その他の補正値が99のようになります。
>>281
ハイパー海鳥の正体からの特殊ドロップですね。
-
バグの修正と更新を行いました 今回のエリアは難易度が高めになっています
ドロシーの方は再現出来なかったのでまたじっくりと見ていきます
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=1cFKzmiZLGFSTut1t7nfmqoyp8ktB5I5J&export=download
>>281
精霊海の霊水は284の方がおっしゃっているように別枠で落とすアイテムになります。
冥界の宝箱や天運の適用外になっているので結構な貴重品ですね。
>>279
フレイムにはviprpgだから出来るアングラな技術がいくつか使われているから
ブラウザは難しいでしょうか 以前仕事の休憩時間にテストプレイ
できないかとeasyrpgで起動させた事がありましたが全く動かなかったですし
-
おつかれー
-
更新おつかれさまでっす
-
更新乙です
いやーレベル140台のダンジョンだけあってめっちゃ稼げますね
ボスも手強かったけど魔幻影全部撃破済みの自分の敵ではなかった!
それよりも強敵が見事にあのソルンス超えしちゃってますね…全体約50000とかどんだけ
そろそろヘレン辺り参戦してくれないかな…
弓矢とチェーンソー(斬撃)の2タイプの戦法とかつけちゃって
-
レベル160代になるともう敏捷性ってレベル上げでは上がらない感じなんですかね?
無心でレベル上げしてたらレベル上げても敏捷一つも上がってないことに気づきましたが
-
バグ報告です
敵図鑑のロウェリアEXのドロップ表記が上忍の幻衣になっています。
実際にドロップするのはブラウンコートです。
-
金剛石の鍛冶屋の二人目の居場所わかる人いませんか?
そこだけ開いちゃってるので自分の探索不足なだけかもしれませんが。
-
「金剛石の鍛冶屋の二人目」は、私も空いたままになってますねぇ。
単純に実装されてないだけだと思ってましたが、
その次の鬼将の角が二人そろってるとこ見ると、実装されてる……のかな?
-
>>290
バグの報告申し訳ありません。差分を用意しました
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/105
>>289
敏捷性の伸びが頭打ちになるのは仕様になりますね。
>>291
金剛石の二つ目もまだ配置されていませんね。これはそのうちでしょうか。
-
物凄い今更になって短剣全般で剣技を使えた事に気付く…
説明に剣って書いてあるものじゃないと駄目だと思ってた
-
バグ報告です
祝・神力の警策の回復力強化が機能していません
-
ご報告申し訳ございません バグの修正を行いました
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/106
-
修正作業おつです。
小さいことなんですが、Lv6道具作成の「守護の弾丸」の解説に「Lv1〜6技×15%」とあるんですが、
倍率は1.15%が正しいのではないかと推測します。
-
とある条件を満たすとまずいバグが発生してたので修正を行いました
また、ミノタウゴン・ドラゴン・アーケンが今回から強化されています
(特にミノタウゴンは大幅に強化)
まだ調整中なので本体を更新する時にはまた能力が変わっている可能性は
ありますが、方向性としてはこんな感じでという所でしょうか
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/109
-
修正おつです。
ルミナ城をクリアして少し驚いたのは、レベル170台になっても、魔王クラスはまるで歯が立たない存在として描写されてること。
エンドコンテンツと言われてる練武が、四天王そろって、うち一人は倒してることから、終わりは近いのかなって(勝手に)さみしさを感じてたんですが、
よく考えたらレベル7技魔法もまだなんだし、まだ先は長いんでしょうね。
-
更新お疲れ様です。
質問ですが、>>115で言われている「ソルティソグマ」は結局誤字なんでしょうか?
-
>>300
何回か前の更新の時点で敵が使ってくる方もソルティソグマになってました
-
朱雀の社の化け狐、以前はゴス子の生気吸収では「集中ファイアⅣ」が取れてた気がするんですが、
今、取れるのは「ファイアⅣ」で、図鑑でもそうなってます。
で、実際に取ってみると、「集中ファイアⅣ」「ファイアⅣ」の両方を取得したことになって、
ラーニングは9種までという制限を超えて10種持ちになるようです。
-
>>301
検証のために写真撮ったんですが、5/24verの時点では敵側はソルスティグマですね。
-
最新版で確認したところ、ソルティソグマになっていました。申し訳ありませんでした。
-
いつものように小さなことなんですが、
サジタリアや森の主少女のグループを、星々の妖精さんの雷撃で倒したような場合、
おそらくは、入手金額が1000万を超えるケースにおいて、撃破後に表示される経験値と入手金のうち入手金の表示が1ヶ所だけおかしくなってます。
-
>>299
そうですね。まだイベントはガンガン増えていくかと思います。
ちなみに練武四天王は初顔合わせくらいは急がないと
出番が数年後になりかねないので非常に早めの登場になりました。
>>302
これは仕様ですね。Lv6の魔法は非常に長い期間使う事になるので
今までは集中魔法を習得出来なかったキャラも使えるように
なっていますが、それと同じく吸収技も必ず集中魔法を
習得出来るようになります。
>>305
バグの報告申し訳ありません。次回修正します。
-
更新お疲れ様です
些細な事ですが、魔幻・どっぺる撃破前でも別荘から魔幻影の間に飛べてしまうようです
ダークロードと会話済み・どっぺるとの戦闘直前で確認しました
-
バグ報告です。
デイジー型リナックスの常にぷちバリアと常にぷちレジストが闇の渦で解除されました。
-
不具合もしくはバグ報告です。
ウォーターIIがレベルアップするたびにウォーターIVを覚えます。
この不具合はレベルが115〜117で起きました。
-
バグ報告申し訳ありません。例の如く現在データベースがぐちゃぐちゃに
なっているので次回更新時に修正を行っていきます
-
ブリザードⅲのイベント時、ブリザードⅲとアイスⅱが仲間になったとでたのに、編成画面でアイスⅱだけがどこにもいないです。
誰か教えといただけると嬉しいです。
-
アイスⅡとフラウベルは現在未実装の仲間キャラになりますね。
フラウベルは次回から登場予定ですが、アイスⅡはもう少し先に
なるかなと思います。
-
>>312
そうだったんですね。
これで安心して進められそうです。
ありがとうございます。
-
>>306
レスありがとうございます。Ⅳ魔法と集中Ⅳ魔法の関係、了解です。深淵のエレメントのシェイドⅣも、そういう仕様になってますね。
……Ⅳ魔法がラーニングできるキャラ、図鑑見て洗い出しておかなきゃ。
それからバグです。ウォーターⅠとミスリルの魔杖の組み合わせにHPのバグが発生している模様。
再現はできるんですが何が原因かイマイチ不明なので、やったことをすべて書き記すと……
まず、ミスリルの魔杖を持った、Lv152の変速成長遅いウォーターⅠを編成画面の神棚で172まで上げる。戦闘画面で確認してもこの時点ではHP異常なし。
次に、ミスリルの魔杖を外して戦闘画面でHP確認。ミスリルの魔杖で増えてた分、マイナス4700になるはずが、7000くらい減ります。
さらに、その状態で全員に防御させて2ターン目まで送ると、ウォーターのHPは970と表示されます。
ミスリルの魔杖が悪さしてるのかなと思って、まず魔杖を外して、神棚でのLvアップからやり直しても、数値は違えど戦闘画面でのHPの減少は発生するので、
正確に言うならば、ミスリルの魔杖を装備してる時だけ正常で、それ以外(素手も含む)の装備に変更するとバグる……という感じでしょうか。
-
ちまちま鍛えてたブロウとラジエートが、★5以上の魔幻戦に投入してもなんとかなりそうなところまで育ったのと、
アイテム作成もLv6までいくと、材料に一点物のボスドロップが要求されるようになってきて、
2個目がどうしても作りたいってなったら、ボス再戦で手に入れるしかないって状態なので、
再戦でのボスレア量産をやってみました。
……結果、ボスレア15個手に入れて、正規ドロップ分は10個、天運発動で別枠で手に入ったのが5個でした。
ボス再戦の正規レアドロップは2%なので、天運+天運小はざっくり1%くらいで発動してるのかなぁって感じです。試行回数少ないんで、参考程度にしかならないですが。
ともあれ、これくらい出るならブロウ+天運小持ちを入れる価値は十分にあるんじゃないでしょうか。
個人的には、天運小持ちは今後も少しずつ増やしていってもらいたいなぁって思います。
-
こんにちは。
ルミナ城に入るためのAAの魔王と会うイベントがどこで発生するか教えてほしいです。
イベントを漏らしているのかどうかも、なかなかわからず。。
-
こんにちは。
倭の国がある大陸にある黄色いブロックって何レベルで吹っ飛ばせますか?
現時点の最高レベルは125です。
-
>>317
現状未実装な場所をふさいでるので吹き飛ばすことはできません
アップデートが来たらなくなるかもしれません
(ctrlですり抜けてもフリーズしたりするからやめておいたほうがいいよ)
-
>>316
魔王は光の世界の北の方にある雪原地帯の小屋で会えます。
-
>>319
返信ありがとうございます。
ねここがいる小屋ですよね?
奥がまだ準備中となっていけないんですよね。
ルミナの城の場所を勘違いしてるのでしょうか?
うまたろうの村のところだと思ってるのですが。。
-
>>319,>>320
本体をDLしなおしてみたら解決しました!
ありがとうございました。
-
>>320
多分あそこに出るボスの事を考えるとブライアンパンマンの城にいる
猫の獣人のイベントもこなさないと入れないかもしれないですね。
-
鍛錬セットを買えるところまで進めたのでレベリングがてらⅠ魔法組の育成を始めたのですが、リナックスの型選択で思案中です
先輩方が使っておられる型の使用感など参考に教えていただけませんでしょうか
-
デイジー型です。一番大きなメリットは、★5以上の魔幻(めっちゃ強いボス)と戦う時に(おそらく)必要になる全体回復魔法リカバーⅣを覚えること。
リカバーⅣ持ちキャラは少ないので貴重なのです。
他に、Lv魔法の強化や「貫きの一撃」も覚えるので、回復型なのに火力が高く汎用性もある(どんな敵でも攻撃魔法の威力が落ちない)
ぷちバリアとぷちレジストが戦闘開始時に自動でかかるので、防御力も高い。
雑魚戦、強敵戦、ボス戦、魔幻戦……なんに出しても活躍してくれる優秀なキャラです。
オートで使う範囲魔法が並威力なので、雑魚戦がやや弱いかなとも思うけど、そこはミックスワンド系を装備させれば解決。
デメリットとしては、MPの成長が他型より劣っているので、ドーピングアイテムで補ってやらないとMP管理がカツカツになること。
リカバーⅣ持ちの中で、一人だけフルリカバーが使えないので、回復能力はリカバーⅣ持ちの中では最下位となること。
けど、フルリカバーは一度しか使えない制限のあるスキルで、メインで使うのはリカバーⅣなので、Ⅳが使えればフルが使えないことはあまり気にはならない(かも)
……こんなとこでしょうか。最後に、リナのスタイル決定はやり直しがきかないので、
迷うようならしばらく放置して、最新版に追いつくくらいまで進めてから、あらためて、
その時に使ってるPTメンバーに足りない要素をリナで補完する……みたいなやり方もアリというか、後悔しないですむかもしれません。
-
バグ報告です。
・レイズⅠの星光Ⅳが発動しません。
-
>>324
詳らかなお返事ありがとうございます
とても参考になりました
-
ブライアン型はワイドガード、ヘレン型は脱力のおまじないが取り柄。
ブライアン型はドラゴンナイト、ヘレン型は寝る前になどがライバルとなる。
自分はヘレン型をある程度使いこんだが、最終的に二軍落ちした。
-
ここまで言及すらされないレオックス型…
-
使ってないからよく分からないけど、技が増えないってのがネックなんですかねぇレオックス型
-
>>327
情報ありがとうございます
なるほどヘレン型はそんな感じですか…
-
レオックス型は前スレで検索かけて調べてるときに一人使っておられる方を見かけました
レスを拝見した限りだと物理火力要因として使いやすそうな感じかなと
-
こんにちは。
ダークゴメスのダンジョンに入る場所がどこにあるのかを教えてほしいです。
色んなマップを駆け回っているのですがなかなかわからず…
-
>>332
具体的な場所は言わないようにするが、驚くほど序盤にあるぞ
赤い裂け目の奥にある
-
求!情報
・鬼将の角の稼げる相手
・魂魄の欠片の入手元
-
図鑑を適当に見てみたら、
鬼将の角は、ページ81「闘神の魔戦士」のレア盗みにありますね。
あとは、魔幻の強敵グレイトドラゴンのグループに接敵した時に出てくる雑貨屋妖精さんの、道具→定番で買えます。
魂魄の欠片は、聞いたことはあるアイテム名だけど……ちょっとわからず。
-
魂魄はたぶん王国領への山道に出没するオオカミゾンビじゃないでしょうか
-
補足ありがとうございます。魂魄は私も手持ちが2個しかなかったので、確認がてら8個ほど補充してきました。
-
>>333
ありがとうございます。おかげでたどり着けました!
-
少し見ない間になんかリナックスの型の事で賑わってますね。
レオックス型は装備が兜以外は使いこなせるので鎧や大盾で耐性も高く持たせれます。
HP、MP、力が高く、速度もそこそこ高いのです。
一応回復はヒールⅣとレイズⅡまでは覚えれます。
今のバージョンだと技の心のレベル6が習得できないのに他と大差ない威力を発揮してくれます。
貫通持ちなので無効化持ちでない限りダメージが安定して出せるのも強みですね。
欠点は技LV6のジャンプ突きがターゲットを取れない、消費MPが96と他の単体攻撃わざと比べて重いといったくらいですね。
ジャンプ突きの特性でターン終了時攻撃というのはデメリットもありますがメリットとしては攻撃前に確実に他のキャラからシャープとかかけてもらえます。
-
クエスト「悪者掃射指令2」を発注→マーディンを仲間にするイベントをすると
マルマさんがクエストを受け付けてくれなくなりました
-
>>340
それはイベントの都合上仕様になりますね
例のイベント以降はリーフの庭の使い魔に報告する事になります
-
ゴス子とトリッシュがサンダーブラストを装備できない状態です。
-
どこのお店で何売ってる、とか誰が何落とす、みたいなの公開したら喜んで追記修正してくれますか?
意外とお店の売り物って見落としがちで怖いんですよねぇ…
-
手伝いますよー。
自分用で、データはちょこちょこメモってはいるんですが、例えばゴス子の習得できるスキルの中で(自分にとって)有用なもの一覧、とかで、
あまりに自分本位すぎて、一般に公開しても役に立つような代物ではなかったりするんですよね。
特にドロップは、ここで質問が来ても、覚えてなかったら図鑑全部めくっても調べようって気にはなかなかなれないし、
すごく有用な気がします。
-
まだ序〜中盤くらいをウロウロしているニュービーですが、出来る範囲での助力でよければさせていただきますぞ
-
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1tBh09jUEe9Ya54fSeOrvGRqaMZ6cAlG4EitCdJdJ7IY/edit?usp=sharing
ほい 多分乗ってないデータやら間違ってるデータやらあると思うよ
-
ファイアモスから盗めるフレイムアーマー、レアを盗む時の演出が何故か
ストーン2のダメージ技になり盗むことができません。四つ葉使っても一緒でした。
-
>>346
乙です。すごいリストですねぇこれ。
Googleスプレッドシートで書き加えるの初めてなんで、おっかなびっくり図鑑2ページ分だけ書き足してみました。
ちゃんと反映されてるのかな
-
図鑑ページ14 157番スパークⅡEX ゲーム内図鑑によるとドロップは「最上級蟻の触覚」になってますが、
>>346では「雷のヘアバンド」になってますね。
普通ならゲーム内図鑑を優先すべきだと思うのだけれど、この場合は、「雷のヘアバンド」のほうが正しいような記憶がなくもなく……。
とりあえず保留で。わかる方おられたら教えてください。
-
>>349
触覚ではなかったはずです
その装備をまだ所持していないし、売ったり、合成に使ったりした憶えもないので……
記憶違いの可能性もあるので自信はありませんが
-
ありがとうございます。
それではこれは、作者様に図鑑の記載ミスとしてここで報告、ということに。
-
了解です
ところでスプレッドシートの記載って書き込むだけで普通に自動保存される感じなのでしょうか?
自分もいま出来る範囲でお手伝いしようと書いてる最中なのですが、初めて使用するので何か不手際がないかちと不安で…
-
>>349
実際のドロップは雷のヘアバンドでした
スプレッドシートは書き込み次第保存されますんで大丈夫ですよ
-
とりあえず、ギコ〜神狼フェンリルまで書き足しましたが、図鑑の丸写しなので>>349の様なことが起きるかもしれません。
-
乙です。細かいことは、ここで相談するか、あるいは個々人の判断でいいからとにかく埋めてみる
……くらいの感じでまずはいいんじゃないでしょうか。
私が書いた分、図鑑の2ページ目というか詳細部分(別枠でまれに○○をドロップする、とかが書かれてる部分)の確認が甘い感じなんで、
あとでまとめて確認し直さにゃあって思ってますし。
-
あとこれは作者様宛ての図鑑の表記ミス報告で。
ページ084 復讐の海賊船長の「フックカウンター強」ですが、
パッシブスキルなので、図鑑の表記は「★フックカウンター強」ではないかと思われます。
-
アイテム合成リストのひな型作ってみてるけどこれ一人じゃ無理だ
頼っちゃってごめんね、皆…
-
この前は次回の更新時にバグを修正すると申しましたが、まだ長丁場になりそうなので
修正出来る分のバグだけ直しました。
ウォーターⅠのミスリル魔杖とファイアモスは再現出来なかったので
もう少し時間がかかるかと思います。
フックカウンター強も次回になるでしょうか。
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/110
それにしてもこのシートは凄いですね。2015年の紅白公開時、
当時はまだ敵図鑑が存在してなかったので、エクセルに
敵の情報を記録していた方がいましたがそれを思い出します。
-
差分のうぷお疲れ様です。ウォーターとミスリル魔杖の件、了解です。
あれからウォーターにはさわってないので、確認して状況が再現できるようであれば、セーブデータうぷしますね。
>>357
ひな形作ったりシートを管理するのが一番大変だってことはわかってますんで、
単純作業はまかせろー
-
スプレッドシート、図鑑の部分はこれで完成ですかね。お疲れ様でした。
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/111
作者様。セーブデータです。挙動は>>314のままなんですが、確認中にひとつ気付いたのは、
レベルアップ後に最初に魔幻と戦うと、HPバグ起きないみたいです。
最初に戦うのがそれ以外(マンドレイク・神竜・紅葉スライムで確認)だと、やっぱり変なことになります。
ご確認をよろしくお願いします。
-
>>360
バグの報告ありがとうございました。恐らくこれで大丈夫かと思います。
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/112
-
ウォーター確認しました。問題なしです。
迅速な対応ありがとうございました。
-
著作権鍛冶終わったー。これで、とりあえず今あるひな形は埋め終わりましたね。お疲れ様でした。
以下は、書いてる途中によく分からなかった部分です。知ってる方おられましたら、ご指摘ください。
図鑑699の巨鬼。すでに書き込まれていたデータでは「漢のちょんまげ」しかしゲーム内図鑑では「古代魔術師の帽子」
図鑑525から532まで、ゴス子の吸収がずっと「真空波」ですが、これは正しいのか?(ちなみにゲーム内図鑑丸写しです)
鍛冶材料の「霊鳥の爪★」と「霊鳥の大盾★」の入手方法が不明。
「グリフォンメイル」にはシナーから以外の入手先があるはずですが、それが分からない。
妖精の行商人の「遭遇場所例」は一ヶ所だけじゃなく2〜3ヶ所あったほうがいいと思うので、分かる方は追記をお願いします。
-
>図鑑699の巨鬼。
シーフの宝箱で確認したのは古代魔術師の帽子でした
>図鑑525から532まで
再戦できないので確認できませんでした
>鍛冶材料の「霊鳥の爪★」と「霊鳥の大盾★」の入手方法が不明。
試練の塔最上の宝箱から。ほかにも入手先がありはするけど多分リーフ庭の宝箱かも?
>グリフォンメイル
多分リーフ庭の宝箱かも
-
情報ありがとうございます。シートに反映させてきました。これで私が書いた部分の不明分は埋まったと思います。
>>図鑑525から532まで
>再戦できないので確認できませんでした
これは単純に「こんなに真空波が続くことがあるのか?」って疑問に思っただけだったんですが、
確かによく見るとドラゴンナイトとケツアルクアトルの前座さんたちで、再戦不可シリーズなので、
下手にレアな能力入れても仕方ないって感じで、こうなってるのかも、ですね。
-
グリフォンメイルはグリフォン(多分EX)が落としたはずなんだけど図鑑はノーマルハード共に速さの実になってるのね
-
あとは何か、各自でいろいろおすすめキャラとか書くくらいかな?
みんなありがとう、一人じゃこんなことできなかった
-
妖精の雑貨屋さん遭遇場所例を最低限記述。
面倒くさがって超強敵はほぼ書いてないです。申し訳ない。
あと、グリフォンメイルはグリフォンEXから落ちたのを確認。
それと全く関係無い話ですが、エルトルリアとは一体何者なんですか?
ニンニンのトラウマらしいことしか知らないもんで、初出作品とか教えて頂けると幸いです。
-
>>366
>>368
グリフォンメイルの件、ありがとうございます。シート反映させました。
>>367
情報のまとめ的なものは、前からみんな欲しがってたと思うんですよ。
でも、wikiの管理人とか大変だって聞くからな〜みたいな感じで言い出せなかったのではないかと(少なくとも私はそう)
だから、シートとひな形の作成にすごく感謝してます。
>妖精の雑貨屋さん遭遇場所例を最低限記述。
>面倒くさがって超強敵はほぼ書いてないです。申し訳ない。
ブラウンフォレストとか風の森とか書いてて、テレポで直接飛べない場所一ヶ所しか書いてないと、
その場所への行き方を忘れてると苦労しそうだ、と思ったのが追記をお願いした理由なので、
これだけあれば十分すぎると思います。ありがとうございました。
-
巨鬼が古代魔術師の帽子をシーフの宝箱で入手出来るのは設定ミスですね。
次回修正を行っておきます。
>>368
エルトルリアはvipで作られたリレーに出てくる
魔王軍(いつもの魔王軍じゃなくて人間と敵対している王道の魔王軍だよ)
の幹部で、図鑑の解説にもある通り強大な力を持つ故にそれを悪用しようと
した人間に故郷の村を滅ぼされ、そのまま悪の道へと堕ちていった
水の巫女ですね。この作品が出た頃はまだお子様だったのですが、それ故に
印象に残っていたためゲスト出演という事になりました。
姿がラナと一緒なのは元ネタ通りです。
ちなみにニンニンがトラウマになっているネタはこのリレーにゲスト出演した際
エルトルリアに改造されて作中の最後までメカニンニンとして過ごす羽目に
なったからですね。
-
>>358の修正ファイルをダウンロードしようとしたら既に消えてたのですが、これはもう本体にパッチ適用されててそれだけ落とせば大丈夫ってことですか?
-
>>361を見落としておりました
申し訳ありません
-
>>370
はえ〜リレーキャラだったんですね
ご回答ありがとうございます
-
成長遅いパターン導入以前のバージョンから引き継いだ場合、Ⅰ魔法達をレベル30以上にしていたら成長遅い版には切り替えられないってことなんでしょうか。
-
>>374
ゲーム中だと切り替えは出来ないですが、セーブデータをアップして
頂けたら指定したキャラを成長遅い版にしてお返しをします。
-
メカミルミの動力炉のデータを八号まで書いてみました。
吸収能力とかもあそこに書いていいかもしれません。
-
シートに書き出してみて気づいたが経験値アップ2,3ってゴス子の吸収専用なのか?
あと報告なんですが獲得Gアップの無印に増加率が書かれてないのって仕様なんですか?
-
>>377
無印の方に倍率が載っていないのはキャラによって密かに倍率を
変えておこうと昔思ったからですね。
ただ、結局倍率が違うのはブロウのみ(ブロウは15%、他は10%)という事に
なっていたり、ダークネスⅠは数字付きを習得したりと表記にブレが
あったりすので、次回辺りに修正しておこうと思います。
ちなみに経験値アップ2はゴス子専用ですね。
-
久しぶりにフレイム冒険記やりたいなーと思って来たんですが、
最新って>>1の本体に>>361の差分を当てたやつで合ってますかね?
-
>>195が現状生きてる本体のDL元だね
差分は問題ないと思う
driveに挙げると一定時間で消滅するのか…?
-
ありがとう!
でも、>>195もリンク死んでた・・・・
-
白猫はずっと落ちっぱなしだね
-
>>379
現段階だと↓二つのファイルで最新版になりますね。
本体
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=1cFKzmiZLGFSTut1t7nfmqoyp8ktB5I5J&export=download
差分
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/112
-
>>379
作者様ありがとうございます!
フレイム冒険記、定期的にやりたくなります!
また楽しませていただきます!
-
仲間の大サソリがレベル25になり毒の一突き1と眠りの一突き1がそれぞれ変化したんですが
眠りの一突きだけ名前そのままに消費56で与ダメージ14000程度と異常に強化されてます
-
>>385
何度か(草原エイに)使っていたら眠りの一突き2に変化し消費量も16・威力も正常な範囲になりました
一体何が起きていたのか…
-
ホワイトハウスっ、お前、石化するのか……
なんだかズルしたみたいで申し訳ない気分だが、倒せたからヨシ!
-
活力の素が99個いきそうなので使ってしまいたいんだけど、ドーピングアイテムと知識の結晶どっちに変えるべきかな?
-
個人的にはドーピング
知識の結晶は使わなくてもレベル上げできるし
-
結晶を使いたいキャラが今いるなら、結晶でもいいと思うんですが、
私も長期的に考えたらドーピングに一票。
そして……魔王領楽しみですねぇ。スクショで見た感じ、やみっち商店に新しい動きがありそうなのが気になるところ。
-
なるほど確かに先を見据えればドーピングアイテムに変えた方が良さそうだね
助言ありがとう!
-
装備の補正とかもリスト化したいと思ったがかなりめんどくさそうだなぁ…
-
ああっこれまずい
14個の耐性それぞれに防御率と種族適正と追加効果なんて書いたら横に長くなりすぎる
-
バグ報告です。
・恍惚なる闇のダブルヒール系が軒並み機能していないようです。また、ヒールⅡが「冥界の眼差し」の効果になっています。本で覚えたヒールⅢ・Ⅳは正常に機能しました。
・魔幻・ペンギン皇帝のお供2体は単体攻撃などでHPを閲覧しない限り半無敵になっています。
全体攻撃やメテオ系の攻撃だとダメージ表記は出るもののHPが減らず、本体が倒れた後暫くしないとダメージが通るようになりませんでした。
-
バグ報告申し訳ありません。次回の更新の際修正を行います
-
バグ報告?
全体技を使うと時折、なぜか味方に回復やバフをかけるときの選択肢が表示され、選ぶと、何も起こらなかったと表示されることがあります
今のところやみっちのダークネスⅣとブロウの神風を使ったときに生じ、ダークネスⅣの場合は、何も起きなかった後、普通に全体攻撃のダメージ処理が行われるので特に問題ないのですが、ブロウの方は全体攻撃もなかったことになるようでちょっと困りもんです
-
フレイムの更新を行いました。今回は魔王軍編の序章とレベル170台の土台作りといった所でしょうか
会話は全体的に長めなので見るのが面倒な場合はコンフィグの機能を使って適度に飛ばして下さい。
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=1Okcpff-OLgUYJ9GpmdrzKOdoeoYQpjsI&export=download
>>396
すいません。そのバグが起きる際のメンバーを教えて頂けないでしょうか。
バグの修正が出来ましたら修正差分を出します。
-
>>397
403が出てDLできません
-
あれ、403エラーで落とせない…
-
>>397
更新おつかれさまです
バグが発生したときのパーティーは、ダークネスⅠ、リナックス、アシュリー、ブロウでした
頻発してるわけではなく、忘れた頃に生じてちょっとビビるくらいの感じです
-
申し訳ありません。恐らくこれなら大丈夫だと思います。
ttps://drive.google.com/uc?id=1Okcpff-OLgUYJ9GpmdrzKOdoeoYQpjsI&export=download
-
おおおー更新おつです。
-
更新お疲れ様です
ドラゴンフライはまだ未実装ということでいいですか?(ルナティック・スターは撃破済)
-
追加ボス&魔幻影全撃破
バグ報告
図鑑の魔幻影ミニョンの説明の所ですが本来なら
ボス敵編となるはずが強敵編となってました
-
>>403
ドラゴンフライはルナティック・スターのお供としてごくたまに出てきますね。
今回このグループを倒すのはあまりにも困難だったので、例の宝箱での
戦闘は基本的にスターダストだけがお供となっています。
-
バグ報告です。
・ルナティック・スターを冥界の眼差しで覗いた時、①が表示されません。
-
バグ報告です
PTからメビウスを外すと編成マップに配置されず、加入させることができません
-
>>407
メビウスが仲間になるイベントを発生させましたか?
-
>>408
アースバリアのフラグよりも仲間イベントが優先されるんですかね?
追加分進めて確かめてみます
-
バグの修正を行いました。あと、魔幻影が一体だけ増えています。
ブロウとダークネスの技が発動しないバグはアシュリーがミックスワンドⅣの
ように消費MP85で全体攻撃が出来る装備品を身に着けていた時に
発生しているならばこれで大丈夫かと思います。
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/113
-
>>407
メビウス(あとブロウも)は今回仲間になるイベントが追加されたので
アースバリアのフラグからは外れることになりました。
魔王城で仲間にするという事になりますね。
-
>>410
バグフィックス乙にございます
-
修正&更新お疲れ様です
そういやとんでもない強さの動くピーマンが出てくる夢を見たんだ…
-
表記間違い報告です。
妖精の雑貨屋さんの掘り出し物の一つの竜巻のヴォークテスですが、
妖精の雑貨屋さんでの説明画面での武器種類の表記が銃になっています。
購入後、装備画面で見たときはちゃんと短剣になっていました。
-
初プレイで判断がつかないので質問
ブリザードⅢが加入して間もない頃からLv6技使えるのと守護霊(牛)の技5つ目習得に莫大な経験値が必要なのって不具合?
-
>>415
レベル6の技が使えるのはミスですね。修正を行います。
牛の守護霊の方は完全に仕様ですね。このように莫大な経験値が必要な
守護霊は牛以外にも結構存在していたりします。
-
後者は仕様なんですね、ありがとうございます
-
精霊海の大妖精を星々の妖精さんパワーで消し飛ばせるか、否か……
試した人おられたら教えていただけませんでしょうか
-
>>418
全員Lv171、通常の星々の妖精さんで試してみましたがダメでした。
贖罪の幽鬼補給部隊に関しても同様でした。
EXは未検証
-
>>419
ありがとうございます
やはり初回ボーナス大妖精のリセマラは楽させてもらえないみたいですね
-
バグ報告です
リーフの庭でフラウベルと話した後
お茶会を無視して先にフラウベルの村に行くことができ
その後お茶会での会話は消滅します
-
表記間違い報告です。
敵図鑑の女剣聖サキ・強のドロップの聖銀刀の武器種類が斧になっています。
-
表記ミスの話に便乗してもう一件報告
・装備欄、アイテム欄での疾風之刀『隼』の武器アイコンが剣になっています。
-
稼ぎ目的でルミナ城の雑魚を狩っているところなのですが、今使ってるメンバーにワンド以上の全体火力持ちがおらず、殲滅に2ターンかかってしまい効率悪いので稼ぎ面子を一新したいです
試した中だとゴス子、トリッシュがラーニングで覚える技がワンドよりダメージ出してて良さそうな感じでしたが、この他に強力な全体攻撃手段を覚えるキャラっておりますか?
-
あ、それとバグ報告
魔法の本〜Lv6〜を使った際に表示される文章がLv5を修得になっておりました
覚えるのはちゃんとLv6でした
-
>>424
クー様と寝る前さんなら2回全体攻撃を覚えますね。
あとはウィンディはカデンツァタイプの攻撃を覚えます。
-
>>426
ありがとうございます
なるほど成長遅い勢とⅠ魔法組にいましたか……
-
そろそろ魔幻影の強敵に見た目は簡単に倒せそうな雑魚でかつ1人だけでの登場だけど
戦ってみるとむっちゃえげつないやつが出たらいいなぁ…と思っている
-
ウォーターⅢの魔法ってアグネみたいに攻撃依存でしたっけ?
術者っぽいスキル構成なのに成長が精神よりも攻撃寄りであれ?ってなったんですが
-
ゴス子で能力値吸収するとスキル欄伸びて下の方選択しにくくなるから+5や10程度の物は奪わないほうがよかったかなこれ…
-
習得済みのフラグも兼ねてるからねぇ…
技術的には消せそうだが果たして
-
どれが習得したものかプレイヤーにわかるようになってるので仮に消すとしても別な確認方法がほしいね
-
消してもいいけどその分のステも下げるんだよ…みたいなのを想像してた
あと個人的には力の実の上位版を鍛冶で作成したりしたい(力の実消費で)
こしひかりバーガーのデメリット消すべくボス相手に天運で回してると99個上限が面倒すぎるんだよな…
-
闇の世界で戦う強制敗北のライナ戦に勝ってもなにも良いことがないことに絶望した。
イベントが変わりもしなければ経験値もお金もアイテムも手に入らない。まさに無駄骨。
他の負けイベは小イベだから勝ったらイベント変わったり他にもいろいろ美味しかったりだけど、
流石にメインストーリーだからしょうがないのかな?
-
細々したバグ報告
バビロンメイルが合成可能なのに☆マークが出ない
合成自体は普通に出来ました
-
いつも更新の度楽しく新エリア遊んでおります。
ふと思ったのですが、高レベルになるにつれて不要になるスキル
(低レベル技や、Ⅰ〜Ⅱ系の魔法攻撃など)を忘却できるようになれば
強敵(コマンド選択で倒さないときつい敵)をたくさん狩る時も
そこそこ楽になるようなきがします。ご検討いただければ幸いです。
-
バグ報告など
フィールドマップや一部ダンジョン内で道具作成から素材所持集を確認した時、
素材が5種類必要な時5種類目の表記位置が大きくずれてます。自分だけかもしれませんが明らかに変なバグり方してます。
偶に5種類目どころか4種類目の位置のすらバグってずれてることがありました。
他には、変速成長遅いだけかもしれませんが、レベル52から53に上がるための必要経験値表示がおかしいです。
必要経験値を確認した時は後15万か16万ほど経験値が必要だったのにレベルが53に上がりました。
さらにレベル53になったら次の必要経験値が42万ほど必要になってたので何かしら計算、表示ミスがあると思いました。
-
トリッシュのレベルがようやく170行ったあああ!
無属性全体10万ダメージumeeee!
-
バグの報告申し訳ありません。次回までには修正を行います。
>>429
ウォーターⅢの精神力は技能に対するハンデのようなものですね。
>>431
ゴス子の能力は色々紐つけされているので調整出来るかどうかと言われたら
今の所何ともいえないでしょうか。
>>434
二年ほど前にまさかの討伐した方がいて会話を分岐させたいと思っていたのですが
他の作業が多くて中々手つかずになっていますね。ただ、フレイムは負けても
話が進む戦闘はそこそこあっても完全な負けイベント戦は0にしたいと考えて
いるので、大きな流れは変わらずとも会話部分にはいずれ変化をつける予定です。
>>436
これは丁度現在調整中の内容ですね。処理するデータ量が多いので少々時間は
かかりますが次回までにはある程度目処がつくかと思います。
-
>>437追記
必要経験値表示がおかしいのは52から53だけではありませんでした。
52くらいから偶数レベルの時必要経験値の表示と実際にレベルアップするタイミングがずれてる感じがします。
1週目のデータはもう経験値表示が10万20万程度ずれていても気にならないレベルなので待った機器が付きませんでしたが、
今ちょこちょこやってる2週目で発見した次第です。
-
幽鬼の補給をゴス子に吸収させるのにごっつい手間取ってしもうた
チャレンジ一回目:ティルヴィング外し忘れの追撃で無事爆死
チャレンジ二回目:リナックスが光攻撃を反射してしまい無事自滅
チャレンジ三回目:いらんところでフレイムさんが会心をたたき出して無事オーバーキル
チャレンジ四回目:もう仲間なんざぁ信用しねぇ! 吸収だ! 吸ぅ収ぅしてやるぅ! 一撃三万の吸収だけでちまちま削りきる
やっぱ体力そこそこある敵を吸い殺すときは峰打ち不殺系の技欲しぃ
-
そろそろ寒い季節だしこたつで寝そべりながらPIAIしてぇ
そのためだけにWinタブ買っちまおうかな
-
サブ装飾の状態異常耐性がうまく機能してないような?スパニー別荘ソロでの石化や即死が無効化できず結構な運ゲーになってます
-
バグ報告
・祝のティルヴィング
ティルヴィング系統の武器についてる経験値アップ効果がおそらく機能していない
・誤字
合成画面で災のティルヴィングの合成素材をシフト押して確認すると、冥銃コルトが冥獣コルトになっている
・倒した(生きてる)
バフ盛り盛りにしたフレイムさんに乱の太刀を使わせ、一度に百万ほどのダメージを与えると、敵のHPがまだ残っているにも関わらず倒したと表示される
なお表示されるだけで戦闘は普通に続く
-
バグ報告
業火の刀舞の属性がおそらくですが、[剣・炎]ではなく[剣×炎]になっています。
剣属性無効炎属性等倍の敵に試してみたのでおそらく間違いありません。
同じ[剣・炎]属性である火の刀舞、火炎の刀舞、業火の刀舞・改を同じ敵に試したらちゃんとダメージが通ったのでおそらく間違いありません。
-
アイテム倉庫が追加されるだと……
キッビィさんGJ
装備品売れない病重症患者の俺歓喜ですわ
-
光のタリスマンを装備してても即死や混乱が普通に通るようになってますね
久々に混乱を食らって気付いたのですが、混乱時に味方を攻撃するというのも無くなっているようです(毎ターン何もしない)
-
著作権との遭遇率上げる方法ってなんかないですかね?
積極的に利用したい場合、練武でモナファー狙うか、素材集めて旗合成するか、超強敵しばきまくって旗貰うしかないかな?
-
死のお守りでも即死しました。
光のタリスマン装備してても暴走もしたので、サブ装飾の耐性が狂ってるのですかね?
防げる予定でスパⅡの館で条件討伐挑戦したら痛い目にあいました。
久々に運ゲーをした気がします。聖人の初手即死がきつすぎるw
-
麻痺対策につけてた森のお守り、混乱と石化対策の空のお守りは機能してた……はず
森の方は自信ないっす
空は精霊海の超強敵と連戦してもなんともなかったのできちんと機能してると思われます
-
魔幻全ボス制覇記念に取りこぼし要素の確認を兼ねて最初のマップからまわっていて気がついた
ダークエンリュウ!
お前序盤に雪山でこらしめられてから今もずっと雪中で気絶しとるんかいw
凍死してそう
-
フレイムの更新を行いました。今回は長編故の煩わしい要素を是正する処理が
メインです。
ttps://drive.google.com/uc?id=16s2EXnQDXAlEE1M5GPw5IfxEatbKmSfF&export=download
サブ装飾の設定ミスは多分大丈夫かと思いますがこれでも駄目でしたら
報告して頂けると幸いです。
与ダメ100万時のメッセージはもうしばらくお待ち下さい。
アイテム合成の表記ズレは中々バグが起きる場面に遭遇できませんでしたので
場所を教えて頂けると助かります。
-
更新お疲れ様です
庭のアークデーモンに集中ファイアⅣと霊気の拡散を放ったところ
どちらも軽・超スマッシュ2を覚えましたがこれは仕様でしょうか
-
霊気の拡散で覚えられるのはミスですが魔法の軽技は全て杖攻撃になります。
フレイムの魔法属性は2000らしからぬとんでも倍率なのですが、
それでもダメージの限界が90000程になるのでこのような仕様になっています
-
バグ報告です
最新版で妖精の笛が機能していないようです
-
更新お疲れ様です。
自分はやはりワールドマップだと合成画面で素材所持数確認するとバグりますね。
後は小イベ、精霊銀ミスリルで訪れる洞窟内でも表記ズレが起こりました。
それと、少しだけ細かく確認してみると必要材料が4、5種必要なものでも表記がずれるものとずれないものがあるので、
全部の合成アイテムで所持数確認したほうが見つかるかもしれません。
-
バグを修正しました。これで表記ズレは起きないかと思います。
差分だと不具合が発生しそうでしたので御手数ですがもう一度本体のダウンロードをお願いします
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=1v-mpM7dPqq_qf2ZOYDZFzlHHFAoO_CPX&export=download
-
修正お疲れ様です
しかしメインのキャラとそれ以外のキャラで経験値の差が2倍以上もついてしまった…
ていうかレベル上限170になってから控えの経験値が入ってないように見える…
それとも控えは装備補正も妖精補正もなしで素の経験値だけもらってるとでもいうのか…?
となると控えを今から活躍させるためには知識の結晶が必要になるのか…
仮に本当に控えに経験値が入ってなかったら大変だぞ…?
-
実測したわけじゃないしかなり憶測入ってるけど多分控えに入る経験値ってメインキャラが稼いだ経験値の補正抜いたものをさらに数割少なくしたくらいなんじゃないかなと
ゴス子の経験値アップ特性有り無しで控えの経験値を比較したけど差はなかったんでそう判断したが、果たして……
-
スプレッドシートに倉庫の情報を書く欄を付けたよ
これ自分の興味のなかったカテゴリが穴だらけになるのこたえるなぁ…
-
そういえばそろそろ練武の続きが気になりますね…それ以外にも
平子イベント
ダチョウやソルンスがいるエリアの夜マップ
マンガンオオカブトの本実装
とかも
後コテキャラRPGのナナメギコは超強敵の素質がありそうだと思った
-
スプレッドシート埋めてた時に見つけた誤字ですが、
・ビッグキチン、メタルキチンがビッグ「チキン」、メタル「チキン」になっています。
あと疑問なんですけども、疾風の小手は誤字ではないのでしょうか?
-
キチンって単語はなかなか馴染み薄いから誤読もやむなしよね
昔興味本位で買ったサバイバル教本の昆虫食についての項を読んでなかったらきっと自分もチキンって読んでた
そして「何故カブト虫が鶏肉落とすんだ?」って悩んでいただろうと思う
-
キチンとチキンの使い分けはきちんとしないとな
-
その抱腹絶倒ギャグ誉れ高い
-
>>462
キチンと疾風の小手は誤表記ですね、申し訳ありません。
-
バグ報告です。
・光のタリスマンの即死耐性が機能していないです。どうやらパーティ人数が3人以下の場合で発生するようです。
・敵選択時に耐性を表示するようにしてLv技に属性を追加する武器を装備すると、選択時に表示される属性が正しく表示されません。アイスソードで斬ろうとすると、【弱:氷,耐:氷,氷,氷,】のような感じで表示されます。
しかし、武器で追加される属性はどうやら×になるようですね...使い所が難しいですなあ...
-
バグの報告申し訳ございませんでした
今度こそ大丈夫かと思います
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/114
-
修正されてました。ご対応ありがとうございます!
-
誤字報告です。
・妖精の雑貨屋でアダマントの鎧の性能を見ると、防+3555と表示されます。
・深闇のナイフが武器保管庫では常闇のナイフと表示されています。
-
バグです
・ブリザードⅢは仲間に入るのにアイスⅡがなりません
・Ⅰ魔法のlv28だったかな?、必要経験値倍ぐらい必要なのは仕様?
・Ⅰ魔法の30到達時のボーナスステアップ出たり出なかったり
パーティから外して居ないのに出てきたり不安定です
-
あーあと
457のファイルだったんですが破損かと思ってDLし直しても駄目でした
連投失礼
-
>>471
話の展開的に仲間になっても仲間キャラとして実装できてないキャラもいるって妖精さんが言ってた
アイスⅡは戦闘機どうこうで特殊なキャラになる予定だから仕様のハズ
-
>>471
アイスⅡは現在唯一の未実装の仲間キャラですね。
そろそろ追加したいなあとは思っています。
Ⅰ魔法の経験値はレベル30で覚醒した際に成長遅いを選ぶと
次のレベルアップ時のみ要求経験値が跳ね上がる仕様になっています
(通常の経験値テーブルから必要経験値が二倍のテーブルへと変わるため)。
それ以外のレベル帯で同じ事が発生すればバグなので、また
チェックを行っていきます。
Ⅰ魔法のボーナスは完全にバグですね。発生条件等を確認し修正を
していきたいと思います。
-
バグ?報告
・星10の秘宝がすべて1100000Gになります。
・リーフの庭の15個目の宝箱が開けるたびに全部同じものが出ます。
一度全部明けきってから開けると別のものが出るのですが
-
バグ報告
神秘の秘宝7を交換したら神秘の秘宝6が消費されました
それに伴って神秘の秘宝7が交換し放題です
-
バグ報告申し訳ございません。次の更新で修正を行います。
-
うまい棒作成機の2個目がどうしても見つからん
どなたかご教授を…
-
2個目ってことはうまい棒製造機改かな?
それでしたら寝る前の蕎麦屋本店で手に入りますよ
-
あれ〜?やみっちの店でのトゲ付き気球販売の為のアイテムどこでしたっけ?
1週目で何処で取ったんだっけ?全く覚えてないわ。
-
>>480
試練の塔中間ポイント付近だったような……
あんまりよく憶えてないから違うかもしれないです
-
>>481
見つかりました。ありがとうございます。
いや〜、試練の塔はいろいろステなどに補正入るところだから細かい探索後回しにしたのがあだとなってました。
-
報告です。
・告死の剣のレベル6技の強化が機能していないようです。
・管理者のコート、管理者のコート著のレベル6魔法の強化が機能していないようです。
・セージギアワンドのレベル3魔法だけ強化が機能していないようです。
・バビロンメイルの槍射風闇耐性が表記より低いです。
・鍛ミスリルの大盾の耐性が表記より低いです。
・スパークⅡの館の雷神ギコがノーマル掃討で倒せてしまいます。
・サブイベントで千鳥を渡したはずですが手元に残っています。
・道具作成の道具レベル6の阿蘇大明神の説明の表記が少しおかしいです。
・ゴス子は混乱大根からコンフューズIを吸収できますが
冥界の眼差しの時と能力吸収したの時の表記がバーストI+になってます。
-
追加で報告です。
・スナイパーの鍛雲のレベル6技強化が機能していようです。そしてレベル6魔法が弱化します。
・闘神の盾が表記より風耐性が高くて闇耐性がないです。それと回復強化が機能していないようです。
・ミスリルの鍛盾の耐性が表記より低いです。
・風耐性が-10000を越えると倍率詳細の表記がおかしくなります。
・リーフの庭のアークデーモンでダークネスIが集中シェイドⅣを使ったときに
覚える軽技がミラクルスマッシュ系になっています。
-
今更な感はありますが水瀬村で売ってる稲妻の剣の攻撃力が+180でなく+18になっておりました
-
マンドレイク加入したはずなんですが、編成画面におらず…
何故か町中には居るので加入フラグがおかしいのかな
-
試しにボスのマンドレイク倒したら編成画面に出現
イベント的にはおかしいけど、解決したから良かった
-
マンドレイクとマンドラゴラを逆に書き込んでたわ…
-
訂正です。
×スナイパーの鍛雲のレベル6技強化が機能していようです。
〇スナイパーの鍛雲のレベル6技強化が機能していないようです。
×闘神の盾が表記より風耐性が高くて闇耐性がないです。
〇闇神の盾が表記より風耐性が高くて闇耐性がないです。
-
フレイムの更新を行いました
ttps://drive.google.com/u/0/uc?export=download&confirm=sn6T&id=1lFWVsqwOSgT5PyW7HLZECZnn9u8Tc_Y7
>>484
Ⅳ魔法上位の軽技がスマッシュになっているのは使用の限界の一つですね。
十万超えのダメージを出すためこのような仕様となっています。
-
更新お疲れ様です。
バグ報告
冥界の眼差しで一部のボスがHPとても高い、吸収できる能力なしになっている
酒呑童子・強戦闘中いくつかのメッセージで酒呑童子と表記される
-
更新お疲れ様です。
全追加ボス討伐完了
またとんでもないのが出てきたもんだ
まさかあの魔法を撃ってくるとは...
-
それにしても今回のラストの相手過去一で手強かった感じですな
恐らく★8魔幻影と同等かそれ以上かもわからぬ
結界破壊出来るキャラやワイドガード持ちがいないと現段階では撃破不可能かもわからんかった
そしてドロップアイテム…いよいよ技魔法LV7の名前が出てきましたね
手加減してこれなら本気だとどうなることやらです
さてまたライチジュースと天使の果実を減った分集め直さなければ
-
更新お疲れ様です。
無事に全追加ボス撃破しました。
今回もとんでもない、レベル限界クラス+装備も整ってないときついボスが追加されて楽しかったです。
バグ?報告ですが
サムライとルーパーを倒して名刀ムラマサを入手したら、無刀ムラマサを持っていても
小イベ確認の会話が無刀ムラマサ所持ではなく名刀ムラマサ所持の会話になりました。
会話の優先順位が名刀ムラマサの方が上になっているのかと思います。
-
バグ報告
キングのオーブの全耐性10%が確認したら上昇数9%と1%だけ足りませんでした。
他には敵図鑑でまた大ボスのページ、歯車やアーク、ムシャナーのページが無くなっています。
-
更新おつかれさまです
>>454を完全に見落としてました
次からは気を付けます
-
>>495
割合耐性の重複は乗算みたいなので仕様だと思いますよ
-
更新乙
しかしこのゲームに限った話ではないが、久しぶりに再開したら前回中断したとき何をやってたのかさっぱり覚えてないわw
-
図鑑ナンバー803にトゲドラゴンというのがいるらしいのですが、どこで出現するか分かる人いますか?
それが見つかれば現時点で出現する全魔物とあったことになると思いますので。
-
トゲドラゴンは練武のどっぺる魔皇女エリアに出てきますね
ただ確率はかなり低いです
-
ようやくトゲドラゴン出現した。
沼地のラフレシアや今回実装された所のパープルゼリーと同じでレア出現枠っぽいですねえ。
レア強敵みたいに出現確率2%なのかもしれませんねこの出にくさは。
-
フレイムの更新を行いました。冥界のまなざしのバグはどうしても
見つかりませんでしたのでまたじっくり探していきたいと思います。
ttps://drive.google.com/uc?id=10dfM6ul1OQ9HoFymXrZnfkiIYMLqCM75&export=download
-
バグ報告になるのかな?
キャラ編成画面でミドリはいるのにアカネが見つかりません。
自分だけなのかそれとも配置されてないのかどちらなのでしょう?
-
更新おつかれさまです。
-
>>503
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/1
ここに配置していますが見つからないでしょうか。
もし駄目でしたら差分を出してみます。
-
>>505
やっぱりそこなんですね。
ちょうどそこだけぽっかり誰もいないからここに入るのかな?って思っていました。
-
理由が分かりましたので差分を用意しました。御手数をおかけしまして
申し訳ございません。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/2
-
>>507
更新修正お疲れさまです。
無事アカネも出てきてくれました。
-
そういえば、1個前のバージョンからあったことですが。
現在の練武で一番最後に出るおそらく適正レベル170くらいのボスの敵図鑑の説明なのですが。
経験値やお金などの部分は全く問題ありませんが、説明文の所が、
ランダムで通常の説明文か、炎魔 紅のコメントの2種類が出てきます。
バグになるのか仕様なのかわかりませんが個人的にはおもしろいので直さなくてもよいのですが、
片方が後々実装する強ボスのコメントなのかな?と思い報告しました。
-
図鑑でコメントが二つ出るキャラはたまにいますが
これは意図的に仕込まないと絶対に発生しないので
仕様となりますね。今回は例のアレがどんなキャラかというのを
説明するためこのような事になっています。
-
バグでなないのですが、大分前にⅠ魔法達に成長遅いが実装され、Ⅰ魔法達を30覚醒から成長遅いに変えてもらい、
レベル30相当のステまで落ちてからレベルアップでステが降りなおされましたが。
どうやらレベル30相当のステに直されたときに、スパークⅡの別荘で一人でボス撃破などを達成した時のステータスボーナスが入っていません。
2週目と比べて明らかにステータスに差があって最近ようやく気が付きました。
そのためリナックス、ウィンドⅠ、ダークネスⅠが2週目よりもステが低くなっていました。
特にダークネスⅠはスパークⅡの別荘でのステータスが上昇する条件戦が結構あるのでかなり差が出てます。
条件戦で得た特技などは習得済みなのでステータスだけ増えてない感じですね。
-
>>511に追記します
寝る前のそばでの最大MP上昇や宿屋に止まることによるステータス上昇も消えているかもしれません。
-
>>511
うーむ。五月にやった能力の降り直しは一切補強無しの状態でレベルを
上げた際の能力と、預かったセーブデータのキャラの能力でどれ位差が
あるのかを調べてその差をボーナスに振り分けるという手動の作業で
やっていたのですがもしかするとその際ミスがあったのかもしれません。
申し訳ございません。
-
>>513
なるほどです。
流石にダークネスⅠの1週目がレベル172でMP649なのに対して2週目がレベル117でMP645はおかしいと思いました。
それと、変速成長遅いにしてもらったときのセーブデータで確認してみましたが、
MP525から536の間くらいで安定してるのでMP差が120近くも差があるのは流石におかしいと思い気が付きました。
-
ラッキーバットって一回使うと消えちゃうんですか
-
>>515
バット系は毎回使えるとお得すぎるので一度使うとしばらく
戦闘をこなさないと再使用できない類の技になっています。
-
・質問
アカネとミドリの加入イベントは、過去バージョンで既に竹林イベントを終えている場合見られないという感じですか? あ、仲間にはちゃんと加入されてます
・バグ?報告
確かイザベルは既に倒してイベントを終えているはずなのですが、話しかけるとイベントが始まって戦闘になりました
敵図鑑に名前が記録されていて、小イベントの項目もサムネに色がついているので過去バージョンでクリア済みなのは間違いないと思います
一方でスパークの別荘におらず、再び発生したイベントをクリアするとちゃんと表れました
もう一回倒せばドーピングアイテムが手に入ってお徳なのでぜんぜん構わないのですが、これ倒してしまっても大丈夫でしょうか?
フラグが混線していて倒してしまうと取り返しのつかないことになったりとか怖いので一応報告させていただきました
-
>>517
アカネとミドリは竹林イベントの会話自体が変更となっているので
加入イベントは既にクリアしていると見られないですね。
フラウベルのイベントはもう一度確認をしてみます。
-
あと、フラウベルのイベントがフラグになるイベントは今後出てくる
予定ですが今回二重で倒す事に関しては問題無いようにしておきます。
-
>>518
お返事ありがとうございます
なるほど了解しました
-
不具合報告です
Lv5の技・相応の全体技能を封印をすると、パーティー全員がフレイムⅢαを覚えた状態になります
-
初歩的な質問だと思いますが、ステータスが999でカンストした時装備でステータス強化は行われてるのでしょうか?
ステータス強化が999で変わらなくなると装備選びが大変になってしまったので装備ごとにしっかりした情報が欲しいです
-
バグの報告申し訳ございませんでした。ある程度キリがいい所までデータ作りが
出来たのでフレイムの更新を行いました。
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=1sj1QJj32JCAhIVRu4TO6ai9h7t12pya-&export=download
>>522
2000の仕様上ステータスの上限は999で打ち止めとなり、それ以上は反映されません。
ただ、フレイム冒険記の場合はその対策として精霊島の魔王が行ってくれる
限界突破があり、これを行う事で能力依存の全回復技、Lv技やLv魔法全体Ⅳ魔法などは
1000以上の能力値も反映した形で攻撃を行う事が出来ます。
装備のステータスはテキスト欄が短すぎてこれ以上書けないのがあれですね。
ただ、どこかできちんと書けたらいいなあとは思っています。
-
更新お疲れ様です
自分のデータでは最高レベル184でした、無念!
まだまだ一番稼げるスターダスト達の出る夜の森で稼ぎまくるしかないのか…
-
更新お疲れ様です。
経験値の清算でフレイムのレベルが191になりました。
やみっちのブラックコールで追加された妖精商人の商品を掘り出し物以外全部購入しました。
そして、誤字報告ですが
ヘル・フレイムEXで装備品を増やしてくれる物で、「光星のはたき」を選んだ時
「魔人のはたき」と出てきました。そのまま増やしてもらったときも「魔人のはたき」を手に入れたと表記されました。
実際はちゃんと「光星のはたき」が増えたので誤字だと思われます。
-
追加でバグ報告します。
レッド・アラートからアイテムを盗んだ時『』を盗んだとでました。実際はちゃんと聖銀が手に入っています。
レッド・アラートのドロップの械殺ブースターの表記が銃ではなく爪になっています。
-
更新お疲れ様です
魔幻影の強敵戦で全滅すると何故か倒したことになって経験値と金が入るようです
-
526の書き込み一部訂正
レッド・アラートのドロップの械殺ブースターの表記が銃ではなく爪になっています。
は、図鑑の表記の事です。他ではちゃんと銃の表記になっています。
-
そろそろ某レジェンズみたく普通よりデカいサイズの魔物が超強敵とか魔幻影になったり
出現対象が2種類以上いる(カマキリ辺りが該当?)魔幻影とか出てきそうな気がする
後アルテマが他の練武四天王と肩を並べる実力になってたとしたらどうなるんだろう…
-
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/11
>>529
アルテマがその強さでしたら、現在の技能に加え
剣技を使うようになり、あらゆる攻撃の衝撃で
ドラゴンナイトのように無属性の追撃も放つ。
更にアルテマを放ったら同時にバリアも吹き飛ばすとか
そういう形になるでしょうか。そういう意味では
まだ四天王としては半人前の時に会えてフレイムは
良かったのかもしれないです。
-
これはすごく個人的な話なんですが…
・妖精の行商人の買い物のとき、道具その一、その二…を選んだ先の選択肢でキャンセルを押すとおすすめ品、武器…の一番上の選択肢に戻るのが少しやりづらいです
できれば一つ前の選択肢に戻れるようになりませんか?
・所持金を金額指定なしで全額貯金に入れられるようにしてほしいです
ほかの人がどう考えているかはわかりませんが所持金の調整なら引き出しで調整できると思うのですが…
・リーフの庭の果物をまとめて回収したいです
宝箱よりもたまるのが早いので…
-
セーブしたらヤバくなりそうなバグがあったので報告します。
魔王城でニンニンの肖像画を調べてワープすると黄色のブロックを超えられ、その先に進みニンニンに話しかけると会話途中で画面がバグりました。
またワープで魔王城の黄色ブロックを超えられるポイントはいくつもあるので、もし想定外なら対策した方がいいかもしれません。
-
そろそろ全体攻撃のテコ入れが欲しいです
現状だとオートだとルミナの城あたりから、手動でも風森夜だと敵のHPインフレに完全に置いてけぼりにされてる感じです
-
バグ報告やご意見ありがとうございます。また色々と考えていきます
>>533
今回紅白の作品を何作かプレイしてみてこちらがやや上なら
通常雑魚はオートの全体攻撃で一掃できる位が丁度いいなと思いましたので
全体攻撃は計算式を調整していきたいと思います
-
バグ報告です
・神龍のドラゴンブレス2が不発になるようです
かなり細かいですが要望です
・編成画面のリーフの庭から出張してきた面子に話しかけた時に暗転するのが心臓に悪いので何とかして欲しいです
-
誤字などの報告です
・菖蒲姫の氷刃・中は説明文では魔法Lv2と書いてありますが、実際には魔法Lv4ではないでしょうか
・菖蒲姫に上級強化攻撃魔法の本を使用した際、選択肢に氷結晶『強』とありますが、実際に習得するのは氷刃『強』です
・また、菖蒲姫の吹雪・中の説明文には敵全体をランダム攻撃と書いてありますが、実際には単なる単体攻撃でしかないのですがこれは一体どうなっているのでしょうか
-
ルナティックスターを安定して倒せるようになってきたから稼ぎのルーティーンに入れてひたすら倒してるけど、ひかりのゆめが全然盗めぬ
盗品のレアリティに差がない珍しいタイプの敵だからクローバーも通用しないのが地味につらたん
-
バグ報告です
煉獄がしゃのドロップが図鑑では煉獄の炎輪と書かれていますが実際は火縄銃∔200をドロップしました。
-
しばらくレベルが上がってない気がするなぁと思ってNextLvを見ても上限を超えていて全く意味がない状態になっています。
バグなのかも分からないので後々修正した方が良さそうです。
-
バグ報告申し訳ありません。次回修正を行います。
>>539
大変御手数ではありますが、どのような状況で発生しているか
確認を行いたいので出来ればセーブデータを見せて頂けないでしょうか。
-
四つ葉のクローバーがそろそろカンストしそう
皆さんは何に使ってる?
私はとりあえず天使の果実とフレイムさんに捧げる力の実に変えてるけど
-
>>540
これでデータ取得できるでしょうか?
ttps://drive.google.com/file/d/1h0EPg8TrwiRCtaggShSxyQkBabIPS7t3/view?usp=sharing
取得経験値によってNextLvの値は減算されているようです。
最近の行動としてスパークⅡの別荘や魔の風森でレベリング、直近行ったイベントではホワイトハウス辺りのイベントが思い出せますが、発生した時期が分からないので何をして起こったかは不明です。
もし異常であれば、最初からやるのはちょっと辛いので治せそうであれば修正して頂けたらうれしいです。
-
>>542
ありがとうございます。一旦確認を行い修正を行っていこうと思います。
-
『異空間(リーフの庭)』ってのが攻略データシートに載ってるけどそれらしき施設が見当たらない……
これ絶対どこかでイベント取り逃してるやつだぁ
どこか分かる方おられましたら何卒ヒントをおなしゃーす
-
あ、それとバグ報告
練武1層8階を夜にした状態で9階へ抜けるとメニューが開けないままになります
-
>>544
売り物の内容からして辺境のトンネルの異空間のことだと思います
リーフの庭自体に異空間があるって話じゃないのでは
-
>>546
みーつけたー!
ああいう隙間とかけっこうくまなく回っていたつもりでしたが、運悪く見逃していたようです
おかげさまで見つけることができました
ありがとうございます
-
>>541
私は精霊水や夢の羊毛、まっしろなやりみたいな合成で必要になるアイテムに使ってますね。まあ、実にも使ってますが。
あとはアークデーモンやキャプテンから盗める謎の財宝⭐︎7でアイテムガチャするのもいいかもしれません
-
フレイム冒険記の更新を行いました。
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=1NYpUkSBmr0slB0Devp7ZY8jsPNikOdIh&export=download
>>536
申し訳ございません、これは全て表記ミスですね。指摘されている内容が正しいものとなります。
>>542
確認しました所、レベルストッパーがかかっていたようです。仲間の編成画面の白い鳥
もしくは白い鳥のパネルを調べて解除すれば通常通りレベルが上がっていくはずです。
-
>>549
なるほど、レベルストッパーでしたか。
言われてみれば覚醒依頼がメビウスでは上手くいかず他のキャラでレベルストッパーを設定してレベルをあげようとしました。
全く忘れてそのままレベリングを再開してしまっていました。
調査していただいてありがとうございます。
-
更新お疲れ様です
>>549
表記ミスだったんですね
回答ありがとうございます
-
更新乙
とりあえず追加ボス一人目(負けイベかな?)をレベルと装備の暴力で殴り勝って来ました
スタメンのリナちゃんがメタられたのもあって長く苦しい戦いじゃった
-
ハットゥイヤァか...これはムッムッホァイとかもいるんでしょうかね。ツァ!も上に落ちそうだし
しかし、今回は搦め手豊富で面白い奴らが追加されましたね
ところでバグ報告です
・例の結界に対して、一部の攻撃で100万越えのダメージを出しても999998しか減らない現象が発生しました。今のところ闇の竜巻、真・越後屋斬、光速ラッシュで確認しています
-
更新お疲れさまでした
今回の負けイベ枠二人とも無事に勝てました。
一応バグ報告です
ダークネスⅠでアークにダークネスⅣを使ってもセリフは出てもアークコイルを習得しません
-
バグ報告
・>>554さんと同様の症状がリナックスでも起こりました
また、ダークネスⅠ、リナックス両者ともに、スマッシュの方も習得できなくなってます
・雑魚敵のぽろろが使用する闇の力を食らうと、こちらの攻撃時に名前の表示が
「ドラゴンナイト 66は」みたいな感じでバグるときがあります
-
最初の観賞用バトルよくみんな勝てるよなぁ…
装備一番いいやつにしてオールレジスト貼ってもホワイトレイン→杖を掲げる攻撃で簡単に壊滅するんですが
やっぱりレベルが足りなかったりパーティが悪かったりするのか?(レベル一番高いので186位)
-
>>556
ワイドガードとマンゴータルトでおそらくなんとかなるかも?
ウチは、フレイムさん、やみっち、リナ、ドナコで一番高いレベルも185くらいだったかなと
-
>>556
全員レジストとバリアかかってるのは前提としても、ワイドガード使っているかどうかで大分難易度変わりますね。
自分は、フレイムさん、ドナこ、やみっち、アルテマさんで、
一番高いフレイムがレベル199、他の三人がが177から181の間ですね
-
>>553
これは仕様が現在の数値に追い付いていませんね。以前の999999ダメージで
倒したメッセージが出るというのもそうですが、そろそろ内部データを
更新していきます。
>>555
チェックしてみましたがこちらだと普通に習得することが出来ました。
直接確認が必要かなあと思いますのでもしよろしければ
与えたダメージかセーブデータを見せていただけますでしょうか。
ぽろろは普通のバグなのでまとめて修正します。
-
>>559
いまこっちでも確認と再検証してみたところ、一部こちらの勘違いがありました
そもそもリナックスが全体技覚えないのでのアークコイル云々は完全に勘違いです
申し訳ありません!
スマッシュの方は一応習得するようなのですが、アークさんの言う数よりも一段下のものを習得してしまうようです
やみっちで検証、リナックスでも同様
ttps://i.imgur.com/MJijCDA.jpg
ttps://i.imgur.com/5rAGeEa.jpg
念のため装備全部外して検証
ttps://i.imgur.com/km707pS.jpg
ttps://i.imgur.com/75XZYt9.jpg
それと新たに気づいたのですが、やみっちが覚えなかったアークコイル1をリナックスが覚えてました
PTは先頭やみっち、二人目リナックス
ttps://i.imgur.com/n5jjnFL.jpg
-
セーブデータになります
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2742211.zip.html
pass:save
やみっちのアークコイルについて追加検証してみたところ、やみっち一人でやらせるとちゃんと当人が覚えました
PTが複数人いた場合、やみっち以外の誰かが覚えてしまうようです
-
ありがとうございます。早速確認を行っていきます。
-
ワイドガードは使ってるけどそれだと攻撃役が少なくなってジリ貧になりがち…
そして使ってない時に限ってホワイトレイン→杖を掲げるの極悪コンボ食らうし
てか杖を掲げるが多段攻撃ランダム属性バリアレジストで軽減不可1発1万以上とかトラウマになりそう
-
アークコイルのバグを修正したので差分を上げました。
もしかすると全体Ⅳ魔法の威力が今までとは大きく変化するかも
しれませんが、それは仕様となります。
あと軽杖技は軽Ⅳ魔法がある都合上、ほかの軽技よりも
技の表記が一ランク落ちるので習得時のメッセージを変えました。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/23
-
アークコイルのバグを修正したので差分を上げました。
もしかすると全体Ⅳ魔法の威力が今までとは大きく変化するかも
しれませんが、それは仕様となります。
あと軽杖技は軽Ⅳ魔法がある都合上、ほかの軽技よりも
技の表記が一ランク落ちるので習得時のメッセージを変えました。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/23
-
>>563
去年のメイギアもそうですが、獲得経験値600万組は
レベル200かつ今の雑貨屋さんよりも一段階上の装備を
いくつか持っているくらいで丁度いい強さになる予定ですので
今回撃破するのはかなり大変かなあとは思います。
-
>>564
修正お疲れさまです
さっそく試させていただきます!
-
>>559
あの結界特有の現象ではないこと確認できました。確認不足でした。申し訳ありません
-
観賞用というには鑑賞用ボスが強く感じないので
一年ぐらい前の自分のデータ>>167でレベルアイテムそのままでクインツ挑みました
かなり苦戦しましたがなんとか勝てました
レベルはフレイム151、ゴス子151、ドラナイ152、マンドラ151でした
HP30000台ぐらいでも結構戦えますね
-
マールのタロットにしれっとlv7術があるじゃん
残念ながらアークさん対象外だったけど無補正30万ダメージはなかなかロマンを感じる
-
556だけど戦い方を試行錯誤してやっと初戦のあのお方に勝てました
HP0にしなくてもある程度減らせば勝ちになるのか…
-
観賞用ボスの幻身が恐らくポイズンの毒ダメージ?で出てきた瞬間消滅しちゃって、
どういう仕様の敵なのか分からないまま倒してしまった
-
あれ以降のボスもどうにか全員撃破
5戦目だっけ?のあとの連戦の相手も姿に似合わずとんでもない強さだったけど
全体回復ができ神聖属性も通るから最初のあのお方よりは苦戦しなかった
今後も一見強くなさそうに見えて観賞用クラスの相手が要所要所で出てきそうな予感が…
リザードマンっぽいのとか人魚ちゃん辺りが
-
バグ報告です
・検証の結果、戦神の奥義書の多段回数+2が機能していません
-
軽技を一番うまく使えるのはおそらく二回行動できるキャラだと思うのだが
キャラをとっかえひっかえしないから常時二回行動できるキャラが思い浮かばない…
-
レオックス
-
アルテマと成長遅いアイスⅠも完全二回行動だったはず
-
完全2回行動だと後は・・・ニンニンもそうだったはずです
-
すみません、練武の洞窟ってどういう条件で行けるんでしょうか?
一応リナ、アレックス加入イベントを済ませてレオックスとソフィアがいるところに行って話をしても同じ会話がループするだけです
他に何かフラグがあるのなら教えていただきたいです
-
>>574
報告申し訳ございません。バグの修正を行いました。
それと一気にレベルが上がった場合に切り捨てられてしまう能力値が
出て来るのは正直システムとして欠陥でしたのでレベルアップ時に
自動で限界突破されるようにしました。細かい設定は
編成画面に配置したデルタ将軍に話しかければ変更することが出来ます。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/35
>>579
アレックスを仲間にした後、トレントさんを元気にして
その後レオックス達に話しかけると練武の話になります。
トレントさんを元気にする方法は娘様軍イベントを
進めていくとそのうち分かるかと思います。
-
>>580 返信が遅くなってすみません、トレントさんイベントをやらないと出ないんですね
ありがとうございました。
-
>>580
修正ありがとうございます。今度はちゃんと機能しているようです
そして、バグ報告です
・ウィンディが陽光の杖を装備している時、技・魔法倍率のページを見ると「ファイル メニュー¥本の数353は開けません」というエラーが出ます
-
申し訳ありません この差分を入れれば直るはずです
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/36
-
>>583
直りました。ありがとうございました
-
・バグ報告
編成画面の魔王が延々とチュートリアルを繰り返すだけのマシーンと化してます
-
妖精さん来るたびに惰性でミスリル原石買ってたら知らん間に99個超過してたくさい
これ絶対けっこうな数を無駄にしてるよなぁ
やっちまったな、もったいねぇ
-
スレチかもしれませんが作者さんのキャラが出ていましたので
ttps://www.pixiv.net/novel/show.php?id=17243985#5
-
>>587
そりゃフレイムちゃんキレるわ
-
妖の森林(竹林?)はどこにあるのでしょうか?
-
>>589
倭の国の大陸の左の方にありますよ。
倭の国の大陸は世界地図の右下の大陸です。
もし出現していないのなら、精霊島の魔王のイベントを進めると良いかと思います。
-
最近復帰したのですが、魔の風森ってどこら辺にあるのでしょうか?
-
>>591
魔王城でフラウベルのイベントを進めているのなら、フラウベルの村のすぐ近くです。
進めてないのなら進めていけばわかると思います。
フラウベル実装前の時期からの復帰なら、ダークエルフのイベントのあった海岸でのイベントが再発生するはずです。
-
>>592
迅速な回答ありがとうございます。
リセットされた海岸のダークエルフイベントの再実施が魔王城入場フラグだったんですね。
お陰で魔の風森までたどり着けました、ありがとうございます。
-
>>590
ありがとうございます。
精霊島の魔王を放置しちゃってました。
-
>>585
対応が遅くなり申し訳ありません。バグの修正を行いました。
あと、魔王城のアーケンイベントをクリアしていると
リーフの庭でサイコドールが仲間に出来るようになっています
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/37
>>587
フレイムⅢが出て来るゲームは数ある中でこの作品のフレイムを
選んで頂けたというのはありがたい話ですね
今後も頑張って行きたい所です
-
ついに天運×3でドロップマラソン出来るようになったかぁ
金塊狙いで越後屋さんをなぶってきます
-
>>549の本体を入手してから>>595のパッチを当てたのですが、
フレイムⅢが戦闘不能になるとファイル フレイムの炎は開けません とエラー落ちするようになりました。
当て方を間違えた可能性もあるので、その場合は1からDLし直します
-
・バグ報告
魔の風森を出口側から抜けるとイザベル戦のフラグが復活するようです
念のため昼、夜両方で検証してみましたが、どちらも既に終えたイベントが再び始まりました
-
バグの修正を行いました
イザベルとの再戦は以前報告が上がっていましたがこの条件は盲点でした
申し訳ございません
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/38
-
>>599
バグ修正乙です
-
・バグ報告
最新の修正パッチでサイコドールが消えてるかもです
-
バグ報告です
・リーフの庭でHPの活力を共有したときのバグで、
995750以上共有すると1戦して回復した直後の戦闘から戦闘中の現在HPが995749になります。
それと同時に共有なしの時の素のHPが995749-(共有したHP数値)になります。
-
>>601
バグの報告申し訳ありません。そろそろ修正差分を出すのが難しい
状態かつ、本来行いたい更新の目処がようやくついて来たので
もう少しだけお待ち頂けると幸いです。
>>602
HPの量が凄まじいですね。コレの修正は少々手間がかかるので
適用する数値をちょっとだけ抑えておいて下さい。
-
>>603
いえいえお気になさらず
もとより私個人としては「本体更新の折にでも直ってたらいいな〜」くらいの気持ちでバグ報告させていただいておりますので
-
>>603
しょうちい
-
>>605
誤爆失礼
承知いたしました
気長にお待ちしております
-
バグではないけど表示限界みたいなのを発見しました。
次のレベルまでの必要経験値が1億を超えると表示限界なのか、レベル限界のキャラみたいな表示がされました。
必要経験値が1億を切ったところで通常に戻りましたので多分表示限界かと思います。
-
多分>>602のバグも修正されているかと思います
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=1MHh1eK01qIh6ZMUwx_JArWbzRnmFBaXF&export=download
-
少々ミスがありましたので御手数ですがこの差分も
入れておいて下さい。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/39
-
>>608
更新乙です
ところでちょっとお伺いしたいのですが、レベル上限って成長遅い組とそれ以外で違ったりしますか?
現在私のスタメンだとレベル202のやみっちが一番経験値持ってます
知識共有でフレイムさんのレベルを引き上げようとしたら201で頭打ちになったのですが
-
更新お疲れ様です。
早速バグ報告ですが、スペース・サムライを倒してもリーフの庭の対応宝箱を開けることができません。
>>610
今までも成長遅い組は他よりもレベル上限が1だけ高かったので仕様だと思います。
-
申し訳ありません。こちらに差分を用意したので入れて下さい
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/41
>>610
成長遅いキャラの方が1だけレベル上限が上なのは仕様ですね
-
>>611 >>612
なるほどそういうことでしたか
ありがとうございます!
-
更新お疲れ様です
バグ報告?
キノピー様が図鑑に登録されてない
スペース・サムライ戦のBGMは上位超強敵のBGMにした方がいいような…?
-
キノピー様は見落としてました、申し訳ない
とりあえず観賞用?の95魔王含め全員撃破
95魔王は毎ターン恐ろしい火力出すから短期決戦でどうにか…
新しい超強敵もあの攻撃が恐ろしい威力だけど事前行動があるから何とか…
ラストの式神使いは身構えてましたが上の2名よりはまだ良心的でしたね
経験値とお金見た限り今回の95魔王はメイギアやクインツより手ごわかったり…?
後合成の宝珠の素材はこれでいいんですかね…?原石2個でも良かったんじゃ
-
更新お疲れ様です
満を持してキノピー様登場
あと、>>602のバグ修正されていました。ご対応ありがとうございました
そしてバグ報告です
・古の魔王を冥界の眼差しで覗いた時、吸収できる能力が「バースト」と表記されます。また、吸収した時と別の能力と入れ替えようとした時も同様の表示になります
・大サソリと毒サソリの吸収能力の「毒の一突き」ですが、実際に吸収できるのは「眠りの一突き1」になっています
-
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2805072.zip.html
フレイム冒険記の誤字やバグを集めましたので確認していただけるとありがたいです。細かい場所は書き忘れましたが画像付きなのでわかりやすいと思います、中には個人的に気になったのもあるので作者様が気にならないのであれば無視で大丈夫です。
誤字脱字修正は優先度が低いかもしれませんがどうしても気になってしまったので・・・
パスは「f」です
-
>>616
バグの修正を行いました
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/42
>>615
魔王は火力だけ見れば今までの最上位ボスよりも更に1ランク上になって
いますね。一方で戦い方自体はシンプルなのでこちらの地力が上がって
くれば段々戦いやすくなるかと思います。
宝珠の材料は春の種火も使おうか等今もかなり迷ってはいますね。
また変更になる可能性は十分にあるかなと思います。
>>617
ありがとうございます。2018年時は半年近くバグチェックを行ったにも
関わらず、公開直後にかなりのバグ報告がありましたので
このような形で教えて頂けるのは本当に助かります。
-
>>618
対応ありがとうございます。
古の魔王の方は修正確認できましたが、毒の一突きに関しては図鑑の方がまだ修正されていませんでした
-
バグではないのですが少しだけ気になったので確認
無刀ムラマサは防御、精神、敏捷が全て+100されるのに対し、
霊刀ムラマサは+70しかされず、攻撃面は上昇してる反面それ以外がスケールダウンされた感じがしました。
無刀ムラマサの+100が強かったのか、それとも+70は補正ミスなのか気になりました。
このレベルになると武器は正直補正よりも攻撃能力重視なので+70でも補正があるだけ正直ありがたいですけどね。
-
↑に連続で申し訳ありません、バグ報告も一応
霊刀ムラマサ、LV技発動時の追撃氷魔法が発動しませんでした。
-
さらに連投申し訳ありません。
↑のバグ報告ですが、
試行回数増やしたところ、どうやら確率発動になっているようです。
100回程度の回数で確認したら大体発動率50%くらいですかね。
-
+70はうっかりしていましたね。これは次回までに修正しておきます。
あと追撃が確率発動なのは仕様ですね
確実では無い分少し威力が高くなっています
-
>>623
発動率は仕様だったのですね。
そして+70の方はうっかりだったと。
どれくらいプラスされるかわかりませんが霊刀ムラマサがやばい強さになりそうですね。
-
一応バグ報告
古の魔王城一番強い強敵と戦ったとき、ウルトラ執事EXから貰えるアイテムなどの中に1Gがありました。
表示ミスではなく本当に1Gだけ増えていました。わざとの外れ枠なのか設定ミスなのかわかりませんが一応報告します。
ウルトラ執事EXで起きたのでおそらく普通のウルトラ執事でも起こるかと思います。
-
気になっていたんですけども、メカミルミの動力炉九号機っていつ解禁されるんですか?
-
バグ報告
武具倉庫の服の9ページ目の表記が8ページ目と同じになっております。
また、鎧の7ページ目も6ページ目と同じになっています。
-
バグ報告申し訳ありません 近いうちに修正を行いたいと思います
>>626
一月の頃と比べてアイテムも増えましたし、次回辺りでしょうか
-
>>628
そろそろですか、お待ちしてます
-
バグ報告
キャラ編成画面でエルダに話しかけて能力チェックした場合、2ページ目から解説の下の方が見切れています。
PTに加えてキャラ情報で見た場合は問題ありませんでした。
-
バグ報告
炎神の着物の回復+2000が機能していません
-
バグ報告?
ケットシーのHP表記が0でした。
一撃で倒せたので倒しやすい仕様なのか違うのかわかりませんでしたので一応。
-
恐らくバグなのかなと思ったので報告です
シェイドⅡが覚えるシェイドビーム2が、説明では冷光属性の攻撃っぽい感じなのですが、
実際に使うとダメージ無しで相手の防御・精神・敏捷半減+毒を与えるという効果になっているようです
この時に与える毒が割合ダメージを与えるタイプ?のようで、今回の魔王のような大ボス相手でも数ターンでHPを削り切れてしまいます
-
>>633
うーむ、大分昔の技なのですが何だかとんでもないことになっていますね。
ご報告申し訳ございませんでした。
-
アポリオンの古輪って謎の財宝8-9からしか出ないのかな。
道具作成のボトルネックになって困る、、
-
>>635
妖精の雑貨屋さんランク11の掘り出し物枠でも出ますよ
-
バグ報告です。
クーを仲間にし、控えキャラの成長を使ってレベルを58にした後戦闘したところ、
戦闘終了の度に「クーは『豪雷と火炎のブレス』を覚えた」と表示されます。
妖精さんが出現したときは表示されず、通常戦闘後に表示されるようです。
クーがパーティーにいる時のみ発生します。
-
>>635
ありがとうございます!
-
一年ぶりくらいにゲーム再開。システムがいろいろ追加されてるんですねぇ。
一番すごいと感じたのは、不要なスキルを封印してくれるシステム。これは本当にありがたい。
二番目は武具倉庫。これ武器防具図鑑としても使えるんですねぇ。休止前には極めた(やれることはすべてやった)つもりでいたけど、
入手できてないもの結構あるなぁ。
ともあれ、一年分の更新、じっくり楽しませてもらいます。
-
>>637
私も同じバグが発生しましたが、一定レベルを超えたら出なくなり報告を忘れていました。
別件で、練武3層3階強敵の陸軍戦車との戦闘で技を使うと使用者名がバグるのですが私だけでしょうか。
-
バグ報告
レベルアップで自動的に限界突破した時、それが★を超えた場合本来起こるイベントが起こらず虹の宝珠がもらえませんでした。
また、その後に手動で限界突破してもイベントが起こらず虹の宝珠がもらえませんでした。
正直現状でかなり貴重な物なので入手失敗したのかなり痛いので何とかしてほしいです。
-
バグ報告です。
道具作製の「真・ドラゴンローブ」が作製できません。
左の星マークも出現しています。
他の道具は作製できます。
-
今回はSSで誤字報告をして下さった方もいらっしゃり本当に感謝します
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=13MmJwpR1tM8AybLCU-J6yoNx7e_6rc51&export=download
-
バグ報告
・更新履歴にあるダークジェネラルはダークソルジャーの誤字?
・スペースサムライ/ダークソルジャーで雑貨屋を呼び出しても品ぞろえが前のままです
-
更新おつです。レベル7魔法楽しみ
-
更新お疲れ様です
>>644
こちらはダークソルジャーで雑貨屋が赤い羽根の妖精さんになっており、品ぞろえも新しいものになっていました。
-
>>646
こっちだと出てきませんね…
ダークコールと笛で呼び出しても品ぞろえが前のままですね
-
>>644
最新のデータベースを置いておきましたので御手数ですがこれを
ファイルに入れて頂ければ大丈夫かと思います。あと、ダークジェネラルは
内部で設定だけしてある強化版でした。申し訳ないです。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/45
-
>>648
すでに内部で設定だけは強化版が存在してるのはwktkです。
ダークロードEX本当に強かったです。
一部の攻撃が本当にきつくって、神秘装備作る前に挑むものじゃないですねコレ。
それでも何とか勝てましたが、これはレベルカンストしててもメンバー次第じゃムリゲーですね。
-
更新お疲れ様です。
メカミルミの動力炉解禁と複数段攻撃が100万の壁突破出来るようになったのはデカいなあ。これでトリッシュやメビウスの使い勝手が増すな
-
バグと誤字の報告です
・ダークソルジャーなどのレベル帯で出現する著作権の素材が必要な著マークの装備が素材を所持しているのにも関わらず作成できないです。
・タイタンの弓を所持していると神秘の矢の項目も表示されます。
・守護斧ギガンテスですが合成画面上だと全ダメ+1400と表記されています。
-
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/46
-
更新お疲れ様です
いよいよ技魔法LV7解禁…ってことはいよいよ戦力の拡充の終わりが見えてきた感じですかね?
そして最強ボスの定義がまた更新…今回は任意とはいえ前回の古の魔王より厳しいと聞きました
自分はまだLV190のキャラが出てきたばかり…新しい雑貨屋もまだ会ってない…がんばります
そういえばメインストーリーや四神の試練、オーディンイベントとかの続きはまだなのですか?
これら最後の更新から大分経ってるみたいですけどいつ続きに取り掛かるか教えてくれたら幸いです
-
バグ報告
リーフの庭で女神の宝石を使用するドワーフとどっちも会話できません。
-
>>652
修正確認しました。ありがとうございました。
自動限界突破だと際限なく限界突破できるらしい?XP魔王が遅れてるのかデルタが有能なのか
-
別荘再戦である敵を倒すと、ドーミング系アイテムが何度でも100%の確率でドロップしてしまうんですが、これはおそらく設定ミス……ですよね?
こういうDupe系のバグも、ここでそのまま詳細を書いてもいいものでしょうか?
-
バグの修正を行いました
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/47
>>653
体験版の範疇でエンディングというのもあれなのでメインストーリーは
完成版で出せるようにする予定です。四神の試練やオーディンイベント
辺りは魔王軍関連のイベントが一段落してからでしょうか
>>656
うーむ、こちらのチェック不足ですね。どうか、お願いします。
-
修正おつです。
それと了解です。魔幻のゴールデンクロウラーです。
-
ゴールデンクロウラーは仕様ですね
必ず落とす代わり再戦の周期がとんでもなく長くなっています
-
あーなるほど、そういう仕様でしたか、失礼しました。
ずっと戦ってなかったせいか、普通に連続で2戦目できちゃったんで、再戦周期のことは頭になかったです。
-
バグ報告?
赤い羽根の妖精の雑貨屋さんが緑色なのに黄色の仕様だったりその逆もあった
-
>>661
遅くなりましたが確かにズレがあるみたいですね。現在内容更新中で
差分が出せない状態になっていますので、次回の更新で
修正を行います。
-
現在のバージョンで気になったところ
森崎の依頼の次の段階
盗賊団や練武崩れが長らく新しいのが出てない(そのためほぼ消化試合に…)
金塊がレベルが上がるにつれ使い道がなくなる(簡単に100万以上稼げるため)
自重中枠を含めた新たな魔幻影
XP精霊組で水の精霊だけ不遇すぎるの何とかしてほしい
解決済みのがあったらごめんなさい
-
金塊は著作権招集旗の素材だから、高レベルでもそれなりに需要がある気はする。
-
すみません。久々にやろうとしたらどこまで進めたか分からなくなってしまいました。
魔王城ってどうしたらいけますか?フラウベルは仲間になってるんですが行き方が思い出せません。
-
>>665
旧版でフラウベル加入前に水踊る海岸のダーエロイベントを終わらせてる場合、イベントがリセットされてるから改めて水踊る海岸でイベント消化する。
その後は精霊島から北にある大陸に魔王城があるから、そこからは流れでいけるはず。
-
いけました!こんなところに出来てたのか。ありがとうございます。
-
バグ報告
ルビーのギコ帽作成に必要な材料がそろっているのに作れません。
-
連投すいません
バグ報告
ダークソルジャー接触時に著作権EXが出現した時、
【著】マークのお勧めの装備品を選び、その中からどれか一つを選んだあと、作成をキャンセルするか材料が足らなかった時何故か元の選択肢に戻されず、
レアな武具を鍛えて作るのお勧めの装備品の選択肢になっています。
-
ちょっとお手上げなので質問させてください
>>641さんの書き込みによると虹の宝珠に関するイベントがあるようなのですが、これどこにあるのでしょうか?
イベント数が膨大ゆえに見落としてるか、長い期間プレイしているせいで昔のイベント進行を忘れてしまっているかで、まったく見当がつかないです
よろしくお願いします
-
>>670
XP魔王のところで限界突破を行って+2000にすればもらえるはず…
なんだけど限界突破が自動化されてどうなったんだろう…その前にもらっちゃったからわからん…
-
>>671
条件で自動進行するタイプのイベントでしたか
ありがとうございます!
-
>>671
自動限界突破だと手に入りませんね。
限界突破を+2000超えた後1回でもXP魔王から手動で限界突破すれば貰えるようになりました。
-
いつだかTwitterで挑戦している人がいたので乱の太刀カンストやってみた。
ttps://imgur.com/te0qkGi
-
数字の圧が凄まじい。幻影のアーケンとはいえ
バラバラになりそう。
-
現バージョン最強の相手を撃破…神秘装備必要数揃えてもキツかった
宝珠分散したことで耐性がバラけて耐えきれることが多くこれが勝因となったか
レベルも成長遅いドラゴンナイトが191で他のメインキャラは現バージョンカンスト状態になったし
さて次のバージョンでは何が来るのやら
-
絶対集中が強力なのに加えて、死線の構えや大地の鼓動も乗せられるからなぁ
さすがに主人公は格が違った
-
現バージョン最強の相手倒せた装備でルナティックスターや魔幻影全員もヌルゲーになってしまった
チラ見せしたルナティックスターの強化版がその幻想を打ち砕くのか?
後そろそろカマキリやエスカルゴン辺りの元締めが来るかもわからん
-
ゴーストなんですが、Lv202になっても、キャラ情報にある「魔霊の守護」を覚えてないです。
-
魔霊の守護は戦闘時にある程度ターンが経過しないと使用する事が
出来ない技能になりますね。
-
あ、なるほど。そういうスキルは表示はされてるけどグレーアウトで使えなくなってるという思い込みがありました。
お手数おかけして申し訳ない。
-
バグ(?)報告
旧魔王城2層の雑魚敵のアイコンが緑からオレンジに変わりました
緑の時のPT ラジエLv165 フレイムさん(鶏)Lv185 クーLv164 ドナ子Lv165
オレンジに戻った時 ラジLv165 フレイムLv186 クーLv165 ドナLv165
PT内の最高レベルが185の時だけ判定がおかしくなってるのかな?
ところで参考までに皆さんのメインPTはどんな感じなんでしょうか
自分は上記のサポートラジエ、主力鶏フレイム、搦め手クー、盾ドナ子です
回復得意持ちのラジエがダブルヒールⅣ覚えないので、全体回復と蘇生はクーとフレイムに頼り切りですが
安定感は結構あるためボス、強敵、雑魚狩りとほとんどこのPTにまかせてます
-
うちは雑魚狩りとボス戦で使い分けてますねぇ
雑魚:ブロウ(稼ぎスキル要員)、ダークネスⅠ(稼ぎ&盗み)、リナックス(デイジースタイル。妖精さん遭遇UP)、ゴス子(天運小持ち)
ボス:キュアーⅠ(メインアタッカー)、ゴス子(一の刻 時の再来要員)、リナックス(デイジースタイル。全体回復)
ボス用サブ員:ダークネスⅠ(盗み)、レオックス(サブアタッカー)、フレイムⅢ(魔法型。サブアタッカー)、ウォーターⅠ(防御スキル&サブヒーラー)
Ⅰ魔法のレベル上げがしんどくなってきたから、一度メンバーを厳選したけど、それでも8人。
多いっちゃ多いけど、みんな愛着あるんで、これ以下には減らせない感じです。
-
ダークネスⅠ(稼ぎ、魔法アタッカー、バフ)、リナックス(妖精さん遭遇アップ、魔法アタッカー、回復)、ドナ子(メイン盾、ときどき物理アタッカー)がほぼ固定スタメンで、残り一枠が環境や目的で変わる感じです
フレイムさん(超絶バフからの両刀アタッカー、経験値+&お金+スキル、バフ回復他色々)、ゴス子(回復、サポート、経験値+などの便利なパッシブ)、トリッシュ(何でも出来る枠。ただ現PTに欲しい役割のほとんどが前二人で可能かつ、彼女らにある経験値アップスキル等を持たないことから最近休みがち)の起用が多め
Ⅰ魔法組と成長遅い組をPTから外すと、あっという間にレベル追い抜かれてしまうので外せなくなってしまったとも言いますが……
あとレアドロ狙って周回するときは天運持ち×3+他誰か
ボスドロ狙いで瞬殺するときはフレイムさん、アゼクラorゴス子(再動スキル)、バフ要因×2
-
現状はもっぱら天運3人組+誰か成長遅い組から一人ですね
そして戦闘回数が十分稼げたらどこか高難易度のところに行って妖精と遭遇して経験値稼ぎ->天運狙いのループですね
経験値ボーナスを全力でのせれば一人くらいはI魔法を202くらいにはできます
-
メインはレフイムさん(バフや回復諸々、時々攻撃)、ドナコ(盾、時々攻撃又は回復)、ダークネスⅠ(盗み、メインアタッカー、時々バフ)、アルテマ(バフ回復要員)ですね。
サブにゴス子(ほぼ一の刻 時の再来要員)、トリッシュ(バフ回復要員)、シェイドⅠ(バフ回復要員、基本的にバリア破壊に採用)ですね。
メイン4人のレベルが現状カンストしたので今は天運要員その他諸々を適当にレベル上げしながら精神の実集め中。
精神の実をダークネスⅠに全振りしたおかげで現在精神の限界突破が32回に、バフ無しでもメテオのダメージが約15万×7と良い火力になってくれました。
-
昔はずっとフレイムⅢ(ライオン)、ゴス子、炎の精霊、ドナ子でやってたけど
最近になってゴス子をトリッシュに代えて強ボス戦は炎の精霊を恍惚なる闇にしてます
たまにプログラム取得のためにメカミルミも…
一応最初期からプレイしてるので新しい仲間はなかなか試せずじまいです…
力&精神の実も基本雑貨屋さんからしか手に入れてないし…
-
新規キャラを試していきたいなら、ドーピングアイテムはキャラに個別には与えず、
神像にお布施してポイントに変換するのがいいと思います。
うちの場合だと、主力キャラの限界突破回数は20〜25回くらい。共有ポイントは力も精神も2000くらいで、
よさそうな新規キャラがいたら、共有ポイントを振り分けて、主力と遜色ない状態にしてから、
スキルをいろいろ試すって感じでやってます。
-
凄いなレス数
-
序盤から蒼のガントレットって装備が手元にあってビックリしたんだけどバグかな?ptにいないメンバーの装備外しが原因かも。
-
防御150っておかしいよね まだフレイム2が仲間になったくらいの頃なんだけど バランス壊したくないし泣く泣く売るか…
-
>>690
蒼のガントレットのはver1.3の頃のバグですね。
かなり昔のverなので、>>643 の本体に >>657 の修正パッチを当てたのが今の最新版です。
今のverは1.5で大分違っています。
-
ありがとうございます!!
-
過去世界でうしたろう救出イベを受け、救出前にマップ左にある魔王城のイベマスを踏むと
フースーヤとの会話が始まり、うしたろう救出イベが進行するみたいです
-
バグの報告申し訳ありません。この辺りはしっかり見ていかないといけないですね。
-
・ゴス子が朱雀から覚えた神炎ブレスを後で上書き消去しても軽の方が残りました
・不自然な挙動として古の魔王城のゴーレムEXが瞑想で取り巻きを回復します
-
リーフの庭でのアーク技習得にて全体技使用時大体のキャラが全能力強化バフ等使っても
5万〜7万なのに対しドラゴンナイトのフレア・ブレスを使うと18万とか出るのですが、
これはキャラ特性で何かしらのバフがかかってる感じなんでしょうか
後、皆さんはアーク技習得時ってどうやってダメージ盛ってます?
-
>>697
自己解決しました。
活力全回収してもダメージが変わらなかったので、共有ドーピングは反映されないのかと思ってましたが、
ドーピングの配分変えた後は一旦リーフの庭から出ないと反映されないんですね。
-
ゴス子さんのレベル7魔法、とても強力で満足してるんですが、サブメニューの「倍率詳細」で見ると、
レベル7魔法の「割合補正」は素の状態で80%、★雷帝で88%、光星のはたきで96%って感じになります。
ここで疑問なのは、素の状態では100%になるのが自然な気がするんですが、
どういう理由(仕組み)で80%になってるんでしょうか?
-
ちょっとうろ覚えで自信ないけど確かLv技・魔法って使用者のレベルが低いと倍率下がるんじゃなかったかな?
今は上限レベルの関係でLv7魔法の倍率100まで育成できないのかも
-
なるほどなるほど〜それならレベル7だけ素で100パー切ってる理由が納得できる。
てか、そんな設定というかシステムがあったんですね、まったく知らなかった。
教えてくださり感謝です。
-
回復技+25%とか割合で上がる装備と回復技+1000等の固定で数値を上昇させる装備を
同時に装備した場合、スキル基本値×回復技割合上昇値+回復技数値上昇の計算式なのは仕様でしょうか?
固定上昇と比べて割合上昇の上昇値が貧弱すぎる気がするんですが・・・
自分がリカバーばかり使ってるからかな?
-
>>699
これは説明して下さっている方がいますが技にはレベル補正があるからですね。
フレイムは仲間の数が多い都合上、どのキャラもほぼ同じレベル帯で新技を
習得するので最初から100%の力を出せたら一気に火力インフレが起きるため
覚え立ての頃はやや倍率が控えめになっています。また、基本能力が高い
成長遅いキャラに対するハンデの一つにもなっていたりします。
>>702
これは仕様ですね。リカバーが強くなりすぎないようにするためこのような
形になっています。
-
>>703
解説ありがとうございます。
レベル7魔法はまだまだ強くなる余地があるってことで、楽しみです。
-
質問なんですが、寝る前って仲間にできるんですかね?TwitterかなんかでPT欄に表示されていたのが気になったので仲間全開放使ったんですがいなかったような・・・?どこかにイベントあるのかな
-
>>705
越後屋と歯車王をたおし、それ関連のイベントをすべて終えたら、
スパークⅡの館の入ってすぐ右の方にある裏スパークⅢや裏ニュークリアⅢなどがいるところに歯車王ver1.0がいます。
これを調べたらイベントが起こり、寝る前さんが仲間になったと思います。
-
>>706 ありがとうございます!無事仲間に出来ました
-
フレイムの更新を行いました。メモに書き忘れていましたが、レベルの上限が上がっています
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=1A4s-wbhN9EzQ6LWeiSCpj1m77rEEhhP1&export=download
-
更新おつです。
お盆の休みには更新分をやり込めというメッセージを受け取りました(ぇ
-
更新お疲れ様です
早速強化ダークロード以上の強敵がちらほらと…(鍛え尽くした人たちへの挑戦状?)
早速ですがレベルの上限はどこまで上がったのでしょうか
-
レベル上限は231〜232ですね
まだレベル7の技魔法が本格的に出てないのに上限を上げるのは
あれだったのですが今回はレベルが230無いとテストプレイで
倒せなかった敵がいたのでこのようになっています
-
不具合報告になります
・練武3層最終ボス撃破後にテレポートストーンでワープすると負けイベボスをスルーして次の階層に進める為、
話の流れがおかしくなります。
・フレイムⅢの守護霊を変えると技一覧から紫花の太刀が消滅する。
・図鑑のレッドフライが超強敵表記ではなく強敵表記になっている
レッドフライは平均155Lv程度でも装備と対策しっかりすれば安定して勝てる辺り
超強敵戦のお供がいかに厄介かを感じますね・・・
-
>>711
>レベルが230無いとテストプレイで倒せなかった敵
3体ほどレベル250以上推奨の敵がいたような…そいつらは観賞用な位置づけ?
-
図鑑みてて気になった点をいくつか
・図鑑No582 鬼姫が強敵表記ではなくHのみ表記。
・図鑑No639・640 トレントがボス表記ではなくN・H表記。
・図鑑No835〜838 ダスト・マインドバリアがボス表記ではなくN・H表記。
-
不具合の修正を行いました
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/52
>>713
その辺りはミスリル装備が無いと厳しいのでいつか
勝てるようになるよという相手ですね。
-
更新お疲れ様です。
250以上推奨の敵が3体ほどと上に書かれてる人がいますが、
1体はわかるのですが残り2体は何かしらの条件を満たさないとそもそもわからないのでしょうか?
海王龍の情報確認したら討伐前に倒したら何か解放されるような事書かれていますが倒した後も特に自分の方は変わりません。
-
平均180Lv無ドーピングで超強敵アイドル撃破出来ました!
超火力攻撃と状態異常が単体なのでレイズⅢとアイテムで十分対応できるのと、
回復技+系でヒールの基礎値を底上げしてるとレベルを下げられても頑張れば回復が回る辺り
絶妙な調整してますね。
現状でこれ以上の敵は居なさそうかな?
-
クインツと幽霊ちゃんがハードモードで戦えるようになってる。
もしかして250以上推奨の残り2体ってこの二人なのかな?
幽霊ちゃんはともかくとして、クインツの方は経験値的に当たりかな?
-
ハードモードのクインツを初回撃破してもドロップが確定じゃなかった。
あの強さで周回しないといけないのはちょっときついなあ。
-
超強敵アイドルをゴスコの生気吸収で倒したとき、天運ではなく闇耐性と表記されました。
習得した後、特技で確認したらちゃんと天運になってましたが、流石にドキッとしました。
心臓に悪いです。
-
バグの報告申し訳ありません
修正を行いました
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/53
-
不具合報告
・新規追加技がリーフの庭にて忘れることが出来ない。
(パッチ前に紫花の太刀を守護霊切替で消してしまっていると再習得不可)
・霊刀ムラマサ作成後の小イベ、ビール買ってこいの会話終了後メッセージ枠が残る
・戦いの妖精さんEX+強敵+ケットシー+金色の枝等を使用して入手金額が1億を超えるような場合、
桁の表示が離れて表示される。
・リーフの庭で最も経験値を稼いだキャラを聞く際に経験値が10桁まで行くと6桁目までしか
教えてくれなくなる。
後、いつの間にか手持ちにボス切手って言う使えない・売れない謎のアイテムがあるんですが、
謎の財宝産かな?
-
テッドの加入の方法がわかんねぇ…
場所のヒントも何もないよね
-
ニンニンのイベント進めるよろし
-
魔幻・超強敵の不死なる大死霊術士、一度倒すとなっかなか再戦可能になりませんね。
初回はドロップとスキル吸収を取りそこねたんで再戦したいけど。
インターバルがかなり長く取ってあるのか、あるいは、雑魚では戦闘回数にカウントされないみたいな特殊仕様になってるのか。
-
>>724
それでもわからん
村に訪ねて装置渡して終了だったはずだけど
-
リーフの庭に行くよろし
-
あ、再戦可能になった。やっぱり、インターバルが長いタイプ……だったのかな。
テッド加入イベントは、辺境大陸の奥地ってのがなかなか分からなかったですね。まあでもそこは、大陸をしらみつぶしで。
-
>>722
バグの報告申し訳ございません 現在内容更新中なので
次回修正を行っていきたいと思います
>>723
テッド加入イベントはバートンのイベント、フラウベルのイベント、
聖人加入のイベント、一度精霊島の村へ行くを行った上でリーフの庭へ
行くとイベントが始まりますね
>>725
インターバルが長いのはゴールデンクロウラーのみであとは全部
同じカウントになっています ただ魔幻影のランクが高いものは
相応の敵と戦わないとカウントが増えないようになっています
(今回の場合マーメイドや不死なる大死霊術しぃは魔の風森クラスの
敵以上でないとノーカウント)
-
なるほど、そういう仕様になってるんですね。理解できました。
解説どうもありがとうございます。
-
図鑑を見てると、超怪獣ズガガンゴのおとものフレイムタウルスが、「☆ロケットブースター」というスキルを持ってるので、戦って吸収してみたら……
「メテオⅣαを抜き出しました」と表示され、身につけたら「バーストを身につけました」と表示され、
さらに実際に身につけたスキル名は、「☆ロケットエンジン」になってました(ブースターではなく)
-
すいませんこれは色々とミスがありますね
これも次回までに守勢を行います
-
これだけ強者が追加されても未だダークロードEXが暫定トップなのか…?
-
まあ、今回の追加敵は超強敵が主でしたからね。
超強敵はボスよりHPが低い分、火力マシマシにして短期決戦で攻めるってやり方が通用するケースが多いので、
比較的与し易い相手ではありますね。
-
とりあえずクインツEXと幽霊ちゃんEXは撃破
幽霊ちゃんEX:状態異常がキツかったが火力は控えめだったので稼ぎメンバーでも勝てた、推奨LV210位?
クインツEX:純粋に火力が高く全体回復も使えないので防御スキルの使うタイミングが鍵だった
エレメントガードが刺されば余裕が出来るか、推奨レベル230〜240位?
さて後は公式推奨レベル250のあいつだけだ…
-
王の城下町でドラ子が言及してる魔王軍の城下町も今はないだけでいつか実装されるのかな
-
今回上限が一気に30あがったからってのもあるんでしょうけど、
レベル200を超えてからのレベル上げはなかなかきついですね。
特に、成長遅い組や変速成長遅い組は、控えに置いておいたんじゃもうほぼ上がらないって感じなんで、
普段は控え、ボス戦の時だけ「用心棒の先生お願いします」的に出すって運用は、考え直さないといけないな。
稼ぎキャラ2人+育成枠2人……みたいな感じが無難かな
-
ルナティック・スターがドロップする宝から「闘神の盾」という防具が出て、
回復×1.1倍という盾にしては珍しい効果がついてたので、さっそく装備してみたんですが……回復向上は働いてないみたいです。
-
不具合報告です。
・ダークネスIがライフドレインを使うとトリプルヒールになります。
・陽光の大盾の種族ボーナスが機能してないみたいです。
・地霊の大盾の各種耐性が機能していないみたいです。
-
追加で報告です。
・炎霊の鎧の炎耐性10%が機能していないみたいです。
・タイタンの鎧の物理耐性が表記の12%ではなく10%になっています。
-
バグの報告本当に申し訳ありません。次回までに修正をしていきたいと思います。
-
自分だけかもしれませんが一応バグ報告
小ネタの魔王領の魔王市場の目玉店舗がクリアしてるのになぜかセリフがイベント開始前のものになっています。
イベントウィンドウ自体はちゃんと色がついてるのでセリフ部分ですね。魔王城の方に行ってもちゃんとクリア済みの状態になっています。
-
ルナ☆ヒポララと戦っていたら、歌でキュアーⅠが暴走状態になりました。
キュアーⅠは、「★森の守護」によって状態異常に関しては完全無効だと思い込んでたんですが、
かかることもあるんでしょうか?
あと、ルナ☆ヒポララのスキルは、覇気持ちや光のタリスマンも貫通して暴走や魅了にしてくるんですが、
こっちも仕様……でいいんでしょうか?
-
>>743
仕様です。
リーフの庭で超強敵であるルナ☆ヒポララの元である、ルナティック・スターの説明を見るとわかりますが、
この二体の使うルナティックソングは耐性を無視して状態異常にしてくるスキルです。
-
あーリーフの庭の看板の説明ですね。了解あんど納得です。ありがとうございました。
光のタリスマン以降は一度も使ってなかったオールキュアーにまさか出番があるとは。
-
バグとかの報告です。
・パワーパンダの岩石落とし1が機能していません。
・コタロウが戦闘する度に鬼火と雷撃が強化された旨のメッセージが出ます。
誤字なんだかよく分からないものとして
・風神斬り1を使用した際に、乱れ風の太刀を放った!と表記されます。
・フレイムさんがファイアブースト1を覚えたと出ますが、ステータス画面で確認すると精霊の炎1になっています。
・フレイムさんのミックスデルタ1の説明に技L6と書いてありますが、実際は魔法Lvに依存しているようです。
-
一応バグっぽいもの報告です。
練武の宿3でフレイムⅢが寒さ対策グラに変わった場合、
テレポートストーンを使うか練武内の魔法陣タイプでの階層移動をしない限り通常グラフィックに戻ることがありません。
その為、練武の宿3→中間ワープでエントランスへ→入口から外へ。
という感じに移動すると傘などを付けたままワールドマップまで行けてしまいました。
街やダンジョンに入っても戻りませんでした。流石に船に乗り降りしたら戻りました。
-
バグなどの報告です。
・レッドフライが増援LV3でレッドフライが増えたとき、名前がルナ☆ピポララになっています。
・チョバムコートの宝箱の左の方の行けないところにキャラが配置されています。
これは後々行けるようになるのか消し忘れなのか分かりませんが一応報告します。
-
もうすぐ更新っぽいけど今更LV平均215でようやくピポララ撃破まで行きました
一番の脅威な爆裂のダンスのターン覚えてそのターンは徹底的に守りに徹したけど
それでもミラクルドロップ4個天使の果実3個使う羽目になる大激戦でしたわ…
これまで戦ってきた中では
ピポララ≧ダークロード強>クインツ強>陰陽>古の魔王>幽霊ちゃん強
ですね…次回ワイドガード無視する観賞用が来るってことでまた最強記録が塗り替えられるのだろうか…
-
>>749
今回は報告のあったバグのチェックや結構な数の雑魚キャラの能力を
調整していく必要があるのでもう少し時間がかかるかもしれないです
結構期間があいた分充実した内容にしていこうとは思っています
-
今更ながら、クインツ(N)を全員Lv150で撃破。
縛り:育成済み使用禁止
パーティは
セイントI(遅)Lv150:ワイガ係
スターライトⅠ(遅)Lv150:バリア係
リリアLv150:リカバー係
マールLv150:タロット係
武器は聖一が鍛ミスリル剣で他が祝・神力の警策。
防御は鍛ミスリル装備とアポリオンの古帽で固めてアクセ枠は全員命の苗木。マールだけカウンターリング装備させた。
サブ装飾の石枠は聖一だけ虹の秘石で他が虹の宝珠。状態異常は全員森のお守り。
聖一はワイガ連打。隙を見てホーリーバリアを張る。あとは極オーラインパルスに合わせてワイガ2。
ライチはバリア・レジスト・ディバインオーラ張ったらミラクルストライクで殴ったりMP回復に回ったり。
リリアは毒撒いてひたすらポイズンリカバー。隙を見て癒しの雨。本でバーストⅣを覚えさせておくとなおよし。
マールは逆法王を回復阻害の結界代わりに。節約と恋人を上手く使って耐え凌ぎ、逆運命を叩き込む。
初手で逆女皇引けたらサブ装飾枠が一つ空くので体力補強に使えるかもしれない。
通常プレイで対して鍛えなくても突破できるルートを探してたんだけど、結局揃えるのに相当苦労する装備になってしまった。虹の宝珠は秘石でもいいかもしれないけどそれでも集めるのは手間がかかる。鍛ミスリル装備なんて尚更。あとは上手い人たちに任せる。
-
>>751
追記
限界突破縛っていたのを忘れてた
それでも初到達時に撃破は厳しいか
-
長らく音沙汰ないけど作者大丈夫なのか?
-
今回は長丁場になりましたがようやく形になったので最新版をあげます。
恐らくレベル6の技魔法がメインを張る最後のバージョンになります。
ボリュームも今までの更新の中では一番あるかなあと。
ただ、ダンジョンやリーフの庭の強敵報酬の宝箱はまた次回になりますね。
あと報告があったバグのうちレベル6の特攻技と魔法はレベル4の技能が
本格的に登場してから、一億表記とリーフの庭の経験値表記も
次回になるかと思います。大変申し訳ございません。
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=1EFKZa6uOEqykcBHzogIsUFvSSAXCGI0z&export=download
-
なんとなく覗いたタイミングで更新来てた乙です
-
更新お疲れ様です、あの観賞用ボス結構早い段階で来るとはな…
強さは強化ダークロードやピポララと同等、いやそれ以上なのだろうか
-
どうにか今回の更新の最終撃破目標であるあいつは対策とって倒せたのですが直後に…
こいつはもしや強化ダークロード以上のやばいやつなのだろうか…?
-
更新お疲れ様です。今回の観賞用ボス4体無事に撃破しました。
図鑑で最期の1体のボスと取り巻きの間に何故か空白がありますが、これは倒せてないから登録されてないってことで良いのでしょうか?
今回練武のボスは2体ほどEXで倒したら通常の方が図鑑登録されておらず、スパークの別荘でノーマルを倒すことでノーマルの図鑑を埋めました。
観賞用ボスは強かったですが苦戦したかと言われたら、神秘装備一式と漆黒のロリータ、カレーパンで装備を固めたおかげで攻撃に耐えきれました。
攻撃面は、ダークネスⅠの精神の限界突破カンストさせてたおかげでだいぶ楽でした。
出来れば次回の大型更新で限界突破の回数を増やしてほしいです。今は良いですが、レベル限界が上がっていくと、このままでは精神の数値が無駄になってしまいます。
-
バグ、誤字報告
・マンモスイベントでユグドラから貰える報酬が魔力の美になっています。実際はちゃんと魔力の実がもらえています。
・レナックスから盗むを成功させたとき、アイテム名の表記がありません。
・ギコハルバード2体、ゴースト、ガッ!!!の編成を倒したとき、入手経験値の表記がおかしくなっています。
・理由は不明ですが、練武のケットシーが100万以上ダメージを与えても倒せないことがありました。これは1回しか遭遇してないので何故そうなったかも不明です。
-
>>758
今回の負けボスを全部倒すとは凄いですね。最初の一人目は
今回の練武を突破出来れば何とか勝てる強さなので
最終目標というべき相手なのですが、残りは今回の段階では
神秘一式を揃えるなど相当なやり込みをしないとまず勝てない
相手なので恐れ入ります。あと、そこの図鑑の抜けは
例のボスの強化版となっているので今回は埋まりませんね。
限界突破はやろうと思えばVXACE以降のツクール作品のように
数万単位の能力値を管理するのも難しいわけではないので
考えておきます。
あとバグの報告申し訳ありませんでした。ギコハルバードのバグが
発生しなかったのでこれは手つかずですが、残りは前回残していた
表記のバグと練武ボスの図鑑登録の件も含めて修正を行いました。
また、今回リーフの庭で追加した強敵の討伐報酬がもらえるように
なっています。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/54
-
今回の観賞用の神秘一式前提の3名は強化ダークロード&ピポララ以上の強さなのだろうか
-
更新お疲れ様です。
ようやく時間が取れたのでとりあえず全ボス討伐。
今回はボリュームが凄くて楽しめました。
敵の火力も相当なものになってきましたねえ...そろそろバリア貼らなきゃいけなくなるかな?
あとバグ報告です。
・ジャングル地帯の看板の上側にめり込めるようになっています。
-
>>760
ギコハルバードのバグは、左からギコハルバード、ゴースト、ガッ!!!、ギコハルバードの順番に並んでいる編成ですね。
それから、このバグはノーマルだと起こらないようです。ハードでのみ起きました。
追加のバグ報告
・図鑑のろうそくシザーがボス扱いになっています。
・4層目のワープで広間に戻る場合出てくる場所がずれてる箇所が複数個所確認。
4層4階のワープから戻ると3階のワープ位置に、6階のワープから戻ると5階のワープ位置に、8階のワープから戻ると7回の位置のワープの位置に戻ってきます。
-
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/55
>>762
今回の練武は道中のボスも後半は格下の防具で挑まざるを得ないので
雑貨屋の商品が追加されるまでは厳しいものがあると思います。
負けても進むタイプのボスは普通のキャラだと神秘と同等か一段階上の
武器防具が出て来るまで勝てなくてもいいかなあという強さですね。
-
今回のラストは技魔倍率重視のなめた装備だとあっさりやられるなぁ
ダミーターゲットもあるしPTの入れ替えとレベリングもしっかりやらねば…
それはそうとミスリル2の残りの開放は次回以降までお預けですかね?
-
妖精の笛吹いても格下なのに雑貨屋出ないんだがバグ?
-
自己解決 小箱持ってたわすまん
-
>>765
そうですね。現在レベル7の技魔法を仲間キャラ全員が習得出来るよう
調整を行っていますので、それと同時に追加ということになります。
>>766
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。どのエリアで使用した際に
発生したのか教えて頂けると助かります。
-
>>764
修正ありがとうございます。
もう一点気になる事があったので報告。
・ネクロマンサーの闇の隕石ですが、アークデーモン(全種類)に撃った時に何故か1発目だけ無効化されるようです。
-
バグ報告
自分だけなのかもしれませんが、武具倉庫から武器を全部取り出すを選ぶと名称無しの空白アイテムが3個増えていました。
アイテム欄の位置は自分のデータだとキャンディリングと炎霊の雲の間です。
-
バグ報告
フレイムの特技にあったHP+などのステータス上昇が表記されていた部分が9個分空欄になっています。
おそらくですが、ゴス子の能力上昇の表記を変更した時に一緒に表記が消えてしまったのだと思われます。
後、これは自分だけなのかわかりませんが。倍率詳細を見たとき、LV7の技の数値補正と割合補正の数字が表示されていません。
魔の方はLV7の方も表示されています。今まではそもそもLV7の技が存在しなかったのであまり気にしていませんでしたが今回が最後のLV6特技活躍の場ということは次回の大型更新からLV7が本格的に使えるようになると考えて報告しました。
-
バグの修正を行いました
ただ、空白アイテムは候補が多すぎるので今の所そのままです
申し訳ございません
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/56
>>771
Lv7の技がそのような形になっているのは仕様ですね。該当する技が
登場してから表記されるようになります。
-
バグ報告
・ナヴィとナヴィEXのドロップがミスリルの鍛剣になっています。図鑑では妖精の笛になっているので、おそらく一緒に実装した精霊島の魔王のドロップと混ざったのかと思われます。
・アルテマさんのレベルがカンストしていると、精霊島の魔王からレベルを落とされた後もレベルを上げることができません。自分が使っている他のメインPTのキャラはちゃんと神棚や戦闘で元のレベルに戻れているのでおそらくバグだと思われます。他にも同じ現象が起きているキャラがいるかもしれません。
-
↑
途中で投稿してしまったため追加のバグ報告
・ダークロードEXの画像がアークになっており、経験値やドロップの方は見れますが、解説の方を見ようとするとエラーでゲームが落ちます。
-
連投すいません
↑の報告はわかっているとは思いますが敵図鑑の事です。大事な部分書き忘れてるとか・・・
で、報告なのですが。ナヴィでドロップ率100%の状態でEXダークロードに挑んで漆黒のロリータを入手しようとしたところ、
最初の幻影、通常状態、紫服状態すべてにドロップ判定があった為漆黒のロリータが3個も手に入ってしまいました。
バグというよりは仕様の穴をついてしまったような感じですが報告した方が良いと思い、書き込みました。
-
バグのご報告申し訳ありません。修正を行いました
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/57
>>775
一応そこは仕様になりますでしょうか。特殊な処理が行われている
敵の中にはナヴィの力を借りた際かなりお得になる面々もいますが、
ナヴィの出現頻度はかなり低めなので、そこはガチガチにしなくても
いいかなあという事で。
-
修正ありがとうございます。
ああ...ブラックホールが1回攻撃になってる...これで天変地異と同じ消費なのか...そして本家天変地異が強化されたのに対し全く強化されない幻影天変地異...所詮は幻影か...
-
バグではないですが報告
スパークの館のエルフ人形に関する報告です
・けいこりぃの所のエルフ人形。ダークネスⅠの条件の事を言ってくれるエルフ人形の顔グラフィックがありません。
・マッシュの所のエルフ人形が何故か佐藤の条件を言っております。佐藤の方は問題なしです。
・練武の村娘の所のエルフ人形も顔グラフィックがありません。
-
メカミルミの特技が22個空欄になってました。
771のフレイムと同じっぽい。
-
自分の環境だけかもですがバグっぽいので報告ささせていただきます。
・「真空斬りの術」「チュンバルカン」のダメージがどんな敵相手でも0になる。
・魔皇女のNextLvupを確認をすると、常に0になっている。(Lv20頃からずっとだと思います)
但し、ちゃんとレベルは上がっているのでレベルアップ処理は正しく機能している模様です。
-
バグ
編成にてアイスⅢを選択したら『ファイルアイスⅢ顔は開けません』と出て強制終了になりました。
-
バグ報告
メテオの挙動?がどうも不安定です。
メテオでダメージ表記はされているのに実際はダメージが入っていないことがあります。
いろんな敵で起こるので何故起こっているのかはわかりません。
確定で分かっているのだけだと、アグネザルーク戦後の観賞用のボス戦で、変身した時です。
ダメージを与えて変身。変身したターン中にメテオが発動するとダメージ表記はありますが実際はダメージ0です。
なお、変身後にメテオ発動前にLV技などで相手のHP表記を見るとちゃんとダメージが通ります。
-
追加
フレイムⅢの守護霊切り替えていたら(多分)特技に空白が出来てました。メテオ☆と軽・セイントⅠαの間の2つです。
-
>>782に追記
というか、自己検証したところ、メテオだけでなく業火の刀舞・強でも確認したのでおそらく全体ランダム複数回攻撃全般がそのようになっているようです。
それから、ダメージ0というよりは表記されていないHPをプラスされているような感じで、プラスされた分を削り切った場合残りのダメージがちゃんと計算されていました。
単体LV術技で相手のHPを確認するか、相手に行動させるとこの追加された分のHPは無くなるようです。
-
バグの報告申し訳ありません、修正を行いました。人形は次回行います。
あと今回は超高レベル帯のダークネスⅠにのみ中途半端にも
新技能が追加されています。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/59
-
精神10万ってことはこしひかり2万個か…
ところで4000くらいから魔王さんが限界突破を受け付けてくれなくなったんですが10万到達には共有が必要なんでしょうか
-
>>786
そうですね。通常プレイではあそこまで精神の値を高めることは
不可能だと思いますが仮にあの数値になったとしても
ダメージ上限に引っかからずに威力が高まる事を確認するためのSSです
あと限界突破は今の所その値が限界・・・というよりだれもここまで
上げる事はないと思っていたのでかなり驚きデス
-
>>770で報告した空白アイテムですが、こちらで少しでも絞れないかといろいろやってみたところ
どうやら、矢を全部取り出すとこの三つの空白アイテムが現れるようです。
後、一応矢を全部倉庫に入れれば空白アイテムはアイテム欄には残らないようです。空白アイテム3種類が矢の倉庫に入ってるのでしょう。
-
>>788
なるほどですね。恐らくどこかで未設定の矢が手に入ってしまったのかなあと
思います。一応色々なデータを使い同じ事をしたのですが
この空白矢は出てこなかったので倉庫の処理のミスではなさそうなのが
逆に厄介ですね。空白矢はそのうち正式なアイテムになると思いますので
それまでは見なかった事にして頂けたら助かります。
-
>>789
了解です。
ついでにバグ報告
凄いお宝の妖精EXで取得経験委5倍の時に幻海のマーメイドと戦ったら取得経験値がバグりました。ついでに敵の強さはハードです。
どこかが直ると別のバグを発見してしまうような形で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
後、>>778で報告したエルフ人形ですが、マッシュの所だけ直っていませんでしたので一応報告します。
-
誤字報告
ドワーフにハイパーハンマーを作ってもらおうとしたとき、必要材料がハイパーハンマーと女神の宝石になっています。
ハイパーハンマー作るのにハイパーハンマーが必要になってておかしいと気が付きました。誤字ッているだけで実際はモララーハンマーと女神の宝石でちゃんと作れます。
-
フレイムの更新を行いました。今回は内容はそこまでですが、
追加差分が多かったので本体更新となっています。
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=1k5x7Hk8_pGLvgJxnkhHUrpB03XeMbrIE&export=download
-
王都酒場の入り口消えてません?
-
更新お疲れ様です。
>>791で報告したハイパーハンマーの件ですが
リーフの庭の方は直っていましたが、練武の宿3の方は直っていませんでした。
-
>>793
これは仕様というのか魔王城へ行けるようになった頃から取り潰しに
あっていますね。神出鬼没の森崎達というのも面白かったのですが
魔王軍関連のイベントで森崎達が出て来る場合、複数の酒場があると
会話に不備が出てしまうのでこのようになっています。
>>794
修正を行いました
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/60
-
>>795 修正お疲れ様です
バグとかというよりは気になっただけなのですが一応報告。
ドット絵のフレイムⅢの髪飾りの色が茶色から緑になっています。
何か色合い的に違和感があり、気になって前のバージョンを起動して気が付きました。
-
>>796
これも仕様ですね。元々フレイムⅢの髪飾りは緑色で描かれる事が多く
今回ある技を使用した際に使わせて頂いた一枚絵でもやはり緑色でした
のでそちらの方にドットをあわせたという事ですね。黄色の髪飾りは
フレイムⅢの色が青い時に引き続き使用しています。
-
コルトに名前も説明文もない特殊技能が三つほどあるのですがこれなんでしょう?
-
>>798
すいません。これは技整理の名残でこうなっていますね。
御手数ですがこちらの差分を入れて頂ければ敵との戦闘時に
消えるはずです。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/61
-
>>797
あ〜、いろんなところ見てると髪飾りなんかはドット絵の茶色か、今回変更された緑色か、それとも赤色のどれかが多いですね。
偶に左右の所と頭頂部の髪飾りの色も別々なのもありますね。
報告
今回追加された奉行所の敵を倒しても初回撃破の確定ドロップがありませんでした。
-
>>800
紅白の作品をやっていて少し遅れましたが多分これで大丈夫かと思います
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/62
-
修正お疲れ様です。
そして、また報告です。
今回の本体更新で耐性が強化されたキャラ達ですが、その内の数キャラが特技欄に【○○耐性-○○%】が残っています。
全キャラ確認はしていませんが、ダークネスⅠの【光耐性-50%】と妖精の【射耐性-50%】が特技欄に残っていることは確認しました。
後、アグネファイアの特技欄に【光耐性-50%】が二つ表記されています。
耐性自体はちゃんと強化されています。
-
一応一回でも戦闘を行えば以前の耐性表記は消えるはずですが、
そのまま残っているとなるのならばもう少ししっかりと消去を
行わないといけないですね。現在内部データが更新の都合で
混沌とした状態になっているので次回の更新で修正を行います。
-
>>803
こちらで今回耐性強化されたキャラ達の確認を一応しました。
結果
ダークネスⅠに【光耐性-50%】、妖精に【射耐性-50%】が表記されたまま、アグネファイア、ブリザルド、ライスパークに【光耐性-50%】が二つ表記されていました。
前のデータで確認したところ、3将軍は前から【光耐性ー50%】が二つ表記されていました。
また、ライスパークは【雷耐性100%】と【雷攻撃吸収】の両方の表記があり、実際は100%の方の耐性が耐性表に表記されています。
アグネファイアとブリザルドはどっちも得意属性が吸収なのでもしかしたらライスパークは耐性ミスかもしれません。
-
↑に追記という名の書き忘れ
ブーンは特技の所に【風耐性60%】【爆発耐性50%】と表記されていますが、耐性表の方はどちらも0%です。
-
夢見絡操ギアワンドを装備して戦闘すると一閃という技を覚えていて消費なし全体5桁ダメージと異様に強い技を使えるのですがこれは正しい仕様でしょうか?
-
すいません。これは設定ミスですね。
やはり内部データがゴチャゴチャになっているので次回までに修正を
行います。
-
多分ですけどレベル技7に限界突破★★が機能してません
★★になってから極光剣の威力が激減してるのですが
-
今バックアップデータで試したんですけどXP魔王の発言的に★★には今成れない筈なんですかね
XP魔王の限界突破だと★★にはならないけどレベルアップの自動限界突破だと到達しちゃうんですかね?
本来なら無い筈だから★★だとレベル7の技の威力が激減する?
-
申し訳ありません。色々確認しましたが単純に効果の入れ忘れだった
みたいです。流石に弱体化を放っておくわけにはいかないので
近いうちに本体を行進して修正を行います。
-
というわけで一旦ミニ更新を行いました。
今回からリーフの庭で高速戦闘を行えるようになる装飾品も販売されます。
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=1XaHOjQLOrA7hYTlI_QjaNYZ7d5xPc5mu&export=download
-
更新お疲れ様です。バグ?っぽいのがあったのでご報告します
フレイムⅢが終の太刀を覚えたとアナウンスがあったのですがどうやら覚えていないようです
レベルは225で覚えました、チャージが必要とのことで戦闘中でないと表示されないのかなと思い確認しましたがやっぱり無かったです
武器も刀です
-
ちなみになんですが、現verのレベル上限は231だと思うのですがその状態で経験値を溜め続けると終の太刀を習得した!
というアナウンスが再度出るようです、なお覚えてはいない
-
別データでプレイ中の話なんですが新規加入した守護霊(リス)の大半の技が最初から解放されてて
全ての守護霊の話でどれをセットしていても守護霊との経験値が溜まらないです
-
>>812
終の太刀は習得レベル帯になると精神集中という技を習得して
いるはずなので戦闘中にこれを発動し集中状態になっている時のみ
使用可能な技になります。ただ、紛らわしい部分があったので
レベルアップ時の習得メッセージを終の太刀ではなく精神集中へ
変更しておきました。再習得も多分大丈夫なはず。
>>814
同じようにチェックしてみた所リスは初期状態のままでしたので
自動開放の原因は分かりませんでしたが、経験値は割と洒落に
ならないバグでしたので修正を行いました。
御手数ですが↓をダウンロードして下さい。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/63
-
>>815 そういうことでしたか、こちらの確認不足で申し訳ありませんでした
-
すみません、もしかしたらまた確認不足かもしれませんがフレイムⅢの神炎の刀舞って機能してます?
敵にダメージが入らない(攻撃してない?)です、他の刀舞は機能するのですが
精神集中でも発動できないみたいで・・・
-
申し訳ありません。設定を入れ忘れていましたので修正を行いました。
ただ、今は装備の都合でレベル6の技の方が強いですね。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/64
-
更新お疲れ様です
バグ?報告
今回追加された終の太刀を絶対集中を使って使用したところ、自分は550万ほどのダメージを出せました。
なので、本来HPを一定以下にすれば戦闘終了して勝利判定になる大ボス戦でこれを使ってイベント起こさずにHP0にする挑戦をしてみました。
結果、アグネザルーク戦後の連戦の大ボスのHPを0にすることができました。
が、なんとその後戦闘終了後のイベントは全滅した時の敗北イベントでした。
HP一定以下にした時のイベントを起こさなかったら勝っても負けるという面白いことになりました。
今のところこの戦闘しか確認していませんが、おそらく他のも同じようになっていると思われます。
-
>>818 修正ありがとうございます。
-
もしかしたら仕様かもしれませんが一応バグ報告
大地の鼓動で終の太刀の威力が増えませんでした。
絶対集中では威力が増えていたので疑問に思いました。
大地の鼓動はLV7技の威力は増えないのかと思い、強乱の太刀と神炎の刀舞も確認しましたが、この二つは絶対集中でも大地の鼓動でも威力が増えました。
前回の更新の時に覚えたメルトンは絶対集中でも大地の鼓動でも威力が増えませんでしたが、これ多分LV技じゃないから増えないんだろなと納得しました。
-
フレイムⅢの特殊技能でメテオと軽セイントⅠαの間に空白の特殊技能があります
あとフレイムⅢだけ精神集中とマインドップ2を覚えたの文章が何度も表示されます
-
報告
メビウスに特技などを撃った時、戦闘アニメが下のほうにずれて表示されています。
やや具体的に言うと、フレイムが乱の太刀などを撃った時フレイムが見えません。
斬撃部分だけが下の方に演出されています。
-
>>821
終の太刀というよりも溜め系の技の威力が強化されないのは仕様ですね。
これらは敵の攻撃を被ダメ軽減で受けきった後に通常技の
1.7倍ほどの威力で反撃するというタイプの技になっています。
-
更新お疲れ様です。
バグ報告です。
・ゴス子とトリッシュの冥界の眼差しを使った時、能力を閲覧したあとダメージ表記が出ます。効いたり効かなかったりとまちまちですが...
それと気になる点として、リーフの庭の人形曰く、能力強化の実で能力値が4000を超えた場合にも限界突破が行われる、とのことですが、試しに実を使ってみても特に数値に変動が見られませんでした。これは一体どういうことなんでしょうか?
-
>>825
多分レベルアップ時のオート限界突破の設定の事だと個人的には思っています。
このオート限界突破で4000を超えれることは確認しているので自分は精霊島の魔王のレベルアップと合わせて4000を超える限界突破をしています。
-
バグ報告申し訳ありません修正を行っていきます
>>825
>>826の方が解答されている通りレベルアップやデルタのパネルでは
魔王が行える限界突破を越える値の限界突破が可能という事ですね
-
>>826
>>827
理解できました。ありがとうございます。
-
久しぶりに初めからやっています。
バグ報告です。
アゼクラが『十の刻 時の追撃』を戦闘が終わる度に習得します。
初めて訪れたマップで既に宝箱が開いた状態になっている。
-
ある程度バグ修正を行いました
平子も今度は勝利時及び再戦時に戦利品が手に入るはずです
>>829
もしよろしければどこの宝箱が開きっぱなしだったか教えて
頂けると助かります
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/70
-
できれば精気吸収の強化のできるアクセサリーの倍率をもう少し上げてほしいです
2.5倍でも全然足りないようになってきてます
-
2年ぶりに遊ぼうとしたらどこへ行けばいいか分からなくなったので
コニー人形の目の前に飛べるダンジョン一覧とかあればもっと遊びやすいかなと思いました
-
バグっぽい挙動を確認したので報告させて頂きます。
・マーディンのNextLvupが常時0。
以前報告させていただいた、魔皇女のNextLvupの件と同じ事象の模様です。
・精霊島の港で受けられる「リバイアサン」の開始イベントが何度も発生する。
「定期船乗り場」の中に居る特定の人物(多分リバイアサン関連の話をする人?)に話しかけると、イベントが初期化される模様です。
・魔王城の書庫に侵入できる。
入り口が吹き飛ばせないブロックで塞がれているますが、ワープ装置を使うとその中に飛べます。
但し書庫の中には何も無いし、脱出も出来るので実害はありません。
・細かいですが魔王城の魔王様が居るフロアで、イベントの設定ミスと思われる侵入不可能な箇所が一マスある。
入り口右側に配置されているガーゴイル石像から上に移動するとぶつかります。
・精霊島の南にある洞窟(ミスリルが取れる洞窟)の、地下二階にある強敵が潜んでいる宝箱がいつの間にか開きっぱなしになっている。
記憶が曖昧ですが、同じ洞窟で同じフロアにある、(確か)純白の盾が入っている宝箱が何故か何回も取れる事象を確認したことがありましたが、
その事象が発生しなくなった?時に上記状態になったと記憶しています。
最後のだけちょっと記憶が曖昧です。
間違ってたらスンマセン。
-
バグの報告ありがとうございます。未だに色々とあり本当に
申し訳ありません。逐次修正していきたいと思います。
>>832
なるほどですね。何か考えておこうかと思います。
-
公開直後かなりはまっていたのですが
PCが故障してしまいだいぶ間が空いてしまいました
最近1からプレイしていますが、当時とは色々と違っていて新鮮です
バグ報告です
・他の方が報告されている「海竜リバイアサン」イベントの初期化ですが
定期船乗り場の外にいる「船員」に話した時も発生しました
・銀の杖の「戦闘終了時MP+5〜8」の部分が機能していません
・クリームパン【D】の「経験値10%UP」の部分が機能していません
・メロンパン【D】の「経験値20%UP」の部分が機能していません
・古き時の杖の「敏捷+30」の部分が機能していません
・Cの腕輪【D】の防御力が表記より10低いです
・フレイムIIIの特技に空白のものがあります
たしか、猫のMP+30を覚えた時からあったような…
過去の更新履歴にスパークIIが天運・小を覚えるようになったとあったのですが
覚えていません。習得レベルが高いのでしょうか?
再度変更されたのでしょうか?
-
そういえば最近追加された狂乱のお菓子ですが、
エンリュウは装備不可能なのが仕様なのでしょうか?
-
エンリュウが装備出来ないのは仕様ですね
-
魔法の宝箱の開封をさぼるとたまっていて大変なので何らかの形で高速化できませんか?
全部回収するのは無理でも1回で5個開けられるなどの方法でも構わないので…
-
稼ぎに熱中していると一つの宝箱に数十個入ってるときありますよね
能力強化の実も出るのでこまめに開けるように心掛けています
魔法の宝箱は、ほおっておいたら無限に中身が増えるのでしょうか?
-
上限はあるにはありますが約二万個ほどなので基本的には
青天井と思って頂いて問題はないですね
-
>>840
約二万個なんですね。ありがとうございます
-
久しぶりに攻略シート開いたら敵データの順番がめちゃくちゃになってるんだけど、何があったんだこれ
-
あれ? 今見たら直ってた
誰か直してくれたんかな? それとも一時的なエラーかなんかだったのか
いずれにせよありがたい
-
粉雪の槍装備で使える技が15000ダメの吹雪になってます
-
報告申し訳ありません。
現在ここ数ヶ月行っていた作業のまとめをしており
すぐには差分は出せませんが次回の更新時には修正します
-
リリアの毒系スキルが一度の毒付与で何度でも使えるけどそういうもんなのかな
一発○○でないなら使い勝手すごくいいね
-
>>846
これも設定ミスですね。本来は毒系スキルを使用した後は
再度敵を毒にしないと扱う事が出来ないようになっています。
次回の更新で修正します。
-
ゲッ、リリアの採用理由が消える...
現状、ポイズンリカバー使ったら毒ダメ消えるんで、ダメージか回復かの天秤でいい気がするんだがなあ
-
報告
・レオックスの特技欄に貫きの一撃が二つあります。
・練武でアグネザルークと何度も戦うことができる不具合があります。
この不具合は短期間の実の不具合です。この不具合が発生する期間は、アグネザルーク撃破後から練武の宿4発入場のイベントまでです。
この期間の間にスパークⅡの館で最新の歯車と再選すると、本来起こらない戦闘中のイベントが起こり、戦闘終了後スパークⅡの館の歯車とアグネザルークがいなくなります。
アグネザルークのフロアに行くとアグネザルークが復活しています。
余りにも短期間にしか起こらず、練武の宿4に行ってしまえば発生しなくなるので発見が遅れました。
-
バグっぽい挙動を確認したので報告させて頂きます。
・妖精の雑貨屋さんから「鏡の大盾」を(妖精の小箱を用いて)買ったのですが、
該当のアイテムがアイテム欄に表示されない。
ただし「武具倉庫」で確認すると持っていることになっている。
武具倉庫に出し入れしても該当アイテムは表示されないっぽいです。
・サブ装飾をPTメンバーに装備させて所持数を0にして、
そのサブ装飾を装備しているメンバーをPTから外してから
再びサブ装飾の確認すると所持数0にしたサブ装飾が????に戻るときがある。
イマイチ再現方法が良くわからないですが、少なくともパーティーメンバー1人目に対して上記操作すると
再現できるっぽです。
・メカミルミが覚えているスキル「強化能力チェック」を使用すると、
ゴス子の強化能力チェックのマップに移動する。
ゴス子が覚えている「強化能力チェック」スキルをメカミルミも覚えている、
と書くのが正しいのかも。
-
あれ…。
今、再確認したら「鏡の大盾」ありますね…。
「妖精の小箱」で送金して、その後すぐにブライアンに装備させようとしたときは見つからなかたけど
盾/大盾の欄に無く、腕輪の後にあったことに気付かなかっただけかな…。
一番最後までスクロールしたはずだったけど…。
自分の見間違いだったのかしら…。
-
赤の森で入手できるアクセサリのリボン(全能力+3)を装備してShiftメニューの倍率詳細を開くと炎と氷に数値軽減3000が付くようです
-
・バグ
アイス3条件撃破報酬の「粉雪の槍」の特殊技が「吹雪」になっていて全体に15000ダメージ与えられる技になっており、ゲームバランスが崩壊する。
・気になる点
LV46で盗賊団に遭遇したが、マンボーみたいなやつに生気吸収を使ったら「ハイバーバブル」が手に入った。
これをザコ敵に使ったら4万ダメージくらい出てバランスが崩壊している。
しかもゴス子が使うとトリッシュまで覚えるので1ターンで8万くらい与えられる。
参考:現状のPTのLV3技だと5000ダメージくらいがせいぜいで、ボス的の体力は4万くらい。
-
お魚さんと遭遇するには通常ならLvが105以上必要だけど超強敵利用すれば会えるんだよね…ランク差大きい強敵使った小技になるのかな
-
>>854
なるほど。狙った訳では無いがスパークの館で二回目のマッシュのところのタチコマみたいな強敵と戦っていた時にそうなった。
盗賊団から逃げた後に出会った強敵はHPが異様に高くて驚いた。後で調べたら確か討伐推奨LVが110以上あったわ。
-
バグの報告申し訳ありません。ようやくフレイムの更新が終わりましたので
御手数ですが↓をダウンロードしてください。
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=11TQJURCScKNJZ3b1GVXuvkt_ZlndMPxx&export=download
-
フレイムがEFBという冷属性の特殊技能を覚えてますがこれ正しいんでしょうか
あとフレイムが繰り返し強乱の太刀と深炎の刀舞を覚えたという表記が出ます
-
EFBは設定ミスですね。修正を行いましたので一度戦闘を行えば
技能欄から消えるかと思います。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/71
-
更新お疲れ様です
非常に今更で申し訳ないのですがⅠ魔法組の成長速度を全員成長遅いに変更してもらえないでしょうか
お忙しければ後々でもかまわないです
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkohaku2018p1/download/124
-
>>858のパッチ当てましたが戦闘ごとにフレイムⅢが繰り返し技を覚える表記が直っていません
-
>>859
変更を行いました
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/72
>>860
処理を変えたので今度こそ強乱の太刀を繰り返し覚えるということは
無いかと思います。また、高レベル帯の敵と戦った際累計経験値の
計算処理に問題があったのでそれも修正しています。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/73
-
更新お疲れ様です。Twitterのほうでドラゴンナイトがメガフレアを使ってるスクショがありましたが
現時点では覚えないのでしょうか?HSスマッシュでカットインが出るのでもしかして置き換わったのかな?
-
忙しい中ありがとうございます
>>862
Lv195の家のドナ子は今回の更新後に編成部屋の神棚調べたら覚えましたよ(他にもLv7技とか色々)
ただ、ブラックラック何かと同じで使用するとしばらく使えなくなるみたいなんであんまり気軽に使えないですが
-
メガフレアは習得直後とそれ以降は数十回戦闘を重ねた際に
使う事が出来るタイプの技能ですね。敵対時にメガフレアを
使ってきた敵も今は使用技能がフレアにランクダウンしています。
-
あーなるほどそういう系でしたか、ただバグか表記ミスなのか判断しかねるので報告します
>>863さんの言う通り神棚を調べたらメガフレアを覚えましたが雑魚でもボスでも戦闘終了後では覚えないみたいです
一度戦闘終了後にメガフレア以外の技を覚えてしまうと神棚を調べても覚えなくなりますね
他のキャラは多分大丈夫だと思います
-
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2986266.mp4.html
すみません、分かりづらかったかもしれないので動画にしました、passは「a]
-
>>866
ご報告ありがとうございます。メガフレアは習得の処理を変更したので
これからは規定レベルに達した際、一度だけ習得するという流れになると思います。
(既に習得済みでもレベルアップでもう一度だけ覚えますがそれは仕様)
また、メガフレア1は習得レベルこそ早いものの威力はフレアαよりも
高いので、Lv6の技封印状態にしていてもメガフレア2を覚えるまでは
条件を満たした際に使用出来るようにしました。
また、戦闘アニメのバグがあったのでそれも修正を行いました。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/74
-
>>867修正ありがとうございました!
-
>>856本体 >>858済み
更新履歴で
・道具欄のテレポートストーンから青い星までのアイテムのうち戦闘時に使用しないアイテムは
戦闘中の道具欄に表示されないようになる。
これの影響だと思うのですが、一部戦闘後?上記のアイテムほぼ全て消失し赤の森脱出後起こる
テレポートストーンとお花の染料を貰うイベントが始まります。
消えないアイテム(隊列変更、お宝のチケット、四つ葉のクローバー、金色の枝)
>>856>>858に更新後3回ほど起こりアイテムが消えているのに気づいたのは2回目から時間たった後でしたので
確実にここで起きたと言えるのがMAP右上ねここイベントが終わりマップに出た後です。
水渦の黒弓装備時使用可になる?水流が説明では敵全体に1500ダメージと記載されているが
20〜30程度のダメージしか与えられない
トリケラヘルム装備時使用可になる?トリケラヘルムが説明では敵全体に5000ダメージと記載されているが
80程度のダメージしか与えられない
-
申し訳ありません。このタイミングでの不具合は完全に失念していました。
修正を行いましたのでこれで大丈夫かと思います。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/75
-
今回のバグは致命的でしたので本体自体を更新しました
前回との変更点はバグの修正のみですので↑をダウンロードしていれば
問題は無いはずです
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=1TnCIoz4PnUEPE9e55IUwNRuK4t_MHVu0&export=download
-
更新ありがとうございます。
ただ同様の不具合を再度発見したので報告します。
一定lv以上のダンジョン?でエンカウントする盗賊団ともう1種類練武のなんとか?とエンカウントすると
>>869同様の消失バグが発生します。
そして前回と異なりテレポートストーン、染料入手イベントとリーフの庭使用可になるイベントが再発生しないので
通常プレイが困難になります。
>>870適応済み
-
何度も本当に申し訳ありません。修正を行いました。
差分
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/77
本体
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=1lnQggpKcwNa5WeDz2noxy2-26B-EE7-M&export=download
-
以前お話があったゴス子やトリッシュの生気吸収系の技能を調整しました。
一定のレベルに達すると吸収系の消費MP量が増えるかわり威力を強化
出来るようになっています。また、トリッシュの左魂の被ダメ軽減が
高レベル帯だとあまり意味が無いものになっていたのでこちらも
調整を行っています。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/78
-
更新乙です
強乱の太刀がスキル欄から消えたまま再習得不可になっているようです
-
報告
防御の限界突破だけ★が3この後、攻撃力や精神のように、☆にならず、新たに★の欄が増えました。
攻撃力や精神は8000の限界突破☆と2000の限界突破★★で合計12000という感じですが、防御だけは限界突破★★★と限界突破★★で10000となっています。
しかも、防御の方は12000の場合限界突破★★★、限界突破★★、限界突破★の三つで12000となっています。
流石に見づらくなってきたので防御も☆で実装お願いします。
-
防御をここまで強化されるとは驚きです。☆が付かないのはバグではなく
仕様だったのですが他の能力と同じ扱いにしてもいいかもしれないですね。
-
細かい報告で恐縮なんですが
ヤマネの城で50万ジュエル三個と引き換えに開ける宝箱の選択肢
龍鱗の銃を入手を選択するとUZIが手に入ります
練武の洞窟アルテマ戦前のイベントがコンフィグで会話イベント、戦闘前イベントどちらを見ないにしても
飛ばせないです
-
バグの修正を行いました。今回は少しだけ追加要素があります。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/80
>>878
アルテマは仕様ですね。
-
素材の入れ忘れがあったので差分を上げ直しました。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/81
-
バグの修正を行いました。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/83
-
今回の大型更新によりダークネスⅠの精神集中からの大技の名称がマジック・サンに変わりましたが、
習得時に出てくる説明の時の表記が常闇の爆炎のままです。
そのため一時精神集中後に常闇の爆炎が見当たらない+追加されたさらに強力な技がわからなくなりました。
-
確かにメッセージが紛らわしかったのでアナウンスを修正しました
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/86
-
宝珠打ちのドワーフEXには何か特別な出現条件があるのでしょうか?
レベル160~170台のころ一度出会えましたが、それ以降長い間会えていません
以下報告です
・ナヴィEXが図鑑から消えてしまうことがあります
出現率が低いこともあり、原因は全く特定できていません
・下級連続回復の本を使った際の選択肢で「習得しない」を選ぶと
(本来ダブルヒールは覚えないキャラであっても)
ダブルヒールIを覚えるかの選択肢が出てきます
・もう怒った象の討伐カウントを、別の何者かが持っているようです
まだ倒したことが無く、図鑑に載っておらず、リッチも宝箱をくれませんが
76回も討伐したことになっています
・道具作成画面のミスリルの春飾りと速さの実の説明文が実際のものと異なります
・雪結晶の帽子の説明文が精霊〇(+15%)になっていますが
実際の効果は◎(+20%)相当になっています
・アカネがフレイムIIIαを唱えた「その次の」
味方のスイッチ技・アイテムが正しく動作しません
HP小吸収効果に変わる、HP小吸収効果が追加されるなどを確認しています
-
バグ報告申し訳ありません。修正を行いました。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/88
宝珠打ちのドワーフEXはフレイムでもトップクラスのレアキャラです。
最初の一回だけは規定レベルエリアで容易に会えるようになっていますが
それ以降は3000回に1回の頻度しか会えないようになっています。
-
返答ありがとうございました
昨日、ようやく2回目の宝珠打ちのドワーフEXと会えました
ブラックラック・クローバーの消化など格下戦闘もだいぶ多く
知識の結晶の増加数の割にカウントが進んでいなかったようです
-
気になる挙動を見つけたので報告させて頂きます。
●「ゲコガコ沼」に出てくる「ミスリルビートル・突撃イノシシ・パープルアナコン」の敵編成で
「パープルアナコン」が放つ「スネークファング」が、発動メッセージが出るだけで何も起きない。
(他の編成に混じっている「パープルアナコン」の「スネークファング」はちゃんとダメージが発生する)
●仲間キャラが配置されている街(『お姫の城下町』とか)で
以下の2名は、PTメンバーとして使用している場合でも街に配置されている。
(通常PTメンバーとして使っているキャラは、街には配置されない)
・アーケン
・シェイドⅠ
●これは自分のセーブデータだけなのかもですが…
編成部屋の神棚調を調べると技を覚えるが、以下のキャラの技は何度も覚える。
(何らかの要因で該当の技が途中で消えてしまっているらしい。技封印とかはしてません。)
・リーフバリア:サクラバリア
・土の精霊:ストーンⅠα
-
気になる挙動を見つけたので報告させて頂きます。
●「ゲコガコ沼」に出てくる「ミスリルビートル・突撃イノシシ・パープルアナコン」の敵編成で
「パープルアナコン」が放つ「スネークファング」が、発動メッセージが出るだけで何も起きない。
(他の編成に混じっている「パープルアナコン」の「スネークファング」はちゃんとダメージが発生する)
●仲間キャラが配置されている街(『お姫の城下町』とか)で
以下の2名は、PTメンバーとして使用している場合でも街に配置されている。
(通常PTメンバーとして使っているキャラは、街には配置されない)
・アーケン
・シェイドⅠ
●これは自分のセーブデータだけなのかもですが…
編成部屋の神棚調を調べると技を覚えるが、以下のキャラの技は何度も覚える。
(何らかの要因で該当の技が途中で消えてしまっているらしい。技封印とかはしてません。)
・リーフバリア:サクラバリア
・土の精霊:ストーンⅠα
-
報告です
・執事ダークネスI(成長遅い)の暗黒IVαが発動しません
「放った」と言うメッセージが出るだけでエフェクトもダメージも出ません
マーディンの暗黒IVαは発動します
・ブラックサザンクロス2のダメージが極端に低い(2500程度)ことがあります
現在「レッドフライが率いる盗賊団戦の2ターン目以降」でのみ確認しており
「スターバーストの自爆(判定)」が一番怪しいと思っていますが
絞り切れていません
・クインツの魔法結界を低レベルキャラに与えた場合、魔法耐性が逆に低下します
・フレイムIII(蝙蝠)の軽セイントIVαが
説明文・効果・消費MP・エフェクトいずれも軽シェイドIIαになっています
・ナヴィが来ている時におにぎりモナーEXと再戦して勝つと
『』(アイテム名無し)を獲得してしまいます
・森崎EXから回避の玉露をもらおうとした時だけ、妙に口調が違います
-
バグの報告申し訳ありませんでした。こちらで修正を行っています。
ただ、ブラックサザンクロス2は何度か試してみても発生しなかったので
引き続き確認中になります。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/89
-
ナヴィ効果適用後に強化ダークロード倒しに行ったら漆黒のロリータ3つも落とした…
-
上の方に書いてあったか、ゴメス
-
報告です
・炎魔・紅の正体が判明する前に倒した場合、敗北した場合と同じ展開になります
この場合、経験値とお金も得られません(ドロップは拾える場合があります)
・プチホワイトに最上級魔法強化の本を使用すると
クェイクIVαを覚えると出ますが、実際に覚えるのはストーンIVαです
・トルネードIIIがメンバーに居る場合
「ミドリがトルネードIIIが未習得の全体風魔法を本で習得できる」状態になります
ミドリはこの方法でないと(キャラ紹介文と違い)
全体風攻撃魔法を習得できないようです
・ゲームを起動してから1回も画面右下に地名が表示される場所に行っていない状態で
魔皇妃の家に行くと「寝る前の蕎麦屋3」の地名表示が出ます
・ドラゴンナイト(色違い)をお花の染料で竜の姿・通常色にした場合
歩行グラフィックの色が色違いのまま変わりません
・ブラックサザンクロス2が「射撃弱点の敵に当たった場合」の挙動がおかしいです
レッドフライ、ドラゴンフライ、グリフォンEXで確認しました
先日は誤った推測を報告してしまい申し訳ありませんでした
-
気になる点があったので報告いたします。
・【石化無効】を持っているキャラに、
「土禍のサークレット」と狂乱のお菓子を装備させると、
1ターン目だけ、操作を受け付ける。(「狂乱」状態にならない)
→クラーケンと土の精霊で確認。
・【毒・猛毒無効】を持っているキャラに、
「毒亀の甲羅」を装備させると、毒状態になってしまう。
→マンドレイクと大さそりで確認。
-
バグのご報告ありがとうございます。今は差分を出せない状態ですので
次回の更新でまとめて修正していきたいと思います。
-
前回といい今回といいかなり間が開きましたがフレイムの更新を行いました。
今回から八人編成で旅が出来るようになっています。
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=1DFSYg_Fxz_IlgK6ZpyZpBHeOkq8ESS-1&export=download
-
船がフレイムの姿になるというお間抜けなバグがあったので
修正しました。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/90
-
入れ忘れファイルがあったので上げ直しです。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/91
-
色々とチェックをしていたら想定外のバグがあったので修正しました
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/93
-
更新お疲れ様です
バグ報告なのですが、
・仲間が1人の状態でキャラ情報を見ると情報画面がループして消せなくなりハマってしまうようです
・前回更新辺りで追加されたSスマッシュ1が、打属性が通る相手であれば誰であろうと必ず?即死させるようになっています
前回更新では正常だったと思います(リリアが覚えるもので確認)
-
更新お疲れ様です。
>>897と>>898のリンク先のをDLしてみたら、セーブデータが2個付いてきました。
しかも、セーブデータの片方はデバックルームっぽい場所でしたので早めに消したほうが良いかもしれません。
-
更新乙です、どんどん無理ゲーな相手が増えていく…
ところで控えの仲間は収集系のパッシブスキル発動するのでしょうか(天運系とか)
-
更新お疲れ様です。8人編成可能ということで最初からまたやるかぁと始めたところ
編成画面でゾンビ兵だけ何故かいましたので報告しておきます。
-
遅くなりましたがバグの修正が終わりました。こちらの差分を入れて下さい。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/94
>>902
これらは全て発動しないです。たとえメインのキャラが倒れて
収集系の技能を持つキャラが戦う事になっても発動する事はないです。
更に言うとⅠ魔法やルナブランなど戦闘回数で本当の一人前等を
習得するタイプのキャラはきちんとメインで戦わないと
これらの技能を習得する事は無いです。
控えのキャラは
・敵や味方の二回行動前に援護攻撃。
・全滅時にメインキャラの代わりに戦う。
・獲得経験値はメインのキャラと同じ。
・マップに落ちている星を拾った時やリカバー像を調べた時の
MP回復は行われる。
・仲間全体のレベル判定は控えのキャラも含めて行われる。
といった所でしょうか。
-
バグ修正お疲れ様ですが、バグ報告です。
・シェイドⅠがレベルアップでシェイドⅣαを2回覚える。特技欄にもシェイドⅣαが2個あります。
・妖精の学者さんEXと出会って、神秘の秘宝☆11と謎の財宝☆14を貰ったとき、何故か謎の財宝の中身が手に入らず、アイテム欄を確認したら神秘の秘宝の次に名称無しの未実装アイテムが増えていました。
黄色い妖精の雑貨屋EXで謎の財宝☆14を購入した時はちゃんと中身が手に入ったので謎の財宝☆14が未実装になっているってことはなさそうです。
-
追加でバグなど報告
・↑で書いた、謎の財宝☆14のバグですが、練武崩れを倒して平子から貰ったときも名称無しの未実装アイテムでした。もしかしたら他にもあるかもしれません。
・力の玉露と精神の玉露のLV2を使った後、特技欄を見てみたらこの二つの説明文が空欄になっていました。
・妖精の雑貨屋さんから妖精姫の矢を購入しようとしたとき、出てくる説明文の時だけ装備の種類アイコンが槍になっています。
・おそらく仕様なのだと思いますが一応確認の為、3回ほど妖精の雑貨屋さんでおすすめの商品の玉露LV2を買えましたがそれ以降おすすめで販売されるのがソロモンの指輪になりました。個数限定ということで良いのでしょうか?
-
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/95
>>905
空欄のアイテムは財宝☆15ですね。上記の差分を入れれば
財宝に置き換わっていると思います。玉露レベル2は個数限定ですね。
本当は一個買うと置き換わっていたのですが、これも調整の際に
ミスがあり複数個買える状態になっていたので修正しています。
-
バグ?報告です。
・倍率詳細で、数値軽減の表記が5万を超えるとおかしくなるようです。
-
気になる挙動があったので報告させていただきます。
以前神棚の件でリーフバリアの「サクラバリア」と土の精霊の「ストーンⅠα」を報告させて頂きましたが、
その2人を控えに入れて戦闘をすると以下の挙動になるっぽいです。
・リーフバリア
→ 一戦ごとに「サクラバリアを覚えた」と出る。
・土の精霊
→ 控えに入れた直後の一戦目?だけ「ストーンⅠαを覚えた」と出る。
(一度PTから外して、再び控えに入れると再度一戦目に「ストーンⅠαを覚えた」と出る。)
後これは仕様の確認になるのかもしれませんが、
控えのキャラに狂乱のお菓子をセットしておき
メインメンバー全滅によっての控えメンバーの戦闘参加が発生した場合、
狂乱のお菓子を装備しているメンバーは
「狂乱」状態にならないということで良いでしょうか?
-
報告
・低確率で出現するルナティック・ハイスターは星々の妖精で強制勝利できませんでしたが、
1回だけ戦える黒の固定シンボルと戦た時、星々の妖精の力で勝利することができました。
当時のPT内の最高レベルは232でしたので固定シンボルの設定レベルが星々の妖精の力で倒せるくらいになっていたのかと思います。
-
バグ?報告
固定シンボルのサンフラワーを倒しても日輪草と遭遇できず、かつ日輪草の遭遇チャンスへのカウントが進みました
このまま10回倒せば遭遇できるかは検証できていません
出現率が低すぎるのでこればっかりは何かしらのアシストがないときついです
-
バグの報告申し訳ありませんでした。修正するために一旦本体を整備する必要があったので
今回は差分ではなく本体を上げています。
>>909
遅くなりましたが控えが狂乱にならないのはミスになります。
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=1qvxFmyNAup1VS99-C2c8DQ311jP1wxhS&export=download
-
乙です
アイスⅡ気になるしやり直してみようかな
-
更新お疲れ様です、不具合があったのでご報告です。
アイスⅡの戦闘機改造にて混乱無効を選択したあとキャンセルすると混乱無効と混乱耐性30に星マーク(改造済み?)がつき以降改造できなくなる
逆い混乱耐性30を選択してキャンセルすると耐性30のほうだけ星マークが付き無効には付かない
-
ちなみに耐性30のほうで星マークがつくと無効の方でキャンセルしても星マークはつかないみたいですね
-
すいません、先程報告した不具合ですがなるときとならない時があるみたいです
条件はわかりませんが毎回なるわけではなさそう・・・?
-
バグの報告ありがとうございます。
理由は分かりましたので修正を行いました。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/96
-
単純な疑問なのですが、アイスⅡの戦闘機改造での耐性関連で暗闇の耐性だけないのはわざとなのでしょうか?
他のかなりレアな部分の耐性もとれるので余計に気になってしまいました。
-
あ、キャラの確認で見てみたら暗闇無効最初から持ってたんですね。
耐性面の所はマイナスが多いなーって思ってみてたからピンポイントに見逃してました。
後は、特技の所に暗闇無効の表記が無いのもあって分かりにくかったです。
他のキャラはちゃんと無効なども特技に表記されていたので
-
>>917 修正ありがとうございます
-
バグ報告
・雑魚戦終了後に一定確率で出る宝箱の中身が常に最低ランクになっています。
少なくとも、古の魔王の城のカドプレパスや風の魔森のルナ・ドワーフから出た宝箱の中身が最低ランクなのは確認しました。
-
アイスⅡが杖装備可能表記・単体攻撃魔法習得可能のアイコンになっていますがどちらも不可です
-
一つ確認です。
前はエンリュウに「土禍のサークレット」を装備させたら
「★覇気」のおかげで石化しなかったのですが、
「土禍のサークレット」と「狂乱のお菓子」の件を修正して頂いた後以降?は
エンリュウが石化するようになりました。
エンリュウは「土禍のサークレット」を装備すると「石化」するのが正しいのでしょうか?
-
バグ報告申し訳ありません。修正を行いました。
>>923
エンリュウは手違いで石化耐性自体が消失していたみたいです。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/97
-
狂乱Lv4ってLv40で3と同時解禁される割に単体8000ダメ出せちゃうの破格だなあ…高いけど
-
バグ報告です
アイスⅢがパーティ加入中アイスⅡが編成場面から消滅します
-
バグ報告:
行商人から地龍神の大斧を購入するとオリハルコンの斧を購入したことになります
-
いくつか報告
・陰陽術☆☆の消費MPが0
・寝る前の魔法Lv7の習得が早い(Lv94で魔法Lv6と同時)
・魔王城の初回店舗イベントを会話スキップすると、置き換わる会話がダークアルナージャ入手後のもの(未入手でも)
-
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/100
-
負けイベのムシャナーやメイギア戦ですが、サブメニューから別マップを出入りするとテレポ禁止が解除されてスルーできるようです
-
バグ報告です
・オーザックの固定回復量部分が無くなっている
・リーフの庭にある幻影少女撃破の宝で『』5つを手に入れる場合がある
・戦アニメを見ない・メッセージも✕にすると闇の渦で相手の結界を破壊できない
・作戦指示画面の空白枠に合わせてシフトを押すとエラー落ち
-
バグの報告申し訳ありません。現在データを整備中でバグ修正ファイルを
出す事が出来ないので次回の更新時に治していきたいと思います。
-
リナックス(レオックス型)最初のLV7技覚えるまで育成した感想。
基本的に他の物理キャラと同じように多段型の攻撃と特攻技を覚え、LVUPによる技の心得によりLV5技までは耐久力もあり火力もあるキャラ。
ただし全体技は魔法な上スパークⅡ以上は技能本で習得。火力もでないため雑魚戦では杖持ち替え必須。LV6の技の心得は現在実装されていないようで火力も特別感はなくなる。
補助技はクイックムーブのみ。LV6で覚えた特化型ライトニングも魔法の為槍が効く相手ならダメージにそこまで変わりはなかった。
素のスペックはかなり高いけど力依存の全体攻撃や自己強化の類が欲しくなってくる悲しみがある。けど昔ベヒモス戦で大変お世話になったのでこれからも第一線で活躍させます。
作者さんに質問ですが魔断つ力の説明文では剣技の威力増加となっていますが槍には反映されませんか??
-
・バグ報告
ドワーフ鍛冶で作る「極黒の弓」の材料所持判定が黒曜石の弓ではなく、別の武器(おそらく短剣の何か)になっているようです
作成時、消費されるのは記載通り、黒曜石の弓でした
-
>>933
リナックスのように技と魔法を両方使いこなすキャラは次回の更新で
ボスキャラのように物理と魔法を同時に使いこなせるようになる
予定なので、大分使いやすくなると思います。
魔断つ力は槍技も適用されますね。
>>934
バグ報告ありがとうございます。次回の更新で修正していきます。
-
適用されるのですね。有難うございます。
ヘレン型との違いは習得量と威力になるのかな?何にせよ更新楽しみにしてます。
-
「鬼の行燈」という腕輪装備の入手法、ご存知の方おられましたらご教示いただけないでしょうか
攻略データシートを見た感じ、序盤のアイテムだとは思うのですが
-
鬼の行燈はまだ実装されていない道具のはずですが
どこかで漏れてしまったのでしょうか。基本的には
入手する事は出来ないはずです。
-
>>938
ありがとうございます!
イベントアイテムか何かを取り逃してしまったのかと思い悶々としておりましたが、おかげさまで悩みが晴れました!
-
レベルの上限が最後に上がったのが去年の8月13日の更新の時か。
そろそろレベルの上限上がるかな?メインの4人は次のレベル上限まで一気にレベル上がるかも?ってくらい経験値は貯まってる気がするなあ。
次がまた更新のようなので楽しみに待っています。
-
かなり久しぶりに再開したのですが、ver1.4から1.6に更新し、魔王城で水踊る海岸での仕切り直しをしてくれと言われたので
向かったところ、何のイベントも起きずに困っております。一旦1.5にしないと解決できないでしょうか?
-
仲間編成で水踊る海岸のイベント再設置を起こせたはずです。
無理だったら自分にはわかりません。
-
>>941
水踊る海岸のフラグを確実にリセットする臨時の差分を用意
しましたので仲間編成画面の牛付近にいるフレイムに
話しかけてみて下さい。これで再び見ず踊る海岸のイベントが
再スタートするはずです。ただ、あくまでも臨時の処理なので
このフレイムに話しかける度フラグがリセットされるので
注意して下さい。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/103
-
迅速なご対応ありがとうございます!無、主力の事にリセットできました。
良ければもう一つお伺いしたいのですがⅠ魔法の成長速度を変えていただきたい場合は
今もご対応はお願いできますでしょうか?
-
それも大丈夫ですよ。セーブデータをどこかに上げて頂いたら
対応していきます。
-
そういえば水踊る海岸で思い出したのですが、何故かそこだけ敵と連続で戦っていると5戦前後でゲームが落ちてしまいます
戦闘後にメニュー画面を開くなりワンクッション挟むと平気でした
また、他の場所で特にそういう不具合が起きたことはないです
古いwinタブでPIAIしてるのでただのおま環と思い放置していたのですが、何か件のイベントフラグと関連した不具合だったり? ……はさすがにないかな
-
そうですね。今までそういう事はなかったですがシステムの変化などで
何か変化があったのかもしれないのでチェックをしておきます
-
何度もすみません アイスⅡの改造をしようとしたところ、アイスⅡ 耐性4は開けません
と表示されてゲームが落ちてしまうのですが、なにか対策等はございますでしょうか?
-
↓を本体に入れてみて下さい
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/104
-
入れてみたところ はかせ アイスⅡは開けませんとなってしまい落ちてしまいます。
何がおかしいのだろうか…
-
どうやら入っていない画像がまだあったので追加差分を上げ直しました
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/105
-
いけたー!ありがとうございます!
改造費が高すぎる!!!
-
サイコドールを仲間にした後、過去の魔王城にいけるそうなのですが、仲間にした後はどちらからイベントを開始すればよろしいでしょうか?
-
あとルミナの城に行く方法も教えていただきたいです・・・!
-
普通に過去の魔王城に行けばいいと思う。どちらから?っていうのが分からないのでなんともいえないけど。
ルミナの城は確かMAPの一番右上にある白い大地でAA系のイベントで進行した気がする。
間違ってたらスマン
-
個人的な感想ですが、ルミナの城の方は955が言っていた通りMAPの一番右上の白い大地のイベントは必要だと思いますが、
それ以外にも、闇の世界のブライアンパンマンの城で起こせるイベントのアンパンを作るための小豆探しのイベントも必要だと思っています。
おそらくですがこの二つをクリアしたらルミナの城に入れるようになると思います。
-
色々と教えていただきありがとうございます。
手探りだと中々見つからないこともありすごくありがたいです
何度もおねがいして恐縮ですがよろしければⅠ魔法達の変更をお願いいたします
ttps://ux.getuploader.com/9654/download/1 pass save
アップローダーを使うのが初めてなので、出来ているかは不安ですがお願いいたします。
-
↑これで大丈夫かと思います
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/106
-
アイスⅡがEFBという技を覚えていると思うのですが戦闘中に選択ができないのは発動条件などがありますのでしょうか?
-
その手の技はターン経過で発動する事が出来る大技ですね。
-
無事に控えの成長遅いキャラがレベル232になるまで経験値が貯まりました。
全キャラレベルカンストになったおかげでレベルでしか覚えられない特技なども色々見れて面白かったです。
次は何を目指そうかなあ
-
多分2年振りくらいにまた最初からやってて、今魔王城にいるんですが、ドラゴナス仲間にした後にハーたんとハーナスとミニドラが仲間になったみたいな描写あったと思うんですけど、編成画面やリーフの庭にも見当たらないんですが、何か条件があるんでしょうか?
-
パラケルススの魔剣を装備時、リリアが剣技を使えないのはバグになりますでしょうか?
-
ハーピー達はまだ準備中のキャラですね。もう少し経ってからの実装になります。
パラケルススの魔剣は設定ミスですね。これは次回修正を行います。
-
ソンナムシャナーは練武で再戦は可能でしょうか?
負けイベで戦闘しなかったためかスパークの練武の地域に見当たらないのですが
-
何度もすみません
アイスⅡのフォルダの中にはかせのお買い物というのがあるのですが、こちらは実装されておりますでしょうか?
一応ぶーむくんは助けております。
-
ムシャナーは戦わないと再戦できませんね。現在はここしか戦える場所がないので
暫くの間は空白の状態になります。
博士のお買い物は2015年版のフレイムでアイスⅡを使っていた時に実装されていたシステムですね、
現在の改造システムはアイスⅡが自ら改造するので事実上の没データです。
-
年末までにアップデート来たら最初から始めよ〜
-
お久しぶりになりますがフレイムの更新を行いました。
今回はやや巻いた部分があったので新しいエリアの一般住民や
練武の新エリアといったものは次回の更新で行っていきます
ttps://drive.google.com/u/0/uc?id=1eCc30zyBtanhMjKScNGShQnRfBvswJYc&export=download
-
更新お疲れ様です。
久々のレベル上限更新ですね。主力の4人は成長遅いも問題なくレベルMAX分の経験値が貯まっていました。
今回の一番強いボスのEXは強いはずなんですが、対策もある程度取りやすく、隙も多いので全く苦戦しませんでした。
不具合報告
・悪夢のたまり場の強敵、ワームホールと戦闘した時に戦いの妖精さんEXが本来出現するタイミングだった場合、妖精さんの声が聞こえたのに通常の強敵戦が始まりました。
悪夢のたまり場の通常の敵でやってみたらちゃんと戦いの妖精さんEXが出てきました。
それと、通常の強敵との戦いになってしまった場合でも戦いの妖精さんEXのカウントはリセットされていました。
・鶏帝国城下町の宿屋に泊まった時、暗転後の会話が顔グラも名前もゴーストになっていました。
-
お疲れさまです
不具合報告です
リリアに敵のタゲが向くと高確率でフリーズします。
範囲攻撃などではほぼ確実にフリーズしていると思います。
また、レイズⅠからド根性バリアが消えてしまっているのですが、これは仕様になりますでしょうか?
-
誤字報告
小イベでラジエートのイベントを確認したらタイトルが精霊銀ミスリルになっています。
ついで?に、ラジエートのイベントで決定ボタンを押してもちょっとした会話みたいなのが一切ないですが、これはまだ未実装なのかもしれないですが一応報告。
-
破邪の兜を装備してると、装備してるキャラが攻撃を受けた時と耐性をチェックしたときにフリーズするようです
-
更新乙です
些細なバグですが、一応忘れない内に報告させていただきます
・リーフの庭でドリームバリア関連のイベントを残したままひよこに話しかけると、ひよこのイベントでなくドリームバリアのイベントが起きる
・同じくドリームバリアのイベントを先にやらず、ゴメス達に話しかけると、オゾムキングの前にフレイム一行が並んでいる状態で武器チェンジ説明イベントが進む
どちらもイベントそのものは、おそらく問題なく進むものと思います
-
バグ報告追加
ドリームバリアのイベントを先に終わらせると、サブ武具の説明イベントがスキップされてしまうようです
-
>>971
ど根性バリアは初級補助技能を封印を選択すると忘れるので
仕様になります。ただ、この仕様自体が不便だったので
上位版を習得出来るようにしました。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/108
-
更新お疲れ様です
レイズⅠ強化ありがたいですね!装飾品の変更も直感的になっていて選びやすくなっております。
質問なのですが、ミネルバとクラウスはどこにいるのか伺っても良いでしょうか?
更新履歴にこの二人は場所が書いていなかったもので・・・
-
>>977
ネクロのイベントを闇の世界の聖人まで進める
↓
魔王軍関連のイベントを進め魔王城へ行けるようにする
↓
バートンのイベントを行う
↓
リーフの庭にいるフラウベルの思いつきに付き合い
南の大陸にあるクラウスの小屋へ行く
↓
ここで発生するイベントをこなすとテッドとミネルバが加入
↓
もう一度クラウスの小屋へ行くとクラウスとユグドラが加入(ユグドラは準備中)
という流れですね。加入に必要なレベルは低めですが様々なイベントを
こなさないと会えないキャラになっています。
-
作者様、魔法1達を全員成長遅いに変えていただくことは可能でしょうか?最初訳も分からず覚醒させてしまい後悔しています…
-
バグの報告があったので修正を行いました
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/109
>>979
セーブデータを上げて頂いたら変更を行いますので
御手数ですがお願いします。
-
個人的な形でいくつかバグの報告がありましたので修正を行っています
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/112
-
休みだし数年ぶりに遊んだけど癒されるなぁ(*´ω`*)
会話いくつか書き直してるし、染料が反映されてるようになってる?
リーフバリアちゃんの炎弱点もなくなってるっぽいのも地味にデカい
-
ウォーターⅡで戦闘中ヒールウォーターⅠを使うと、かなりの確率で画面が停止し「イベント呼び出しが上限を超過しました」というメッセージが出て強制するようです。
-
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/113
-
属性石とサブ装飾品の一番下のアイテム欄の説明が
上下:キャラ選択、シフト:装飾を外す
決定:装飾品選択へ移行
ってなっています。一度アイテム選択で左右にページを移すと直りますが、再度属性石、サブ装飾品選択に移るとまた一番下のアイテム欄の説明が変わってしまっています。
-
バグの報告申し訳ありません。修正しました。
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/114
-
修正お疲れ様です。
個人的にずっと気になっているだけでバグなどではないのですが、道具製作のミスリルの欄だけ1ページから左キーを押してもページが切り替わりません。
他の道具LVの奴は左キーを押すとページ1からページ3に飛ぶ感じですが、ミスリルは1から3どれも左キーを押してもページ2へ行けない感じです。
右キーではページ2からページ1へちゃんと切り替わります。
-
ちょっと久々に1から始めてみたのですが、船を入手して世界地図に動物の魂の場所がわかる印が付いた時点では猫の霊の場所には印付かないんでしたっけ?
猫の霊がいるところへ飛べる魔神像の所へ行って闇の世界に行ったら世界地図に印が付いたのですが、前からこうだったか忘れてしまいました。
確か船入手した時点で魔神像の所に印が付いてた気がしていたのですが記憶違いでしたらすみません。
そして、もし印が付いていないのが普通だったら初めてプレイする人にはちょっとわかりにくいかもしれません。
-
バグ報告
夢の大地の海エリア、入って少し下の方にある謎の財宝☆1を入手した時、落ちてる謎の財宝のグラフィックがバグります。
-
>>988
確認してみました所、こちらの方では猫の霊を無視して船を手に入れた場合
猫の霊の居場所も即アイコンになりました。設定的にもそのようになって
いるはずですが、何らかの条件でおかしくなる事も十分考えられますので
こちらの方でも原因が分かった場合はすぐに習性を行います。
バグ修正を行いました
ttps://ux.getuploader.com/minyon2/download/115
-
バグ修正お疲れ様です。
後、>>988の報告ですが、猫じゃなくてリスの霊です。すいませんでした。
-
トリッシュに玉鋼の守りを覚えさせたくてミスリルビートルと戦っているのですが、いくら戦ってもその技を使ってくれません…。
なにか特別な方法とかあったりしますか?
-
>>991
リスの霊は自力で例の祠を見つけるか、他の動物達を全員解放したら
ゴス子が教えてくれますね。今のバージョンだとゴス子が教えてくれる時に
体験版だからと言いますが、今更不便にするのもあれな上派生イベントも
増えてきたのでそこら辺の台詞は次の更新で変わっていると思います。
-
>>992
体力を半分以下に減らせば使ってくることがあります。
-
>>994
ご丁寧にありがとうございます。無事習得できました。
-
バグ報告
デイジー型の変速成長遅いリナックスが集中サンダーⅣを使った時、時々違う術が発動します。
見た目的には爆発系統の、単体に3ヒットの術です。
再現性とかは無く、本当に時々別の術に変わってしまいます。
-
バグの報告申し訳ありません。この手のバグが発生したときは
リナックスではなく他のメンバーに問題がありますね。
御手数ですがその時のメンバーを教えて頂けないでしょうか。
-
ひとつ聞きたいのですが、ノーマルとハードで明らかに強さが違い、経験値も大きく変わるボスとのスパークⅡの館での再戦なのですが
前はノーマルで倒した後、スパークⅡの館で初回ハードを撃破したらハードの経験値やお金が手に入った気がするのですが、今は撃破済みのハード再戦と同じ数値しか入りません。
しかも、ボスによっては初回はノーマル固定のボスもスパークⅡの館で初回ハードと戦ってもやはり再戦時の経験値とお金しか入りません。
-
>>997
この時のメンバーは戦闘メンバーは順に、フレイムⅢ、ダークネスⅠ、アイスⅡ、リナックス
控えが順に、ドラゴンナイト、シェイドⅠ、レオックス、アルテマ です。
-
>>980
遅くなり申し訳ございません。
ttps://ux.getuploader.com/hayaton/download/235
初めてアップロードするので上手くできているか分かりません、よろしくお願いします
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板