したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

天冥のコンキスタ 避難所 Part8

1名無しさん:2020/06/16(火) 11:34:58 ID:8QnDv7So00
天冥のコンキスタ
https://www.eukleia.co.jp/eushully/eu020.html
2020年5月29日発売

wiki
https://w.atwiki.jp/eu020tc/

※前スレ
天冥のコンキスタ 避難所 Part.7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60669/1591822693/
※次スレ立ては>>970が頑張ること、無理なら再度レス番指定
重複しないよう宣言してから立てること

951名無しさん:2020/06/25(木) 10:38:03 ID:82/WJkwAMM
簡単すぎるというか
書いてある通りか見てわかる通り進めればよくて
攻略サイト見ないと分からないようなフラグほとんどないからな

952名無しさん:2020/06/25(木) 10:40:30 ID:L5jFq99I00
わかってしまえば節毎にそれほど語ることないからなあ
範囲見てちょこちょこ釣って、タンクで受けてちまちま削って捕獲

最終盤のターン制限はじまるあたりで面倒になって
レジーニア南斗人間砲台+ティルワン無双

1周目はメイズ囮にすると楽
回復要員・捕獲要員の人数比で攻略時間変わる程度

3軍登場マップは全捕獲するとイライラする位か

953名無しさん:2020/06/25(木) 10:53:21 ID:D2jSwdYQSd
>>942
レジーニアはイメージ的に杖を持たせたくなるけど実用的なのは盾だよ
それ装備させたらそうそう落ちなくなる
火力は範囲攻撃+味方の援護で大体倒せるし

954名無しさん:2020/06/25(木) 10:54:31 ID:D2jSwdYQSd
>>942
レジーニアはイメージ的に杖を持たせたくなるけど実用的なのは盾や鎧だよ
防具を装備させたらそうそう落ちなくなる
火力は範囲攻撃+味方の援護で大体倒せるし

955名無しさん:2020/06/25(木) 11:04:57 ID:82/WJkwAMM
イメージ的にレジーニアちゃんに生やしたいのは裁きの聖槍だなあ
いやらしい棒で天使ちゃんをやっつけて欲しい(性的な意味で)

956名無しさん:2020/06/25(木) 11:06:41 ID:bTDhMZCI00
レジーニアちゃんはメチュカでカットインさせるんだよ
その他の装備は認めない

957名無しさん:2020/06/25(木) 13:10:50 ID:W.eCyqHcSp
1周目は盾とか服とか成長兼ねて装備してる事が多かったな
特に無い時は癒しの杖でサブヒーラーしてた

958名無しさん:2020/06/25(木) 13:44:04 ID:qPFH7mME00
魔力も上がるマースティア付けてる事多かったような覚えがある

959名無しさん:2020/06/25(木) 14:35:42 ID:LA543NeYSd
シナリオはさすクラと焼き増しばかりでペラッペラだし、やり込み要素も僅か2周で飽きたわ・・・。
感想もほんとに「レジーニアとルシエル可愛い」しか出て来ないw
何気にセーブデータの所にある周回数表示が0埋め3桁もあるのを見て、
素で「このゲームのどこにそれだけ周回させる要素が・・・?」と真顔になってしまったよ。

960名無しさん:2020/06/25(木) 16:12:41 ID:ug5MoXvk00
2周もするとか楽しみまくっといてその感想なの良くわからねえわ
周回とかなくていいしな、なんでスキップ連打しながら同じことしなきゃいけないのかわからん

961名無しさん:2020/06/25(木) 16:16:59 ID:UilsaYmkSr
>>950
難しいでもそこまで難しくもなかったしな

962名無しさん:2020/06/25(木) 16:33:24 ID:82/WJkwAMM
2周もしてもらえれば御の字なんじゃないかな
Steamの実績とかPSのトロフィー見てると、SLGやRPGをクリアするまでやる人の割合ってびっくりするほど低い
途中で投げ捨てる人のほうが圧倒的に多い
固定客しかついてないだろっていうシリーズ物ですらそう

963名無しさん:2020/06/25(木) 17:07:36 ID:ElHS2IRQSa
steamはセールしてるからとりあえず買っとこって感覚だからせっかく買ったのにろくにプレイしてないの多いわ
そういやコンキスタ発売でFANZAでエウゲーセールするかなと思ってたがしなかったな

964名無しさん:2020/06/25(木) 17:20:45 ID:2Zb2bxnoMM
DLsiteとDLGetchu.comはセールやってた
記憶がおぼろげだが天結買ったのそのセールのときだわ

965名無しさん:2020/06/25(木) 17:31:18 ID:LA543NeYSd
ああすまん、俺はFEとかもやってきてて好きな作品は何周もするくらいで、
2周なんてまったくやり込んだうちに入らないクチっていう多分特殊な前提条件の持ち主なもんで誤解を招いたかもしれん。
エウは周回ゲーってイメージだったもんでその期待もあったっていうのもあるかなぁ。
ただ現実はこれか・・・・ってガッカリを吐き出したかっただけなんだ。

966名無しさん:2020/06/25(木) 17:43:58 ID:njIhXi9o00
販売サイトのサンプル画像に載ってる要素って実際のゲームにどこまであるんだろ?

画像だとレジーニアが固定スキルで神秘の防護?なるスキルと任意スキルで戦闘指揮を持ってるが
何か条件満たしたら使えるようになるんだろうか?
能天使パワーズなる奴はどっかにいたのか?
スケルトンロードと戦ってる場面はどこの説なのかいまいちピンとこないな・・・そもそもこいつモブで登場した説あったっけ?

サンプルはサンプルなのかどっか見落としてるのかわからんのがもやもやする

967名無しさん:2020/06/25(木) 17:46:29 ID:izl1tI/200
開発中の画像なんだから製品版で変わることもあるだろう

968名無しさん:2020/06/25(木) 17:54:42 ID:Ho4qtzykMM
本当にサンプル用に用意しただけの画像なのか削られたのか
自軍が高所にいてワイバーンを迎え撃つMAPはともかく、魔族の城に殴り込むMAPとかは削ったんだとしたらシナリオも大分削られてるよなと

969名無しさん:2020/06/25(木) 18:01:21 ID:W.eCyqHcSp
能天使パワーズは製品版だとニルデュナミスになってるのかな?

970名無しさん:2020/06/25(木) 18:07:10 ID:erWb6gQw00
>>968
魔族の城っぽいのは魔族編に使いそうなMAPだなあ
情報公開時点ではどこで区切るかが決定してなかっただけで先の部分も開発はしてるって事なのかもな
まあ開発段階におけるエルヴィールとかベアトリースの居城だったのかもしれんけど

971名無しさん:2020/06/25(木) 18:10:14 ID:njIhXi9o00
ステータス表示や召喚研究の並んでるユニットの順番が違ったり
契約・生贄の捕縛されてるユニットが逆向いてるなんかは開発中でなんだろうなとわかるんだが
スキルや戦闘マップは何か見落としてる要素あるのか?と思ってしまう、レジーニアに戦闘指揮はサンプルだからだろうけど

能天使パワーズはまんま捕縛状態のニルデュナミスだな・・・何で気付かなかった

972名無しさん:2020/06/25(木) 18:10:17 ID:erWb6gQw00
はい、次スレ

天冥のコンキスタ 避難所 Part9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60669/1593076134/

973名無しさん:2020/06/25(木) 18:18:31 ID:kZ/2C9xU00
ルート分岐ないとやっぱり周回する気にならないよ。
天使ルート、魔族ルート、ミィナとリリィだけの覇王ルートとかそういうの

974名無しさん:2020/06/25(木) 18:21:17 ID:2Zb2bxnoMM
ルート分岐よりヒロインを増やすよりまずまともな起承転結をつけてくれないとな

975名無しさん:2020/06/25(木) 18:24:43 ID:L5jFq99I00
もうストーリーもSLG部の物足りなさも諦めるから
ねっとり調教で落ちる過程のエロシーン追加だけアペンドしてクレメンス

976名無しさん:2020/06/25(木) 18:35:40 ID:GpEL0UfU00
>>973
天結もグラセスタもシーン回収が終わったらやめちゃったんで2周しかしてないな
それ以上の周回はやる気が出なかったな
幻燐2の分岐ぐらいに力を入れてやってくれたらいいんだけどね……

977名無しさん:2020/06/25(木) 18:36:48 ID:47GtQgfA00
開発中の画像…なるほど任意スキルの下の謎の余白を公式の画像見て理解した
ここ生贄ボタンの跡地か
クリアしたら任意スキル2枠くらい開放してくれてると少しだけ期待してたんだが甘かった

978名無しさん:2020/06/25(木) 18:44:00 ID:kZ/2C9xU00
>>976
幻燐2とVERITAの分岐はオーパーツだから…
あの二本なかったらこのメーカーにここまで付き合ってない感じある

979名無しさん:2020/06/25(木) 18:46:15 ID:J5SUYTSESd
1ルートすら満足に出来なくなったメーカーにルート分岐欲しいとか言ってるアホいて草
現実を見ろよ

980名無しさん:2020/06/25(木) 18:47:40 ID:rQhFRnDYMM
ゲームにまで夢を見れなくなったら絶望しか残らんよ

981名無しさん:2020/06/25(木) 18:59:05 ID:uEEcmKaISa
俺がエウで周回しまくったのは多分創刻と魔導

982名無しさん:2020/06/25(木) 19:48:29 ID:erWb6gQw00
まあ幻燐2レベルの分岐はもう無理でしょ
エウがどうこうよりも業界の衰退が激しすぎてもう無理
当時ほどの売上が期待できなきゃ開発費もかけられないだろうしな

983名無しさん:2020/06/25(木) 20:00:51 ID:2Zb2bxnoMM
エロゲ全盛期に作られたもんや、その残り香が残っているころに何年もかけて作られた作品がまた出るかってとなあ
10年くらい前はまだネット民なら少しくらい古典エロゲネタわかるやろっていう雰囲気だったけど、
今や型月でさえ続きはエロ同人でっていう時代や
ワイもここ10年くらいどんなエロゲが流行ってるんだかまったくわからん

984名無しさん:2020/06/25(木) 21:32:04 ID:njIhXi9o00
>>972
スレ立て乙
まあ昔のエウなら天冥の出来で妥協して販売したりしなかっただろうな

985名無しさん:2020/06/25(木) 21:49:22 ID:uQVMko1E00
エウ自体、昔のメンツは組長と鳩月くらいしか残ってないからなあ

986名無しさん:2020/06/25(木) 21:56:54 ID:.OBbo1.kMM
君の知っているエウシュリーは死んだ。何故だ!?

987名無しさん:2020/06/25(木) 22:02:55 ID:fjs1KNjM00
有能な奴が皆抜けてったから

988名無しさん:2020/06/25(木) 22:15:38 ID:izl1tI/200
そーなのかー・・・

989名無しさん:2020/06/25(木) 22:42:10 ID:W.eCyqHcSp
組長が現場復帰する羽目になっていたり世代交代に失敗した感はあるね
原画だけは戦力安定してんだけど
あとはまあエロゲ界の衰退とか外的要因だな

990名無しさん:2020/06/25(木) 23:29:34 ID:ug5MoXvk00
インディーズでもコンシューマー機でゲーム出せて一山狙えるこの時代に
先細りしかないエロゲーにこだわる理由って何?ってところあるよね
そんなにエロゲーを愛しているのか

991名無しさん:2020/06/25(木) 23:32:26 ID:k2BlcLs200
エロが無かったらエウシュリー厳しいんでね?
ワイは買わん

992名無しさん:2020/06/25(木) 23:39:31 ID:g.t1EP4ESa
2週間ぶりに覗きに来たけどなんか変わった?

993名無しさん:2020/06/25(木) 23:46:09 ID:bTDhMZCI00
レジーニアちゃんの身長が0.1cm伸びました

994名無しさん:2020/06/26(金) 00:43:27 ID:5cpOl6Pk00
エロ無しじゃ全盛期のエウシュリーでもCSじゃ戦えないと思うわ

995名無しさん:2020/06/26(金) 00:46:52 ID:edmr9/pQ00
steamでなら十分戦える

996名無しさん:2020/06/26(金) 01:16:51 ID:IdhCA22w00
エウ娘が脱いだら会社がやばいつまりエロ無しにすることで絶対的平穏が訪れるのだ

997名無しさん:2020/06/26(金) 02:56:42 ID:bYU2j6Eo00
そりゃエロがないエウゲーには価値がない

998名無しさん:2020/06/26(金) 06:44:32 ID:3C5JSwUA00
埋めよう

999名無しさん:2020/06/26(金) 07:11:24 ID:Z9hrfBjs00
↓さあ1000だぞ、カッコよく決めろよ

1000名無しさん:2020/06/26(金) 07:13:04 ID:gEtCcs7U00
埋め




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板