したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(主にエピソードモードでの)ストーリーやクロスオーバーを語るスレ

1BBTAG PLAYER:2018/06/04(月) 00:16:47 ID:cUDmtQqI
主にエピソードモードにおける今作のストーリーやそれぞれの参戦作品の主人公を始めとしたキャラの活躍や
他作品キャラ同士(オリキャラのキーストーンやラスボス含む)のクロスオーバーを語るスレです。
ネタバレが嫌いな人はブラウザバック推奨です。

2BBTAG PLAYER:2018/06/04(月) 17:17:19 ID:kphAuO2c
謎の実況キャラいらない
おしり

3BBTAG PLAYER:2018/06/04(月) 18:26:03 ID:zV4mTyP2
UNI勢としては原田さんや城戸君の常識人なところが多くの人に伝わって嬉しい

4BBTAG PLAYER:2018/06/04(月) 18:45:51 ID:1B3TWep.
キャラ同士の掛け合いとか思ってたより楽しめたんだけど、トゥルールートが結構あっさり終わっちゃったのは勿体なかったなぁ

5BBTAG PLAYER:2018/06/04(月) 20:55:40 ID:Ew50ud7M
RWBY編のハザマが何がしたかったのかわからない
あのままだとただの親切な人だ
次回のるびちびでルビーが謎の赤い石持ってたりして本編に戻れなくてギャグ空間に行っちゃた系のオチつかないかな

6BBTAG PLAYER:2018/06/04(月) 23:47:36 ID:FmeP23t6
原作がどれもストーリーのボリュームあったから正直がっかりだわ
それでなくてもオフラインで遊べるモードろくにないのに…

7BBTAG PLAYER:2018/06/05(火) 21:33:35 ID:J5pCXcoA
>>2
声やってるの社員らしいね?
ただでさえウザキャラにするならせめて声優使ってほしかったわ

8BBTAG PLAYER:2018/06/05(火) 23:09:33 ID:DDe3IloI
http://url.ie/12aa4

9BBTAG PLAYER:2018/06/07(木) 17:42:29 ID:HEuXIhmE
ペルソナのEDやばくない?
一番取り返しつかない感じにぐちゃぐちゃにされてるし、ギャク空間補正なかったらバッドエンドすぎるぞ

10BBTAG PLAYER:2018/06/07(木) 18:39:06 ID:0eZxTq7.
あれはP4世界が改変されたんじゃなくてUNIと同じで新しいファントムフィールドって理解でいいんだよね?
ラグナ達の意識も改変されちゃってるけど

11BBTAG PLAYER:2018/06/07(木) 18:52:44 ID:SLzq5t32
てか今回のハザマ割といい人じゃね

12BBTAG PLAYER:2018/06/07(木) 22:21:57 ID:qw./09p.
真エンドの条件が「みんなを信じつつハザマは信じない」だから悪役扱いには違いない

13BBTAG PLAYER:2018/06/08(金) 00:20:51 ID:Aaz5XWD6
>>9
かなりホラーなENDだよな一見ギャグだけど
バッドエンドも好きだからあれはあれでありだけど
どうせならもっと続き見たいわ

14BBTAG PLAYER:2018/06/08(金) 20:15:35 ID:NnckexQU
あそこでラグナに喧嘩を売っても見返りがないし
自分の目的のためと、タッグの制約に従っただけで親切心なんか欠片もないよ

>>7
いそっちだと思ってたわ

15BBTAG PLAYER:2018/06/10(日) 01:31:21 ID:obREVWHc
一通りストーリー遊んだけど、例えソシャゲみたいな脚本だろうとアズにゃんやマインちゃんみたいなブレない悪役ってやっぱ必要だと思った

16BBTAG PLAYER:2018/06/10(日) 01:35:40 ID:lnUztXXs
あの2人は戦闘狂であって悪事を企む悪役ではないからな
他キャラからすれば迷惑だけど、とにかく戦闘させたい時には理由なく戦わせられるから便利だよな

17BBTAG PLAYER:2018/06/10(日) 06:21:33 ID:tf6Nirac
カーマインは子供殴らない優しさ持ってるけどね

18BBTAG PLAYER:2018/06/10(日) 08:30:00 ID:t1zyGZMw
全部100%になるまでストーリーやったけど結局DLCキャラは
発売前から判明していたキャラ(プラチナ、獣兵衛、ハクメン、オリエ、カーマイン、バティスタ、完二、アイギス、直斗、ブレイク、ヤン)は
一応ストーリーには出たけど現状不明な残り9名のDLCキャラは一切ストーリーには出てこなかったなあ。
この9名はストーリーにおいては結局どうなる扱いなのかね。
もしくはただ出てこないだけの扱いとか?

19BBTAG PLAYER:2018/06/10(日) 08:44:15 ID:t1zyGZMw
ストーリーは全部100%になるまでプレイしたけど結局DLCキャラは
発売前から判明していたキャラ(プラチナ、獣兵衛、ハクメン、オリエ、カーマイン、バティスタ、完二、アイギス、直斗、ブレイク、ヤン)
は一応出てきたけど現状不明な残り9名のキャラは一切出てこなかったなあ・・・
この9名のキャラは結局どういう扱いなのだろう。
それとも「出てこない」というのが結局の扱いなのかね。

20BBTAG PLAYER:2018/06/10(日) 09:41:07 ID:IwnxWuoQ
GGはREV2で後から無告知で短編ストモ追加してたけど、こっちもキャラ追加に合わせてストモ追加してくれればいいのにね

21BBTAG PLAYER:2018/06/10(日) 13:03:56 ID:shd9w842
アーケードモードあるならともかくDLCキャラのストーリー参加は絶望的だろうね
というかエピソードとは別にアーケードモードもつけてくれればよかってん

22BBTAG PLAYER:2018/06/10(日) 16:17:18 ID:8ib5WuEQ
http://url.ie/12aa4

23BBTAG PLAYER:2018/06/13(水) 17:47:07 ID:Qze/TSXU
P4ルートはなんで陽介は鳴神って名字呼びなんだ?
本編後なら相棒または下の名前呼びじゃないのか?

24BBTAG PLAYER:2018/06/13(水) 18:07:10 ID:h33DUYNI
アニメじゃなくて原作準拠だから

25BBTAG PLAYER:2018/06/21(木) 15:18:21 ID:S9rOvb2Q
番長が八十稲葉の制服なのも無理やりやな

26BBTAG PLAYER:2018/08/18(土) 06:16:34 ID:d8wMOLMQ
まぁストーリー追加あるんだったらTAG2でしょ
つまりしばらくないってこと

27BBTAG PLAYER:2018/08/20(月) 17:26:40 ID:dHdeGq6o
ギルティ完結編出した後に忘れた頃にタッグ2
でギルティキャラ出して欲しい

28BBTAG PLAYER:2018/08/20(月) 17:32:37 ID:8zYgdU.2
>>27ギルティ出したらTAGメンバーみんなギルティキャラの速さに追いつけないし、ずっとソルのターンでファフニール固めで死ぬわ

29BBTAG PLAYER:2018/08/20(月) 17:58:15 ID:pHdDBgx.
AAAA最終段がファフニールになって有利フレームの欠片もないパターン

30BBTAG PLAYER:2018/08/20(月) 21:32:37 ID:8zYgdU.2
>>29あとはギルティ勢のみにガトリンクあって時間切れまで永久に画面端で択ゲーでみんな解散だわw

31BBTAG PLAYER:2018/08/22(水) 07:12:15 ID:f/LE.bIY
体力420のギルティなんざ小パン一発で終わりだが?

32BBTAG PLAYER:2018/08/22(水) 07:21:22 ID:9rAJRVPE
>>31バカなのそんなこと言ったらペルソナ勢も体力ガバガバになるわw

33BBTAG PLAYER:2018/08/22(水) 10:12:46 ID:o88l2iJs
オウアーオウアー

34BBTAG PLAYER:2018/08/22(水) 17:12:27 ID:9rAJRVPE
>>31論破されてて草

35BBTAG PLAYER:2018/08/24(金) 21:00:47 ID:72B.DdgI
全員体力増えてなかった?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板