レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東方憑依華総合スレッド-2-
-
東方憑依華の総合スレです。
憑依華の話題であればご自由にどうぞ。
※前スレ
東方憑依華総合スレッド-01-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60416/1514705785/
-
霊夢選んでる時点で初級はありえない
-
初級をそれだけで抜けた伸びしろのない中級者ってとこかな
-
正直バランス調整くらいでどうにかなるとはおもえん
-
2C単体ブンブンマンなら対処しやすいけどちょっとでも座布団混じるとしんどい
にとり使ってる時ならブラスター撃つけど神子だとどう対処していいのかわからん
-
そもそも心のときから根幹が終わってるからいくら調整しても無駄
-
霊夢弱体化はゲームの根幹から変えないと無理そうだしね。
今更そんな路線変更する訳無いしこれからも霊夢使って霊夢で勝つゲームになりそうだな。
-
ベテランロビーこころばっかだな
-
無5Bから簡単に拾えるようになったの超強いのに全然話題にならんからなあのキャラ
-
連続して射撃出せないのと必殺技で性能変わるって事さえわかればかなり使いやすいキャラだと思う
攻撃ヒット後の拾うまでの猶予あるし火力も高めでスペカも繋げやすいし
弱いのは固めが割と抜けられやすいのと切り返しに乏しいぐらいか?
-
硬めもかなり強いでしょ
Bの拘束時間長いし打撃範囲広いしノーリスク打撃突進技でコンボいける6Cもある
-
固められるけどそこが強いかと言われるとな
B射が相手によってくっそ刺さりやすいから強い印象あるのはわかる
-
でもこころはなんか個人的には相手しててもガン逃げなんてされないしイライラする事は今まで一度もなかったな
たまに使うとこれ拾えるのかよ。みたいなのが多く他の人のを適当にコンボ真似するだけで思ったより簡単な感じがして使いやすかったけど
-
昨日free行ってみたけどこのレベルのガン逃げでいらいらしてるようじゃ終わりだよな
-
まぁでもさ
それ霊夢でよくね?
-
クソザコだけどどこも過疎ってるからフリーに行きまくってすまんな‥‥
-
クソ回線じゃなきゃいいよ
-
回線速度的に問題なくてもパケロスが頻繁に発生してお前が原因のラグじゃい!ってなる人が稀にいる
集合住宅の人とかCATVの人なんかがそれで自覚もなさそうで困る
-
CATVってなんであんなに重いんだろうな
天則時代で重かった連中の大半がそこの回線だった記憶
-
こころはガン逃げの寒い戦法で食っていくキャラじゃないからね。
まともに戦ってくれるなら駆け引きが生まれるし楽しい、それに強さも雲山辺りと比べるとそこまで言うほどでもないし。
尖った強さ持つキャラが現ver多いから気にならん。
-
スペック満たしてるかベンチマークや体験版で確認したり回線速度調べるサイトで自分の回線がちゃんとしてるか見てたんだけどなぁ
対戦とか協力プレイをちゃんと遊べるかどうか不安に感じたりしないんだろうか?俺がネトゲやってたからそう感じるだけなのかもしれないけど
-
CATVって営業マンが上り最大5Mとかの糞回線を平然と薦めてきて
やばいとしか思ってなかった
-
CATVは上りが変な制限されてることが多いし
集合住宅はどこかが帯域を多く使うと回線自体が安定しないからねぇ
まあ光の戸建て回線でもFreebit系みたいなクソプロバイダだと酷いし地方格差もあるから悩ましい
・・・流石にWiMaxとかテザリングでやってるやつはいないよな?
-
こころや天子はガチンコでぶつかり合えるから楽しいほうだな
-
普段と違うキャラ選んだら切断って何なの…
-
連戦で勝ち越してるとこをいきなりキャラ変更されたら正直言って良い気分にはならない
買っても負けても良い結果に繋がるとは思えないからな
-
その理屈は頭おかしいでしょ
-
でも変えたキャラが霊夢だったら?
-
Freeロビーで最後必ずラスワで決めようとする人いるけど何なの…
こっちが瀕死になると急に攻めなくなって何もしなくなったりコンボ中でも途中で止めて
わざわざ当てようとしてくるんだが・・ラスワでしか止めを刺さない縛りとか流行ってんの?
-
遠慮せずにボコボコにしたれ
-
ラスワ決めてドヤりたいけどコンボに組み込む技量すらない残念なやつだぞ
温かい目で見てやれよ
-
ラスワコンボに組み込むのに魅せコンみたいなルートしかないキャラもいるんですよ!!
-
高火力コン決める→切断
こっちが勝つ→切断
ラウンド取る→切断
どないせよと
-
ベテランでやれ
-
キャラ変えられたら舐めプ扱いは大草原
-
霊夢マミゾウにとりこころ妹紅一輪女宛布都紫聖天子董子使わなきゃ切断されないよ
-
まあ針妙丸で切断されたことはほぼないな
緊急なのか申し訳なさそうに後退しながら切断されたことくらい
-
>>985
魔理沙が入ってないぞエアプかー?
-
神子も入ってないな
-
もっと気軽に楽しみたい
重すぎる、放置、ガン逃げのみでタイムアップ繰り返し以外ならなんでもいいわ
負けてるのにガン逃げしてタイムアップ2Rとかなんかめんどい
ホスト側でやってるけど、最近は同じ人とばっか当たるようになってる気がするな。休日以外は人口が3〜5人程度しかいないんじゃ…と思ってしまう
-
勝っても負けてもってのは高確率で負けてる場合の事だけを指してる
キャラ変えられたぐらいで負けるなら練習中の相手に負ける程度の能力しかなかったってだけだから鍛え直せ
-
楽しみたいのにこのゲームやるとかマゾか?
-
NスレだかEXスレだかで勝ち越したらかなり強めの萃香が出てきてレイプされるとかいうの昔あったなあ
憑で同じようなレイプやるなら初心者ロビーで霊夢か天子でも後出しすれば良いんだろうか
非と違って憑の初心者帯はあんまキャラ差無さそうに思えるけど
-
楽しみたいなら今verはやめとけとしか言えないな。
キャラ格差酷いし、寒い戦法が大正義だし。
切断してさっさと終わらせたい試合の方が圧倒的に多いんだよな。
-
俺は最近無敵ラスワ刺す修行してる
流石にとどめさせるなら普通にコンボするしスペカ入れる
全体モーション長い必殺技は確実に刺したいがモーション確認からの反応が練習めっちゃいる
たまったら中央軸ベースに動き変わって違和感あるかもね
-
別にラスワを狙ったらいけないなんて道理は無いからな
スペカ使った場合よりもリスク高いから狙いすぎて負けるようであれば立ち回りを考え直せばいい
-
こっちが勝ちそうになると急に謎ラグ発生させんのやめろ
こっちのコンボ中やガード中にだけ重くなるのはおかしいだろ
-
キャラのエフェクトの関係かもしれない
-
同キャラだしスレイブ側で使ってないから重くなる要素が無い
それだったら相手のコンボ中も重くならないとおかしいと思うが
-
さすがにそこまで狙ってラグ発生させる技術なんてないだろ
相手がコンボしてる時も同じようにラグってると思うぞ
-
相手がコンボする瞬間だけとっさにクソ重い動画でも再生でもしてんのか?そんなんウィンドウ切り替えとか面倒すぎるしただの言いがかりだろ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板