レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東方憑依華総合スレッド-3-
-
東方憑依華の総合スレです。
憑依華の話題であればご自由にどうぞ。
※前スレ
東方憑依華総合スレッド-2-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60416/1517386746/
-
たておつー
しっかし過疎だな、ロビーも最近同じ奴と当たる率が半端じゃねぇぞ。
皆もう次パッチまで休止してんのかね?
-
久しぶりにやろうと思ったら暗転停止ばっかで始まんねえ
いちいち再起動しないと戻らんしめんどくさくて結局5回ほど暗転しただけで対戦せずに終わったわ
-
それ過疎の時間帯でおなじ暗転相手と当たってたのでは
-
人少ないからその可能性は高いな
同じ低スペ野郎と6回も7回も立て続けに当たった時は萎えたわ
ロビーで低スペと当たったら時間開けないと同じ事の繰り返しになるのやめて欲しい
-
あいつらってまともに戦えてる事あんのか?
重いのとやりたくないから切ってる奴の方が大半だと思うからそれが不思議でならない
-
霊夢が相手だと本当に毎回タイムアップかタイムアップギリギリになるわ…
-
ラグい相手には容赦せず切断してるけど、それだと対戦相手が殆ど居ないっていう愚痴。
ゴールデンタイムにはそれなりには人居るけど、それにしても人少なすぎじゃねぇ?
やっぱじわじわ過疎に向かってるな、アプデはよこい。
-
重い連中は切られてる理由なんかわかってない
自分の環境が悪いなんて微塵も感じてないから何度もロビーに来るんだろ
-
対戦相手がいなくなるほどラグいって自分側にも問題あるんじゃないか?
free以上だと名前覚えてしまった一部以外は問題ない水準だぞ
-
ラグいって通信の問題だとしたら双方の相性もあるからね
自分は絶対に問題ないとは言い切れないところ
-
その水準が人によって違うからな、回線系はある程度仕方ないって割り切ってるけど明らかなスペック不足の相手は切る
開幕からラグいのは論外だけど射撃とか必殺技とか憑依のエフェクトが出てると重くなる連中はすぐにわからないから面倒臭い
-
ちょっと重いくらいなら付き合う
あっちから切断するのは次からは遠慮なく切る
-
エフェクトとか暗転で重くなる奴らはまじで熱帯来ないでくれ頼む
回線はお互いの住む場所で仕方ないこともあるかもしれないが
スペック足りてないのは勘弁してくれ
-
別にそれって一人でやってたり大体の人とやってて大丈夫な場合は自分は平気って事でいいんよね?
なんか不安になって来る
-
最低限一人プレイでFPSみて60安定か確認して
-
あぁ、一人プレイの時は60安定だわ
-
このゲーム60安定する?
GTX960詰んでるのにたまに59って出るんだが
-
霊夢相手がどうやっても慣れん…でも自分も霊夢使ったら同じ相手に連勝。なんだこれ…
なんつーか少しでも体力有利なら逃げ回るのが多くてタイムアップで焦って負けるんだよな。霊夢同士なら射撃潰し合ってメインキャラ使ってるより数段楽だったわ…
-
そりゃ霊夢は逃げに徹して一切リスクのある行動取らなけりゃ余程実力に差が無い限り負けないキャラですし。
タイムアップで負けるか?そうはなりたくないって焦った奴を狩るのに凄い強いキャラなんだよね、大体射撃戦で体力リードも取れるだろうし。
個人的に霊夢紫の組み合わせが一番苦手、まず物理でジャンケンする事をガン拒否される挙句延々とB射憑依射撃してくるし、対策が取れん。
駆け引きさせてくれるなら勝ちの目もあるんだろうがなぁ、丁寧に射撃戦付き合ってタイムアップぎりぎりの勝負とか嫌だからつい攻め込んで負けちゃうわ。
-
射撃戦させたいなら芋くらい切り返しも超強くして時間制限も消せばいいのに
今は完全にどっちつかず
-
裏から殴って憑依射撃したことを後悔させてやろうな
-
ディスコって勝手に人のIP晒したりしてないよね?
-
ディスコ側で名前付いてるし他人のIP貼ったら本人じゃないなんてすぐわかると思うが…
他人のIP貼って他人同士で戦わせてさも自分が戦ってるかのように成り済ますなんて病気だろ
-
晒しがあるのか?って意味なのであれば今のところ無いから大丈夫だと思う
匿名じゃ無いから下手な事は出来ないだろうし
-
マミゾウと霊夢見ない日ないな
逆にジョーンはかなり減ったな
-
女苑ばっかじゃねーか
もう4人ぐらい別の奴と当たったぞ
-
マジで
俺が当たらないだけなんかな
-
俺もジョーン当たるよ。ベテランとフリー両方で…
霊夢はどこでも見るけどマミゾウはフリーじゃ減った気がする
あと今日はやたらドレミーと当たった感じがするな
-
女苑は多いよほんと
あと今日はうどんも多い印象
-
フリーでしか遊んでないけど深夜帯はぶっちぎりで女苑多い
前多かったのにちょっと見なくなったのは紫と天子かな
-
ディスコード見てみたがなんか自己顕示欲が強い奴が至る所に居てなんだかなあって感じ
天則の方もそうだけど人に広めたくて作ったんだったらツイッターやニコ生のノリを持ち込んでじゃ新規は住みつかんだろ
-
そりゃ出入り自由ならいろんな奴がいるだろ
それに仮にディスコードが天国のような環境でもこのゲームに新規なんてほぼ入らないから安心していいよ
-
僻みすぎでしょ
-
ディスコなんて所詮は閉鎖的な自己顕示欲の強い奴らの集まりだろ。
昔見たいに匿名で情報教え合ってた方がよっぽど健全だよ、wikiさえあれば初心者は困らんし。
まぁもう何もかも手遅れで新規なんてもう入らんだろうけど。
-
グローバルで世界的な観点から見ると対戦ゲームはほぼDiscordに支配されている感ある
-
格ゲーなんて何度負けても続けるマゾしか残らんしこんなもんだろ
初動でプロフ観戦なしは擁護できんけど
-
匿名のほうが良いとか幻想もいいとこだよ
このスレ見りゃ分かるでしょ
-
ディスコどうこうってよりやっぱり活発さだよねここはこうして気楽にかけるが得るものゼロすぎるから無意味だし
憑依華の場合ディスコもそこまで盛況ってわけでは無いけど
-
特定のプレイヤーを取り巻く信者達のキモさに比べたら本人の自己顕示なんて微笑ましいもんだと思うぞ
-
ロビーも何回も当たるから癖覚えちゃった人とか結構いるな
-
わかるわ。プロフ無しでもこのキャラの組み合わせは。みたいな感じよね
まぁこっちの癖とかも覚えられてついやっちゃったりとかも多々あるんだけど
-
ディスコの無い非の時代は初心者訓練スレとかも色々あっただろうに‥まぁ最早匿名は過去の遺物ってのは否定できないけど。
現代は気楽に書ける分得る物は全くないな。
俺もプロフ抜きでも覚えちゃった同一人物は結構いるな、早くパッチ入って休止勢戻ってこーい。
-
単純に人いなくて盛り上がってないだけだよ
あのときはスカイプが今のディスコの位置にいたけど他の場所もアホほど活気あったし
-
素で間違えた、スカイプじゃなくてIRCだった
-
絶対に重くなるプロフ付きの人が居て次から切断しようかすごい迷う
強いから戦いたいんだけど試合中に頻繁に重くなられると萎えるんだよなぁ、無線でも使ってるんだろうか?
-
向こうも重いと思っているに違いない
-
そりゃ片方だけ遅くなるなんて事は無いから当然だろう
-
これがアスペか
-
とりあえず主人公選ぼうってゲームで主人公最強だと
こうなるんだなあと
-
多分霊夢弱くする気はないだろうな
いっそ北斗みたく壊れゲーにしたほうが楽しそう
-
今日もスレ住民がレイムレイム踊ってる間に女苑がまた大会優勝したのであった
-
女苑は弱くないだろうけどいつも優勝してる人間様の性能が高いと思います
-
そうだね女苑マミゾウレイマリ弱体化だね
-
このゲーム横より縦の方が重要なゲームだって分かれば女苑が弱いとか冗談でも言えんよ
-
徹底した戦法は強いよ
-
一人で踊って嘲笑されてる奴がいるな
-
女苑使ってるけど8Cはナーフしていいと思うわ
-
黄昏は斜め上のものなーふしてくるよ
-
ナーフでもなんでも良いんで調整まだですかね遅いし少なくないですかね
-
どうせ次のパッチで打ち切りだろうし焦ってもしょうがない、後に待ってるのは過疎なんだから。
パッチ来ても一時的に様子見に来る奴がいるだけで、過疎のままだわ。
-
夏にパッチ来れば御の字だろ
-
すぐ過疎りそうなのに2キャラ+切り替え行動覚えないといけないっていうのはきついわ
-
次のパッチで最後って言ってる人ちょくちょく見るけど何か理由あるの?
今までの作品も3〜5回くらいでパッチ打ち切りだったとか?
-
こんな発売前から過疎ることが分かってるようなゲームのパッチなんて
黄昏がまともに出すわけがないって事でしょ
憑は深にあった機能を削除して出す程のやる気の無さだし
-
マッチング待機人数も見れないしな、まぁ数字化したら過疎がバレバレになるからだろうけど。
天則で築いた信用を見事にぶっ潰したな、この空中3作品だす意味があったのか?
最初の心は割と世紀末バランスで長続きしてたけど、後続2作品が完璧に終わっとる。
-
1作目はこころが可愛かった
2作目は華扇針妙丸が可愛かったのと霊夢がストーリーで主人公してたのとラストオカルティズムとかが良かった
3作目は天子やドレミーや紫苑が可愛かったのと憑坐は夢と現の間にとか今宵は飄逸なエゴイストとかが良かった
対戦ゲームとしてはキャラバランスの差やシステム周りの劣化が酷くて誉められたものじゃないけどストーリーとかでは幻想郷の地理?だとか宗派?だとか勢力だとかが知れたし良かったと思う
-
2軒目で大型アプデ予定(予定)とか言ってた
ストーリーモード2回やらせるのはあれなので追加要素がうんたら
-
あー、確かにストーリーとかキャラの面では悪くない出来だよな、そこは納得できるわ。
対戦ゲーとしてはあれだけど、まぁ値段相応の買い物だわな。
個人的に天子の帽子の桃って食えたのかー(棒)って面白い発見出来たしw
あれって毎朝鮮度確認して付けてるのかねw
-
朝鮮?
-
まいあさ せんど
-
さすがにわかるでしょ
-
もうベテランはマジで夜しか人いないな
かといってフリーいってもつまんないし
-
フリー行っても同じ奴ばっかだしほぼ身内プレイ専用と化してきた
-
見た事ある女苑、見た事あるうどんげ
この辺りは特徴あるから覚えてしまったな
-
同じ人との対戦のはずがさっきまでPing40ぐらいだったのに100超えになったりしてなんでだよ。ってなったわ
まぁ互いにその数字見て切断したんだが
-
ベテランこの時間でも無人は流石に末期感に溢れすぎてる
-
もうすぐアプデ来るかもって思いながらやってるのに来月って明言しちゃったしな
どう考えても下旬まで出ないからそれまで他のことやるってなってもおかしくない
-
相手が急に棒立ちして動かなくなったから切断したけど
電話とかの急用かもしれんし待っててもよかったかな。とした後で思ってしまった
-
対戦したいのは山々だけど最近このくらいの時間帯だと回線速度全然出ないし、
ロビーにいる人とあたってもPING40ぐらいでうーんってなるからプレイする権利がない
-
しかし悉くプレイヤー減らすような行動してんな
今更か
-
いろんなキャラ使ってみたけどあれだな。こいしはスレイブだと憑依技で前動作しないけど、聖は詠唱しとかんといけないから
聖スレイブ使ってる人はたまにいるけど、俺には無理そうだった
-
憑依華の大型アプデって
ストーリーモードの相手がスペル使ってくる様になるとか
英語字幕の追加や新スペル・新技・登場時演出の追加くらいじゃん
全然大型アプデじゃないし
大型アプデっつうのは新キャラを2〜3キャラ追加する位のことを言うんだよ
まぁ黄昏じゃそんな事有料でも無理だろうけど
-
アップグレードというよりまだまだ補完の域を出ないんだけど
次のアプデでも機能面では深秘録未満だろうし
逆にここまでの出来になるまでに3ヶ月以上かかるような状態で出したわけで
-
元が未完成品並の品質だったからな。
此処まで補完に時間かけてりゃそりゃ人の減りますわ。
新キャラでる訳でも無し、精々バランス調整くらいじゃもう人は戻ってこねーぞ。
-
またディスコード部屋が増えたみたいだな、なんで分けたのかは知らんが個人的には人分散して逆効果な気がするな
初心者部らしいけど自称初心者辺りが突っ込んだりしなきゃいいが
-
流石に釘刺すだろ
-
ストーリーモードでスペル追加は草しか生えない
3ヶ月経ってわざわざストーリーモード限定スペカ見るためにやり直す需要とか
どんなリサーチしたらそんな斜め上の結論出てくるの?
ほんと同人で良かったな
-
結局ストーリーも未完成って言ってるようなもんだし
やっぱ例大祭に合わせるのがベストだったんじゃねえか
バランスは置いといてもシステム周りとストーリーをちゃんと完成させていれば
ここまで文句は言われなかっただろ
-
そうかな…システム周りとストーリーが完璧でも結局すぐ過疎ったと思うよ
根本的なゲームシステムが深秘録のままだったし
-
勝ったら無言は仕方ないが空しくなるな
-
結局大型アプデ(大嘘)なんだよなぁ、肝心のバランス調整も期待できそうにないねこれは。
-
黄昏はストーリーを見て欲しいんであって
対戦したいプレイヤーとは視点が違うんじゃないの
-
それなら後からスペカ追加なんてせずに最初から盛り込んでるし初期のラスボスの動きが足りてないとかありえんやろ
-
誰も求めてない情報を延々と描く弱キャラ使ってネガ
-
初心者名乗って平然と初心者狩りをしてるのが居るディスコってやっぱ神サイトだわ
-
これCPU相手ってなんの練習にもならない気がするんだけど初心者は適当に突っ込んでボコられて練習するしか無いの?
-
うん数百戦すれば何となく分かってくると思う
根気の世界よ
-
CPUがガード全くしないのは草生える
実際CPUとやってても何にもならないから熱帯するかPracticeでコンボ練習するか、あとはその辺にある初心者講座動画見るかくらいだな
せめてPracticeの機能が充実してればまだ色々できたんだがなあ
-
あーなんか違和感あると思ったらガード全然してなかったのか
雑に飛び込んでA連してれば勝ててたからなにかと思った
適当に戦おうにもNoviceじゃ出会えないんだけどフリー行くか夜あたりの人いそうな時間待つしか無いんかね
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板