したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】85

1名無しさん:2023/02/20(月) 17:37:09
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ


※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】84
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1675233623/

951名無しさん:2023/03/09(木) 16:16:23
あのシーンそもそも神羅に保護されてるのにソルジャー知らんとかあんのって気持ちもあるわ

952名無しさん:2023/03/09(木) 16:16:38
エアヲタ的にはあれは「さすがエアリス!クラウドのことよく分かってる!クラウドを理解してあげられるのはエアリスだけだね!エアリスはありのままのクラウドを受け入れてくれる!」だからねw

953名無しさん:2023/03/09(木) 16:20:22
知らないとはいえソルジャーはモンスターじゃないとかナイーブな問題抱えてる最中に
幸せなのかなって煽ってるの笑う

エアリス
ソルジャーって会ったこと ある?

ザックス
多分

エアリス
幸せなのかな

ザックス
どういう 意味?

エアリス
子供たちの憧れ 世界を守るヒーロー
でも 普通じゃない
よく知らないけど 特別な手術 受けるんでしょ?

ザックス
らしいな

エアリス
普通がいちばん幸せ
私 そう思う
ソルジャーって なんか、変

ザックス
そうか 変か

エアリス
それに 恐い
戦うこと 大好きなんだよ

ザックス
俺 ソルジャーなんだ

エアリス
ごめん

954名無しさん:2023/03/09(木) 16:30:44
まぁエアリス自身も普通じゃなかったから重ねてたんだろうよ

955名無しさん:2023/03/09(木) 16:31:47
エアヲタと変わらないエアリス叩きはやめたほうがいいぞ

956名無しさん:2023/03/09(木) 16:33:55
友人にはなりたくないけどCCエアリスはまだ10代だから仕方ない部分もあると思う

957名無しさん:2023/03/09(木) 16:36:51
クライシスコアエアリスって叩くとこないよな
叩いてるやつは正直キャラ憎し強いとしか

958名無しさん:2023/03/09(木) 16:55:33
その会話のエアリスは煽ってるんじゃなくて自分と重ねて自虐でしょ

959名無しさん:2023/03/09(木) 16:56:46
>>953
これはしょうがないと思う
まだ16歳だしザックスがソルジャーだとは知らなかった上での発言ですぐ謝ってるし
でもそう思うと22歳の時より16歳の時の方が人間出来てて草生える

960名無しさん:2023/03/09(木) 17:04:04
CCエアリスに関してはしょうがないわな
ごめんってすぐ謝ってるし

961名無しさん:2023/03/09(木) 17:10:37
CCのエアリスは可愛いのにね

962名無しさん:2023/03/09(木) 17:13:30
リメエアもクラウドの予定無視で叩かれてるけど
道中でもエアリスはザックスのこと探り入れてるしザックスのことがあったからクラウドの予定無視でも「あの時ああすれば良かったって後悔しないように」行動してるんじゃないの
花のところで「頑張ってるもん」とか言ってたよね

963名無しさん:2023/03/09(木) 17:15:40
だとしても >>945 みたいなのはないわ
まあそれがエアリスというキャラクターなんだなと理解はするけど、エアヲタはそれをさすがエアリス〜ってageてティファsageたり身を引く心優しい女の子!みたいに言ってんのが無理

964名無しさん:2023/03/09(木) 17:17:30
公式的にはそのシーンギャグのつもりっていうかこういう女の子可愛いでしょって感じなんでしょ

965名無しさん:2023/03/09(木) 17:19:53
そりゃエアリスは人の気持ちより私私のキャラだし
クラウドの気持ちや予定よりザックスを探してる私優先に決まってるじゃん

966名無しさん:2023/03/09(木) 17:21:06
クラウドの予定無視に関してはそもそもクラウドが嫌がってますんで…

967名無しさん:2023/03/09(木) 17:22:30
嫌がっててもハイタッチ進んでやるようになったり別れを惜しむ程度には打ち解けたっていう丁寧な描写な一つでは

968名無しさん:2023/03/09(木) 17:22:44
主人公を振り回す系ヒロインね
いちいち揚げ足取ったりもするけどまぁそういうヒロインもありだとは思うよ
ただエアヲタがさすエア〜それに比べてティファは…ってやるからうざいけど
最近もティファは大して不幸じゃない、7ならあれくらいゴロゴロいるのに復讐しようとして無関係の人殺す悪女、それに引き換えエアリスはずっと不幸な目に遭ってるのに神羅は敵じゃないって言うし、復讐なんて考えてない聖女!ってやってたね

969名無しさん:2023/03/09(木) 17:25:38
>>964
正直その感覚がもう古いよね今の時代そういうのは嫌われる
FF7は好きだけど古く感じる所があってはやっぱりちょっとひっかかる
しょうがないんだけどね25年も前の作品がベースだから

970名無しさん:2023/03/09(木) 17:27:09
振りまわすヒロインってならジェシーもそうだし
そのキャラが好きが嫌いは自由だしね
それも受け入れられないのが大半ならFF全体で6位7位にはならんだろうし一定の指示はあるよな
グッズは買ってもらえない層にだけどw
自分は合わんし受け付けないけどそういうのが好きな人は否定しないわ
エアヲタはティファ好きのそういう人もティヲタ認定で貶すからな

971名無しさん:2023/03/09(木) 17:37:25
シナリオ上必要な描写だから叩かれないかって言うとそうじゃないわな
ほぼほぼ自己都合でクラウドを引き止めてその後煽り茶化しながらずっとついてくるんだからたまったもんじゃねーわ
クラウドがこれまた楽しそうじゃないからなおさら思う

972名無しさん:2023/03/09(木) 17:39:18
正直ティファとの関係察してるのにエアリスもジェシーもすげぇ女だと思うわ

973名無しさん:2023/03/09(木) 17:39:24
しかもアームのやつでめちゃくちゃ時間食うしね

974名無しさん:2023/03/09(木) 17:42:04
>>971
まぁいいんじゃねどうせエアリス○ぬし

975名無しさん:2023/03/09(木) 17:50:14
リメイクでクラ→ティを強化しまくりつつ他の女との絡みも申し訳程度に付け加えた結果、
「エアリスとジェシーはグイグイ行くがクラウドは意味がわからず戸惑う」という関係に落ち着いた
その分女キャラが割を食ってるなw

976名無しさん:2023/03/09(木) 17:53:02
>>972
ジェシーはティファの前でわざと煽るようなことはしないけどエアリスは感覚がずれているからわざとしてしまうんだよな

977名無しさん:2023/03/09(木) 17:54:00
ジェシーとエアリスに関しては同じ対応だし、お姫様抱っこもやってるからエアリスだけ特別〜がないんだよなw
なんならジェシーのほうがスキンシップ多い

978名無しさん:2023/03/09(木) 17:54:43
でも無印よりはエア→ティあるからマシに見えるわ

979名無しさん:2023/03/09(木) 17:56:28
ジェシーは序盤も序盤にどんな関係ってノリノリで聞くし
没になったとはいえティファを泣かせたら許さないってセリフもあったくらいなのにクラウドの頬にキスとか家に呼ぶとか謎だし
エアリスに至ってはティファは大切な人でしょ!って背中押したり花の行方で微笑んでたのに好きにならないで〜って裏腹な気持ち打ち明けるだけの未来の記憶を持つ割にくだらない話で終わるしで
これら全部クラウドのプレイヤーがモテモテの俺気持ちいいっていうネタだとしても女キャラのイメージ悪くなるだけではと思うけどw
そのへんのノリは96年のノリなのかな

980名無しさん:2023/03/09(木) 17:56:29
>>972
ジェシーのVAはジェシー→クラウドは異性の好意ではなく完全にからかいみたいな事言ってたから
演技指導や設定もそういう感じだったんだろうなと思う

981名無しさん:2023/03/09(木) 18:01:14
>>980
そうなんだ
オリジナル版はわりとガチっぽい感じだったから意外

982名無しさん:2023/03/09(木) 18:02:24
>>976
原作はともかくリメイクでは
凄腕のソルジャーいるから!ってエアリスが抱きつくのはティファを焚き付けてるっていう擁護も出来なくはない
別れの展示会やAC小説、決意イベントがネックなだけでそれ以外はエアリス→クラウドも少なくなってると思うわ

983名無しさん:2023/03/09(木) 18:03:16
まぁジェシー→クラウドは年下のイケメンをちょっと揶揄ってやろうって感じだろうね
ジェシーが生きてて一緒に旅する仲とかになるなら本気に変わっていくんだろうけど
ジェシーはカラッとしてて引き際も分かってるしクラウドの扱い方も心得てるけど、エアリスはジメジメ湿っぽくてアッパー系コミュ障だからきつい

984名無しさん:2023/03/09(木) 18:04:20
Rのエア→クラはかなりなくなったよね
ちょっと残ってる部分はザックスに結びつけられるし

985名無しさん:2023/03/09(木) 18:06:42
湿っぽいのは古代種の生き残りなのとザックスのことがあるからな
古代種の悩みはティファが寄り添うし
ザックスのことはエアリスが亡くなった後に会えるから解決するしクラウドの役割は存在しない

986名無しさん:2023/03/09(木) 18:11:34
>>982
決意イベントさえなければなという気持ちしかないw
AC小説も別れの展示会も当時の設定だと思えれるけど決意イベントはそうじゃないし

987名無しさん:2023/03/09(木) 18:30:38
アンチするのさえ気遣われるエアリスさんパネェな

988名無しさん:2023/03/09(木) 18:49:42
ジェシーは初心なクラウドをからかってんだろうなって分かるくらいカラッとしてるし引き際も分かってるからエアリスほど何だコイツってならないんだよなー本気でアプローチしたとしてもティファに敵わない事分かってるだろうし
エアリスはあわよくば感ある湿っぽい感じがマジでキモい

989名無しさん:2023/03/09(木) 18:58:28
ゴールドソーサーのデートイベント
はっきりクラウドの中のザックスを見ていたけど今は違うって言っちゃうけどリバーズのPV見てるとそれ消すんだろうなとは思うしエアヲタはマジの終焉も近いな

990名無しさん:2023/03/09(木) 19:06:48
CCRザクエアがあんなに好評だったのに
無印を踏襲して「最初はザックスに似てるから気になった」「でも今は違う。クラウドを知りたい」
こんなんやったら二股ヒロインとして反感買い更に人気低迷するだろうな
アンチとしては是非原作通りして欲しいが、回避してエア→クラ薄まっても面白い
どっちになっても楽しめるわ

991名無しさん:2023/03/09(木) 19:25:50
友達として、仲間としてって事って無理やり納得させようとしても
友達、仲間として知りたいならわざわざザックスのこと言う必要ないしな

992名無しさん:2023/03/09(木) 19:30:36
あなたに会いたい→本当のクラウドを知りたい
無印だとこういうニュアンスもあるが
あなたに会いたい→別世界で彷徨っているザックスに会いたい
リメイクだと電波ポエムで1人の世界に入り込むエアリスが急にザックスへの想いに浸るとかやりかねないしな

993名無しさん:2023/03/09(木) 19:35:31
こういうニュアンスっていうか原作だとあなたの中のザックスを見ていた、今は違うあなたに会いたいって言ってるんだからそのまんまそういう事じゃないの
リバースだとあなたを探してるの(暗)ってプロモで出てたから意味変わってそうw
リメイクだと死後の再会が確定してるのに流石にエアリスが二股すぎるし流石にやらないでしょw

994名無しさん:2023/03/09(木) 19:38:02
アンチ的には無印通りの意味の台詞にしてエアリスぶっ叩かれて欲しい
CCRやった後にあの台詞は正直胸糞過ぎるww

995名無しさん:2023/03/09(木) 19:44:09
決意イベントでさえ一般ユーザー微妙な反応だったのに純粋に原作のままやってどうなるか気になるわ

996名無しさん:2023/03/09(木) 19:46:13
まあでもあのCCR出した時点でザクエアだよ

997名無しさん:2023/03/09(木) 19:47:54
最終的にはザクエアでもエアリスのこのフラつきは不快なもんは不快だし

998名無しさん:2023/03/09(木) 19:52:22
Rだけ見るならかなり改善されてるけどね

999名無しさん:2023/03/09(木) 19:56:03
決意イベントさえ見なきゃな

1000名無しさん:2023/03/09(木) 19:59:26
エアリス「(切なく微笑みながら)好きにならないで…」頬なで
クラウド「???」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板