したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

1BBTAG PLAYER:2018/06/02(土) 02:00:51 ID:UVqSql16
雑に談するスレ

2BBTAG PLAYER:2018/06/02(土) 04:27:33 ID:xndgsqkM
コンボの締めをDDにするときそのまま打つ人多いけど、クロスコンボで締めれるときはクロスコンボ入れたほうがいいな。
単純なコンボでも
A連>P呼び出し>拾い>クロスコンボ発動>直接DD
ってやるだけでダメージずいぶん違う。

3BBTAG PLAYER:2018/06/02(土) 04:56:57 ID:5r0YTgWA
DDがOD版になるんだっけか。直後にDDしてもアシストゲージ全部無くなるのかな

4BBTAG PLAYER:2018/06/02(土) 09:10:34 ID:u2m1rSwc
さっさとバースト狩りある程度できるようにならんと置いていかれるなこれ

5BBTAG PLAYER:2018/06/02(土) 10:14:05 ID:UOBHKbeM
クロスコンボ難しくてやってないな
同じ技とアシスト繰り返すチンパンコンしか開発出来ないよぉ

6BBTAG PLAYER:2018/06/02(土) 10:43:52 ID:xndgsqkM
>>5
BBCFのODからのコンボみたいに、パートナーの行動で影響でないルート作っとけばそれだけでも結構強い。

7BBTAG PLAYER:2018/06/02(土) 19:55:32 ID:hC.xq.J2
ランクロビーでのランクマ待ち受け

台に着いてメニュー開かないと出来ないのは
もっと説明すべきだよな

8BBTAG PLAYER:2018/06/03(日) 00:15:13 ID:QsJ/OYU2
それ見て初めて理解したわ
台につきつつエントリーできたのか
台での対戦でもランク変動自体はあるんだよね?

9BBTAG PLAYER:2018/06/03(日) 00:45:07 ID:Mny566hE
クロスコンボのトロフィー取得率が著しく低い模様

10BBTAG PLAYER:2018/06/03(日) 00:51:07 ID:Mny566hE
まあ、
Pホールドで無敵かつ固めて調整
アクティブチェンジで2人疑似同時操作
あえてアクティブパートナースキル(ある程度コンボ作ってから呼んで発動)から作る
DSD強化のためだけに呼ぶ

攻撃食らうと終わっちゃうんで自分は防御、パートナーは待機で回避しないといけないが

11BBTAG PLAYER:2018/06/03(日) 02:59:10 ID:Mny566hE
ところで、BBしたらばにもTAGスレあるんだな

12BBTAG PLAYER:2018/06/03(日) 03:24:52 ID:Mny566hE
β時点でのシステム解説動画になるが、一応参考実例
https://www.youtube.com/watch?v=n-4HqZy4eyQ

13BBTAG PLAYER:2018/06/03(日) 03:38:15 ID:7b3/7.MQ
もうバー対がデフォになりかけててバースト何回でもできるわクソゲーwwwとか甘えたこと言ってた時代が懐かしい

14BBTAG PLAYER:2018/06/03(日) 04:47:02 ID:MFpIfi7E
>>13
それな
未だにアクティブアシスト使ってないのにバースト使う餌はたくさんいるけどバースト狩りできるようになってからは別ゲーだわ

15BBTAG PLAYER:2018/06/03(日) 14:00:19 ID:Mny566hE
ウィキはもうちょい見てほしいかな
有志だから完全ではないけど、復習程度にも

16BBTAG PLAYER:2018/06/03(日) 21:30:38 ID:pp0rsmMk
トレモでクロスバースト対策したい時って何か良いやり方ある?

17BBTAG PLAYER:2018/06/04(月) 03:33:19 ID:tElvIucs
ルームマッチで再戦設定出来ないんだけど仕様?

18BBTAG PLAYER:2018/06/04(月) 19:43:40 ID:jt8KrTms
プレマじゃ再戦は無理じゃね

19BBTAG PLAYER:2018/06/05(火) 00:29:38 ID:hjVAA3Uo
トレモでやるならレコーディング開始と同時に
DP同時押しボタンでいけないか?
いや、試してないが

バーストさせたい所で再生ボタン

20BBTAG PLAYER:2018/06/05(火) 11:36:06 ID:N6e.Yy0Y
あんだけクソゲークソゲー言われてたのにかなり面白い良ゲーじゃねえか
誰だよクソゲーとか言ってたヤツ

21BBTAG PLAYER:2018/06/05(火) 12:12:08 ID:ORyMGArA
面白いんだけど発売前に期待していた面白さとちょっと違うというか

22BBTAG PLAYER:2018/06/05(火) 12:14:49 ID:38.zfy0Q
噛めば噛むほど味が出てくる

23BBTAG PLAYER:2018/06/05(火) 12:33:19 ID:jm4v6p7s
システム理解していく過程はどのゲームでも面白いわ
クロスコンボ活用出来るようになってきて俺の中でも味が出てきた

24BBTAG PLAYER:2018/06/05(火) 14:04:17 ID:HiEAdTQg
クロスコンボとか立ち回りでのアシスト活用できてくるとレゾナンスレベルが高くなって一人になってもEX技連発で面白い行動できるようになって楽しい。

25BBTAG PLAYER:2018/06/05(火) 15:35:27 ID:avKaJbHY
クロスコンボのパートナーは攻撃時以外ぼっ立ちだからやりにくい
エディみたいに動かせたら面白そうなんだけどなー

26BBTAG PLAYER:2018/06/05(火) 20:10:56 ID:N6e.Yy0Y
クッソ甘えた立ち回りで荒らしまくったあと1戦辞めでランク上げてるカスがいるな
腕はお察し

27BBTAG PLAYER:2018/06/05(火) 20:31:23 ID:kLVHdQDA
>>25
ツイッター報告だがP押しでパートナー責めができるとのうわさ

28BBTAG PLAYER:2018/06/07(木) 07:21:23 ID:L0Np9GfQ
>>26
悠Esルビーゴルドーワレンと糞回線は一切り安定すぎるわ

29BBTAG PLAYER:2018/06/07(木) 18:14:06 ID:Z1p7pRNk
どうでもいいけど総合スレ無いのか

30BBTAG PLAYER:2018/06/08(金) 14:38:56 ID:AFJtKMnY
リークの件について、ネガキャン動画とは別にアーク黙ったままだから悪印象でてるぞさすがに

31BBTAG PLAYER:2018/06/08(金) 15:30:36 ID:.LU0D1ps
んなもん言及するわけねーだろ

32BBTAG PLAYER:2018/06/08(金) 15:56:27 ID:rl8NeVTM
クレーマーもいいとこだな
さすがにじゃねえよ

33BBTAG PLAYER:2018/06/11(月) 00:26:49 ID:M.jW.OIw
その時その時の気分でタッグ変えるからか中々コンボ上達しない
まあ、どうやって攻撃当てるかの方を重視してるから対して悩んじゃいないが、ちゃんとDDに頼らず8000出してる人みると俺もちゃんとダメージ出せるようにならなきゃなあと思う

34BBTAG PLAYER:2018/06/11(月) 22:25:39 ID:DvKYDq2Q
リンネノエルのピンクがいた
強キャラ使ってないのに素敵

35BBTAG PLAYER:2018/06/11(月) 22:29:44 ID:aDVHdDVc
クロスコンボ初期モーション化を利用した無敵カウンター
https://twitter.com/makugo_mkv/status/1006134798312603649

36BBTAG PLAYER:2018/06/13(水) 22:40:47 ID:g.YKSXpk
3強ハザマゴルドーがいなけば良ゲーだなこれ

37BBTAG PLAYER:2018/06/14(木) 00:18:19 ID:ek7PlGGY
アニメ制作会社トリガーとアークが一緒になんか出すっぽいけどBBTAGのキャラ追加かな
http://www.st-trigger.co.jp/ext/

38BBTAG PLAYER:2018/06/14(木) 00:28:33 ID:wbnN7Hb6
フォントが近いと噂になってたキルラキルって見てなかったけど武器格闘アニメらしいな?
ゲームシステム的には十分参戦できるがカウントダウンまでしてるところ見るとキャラ追加程度より新規ゲーの感じもする
はたして

39BBTAG PLAYER:2018/06/14(木) 04:53:26 ID:xDgJXMB.
トリガー格ゲーはわりとありだと思った

40BBTAG PLAYER:2018/06/16(土) 13:05:27 ID:oq7LWZIs
カウントダウンただの告知だった。
アニメのCMでいろいろなトリガー作品のキャラが出てくる格ゲーが発表されるかブレイブルーの再アニメ化って感じかな。
追加キャラじゃ無さそうやね

41BBTAG PLAYER:2018/06/16(土) 16:24:36 ID:5eWcGzl.
最終回前だし時期的にアニメ化告知だろな
クロスタッグバトルのアニメ化だったりして
うん、ありえんな

42BBTAG PLAYER:2018/06/16(土) 17:06:42 ID:eXXSp7/g
アニメ放映後のCMってなるとブレイブルー関連ではないと思う
まあ素直にトリガー作品のゲーム化かBBTAGにゲスト出演とかこの辺じゃないかな

43BBTAG PLAYER:2018/06/16(土) 20:24:41 ID:SLtMr7Gk
ブレイブルーのアニメ化じゃないの? 声優豪華だしぶるらじファンも多いから人気出るでしょ

44BBTAG PLAYER:2018/06/16(土) 22:24:58 ID:HDIJGJ12
ブレイブルーまだアニメ化してなかったよね?
ハザマとジン好きだからカッコいい動くアニメみたいなぁ

45BBTAG PLAYER:2018/06/16(土) 23:55:21 ID:5EPlO7wI
現実から目を背けてはいけない。

46BBTAG PLAYER:2018/06/16(土) 23:57:04 ID:eXXSp7/g
トリガー×アークシステムワークス キルラキル ザ・ゲーム -異布-
http://www.kill-la-kill-game.jp/

格ゲーじゃないっぽいしBBとも関係ないので解散

47BBTAG PLAYER:2018/06/17(日) 00:19:59 ID:bo1AULBo
開発がアークでもないじゃん

48BBTAG PLAYER:2018/06/17(日) 02:47:40 ID:HSzRfc6I
ダリフラを格ゲー化してもゼロツーの1強だしなあ

49BBTAG PLAYER:2018/06/17(日) 02:55:09 ID:m5z2LnFo
バティスタ使ってみたくてこのゲーム買ったけど、まだなのね。。。
19日になったらバティスタ使うんだけど、あの娘のパートナー誰がいいかな?

50BBTAG PLAYER:2018/06/17(日) 10:23:35 ID:eM2r3Hq2
>>46
エフェクト見る限り2Dシステムの格ゲーっぽいな DBFZ的な
黄色のヒットエフェクトとか2D格ゲーでよくある形だし
主人公の周囲に出てる薄い赤エフェクトも前後方向にしか展開してないからキャラの真横視点に特化した描写やし

まぁBBと無関係ってのは残念ながら疑いようが無いな・・・

51BBTAG PLAYER:2018/06/17(日) 20:47:20 ID:o7t/nIRA
ニコ生大会やってたのをお知らせ

結論言うと優勝がゴルドーνの華麗な立ち回り

52BBTAG PLAYER:2018/06/17(日) 20:48:08 ID:o7t/nIRA
>>46-47
GGXrdで培われたアニメ技術で参加したのが由来かもしれん。

53BBTAG PLAYER:2018/06/17(日) 21:52:38 ID:ZgBV.ffs
大会の決勝戦はνゴルドーvsルビーEsだっけ?
優勝者は凄いな

54BBTAG PLAYER:2018/06/17(日) 23:54:01 ID:Jtk1VUA6
ルビーEsとか対戦相手に困ること無いくらい溢れてるから内心貰ったと思ってたんじゃない

55BBTAG PLAYER:2018/06/18(月) 00:18:53 ID:y68Um/Es
その辺の対戦相手とはレベルが違うけどな。
レガシー連発でゲージも吐かず崩れもしないのは流石に。

56BBTAG PLAYER:2018/06/18(月) 04:18:41 ID:TIAfF9ZM
はじめてしたらば覗いたけど、強キャラのスレが別段伸びてないの意外だった

57BBTAG PLAYER:2018/06/18(月) 05:16:14 ID:rIrgx8WU
キャラスレ全部過疎ってるからこのゲーム

58BBTAG PLAYER:2018/06/18(月) 17:48:04 ID:egvHyKxo
19日にDLCの2と3が来るけど0時になったら配信されるのかな?

59BBTAG PLAYER:2018/06/18(月) 19:03:14 ID:W6mGKwwQ
他ゲーは10時頃だった

60BBTAG PLAYER:2018/06/18(月) 19:59:03 ID:K7J23T4I
終わり方が全部ありきたりだから正直この手の作品にエピモいらん
スト5AEエンディングイラストみたいなのでいいから
個別エンディングのほうが見たかった

61BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 00:15:36 ID:BQVMMg..
来てなかった。。。(T_T)

62BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 00:34:46 ID:smWfa5.w
青リロ以前からのしたらば愛好家としては悲しい現状

今はLINEとツイッターと次いでディスコードかね?
ログ見れないしあんま好きじゃないんだよね
したらばは新しくキャラやりたければ1スレから読み込めば一通り身になるのが良かった、すげー時間かかるけど
wikiも盛んじゃないよね、乱立して分散してるし
ムック出てくれれば少しはマシだけど
今出ないもんな

LINEも一部がたまにくらいで大して情報出てこないよね

63BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 00:53:52 ID:IzE3YoaU
したらばTAGスレはただでさえ出来たの遅いからなー

64管理人★:2018/06/19(火) 01:03:13 ID:???
ぶっちゃけしたらば欲しくなるほどハマると思わんかったからなー
こんなことならもっと早く作っとけばよかったね

65BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 01:17:20 ID:3TanE1Io
めちゃ人任せになるが、トップにキャラスレ雑談スレとかのリンク置いた方がいいんじゃ

66BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 04:44:17 ID:cWXkhFOA
>>62
BBCSのwikiとか
イグザードシリーズの新作リリース直後のしたらばの環境に比べたら現状のしたらばよっぽどいい

ツイッターのハッシュタグ収集ディスコード以外クロスタッグのディスコードないのかな?
ブラウザじゃなくてクライアントなら全部のログ見れるし良いと思うけど
有用な発言にはピン留めも出来るし

67BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 06:55:01 ID:NLsqjZ96
まだアップデート来てない。。。
来るの遅すぎないですか?
いつ来るの?
。。。ってかPSNメンテだったんですけど。。。

68BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 07:55:49 ID:7rhfeKkg
>>67
PSNのコンテンツ更新は基本12時前後

69BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 11:07:04 ID:oEOslzRY
きたで

70BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 12:54:10 ID:ISIbQ3h6
1戦だけやってやめるのって非常識なの?

71BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 13:38:14 ID:IzE3YoaU
自由だろうけど1ラウンドで切られるとなんか気に入らなかったか・・・とは思う

72BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 14:06:49 ID:CBA5enR.
えー同じ人と連続してやりたくないな

73BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 15:43:23 ID:Ytf40HTw
自分は特にマナー違反とは思わないかな
自分が乱入した時実力が離れすぎて一方的にボコされたら1戦で止める。
逆に乱入してきた相手を完封したのに再戦希望してまたボコすのは申し訳ないと思うから抜けてもらっても構わないし

74BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 15:47:05 ID:PW9XOH3c
回線の相性悪くてラグかったら1ラウンドできるけど、基本的には二本先取に決着つくまでやるよ

自分の色は橙だけど、ピンクとか赤色の人に挑んでボコボコにされたら何度も再戦するわ
上級者の胸を借りてボコボコにして貰って上達するのが格ゲーだと思ってる

75BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 15:48:23 ID:PW9XOH3c
何か逆の意見でケンカ売ってるみたいになってしまったが別にそんなつもりはないからメンゴな

76BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 16:10:52 ID:XZZsq.BA
ありがとう
今度から2ラウンドまでやるようにするわ

77BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 16:26:37 ID:wzsFNpPQ
配信してますとかのコメントやニコ生どうこう言ってるのは一回で切る
どうせならそこで切断してやりたいぐらい

78BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 16:30:09 ID:ymXwMb4M
どいつもこいつもいちいち喧嘩腰のレスしかできないのか

79BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 17:05:30 ID:uoVi2SzU
公式で配信機能用意してるのに切断するとかどういうことなのだ…

80BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 18:25:41 ID:OpjHS8pE
人のID勝手に晒してくれた挙句取り巻きと一緒に好き勝手暴言吐いてるんだろうなと考えてしまって萎える気持ちはわかる
格ゲー配信者なんて凶暴なやつしかおらんからな

81BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 18:31:33 ID:3TanE1Io
とりあえずウィキの技間違い、一応手入れしといたが抜けあったら頼む

82BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 18:38:47 ID:y/I2rNC6
ルムマでもshare禁止とか立てれるわけで
配信されたくないユーザーもちゃんと考慮されてるよ
あと>>77は切断してないだろよく読め

83BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 18:38:53 ID:bT5GDBmc
��格ゲー配信者
○格ゲープレイヤー

84BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 18:50:03 ID:WZdIl6tI
わざわざ公開コメントに書くってことは嫌なら一回でおわっていいよ

85BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 18:51:13 ID:WZdIl6tI
>>84
途中で送ってしまった
配信云々は公開コメントで書くぐらいだから、一回で終わっても気にせんよって位の意味が込められてると思ってる

86BBTAG PLAYER:2018/06/19(火) 18:52:21 ID:iMeOTa5w
切断したいけどしない、ならまあ普通の対応だよな
配信側にやめろって言ってるわけでもなし

87BBTAG PLAYER:2018/06/20(水) 01:17:21 ID:m7vE0isE
対戦募集スレとかないの。需要ないのかな

88BBTAG PLAYER:2018/06/20(水) 16:48:04 ID:lY4/I/Eg
したらば見てる人数が少なくなったからなぁ
たぶん機能したいと思う、そういうのが欲しい気持ちは分かるけど

89BBTAG PLAYER:2018/06/20(水) 17:16:12 ID:QWJrR/mE
今はTwitterやdiscordやLINEあるから仕方ないね

90BBTAG PLAYER:2018/06/20(水) 17:39:49 ID:byX1k6wk
残りの追加キャラ情報まだかな…

91BBTAG PLAYER:2018/06/20(水) 20:05:36 ID:XbbasUkE
したらば出来たところでランクスレでくだ巻いてる奴らばっかりだし
SNS移行もあるけどゲームを攻略するプレイヤーそのものが減ってるわ

92BBTAG PLAYER:2018/06/20(水) 20:10:28 ID:raHFyzPk
マウンターばかりだもん
情報なんて投下する気にもならないでしょ

93BBTAG PLAYER:2018/06/22(金) 12:44:09 ID:rC/DROpc
ランクスレは相手を批判することしか出来ない人が多くてなぁ
まともに攻略しようとしてもすーぐマウント取りに来るから話がなかなか進展しない

94BBTAG PLAYER:2018/06/22(金) 12:45:35 ID:DTrwgb2E
ランクスレ無くしてほしくない
隔離スレとして優秀だろ

95BBTAG PLAYER:2018/06/22(金) 13:33:16 ID:9oNtj8Mg
無くせと言ってるわけではないし隔離として優秀なのはその通り
今でもβの印象引きずってたりガバ検証を自分で確認せず鵜呑みにして
バランスがどうこう言い出すプレイヤーばっかりだなってだけだから
プレイヤーなのかもわからんけど

96BBTAG PLAYER:2018/06/22(金) 15:12:47 ID:2pU.hlpw
ランクスレはどのゲームでも隔離スレみたいなもんだから…

97BBTAG PLAYER:2018/06/22(金) 15:38:45 ID:xdoJR7VE
他のゲームみたいにタイトルに隔離スレって入れた方がええな
あの手の考えに人権持たせちゃいけない

98BBTAG PLAYER:2018/06/22(金) 17:22:14 ID:UHks/hSc
ネットワークカラー…あのちっちゃい四角ブロックの表示にはそんな意味があったのか!

99BBTAG PLAYER:2018/06/23(土) 00:35:31 ID:QqJDTvvk
ぶっちゃけピンク以外はまだまだ基礎コンもおぼつかない人とか一杯だからそこまで気にしなくていいと思う
逆に緑とか黄色でクロスコンボから何まで完璧な人もおるし

100BBTAG PLAYER:2018/06/23(土) 14:16:32 ID:m/srpK2.
このゲームキャラ差あっても腕でかなり覆るよね

101BBTAG PLAYER:2018/06/23(土) 16:03:17 ID:mGliBqN6
このゲームっていうか格ゲー全般じゃね?
初心者が強キャラ使ったとしても上級者に勝てるとは思えない

102BBTAG PLAYER:2018/06/24(日) 00:14:33 ID:MOdwPmgM
ニュー使いだがスランプ状態に入ったから別キャラ使ってたのに、ニュー使いと対戦して勝ってしまい自分の心が痛む

103BBTAG PLAYER:2018/06/24(日) 20:38:04 ID:BqfvMn0c
大会の聖火、色々情報が広まったようだ

104BBTAG PLAYER:2018/06/25(月) 12:09:19 ID:dkX.pKao
>>100
キャラ差を腕でカバーできなかったらクソゲーじゃんw

105BBTAG PLAYER:2018/06/26(火) 02:25:32 ID:Ct6M03nk
このゲームトレモ楽しすぎ
一日四時間はトレモしてる

106BBTAG PLAYER:2018/06/26(火) 12:24:26 ID:R5jDIjTQ
キャラ差といってもそりゃタッグ相性とかあるでしょ

107BBTAG PLAYER:2018/06/26(火) 20:32:49 ID:PmB6Dy.o
ゲームのRWBYの2D絵、めちゃくちゃ可愛いのな
3DCG版のグラフィック見て「!?」ってなったわ

108BBTAG PLAYER:2018/06/26(火) 21:17:50 ID:R5jDIjTQ
アップデートのおしらせ

109BBTAG PLAYER:2018/06/27(水) 13:35:17 ID:BQksDCTI
http://pr4.work/g/kiyo

110BBTAG PLAYER:2018/07/01(日) 07:25:25 ID:jnfjAD6s
>>104
は?BB豚ごときがレヴ2をクソゲー呼ばわりするなよ

111BBTAG PLAYER:2018/07/01(日) 14:35:55 ID:J9PCy3lw
トレモで胡散臭い連携考えてる時が一番楽しかったりするよね で、いざ実践投入しようとすると難しかったりする

112BBTAG PLAYER:2018/07/01(日) 15:07:51 ID:UtRFfg4U
アシスト置きつつ挟み込みとか拘束力高い技出すとか
リバサでハピバされるかリジェガで反撃されるリスクが常にあるからきっついね
相手のゲージと位置みつつなるべく安全にやろうとするほど後手になるか連携に穴が出来るし

113BBTAG PLAYER:2018/07/01(日) 16:33:02 ID:SVNJ4UmA
このゲームやってみたけど防御手段多くて他の格ゲーより攻めが難しい印象

114BBTAG PLAYER:2018/07/01(日) 22:57:09 ID:iPB3jxlo
今総試合数500くらいなんだけど
2000越えてる黄色がいてビビった
みんな試合数どれくらい?

115BBTAG PLAYER:2018/07/01(日) 23:00:11 ID:2gq1j2gc
ランク1300ロビー1150くらいかな
回転早いから試合数だけ無駄に増える

116BBTAG PLAYER:2018/07/01(日) 23:51:12 ID:7IwZNhLs
他の格ゲーやってた時の倍くらいのスピードで対戦カウント増えてくわ

117BBTAG PLAYER:2018/07/02(月) 08:26:05 ID:1auHBid2
ごめん試合数じゃなくて勝利数だった。
てかみんなそんな対戦してるんだね。
やり込み勢には到底勝てないわ。
早くオレンジ行きたい。

118BBTAG PLAYER:2018/07/02(月) 10:51:06 ID:huiwnCOU
2500戦ぐらいやって500勝程度のなめくじですわ

119BBTAG PLAYER:2018/07/02(月) 11:25:43 ID:J06pmk9E
2000戦36勝の俺よりマシだぞ

120BBTAG PLAYER:2018/07/02(月) 11:35:12 ID:wdLBuZ92
まぐれが起きやすいこのゲームでよくそんな戦績になるな…
ワイス雪子でも使ってるのか?

121BBTAG PLAYER:2018/07/02(月) 11:38:23 ID:J06pmk9E
>>120
初ブレイブルーだけど参戦作品の原作全部プレイしてるフレとしか戦ってなかったらこうなった

122BBTAG PLAYER:2018/07/02(月) 11:47:15 ID:xSfN/8Zk
その精神力は尊敬に値するわ

123BBTAG PLAYER:2018/07/02(月) 11:55:39 ID:huiwnCOU
>>120
雪子メインだよ
最初ボコボコだったけど、最近ようやく闘える様になってきたよ(半分ぐらいはカーマインのおかげだけど)

124BBTAG PLAYER:2018/07/02(月) 14:40:19 ID:U4dT1PGQ
タッグゲーだから半分がカーマインのおかげなら比率変わらんやんけ!

125BBTAG PLAYER:2018/07/03(火) 05:04:47 ID:DN/RZCDc
アケコンのボタン配置ってどうしてますか?
私は
ABC
DP
にしてます

126BBTAG PLAYER:2018/07/03(火) 23:17:25 ID:/BGf/ElI
2000戦36勝は褒め称えたい。
本当にすごいと思う。
オレだったらディスク割ってるわ。

127BBTAG PLAYER:2018/07/03(火) 23:39:54 ID:aBDiORV.
俺だったら友達のディスクまで割ってる

128BBTAG PLAYER:2018/07/04(水) 01:05:14 ID:rkpwv6LA
相手の目の前まで走って適当にRA、DS、投げをそれぞれブッパしてるだけでももうちょい勝てそう。

129BBTAG PLAYER:2018/07/05(木) 08:39:31 ID:mPFQOnTU
嘘松に乗る流れなんか?

130BBTAG PLAYER:2018/07/05(木) 08:41:01 ID:jwDiVpiA
ランキング見てると100戦超で1勝の奴とか居るしあながち嘘でもないだろう

131BBTAG PLAYER:2018/07/05(木) 08:56:21 ID:SWFylZi6
500戦150勝だわ…

132BBTAG PLAYER:2018/07/05(木) 09:21:52 ID:2mmZqlNU
嘘認定そのものに意味がない
みんなプロレスの主役やで

133BBTAG PLAYER:2018/07/05(木) 10:47:56 ID:0Ti4V5UU
本当にそんな戦績の人がいるなら
応援したいね

134BBTAG PLAYER:2018/07/05(木) 11:38:32 ID:gXzM4V36
格ゲー始めたばかりの頃は友達とだけやってたけど実際それぐらいの戦績だったな

135BBTAG PLAYER:2018/07/05(木) 12:03:57 ID:039vpd4A
実際、水色の戦績みたらそんなんもんだぞ?
対戦してみたらCPUの方が強いレベルだったな…

136BBTAG PLAYER:2018/07/06(金) 02:30:17 ID:AqKlSvDw
エントランスがバティスタだらけになってて怖い

137BBTAG PLAYER:2018/07/06(金) 19:17:45 ID:1.k0qIbk
大会参加したい
誰かしたらば大会開いてくれ

138BBTAG PLAYER:2018/07/06(金) 22:22:26 ID:4WV65G96
リプレイデータってどうやってアップするの?

139BBTAG PLAYER:2018/07/08(日) 01:17:25 ID:JuBogklE
このゲームdiscord的なものはないんか
安定して連戦したい

140BBTAG PLAYER:2018/07/08(日) 02:40:38 ID:pfmpd4SE
>>139
探せばあると思うけどこの板で情報見たことは無いね

141BBTAG PLAYER:2018/07/08(日) 09:51:12 ID:uXXCMFYw
対戦相手募集スレ作ろうぜ

142くん:2018/07/09(月) 21:16:29 ID:NwyickuQ
http://pr4.work/g/kiyo

143BBTAG PLAYER:2018/07/11(水) 03:51:41 ID:QRD47e42
RWBYは絵柄をこのゲームの絵柄で作り直すか
ハリウッド映画か洋ドラにするかしないと
日本で流行らないんでは?

このゲームやった人が全員RWBY見たって高が知れてる

144BBTAG PLAYER:2018/07/11(水) 14:16:31 ID:PVcJiWd.
YoutubeにあるRWBYの動画見たけどBBTAGのイラストと原作の3DCGが違いすぎて原作ファンには申し訳ないけどちょっと落胆した

145BBTAG PLAYER:2018/07/11(水) 14:21:22 ID:xr1b2M72
原作ファンもドット絵とモーションで落胆してるから大丈夫

146BBTAG PLAYER:2018/07/12(木) 08:05:12 ID:TdQGlm5I
食らい判定の露骨な優遇で
そういう力で圧力かけるアニメなんだなと思った

147BBTAG PLAYER:2018/07/12(木) 11:05:59 ID:5TlJqPoo
それが事実なら4キャラ共糞強くないとおかしいと思うんですけど^^;

148BBTAG PLAYER:2018/07/12(木) 11:37:05 ID:uyl3LPE6
未だに狩られてるんだろう
そっとしておいてやれ

149BBTAG PLAYER:2018/07/13(金) 11:56:45 ID:ZvooVnAE
格ゲーのスレって他よりもギスギスしやすいと思うんだけど(人口の割りに)
対戦で負けて鬱憤が溜まったりとか関係してんのかね

150BBTAG PLAYER:2018/07/13(金) 14:22:54 ID:ow2iitA2
プレイヤー一人対一人だから負けたら全て自分に原因があるってことになるしね
2対2とかなら自分に原因がある場合は相方に申し訳ないという気持ちが強くなって
相方が弱かった場合はドンマイってなるからな

151BBTAG PLAYER:2018/07/13(金) 14:29:38 ID:D/l/nEpc
ならないならない
味方がチンパンだったから負けた俺は悪くねえって押し付けるだけ

152BBTAG PLAYER:2018/07/13(金) 14:41:22 ID:NG7A8FXU
表面上は「俺のせいで負けたわすまん」で内面では「このクソザコがお前のせいで負けたわ」ってなるな。

153BBTAG PLAYER:2018/07/13(金) 16:22:50 ID:0H.zls.w
チーム戦であるほど自分は悪くなかったっていう思考になりやすくて他人に攻撃的になりやすいな

一方でタイマンだと戦法やらキャラやらに攻撃の矛先が向くだけなんで、結局対戦ゲームって時点でそうなるしかないのだ
他のとこと比べても仕方ない

154BBTAG PLAYER:2018/07/13(金) 21:39:39 ID:oYyVoHfs
本スレのリンネ会みたいに勝ち負け気にせず
みんな楽しくやる遊び方もあるんだけど、進んで殺伐とした世界を
作りたがるのは人類の歴史の縮図ってカンジ。

155BBTAG PLAYER:2018/07/14(土) 17:08:37 ID:DnEhAsYM
楽しくやりたいんじゃなくて「勝ちたい」んだよなぁ

156BBTAG PLAYER:2018/07/14(土) 17:47:21 ID:GCbxAtdA
対人でしかもゲームなのに対CPUみたいに勝ち以外価値無しって感じで過程が楽しめない人は向いてないんだよね色々と

157BBTAG PLAYER:2018/07/14(土) 18:01:58 ID:rbxdILuM
何言ってんだCPU戦だって対人とは別に内容を楽しむぞ

158BBTAG PLAYER:2018/07/15(日) 13:24:52 ID:X8UZITHc
アーケードとかストーリーでもなきゃ
それこそCPU戦の勝敗自体には意味ないからなぁ。コンボミスしないとか
バー対できるとかが重要。

159BBTAG PLAYER:2018/07/16(月) 07:53:15 ID:TEFvVeds
どうあがいても出ないけど、RWBYからレイヴンとクロウ出してほしい

160BBTAG PLAYER:2018/07/17(火) 17:30:53 ID:i38rx81g
ひとり倒されてふたり目出てくるときにおき攻めされるんだけど、自分でやろうとするとできない
倒してからどのタイミングで跳べば出現時の攻撃くらわないの?
その時って詐偽とびもできる?
教えてエロいひと

161BBTAG PLAYER:2018/07/17(火) 19:15:32 ID:adNny2Go
相手キャラの顔アイコンガン見して変わった瞬間に二段ジャンプだ

テイガー?しらんバクステかスレッジかウェッジでも溜めとけ

162BBTAG PLAYER:2018/07/17(火) 21:32:51 ID:i38rx81g
>>161 最速2段ジャンプでできました。ありがとうございます

163BBTAG PLAYER:2018/07/18(水) 03:13:28 ID:NjuOPUEo
アドバイスとは全く関係ない所で解決してて草
流石にかわいそう

164BBTAG PLAYER:2018/07/22(日) 00:25:52 ID:OVRJgAIc
どうでもいいけど、ゲットレディのところで
常に大将を先鋒に持ってきて画像入れ替える相手にもにょる。
その順番と決まっているなら何故最初から
その順番で選ばない……。

165BBTAG PLAYER:2018/07/22(日) 02:38:46 ID:66/KK3vQ
相手との相性で替えたりはよくする
あとはキャラ愛的に先鋒に持ってきたいけど大将性能高いキャラとかかな

166BBTAG PLAYER:2018/07/22(日) 10:13:53 ID:OVRJgAIc
相性替えは分かるけど、
キャラ愛的に先鋒にしときたいってのもあるのか。
なんかタッグ時の選択の仕様分かってないレスがβとか
最初の頃にあったから、それでかなと思ってた。

167BBTAG PLAYER:2018/07/22(日) 10:24:49 ID:jrFld2As
順番選択できるゲームでそんなこと気にしてる方がおかしい

168BBTAG PLAYER:2018/07/22(日) 15:38:54 ID:3F.FlugA
大敗した後は何か起きないかなと思って順番入れ替えることがある。大体なにも起きない

169BBTAG PLAYER:2018/07/27(金) 09:31:24 ID:FTvulJko
千枝とルビーを見比べると外人スゲェってなる

170BBTAG PLAYER:2018/07/28(土) 23:01:47 ID:ieuwZgJ6
なんかコメントで
勝率よりも好きなキャラ使う
みたいな奴がいた
まぁ好きなら仕方ないか

171BBTAG PLAYER:2018/07/29(日) 09:57:48 ID:ciZCoglE
ピンクが使うノエルより
黄色が使うルビーの方が強いってことが昨日わかった

172BBTAG PLAYER:2018/07/29(日) 12:23:26 ID:IlDGsOtk
ピンクが使うYUKIKOより、黄緑のルビーがつれぇわ
まあYUKIKOなんてランクマはおろか、ロビマでも見たことないんですけどね

173BBTAG PLAYER:2018/07/29(日) 13:14:25 ID:pEClzk5w
どうでもいいけどノエルとバティスタって普通男につける名前らしい

174BBTAG PLAYER:2018/07/29(日) 14:00:48 ID:7.qPFfNw
ラグナは女性名だしな
FFのときも話題になったが
あとアッチじゃミカは男性名んゆ

175BBTAG PLAYER:2018/07/29(日) 16:25:27 ID:QDfA3M2c
初めて雪子と戦ったけど、相方落としたあと粘られて危うく負けそうになったわ

176BBTAG PLAYER:2018/07/30(月) 07:48:12 ID:CqEWfrnE
そもそもノエルは、付けようとして付けた名前じゃないぞ?
No.Lをノエルって呼んだだけだしな

177BBTAG PLAYER:2018/07/30(月) 08:32:03 ID:zesJbNyw
ルビー、番長、エス、ゴルドー、バティスタ、ワレン、ニュー、ブレイクがいない対戦は神ゲーだな
9割こいつらいるから滅多にないけど

178BBTAG PLAYER:2018/07/30(月) 08:41:22 ID:mzbr1ucY
ジンテイガーハザマ陽介ヤンは許してくれるのか優しいな

179BBTAG PLAYER:2018/07/30(月) 08:41:53 ID:UWnlbEqM
ハザマとヨウスケも対外

180BBTAG PLAYER:2018/07/30(月) 08:49:38 ID:zesJbNyw
ごめん、ハザマ、ようすけは確かに糞だ
テイガー、ジンはまぁいいかな

181BBTAG PLAYER:2018/07/30(月) 08:52:11 ID:JT.giFAM
上位帯にうじゃうじゃいるカーマインはいいのかよ

182BBTAG PLAYER:2018/07/30(月) 10:52:08 ID:Fyq4AYuM
カーマインは対空微妙で自傷するからセーフ

183BBTAG PLAYER:2018/07/30(月) 22:48:10 ID:ZKbrBM3c
>>177
バティスタちゃんは許してたも

184BBTAG PLAYER:2018/07/30(月) 23:15:03 ID:RYTRNVoU
ハイドもオリエは入らんの?

185BBTAG PLAYER:2018/07/30(月) 23:55:01 ID:vNTg7MWY
キャラより戦い方の方が余程気になるわ
起き攻めにCA重ねだの不利フレからRAやDSパなしだの
初心者ならまだわかるけどある程度動かせててこれをされると読み合う気が失せる

186BBTAG PLAYER:2018/07/30(月) 23:59:14 ID:lmS.dr7g
お、そうだな

187BBTAG PLAYER:2018/07/31(火) 04:07:09 ID:YdfFH2do
パナしてくるのわかってるなら様子見すればいいだろBB初心者か?

188BBTAG PLAYER:2018/07/31(火) 07:47:45 ID:RBKEkQd2
読み合い(パナしは読めない)

189BBTAG PLAYER:2018/07/31(火) 10:26:24 ID:RfCfDXhY
通すからやられるんじゃ?

190BBTAG PLAYER:2018/07/31(火) 10:49:11 ID:SBmAm8Yg
初めてある程度経つと格ゲーの美学みたいなのが形成されるよな。気持ちだけは分かるよ

191BBTAG PLAYER:2018/07/31(火) 12:20:37 ID:pq9ODg1I
格上に成すすべもなく楽しくボコされてたのに、終盤こっちが片落ちした瞬間にガン待ちされてスン…てなる

192BBTAG PLAYER:2018/07/31(火) 20:11:11 ID:RfCfDXhY
>>191
相手はたまたま択通っただけで格下とやってる気がないかもしれない
俺は格下とか関係なく、相手のひとり先に落としたら待ち気味になるわ

193BBTAG PLAYER:2018/07/31(火) 20:19:36 ID:N7voU7/.
自分だけパートナーゲージ使えるし回復もすんだから
試合を急ぐ必要がなくなるのは当然だし

一人になった側は回復待たれないように攻める必要性が出てくる

そりゃ待つでしょ

194BBTAG PLAYER:2018/07/31(火) 20:33:22 ID:voep82gE
愛欲を独占する淫らな石プレミアムは知ってますか?

195BBTAG PLAYER:2018/07/31(火) 21:05:42 ID:tcu.gI7Y
当然待ち気味になるのはわかる、RB発動とかもあるし時間使った方がいい
けどこっちは下手くそなんだよー、攻め方わからんよー、そんな動き見ないでくれー、さっさと殺してくれー
って気になる

196BBTAG PLAYER:2018/08/01(水) 08:46:18 ID:pt0Clr7w
ぶっ放しで4000-7000は削られるんだから待つよ
ぱなし当たったあとにCA通されたらバースト不可で体力半分飛ぶからなぁ
安易に攻めるほうが甘え

197BBTAG PLAYER:2018/08/01(水) 10:00:24 ID:.Zm0rfo2
愚痴に対して解釈をねじ曲げてでも上から説教しないと気が済まない知恵袋脳の鑑

198BBTAG PLAYER:2018/08/03(金) 16:16:47 ID:C.Bjm7nQ
モチベが維持できない
昔はゲーセンでアイツを倒すとか金枯渇させて帰ったら勝ちとか、知り合いと間合いはどーだこの技にはこれだとかで楽しかったけど
ゲーセンに無いしそもそもゲーセン潰れまくりだし
大会とか目指さないとモチベ上がんないのかなあ
アズラエルテイガーっていうレアキャラだから動きも模索しづらいし
したらば全盛期はキャラスレでワイワイ攻略出来たんだが
そんな33歳の夏

199BBTAG PLAYER:2018/08/03(金) 17:33:22 ID:.Y/y9igA
知り合いとやるゲーム以上に面白いソロゲーなんて世の中には無いからアキラメロン

200BBTAG PLAYER:2018/08/03(金) 20:17:42 ID:P4xTUFgM
知り合いを増やす方向で動くのマジオススメ

201BBTAG PLAYER:2018/08/03(金) 20:49:11 ID:4TSrjS0U
やっぱ知り合い増やすとしたらツイッターで募集かけるのが一番なのかな
同じくらいの実力の人を探すの難しそうだけど

202BBTAG PLAYER:2018/08/03(金) 21:00:09 ID:P4xTUFgM
>>201
自分の例だとプレマで良かった相手にフレ申請、何回か対戦してからTwitterで接点作る、4人になった時点でスカイプ(今ならディスコード)お誘いして身内プレマ回すって流れだったわ
もう5年以上経って人が減ったり増えたりしてるけど今はほぼゲーセンみたいなもんよ

203BBTAG PLAYER:2018/08/03(金) 23:26:57 ID:yuvK2lKA
殺意系のプレイヤーだから身内増やすの苦手だな
ゲーセンなら50円と相手がいれば平等に対戦出来た

204BBTAG PLAYER:2018/08/03(金) 23:39:00 ID:WBPYholc
Twitterとかで知り合い増やすのはなかなかキツいな。知り合い増えたり有益な情報が入るメリットに対してくっさい情報や大喜利が視界に入るノイズ率が高すぎる

205BBTAG PLAYER:2018/08/05(日) 16:17:55 ID:w5VDxZrA
Evo Uni勢優勝やったぜ!

206BBTAG PLAYER:2018/08/05(日) 16:18:16 ID:cl8iiQkk
なんかキャラというよりタイトルまるごと一つ追加参戦するみたいな演出あったな
前に他所タイトルの主人公の名前が入ってるとか噂出回ってたけど
DLC当てたところから察するにマジなんかね

207BBTAG PLAYER:2018/08/05(日) 20:39:39 ID:sH7x7QFI
当てたっつーかSteam割ったらロビーアバターとシステムボイスが出てきた
ラウンドコールとかキャラセレのときにキャラ名を呼ぶアレ
一度に収録したから一緒に入ってたんだろうね

208BBTAG PLAYER:2018/08/06(月) 23:19:26 ID:Y82QODdc
早ければあと40分少々でくるんゆ

209BBTAG PLAYER:2018/08/09(木) 21:38:11 ID:dnPiRjWM
真田がカエサール!って叫んでる事に今更気づいた
ずっとカイさーん!にしか聞こえてなかったからペルソナをさん付けしてるとしか思ってなかったわ

210BBTAG PLAYER:2018/08/10(金) 20:27:05 ID:PAkvhWj2
10000試合してて水色の奴がいた
ちなみにオレは1000試合で黄色

211BBTAG PLAYER:2018/08/10(金) 23:13:08 ID:zKGlq5KI
カエサーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーール!(23時)

212BBTAG PLAYER:2018/08/15(水) 01:39:54 ID:8bNlP.HY
追加キャラオールインワンパックは全20キャラをこれ一つで手に入れられるとうたってる
現状確かに追加キャラは20体出てきたが
そのうちブレイクとヤンは無料DLCでオールインワンパックのキャラ数に含めるのは不自然
ってかだれでも無料で手に入るキャラも有料商品の内訳にカウントするって法律上どうなんって感じもする
てことは今後追加されるタイトルの2キャラを入れて有料キャラ20体なのかな

・・・と思ったけど「追加DLCキャラクター全20体」って書いてあるから
やっぱ追加タイトルのキャラは無料アプデなんかな

213BBTAG PLAYER:2018/08/15(水) 11:15:51 ID:a2tqpC66
森がDXパック今のうちに買ってって言ってたから2キャラ有料追加だけど既に全入買った人はdl可能になるんじゃ?って予想はあった。追加後の全入は値上げで
全入買っとけば無料キャラも自動dl入るから説明としては間違ってもないのよね現状でも

214BBTAG PLAYER:2018/08/15(水) 13:04:44 ID:TEOldZF.
決算月の関係かと思ってた

215BBTAG PLAYER:2018/08/15(水) 20:01:06 ID:p3AJo/Es
おそらく相手のメインだろうキャラに
新キャラチームで勝つと気持ちいいな
それを察してロビーで再戦せずに逃げてく相手を眺めるのもまた最高
おい、ルビーゴルドー使ってたお前に言ってるんだぞ

216BBTAG PLAYER:2018/08/15(水) 23:23:36 ID:OQeO42r6
別にそれ以上の数なぎ倒して気持ち良くなってますし

217BBTAG PLAYER:2018/08/16(木) 19:50:31 ID:.DT00RQg
ミカよりユズリハの方がしゃべってる内容が頭おかしくないか

218BBTAG PLAYER:2018/08/16(木) 20:30:49 ID:eUqlAfuQ
ユズリハ原作とちょっとキャラ違う

219BBTAG PLAYER:2018/08/16(木) 22:23:26 ID:NmOZpRj2
あんなカエル顔キャラがまともなわけないだろ!

220BBTAG PLAYER:2018/09/01(土) 18:47:08 ID:gGF08AUA
相手のメインだろうタッグを新キャラタッグで倒すの気持ちいいな

221BBTAG PLAYER:2018/09/01(土) 19:14:54 ID:i1eRlK4I
ルームマッチ3800試合という気違いのオレンジに勝ち逃げされた
こっちはメインじゃないっちゅーねん

222BBTAG PLAYER:2018/09/02(日) 02:19:28 ID:ONdWNbqc
ロビーアバターかわいいし良くできてるから
これ使った桃鉄みたいなパーティーゲームでねーかな…

223BBTAG PLAYER:2018/09/02(日) 23:18:41 ID:f6YrxiOg
今後出るDLCキャラってきまってるの?
わかる人教えて〜

224BBTAG PLAYER:2018/09/03(月) 08:21:48 ID:cHKJmnKI
そんなもん発売前から決まってるわ

225BBTAG PLAYER:2018/09/05(水) 02:31:28 ID:Hj4D2.Hs
2週間後くらいまでが中旬か、売るの堪えてるから

226BBTAG PLAYER:2018/09/06(木) 07:18:23 ID:fClPv7hQ
ハイドの固めから抜け出せない、差し込めるタイミング教えてください

227BBTAG PLAYER:2018/09/06(木) 08:09:57 ID:/em7HoIo
UNI初期面子のセトだけハブられてミカが出たのって
やっぱり森の趣味なのか、なりたがセト嫌いなのか

228BBTAG PLAYER:2018/09/06(木) 08:13:23 ID:/em7HoIo
すまん、BBA忘れてたわ

229BBTAG PLAYER:2018/09/06(木) 11:48:17 ID:GttYjk66
セトはコンフュージョンとか急降下派生とか自動ジャンプとかFFとか意味不明な技や仕様が多すぎ
ヒルダは……マイよりはまし
どちらかというとヒルダがいないことよりマイがいることに納得がいかない

230BBTAG PLAYER:2018/09/06(木) 14:17:48 ID:j5pgvUUU
セトもそうだがP4Uもクマ出してないあたり
次のDLCの目玉に人気キャラを残しておいたのだと
思い込むことにしてる

231BBTAG PLAYER:2018/09/06(木) 14:43:15 ID:FypFo7sw
P4U1で未参戦のキャラは特に癖があるからシンプルに落とし込むのが難しそう
クマ、シャビリス、エリザベス

232BBTAG PLAYER:2018/09/06(木) 15:17:44 ID:.8lwDkto
閃乱カグラのキャラだけ3Dで胸がぷるんぷるんだったらウケる

233BBTAG PLAYER:2018/09/06(木) 17:40:53 ID:Ww6Hk.tQ
だってヒルダBBAじゃん…ライチもいないしガチBBAは排除したいんでしょ

234BBTAG PLAYER:2018/09/06(木) 18:25:51 ID:XOZrVlls
クマはともかくシャビとベスはペルソナブレイクの仕様上手くしないとぶっ壊れかクソザコのどちらかになるな

235BBTAG PLAYER:2018/09/06(木) 20:08:12 ID:xizW8pX.
初心者ですよろしくお願いします
いきなり質問なのですが ガードしていてたまに
!マーク出て攻撃を受けてしまう時はどのような場合なのですか?

236BBTAG PLAYER:2018/09/06(木) 20:45:04 ID:Ww6Hk.tQ
攻撃には属性があり上段中段下段とあります
クラッシュアサルトや空中攻撃が主に中段、しゃがんでの攻撃が主に下段、それ以外が上段と覚えましょう
攻撃発生の早い下段をしゃがみガードし、発生の遅い中段攻撃を立ってガードするのが基本の防御方法となります
空中ガードは投げ、上段中段下段をガードできる便利なものですが、ジャンプ前にガード不能時間があるのと、逆ギレ(RA)はガードできないので注意しましょう

最後に一つアドバイスを
wiki読めカス

237BBTAG PLAYER:2018/09/06(木) 20:58:25 ID:xizW8pX.
ありがとうございます

238BBTAG PLAYER:2018/09/07(金) 05:10:54 ID:fQJff/sM
>>233
美鶴、ナイン、ユズリハでババァセットだと思ってた

239BBTAG PLAYER:2018/09/07(金) 14:06:08 ID:qgxY1PIc
すみません
今回の調整でジンは良くなったのですか?

240BBTAG PLAYER:2018/09/07(金) 17:57:23 ID:zOyhD81s
ユズリハって大人がふざけてるキャラなのか
脳が幼児化してる設定とかあるキャラなん?

241BBTAG PLAYER:2018/09/07(金) 18:15:35 ID:0CUteEE2
実家の職業と能力の影響で定期的に抱かれなくちゃ精神がこわれるんだけど
セックスし過ぎて頭が緩くなった

242BBTAG PLAYER:2018/09/07(金) 18:17:00 ID:zOyhD81s
ふうん
嫌なゲーム

243BBTAG PLAYER:2018/09/07(金) 22:09:21 ID:i/llAyFs
ちなみにハイド君はユズリハで童貞卒業した

244BBTAG PLAYER:2018/09/08(土) 01:27:37 ID:eJKPGXzc
なんか気持ち悪いスレになってんな

245BBTAG PLAYER:2018/09/18(火) 19:53:00 ID:PpdX8tFI
気持ちのいいスレにしよう

246BBTAG PLAYER:2018/09/18(火) 19:57:45 ID:AA8rirI6
じゃあ気持ちいい事書いてよ

247BBTAG PLAYER:2018/09/21(金) 08:35:00 ID:BYsFBp1E
ルビーの牽制にブラックホークぶっぱしたらミスったのか相手がゴルドー呼んでちょうど出てきたゴルドーにも刺さって逆転勝ちした時とか

248BBTAG PLAYER:2018/09/21(金) 08:45:06 ID:R7KoEi3U
ミカちゃんが抜けると気持ちがいい

249BBTAG PLAYER:2018/09/21(金) 08:49:45 ID:yu6kwS4c
ミカちゃん埋めて勝った方が気持ちいいだろ

250BBTAG PLAYER:2018/09/21(金) 11:00:24 ID:uJZf2//A
抜"け"な"い"っっっ

251BBTAG PLAYER:2018/09/21(金) 12:42:25 ID:oqtL2i/s
正直抜けるとガッカリやわ
せっかく超必でシメたのに

252BBTAG PLAYER:2018/09/26(水) 15:44:08 ID:0KUSwyTw
誰かps3でCTしない?

253BBTAG PLAYER:2018/09/26(水) 19:59:30 ID:vwoY4vaQ
発売からまだそんなに経ってもないのに人少ない
ブレイブルーと名がついてるから買ったけどまるっきり違うゲームだったな

254BBTAG PLAYER:2018/09/26(水) 20:33:53 ID:GTsNyd9A
他作品と混同されてる時点で違うゲームになるのは分かりきってたでしょ。合わない人はいるし、買う前に体験版するべきだったな。

255BBTAG PLAYER:2018/09/26(水) 22:14:11 ID:MsDyVVDg
確かにあれだけ体験できたのにな

256BBTAG PLAYER:2018/10/05(金) 20:09:13 ID:B6x5t4jk
プレイヤーリストから対戦席に飛べるシステムくれんかのう
回線4のやつがいても席探してる間に座られてしまうんじゃ
地方住みだと回線4は貴重なんじゃ

257BBTAG PLAYER:2018/10/06(土) 20:51:01 ID:SGCWYK8o
サブキャラ練習中ってコメントの奴と戦ったらエスと番長コンビで悲しくなった

258BBTAG PLAYER:2018/10/18(木) 10:24:31 ID:Lf41HF.2
地上受け身はBLAZBLUEより好きだな

あとミカちゃんがかわいい
BLAZBLUEのプラチナとかアルカナのアンジェリアとかはペロペロしたいって思うけど
アンダーナイトのミカちゃんだとそういう邪な気持ちが湧かない。
ただただミカちゃんになりたいって想いが日に日に募るんゆ。

259BBTAG PLAYER:2018/10/22(月) 22:19:13 ID:L57yFp8Y
今更だけど、DLCって全部出た感じ?
ナインのやつが最後?

260BBTAG PLAYER:2018/10/23(火) 13:40:28 ID:rHNdnCDc
もう一作品追加するのは確定っぽいけどね

261BBTAG PLAYER:2018/10/23(火) 15:09:59 ID:w580Qh7c
さすがにこのまま放置はしないと思うけどアークだと不安やな

262BBTAG PLAYER:2018/10/26(金) 10:04:43 ID:ugycGOJ2
そろそろなにかしら餌欲しい

263BBTAG PLAYER:2018/10/28(日) 16:05:43 ID:pUpmyi9Q
フレンドに聞いたんだけどネットワークカラーって同じカラーの奴とやらんと変動しないって本当?

264BBTAG PLAYER:2018/10/28(日) 17:28:06 ID:DU0tlvb2
せやで

265BBTAG PLAYER:2018/10/28(日) 18:53:34 ID:OB/zKzig
正確に言うと、カラーが違う場合はものすごい変動しにくい。

266BBTAG PLAYER:2018/10/28(日) 20:52:41 ID:pUpmyi9Q
じゃあ上のカラーの人とやったとしても変わらんのか....

267BBTAG PLAYER:2018/10/28(日) 23:06:46 ID:9QzfarVU
だから安心して格下狩りができるよ

268BBTAG PLAYER:2018/10/29(月) 10:37:52 ID:ncE58z7o
お、そうだな。

269BBTAG PLAYER:2018/10/31(水) 15:55:10 ID:BAUABFkU
>>265は大嘘
正確に言うと、カラーが違う場合は全く変動しない
白以外はだけど

270BBTAG PLAYER:2018/10/31(水) 19:17:48 ID:ttfO0wJ6
違うカラーと連戦してたら変動したことあるけど

271BBTAG PLAYER:2018/11/01(木) 01:36:03 ID:wjlEDKm6
カラー違うけど変わったって報告は発売直後から見るから一応変わりはすると思う

272BBTAG PLAYER:2018/11/01(木) 09:57:11 ID:ZrECIXlA
個人手にだけど 同カラーは5Pで、一個違いは2P 2つは1P 3つは0.5みたいな感じかな
で50Pくらいでカラーアップ

273BBTAG PLAYER:2018/11/01(木) 22:00:54 ID:zmI3rcPA
格上と一生対戦してても色変わらんから1人あたりの上限はありそう

274BBTAG PLAYER:2018/11/03(土) 20:54:42 ID:cz5fLRtE
最近始めたけど、面白いなこれ
欲をいうと対戦相手がもうちょい欲しい

275BBTAG PLAYER:2018/11/04(日) 03:03:30 ID:3QHoQwFw
おう、いつでも声かけてくれ

276BBTAG PLAYER:2018/11/04(日) 03:26:15 ID:UOc3qEqU
色んな対戦相手と、君のタッグ強いね!でも俺のタッグもこんな連携があって強いよ!って感じで対戦できて本当に楽しい

277BBTAG PLAYER:2018/11/06(火) 00:20:06 ID:Hmt7Y2bc
君のタッグ(ゴルビー)
俺のタッグ(マイEs)

278BBTAG PLAYER:2018/11/06(火) 06:06:23 ID:Br/OwTzc
カードゲームと同じだわな
勝ちたいだけならガチ勢のデッキをコピーするのが早い
だけど自分でデッキを構築する楽しみももちろんある
ただ勝ちたいという欲は当然出てくるからやがてジレンマに悩まされる

279BBTAG PLAYER:2018/11/06(火) 08:04:14 ID:/UC7XFQ6
ロビーでは基本サブで遊んでる。
連敗した時やランクマの時だけメイン使ってる。
おかげでよく使うキャラクターにメインが表示されなくなった。

280BBTAG PLAYER:2018/11/07(水) 16:13:09 ID:x.paGlU6
こっち深緑なのに入ってこないで橙の武神さん
さすがに勝負にならないし、いい場所取られるだけだった

281BBTAG PLAYER:2018/11/07(水) 19:33:43 ID:i0PZXRaM
いい場所だからでは?

282BBTAG PLAYER:2018/11/07(水) 22:38:25 ID:tcujKf6.
いい場所とかあるのか

283BBTAG PLAYER:2018/11/07(水) 22:41:17 ID:i0PZXRaM
>>282
ロビー入って中央までの直線上の台は対戦相手の入りが良い。

284BBTAG PLAYER:2019/01/05(土) 17:51:12 ID:TPc6rHic
アップデートまだーーー?森ーーーッ

285BBTAG PLAYER:2019/02/17(日) 08:54:36 ID:pyR6K.Hk
さて、今日のEVOJPは何か情報があるか

286BBTAG PLAYER:2019/02/17(日) 11:10:56 ID:8AF7WjmU
この壇上ゴルビーを抑える圧倒的な強さ
ゴルマイが増えるな

287BBTAG PLAYER:2019/02/17(日) 11:16:09 ID:pyR6K.Hk
ナオトクロガネ、ペルソナクマ、UNIセト、アルカナ
あと6色目がでたな

288BBTAG PLAYER:2019/02/17(日) 11:19:05 ID:8AF7WjmU
六色目の色何?

289BBTAG PLAYER:2019/02/17(日) 11:23:00 ID:wMzZlD06
水色

290BBTAG PLAYER:2019/02/17(日) 11:23:26 ID:pyR6K.Hk
youtubeに上がってる
ttps://www.youtube.com/watch?v=0sE3m_GpVLA&feature=

291BBTAG PLAYER:2019/03/27(水) 09:00:21 ID:i8PKiJs6
もしロケテ行った人いたら聞きたいんだけど、アケ版のボタン設定って何ボタン使えるの?
公式の画像見る感じギルティ配置でABCDPの5ボタンが点灯してるけど、同時押しを設定する為の6ボタン目って使える?

292BBTAG PLAYER:2019/04/24(水) 22:40:38 ID:wcBHkYMU
あれ、明日稼働日だっけ?

293BBTAG PLAYER:2019/04/26(金) 22:34:39 ID:qlTCeAWE
アケ稼働したのにいつものガイジ含め皆んな黙るの草

294BBTAG PLAYER:2019/04/27(土) 13:43:09 ID:E4hIXd0c
キャラランクスレすら1週間前にパタリとレス途切れてるのはなんでなんだ…

295BBTAG PLAYER:2019/04/27(土) 21:58:27 ID:2LL8b0Hw
おもちゃにしてたキチガイがいなくなったか、キチガイ演技しても叩いてくれる人が居なくなったんでしょ
まともにゲームの話できなくなって離れた人も戻らない

296BBTAG PLAYER:2019/07/11(木) 11:58:06 ID:.wz1eAfU
最初っからここ住人が臭すぎてまともなやつ誰もいなかったろ

297BBTAG PLAYER:2019/07/11(木) 15:10:23 ID:FM5PcMb2
だってゲーム自体がクソゲなんだからしゃーない
まともな奴は直ぐに見切りつけるからなこんなゲームには

298BBTAG PLAYER:2019/09/28(土) 16:30:27 ID:CqWSYMgk
初心者に快適なゲームとか言うけど、ほんの少しゲームになれるだけで
バーストは簡単に狩られるし無駄にコンボなげーのがな
パートナーゲージ相手に残ってたらほぼバーストなんてできないし

299BBTAG PLAYER:2019/09/29(日) 02:23:42 ID:Awz0Hy0c
コンボするのが楽しい勢と長過ぎるつまらん勢
今はどっちが多いんだろうな。まぁこのゲームは長い上に無駄に浮かしたりするからストレスが溜まるのわかる

300BBTAG PLAYER:2019/10/02(水) 03:30:26 ID:.8XVMSsM
ダメージ出す為には当然コンボも練習するけど
食らってる間はほんとつまらんし小細工地味た補正切りもつまらんからコンボはもっと短くしていいぞ
もう長いコンボが流行る時代じゃないって

301BBTAG PLAYER:2019/10/06(日) 09:36:30 ID:mYUOsE/E
クソゲーなのはしゃーいにしても売り方が汚いのがむかつくわ
クソみたいなゲーム売りつやがって金返せボケ

302BBTAG PLAYER:2019/10/12(土) 03:52:51 ID:tA0uQMIY
バッタばかりでクソつまらん…

303BBTAG PLAYER:2019/10/15(火) 19:38:23 ID:J8zWtalQ
このゴミみたいなゲームが今度のアプデで良ゲーになる確率とか1パーもなさそう

304BBTAG PLAYER:2019/10/19(土) 11:14:01 ID:RgtEefoo
こんなクソゲー作った奴等が何の罰も受けてないの心底むかつくわ

305BBTAG PLAYER:2019/11/24(日) 03:54:35 ID:p60jiTBg
アプデ後なのに新キャラのスレ立ってないの草

306BBTAG PLAYER:2019/11/24(日) 18:47:21 ID:YV/EJpcE
誰もやってないクソゲだからな

307BBTAG PLAYER:2019/11/25(月) 08:06:55 ID:S0Iq7kzA
数カ月もしないうちにロビーも2つ埋まったらいいくらいまで消えそうだしな

308BBTAG PLAYER:2019/12/16(月) 21:19:12 ID:XhJXAVDA
調整下手過ぎだろ舐めてんのかこのクソゲー

309BBTAG PLAYER:2019/12/16(月) 21:21:50 ID:XhJXAVDA
商品として売り出してこれか? プロとして恥ずかしくねーのか

310BBTAG PLAYER:2019/12/24(火) 06:43:17 ID:TUw.PvpA
こんなクソゲーを作ったことを恥ずかしく思えやクソ製作陣

311BBTAG PLAYER:2020/11/25(水) 22:02:43 ID:1eg42KQY
過疎りすぎ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板