したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレ Part.38【隔離】

1管理人★:2020/09/23(水) 19:22:19 ID:???00
※注意事項
隔離スレです。シャッフルではなく固定のランクスレです。
このスレではシャッフル勢の発言はスルーでお願いします。
煽り行為はしないで下さい。

次スレは>>950が宣言して立てるか、スレ立て依頼スレにスレ立て依頼をして下さい。

-前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレ Part.37【隔離】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1599043177/

951シナンジュ・スタイン解禁! (スプー ecde-c63e):2020/10/10(土) 14:19:47 ID:FCO5b7xESd
>>936
は?至福の時間なんだが、確かに気持ち悪い人多いけど

952シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 0667-1584):2020/10/10(土) 14:27:17 ID:fcbNDg8c00
上手いプレイヤーを俺らが勝手にコテコテ呼んでるだけなのに、「コテは〇〇だからなぁー」とか言うの本当マッチポンプ感ある

953シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 468b-3598):2020/10/10(土) 14:37:42 ID:km0A76oMSp
最近のコテは詐欺も始めたもんな
ラジカル、きんけつ、ちゃんるい、成田
生ゴミ四天王

954シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 4af1-1d94):2020/10/10(土) 14:40:54 ID:BqivrrJwMM
ニートのくせにガンダムゲームの総意の器みたいな態度してるのが気に入らない
たまにやると楽しいねじゃなくて俺は強いからずっと人生遊んでもOKみたいな感じだから嫌われる

955シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 4b96-7196):2020/10/10(土) 14:48:02 ID:TTVDF9nUSa
30
Sエピ ゼロ>ギス
Aヤルケー 串 ナイチン 運命 ユニ EXS ヴィダ>ハイニュー ν ストフリ フルコ レギ FAZZ >Fx レオス リボ ヴァサ TX

25
S Z エクセ>トラバ 百式
A 天ミナ ング スタウイ フルグラ フェニ>Pスト エクリプス レジェ ジオ

20
S フォビ Gメカ
A キュベ ギャン ビルスト>シャゲ ダリッガイ ガナザク >ガーベラ シャザ
15
A Gルシ >イフ 戦車
B ドアン グフ バスター>アレ

956シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ bc85-0ea8):2020/10/10(土) 14:53:22 ID:731y/9yw00
>>953
詐欺は始めたらそこで終わりだぞ

957シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 52a9-fd7c):2020/10/10(土) 14:54:48 ID:m8Mq3Gro00
TXは単独で一個上でもよくない?

958シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 15f8-6dbf):2020/10/10(土) 16:06:52 ID:/HF2lvgwSa
したらば公式最新機体ランク
(更新日 2020.10.9)

[30]
A 運命 エピ ゼロ 串 >ヤルケ ギス ノルン リボ EXS> レクス OO ストフリ ν ユニ レギ FAZZ TX フルコ ヴィダ hiv>ヴァサ レオス 羽 シナ FX

B クア バエル ゴッド>その他>v2

[25]
S ゼータ
A トラバ エクセ > ゴトラ ウイニング 百式 天ミナ>Pスト ブレイブ ジオ ギス2 フェニーチェ

B レジェ ケル AGE2 フルグラ

[20]
A フォビ Gメカ>メッサ AGE1 ペイル ゲドラフ>ガーベラ エクシア デュナ

B シャゲ ビルスト イージス>その他

[15]
S 戦車 Gルシ

A イフリート ドアン グフ

B その他


尚、賛否両論のある機体については代表的なプレイヤーを記載する。
ランクスレ民の認識の齟齬を是正することを目的とする。
1.戦車~練馬戦車
2.グフ~グフおじさん
3.デュナ~乙乙
4.ケル~あじま
5.ゴトラ~レオシグ
6.エクシア~モリケン


注1)同符号内は順不同
注2)Sは環境破壊レベル Aは環境レベル Bは中堅上位レベル

959シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ b280-1d94):2020/10/10(土) 20:38:36 ID:K8f70wdU00
30
S エピ>ギス ゼロ 運命
A ヤルケー ナイチン ハイニュー EXS ユニ ヴィダ 串
 >フルコ ν ストフリ OO クア FAZZ
 >レクス レギ FX リボ レオス TX

25
S Z エクセ>百式 トラバ
A スタウイ Pスト 天ミナ ング フェニ
 >死神 ギス レジェ

20
S フォビ Gメカ
A ギャン キュベ >シャゲ ビルスト ガナザク
 >シャザ ガーベラ クシャ ダリッガイ

15
S Gルシ >戦車 イフ
A ドアン キャノン アレ バスター

960シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 2146-b802):2020/10/10(土) 20:49:16 ID:KqFK2VmoSa
エピゼロその下にギスは変わらん
あとはそれ以外

961シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 650b-1d94):2020/10/10(土) 20:49:27 ID:ME7vocZ.00
ギス強いと思うけどSとかA最上位とかに入れるほどとも思えないんだが…
キヨとかが使った最大値で測るならそんくらいあるかもしれないけど

962シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ b280-1d94):2020/10/10(土) 20:59:32 ID:K8f70wdU00
ギスは間違いなく入る
あの機動性と後格で取れる機体がほとんどいない

963シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 8797-b21f):2020/10/10(土) 22:22:34 ID:IMVZGPFQSd
当て性能もそれなりだからなぁ
L弱体した今相方だけを前に押し出してく訳にも行かんしは

964シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ cb19-fd7c):2020/10/10(土) 22:33:29 ID:pIV1s9vk00
ギスきちんとCS使えると再下方必須かは怪しいけど最低でも単独Sあるよね
あんまり言われないけど追い詰めてから覚醒で鞭と見せN格絡めた追い込みのムーブもえぐいよ……

965シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 893e-0526):2020/10/10(土) 22:35:54 ID:2PnFRLCA00
Sランなんてもういねえよ

966シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 0667-1584):2020/10/10(土) 22:55:09 ID:fcbNDg8c00
あえてSつけるとすればフォビぐらいだな
30はV2みたいな底辺組上方すればもう満足よ

967シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 0854-cdfb):2020/10/10(土) 23:04:30 ID:pbY8paHASa
V2より鯖

968シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 0667-1584):2020/10/10(土) 23:14:53 ID:fcbNDg8c00
鯖はもう上方修正されてるんだよなぁ

969シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ bc85-0ea8):2020/10/10(土) 23:19:32 ID:731y/9yw00
もう次回作まで修正来ないんだからランクスレはもう終わりだよ
ここで終わりにするか、次で終わりにしとけ

970シナンジュ・スタイン解禁! (スプー c05f-334a):2020/10/10(土) 23:30:25 ID:N1.TrJskSd
ふおびとギス使った時点で
一卓で誰も勝てない
金プレでも勝てない
2500より強い2000
義巣は鞭と降格と覚醒で勝てる
はよ修正

971シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3fdf-9bbb):2020/10/10(土) 23:55:19 ID:8T55b4YE00
ここみた感じ30はWの機体に乗れば間違いなさそうだな!よっしゃ!羽練習しよ!

972シナンジュ・スタイン解禁! (スプー f473-8814):2020/10/11(日) 00:08:38 ID:cV3EDLvESd
羽はまあ弱かないよ
無駄に扱いづらい上に弱くはない止まりなのが辛いけど

973シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 963b-7451):2020/10/11(日) 00:13:39 ID:pIV1s9vk00
30で練習するなら簡単で押し付け強くて覚醒潰しやすい機体だね、ギスしかいなくない?
賛否両論になるほど徹底した練習をシャフでするならEXSと串も選択肢に入るけど

974シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 5aca-2ee7):2020/10/11(日) 00:34:21 ID:731y/9yw00
低コ専門はなぜ低コ専門なのか?前に出てダブロもらうと対応できないから後ろに下がりたいだけなんだ
そんな奴が30練習に向いてるのはどんな機体か?
それは「やることが少ない機体」だ
見られてようがお構いなしに格闘を振り続けるエピオン、メインサブしかやることがないノルン、逃げ回りながらメイン撃ち続けるクスィーとペーネロペー
とても楽だ

975シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ e107-95bd):2020/10/11(日) 00:40:52 ID:7l01dxKASr
羽良い機体だけど海老詰んでるのがな

976シナンジュ・スタイン解禁! (ワンミングク 5435-fa3d):2020/10/11(日) 00:40:53 ID:ABGWeaO6MM
ギスゼロ>エピヴィダールEXS
串フルコーンクアンタナイチン運命>ストフリFAZZノルン髭ヴァサーゴユニコーンTXレギルスOO他数機忘れてるかも
こんな感じかな30は
あくまで主観
一番勝ちやすいのは串
特別不利な機体が少ないため
ただ壊される場面があるのと覚醒の力が少ないから次点組
あとは乳が入りそうで入らないかな

977シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 963b-7451):2020/10/11(日) 00:42:05 ID:pIV1s9vk00
この流れだと30練習おすすめランクかスレタイ通りのランク付けかわかんない

978シナンジュ・スタイン解禁! (ワンミングク 5435-fa3d):2020/10/11(日) 00:42:53 ID:ABGWeaO6MM
>>975
これ

979シナンジュ・スタイン解禁! (ワンミングク 5435-fa3d):2020/10/11(日) 00:46:24 ID:ABGWeaO6MM
今一番熱いのはヴィダール
ギスゼロには及ばないけど環境低コストを壊す力と環境低コストと組んでやりたいことやらせる力が高い
かなり大雑把なゲームになったけどバランスいいし今が一番楽しい

980シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 3b5d-8814):2020/10/11(日) 00:46:41 ID:4d/6Y1EESd
カウンターが常に出せるならなんぼかマシになるんだが

981シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 15aa-cd29):2020/10/11(日) 03:43:34 ID:AEdhS5LoSd
羽が苦手な俺としては常時カウンターの実装はちょっと恐いな…上手い羽ってウザさエクストリームだから変に堅くなられると困る。
自分が使うと微妙だけど職人に使われると発狂しちゃう筆頭だわ。

それはそうとワルツのGPミッションまだですかね。

982シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 8665-bab2):2020/10/11(日) 03:55:27 ID:/HF2lvgwSa
したらば公式最新機体ランク
(更新日 2020.10.9)

[30]
A 運命 エピ ゼロ 串 >ヤルケ ギス ノルン リボ EXS> レクス OO ストフリ ν ユニ レギ FAZZ TX フルコ ヴィダ hiv>ヴァサ レオス 羽 シナ FX

B クア バエル ゴッド>その他>v2

[25]
S ゼータ
A トラバ エクセ > ゴトラ ウイニング 百式 天ミナ>Pスト ブレイブ ジオ ギス2 フェニーチェ

B レジェ ケル AGE2 フルグラ

[20]
A フォビ Gメカ>メッサ AGE1 ペイル ゲドラフ>ガーベラ エクシア デュナ

B シャゲ ビルスト イージス>その他

[15]
S 戦車 Gルシ

A イフリート ドアン グフ

B その他


尚、賛否両論のある機体については代表的なプレイヤーを記載する。
ランクスレ民の認識の齟齬を是正することを目的とする。
1.戦車~練馬戦車
2.グフ~グフおじさん
3.デュナ~乙乙
4.ケル~あじま
5.ゴトラ~レオシグ
6.エクシア~モリケン


注1)同符号内は順不同
注2)Sは環境破壊レベル Aは環境レベル Bは中堅上位レベル

983シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 768f-ddb9):2020/10/11(日) 03:57:42 ID:KJNTit16Sp
txもっと上だな
というより30は最上位除けばA下位は団子だな

984シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ a3e3-7451):2020/10/11(日) 04:05:43 ID:8l9PTjGI00
やっぱりTXはもっと上だよな
最低でも単独で一個上扱いで保留だと思ってる

985シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ effb-c4ac):2020/10/11(日) 04:39:37 ID:1Jr8taaw00
食われてたハイニューが死んだんでTXは復権気味みたいだな

986シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 15aa-cd29):2020/10/11(日) 05:18:19 ID:AEdhS5LoSd
正直TXの何処が強いのか今も分からん…稼働初期なら分かるけど。
安定してるだけじゃね?エクバ2的な暴力を感じない。

987シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3cdc-a4b7):2020/10/11(日) 09:22:57 ID:srtp3Qec00
メインガードするとブラディ・シージでめくり確定するの前作からだっけ
有効距離伸びたしガード補正入れても200近く減るしでかなり暴力的だと思うけど
近距離でもよく分からん当たり方するし

988シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 3ee4-69ce):2020/10/11(日) 09:54:05 ID:dlHkeDKgSa
今作の分離アタック食らった時のは?って言いたくなる感凄まじい

989シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 3820-e1c4):2020/10/11(日) 09:55:58 ID:bDdMWkkMMM
TXは全盛期から前特変わってないし普通にエクバ2の暴力持ってるキャラだと思うけど
あとあまり知られてないけど地味にあいつ強メイン族だし

990シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ c9e9-df59):2020/10/11(日) 10:08:20 ID:bu1QOnVM00
Sって壊れ修正必須レベルってイメージなんだけど今だと環境機体って意味なの?
エピ ギス ゼロ 運命 Z エクセ 百式 トラバ フォビ Gメカ Gルシ 戦車 イフ
こいつら全員修正必須レベルなん?

991シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 3820-e1c4):2020/10/11(日) 10:29:52 ID:bDdMWkkMMM
エピゼロZエクセフォビあたりは今でも下げたほうが良いんじゃない?
他はお前がカスランク見てただけやろ

992シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 856e-1acc):2020/10/11(日) 11:27:47 ID:1ODfUvss00
研究放置されたから仕方ないがトールギス2とかいう低コストのエピオンさんほんと草

993シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 856e-1acc):2020/10/11(日) 11:35:21 ID:1ODfUvss00
トラバより強いのにずっと隠れておられる

994シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ f529-2ee7):2020/10/11(日) 11:51:23 ID:BZ/AAc2I00
F覚下格ギス3事件のせいでギス2ポジをする羽目になったササガイジくんかわいそう

995シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 856e-1acc):2020/10/11(日) 12:04:01 ID:1ODfUvss00
ササとか知らないけど強いのコテでも結構知ってるがこのスレだと知られてないのか

996シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 3ee4-69ce):2020/10/11(日) 12:21:44 ID:dlHkeDKgSa
>>990
ずっと環境機体の意味だぞ
相対的評価なんだから

997シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 5aca-2ee7):2020/10/11(日) 12:27:02 ID:731y/9yw00
次スレ

【固定専用】総合機体ランクスレ Part.39【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1602335836/

998シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 856e-1acc):2020/10/11(日) 12:43:47 ID:1ODfUvss00
ランスレは昔からSは壊れだぞ

999シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 5b14-2ee7):2020/10/11(日) 12:51:55 ID:6zxNAmKA00
このスレはなんだかんだでフワッとしてるからなー
例えば2000で、純粋な武装性能だけで考えるとデュナメスとかやばい
でも理論値なんて出せるわけないから、使いやすさまでを機体性能とするならフォビがトップになる

でも>>982のようにヘイトだけで判断する、自分がやられた機体を上げるだけのヤツもいる
稼働初期からかたくなにシャゲやガーベラ入れてるあたり、どういうプレイングしてるかは見て取れるねw

1000シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 3ee4-69ce):2020/10/11(日) 12:54:47 ID:dlHkeDKgSa
それってでも皆そうなんじゃない?
そして二言目にはコテガーで終わり




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板