したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

カービィスレ

1774%まで耐えました:2018/06/16(土) 03:41:04 ID:3yeWU3yI
カービィに関することはこちらに

410774%まで耐えました:2019/05/22(水) 19:45:27 ID:XW2hgkqESa
>>408
アーマーとかあるわけじゃないし吹っ飛び方向も悪いし斜めステージでスライドさせる以外スマッシュでよさそう

411774%まで耐えました:2019/05/26(日) 14:52:41 ID:qAIUypxY00
予想通りジョーカーも糞の塊だな
カウンターで確実にコンボ途切れさせられる上ゲージが溜まれば一切手がつけられなくなる
もはや攻撃する意味が無さすぎる

412774%まで耐えました:2019/05/27(月) 15:16:37 ID:.SzzDLqcSd
カウンターでコンボ????馬鹿なのか?

413774%まで耐えました:2019/05/31(金) 11:36:44 ID:OnTv27JkSa
アプデで変化なしか・・・

414774%まで耐えました:2019/05/31(金) 14:16:58 ID:6aBhzzes00
残念、無いのか
まぁ前回さんざんイジってもらったみたいだからな

415774%まで耐えました:2019/05/31(金) 19:50:48 ID:oOjMbUQ2Sa
コピーがだいぶ変わってるみたいだけど検証勢おらんか?

416774%まで耐えました:2019/05/31(金) 21:59:22 ID:g5lRKWAY00
ゴリラパンチが扱いやすくなったごり

417774%まで耐えました:2019/06/02(日) 15:50:22 ID:TOEjBjU.00
ルカリオコピーの波動溜めから上スマでバーストとかやりやすくなったぽいけどそもそも吸い込み自体の強化来ないと吸わせて貰えん

418774%まで耐えました:2019/06/14(金) 18:30:04 ID:jSGGr5lsSa
カービィって判定可視化のgifとか動画どっかに出てない?

419774%まで耐えました:2019/07/23(火) 16:35:14 ID:V4Sdq3Ss00
上強→大J空上→浮遊台着地→横スマ
https://twitter.com/tadahan_tada/status/1153293038577258496

戦場も悪ない

420774%まで耐えました:2019/07/24(水) 00:22:39 ID:F1hmmzBw00
vsサムダサムって良い対策ないかね
ひたすらビームを掻い潜るしかないのか・・・

421774%まで耐えました:2019/07/26(金) 00:47:43 ID:/aDAv1I.00
ほとんどのカービィ使いがガン不利においてるけど
このくるる氏がサムスサブで使うからかカービィ窓の人は多少サムス対策できてる人が多いイメージ
俺も窓に所属してる人にいろいろアドバイスもらってる

422774%まで耐えました:2019/07/31(水) 10:39:56 ID:FjGzRyW200
カービィ強化なしで他のキャラが結構強化受けてるの終わってる

423774%まで耐えました:2019/07/31(水) 11:21:25 ID:I3t53AA.00
なんだろうねこのゲーム…

424774%まで耐えました:2019/07/31(水) 13:12:26 ID:B5wYBUbw00
ミュウツーとかカムイとかリュカとか
大して弱くもないのに使い手の声の大きさだけで強化貰えるのが切ない
ポジティブにスマブラしてるのが馬鹿らしくなってくる
もうこのゲーム売ろうかな

425774%まで耐えました:2019/07/31(水) 14:06:00 ID:qkgpUV5M00
他の中堅キャラ強化で相対的に弱体化食らってるの草
いやぁさすがにこのキャラで遊べって無理ですよ・・・
カービィ使ってる知り合いもどんどん他キャラに流れて行ってる

426774%まで耐えました:2019/07/31(水) 20:49:33 ID:WHTVn3ow00
カービィちゃんはこの前のアプデでいっぱい強化もらったでしょ
今回はちょっとお休みしましょうね

427774%まで耐えました:2019/07/31(水) 21:24:57 ID:CXaJf7Og00
キャラコンセプトのせいで根本的な強化を貰えないしどうあがいてもガチキャラ化は無理
アクション初心者向けとして作られた部分がガチ対戦における弱さに直結してしまってるし
初心者向けであること自体はスマちしきから原作再現としての扱いであると伺えるのがタチ悪い

428774%まで耐えました:2019/08/01(木) 07:24:33 ID:WB0AjLJk00
下強横スマでザクレイをイラつかせる事ができるぞ

429774%まで耐えました:2019/08/02(金) 08:24:02 ID:la8ncFB200
イオナズンをガードして即ガーキャンジャンプ下Bすると吸収できる
https://twitter.com/notty_jirachi/status/1156954446208761856

430774%まで耐えました:2019/08/02(金) 08:24:46 ID:la8ncFB200
スレ間違えました

431774%まで耐えました:2019/09/06(金) 14:22:24 ID:40SLDU2600
さてカズーイカービィのネタを考えるか
長押しは空中ジャンプしながらでも卵をはけるから復帰妨害に使えそうだ
あと根元ヒットだとコンボできる

432774%まで耐えました:2019/10/31(木) 21:16:32 ID:/PFGhWx200
対パックンフラワー終わってない?

433774%まで耐えました:2019/11/07(木) 00:29:52 ID:YmciUtHwSd
なかなかいい強化もらえたな

434774%まで耐えました:2019/11/07(木) 02:34:37 ID:Rli43rNo00
超強化すごい嬉しい
特にガーキャン強い相手キツかったのが吸い込みで崩せるようになったの本当にでかい
まあ全部でかいんだけど

435774%まで耐えました:2019/11/07(木) 12:00:35 ID:qctlY5fI00
新コンボ
https://twitter.com/phan777om/status/1192105608759037952

436774%まで耐えました:2019/11/07(木) 12:28:23 ID:dTrmhgxI00
吸い込み確定ならスゴいな

437774%まで耐えました:2019/11/07(木) 13:33:01 ID:9FVaAjP600
NBの発生10Fだから今まで空nや空上が繋がる場面なら大概繋がるはず

438774%まで耐えました:2019/11/07(木) 17:57:46 ID:NKDlLDJgSd
後ろずらしで空下当たらなくね

439774%まで耐えました:2019/11/08(金) 23:55:09 ID:02jFUiLw00
カービィコピー全て
https://twitter.com/Syka_Griecho/status/1192731563244417024

440774%まで耐えました:2019/11/09(土) 22:26:47 ID:3YJ00PIY00
強化貰えた時だけ来るくらいなら閉じちまえよこのスレ

441774%まで耐えました:2019/11/10(日) 03:05:21 ID:8svmtXBE00
意味がわからない
お前が来なければいいだけ

442774%まで耐えました:2019/11/10(日) 11:40:07 ID:aTAz3gb.00
お前他のスレ見て来いよ
もう発売一年経つゲームの、さらにその専門板だぞ
みんないつも暇なわけじゃないんだから

443774%まで耐えました:2020/04/28(火) 00:20:09 ID:64Ko7OeY00
カービィ全コピー能力の使い方
https://youtu.be/4YNBX3yDG28

444774%まで耐えました:2020/05/07(木) 00:18:20 ID:FU4M1p9M00
崖外で空下からの踏みつけ安定しねー

445774%まで耐えました:2020/06/30(火) 17:53:43 ID:MhDYlLpoSr
今回も強化きたね

446774%まで耐えました:2020/08/17(月) 06:31:51 ID:fO4goTM600
戦場浮遊台があってもできる前投げコン
https://twitter.com/DatDereKirby/status/1294999171074625536

その他8.1対応投げコン集
https://www.youtube.com/watch?v=L1XPa4x5jCc

447774%まで耐えました:2020/12/25(金) 21:43:50 ID:GAM5ijcw00
崖離しジャンプ即着地(崖絶)
https://twitter.com/Phan777om/status/1342198496502317057

方法:
1.崖掴まりを下弾きで解除(急降下)。
2.その下弾きから5F経過時にステージ側入力+ジャンプ
3.次のフレームでスティックをニュートラルに戻す。

急降下中にもステージ側へ方向入力していてもよい

448774%まで耐えました:2021/02/18(木) 00:11:05 ID:oYhdV/dU00
>>153
下の台、上の台、ステージの台と、着地点の択で誤魔化す感じかな?
上Bといえば、崖掴みメテオってどんなキャラに有効なんだろう

449774%まで耐えました:2021/03/21(日) 02:39:31 ID:.N1xTTvg00
カービィって剣キャラに不利なのか?

450774%まで耐えました:2021/03/22(月) 07:10:33 ID:62pdhs4600
剣キャラには攻撃範囲が広くて低姿勢にも攻撃を当てやすい、リーチが長いからカービィの間合いに入らずに攻撃できる、着地狩りが強力なのが多い、とカービィに刺さるキャラが多いね
そうでない剣キャラもいるけど

451774%まで耐えました:2021/03/22(月) 13:52:51 ID:NUL2vcikSp
間合いの外からカービィが懐に飛び込んだら、剣士の技の発生Fじゃ間に合わないと思うんだが

452774%まで耐えました:2021/10/04(月) 07:01:40 ID:Nxqh57GI00
https://twitter.com/bot29996700/status/1435028492882636800

飲み込んだときにカービィから出る攻撃判定のヒットストップはかなり長いため、その間にスマッシュを当てることができる
アイスクライマー戦で狙いやすい

453774%まで耐えました:2021/10/15(金) 19:32:54 ID:fTSNB4m200
団体戦ルールでコピーした相手を撃墜すると、コピーが消える

454774%まで耐えました:2023/03/04(土) 06:20:53 ID:vVtLRERY
話題のスティーブのバグ「Phantom MLG」はスティーブをコピーしたカービィでもできる

455774%まで耐えました:2024/01/06(土) 05:53:31 ID:ep1WyI9I
崖端でモナド斬ストーンをしてそれをガードさせると、確定でシールドブレイク

参考動画
https://twitter.com/Kirb0Kirb/status/1737822328183194095

456774%まで耐えました:2024/01/28(日) 21:25:17 ID:2FXXJlK6
>>23
空後が安定だけど、崖際なら横強なんかも強い

457774%まで耐えました:2024/01/28(日) 21:25:33 ID:2FXXJlK6
>>23
空後が安定だけど、崖際なら横強なんかも強い

458774%まで耐えました:2024/02/02(金) 13:35:36 ID:/9sD4YaI
>>24
小さい飛び道具は強制的に飲み込む

459774%まで耐えました:2024/03/17(日) 11:48:15 ID:KpAoXPWI
>>26
攻撃起き上がりされたら?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板