レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ晒しスレ43
25年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼令和リメイク時代のエアヲタたち
しらぬ@siranu7rm
柊真@syuma6239
壁の者@kabegatomodachi
けしごむ@keshikeshi56
なんでこうなった@nandekanaaan07
涼@rimurimu2015
楓葉@fc0480724
生きる@Oreud_1997_2020 →@ikiruchan_r7
釘バット@kugibatto7r
さっちー@piano5_aki
うらん@atoooooooooom
rnm@trnxrnk7
あいうえお@atmiti61
楽茶@cerule_viridian
nanako@OneOneOf_A_Kind
もぐり@mogurifarm
あきねえ@akineee
もこ@mokomanami728
ごぱん@panjyu_game5
かん子@kanko_game
seena@seena1202
マー@gumemewan
のえる@noel_carol_ca
くろねこ@4mDoLkBEa6arnLR
ひいらぎ@lily_2728rip
ねこ3 @NekoSandwich3
あい @YQ69Tvk7oNPcZH3
YUSA@akebono518
さえ@sae_blade
じゅり@yuri__ri
いりえる@irieruirieru ←垢消し済
ほしこ@hoshikopan
SAKU@s_rb_00
ねこ@lagunalowe
卵山@tamagoyamakasan
星雲@waitemasuyo(休止)→おそらく転生垢 コリリス@yes_nicemiddle
ゆうは@yuha_mohumohu
クランペッツ@crumpets_mogmog
ギザール@QMDxYnaNDiEumqf
茜音@ewS4dekaVjt2z9A
ゆゆの@yuyno
サンサンサン@3_ga_mittsu
アクマリ@mydkf2
あおらいろ@lesp_quiero
Lycoris@Lycoris46406762
水都@minato6123
asb 99@m84178512
トシキミ@tk2so
猫猫猫→あー@salasala6666→暇暇暇です@momomomonoha
番外編
ff7リメイク・ファンの要望まとめ (@ff7remakeyoubo)
▼YouTube
kouchan kami
▼旧時代のエアヲタたち
過去スレ、四天王スレ、5のはもにスレなど参照
▼前スレ
痛いエアオタ晒しスレ42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1669800766/l30
おつです
検索でこのツイート出てきたんだけどこういう事言うやつ絶対クラエア派なんだよなと思いながら見たら案の定クラエア派で草
🌾汁
クラエア派もクラティ派もお互い貶し合ってるけど正直やってる事どんぐりの背比べやぞ!って言っていい?😅どっちも傍から見たら害悪やねん
↑以外のツイ
CCFF7あってのクラエアだろ。アホか?
なんでエアリスがザックスと比べたり重ねてみている訳ではなくクラウド自身が好きだってこと受け入れられないの?😅文盲?😅
クラウドがどっち好きとかそんなん答えは出てないけどエアリスがクラウド好きなのは答え出てんだから。他カプ派はそこ受け止めようねって
前スレ
>生存確定はザクエア完全終了
>壮絶に散ってもらう以外の方法は無い
結局ザックスが死んだら終了するの?生きたら終了するの?
>>4
まあクラティよりクラエアを先に出す奴はたいていエアヲタよな
というかエアヲタはなんでエアリスがクラウド好きだからクラエア確定!な思考なん?
別にエア→クラでもいいけどエアヲタのエアリス姫が好意寄せてるんだから男の方も当然エアリス姫が大好きだよね!みたいな決めつけ方本当に嫌い
クラウドとザックスを重ねて見てたって言ったのは御本尊だし
クラウド自身が好きなんて御本尊は言ってない
妄想と現実の境目無くなってんじゃないの?
>>5
間違えた>>3 あてだった
ザクエアで検索するとイライラしているエアヲタが出てくる
節度を保てよ
原作で「あなたの中に彼を見ていた」って言ってるんですがww
ザックスがいなけりゃクラウドに興味すらなかったパターン
「はじめはね、そっくりだったから、気になった」
「歩き方、手の動かし方・・・あなたの中に彼を見ていた」
リメイクやIGでのザックスの扱いやCCRのあの売り方を見た今となってはこれをそのまんまやる気はしなくなった
今となっては普通に胸糞案件で原作で狙っただろう本当のクラウドに会えずに死ぬ切なさみたいなものも皆無
クラウドがティファの事好きなのは物語中でも書籍でも書いてあるんだけどそれが分からないとかコイツ文盲か?www
ワロタ理解力捨ててきてるわ
前スレ996ってユキムラだったか
@CCやってみたけど、やっぱりテンポが悪くてことごとく赤信号に引っかかる時の様な感覚になる
ただザクやんの結末が変わらないのはハッキリ言って予想通りというか、作り手側からすればこうするしか無いやろというのが正直な所
仮にザクやん生存なんかさせてたらザクエアなんて根底から成立しなくなる
@前にふせでも書いたけど、ザクやん生存確定はザクエア完全終了への一本道でしかないからね
エアを巡るクラの強敵というか高い壁としてザクやんを立ちはだからせる為には、壮絶に散ってもらう以外の方法は無いんよ
????CCRはリマスターだから結末変わらないのは当たり前だし「エアを巡るクラの強敵」って言い方に失笑
>>14
仲間や誇りを守るため奮闘したザックスとクラウドをこれでもかと馬鹿にしてて草
恋愛シミュレーションゲームに変換されてるのあたおか
エアヲタはエアリスの恋愛以外の要素軽視し過ぎなんだよマジで
何で男達の物語だと言われてるFF7一連のシリーズでエアを巡ってザックラが戦うみたいな想像ができるんだ?エアヲタが一番重要視してる所はFF7の中で一番軽視しても切り捨ててもいい部分なのわかってる?
恋愛ゲームしとけよマジで
テンポ悪いって何の話してんだ?DMWの仕様もPSP版と違ってストック制になったからむしろ戦闘のテンポは格段に上がってるんだが?
話のテンポは寄り道しなければどんどんストーリーが進んでいくからもとよりテンポのいい周回しやすいゲームだったしこいつエアプ?
>>17
あたおかクラエアのエアプと資料・小説未読多過ぎな
そんなんだから公式批判もしまくるんだわな
ザックス生存したらザクエア完全終了になる根拠を教えてほしいわ
ついにザクティとか言い出しちゃったの面白すぎるw
リバースでザックスの扱い大きくなるって言われてるのは頭の中から消してるんか?w
ザックスが生きてたらザックスは喜んでクラエアを応援するからザクエア完全終了って言いたいのかなw
ザックスが生きてたら泣いて喜ぶのはエアリスの方だろ
エアリスはザックス振り切ってクラウドに夢中ーとかw
クラ→ティに気づいてて、ティと話そうとしないクラウドにアクション取らなくていいのかと諭したり
エアリスに会うためだけに危険を冒してミッドガルに帰ってきたザックスが、リメイクでクラウドとエアリスを見た瞬間に「う〜んこれはクラエア!」ってなるんだねw
エアおば推しの幸せのためにとやたらでザックスを死なせたがるが
エアリスがザックスよりクラウドを好きになってようが
ゲーム内のキャラのクラウドもエアリスもザックスの生存は必要なのにな
今CCFF7Rやってるからさーあたおかクラエア婆の発言がマジでザックス侮辱してて嫌だわ
好きなキャラのはずのエアリスの手紙も読んでないだろうなぁクソエアプ
久しぶりにasb99の電波な長文を読んだわ
電波すぎて怖いけど
@小説のティファちゃんは、原作と違って
給水塔前から、クラウドに好意があり
クラウドに話しかけても、無視されていた
と語っていた
相反するように
アルマニで、これは「偽りの記憶」と確定
ティファちゃんは、クラウドに気づかなかった
@ティファちゃんが嘘をついてるとは思えない
原作になかった、この捩れ
原作になかった展開で、答え合わせするんだろうけど
どうなってるんだろう?
一周プレイしただけで、理解できると思えぬ、、
公式様
なるたけ、わかりやすくお願いします!
@原作エアリスの記憶があるのだから
これは、原作クラウドの記憶で
つまり、原作ティファちゃんに振り向いてもらず
原作の寂しさから、偽りの記憶を作った?
とも思ったけど
さすがに、苦しいコジツケ、、はい、、
@原作の彼女のクラウドに関する記憶は
正に「給水塔」から、で
そのため駅のホーム、カーム、竜巻の迷宮、精神世界で
自分の記憶に根拠が薄く、彼女は沈黙していました
が、小説では給水塔より
前から「憧れ」があり
小説では、クラウドに無視されていました
ただ
ティファちゃんがお茶会に誘う
→ クラウドスルー
がどこかのタイミングで、あったなら
「クラウド、また無視した」で思い出すのは
偽記憶を捏造することもなく
単純に現実の記憶を思い出すだけで良いです
ティファの回想 → クラウドが無視 (原作から変更)
クラウド偽記憶 → クラウドが無視 (原作から追加)
アルマニで確定 → ティファが気づかなかった(原作通り)
となり、給水塔以前の状況に、捩れができました
この捩れについて
・ティファちゃんの記憶、ウソ説
・ティファちゃんも、ジェノバ細胞あり説
なども、拝見しました
が
小説を読んでる限り
ティファちゃんの回想を、私は疑えませんでした
ならば
アルマニで確定した偽記憶と
ティファちゃんの回想は
両方正しく
異なる世界で独立してるのかと
捻じれも何も、ティファは普段からクラウドに声をかけていてクラウドは無視した
クラウドは自分に気づかなったティファが自分に声をかけてくれたと記憶を改変した
この二つは全く矛盾してないんだけどw?
>ティファの回想 → クラウドが無視 (原作から変更)
クラウドが自分から距離を取ってたのは原作も同じだろうにw
というか「ティファジェノバ説」っておーぷんでしか見たことないんだけど、こいつはおーぷん見てるって自白か?それとも他のエアオタの考察()の内容なのかどっちだろうw?
ここまで馬鹿だと公式がどれだけ分かりやすくしても理解できないだろうよ
エアヲタは全員馬鹿だけどその中でもまれに見るクソバカじゃんww
もぐりも、「ティファはクラウドを遊びに誘っていた」という小説の記述と偽りの記憶のあのシーンが矛盾しているって言ってたけど全然矛盾してないよね?
エアオタのこういう所が本当に怖いなと思うわ
捻れてるのはエアオタの脳みそなのよ
前スレのよりフリマアプリの相場より安い価格の駿河屋で今更一番くじの中古エアリスフィギュアを買った有名害悪クラエア厨
あんだけクラエア愛クラエア者面しといて一番くじすらろくに回してなかったの面白くて最高
>>29
ツイなんかでときどき回ってくる画像リプだけど
「馬鹿にもわかるように説明した所でそもそもバカは説明を聞いていない」っていうの思い出した
まさにエアヲタ
何に結論づけたいがために>>28 はぐだぐだいってるの?
原作はー原作と違うとかエアオタはよくいってるけど
子供時代は原作では全然描写されなかった空白部分なんだから間違いもないもないし比べようもない
原作はバッドエンドでACは失敗だからそれを全部作り替えてクラエアハッピーエンドにするリメイク!って言ったり、原作はクラエアだったのに!改変すんな!ってリメイクにキレてたりわけわかんねえよ
なんとかしてあの小説を否定したいんじゃないw?
自己けんをとリプし合ってたけど、「そこがクラティのすれ違い描写であって
ティファの過去とクラウドの回想はパラレルワールドかもしれない!」って話に進んでて草
電波と電波の会話はきつい
自己けんを
☁️と🍵のすれ違いは随所に描かれている気もします。
でも、ザッさん生存シュナウザースタンプ√交錯させたり、確かに異なる世界でパラレル的に両立ってのもありそうですね🤔深まる謎!
別世界に生きてるのはお前らのほうだろw
異なる世界で平行的に両立ってなんだ
深まる謎wなにいってんだ
シュナウザースタンプはザックスにとっての英雄であるアンジールを模してるんじゃない
でシュナウザースタンプが出てくる世界はザックスの精神世界的なものなんじゃない
知らんけど
別れ展で言ってた来てくれたんだ。嬉しいよ。でも君はもう…って言ってるやつ相手教会にいないエアリス探しに来たザックスだったりしてな
普通に読んだら全く矛盾しないのに、自分たちの思い込みを正当化しようとして勝手に物語を複雑化した挙句
自分たちでも意味が分からなくなってるの草生える
いくら物語こねくり回してもクラウドはティファの事が好きだしシぬもんはシぬよ
OMARIがCCRの「ミッドガルお花でいっぱい」の台詞と、本編エンディング後の数百年後のミッドガルが緑で覆われた絵を並べてるけど
関係ないよねw?
ミッドガルを花で一杯にするのは俺とエアリスの夢ってザックスが言ってるのになんでラストムービーと並べる…?
その後こんなこと言ってるけど、スラムだと生花は珍しいってティファが言ってたよねw
@ザックスとエアリスの計画の前半はFF7本編で実現されてるんですよ
泣ける…
あれお花じゃなくて人がいないせいで雑草やらで荒れまくってるだけなのにね
「ミッドガルお花でいっぱい」計画はFF7本編で実現されてるんです〜と言いながら、ED後の自然と同化したミッドガルの画像を貼る
オマリさん何言ってるんだかわからないですw
得意のねじ曲がった解釈し過ぎておかしくなってるじゃん
500年後の荒廃したミッドガルを指しながらお花でいっぱいの夢が叶ったとか言い出すの最高に狂ってていいぞー
ミッドガルお花でいっぱいじゃなくミッドガルだった場所がお花でいっぱいって全然違うくね
あれって荒んだミッドガルが再生している表現じゃん
星が再生していくのを見守るナナキが語り部ってことやろ
で、オマリによるとそれは「否定された未来」なんだっけw
>>53
なんそれw意味が分からない
アホは喋るなの典型じゃん
ザクエアが盛り上がる中ヤバめのクラエアオタがざわざわしてるのおもろ
整合性取れなくなっててパニクってるのもおもろ
海外のエアオタが作った35周年ロゴの雑コラっぷりが話題になってて草生える
https://i.imgur.com/d5Kd3kT.jpg
>>57
主要人物ではあるけどエアリスがその並びに入るとやっぱ違和感あるな
>>57
草wwwwww
コラ下手過ぎで草omochiかよ
雑コラ作るのはエアヲタ共通なのかよww
>>57
雑コラ顔クソデカリス好き
もうエアリス嫌いだろこいつら
>>57
草
もうちょっと頑張れよwww
>>57
エアオタは万国共通であたおかだけど、そのなかでも海外ってアホ度飛び抜けてるよな
国内のエアオタも負けてられないな
OMARIさんも珍説もっと待ってます
夜桜がこれをRTして
@ザクエアは、お前らはよ付き合え!
っていう初恋ピュア感満載で尊く
眩しいけど、ライフストリームの中で再開した2人は幸せに…ではなくザックスがエアリスにごめんなさい!今は好きな人がいるの!とハッキリ振られる公式作品があるのだ、あるのだ…
エアリスの幸せを考えたら、まあクラエアになるよね
こう言ってるけど
@RT>ライフストリームの中でのお話については、みんな大好きアルティマニアに載ってるからねー☺️
それ紅松小説だからねw
OMARIがクラティデンマリの家族にイライラしてて草生える
お前が何と言おうとクラウドにとってはその3人が家族なんだわwwww
@ACはクラエア的に萌える部分と、クラウドを始めとした大人達にうーん…と思う部分とありますね
私が一番有り得ないと思っているのはバレットの「母ちゃんを守れ」で、よくそんな厚かましいことが言えるなと年を取るほどに呆れてしまいます
@デンゼルの実の両親を失うきっかけを作ったグループのリーダーだった人が、デンゼルの「母ちゃん」を勝手に決めるような言い方をするって有り得ないですよね😔
面倒を見てくれる大人がデンゼルにとってどういう存在なのか決められるのはデンゼル自身だし、孤児への配慮がなさすぎて残念な台詞だな〜
@バレット達が武装路線の魔晄炉爆破作戦を起こさなければデンゼルの母ちゃんは生きていたかもしれないのにね…
プレート崩落をフラッシュバックしたデンゼルの手を取るティファにも底知れない怖さを感じるけど、自分の全ての罪を隠してデンゼルの面倒を見る覚悟をしているということなのかな😯
@少し前まで、ティファとバレットはいつかデンゼルに自分達の罪を打ち明ける日が来るだろうと思っていましたが、最近は一生隠し通して生きていくのではと思っています。
事件の犠牲になった子供に本当のことを伝えて余計に傷つけるよりも、自分達が口を噤んで罪悪感を持つ生き方をするんじゃないかな…
ザックスにごめんなさいしてようが、クラウドがティファが好きだって描写しか無いからクラエアははなから成立しない
エアリスがクラウドを思おうが叶わない
ティファのロッズ戦の動画が昨日辺りからバズっててイライラしたのかなw
>>70
それもあるけど「クラウドがタイムリープしてエアリスを助けるって言ってる人は、デンゼルたちを捨てるってこと?脳内どうなってんの?」
ってツイートがバズってて、エアオタの珍説を知らなかった人が呆れてたからそれもありそう
もう遠慮もせずに堂々とキャラdisるようになったんだなw
それならエアリスと自分との愛の結晶のはずなのにデンゼルを置いて家出したクラウドも責めろよ
>>71
普通のファンなら当たり前に抱く感想だよなw
エアオタだけがそんな行為が正当化されると思ってる
いちゃもん気〇いで草
デンゼルの事でティファを攻めるのはエアオタの十八番だもんね
公式にも凸してたし
https://i.imgur.com/nahPtMw.jpg
この時のオマリは、まるでティファがデンゼルを連れて帰るのを反対したような言い方をしてクラエア尊い…とか言ってたのに
そのクラウドが家出したあとに世話を一手に引き受けてたティファにはノーコメントだもんね
エアオタって同じようなムーブの奴らしかいないけど
ほとんどあたおか妄想モンスタークレーマーだな
スクエニ凸とか自分らの首締めてて草
一番あり得ないのがバレットのその台詞?
頭おかしいわwwwwww
プレート崩壊させたのは神羅でどう考えても神羅が100%悪いのに、プレート崩壊から街を守ろうと奮闘したアバランチ「だけ」のせいにして、なおかつ実行犯のクラウドはスルーしてティファとバレット「だけ」のせいにしてるの本当エアオタさんキャラヘイトしたいだけなのバレバレだからやめた方がいいっすよ
>>68
最近これを好き嫌いで言ってた奴いたなー
ザクエアへのイライラをティファにぶつけるのやめてもろて
>>77
自分も腹抱えて笑ったわ
その台詞ってティファがデンゼルを庇って、今度はデンゼルがティファを守ろうと立ち向かう時にバレットが登場したシーンだよね?
そのシーンでオマリは「厚かましい!」ってこの作品で一番キレ散らかしたの?面白すぎる
デンゼルはクラエアの息子なんだからバレットの言う母ちゃんはエアリスのことなのでは?
賢いクラエアさんたちによるありがたい解釈はないの?
>>78
エアオタが神羅社長と同じ印象操作しててテ〇リスト思想じゃん
デンゼルの母親はエアリスなのに、ティファを母親と呼ばせるバレット(プレート崩落でティファの次に悪い奴)は厚かましい!ってことかなw
>>84
そうそう
一般市民に対して「アバランチがプレート落としたんですよー」ってプロパガンダしてる神羅カンパニーと全く同じ悪役ムーブをする心優しいエアリスファン様すごいよね
>>79
リサイクルしすぎでしょww
そもそもデンゼルの両親の件は神羅のせいですねー
リーブがデンゼルにそう説明してましたよw
オマリの地雷がわかりやすくて草生える
お前は超がつく公式アンチだな
>>88
そして神羅のせいとわかってもリーブを責めないデンゼル
エアオタはデンゼルの爪の垢煎じてもらえ
エアヲタの拠り所って紅松小説か
でもあれを公式書籍に載せる公式にも一定の責任はあるな
エアオタは公式書籍を知ら(読め)ないんだろうけど
デンゼルにとってクラウドティファは大事な家族なんですよ
デンゼルdisするのやめてもらえますか
クラエアの息子のデンゼルを置いて行ったクラウドには何も言わずに、
デンゼルの看病して店を切り盛りして敵から守ったティファとそのティファをカーチャン呼びしたバレットを悪者扱いする心優しいオマリさん
クラウドはテロ参加してもネグレクトしても無罪!
日頃から「デンゼルはクラエアの息子〜」って言ってるから
このツイートもただの嫉妬や僻みだって丸わかりなんだよね
>>95
シ体の息子扱いとか宝条の人体実験じゃん
プロパガンダするしどっぷり悪の組織思想で草
リユニオンさせられる
楓葉は教会の水(エアリスの吹いた潮)を浴びたデンゼルはクラエアの子と言ってたからな
まるで意味がわからないし下ネタきっつ
>>91
エアオタがやってるのはドラクエ4コマの設定が正しい!って喚いてるのと同レベルだぞ
公式に責任あるか?
改めてやべーカプ厨だな
公式アンソロで外部作家が書いたものを一等ありがたがってる哀れな界隈エアオタ
>>97
キツすぎる
>>100
その創作小説でもクラウドとくっつくどころか認識されてなかったのに読み取れないの脳が溶けてるわ
ドラクエ4コマみたいに振り切れていればネタと明らかにわかるが
紅松小説は中途半端だったと思う
エアヲタじゃなくてもあれが原作の補完だと思ってる奴はいたぞ
そんなに難しい小説だっけ忘れたから読んでこよ
載ってるのCCの公式本だったっけ?
>>104
FF7のアルティマニアオメガ
>>103
別に補完だと思っててもいいけど
補完じゃないと指摘された時に噛み付くのがエアオタ
そうなんだってなるのが普通の人
>>105
教えてくれてありがとう。やっぱり本編と整合性取れてない二次創作だった。ウェッジがシしんでたし。
>>28
これに韓国のエアオタがリプしてるんだけど、機械翻訳っぷりはともかくとして
落下事件が原因でティファは間違った記憶を持ってて、それをジェノバ細胞が読み取ってるとか言い出して草
エアオタは世界共通でアホなの?
@ティファの記憶エラーは遭難事故の時の頭部損傷のせいで、クラウドの記憶エラーはジェノバ細胞のせいだと思います。自尊心を守るためにジェノバが助けてくれた可能性がありますが、それより頭部損傷のある歪んだティの記憶をジェノバ細胞が読んでクラがそのように受け入れている可能性が高いと思います
無いものを読み取る力がないと選ばれしエアオタにはなれないんだよ
答えの出てることをいつまでもこねくり回してるなこいつら
自分たちが原作厨だっていうならいい加減原作プレイしろよw
まさに行間ばかり読んで文章を額面通り読めてないの典型
花子さんは家の裏にあるスーパーに買い物に行きました。って言う文章一つ読んで
花子は家を出た瞬間に変な世界に迷い込み王子様に見初められたとか言い出すのがエアオタ
ティファの記憶はずっと正常なのに、小説で書かれたティファがクラウドに声をかけていた事実やクラ→ティを否定しようとして
なぜかティファの方に記憶障害があるってエアオタは思い込んでるよなw
>>111
クラエアは行間ばかり読んでるのにザクエアは3回しか会った事ないってやつ好き
実際はティファがきっかけで正気を取り戻してはいるけどティファの記憶を読んでるわけじゃない
ティファ自身は記憶障害ではないけどティファが忘れてる事とか伏せられてて知らないことがある
これをエアヲタは何故かティファの記憶とか感情を読み取ってジェノバ細胞が合わせてると思っている
だからソルジャーを自称しているのをティファの願望が影響してると思い込んでいる
>>115
クラウド
「大見栄きって村を出たのにソルジャーになれなかった俺……」
「それをはじた弱い俺は 親友だったザックスから聞いた話……」
「さらに自分で見たことをまぜあわせて幻想の自分を創り出した……」
「そしてその自分を演じ続けていたんだ」
クラウド本人がこう言ってるのに何故ティファの記憶とか感情読み取ったことになるのかエアオタのこじつけ力やばいな
捏造の字のごとくこねこねこねくり回しすぎて別の物語の出来上がり
それがどんどん歪んでいって「小説の過去話はティファのねつ造」説に繋がるんだなw
>>115
ティファがきっかけっていうのはティファに見つかって
クラウド自身が「しっかりしないと」「ソルジャーの自分じゃないと」って思ったって意味なんだよな
エアヲタはなぜかソルジャーっていう設定を与えてくれたネタ帳みたいなものが目の前に出てきたから元ソルジャーのクラウドが生まれたと思ってるけど
エアオタが頬撫でカプは公式!って言ってるけど一つだけ異質すぎて草
https://i.imgur.com/qNnqaqn.png
>>120
こんなんCCの頬撫でクラティ貼られて終わりやん草
何故勝てない勝負を挑んでしまうのか
女性キャラから頬撫でなのはクラエアだけ!ってことらしいw
その割にエアリス映ってないww
稲穂
☁️推しだけど☁️関連はあんまり見ない方がいいな。スルースキルないし…
☁️は心の内をほとんど見せないキャラだからかファンにいいように扱われてる感凄い
二行でブーメラン刺さるの面白すぎた
クラウド関連見れないほど自分のいいように扱ってるってことじゃん
「あまり見ない方がいい」ってことはエアオタの自分にとって都合の悪いことばかりネットに溢れてるってことだよね
クラウド関連の絵とか語りとか活動的にあげてるのティオタ多いのもあるけど、普通にクラ受け腐もクラティ可愛い〜って絵描いたり呟いたりするからな
そりゃマイノリティエアオタさんたちからすればクラウドで検索したら見たくないものが多いでしょうね
ちなみにエアリスで検索すると逆風が吹き荒れてるなあという感想になった
時々混ざる各種botがいい味を出してる
公式の花火のツイート見てOMARIがクラエア言ってて草
それ去年も騒いでたよねw
オマリのツイート見に行ったら2022年最後までザクエアdisってて草生える
@そろそろCCRのエアリスの手紙のネタバレ解禁していいですよね?します💌
手紙の締めくくりの一言が、「今日はそんな一日でした」。
REMAKEの「という そんな一日でした」を思い出しますよね🌼
ザックスへの89通、毎日ではないから、嬉しかったことや楽しかったことの報告だったんじゃないかな…
@エアリスは最後の手紙をアンジールコピーに託してから、手紙を書く代わりにREMAKEでそうしていたようにお花に話しかけるようになったのかなと想像しました。
ザックスに宛てて語りかけていたかもしれませんし、ライフストリームそのものへ話していたかもしれません。
@手紙も、お花も、ずっと一方通行で返事は聞こえなくて、いつも諦めてしまっていたエアリス。
クラウドに『再会』して、クラウドが来てくれて変わったんですよ…!めちゃくちゃに泣けてしまいますよねこんなの!!!
クラウドが居るから頑張れるし、お花へ返事の催促もしてもらえる
@そして、楽しかった一日の本音を伝え合えました😭
一日の報告に返事が返ってきたのは、きっと初めてのことだったと思います。
クラウドと会えて良かったねエアリス…😭💕
エアリスの手紙は届かなかった切なさやエアリスの気持ちを思ってしんみりするのが普通の人間なのに
それをいきなりあの花に話しかけるシーンと重ねてマウントとるの本当にやめた方がいいと思うわ
というか今もツイでクラエアって検索するとCCのラストにもだえつつ「クラエアはありえない」って人も目にする中で
ザクエアの何もかもをクラエアで上書きできると思ってる傲慢さが浮きまくり
こうもあからさまにザックスを踏み台にするところが性根悪いなと思うわ
長年ティファや他キャラを踏み台当て馬にするのが当たり前になってるからもうこうやって妄想するのが自然なんだろうな
こいつら今年も同じことやるんだろうなぁ
エアリス推しなのにエアリスというキャラにとって大切でデカい存在を必死になくしたい糞カプ厨で草
なんかエアヲタって、クラウドにとってのエアリスとエアリスにとってのクラウドを無理矢理「出会えて良かったね😭」ってやるからきっしょいわ
クラエアに結び付けたくて必死なんだろうな
ほんとエアリスアンチ、FF7アンチだよな
公式のエアリスなんてどうでもいい
正直PS版までだったらエアリスはザックスのことは完全に諦めてクラウドに切り替えたって解釈も有りだったとは思う(ザックスの存在が謎過ぎて)
ただCC出てもう何年も経つし公式もクラティ&ザクエアでまとめる気満々なんだから仕方ないやろって
クラウドとエアリスの出会いをザックスで上書きされた!ショック!って言い分も分からなくも無いんだよ
あんなにキャラ叩きしてなければなぁ
ショック受けたならさっさと離れればよかったんだよね
なんで今でもしがみついてるんだっていうw
CCや最近だと7Rのクラティ砲連発で離れた人が多い中クソみたいなあたおかエアオタの精鋭が残ったのでは
エアヲタがもうちょっとまともに行儀良くしてたら、元からあった設定とはいえ後から膨らませて上書きされたこと自体はもうちょっと同情されたかもしれないのにな
エアヲタがあれだからどんどんやれとしか思わん
ほんとそれ
散々公式にも他のファンにも迷惑かけてきたから、ざまあとしか思わん
公式に金も落とさずいちゃもん付け続けててどうして思い通りになると思うのか分かってないからのこの結果頭悪いよなぁ
このムーブが許されるのはPSPのCCが出た2007数年でしょ
さすがに2023にまでなって同情できんよ
もしプレイヤーの大半がFF7はクラエアラブストーリーでクラウドとエアリスは両想いだと認識してたならCCはあそこまで受け入れられてなかったと思うけどな
それが男性プレイヤーにすら(こそ?)NTR認定どころかクラエアの方がNTRで嫌だと言われる始末だから
公式の思惑通りザクエアが受け入れられてそっちのほうがしっくりくるよねと思われてるんだからエアヲタがいくらわめいたところでどうにもならんよ
>>137
それ
でも公式叩き作品叩きありきの迷惑カプ厨としてリメイクの最終作にはどんな珍説を武器とした最終進化にするか楽しみ
だいぶモンスターで草
>>128 みたいな悪あがきって本当にやめた方がいいよな
>>144
なんでそこでクラウドと再会()になるのか訳が分からん
仕草の一つ一つ言葉の一つ一つがザックス引き摺っててピンクのリボンもピンクの服もザックスとの約束だし最初からザックスありきなのに踏みにじるの胸クソ悪い
ザックスは返事できなかったけどクラウドはお返事してくれたんですよーって控えめに言ってクソ
今のこの世論でザックスsageできる周りの見えてなさよ
そういうとこやぞとしか言いようがない
言わなくて良いことを黙っておくってことができない連中だよね
正しい正しくないとは別に主張するべき場面とそうでない場面があるのがわからない
そういうも社会経験ないんだろうなってわかる
CCで花から返事きてたじゃんwお世話してもらいたがってるって
オールねつ造でしか語れないカプは公式じゃありませんって自分で宣伝してるようなもんだわ
花に語りかけるのがザックスへの語りかけなら返事くらいしてやれはザクエア応援団なクラウドってことでいいのか?
エアリスとの再会を願ってミッドガルに向かう途中で力尽きたザックスに対して、クラエアで「再会」をカッコ書きで強調するの性格悪すぎる
はっきり言ってクラエアの再会って教会に落ちてまた会いました以上の意味なんてないだろうに
ティファとは5年ぶりの再会に精神世界での再会、ザクエアは言うに及ばず
だからそれをエアオタが勝手に意味を持たせまくった「再会」で上書きしようと必死な姿は見ていて反吐が出る
>>150
そうなるよなw
しかも記憶を取り戻した後は、あの時ザックスは返事なんかできないって気付いてめっちゃ自分を責めるやつ
>>108
まだリプ続いてたけど「クラウドとは幼少時代に仲が良かった」記憶を、ティファが頭を打ったせいで生じた偽りの記憶だと主張してて大草原
なんでそこだけ都合よく改変されるんだよwww
@Remakeが原作とコンピ-とはどれだけ変わるかは分かりませんが、事故後からクラウドが子供たちと戦い始め、その記憶は正確だと思います。 問題は「昔はよく一緒に遊んだ」と思う部分でしょう。 多分事故前の記憶なので不明確だと思いますが。事故以前もクラウドと親しくなかったですね。
>>152
エアヲタの屑ウドはあれはザックスのことだったんだと気づいて嫉妬&応援してしまったことに悔しさを覚えるみたいな感じじゃね
本当にクラウドを友情も何もない男にするの得意だよなあ
>>153
>「クラウドとは幼少時代に仲が良かった」記憶を、ティファが頭を打ったせいで生じた偽りの記憶
万歩譲って仮にそうだったとしても
クラウドがティファを好きな理由は幼少期に仲が良かったことが直接の原因ではないからクラティになんら変わりは無いんだけどね
>>154
クズオブクズで草
>>156
心情も何もなくただ金で買われて沢山の人を殺して平気の平左で
好きでもない女に性欲処理とバイク代の支払いと拾ってきた子供の世話を押し付けて
タイムループしてきても母親も故郷の人間も町の人間もすべて死のうがどうでもよく女のことしか見えてないのがエアヲタの屑ウドやぞ
今更その程度の罪可愛いもんよ
世界を敵に回してもいいくらい狂おしくエアリスのことが愛おしいってことですよね〜
ク、クラエア〜!!!
エアリス姫もそんな屑男とお似合いの屑女になるのになw
その場合むしろ敵に回った世界が間違ってるからな
またもや世界がクラエアから孤立してしまうな
さっちー
僕はザックラ民ですけど、バックにザクエアがあってクラエアもあるのが好きなので、ザクエアもクラエアもウェルカムでザックラ読んでます。
なお未だにCCRに手を付けていない模様
世界を救う話どこいった〜
好きな組合わせのCCR位やれよ
もう偽ザックラ芸やめろよ
ジェノバより偽装下手なんだよ
エアリスを奪い合うザックスとクラウド〜ザックラ〜だろ?こいつの場合
キツいわー
まーだ乙女ゲーと脳内変換して妄想でお姫様してんのか
海外オタが「エアリスはあばずれ」って言ってるツイートをスクショして「エアリスアンチやクラティがこんなこと言ってる!」って
晒しあげてるのをオマリがいいねしてるけど、そのアカウントはクラティ全く関係なかったわ
ファクトチェックちゃんとしましょうね〜オマリちゃん
エアリスアンチ=クラティしかいないっていう思考何とかしろよな糞オマリ
クラティって同時にザクエアやエアティも推してるからエアリスアンチは少ないんじゃないのw
エアリス過激派は嫌われてるだろうけど
クラエアアンチとエアリスアンチは違うからな
CCRの世間の反応見たら一目瞭然
166、英語読めてない?見てきたら意味が違った
「エアリスがイケメンや動物と隣り合ってるだけでエアリスアンチやクラティはこんなことを言う」
だから意味はあってるよ
クラエアで検索したら「鍵垢から秒で引用RTされた」って書き込みがあって草生えた
@一番好きなキャラクターはエアリス
一番好きなカップリングはクラウド&エアリス
そしてエアリスとクラエアが大好きな人が大好きです
最近人が減ってきて寂しいので、またクラエア民が戻って来るような素敵な続報がありますように🙏
クラエア民が減ってきたなんて言っちゃだめえw
カプとして見込みないもんな
事実まじで減ったわおかしい奴は残ってらっしゃるけど
おかしいよなザクエアからのクラエアでもっともっとクラエアの尊さが世に広まるはずなのに
ザクエアで盛り上がるのが気に食わない人達の歯ぎしりがTwitterでも凄いわ
無理やりザクエアにクラエア誘導を交えてるの居るし
最近検索するとCCRをやったらザクエアしか考えられない系のツイート本当多いよな
一般というかそれまでFF7について語ってなかったような垢が悪気なくクラエアの文字を入れつつやっぱりクラエアよりザクエアと言ってるのが多くて草
田端を○すとか言っちゃってるツイート発見してドン引きしたわ
今更?w
>>178
通報案件では
ハングル語で書かれてるね
クラエア ザクエアで検索したら出てくる
うわあ
通報しといた
エアヲタってなんでこうも攻撃的なんだろうな
命のテーマのヒロインのファンとは思えん
しかも見に行ったらオマリが😂ってリプしてるんだ
笑い事じゃねえ〜それはあかんやろ…
なんでこう過激なのか
こういう糞ムーブしながら「エアリスというキャラがアンチに傷つけられてる!」ってウキウキで最速いいねするのも
エアリスの幸せのためなのか?自称エアリス推しクラエア厨さんさぁ
だいぶイカレてるわ
田畑って人CCに関わってた人だっけ
表向きは「CCRやってザクエアからのクラエアだって日々実感してます!」みたいなこと言ってるくせに
こういう所で本音駄々洩れなんだよな
このハングルエアオタって前にasb99にもリプしてた奴だよね
>>187
田端はCCのディレクターだったかな
>>184
ドン引き
とりあえず通報しよっと
ゲームが自分の好みじゃないだけで軽々しく◯すとか言える人間本当信じられないし、それに対して笑いの絵文字で返す人間も信じられない
その韓国エアオタ
@オマージュの意味で使ったと思いますが(いっそそう信じたい)、原作の象徴的な場面を乱用しすぎて いろいろ本当に好きになれない人ですね。 オマージュの意味も知らない人はクラエアよりザクエアが元祖だと思うし。あ。そうすると、本物の元祖はタークスエアになるのかな?😂
オマリ
@クラエアのイベントが余りにも美しく運命的で、FF7を象徴していたということなので悪い気はしません(と言ったら嘘になりますが😂)
軽率に思えてしまいますよね…
でも何回もあった出来事のうちで、最も重要なのがクラウドとの出会いなんだと思ってます💘
韓国エアオタ
@ごもっともなお言葉です😌
出会いの中で一番大切な出会いはクラエアの出会いで、その中で一番慎重で繊細に描き出したのが教会での再会ですからね💘
軽率は草だわ
「知らない人はクラエアよりザクエアが元祖と思う」wそれが公式の狙いですwww
オマリどうしたのトーンダウンしてるじゃーんw
オマリは前も、CCRやってみてザクエアはザクエアで受け止めようとしてる他のエアオタにシュバって
「ザクエアでシチュがパクられたのはクラエアが特別すぎるから!」って言ってたよね
814:名無しさん:2022/12/23(金) 10:18:57
「クラエア派だからザクエアシーンでクラウドがチラついてしまうけど、
フラットな目線でエアリスの初恋を応援したい」って言ってるエアオタにオマリがウザ絡み
@私も当時CCのザクエアシーンを見て同じように思ってたんですけど、CCRをプレイして派生作品を見て原作を思い出しているだけに過ぎないなと思いました😅
@フィルターが掛かってしまっている自覚もわかります。
CC発売当時は似たシチュエーションで原作のクラエアの特別感が薄れてしまうように思えて嫌でしたが、今となっては特別すぎるから派生作品で原作に重ねなくてはならなかったんだと思うようになりました😊笑
ノジマが軽薄に思われるエアリスにショックを受けてそうみえないようにザックスに紐づけたっていってんじゃん
「特別」なんて作者は思ってないみたいですけど
たしかにあらゆることがザックスに結びついたおかげてエアリスへの不快感はなんとかストップしたから正解だな
>軽薄に思われるエアリスにショックを受けてそうみえないようにザックスに紐づけた
ここでザックスの扱いを軽くしクラエア方向に舵切していないことが公式がクラエアじゃない証拠よな
あまりにも美しく運命的で作品の象徴的カプなのに限界集落と化すクラエア界隈に草しか生えない
自虐ギャグかなって思うよねw
>>197
それよなw
そんなにも美しく運命的なら人気も爆発してないとおかしいんだよなw
>>197
クラエアが美しくて運命的でも人気がでないのはヲタの公式叩きティファ叩きのせいだよ
全部自業自得
そもそも美しくも運命的でもないからじゃ…
いや確かに星の命運を左右する点で運命的ではあるけど想いが双方向じゃないし
ザックスのムーブ全コピーを披露してて美しいは無い
なんか惨めだよな「クラエアが凄すぎたから上書きされたんだわ〜」って自分を慰めてるのw
ミサワ感もあるな
エアオタさんなんで典型的な負け犬ムーブしてしまうのか
アンチがよく言う「エアリスのことが羨ましすぎてキャラ設定やセリフをパクった」とかいう謎理論もだけどさ
世間的には明らかに負け組の側の人間がそういう事言うのって本当に見苦しいし失笑もんなんだよね
マジレスするともしもクラエアが美しく見えるとしたらエアリスはポエムばかりで核心に触れず、クラウドがエアリスの恋愛感情に気づきもしないまま終わったからだと思うんだけど
クラエアヲタはそんなに泥沼化したエアリスや玉砕するエアリスが見たいんだろうか?
本当のクラウドに会うことが出来なかったり、飛空艇乗ろうね!約束!って言ってたのに乗れなかったり、明日や未来を楽しみにしていたのに死んじゃった物悲しさもある意味キャラクターを語る上では美しかったりする魅力なのにね
本当のクラウドに会いたがっていたけど会えずに死んだとかエアリスの好意に最期まで気づかなかったとか現実に存在する切なさとやらには見向きもしないで両思いなのに引き裂かれたクラエアー
本当のクラウドを知ってるのはエアリスだけーだからな
夢の世界の住人
最初から本当のクラウドを知ってるからクラウドの言動に戸惑っているティファが居るから無理ある設定ねじ込んでくる癖やめた方がいい
本当のクラウドを知っているからその目を怖いと言うティファとザックスと一緒の目だから綺麗というエアリス
見事な対比なんだけど、なぜかエアオタはこれで「エアリスはクラウドのことを知ってる」ってマウント取ろうとするからヤバいよね
ティファはクラウドの瞳を怖いって言ったのに、エアリスはクラウドの瞳を綺麗だと言った!クラエア〜!だからなww
ストーリー理解できてない浅すぎるマウント恥ずかしいレベル
クラウドはティファには素を見せるって公式が言ってんのに、クラウド自身が知らない本当の素と未知の顔を見せているのはエアリス!とか言っちゃう連中だから
ティファは身長コンプ抱えてる〜クラウドとエアリスの前では身長低く見せたがってる〜とかもそうだけど、実在する人間じゃなくてキャラクターで「設定」が全てなのに怖すぎるわ
糖質なんだろうな
エアオタの大好きな「一目で唯一本当のクラウドを見抜いていたエアリス」設定のはずなのに
そんなクラウドにザックスを重ねて見るし、あとから今は違うから本物に会いたいとクラウド本人に言うエアリスって畜生ムーブでは?
エアリスも日本の女性の平均以上あってまぁまぁでかいのに小柄扱い笑うよな
公式はティファをエアリスみたいにちっちゃくてかわいい〜みたいな扱いにさせようと必死、とかさ
ティファはただ寄りかかってただけなのに、あの表紙一枚であんなに妄想捏造で叩けるのは才能だろ
私たちはあの表紙のエアリスでなにも叩けないぞw
はもにの池沼エアリスが浸透しすぎてるのかもね
二次の設定が公式を塗り替えるという、非公式カプによくあるパターン
低身長でマウントになると思ってるのが痛いしそこまで低身長じゃないのももっと痛々しい
1番小さくてユフィの160だしな
エアヲタ(おまり)はクラエアの雲行きが怪しいからって「本当のクラエアは原作が至高!クラエアの唯一無二の尊さがが受けたから後続のオタッフが後付け派生作品もクラエアの尊さをザクエアにすり替えたんだ!」
というスタンスで叫んでるの胸糞すぎるわ
まあそれを一般的には負け惜しみとも言うんですがオマリさん?
>>218
全く正当性無いことでめちゃ制作叩くじゃん
CCRでザクエア検索する人間増えてる今のタイミングでザクエアdisは悪手なんだがw
ザクエア検索で引っかかってどんどんクラエアオタの異様さを広めて行って欲しい
余裕なさすぎてあの人まで叩き出すとか頭にクラエアしか詰まってないカスカプ厨の野村叩きなんて
所詮カプ宗教で叩いてたって自らゲロってどーすんのオマカスさんさぁ
なんで田端を叩くのよw野島には最後まで味方でいてもらわなきゃ困るからw?
アルティマニアで設定公開したり補完して明記されたから叩いても無駄な事
7Rは当時出来なかった表現や書籍類の補完も含めるから更に制作陣の描きたかったキャラの本来の姿と振る舞いになってるんだろ
それをずっと叩こうとする目線で居ることがおかしい
オマリさん今度はLOEVEに擦り寄りw
擦り寄り見苦しいんだけど
ところでそれザックスからもらったリボンですよ
ピンクのワンピースもザックスとの約束ですね
花売りの要素もザックスという
もうほぼ全部ザックスやん草
キービジュアルもザックス匂わせだしな
服からリボンから言動などザックスで構成されてるもんな本編エアリスって
Lycorisが執拗にザックスから変な子扱いされるティファ言ってて草生える
結局男はエアリスにはなびきティファは無視するって言いたいのかもしれないけど
クラウドもご本尊に対して変な女って言ってるんですよ
有名人とクラウドがくるからおめかししてるのにザックスに変な子呼ばわりされてる、とかすごいネチネチティファsageしてるよね
無印エアプなのか知らんけど、村の入り口で待ってたけどクラウドがいないと思ったから駆け出してしまったシーン見てないのかね
有名人たちには興味も持ってなさそうどころかセフィロス酷評するぐらいなのにエアオタはティファを勝手にミーハーに捏造してる
@ザックスがティファ に出会うシーン
受付嬢にも声をかけてるような女好き設定もあるのに
ティファ に関しては口説くどころか
「なんか変な子」扱いなんだよね。
既にエアリスにぞっこんだからもあるのかもだけど、
ティファがまだ子供だからかユフィみたいに女としてみてないのな。
@有名人とクラウドが来るからか
人一倍おめかしして、ヘソだしカウガールっていう際どい服着た
男ウケのいいティファ みて、
可愛いとかセクシーじゃなくて
なんか変な子って…凄いなザックス
安定の「ティファ 」表記&不自然な改行に笑うわ
あの年齢のティファにセクシーって思うのは頭おかしいだろ
ティファは有名人()が来るからおしゃれしたわけじゃないんですけどw
ティファを一生懸命「おしゃれしているのに素材の悪さのせいで誰からも相手にされないみじめな女」扱いにしようと必死で草生える
叩き方がいちいち陰湿なんだよなあ
ザックスも大嫌いだよね
エアリスとのあの大事なシーンの台詞を使いながらネチネチ
@ザックスは基本いい人でコミュ力高い陽キャだけど、戦闘シーンの妙なコミカルさやイキイキした掛け声とか
ちと配慮に欠ける大雑把な
野生み溢れる性格は
ちょっと普通じゃないし、戦うの大好きなソルジャーなんだなとは思う。
魔晄浴びたら戦いに向かない
繊細な部分は削られたりするのかな?
>>234
リメイクで不愉快なくらいあちこち盛られるエアリスを考えると草
キャラヘイト>キャラ萌えの思考回路になる状態ならそれはもうnot for meなんだから離れればいいのにってエアオタに対してはよく思うわ
その方がストレスも減ると思いますよ
>>231
エアヲタが大好きな対比ですね
ちょっとした遊びで仕込んだ好感度システムが、まさかこんなクレーマー生み出すことになろうとは思ってもいなかっただろうな
というか変な子をオシャレしてるのにもかかわらず可愛くないだのセクシーに見えないだの容姿に直結してるの頭悪すぎんか
さすがピンクお姫様なエアリスも金髪碧眼王子様なクラウドもガワしか見ていない界隈だわ
ティファが眉下げてクラウドのこと聞こうとして結局やめるから「変な子」っていうんだよな
おまけにクラウドにもメット外さないのか?って聞いたら関係ないだろって返ってきてそれにも「変なやつ」っていうんだが
エアプだから知らないんだろうな
やりたいことをやるザクエア
もだもだするクラティ
対比ですね
>ティファに変な子、クラウドに変な奴
これザックスからみて二人とも妙に様子がおかしいから言ってるだけだよな
容姿の話なんて誰もしてないのにキャラ憎しで目が曇るとその程度の読解力も無くなってしまうのかと思うと悲しくなるレベル
クラウドに「変わった女だったな」って言われたエアリスさんの立場がないじゃん
それを経てティファとなにかあるんだろうけどクラウドはそれでいいのか?って言う場面があるのにね
どうやったら容姿の事で変な子っって言ってると思うんだろ普通に怖いんだが
“様子が”ちょっとおかしいなを容姿が変な子にすり替えるのあかおかすぎない?
ザックスはクラウドとティファの間に何かあるの察してクラウドにもティファのこと尋ねてるんだけど
>>235
選ばれた人である普通じゃないザックスと普通じゃないエアリスが孤独を共有してるって話を真綾がしてただろ
「普通じゃない」っていうのはそういうこと
クラウドとティファは普通の村人同士でとにかくクラティとザクエアは対比構造になってる
エアヲタ理論でいくとリメイクで変わった女扱いされた御本尊も女として見られてないってことですね
ザックスは底抜けに明るい性格だけど決して能天気なわけじゃなくて
ストーリーが進むにつれて自分の理想と神羅の現実や人間模様によって悩みや迷いを抱えていくキャラなんだけど
エアオタには理解が難しいか〜
癒やしを求めてエアリスのいる教会に行くし、なんならその教会で泣くんだけどなザックス
ついでに俺もソルジャーだったらなっていうクラウドに
ソルジャーはモンスターみたいなもんだ。やめとけって言うしね
クラウドもそこから何があった?って聞くとザックスもわかんね!ってソルジャーに悩んでるの伺えるのに
エアリスに癒しを求めて教会に行ったザックスと、赦しを求めて教会に行ったクラウド
対比〜
ソース付きな
電撃マ王2007年10月号のインタビュー
CCFF7ではエアリスとザックスとの関係もしっかり描かれると思いますが?
野村:2人の会話は結構ありますね。ザックスは、癒しを求めるのか、何かあると教会に行くんです(笑)。殺伐とした物語ですが、ザックスとエアリスの会話はどこかほのぼのとしていて、ほっとできるんです。そのへんの2人の掛け合いにも期待してください。
野村の言ってることだからこれはただの文字設定だな!!!
殺伐な世界に傷ついた戦士を癒すエアリス姫なんてクラエア()じゃんwww
回復はマテリア次第で誰でも使えるんだよなぁ
ピロリ菌
@リメイクから
エアリスとティファの性格が
なんか大差なくなって来ている
気がするぞ。昔はエアリスは大胆でポジティブで積極的、ティファは奥手でネガティブで消極的だったのに
クラウドを部屋にあげたり積極的だし
コミュ症クラウドを引っ張ってお姉さんぽいし、これもうエアリスやん
@FF7プレイ当時はティファ派だったけど大人になって移植版やった時
可愛いと思えるレベルだけど
リアルな面倒くさい性格だし
もっと…こう、ねちっこかったよね?
@ティファは2回目の記憶はないけど
無意識にエアリスの影響を受けて
性格変わったとかなのかな
結局言いたいことは
リメイクのティファが良い子に見えるとしたらそれはエアリスの要素をパクったからであって
ティファ本人が良い子だというわけではないってことでしょ?
クラウドに好かれるようなことプレイヤーに好かれるようなことをティファがするはずがないっていう思想が透けて見えてるわ
あとエアヲタってなぜかティファは常に根暗でいつも悩んでばかりみたいに思ってるけど
基本ティファは明るくて前向きな性格なんだぞ
Lycorisもそうだけどさ、エアオタってなんでこんな風に珍妙な改行をするの?Twitterの入力画面どうなってんの
>ティファは2回目の記憶はないけど
>無意識にエアリスの影響を受けて
>性格変わったとかなのかな
怖い怖い怖いエアオタには何が見えてんの
>>257
まさかとは思うけどガラケーなんじゃ
自分もその可能性大だと思うw
根暗なエアリスと根明なティファで対比されてるだろw
根暗なエアリスがザックスの真似っこして明るく見えてるだけってエアオタはいつ学ぶの?
好き嫌い関係なしにティファの性格が面倒くさいとかねちっこいなんて全く思わないんだけど
どちらかというと面倒臭い性格はエアリスだろ
相互洗脳でティファって嫌な女だよねって言い合ってたのを外に持ち出されても困るんですよ
隔離場所のごみこっちに投げてこないで
一番めんどくさいのはクラウドだと思うw
そういうところがクラウドだと思うし大好きだけど
ティファは原作から人に頭も下げる礼儀正しさがありながら人にフランクだよな
子供っぽい喋り方で初対面の人物の揚げ足とってマウント取ったりするエアリスの大胆な積極性とは全く別物ですよー
むしろティファにエアリスを擦り寄せないでもらいたいわ
Lycorisは今日もイライラでザクエアsagewwww
@昔、他ジャンルファンでクライシスコア位でしかFF7の知識がない人にエアリスファンって言ってるのにどうしてザックスとの恋を応援しないの?クラエアとか変。と言われた事があるけど、
むしろエアリス好きだからこそのクラエアだよ…推しが立ち直って本当の恋に目覚めたら今の恋を応援してあげないの?
@クラエアの人はクラウド好きもエアリス好きもいるイメージだけど
ザクエアの人はザックスだけ好きなんだろうな…
初恋の2人は可愛いけど
その後のエアリスを書いている公式作品見たら
ザックスをちゃんと振っているし
エアリスはちゃんとケジメつけてるよ…それなのに過去の恋愛を応援する方が変よ
クラエアの人は公式のクラウドもエアリスも好きじゃなさそうだけどな
まーたザクエアを検索よけもせずにdisってんのかw
エアリスがフった、ってそれ紅松だろww
フッた?ケジメ?
そんでやってることが横恋慕なの失笑なんだが
紅松は公式じゃないって言っても聞く耳持たずだな
紅松を信じてるのが笑えるというより重要度、信頼度としてスクエニ<<<紅松みたいな扱いしてるから笑われるんだよ
都合の良い資料だけ信じてる害悪カプ厨って丸わかりなのに自分だけが気づいていない
クラエア厨はマウントが好きでしょうがないな
どっちが上で下かとかそういうことでしかものを語れないのかな
公式設定でぶん殴られても紅松で起き上がってくるのマジのゾンビで草
紅松もティファへの嫉妬とかの都合の悪い表現は見えてないみたいだし
だからリメイクで「分かりやすく」してくれてもねじ曲げて解釈する
エアリスがザックス振ったとかケジメつけたって何の話し?と思ったら紅松二次創作がソースかよ
これだから公式アンチは…
エアヲタってエア→クラを本当の恋とか本当のって付けるの大好きだよな
ザクエアやクラティは単なる淡い初恋とか憧れに似た幼い恋だとか偽りの恋だったって言いたいんだろうな
>>277
真実の、最後の、とかも言ってるよなw
さっちーがやっとCCR始めたんだけど、本当に今までエアプだったんだと知って笑った
@ところで、エアリスとザックス初対面の時、ザックスはバッソ所持してなかったんすね
@やっぱザックスとクラウドさんって全然キャラ違うよなって、エアリスとの会話見て思いました。
誰だよザックスはクラウドさんの上位互換とか言ってたやつ〜エアプじゃ〜んってエアプだった僕は思いました。
本当の真実の最後のなのにザックスのこと引きずりまくりムーブなのクソすぎんか
仮にエアリスがザックスを振ってクラウドに本当の恋()したとしてもどっちみちエアリスの一方通行なのでクラエアにはならないんですよ
それな
エアオタってエアリスがクラウド好きなんだから=クラエア思想だけど、肝心のクラウドの意思は丸無視なの草
あっホローが根拠なんでしたっけ?
他の女にホローホローする割にティファと決戦前夜過ごしティファと一緒の人生は大丈夫と家族になってAC後も同棲続けて一緒に稼業も手伝って生きながら心の奥底でエアリスを求め続けてるんでしたっけ
ザックスが提案したピンクの服とプレゼントしてくれたピンクのリボンをしたまんまクラウドとデート()
ザックスが提案した花屋でクラウドに押し売り
ザックスが言ってたセリフを真似してクラウドに言う()
そっからザックスよりクラウド好きになりました!ザックスごめんね!今はクラウドなの!
は糞女過ぎて草
ザックスを振ったんだったらライフストリームで側に置いてるのもまたクソだよな
セトラ以外はライフストリームでエアリスの力が無いと形を保てないから
エアリスがザックスキープしてることになる
それなのに頭の中クラウドばっかでセフィロスが降りていってとんでもない危機なのに私のままで会いたいとかぬかしてたし
エアリスのムーブ全部男由来に見えて笑う
エアヲタはティファがどうこう言う前に御本尊の描き方に文句言うべきだと思うよ
ご本尊の都合の悪いところもシカトしてるからな
ご本尊と同じ悲しいことには蓋するタイプ
>ご本尊と同じ悲しいことには蓋するタイプ
これに関してはそうか?
エアヲタはCCに対して所詮後付けクラエアの真似とかって言うけど、普通のユーザーは制作されたのが先か後かなんて考えないんですわ
本筋で出た話の過去話を後から作るなんてよくある話だし、原作が同じである以上パクリもへったくれもない
作中の時系列でエアリスはザックスから言われたことをクラウドにしてる、ってこれだけ
>>288
正統な続編であり過去話なのになぜか作者違いのスピンオフ漫画みたいに言うよなCCのこと
そのくせ本当のスピンオフである紅ポエム・KHなんかは崇める
都合良し悪ししか見てないってはっきりわかんだね
人気に火が付いて前日譚作るなんて良くある話
スピンオフまで作られなくとも作中で前日譚語られるなんてもっと良くある話
わざわざ金かけて「公式が」二次創作の前日譚なんて作るわけ無いだろうにw否定するとか公式アンチすぎる
7のストーリーの厚みを増す為と分かりやすく肉付けして主人公達の深堀りするために考えられたCCのストーリーなのにな
後から出てきた前日譚で「実はこのシーンのこれは昔こういうことがあったからなのでした!」なんて世間で無数にある話
普通はそうだったのかー!で終わるのにエアヲタはなぜかそれは後付けなのでノーカンですとかいう
私が他ジャンル者だったら絶対狂ってるわこいつと思う
よっぽと矛盾がすごいとかならそうなるのも分かるけど
エアヲタの場合カプメインだからな
これでクラエアだったら容易に許してるよww
悪い意味で少女漫画脳だから後からザクエアが濃くなることを凄い矛盾と扱ってしまうんだろうな
世間はそこまでクラエアに関心持ってないしザクエアだから矛盾だとかも考えないよ
むしろあの尻軽ムーブがフォローされててなるほどそうだったのかー!になるところだよw
CC4全部が地雷なのかと思いきや善人だったセフィロスだけはありがたがってるの謎だわ
セフィロスがエアリス個人に関わりないからって兄弟設定惜しんでたり幼い頃に会ってた妄想してたり
クレクレがすぎる
セフィロスはエアリスがセフィロス好きになること絶対ないからな
安心して傷ついた狂人に執着されるお姫様妄想できるんでしょ
ザックスの何がエアヲタに忌避されてるってエアリスから好かれてるって事なんだよ
エアリスは可哀想だから願いを叶えてあげるべきっていう大きな武器が封じられてしまうから
エアリス可哀想だからザックスと再会させてあげるべき!ライフストリームで
むしろCCのおかげでACといいエアリス尻軽度あがってない?w
CC(R)と原作とAC小説のエアリスって全部同一線上で考えた時矛盾はなくても心の動きがプレイヤー目線で受け入れ難いのは確かにあると思う
CC(R)ではあれだけザクエア純愛、悲恋風味で見せておいて時間軸上ザックスの死から数ヶ月でクラウドに乗り換えて死後再会した後もクラウドのことしか頭にないエアリスになるし、
逆にエア→クラありきで考えたら全部ザックス由来になって死ぬ間際までザックスから貰ったリボンや約束の服を着ていたことになったというのもわからなくはない
とにかく両立させるには決定的に相性が悪い設定を一つにしようとしてる今、結局どういう形に落ち着かせるつもりなのかは単純に気にかかる
今までみたいに個別の作品に分かれてるうちはなんとか誤魔化せてたんだけどね
エアオタが望むようなクラエア()展開にならないことだけは確かだな
それまではサイトでデンゼル編だけ載ってたのを
クラウド以外のAC小説そのものが出たのはCC発売後なんだっけね?
上でいってる通り食い合わせが悪過ぎるなw
エアリス目線で5年だから移り変わりは仕方ないし批判する場面ではないけどだったらピンクのリボン、服外せって話になるしザックスそばに置いとくなよってなる
メインはエアリスの恋愛漫画ではなく本編は命の話、CCは継承の話だから仕方ないにしても
公式はやたらとエアリスの恋愛面ばかり推してくるから引っかかるんだよな
クラウド側は最初から最後までティファで終わってるからエアリスだけ盛り上がって終わってるしアンチ的にはそのまんまピエロでも面白いからいいけどw
エアリスのピンクの服の理由のコメントでその服を着てクラウドとデートするエアリス…って書かれてたしそのエアリスどうなの?って思う人はいるよな
付け足されるほどにボロが出るエアリス
FF7で恋愛要素のあるキャラはほとんど全員が一途だから浮くんだろうね
他に心変わりがあるのはルクレツィアくらい?
まーたエアオタが醜い工作してるよwww
FF7リメイクやってるけどティファがエアリスに勝てる要素なくね?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1673160160/
外部のサイト貼るなよ
オマリが「クラエアって検索したら公式ツイートが出てきたからTwitterはクラエアなんですね〜」ってほざいてるけど
それはお前のTLの好みが反映されてるだけやで
https://i.imgur.com/QlMWeSR.jpg
本気で言ってるのこれ…
本気で言ってるのかせめてもの心の慰めにアホのフリをしてるのか知らないけど
いずれにしても惨めだなあ…
試しに検索してみたけど、遡っても遡っても「話題のツイート」に公式のあけおめツイは出てこなかったし
逆に一般の「この世で一番怖いのはクラエア過激派」「クラエア好きだけどCCやったらやっぱりザクエアだわ」みたいなツイートが引っかかったわwww
おばちゃんだから未だにネットに不慣れなの?
ターゲッティング広告を知らずティファに垂れ防止の50代だかのブラの広告でてたって自爆したエアオタもいたよねwww
あれめちゃくちゃ面白かったなww
懐かしくて過去ログ漁ってきたわ
アンチティファ板観察スレッド42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1643712199/
344:名無しさん:2022/02/04(金) 20:01:46
258:名無しさん@おーぷん[sage] 22/02/04(金)19:39:16 YI.60.L1(2/2)
これ、ネット見てたら勝手に出る広告で見つけたんだけど、ティファの痴女服(上)にしか見えない…w
エアオタがおーぷんにこの文章と一緒に貼ってる広告の画像、不必要に広告文周りが切り取られてて、
念のため見える範囲の文字で「広告 垂れたと感じたらコレ」で検索したら
「60代で垂れたと感じたらコレ」っていうブラの画像が出てきて
わざわざ年齢の所を切り取ったんかと涙を禁じ得ない
https://i.imgur.com/P9oVO7q.jpg
>>312
キッツw頭悪すぎてキツいし50〜60でこの恥知らずな書きこみもキツいわ
「ネット見てたら勝手に出る広告」って言い方がもうね
ユキムラ
@ザクやんの気質から考えて
「劣化による自己の崩壊」
なんて一番遂げたくない最期なわけで、CCのラストは彼の美学に照らせば実は最高の幕引きだったりする
ただ逆に言うと、
ザクやんはエアさんを選ばなかった
ともいえる
は?
CCやってないの丸わかりのエアプ披露するのやめてもらえます
ユキムラ続き
@極限状態に陥った時、
常にエアさんに背を向けるザクやん
常にエアさんのもとへ全力で駆け寄るクラ坊
この二人は土壇場になると絶対にこうなる
要はこの違いよ、うん
はww?
極限状態でもエアリスに会いにミッドガルに戻ったザックスと、自分が怖いと言って助けに行くのとためらったクラウドですけどwwwww
まーたザックスsageか
ザックスはエアリスよりも◯◯が大事っていうのが今のエアヲタブームなん?
よく見かけるけど
その時点でありえないけどその点クラウドはエアリス最優先はもっとなくて笑うしかないな
エア→ザクもザク→エアも否定しないといけないから大変だなwww
>>317
全く逆で草
嫌だ行きたくないって渋ったあげく目の前で殺されたのに、何が見えてるんだ
だから見殺しにしたっていう罪悪感にかられてるのに
極限状態で殴りかかったっていうのならあったなw
アンチ乙
あれはクラウドの地面を殴る音に応じて首をふるエアリスのリズム天国だから
非公式カプにハマるのは良いけどそれで公式カプの描写を捻じ曲げるのは違うわ
リズム天国は草
時間が経つにつれ「ザクエアがあってのクラエア」論で我慢できずに本性剥き出しになってきて草
FF7で否定してなくしたいものばっかだなクラエア厨は
>>326
そうなっても妄想で執着してんの怖すぎるだろ
おだんご
@長年の諸々でクラエアの関係性が軽んじられるようになったのはとても悲しいけど、それがなければ「クラウドに寄り添うリメイク」も生まれてなかったのかなあと思うと複雑な気持ち
@各方面に気を遣いつつ、クラウドとエアリスに関する誤解を払拭したいという意志がリメイクやっててとても伝わってきたんですよね〜それでも一部の人に歪んで伝わってしまった部分は書籍でフォローしたりさ…嬉しい反面、制作陣にもそういう声が届いてしまってるのかと思うととても複(以下略)
@クラエアが結ばれると都合が悪くなる人達にはもう何を訴えてもどんな結末になっても変わらないと思うからそこはしょうがないけど、それ以外の人にはちゃんと伝わればいいなあ
何が言いたいのかというと、続編楽しみです(PS5は持ってません)
@あと一つだけ
あの人達にとって都合の悪い部分だけ都合良く発動するジェノバ細胞さん、流石にギャグすぎてウケる(ウケるな)
「払拭される側の人間」が何か言ってるわww想像の余地を無くされて阿鼻叫喚で
クラティとザクエアを攻撃しまくってるのに何を被害者ヅラしてるんだろう
そしてこの一連のツイートに鍵垢とアクマリがいいねしてるw
普段はジャニ関連のRTがメインのこの垢、誰の複垢かなー
本当はうっすら自分らが淘汰される側だと気づき始めてはいるけど、それを認めたら終わるから必死に脳内変換してると思うと泣けてくるね…
単純にクラエアオタがゲーム内容やキャラ心情を読み取らず都合の良い解釈しかしてこなかった結果だろ
クラエアで検索すると他にもこんな
アンチの呪いの定型句みたいなの出てくるの末期すぎる
@なんで自分が沼ったカプって実は若干えぐい思いするみたいなの多いんだろ…
クラエアの時も、実は公式サイドはクラティゴリ押ししてるらしいとか何とかで精神打ちのめされたよ
@その上ザクエアも推してるらしいとか
あってはならないよこんな事は…
>精神打ちのめされた
エアオタって感じ〜
自分達の読解力棚に上げて被害者ぶるのエアオタあるあるなので…
制作サイドがごり押ししてるならそれはもう公式カプなんだがwww
公式サイドのゴリ押しのパワーワード強いw
>>331
スピ系の人だわ
先日◯◯に行ってきました
温泉に入って病気が治ったり科学的に困難とされる方法で有機栽培ができたりといった話題の湧水で有名♨️
お野菜が非常に美味しかったです地域一帯が繊細な周波数で覆われてるようで水を含めパワフルな感じがした〜✨
>繊細な周波数
お、おう…
クラエア公式ならエアリスは死なず公式でくっついた描写してるだろ
公式はクラエアなのに公式がクラティをゴリ押しする
???
それも他に男(それがクラウドの親友)がいた描写すらしないよな
クラエア公式なら
公式が非公式カプをゴリ推したせいで公式に引き裂かれた公式カプ
それがクラエアだからな
さっちー
わいもてアレルギーだけど、僕をてアレルギーにしたのはあたおかなくらてヲタと公式の糞プッシュのせいなのね
じゃあクラウドにもアレルギー出るんだろうなw大変だなwww
なんでもかんでも人のせいにして楽しそうだねー
くらてのせい!公式のせい!
草
そこまで公式が嫌いなら離れれば良いのに
公式アレルギーじゃんw
わい「も」ってことは、他のエアオタがティファアレルギーだって話をしてたんだなw
クラエア界隈は優しい人ばかりですねwwww
他責おば界隈
アレルギー成分入ってるの知ってて食うのは自己責任なんだわ
公式に文句言うなよなw
もともと聖女エアリスと違ってヒステリックでティファは糞キャラだからティファを嫌いだったんじゃなかったのか?
公式のせいにするなよクラエア厨さんはさぁw
ティファごり押しとは言うけどクラティごり押しとは言わない
おーぷんでもどこでも共通したエアオタムーブで草
エアオタ界隈イライラしてまたティファdis止まらなくなってきてて草
こうやってのたうち回るエアオタを見るのが楽しいんだよなぁ
CCRは主にザクエアで盛り上がってるのにクラティに嫉妬してイライラしてるのが最高に惨めだわ
クラティ関係ないのに今ザクエアで盛り上がってるのはクラティのせいだ!ははっきり言って頭おかしい
クラエア好きのザクエアはクラティ厨のザクエア推しとは違う真のザクエア好きと言っときながら
エアリスを好きならザクエアじゃなくクラエア推すべきで真のエアリス好きとか笑わせんな
公式のエアリスのツイートに痛いエアオタが沸いてるなー
意訳すると「彼女は文字通りJENOVAの宿敵であり、あのセフィロスさえも彼女を恐れ、星全体を文字通り救って星痕を治し、
リメイクではFF7の歴史の流れを変える最も重要なヒロイン!」だってwww
セフィロスってエアリスのこと恐れてたっけwww
ツッコミの引リツの数がえっぐww
邪魔だったから殺しただけで恐れる描写はひとつもないわな
むしろセフィロスは、クラウドの精神を崩壊させる鍵はエアリスじゃなくてティファだって分かって揺さぶりかけてたわけだしね
エアヲタが「セフィロスはエアリスのことは名前で呼ぶけどティファは眼中にない!」って大嘘ついてたけどw
エアリスの名前すら知らなそう
でもセフィロスは「今度こそ大切なものを守れ」ってクラウドをループさせたんでしょw
セフィロスの「お前は誰も守れない」クラウドの「あの時も守れなかったな」だっけ?そういうの全部エアリスのことだもんね〜
>>356
名前で呼んだ事一度もないやんけ
セフィロスはエアリスを認識してるけどティファは眼中にないってよく見たな
セフィロスはティファの名前すら知らないのに!って言ってるエアオタがいて驚愕したな
なぜエアリスはイケメンにモテるのか!?といいなぜエアオタは実際FF7プレイすりゃバレる嘘をついてしまうのか
@かつてクラウドは星を救ったけれど、
彼が本当に救いたかったのは星じゃない。
星じゃないんだ。
クラウドとエアリスの画像と一緒にこれ言ってるけど
いつクラウドがエアリスを救いたいと思うような場面があったんだよw
また海賊版か
また勝手な話作ってんのかwww
星もエアリスも救えばいいのにクラエア厨さんエアリスだけしか考えないクラウドにしたがる
そんな場面どこにありました?ww
頭の中エアリスしかないクラウド本当好きだなこいつら
わかってるじゃん星じゃないよ
決戦前夜自分の戦う意味を見つめ直したときに傍に居た人、つまりティファだよ
本当にエアリス救いたかったんなら救える時に救ってるはずなんだよなあ
我が身可愛さに嫌だ行きたくないとか言ってる場合じゃないだろ
実際ティファや村がやられた時はセフィロスに突っ込んでいったのに
本当に救いたかったはずなのに決戦前夜に思い出しもしないのウケるし
そのツイと一緒に神羅ビルのエアリスたちの部屋でのスクショを上げてるけど、エアリスがフィーラーに囲まれても微動だにしなかったのもっと笑う
エアリスのぴえん話より古代種の話の方が興味津々でしたなぁ
助けようと思ったのにティファに先越されただけだから…ってギャグを書き込もうとしたけど
そもそもリメイクで初対面の時もエアリスを助けるのは「助けて」ってしがみつかれてからでしたね
結局ティファが居なくても自ら助けようとはしないの草
ぶっちゃけエアヲタだけじゃなくライト層にも救うとか助けるって言うと無条件にエアリス連想する奴居るよね
一人だけ死ぬってこういう所がずるいというか無条件に得というか
本編外で死んでる人間はいっぱいいるのにな
何回も言われてるけど死んでる人間の中で一番助けたかったのは母親だろ
ライト層は今後の物語で救うのは星でもエアリスでもなくて本当の自分だって気付くだろうけど
まあ死んでるパーティーキャラだからエアヲタ以外でも生存あるかもと期待する層がいるのはわからんでもないよ
必死なのとクラウドが救うという主語の主張がデカすぎるからエアヲタかそうでないかはすぐわかるけど
ライト層の言うエアリスを助けて〜!って死ぬ仲間を今度こそ皆で助けて大団円!くらいのことだもんな
クラウドが一人でエアリスを助けてティファを振ってクラエアEDにしてって意味じゃない
エアリス助けようと来てくれるのはザックスっぽいけどな
別れの展示会にも「来てくれて嬉しい けど君はもう…」とか言ってたし
IGの教会にエアリスがいなかったからザックスがエアリス探しまわってる流れを予想
清牙とかりりかがこのポッキーを見て「クラエア!」とか言ってて草なんだけど
青色って晴天=ザックスやんけ
https://i.imgur.com/z0pXT6y.jpg
あの人は青空に浮かぶ白い雲のザクエアだねぇ
プロモエアリス「あの人は青空に浮かぶ 白い雲のような人だった」
ザックス・フェア 快晴
クラウド・ストライフ 闘争の兆し(曇天)
CCインタビュー
エアリスは色的に、FF7でのピンクのイメージが強いですよね?
野村:エアリスの場合、シリーズを通して花をイメージしています。BCFF7のときもそうでした。でも今回はちょっと冒険をして、空と雲をイメージさせる、白と青を使ってみました。ただ足元と肩のあたりには、花をあしらっています。
CC衣装までザクエアだね
>>377
いやほんとこのどこがクラエア?
幻覚見るにしてもひどすぎない?
赤もピンクだけでなく緑も白も青も茶も再会の花の黄色も全部エアリスのイメージカラーなんだからエアリス×エアリスでは?
アンチ乙
世の中のほぼ全ての色がエアリスとクラエアの為にあるんですけど?ちなみに黒は地味で暗いからティファの色な
>>377
どの辺がクラエア要素なのか全くわからんw何のカプにも見えない、ただの期間限定ポッキーとしか…
すげーなカプオタってなんでもカップリングに見えるんだな…
色で思い出したけど結構昔にエアリスの衣装モノトーンにしてACクラとエアのクラエアイラスト見たことあったんだが
その時エアヲタの存在知らないしなんとも思ってなかったけど今思えばACのクラティオソロが気に食わなかったのからなのかなw
ACクラとエアのイラストって時点でもう
ティファのポジション奪う気満々で草
お前死んどるやないか
まず青がクラウドってイメージがないしプリッツ部分がエアリスのイメージもないんだが
何をどうやったらクラエアに見えるんだ???
解読班頼む
「ピンクに色づいたハート型のプレッツェル」って書いてるでしょ
この世全てのピンクとハートはエアリスのものだから、それはもうエアリスなんよ
青はもしかして魔晄を浴びる前の目…?
マック任天堂ユニクロに続きグリコも名誉クラエア企業だな!
大企業が仲間で良かったなエアヲタ!それだけの企業が仲間なんだしスクエニを叩いたり仲間にしようとするのは諦めような!
クラエアよりザクエアだよなぁw
某スレに例の荒らし来てるけどキャラを蔑称で罵るの古のエアヲタ感あるなw
また香ばしいアカウントが見つかったわ
去年の4月以来のつぶやきww
エアリススキー
@ccやってザクエアが好きになったけど、クラエアがどうでも良くなった訳じゃない。
ザックスとエアリスが生きてる世界が出来たとしても、ザクエアクラティでまとめてほしくない。
ザクエアというカップリングが出てきても、クラエアのみが好きだという人からしたら、地獄だろうね。
@長年好きだったカップリングは無かった事にされて、好きでもないカップリングを押し付けられる。
まさかそれを『勝手にクラエアがあると勘違いしてただけでしょう。』なんて言ったりしないよね?
@だから、なんでおすすめにクラティ出てくるの!別に興味無いのに💧
@Googleでザクエアを検索すると、クラティが出てくるの何でなん?
クラティとザクエアが純粋に好きとか、別にクラティでなくてもザクエアは大好きです。っていうならいいけど、ザックスとエアリスをくっつければ、晴れて邪魔者はいなくなるクラティ万歳。だったら嫌だな。
邪魔者をザックスに押し付け
こんな事言ってるのにプロフ欄には「他カプ叩き禁止!クラティの事も貶してはいけません」みたいなこと言ってんのもっと草
痛痛しいけど現状クラエアが望み薄と理解してそうな分お薬決めてるエアオタよりはまだ読解力あるんじゃないかなw
いや〜それにしてもCCR後のクラエアオタの断末魔は気持ちいいわ〜もっと聞かせて〜
「なんでおすすめにクラティ出てくるの?」
FF7関連で圧倒的にクラティが呟かれてるからだろw
調べてるからでは?w
・FFジャンルで人気キーワードなのでサジェストされる
・自分でクラティアカウントをみたり、クラティと検索したりするので上位に来る(リタゲ広告)
このどちらかしかないよなw
邪魔者押し付けという発想が出てくるのは散々クラエアオタさんがやってきたことだからだろうなあ
そもそも存在しないクラエアをなくされたっていう思い込みがまずおかしい
解体真書信じてそのままアップデートできてないやつなだけ
非公式カプ厨、NL嫌いな腐女子はすぐカップリング押し付けるな!とか言うけどまずその思考がおかしいってことに気づけ
押し付けてんじゃなくてそういう人間関係のストーリーだから嫌なら去れよ
お前らの好みのカップリング妄想を提供させるために作品作ってるわけじゃねーから
大昔NAVERまとめ汚染してたクラエア厨さんいい加減に最近のネットの仕組み理解して
CCRやってザクエアを受け入れる気にはなってもクラティだけは絶対に認めない精神
それってザクエア踏み台にしたクラエア〜って思ってるからOKってことなんでしょ?
RとIG両方のエンディングでザクエア演出、CCRプロモで声優も巻き込んでザクエア押し、リバースはザックスが重要キャラ
とにかくザクエア盛り上げるだけ盛り上げてんのよ
これで「会えて嬉しいよザックス、でも今はクラウドが好き」とかやられたら失望するわ
ザクエアにクラティ関係ないんですけどw
>>401
それだけで歴史に残るクソゲーと化すなww
令和のヨヨとして名を馳せるぞ
ザクエアにクラティ関係ないしエアリスがクラウドの方が好きになろうと
エアリスにとってザックスはまた会いたい大切な人なのは変わらないんだよな
>>401
マイナスの方で伝説を刻んでしまうわw
CC(R)の涙返せってなるな
>>392
まだ続いてたわ面白すぎる
ティファもクラティもワールドワイドで話題になってすまんな
@ティファとクラティ興味無いのに頻繁におすすめに出てくるから、キーワードミュートしたら今度はClotiと
TifaLockhartでおすすめにでてきた。
もちろんミュート。たまになら良いけど、興味無いしクラエアが好きなのにそうでないカプが頻繁に目につくの嫌です。
大草原
マジレスするとクラティ垢オチってるからTwitterくんがご丁寧にじゃあこちらもどうぞってオススメしてくるんだぞ
草
頻繁に出てきてるんだwwww腹痛いwwww
なんで頻繁におすすめ出てくるの!?って
頻繁にクラティオチってますってのと同義なんだよな
草
同じこと言ってたエアオタが他にもいたよねw
>>392
鍵垢からいいねついてて草
というかこいつが検索よけせずに呟くから
ツイで「クラエア」って検索した時にこいつの呟きが並んでるの草
@うーん、エアリスルート行く実況者さん少ないなあ…。
今のところ(実況者名)さんとしょこたんしかいない様な。
@エアリスルート行く実況者さん探してたら、一時間経った。時間が…😭
時間がもったいないのでもう2度と発掘しません。結局見つからないし。かけた時間と労力の割に、収穫少なすぎ。
自分でエアリスルートやって堪能します。(実況者名)さんガチガチのエアリスルートをありがとうございます🙏
上でも言われてるけど変に強がったり幻覚見ようとせず
そのまま素直に愚痴るのはまだマシな方だなww
ネットリテラシーが化石すぎる上に広告の仕組みぐらい理解しとけよ
海外エアオタが、クラエアがキスしてるように見えるスクショの一部切り抜きをツイにアップする
↓
オマリ「私がそのスクショを撮りました〜(切り抜き前は遠くから2人を見るティファが含まれていた)」
↓
海外エアオタ「そっちの方が面白い〜Tofa(ティファとは呼ばない)がすごく嫉妬してるみたいww」
↓
オマリがいいね
性格悪すぎるし惨めすぎて草なんだけど
https://i.imgur.com/qygyWf2.jpg
しょーもな…エアオタさんなんでこんな漫画みたいな小物悪役ムーブしてしまうん…
負け犬の遠吠えそのもので草
きっつwwwwwwww
なんでエアヲタって国内外問わずティファが嫉妬してるって思いたいんだろうなw
てかそんな事言ってて大丈夫か?逆神なんだぞお前ら
特濃クラティ見てるエアリスきちゃうぞw
それはベニ松小説でもう書かれてるんだけどなw
そんなエアリスさんはティファ…って呟くクラウドに複雑そうにしてましたね
なんかなあ
クラティは電車ゴロゴロやハグシーンの別角度動画でキャッキャしてるのに
エアオタは「クラエアを見て嫉妬するティファ」に沸くっていう構図がもう
しかもただ立ってるだけで向き変えただけだもんな
ティヲタは「クラティに嫉妬するエアリス〜」みたいなことしてないのにねぇ
虚しすぎて草
エアオタはほんと笑わせてくれるなあww
本編でクラエア大勝利のはずなのに、わざわざ待機中自動で動くキャラを頑張って撮ったあげく嫉妬するティファまで入れるのは何故なんですかねえ
見せつけて嫉妬させるってそれ当て馬キャラの定番ムーブなんよ
自らくっ付くカップルの間に入り込む邪魔ものキャラですって正体さらけ出して恥ずかしいな
クラウドとティファのくっ付いたスクショとか動画とかでキャッキャしてる人は結構いるけど
こんな性格悪いの作ってるやついないぞ
海外エアオタはクラエアの後ろでルードとザックスがティファの胸揉んでる胸糞ファンアートも作ってたりともう歪みまくってるからな
夜桜
これはもちろん私の感覚ではあるけど、カプ的な目線で言ったら、どのカプでもエアリスを失った以上は、本編その後は二人で幸せに暮らしました〜は、絶対ないと思うんだよね。
ACの後も、皆で”家族”として過ごしたと思ってるけど、夫婦や所謂恋人としては過ごさなかっただろうなぁと思っている。
公式「吹っ切ることに成功!」
そもそも野島はマリンにクラウドとティファの子どもになるって言わせてるし、クラウドにはエヴァンとキリエの関係にそっちと同じって言わせてるし、エアオタお得意の読解力はどこいった?
なんでそこまで一人の仲間の死のために人生の幸せを否定されなきゃいけないの?
どのカプも、ってことはシドもシエラも一生エアリスを思って喪に服せってこと?馬鹿らしいw
一人の死でその後喪に伏さなくちゃいけない理論を適用するなら、ザックスが死んでいる以上その後クラウドとエアリスが恋人になるのもあり得ないってことになりますよね??
エアオタお得意のダブスタ発動ですか??
死後も仲間を不幸にし続けるエアリスとんだ疫病神で草
エアオタどもが印籠にかかげてる野島だか野村の「ティファは典型的な男に逃げられた女」ってやつ
男女の関係にない間で使われる言葉か?友達や家族に使わないだろ
制作陣からのティファsage発言ですらクラティ肯定の証拠となってしまう
捏ね繰り回してクラティをないことにしてどうあがこうが詰んでんのよ
どのカプも〜って言いながら家族として云々言ってるってことは明らかにクラティだけ否定していて
こいつの日本語能力が心配になる
一般論らしく語ろうとしてんのに結局は私怨塗れじゃん
仲間のことは一切話にも出さない薄情エアリスを
死んだことでみんなの心に一生傷を負わせる忘れられない重要キャラにさせたがるよな
正直ACのみんながつけてるリボンもすごく不愉快になってきた
エアリスと他メンなんてそこまで弔うほど交流してないわ
こいつらってリアルの人生でも身近な人一人でも亡くなったら一生喪に服して恋人も家族も作らないの?草生える
言ってるのそういう事だぞ?www
ACはほぼ全員がリボン付けて追悼してんのに当の本人はクラウドクラウドだったの胸糞だし、死後もホイホイ出てきてるから死んでるとも言えない
しかも仲間という意味では大事であっても別にクラウドの方はエアリスのこと特別好きでもない
元カレに似てる故に一方的に好意を持たれただけの男がその女の為に一生喪に服さないといけないなんてただの呪いの押し付けだわ
エアリスは死後も現世にも生者にも介入できるのに生者はエアリスのために一生苦しめっていう悪霊エアリス厨草
ザックスが死んでクラウドに乗り換えてるエアリスが
糞女って言ってることに気付いてないのかね
クラ→エアすらなかったのにこの主張だからホラーだよな
両思いだったザクエアでエアリスはザックスの死後もザックスを想っていて欲しいと思う人がいるのは理解できるけど
>>440
いやほんとこれ
両想いでもないし付き合ってたわけでもないし二週間しか一緒に過ごしてないのにその故人の為にクラウドとティファは一生夫婦恋人にはならないってどんな重荷背負わせる気だよ
まじで怨霊じゃん
クラウドとティファだけでなく>>429 「どのカプでもエアリスを失ったら〜」と言ってるんだよ怨霊エアリス厨様の呪いを舐めるな
崇め奉らなきゃな
死神かよ
ジェノバも腰抜かすわ
エアリス死んだ数日後に一夜過ごしてる二人がACで家族だけどエアリスが死んだので男女の関係はないは草
エアリスの死と作中のカップル達が関係持ったり幸せになる事何か関係あるか?www
エアヲタって世界はエアリス中心で動いてるってナチュラルに思ってるよな
今日もLycorisは同じことを言ってイライラ
クラウドの影が薄いとか扱いが下から二番目とかwwwwww
@クライシスコアはザックスが主人公の作品だから
エアリスやセフィロス以外の
無印キャラの影が薄いのは仕方ないとして、
ザックスの中でクラウドの扱いは
ジェネシスに次いで2番目に低いね…
BLに媚びて親友💕みたいな展開に振らなかったのはむしろ歓迎👏
(その代わりにアンジール に依存してるけど)
ジェネシスに次いで2番目って数字の根拠が謎すぎるけど…
エアオタたちって必死にザックスにとってのクラウドは親友でも重要でもないことにしたがるけど、ザックスとクラウドの絆が深いほどクラエア妄想に都合が悪いからなんだろうな
Lycorisは特に、ずーっとそればっかり言っててエアオタの中でも浮いてて気持ち悪い
>>447
クラウドとエアリスの大切なものはお互いにクラエアだけにしたい閉じた世界でしかクラエアを作れないクラエア厨草
病んでるな
他のカプの2次創作でもわざと病んだ感じの閉じた世界を書くのあるけど、冒頭に注意書きとか添える系のやつだろw
「クラエアがお互い相手しか見ていない」的な病み系じゃなくて、
特にクラウドがザックスからは相手にもされてないって貶す方向での病み系なのが気持ち悪い
こういうのも
>私の中ではザックスは
>エアリスやクラウドより
>アンジールとの絆が深く感じるんだよ…
>クラウドとか本編主人公なのに
>こんなに影薄くていいの?て思ったし
>クラウド、お前ザックスの1番の友達と思ってるみたいだけど
>アイツ誰とでも仲良くなるヤツだし
>明らかにカンセルの方がお前より親友だろうし
>多分クラウドでなくても英雄になるために最期まで戦ったと思うよ…
ザックスがクラウドに俺が生きた証ってバスターソード渡してまで言ってんのに解釈おかしすぎるだろ
>>452
アンチ乙
たまたま近くに居たから渡しただけだから
OMARI
REBIRTHトレーラーのザックスの「ごめんな。何もしてやれなくてさ」がセフィロス宛だったら熱い❤️🔥
エアリス宛の言葉だと思いますが
悪あがき見苦しくて草
セフィロス宛!?その発想は無かったわ
エアオタ的にはエアリス宛でもザクエアで嫌だし、クラウド宛でもザックスとクラウドの関係性が強調されるしでどっちも嫌なんだろうな
でもセフィロス宛は無いと思うよ…w
クラエア厨にとっちゃザクエアはクラエアの上書きしてエアリス様のための踏み台なのになんでザクエアないことにしたくて必死なわけ
セフィロス宛wwww
そのうちカンセル宛とか言い出しそうwwww
セフィロス宛は草
さすがに苦しいから考えるのに半年以上かかったなw
カーチャン宛とか言い出しそう
逆神だからいらんこと言わない方が良いと思うけど言っちゃうんだなぁ
考察という名の願望がことごとく爆破されてるの実感してないのかな
結局エアリス宛だと思うならセフィロスかもなんて言わなきゃいいのにw
どうにかしてザックスはエアリスにとってもクラウドにとっても何でもない人と思い込みたくて必死なのはわかった
おもちが海外ティオタ同士の会話に割り込んで、引用RTしていきなり喧嘩売ってて草
しかもそのツイへの返信を切ってるwww
どしたの
@エアヲタはTに嫉妬してる!
ってティヲタや擬態型エアヲタよく言ってるけど本気です?
嫉妬する人なんているわけなくない?
たかがゲームのキャラに((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ
やっばぁw
ちなみに元々の海外ティオタのツイは「エアリスファン全員じゃなくて、エアリスファンの中で嫉妬してる奴がティファアンチなんだよ」ってツイなんだけど
顔文字の古さと言い、なんかもうひどいねww
「クラティ」が悔しくておーぷんや好き嫌いで口汚くティファののしってるくせによく言うわw
たかがゲームのキャラにwやっばぁw
唐突すぎてびっくりw鍵垢と間違えたかな?
消すかもしれないからスクショ撮っといたわ
前にも日本のティオタにいきなり凸ってたよねー
https://i.imgur.com/kcB5gLQ.jpg
母国語でしか煽れないクラエア猿芸やめて
この人何にでも絡んですっごい攻撃的だよね
エアリスファンは優しい人たちばかりとは一体どこの世界線の話…?
>>464
これをここに書きこんだとたんに鍵垢から引用RTが増えたわw
見てるんですねーw
ツイ元からの引リツへの返信でさらにケンカ売ってて草
「擬態型エアヲタ」とやらと違ってやさしくただしい真のクラエア厨さんの模範的な世界に誇る糞ムーブ草
ティファに嫉妬してティファのことを悪く言うのはやめましょう、って言ったクラエアファンと涼との喧嘩に割り込んで強要罪だ!って言ったお餅さんじゃないですか
クラティ者から「返信をオフにして、こちらから意図をaskできないようにするくらいなら引リツやめろ」って言われてるのに
おもちが「質問してるわけじゃないんだよ」って返してる意味がわからない
アホすぎてaskって単語を見ただけで「自分が質問してるって思われてる」と勘違いしてるのかもしれない
突然の引RTでの過激な絡み
不思議だな〜いきなりどうしたんだろう
アカウント間違えちゃった?いや〜まさかね
ティオタと違って心優しいエアリスファンばっかりなのにこんな引RT罵倒なんて常習化してないよねまさかね
日本のやばいアンチ集団のおまり一派って言われてるの草
おかしいよね〜
いきなりティオタだの擬態型エアオタだの言い出しててこわ〜い
こういう時には英強なやさしいクラエア好きさんはチンパンのために援護してやらんの
援護していいねつけてるよ!
顔文字の古さが泣ける
おーぷんや好き嫌いにもいにしえの顔文字使いがいたけどもしや
いいねをつけたマーさんからのありがたい援護
@あんなののどこに嫉妬する要素が...?
本当だよな!たかがゲームキャラの恋愛要素に嫉妬して見苦しい小姑みたいな悪口垂れ流すやつなんかいるわけがないよな!
仮にそんな奴らがいたら終わってるよなあ!
(引リツして晒し上げたけど)質問してるわけじゃない→バカにして嘲笑したいだけですの自白なんだけど、それでいいのか心優しいクラエアファンたちー!?????
心優しいクラエアファンだから日本語で喧嘩を売って
日本人にしか通用しない顔文字使って煽ってやったんだね
マーカスのCC未履修主張とか真のやさしいクラエア厨様さんの痛プロフ芸もおもしろすぎだろ!
嫉妬がないなら毎度毎度エアリスと比べて〜ってキャラ比較やクラウドの寵愛比較やらないんよ
比較するレベルにないと思ってるティオタはエアリスなんて無視してキャッキャしとるがな
マーksのツイート見てたら海外の有名なDDCのアカウントのツイートとクラエア水葬フィギュアを複数RTした次のツイートが
「私クラエアじゃないよ」で笑ってしまった
ていうか言語の違うティオタのちょっとした会話までチェックしてるんだ心優しいエアリスファンのマメさはすごいな〜質問する気は無いけど晒し上げはする為に絡むって時間が潤沢にあるようで羨ましい〜
流れるような引RT悪口の澱みなさも迷いなさも慣れすら感じさせて流石です〜
まさに日本が誇る代表的な心優しいエアリスファンですね
最初は日本のクラエアファンは海外に比べて礼儀正しいなんて一部の海外ティオタは騙されていたけど
今では立派にDDCの一味と認識されてなにより
ツイを辿っていったけど元々は海外のクラエアオタが「エアリスとティファどっちがベスト?」ってアンケート取ってティファが63%で勝ったことで
「みんな頭の中は乳のことばかり!」って言ったのが始まりなんだなw
エアリスのほうが巨乳でティファが貧乳だったら、エアオタはどうせエアリスはスタイル抜群!貧相なティファwとか言ってるのは容易に想像できる
本当に精神状態がやばいと思う
英語ができなさすぎて日本語で煽るのも幼稚すぎる
その点YUSAは最初英語で喧嘩を売っといて、自分が不利になると日本語で罵倒し始めるけど
>>489
そもそもなぜ同じカプ推しフォロワーが集まる推しカプ垢でわざわざ分かりきった答えになるアンケートするんだよ草
でも負けたんだよね草
クラエアなんてエアオタの妄想の中にしか存在しないから
正論パンチ打たれたら勝ち目なんてある訳ないw
元は別ジャンルについてのツイートで抜粋になるんだけど
楓葉
「◯◯は作者が勝手に言ってるだけ」って本当に言う人いるんだ
メチャクチャわろてる
「クラティは公式or野村が勝手に言ってるだけ」って散々言ってるのがエアオタなのに
そっちも笑えよw
鏡が家にないんだなw
>>472
おもちが流れるような自然さで「擬態型エアオタ」なんて言葉を使っちゃったから
鍵垢内でもこんな単語が日常的に使われてるってバレちゃったね
オマリは当該エアリスファンのフォローを自分から外しておきながら、CCRの内容を呟いた時に牽制のリプを送ってたけど
いつも監視してるんだろうなあ
擬態型エアオタなんて普段からお仲間内でそういう悪口言ってない限りあんなスラスラ出てこない特殊なワードだよね
さすがエアオタでもティファdisしない奴はティオタといじめられる界隈なだけあるわほんと心優しくてびっくりしちゃう
オマリがまたトチ狂ってミッキーとミニーのお雛様をクラエアって言ってて笑った
ネタがないのに無理に呟かなくていいですよ
かたや三食美味しくご飯を食べた上にデザートまでもらえる公式カプとかたや味のないガムを噛み続ける非公式カプだから…
429みたいな特級呪物だけでなく擬態型エアオタとかいう新たなやさしい過激派クラエア厨さんの敵ワードだしてきて蠱毒界隈の中がさらに濃くなってて草
特定の誰とは言いませんけど、まさに無能な味方が一番厄介であるというムーブが横行しまくってるエアオタ界隈人材豊富すぎない?
鍵垢ではああいう感じで悪口言ってお仲間内で回してんだろなあ
お優しすぎてドン引き
海外垢に向けて煽りツイをするために相手が傷つかないように分からない日本語で引用したんだろうな
クラエア好きさんはお優しいですわ(棒)
おもちは特に全方位に無能っぷりを遺憾なく発揮していてヲチ的には貴重な人材だけど
私たち優しい集団なんです教のカルト的には面汚しじゃないの
ちゃんと元のツイは追っかけていないし英語も適当に訳しているが
「エアリス好きの人はみんなこうではないよ。ティファに嫉妬する人達が彼女のことを嫌っているのは私も同意。こんな人達とあなたを一緒にして申し訳ない。そういう意図はなかった。」
って書いてある英文に嫉妬なんかしていないってキレ出すの悪手すぎんか?
身をもって証明してくれてありがとな!って感じ
勝手にこんな人達=自分たちのことと思ってキレちゃうの何で何でなの〜
発端のツイ主が最初に「エアリスファン」とひとまとめに語ってた所に
他のエアリスファンが「私はそんなこと思ってないよ、ティファに嫉妬してる人だけが叩いてる」ってリプしてて
最初のツイ主も言葉足らずだったのを謝って、お互い仲良くキャッキャと話してたら唐突におもちがこんなリプしてるんだよねw
怖すぎだし空気も文脈も読めていないし日本語だし
他の海外オタが最初のツイ主に「こいつが日本語でリプしたのは単に仲間の前であなたを侮辱したかったからだよ、酷い人間っぽいしね」って
的確に指摘してて草
つまり普段からティファを叩いてる自覚がお有りで、「こんな人達側」である自覚もお有りということですね?
なんでフォローしてもない奴同士の会話を察知して凸したんだろうなwww
エアオタって「アンチはティファに嫉妬してる」って言い分がめちゃくちゃ地雷で指摘されたくないんだろうなということはよく伝わりました
WING @WING09541512も相変わらず誰かの複垢なのを隠しもせず
状況を把握していないと意味が理解できないはずのツイにいいねばかりしてるなー
海外オタに日本語で凸するのがアホすぎるwwwww
こいつらいっつもクラティ検索してんな
そらお勧めにもクラティやclotiが出てきますわww
>>489
意外とティファ少なめと思ったらエアヲタがとったアンケートかよ
なら勝たなきゃおかしいだろw
>>517
これな
自分のツイ垢でエアオタなんか見に行かない(このスレで見るだけでお腹いっぱい)からおすすめにクラエアが出てきたことなんて一度もないわ
エアオタさんどんだけ常日頃からクラティ監視してるんすか
普段から
しかもそのアンケート取った人はクラエアメインじゃなくて幅広くいろんなカプを書いてるビッグアカウントだから
そのアンケートも回答数が1万人くらいだったんだよね
なのにティファが勝ったw
二次の巨乳女キャラなんて山程いるし乳だけの女と叩いてたキャラに負けてしまったのかよ
全てのカプは失ったエアリスのために一生不幸であるべき唯一無二の存在スーパーヒロインセトラ様
楓葉
わざわざCP名明記して、検索する人の目につくように毒吐いている人の方がよっぽどなんだが
一時期CP名伏せずに毒吐いてた御自分のことはお忘れで?
伏せ字もせずにティファやクラティを叩いてるお仲間のことはどうお思いで?w
試しにクラエアで検索したら誰もクラエアに毒吐いてないけど見えない敵と戦ってるエアオタならいたぞ
こいつもよく悪質とつるんでるしいいねもしてるな
めそ
@だ〜か〜ら〜
まず時系列を考えてよ!
何でエアリスの初恋エピソードだけに重きを置いてクラエアが有り得ないとかザッ君重ねてるだけとかになんのか全くもって意味不明。
原作デートの「でも(but)」がどのような意味で使われる言葉なのか理解してないのかな?都合悪いから理解したくないのかな?
@自分がクラエア派だろうがCTZA派だろうがについては好きにすればいい。どうぞご自由に。でも、エアリスの気持ちの変化を否定する人は大嫌いです。
「On the Way to a Smile」読んでる?野島さんが書いてる小説なので「星を巡る乙女」と違って公式じゃない戦法は通じませんが?
@そもそも7のキャラって初恋だ幼馴染みとだってそんなに単純じゃないんだわ。クラウドの心が複雑であると同様にエアリスの心も複雑なんだわ。勝手に初恋の人のことだけをずっと思ってますみたいな聖女にしないでほしい。古代種であることを除けばごく普通の女の子なのに…
クラウドの心は全く複雑じゃなくて最初からティファティファティファだし
クラウドの気持ちとエアリスの気持ちは全く関係ないんですけど
野島の書いたOn the Way to a Smileに縋ったところでな
クラウドに対してありのままの姿で会いたいと寝言ほざいたエアリスが両想いのザックスと一緒にライフストリームに還る話になるだけだろ
エア→クラにこだわりすぎると恋愛に狂った頭おかしい女の挙動が楽しめる癖強性格好き変態向けキャラになるだけだしある程度は修正されると思うよ
エアリスの「初恋」の重要性を否定したいツイートのはずなのに、なぜか「幼馴染」も巻き込んで否定してるの草なんだけどwww
「でも(But)」って唐突に英語を使ってるってことは、海外でそう言われてるツイ見てイライラしてんのかなw
エアリスのVAのリアクション動画がそこそこいいね増えてたからそれを辿って何か見たのかなw
お餅といい監視対象広いですねーw
いくらエアリスからクラウドへの気持ちを主張した所で、クラウドから矢印出てない時点で終了なんだよな
何回も言われてるけど、エアリスがクラウドを好きだと自動でクラエア成立すると思ってるストーカー思考怖いんよ
エアリスが死んだんだから他カプは幸せになるな!とか言うしな
「ティオタはエアリスの死を望むな」とか言うくせにエアリスの死を一番利用してるのはエアオタだろ
ほんこれ
あとエアリス厨ってクラウドはエアリスだけのための男にしエアリスの願いも想いも人間関係もクラウドだけの単純な女にして
何も叶えられないまま使命のため自己犠牲で命を落とした一番不幸なポジに落とすの大好きでは
古代種のハーフの時点で普通の女の子じゃねえんだわ
人の死を感じたり人の気持ちを見抜けた癖にクラウドに粉かけるのが胸糞悪いっつってんの
この板でさえアンチだからこそエアクラはあっても良いよとかエアリス生存しても良いよって意見が出るのは
クラウドがエアリスに靡く気配まるでなしだからなんだけどな
リメイク前なら兎も角あのリメイク出てリバース以降クラウドが急にエアリスだけを見てティファそっちのけの男になるように見えるのか?
ティファティファで全く靡かないクラウドを想ったところで終着点は母さんゆるしてくれ
エアリスが惨めなだけなんだよな
エア→クラなくされたら本当に都合悪いんだろうなw
今までエアリスがクラウドを好きだからクラエア!って言い張ってきたんだから
アンチ的にはエアクラなくなってエアヲタ憤死してスッキリするし
エアクラのまんまでもエアリスに対して世間の目がきつくなるだろうから(現になってるし)どっちに転んでも面白いからな
なんでエアクラになったらエアリスの不利になるのか本気で分かってないんだろうな
クラウドがティファを好きだからそこにエアリスが入っていってもお邪魔虫係になるだけ
女が2人で男1人を取り合った場合世論は男の好きな女とのカップルを応援するんだよ両想いなんだもん
ティオタ以外の全員がエアリスの応援団になると思ってるから世間と乖離するんだよ
現状女二人で取り合う図にもなってないしな
一番恋愛的気持ちが分かりにくいのがティファだから
エアリス→クラウド→ティファくらい分かりやすい相関図になってんじゃん
こんなんどうやってもエアリス報われないんだからエア→クラなんか少なくしてもらったほうがいいに決まってる
ザックスというスパダリがいるんだしねぇ
ザクエアも純愛で感動にもっていけるし
Rでのティファだとエアリスがぐいぐいしてきたら身を引きそうなくらい控えめに感じる
>エアリス→クラウド→ティファ
これだけなら片思いって立場だけはエアリスもクラウドも同じだからワンチャンくらいはあるかもしれないと思える
それでもプレイヤーは基本クラウドに感情移入してるから
エアリスとクラウドどっちの希望を優先してやりたいかって言われたらクラウドを応援するだろうけど
ティファにマウント取りたいエアオタには最悪のケースで草
ティファも薄っすらだけどクラウド好きな感じ見せてる時点でもうエアリスさんに勝ち目ないわ
列車墓場でティファが嫉妬してくれた事に喜んでる人の多さでもうクラエアは無理なの分かるだろ
マー
@海外クロティスめんどくせえなあw
@あれだけリストアップする為には憎い派閥に属する垢一つ一つ巡ったってことだよね。ご苦労なこった(^-^)
@なんか今日はイラつくな
マーksがここ見てイラついてて草
めんどくさい?最初に喧嘩売ったのはおもちじゃんw
そしてこれ全部にいいねつけてる複垢WING
クラウド動かしてたらティファ優先するし、ザックス動かしてたらエアリス優先する
自分の好みとは別にそれができるくらい主人公の心情がわかるのがいい
クラウドの感情って今まで曖昧なもんばっかだったから好感度あがった
今日?毎日イラついてるの間違いではwww
>>540
クラウドがエアリスを好きでティファがそれに嫉妬する図が垂涎ものの好物なのに現状まるで逆なのマジで面白いよね
しかもエアリスに女として敗北を感じるティファも取り上げられて代わりに出されるのはエアリスに信頼され懐かれるティファ
マジでリメイク出てからこちら愉快なことしかない
お仲間にブーメラン刺さってそうだけど良いのw
ストーリー捏造とティファdisしてなきゃ誰もエアオタなんて相手にしねーわ
リメでるまでエアオタのプロパンガンダはマジで一定の成果を出していたのでソース用いた反証は大事だよ
エアオタの「ソースはtrust me」って海外でも言われてて笑ったぞ
夜桜
人に、嫉妬でしょ!って言ってる人は、その人自身が1番嫉妬してるんだから、いくら否定しても無駄よ。
自分自身がそうなんだから、聞く耳なんてない。
恵まれててゴメンね☺️とでも思って流しておけば良い。
アンチはいつも言ってるよね「ティオタがエアリスに嫉妬してるんでしょ!」って
ブーメランお好きですねw
恵まれている割にはTLにクラエアの絵が勝手に出てこないんだよな
@公式小説の「クラウドは女の恋人」表記見て改めてハァ〜最高…とクソデカため息ついてる。
本人達がどれくらい自覚あったかわからないし別に好きとかはっきり言い合ってなくても、無印の二人の関係は実質恋人みたいなものだったでしょ?て神視点でお墨付きもらった感が。
@ありゃあ…恋人ですよね…愛になってたか、恋だったか分からないけど、
見つめあって密かに結びあってた2人の別れだから、
皆泣いたんでしょ…
1仲間が抜けたのとはありゃあ違うでしょ…
別れによって余計結びついちゃったやつね…
だからhollowが存在するしね…
秘めた思い同士の切ない恋人…(;_;)
また幻覚見てて笑った
何よ実質恋人ってwww決戦前夜に思い出しもしてもらえない相手が恋人はないわwww
>見つめあって密かに結びあってた2人の別れ
なにそれ知らん
エアオタウド
「エアリスは実質恋人だけど人生最後かもしれない夜はティファと過ごして互いを求め合う気持ちを確かめ合うわ!」
「エアリスは実質恋人だけどこれからの人生ティファがいるから大丈夫!」
「エアリスは実質恋人だけどティファの店の一生ただ飲み食い権利発行してツケでバイク買うわ!」
「エアリスは実質恋人だけど、星痕治ったしまたティファと一緒に暮らして配達仕事も手伝わせるわ!」
カスすぎて草ァ
神視点「エアリスが勝手にクラウドを恋人認定してたんですよきっしょ」
この前の「大切なもの(愛しい人)」とか言ってカッコ書きで勝手に解釈つけてたエアオタもだけど
実質ってつけとけば何言っても許されると思うなよ
え?
エアリスが死んだ時仲間達の反応ってエアリス個人を思って悲しんだのじゃなくて愛し合うクラエアの別れ()を悲しんでたの?
仲間達はクラエア強火担だった??
世の中全てのものがクラエア応援団だからな
星もそう
一仲間のエアリスが死んだだけでは皆あんなに泣かない
クラエアの別れだからあんなに泣いたってエアオタはエアリス個人を軽視しすぎだろ
エアリスがクラウドに恋してたって文章を仮にエアリスの生前にクラエアが実質恋人だったとしても
『せっかく久しぶりに会えるチャンスだったのに』だし
「誰のどんな言葉よりもティファのその態度に俺は……」だし
「長年、互いに好意を抱いていたティファとクラウド」なんだよなw
もう笑っちゃう
クラウド「俺は許されたい」
極端なんだよなあなんか
皆があんなに泣いてたのはクラエア悲恋に涙してたからってエアリス軽視し過ぎだし
皆はエアリスの死後エアリスのことを片時も忘れずに悲しみに暮れ続け
エアリスの仇を取るためだけにセフィロスを倒した!ってエアリス重視し過ぎだし
丁度良い塩梅っていう概念エアヲタにはないんかね
無理やりクラエアにこじつけないといけないから場面場面で解釈変えていくしかないんだろうな
はなこ
ウォールマーケットではスタイル等で散々言われたエアリスだけど、当のエアリスとクラウドは周りの評価なんてほとんど気にしていない所が良かったな😘
二人がお互いのありのままの姿を認めあっているように、私もそのままの二人が大好きだ〜🤗
って言いながら貼ってるスクショがエアリスの「服」の感想を聞かれて答えるクラウドなの意味わからなくて面白い
ありのままの姿をwww認め合ってるwwwwwティファに対抗しようと必死
エアリスさん「暴れてもいいかな(殺す許可をちょうだい)」とキレてたのに
そうだねエアリスが「顔はともかく」って言われてもクラウドはどうでもよさげだったな
ティファのことをダイナマイトボディと言ったサムには怒ってたのにねw
コリリス
@ヒロイン論争って結局は視覚情報が余計なんだと思うよ!!(なんも見てない。発作が起きただけ)
キャラの容姿が物語の解釈に及ぼす影響って相当デカいと思う。FF7が小説だったらここまで意見が割れることなかったと思う
@A:復讐を望む、奪う、最後まで生き残る
B:平和を望む、与える、主人公の腕の中で息絶える
ラスト、主人公はBの遺志を継ぐべくAと共に戦う
勝利を収め目的を果たすも生き残る事は望んでおらず、絶体絶命の状況でAを腕に抱きながらBと再会する日を思う
@この内容のみだったら大分違う気がする。性格や展開の好みはあるだろうけど、どっちの意見も「まあ分かる」で落ち着きそう
見た目や仕草の「好き」や「嫌い(または興味ない)」って物語を覆いつくすフィルターになり得ると思う。だって好きなんだもん嫌いなんだもんそこに理屈ないんだもん
>復讐を望む、奪う
>主人公は勝利を収め目的を果たすも生き残る事は望んでおらず
全然そんな話じゃなくて草生えるんだけどこいつは何を言ってるの?
生き残ることは望んでおらず???
クラウドさんはこれからの人生ティファと一緒だからなってめっちゃ前向いてましたけどww
しかも小説でw
>何も見てない
白々すぎて草
ティファをルックスだけで人気が出た女と言いたいんだろうけど
まずストーリーを理解しようなww
クラウド「俺は生き残ってやる」
>>565
・Aは主人公の初恋で一途に思い続けていた
が抜けてますよwww
>絶体絶命の状況でAを腕に抱きながらBと再会する日を思う
賭けてもいいがここに絶対ザックス追加されるぞ
Bと再会というかあれって今まで死んでいった大切な人達にいつか自分達も約束の地で会える気がするって事じゃないの
奪う、与えるもティファはクラウドに現実と向き合う力を与えたし、エアリスはライフストリームで星を救ったけど同時に沢山の命を奪ってるぞ
そんな簡単にカテゴリ分け出来るキャラでも物語でもないんだけど読解力大丈夫か?www
エアオタってエアオタの都合の良い解釈であっさいカテゴライズするの大好きだよね
わかりやすくした野島も頭抱えるレベル
ディスク1しかやってないから資料足りないんだろうなあ
死んでいった親しい人々っていう本来のコンセプト通りなら、走馬灯で色んな人からの最後にザクエアで〆イメージがあったらいいな
俺が1人でエアリスに会いに行きたいだけなのにティファが勝手についてこようとしている!とかあたおか解釈爆破してほしい
>>574
最後の場面ティファはクラウドがエアリスしか見ておらず
死にたがっていることを察して悲しんでいるとかいうあたおかな説も見かけたことあるな
それ完全に決意ハグで「ティファが失恋した」と同じ傾向だな
そこまでくるともう完全にそれで良いよ案件だよね
本当にそう思ってるなら公式がそのシーンガンガンプッシュしてくれたら嬉しいはずでしょ
あんなに望んでたティファ失恋シーンが念入りに推されるんだし良かったじゃんってなる
そうそう
もしエアオタが「決意イベはティファ失恋、EDでクラウドはエアリスのことしか考えてない〜」って本気で信じてるなら現状で満足出来るということで良いのでは?なんだよな
ティオタは公式からの供給をそのまま受け取り幸せそう
エアオタも公式からの供給を湾曲しながらクラエアできる
ならスクエニはこのままの路線で突き進めばみんなハッピーってことだな良かったじゃん
クラティはこれからも肉体的接触ばかりでいいんだよな
>>579
その方がクラティが浅い関係でありクラエアが精神的に深い繋がりを持ってることが引き立つからガンガンやって良いんじゃない?
キスシーンでも暗転匂わせでもどんと来いよ
暗転匂わせどころじゃないシーン来てもエアヲタはでもクラウドは心の中でエアリスを思ってるんですよねって勝手に注釈いれるしいいじゃない?w
精神的繋がりクラエア〜しとけば全部クラエアだし
肉体的接触に関してはこっそりMODでエアリスとティファを入れ替えて楽しむから問題ないな!
精神的繋がりだけはMODでも真似できないから〜クラエア〜
じゃあエアヲタ的にはリメイクはなんの不満もないよねw
動画で把握しましたとかしてないで買うべきじゃんw
決意イベントのハグはティファを傷つけるクラウドとティファが失恋するイベントだって
頭のいいエアリス厨さん言ってたんだからMODでエアリスにやらせる心無いエアリス好きなんているわけないだろ?
MODでクラエアハグになるとそれは物理的に引き裂かれてた二人が思いを通わせ合うシーンになるから真実のハグやで
>>585
草
>>514
我慢できずに本性出して呟いてて草
「カスティファ派」ってエアオタの中での呼び名なのw?
声優への脅迫もティオタのせいって決めつけてるし、おーぷんや好き嫌いにも常駐してそうだね
@🍄直球すぎてほんまキモイ
有名人でもそうじゃない人もカスティファ派公言してる奴なんでこんなん多いん??
まあ、一般人でも脅迫で2人犯罪者出てるし類友ってやつ??
ティファ派とかエアリス派とかどっちでもいいのにな
どれ選んでもクラウドとティファ、ザックスとエアリスで終わる話なんだし
鈴〇達〇の悪口はそこまでだ
たしかにティファdisしてた鈴木と植田はカスやなぁ
鈴木の件で「やっぱエアリス派はクソだわ〜」って思ったこと一度もないんだけどw
エアヲタってずっと気にしてたんだね
エアリスファンではなくてティファに嫉妬しているエアリス派がティファに対して嫌がらせをしているのが世間の認識だしね
ティファは疫病神だのティファ派はクズだの櫻井をクラウドだけの声優だと思ってんのがイタすぎる
ババアなんだなって感じ
確実に若くない
ハーレムゲーじゃないのに恋仲以外のキャラのほうがいいなんて仕事考えてたら普通いわないだろ
本当の気持ちがどうあれなんでも素直にしゃべっていい職業じゃないんだよ?バカなの?
そもそもジャンルの規模的にクラウドより影響デカイの夏○と富○だろ
鬼滅の一般へのメガヒットの影響で櫻井は一番貧乏くじひいたな
素行の悪い風柱もいずれロックオンされそう
それはスレチ
大先生が復活してるわこのままフェードアウトかと思ったらw
ほんとだ
例の謎の件、大先生から解説してくれるの楽しみにしてるわ
最大手が復活してくれて良かったなwww
大先生まで居なくなったらもうこのままガチの荒れ地になるところだったじゃん
アクマリ
@いやー、やっぱりデジタルの世界は恐いですねーww悪行がすぐ拡散されちゃうもんねぇ🙄残っちゃうし
誹謗中傷してる加害者の人達、気を付けてね
デジタルとかじゃなくてネットの話よね?
「デジタル」って言葉がお好きなようですけど
@匿名なんて有って無いようなもの
特に電波やデジタルは
今は高性能だからね
IDとはいえ、これ見よがしに個人を晒してdisってるやつおるやろ?
あんな板、書き込んだら終わりだよ
今更遅いだろうが
@この前言ってたSNS依存のメンヘラ人間とはツイッターもアナムネの相互も完全にお互い切れたっぽいのでスッキリしましたw
きっとヤツはこれからも同じこと繰り返して学習せずに歳を取ってゆくのでしょうな。デジタルに振り回されて病み続けながら暮らしたまえよww
ゆゆの宛
@面白いですよね、あそこ。
匿名とはいえデジタル上は個人の特定なんて簡単なのに能天気にきゃっきゃっしてて
気にしなくていいと思いますよ。私も掃き溜め連中だと思って細い目で見てますから😂
口悪くてすみません💧
「電波やデジタルが今や高性能だから匿名なんてあってないようなもの」
「IDとはいえ」
この辺の意味のわからなさが最高に面白いよね
高性能電波だのデジタルだの何時代の言語なんだこれ…
電波……?デジタル?高性能……???
なんか反ワクとか陰謀論唱えてる頭おかしい奴に似てるね
電波やデジタルは高性能wwwwwwマジモンのババアだろこいつwwwwww
アルミホイル頭に巻いて寝てそう
お年寄りが何にでもハイテクって言うようなもんかなと思ったけど
少なくともそっちは言葉の意味は合ってるからな
草も生えない
アクマリはここを見てるんだから、前回散々笑われてたのも知ってるだろうに
それでも使い続けるのが凄いなって思うわw
自分が絶対的に正しいと信じてるんだろうね
>>606
アルミホイル巻くとかなんの意味が...
知らないのか
>>610
レスの流れから判断して、デジタルでなんでも分かるという単純な思考回路が陰謀論や非科学的な話を信じる人と似ているって意味だろ
>>610
正確なことは把握してないけど昔ごく一部で情報化社会に対する陰謀論として
「電波は人の脳を破壊する」「アルミを巻いてたら有害な電波を反射して助かる」っていうのがあった
だからつまりそういうのにかぶれるタイプなんだろうなって意味じゃない?自分は606じゃないけどさ
アルミホイルネタは「盗聴されている」とか「脳内の思考を読まれている」と思い込んだ人が
寝る時にアルミホイルを巻いてそれを防げると思ってるっていうネタだよ
オマリが現実世界のニュースでクラティみたいだかクラエアみたいだか言ってたのかったよね?あれなんだっけ?あれもドン引きしたんだよな
エアヲタって上にあったみたいな反ワクとか陰謀論とかフェミババアみたいな思考と似てる気するわ
安倍さんが亡くなった時には「亡くなった人はもっとやりたかったことが沢山あったはず!死んであの世で幸せになれなんて思想は嫌い!」
りゅうちぇるの時には仮面夫婦=クラティみたいに言ってたよね
すべての事柄をティファかエアリスかで考えてんだろうか
>>617
基本エアヲタってエアティ二元論でものを考えてるのはこの板住民なら知ってると思ってた
なんか他にも「クラティは保守派だから公式が全ての権威主義、クラエアは改革派だから疑問に思ったことはちゃんと主張する〜」
みたいなこと言ってたよねwつまり自分達は非公式って認めてやんの
>>616
りゅうちぇるのやつだ!ありがとうw
オマリは良く政治とか現実世界の事象とそういうのと結びつけてるよね
頭悪いし例えも下手でボロ出まくりなんだからやめればいいのに
アクマリ
@すぐ裏垢とか複垢とか言うのって思考が一辺倒すぎない?
新しい人材が見つかる→「どうせ誰かの裏垢(複垢)だろ」のお決まりの流れwww
で『誰の』なの??教えてww
@なんでそこまで『誰かの』のに拘るのか?対抗相手の人数が増えると困っちゃうから??負けちゃうから???そうか、なるほど🙄
複垢認定されるのは「今月作った垢です!」みたいな顔をしているのに漏れなく悪質をフォローしてたりするからでしょ
というかそうやって監視先の会話を見てますって言ってる時点でバリバリ見てるじゃん
そして申し訳ないけど「エアオタの裏垢鍵垢全部かき集めた数」<<<<<<<<「非鍵垢のティオタの数」だと思うよ
クラエア絵とクラティ絵への反応の差を見る限りね
クラエアオンリーもっと盛り上げてやればよかったのに
ヘイト垂れ流しの愚痴垢なんかあたおかが一人でやってる事にしておいた方が自界隈の為にもなるのに
何故か自界隈にあたおかが複数いる事を望むあたおか
どうしてクラエアが増えると思えるのかww
愚痴垢増えたところでクラエア二次創作人口増えないと意味ないだろwwww
複垢じゃないなら愚痴垢のみ増える界隈って事になって余計に最悪な印象になるけどいいのか?w
新たな愚痴垢が爆誕するのを誇ってるとしたら草
虚しいねいつもイライラしてて
エアオタも愚痴ばっかいってると新規が怖がって入ってこないから建設的にクラエア萌え語りでもしなよ?ティオタはいつも楽しそうだよ?
愚痴垢と複垢が増える=クラエアがないので毒吐くしかやることがない
ねえ普通界隈で愚痴垢ヘイト垢が増えるのって同カプだとしたら不名誉だし恥だよね??ww
なのにエアオタは頭数増えた!って喜んでるの??wwwヤバすぎないどんだけ限界集落なのよ
アクマリ面白いなぁw
愚痴が増える=クラティは多数の人から苦言を呈されてるって装いたいのかもしれないけど
普通のひとはたかだかゲームのカプに愚痴言うくらいならさっと離れるんですわ
わざわざカプに愚痴を言うってもう対抗カプの厨くらいしかいないよ
クラエアで検索してもまじで全く盛り上がってないしな
たかがゲームのキャラやカプに口汚く文句垂れてるアカなんて普通に考えて気持ち悪…としか思われないしましてや正当性感じてもらえるわけなんかないのにね
誇らしげしちゃう辺り周りからどう見えるかの認知が歪んでるんだろうなあ
カプ萌え楽しそうにしてればただのオタクなのに、愚痴とヘイト喚き出したら一般的には異常者なんだわ気をつけた方がいいよエアオタさん
普通わざわざアカウント取って愚痴垢なんか作らないよな
気持ち悪いわ
もう完全に自カプ萌え<<<<クラティへの敵意だもんな
おもちはもう恥ずかし気もなく「ティオタ」って使うようになったのか
@ティヲタな時点で察しだよ
キモいやつだろうと思ってた😉
対抗を蔑称で恥ずかしげも堂々とTwitterで呼ぶ界隈
エアリス好きでもまともな人は色々察して近寄らないようにするだろうしろくでもないのしか残らない
自分のtweetで界隈がどう思われるかとか考えないんだろうね
ティファ憎しのあまり非常識な事やマナー違反でも許されるってとんでもないな
何言っても公式は原作時点でクラウドとともに歩むためのヒロイン、ティファだから負け犬の遠吠えにしか見えないんだよな
まあでもエアオタ界隈って良い子ちゃんでティファも好きっていう奴はティオタ扱いされて、攻撃的なヘイターがむしろ持て囃される民度だからねー
強めのヘイターって自爆したところで周りで囃し立てた外野は痛くも痒くもないから、代わりに鬱憤はらしをさせる切り捨て要員として貴重とかあるのかもな
いつぞやのエアオタがティオタに凸られました自演のときでも、ここぞとばかりに外野も煽って盛り上げてたのにいざ自演バレしたあとは関係ありませんエアファンも被害者〜って知らんぷりしてたからな
おもちも度が過ぎるとそのうちティオタ扱いされるよ
優しいエアファン()の民度を落とそうとしたティオタの成りすましとして
おもちは大先生の時といい強要罪の時といい、今までやらかしすぎてなあw
おもちってなんか小物臭が漂っているよな
小物がクソイキリ散らしてる図
つべの決戦前夜の解説動画?みたいなのを見てたら、昔のコメントだけどいかにも熟成されたエアオタが書いた書き込みがあって笑ってしまった
これを書いたエアオタは今どんな気持ち?
@叶蒼聖 2年前
なんか勘違いして人達がいるけど、本来のFF7はヒロインはプレイヤーの解釈次第でした。何故ならWヒロインだったからです。
CCのエアリスとザックスの関係は無印本編と矛盾が沢山あります。エアリスのピンクのリボンは無印本編過去回想時点で身に付けている。ザックスはチャラ男で複数の女の子と仲が良かったなどです。CCのザックスと無印本編のザックスはかなり違います。
なので、これら矛盾点が多い派生作品を無印本編が好きだったプレイヤーの中には好まない層もいます。人気が出たため派生作品を沢山出しすぎた結果、無印本編を蔑ろにしているからです。最後に約束の地に行こうというクラウドの言葉も忘れ
@ミキゾウ 2年前
実は最初の設定ではWヒロインでもなかったっぽいんですよね・・・
FF7の解体新書で野村さんが
「実は はじめはエアリスだけで ティファはいなかったんです。
ある日曜の夜
ディレクターの北瀬さんに電話で『エアリス殺しましょう、ティファ出しましょう』と提案しました(笑)。
ヒロインがふたり登場し片方が死んでしまうというタイプのものがなかったので・・・」
と言っていたので もともとヒロインはエアリスしかいないのに
野村さんがWヒロインにした挙句にエアリスを死に追いやったとも言えますね。
クライシスコアは大人の事情で改変された作品ですね。
エアリスの「デート1回」は原作のインターナショナル版が出たときに
外国の一部のユーザーから「デート1回」とはエアリスは軽い女だ!と言われてしまったためで
CCでザックスに言わせたのは大人の事情以外ないでしょう。
しかも好きだったザックスが言っていたからエアリスが真似をしていると勘違いする人が出てくる始末w
>好きだったザックスが言っていたからエアリスが真似をしていると勘違いする人
いやまさにその通りですけどwwwww
キマってんなぁ
しかも最初期の設定ティファがいないんじゃなくエアリスが居なくて古代種のティファだけだったって事は頑なに隠し続けるよなww
こういうコメントにACでクラティ一緒にいるじゃんって言われたらあれは家族で恋人ではないって言い張るのもテンプレで草生える
それにしても何でエアヲタって揃いも揃って全員長文なんだろうな
エアリスのリボンもCCRで確定になったしねwww
まず無理矢理ねじ曲げてクラティを否定してザクエアを否定して、妄想と捏造でクラエア〜!やらなきゃいけないから長文になるよね
クラティは説明なんか必要ないのに
産みの親の坂口の良い仕事のはずなのにエアリスの生存データだったかこっそり作ってた野村を
坂口が止めただったかって話は広めないでいいのエアリス生存望まないとティオタ認定クラエア厨さんは?w
最初は星を救う話だけがあってセトラで幼馴染のティファがいた
そこから自分探しのストーリーラインも追加されてWヒロインになったって永遠に理解しないよな
最初はティファはいなくてエアリス単独ヒロインだった!クラウドエアリスセフィロスがメインだった!ティファは後付け!ってずーーーっと言ってるよね
>>650
そんなもん理解できる頭あったらクラティも理解してしまって憤死してしまうのがエアヲタだから
最初にあった星を救う話のヒロインはセトラであることがポイントだったから見た目がティファでもエアリス扱いなんだろうなと思う
まさに星のヒロインエアリスで後からできたクラウドの自分探しのヒロインティファの構図
めそ
@2月には3年振りの雪まつりだなと思って検索したらコロナ前迄はFFシリーズの雪像作ってたのを知る。地元民なのに全然知りませんでした😅
前垢で知ったFF720周年雪像は想像以上にクラエアで、存在は聞いていたが公式を嫌っていたのでTVニュースですら見る気しなかった事を後悔したのを思い出す。
@それくらい、7R発売されて色んな考察を経てクラエアっぽくね?と確信するまで、CCかACCの後くらいからず〜〜〜〜〜っと信用してなかったのよ。
「雪像が想像以上にクラエア」とかいうパワーワード面白すぎる
おかしいよねCCもACもクラエアなのにwww
くれは
続編でも櫻井氏は続投になるんだろうけど(directorがそんなの気にしませんよ!だって僕たち同じヒロイン好きじゃないですか!それに男は皆それぐらいやってますしとか話してそうだなー…というただの想像)
もうその名前見ると不倫三股が浮かんでしまってちょっとやだなぁ…とは思う
こういうのを下衆の勘繰りと言います
嫌なら離れたらとしか思わんわ
今なら櫻井を言い訳に出来るからグッドタイミングなんじゃない?w
クラエアにならないから離れますとは言えないもんねw
想像以上のクラエアの雪像みたいんだけどどこでみれるんだ
検索してもセフィロスとクラウドのしか出てこない
なにその妄想w
つーか櫻井がティファ好きだって言ってた時と鈴村夫妻のザクエアの時にキャラと声優は別!混同するな!って散々言ってましたよね?
はもに復活
はなこ
@私のFF7は
最初の恋から始まる物語ではなく
最後の愛で終わる物語
どうしてエアオタは他のカプを否定せずに自カプを語れないのかww
クラウドの人生勝手に最後の恋と決めて終わらせんのやめてもらえます?怖
エアオタってエアリスがいない状態でクラウドを幸せになんてしてやるもんかって怨念強いからこえーんだよ
クラティも初恋同士、ザクエアもまあやに「初恋の相手は特別」と言われてるからくやしいのう
クラウドは20歳やそこらで残りの人生は一生独り身でいろセックスもするなって言われるの?
呪いでしょw
エアヲタって最後の恋だってめちゃくちゃ言ってるよなwwww
FF7は恋愛中心物語じゃないんですよって怒ってるエアオタさんはこれにも怒らなきゃな
涼がいまだに駿河屋の対応に粘着して笑ってしまった
今年の1月11日くらいのツイを読んでて、長すぎて貼らないけど去年の12月頭あたりから毎週督促メール出してたんだなw
メールの返信がないからって駿河屋をLINEの友達に追加してLINEからクレーム、更に電話、そしてお問い合わせフォームからもクレーム…
そもそも「商品説明画像のエアリスと実物が違う!」ってずっと言ってて
マロで「一番くじは個体差があるからこれくらいは許容範囲」って言われて逆キレ
そして直近のこの呟きw
@こちら、交換対応のメールを頂きました!
ただ「少し」「ほんの少し」「多少」という状態説明だったので(当然画像もなし)「頭部グラつかない、頸部損傷ない、髪が1cm以下のズレですか?」って聞き返し😂
何で個人の感性で左右される書き方をするの。
御社の「少し」は信用出来ないと何度も!😂
@何で画像つけないのか。
百聞は一見に如かずって有名なことわざ知らない?
これ最近すごく痛感しているんだけど、割と社会人でも「相手が何を求めているかに対しての返事が出来ない」って多いよなあって。
汲み取れないといいますか。
社会人はそんな基地外みたいに、中古商品が希望の状態と違ってたからって何回も督促入れたりしないんですよ
まあこんなことしてるからカフェのメニューや「色が変わらない」ことに延々と粘着してたんだろうけどさあ…
>>662
クラウドは誰とも結婚することなく独り身のまま死んで、ライフストリームでエアリスと再会する!エアリスには「もうっ!」って怒られたらいいよ〜!って言ってるくらいだからな
エアリスに関しては、死んだ男ずっと想い続けろって言うの!?新しい恋したっていいじゃん!とか言ってるくせに、クラウドに関してはエアリス死んでるのに冷たいだの酷いだのギャーギャー騒いで独り身のまま死ねだからね
>>665
怖…
>>665
草
なんでフリマアプリ使わんのかと思ったらフリマアプリ村にも絶対に来ないほうが正解レベルのチンパンぶり
なんでこのタイミングで一番くじ買ってんのかも謎だし、
この調子だと正規で買ってたとしても販売元に同じようなクレーム送ってただろうな
エアリスはザックスと両思いで5年近く待ち続けた事実があるけどクラ→エアは妄想でしかないのがさらに恐怖
中古品漁ってる分際でなんでこんな偉そうなのよ草
涼って〝マジモン〟だよね
つーか今更中古ショップて
クラエアクラエア騒いでたんだから一番くじ買えよwwww
一番くじって本当に個体差あるしフィギュアは顔のクオリティかなり低いからこんなん言ったらキリないぞ
「商品画像と現物が違うならその旨記載すべきなのにしてない!」ってブチ切れてて草ですわ
>まあ、商品画像全部一緒だったから使いまわしているんだろうけれど、それなら欄外に「写真と実物は違います」みたいな文言入れないといけないんじゃなかったっけ?
メルカリの相場よりの安いから駿河屋で買っちゃったとしても情弱クレーマー痛すぎ怖すぎ
LINEで友達登録してクレーム入れる下りが本当に狂気を感じるwwwww
>こちら、交換対応のメールを頂きました!
>ただ「少し」「ほんの少し」「多少」という状態説明だったので(当然画像もなし)
>「頭部グラつかない、頸部損傷ない、髪が1cm以下のズレですか?」って聞き返し😂
うわあ…
駿河屋ってもうずっとすべての対応が1週間単位だから人手がたりないんじゃないかな
そうとう迷惑クレーマーだから今後取引拒否されればいいのに
全ての対応が1週間単位なのに1週間おきにクレーム入れてるマジ基地www
>>677
多分この取引が終わったら今後の利用は〜って来るんじゃね
流石のエアオタ界隈もドン引きじゃないのこれw
職場でも絶対トラブルメーカーになってそう
でも本人はそれに気づかない
スクエニサポセン以外もクラエア厨様の怒りを知れw
やさしいクラエア好きさんは仲良く駿河屋叩くの?このモンクレ諌めるの?
正規品のティファのフィギュアの顔の形が悪くても造形が悪いとご意見(レビューを書く)出すか改造するかせいぜい中古で売る程度で終わる話だろ
顔がいいやつと交換しろとごねる客がいたらできないとクレーマーとして対処するのが普通だと思うんだよ
それを中古商品でやっているのが
というかそもそも一番くじのクオリティなんてたかが知れてるし、当時買ったならともかく中古ショップで手に入れてクレーム入れてんのやばいわ
涼ってマジの病気過ぎて最早笑えない
おもちが「私のクラエア人生の原点は二人で笑いあうシーン」って呟いてるんだけど
リメイクでまるごと削除されてどんな気持ちーw?
@クラエアになったのは、ここで初めてクラウドが肩を揺らして笑ったから
クラウドが笑ったからなんだよ
キャラの見た目なんてどうだっていい
ただこの二人が凄く可愛かった
二人の築いてる世界が柔らかかった
それだけなんだよね
「見た目なんてどうでもいい」って言いながら幻影の他キャラとクラエアの服の色が一緒!ってすり寄ってたくせにw
>>685
クラエアの笑い合うシーンは丸ごと削除された上にティファと密室で再会のお祝いの約束して笑い合うシーン、アバランチと作戦を通じて打ち解けて笑い合うシーンが新規に作られる
まるで「冷たく閉ざしたクラウドの心を開くエアリス?気のせいだよ」って念押しされてるみたいだなw
「キャラの見た目なんてどうでもいい」が唐突すぎて笑った
ティファが逸材って言われてるのが悔しいのかなw
>>685
自分はそのシーンを含めてクールで主人公らしく振る舞っていた前半のクラウドがただの幻想であると本人が否定したFF7が好きなんだよな
「ジェノバ細胞とセフィロスの強い意志。そして俺の弱い心が生み出した人間」
「それがみんなが知っていた俺………クラウドだ」
「……俺は幻想の世界の住人だった」
「でも、もう幻想はいらない…… 俺は俺の現実を生きる」
>>685
ピンクの服もリボンもザックス由来だったご本尊の見た目を気にしてるんだなw
原点がまるごと削除されて他キャラとのシーンになったのクソわらう
いつまで原作の話するのおばあちゃん
オマリも「声のついていない原作が原点で頂点」とか言ってて草生えたわ
墓の中で一生原作だけやっとけ
こいつらマジで言ってることコロコロ変わるな
おかしいよね?リメイクで今度こそホロウドがエアリスを助けるのが真のFF7のはずなのにw
今度こそって意気込んでたのにな
hollowじゃなくなってクラエアが結ばれるリメイクはどうでもよくなったのか?
リメイクがわかりやすくクラティザクエア描写されても「原作はクラウドのヒロインが選べたのにーエアリスはザックスを吹っ切ってクラウドが好きなのに改変されたー原作はクラエアー」ってずっとやるんだろうなw
原作が至高と言われてもコンピが出たおかげで
ピンクの服はザクエアの約束
ピンクのリボンはザックスからのプレゼント
クラウドがミッドガルにいたのはザックスがエアリスに会いたかったから
って設定でもう上書きされているよね
>クラウドがミッドガルにいたのはザックスがエアリスに会いたかったから
これ初めて知ったわ
クラウドはエアリスに会いに来たってことなの?
エアヲタが都合悪いとこは削ってクラエア〜!やりそうなもんだけど
>>698
ザックスがエアリスに会いたかったから
ちゃんと読んで
>>699
いや、それは分かってるけど
こっちは「クラウドがエアリスに会いたがった」じゃなくて「クラウドがエアリスに会いに来た」って言ってる
ザックスがエアリスに会いたかったからクラウドはエアリスに会うためにミッドガルに来たって捉えられるわな
自分もそれ知らなかったわ 最近戻って来たばっかりだから
ごめん自分はちょっと意味がわかってないw
「クラウドはエアリスに会うためにミッドガルに来た」と言ってたエアオタがいて、
それが「エアリスに会いたいザックス」の描写で上書きされたってこと?
>>700
クラウドがミッドガルにいたのは、ザックスがエアリスに会いにミッドガルに行ったから(魔晄中毒のクラウドを連れて)
と書きなおせばお互いの伝えたいことが誤解であること分かる?
>>702
ね
私もそこよくわからんw
何が上書きされたんだろう
ザックスはいっぱいガールフレンドがいた!エアリスだけじゃない!ってエアヲタが言ってたけど、ザックスはエアリスに一途でエアリスに会うためにミッドガルに来たって設定になったって言いたいんじゃない?
でもいっぱいガールフレンドがいた云々は事実として無印ではそういう表現がされてたわけだし、私もザックスはプレイボーイだな〜って思ってたからエアヲタ云々は違う気はする
>>702
>「クラウドはエアリスに会うためにミッドガルに来た」と言ってたエアオタがいて、
コンピが発売されたことでエアヲタの主張が上書きされたと言いたいわけじゃない
コンピが出たからザックスが恋人のエアリスに会いに死に物狂いでミッドガルに来たって設定に変わっているよって話がしたいだけ
ザクエアで強化されているから今更原作が至高と言われてもクラエアにはならんよって話
これ以上は雑談スレへ
あーなんとなくわかったw
「クラウドがミッドガルにいたのは」って一節で混乱したw
OMARI
グラブルの公式コスプレイヤーさんに会えるのいいな〜💓
FFもやってほしい…クラエア見たい…
またクレクレしてて草
何かのゲームショウのオペオムステージでクラティのコスプレイヤーさんがキスしてましたね
おもちがカクテルのシーンと赤ドレスのシーンを「対比」させて後者が本当のクラウドだとか言ってて草生える
「ティファの前でカッコつけたいクラウド」は本当のクラウドやぞエアプ
@個人的に対比に感じた①と②
どちらも綺麗な「赤」を見て綺麗だと思っているシーン
本来のクラウドの反応として出ているのは②
見惚れて言葉が吃ってしまっている
①は理想とする人物像を演じているためカッコ悪い
人間は本当に美しいものを見ると言葉を失い流暢には喋れないもの
>>709
私もキスしたコスプレイヤーの動画思い出してわろた
もし公式コスプレあるなら今からならザックスもメンツに入るだろうしどうせザクエアペアにされるだろw
そもそもカクテルを掲げてるのはブラフで
ティファに対して「キレイだ」って上擦って口説いてるがカッコつけが決まらなかったってシーンなんだが
だからティファが唇をかんで恥ずかしがってる表情なんだろ
カクテルの色なんてどうでもいいんだよ
だよねw
エアリスのドレスが青でも同じリアクションをしたでしょうに
考察めいたことをしようとして意味のない「対比」をしてしまって恥かいただけだなw
おいおいカクテルのシーンは「(未来で見るであろうエアリスの赤いドレスが)綺麗だ」じゃなかったんか?ww
本来のクラウドじゃないとか言ってお仲間の背を撃つなよ
ティファの赤のカクテルを綺麗だと褒めるのはカッコ付け→当たり前、赤色のカクテルじゃなくて赤くないティファに向けてキザにカッコつけているから
エアリスの赤色のドレスに見惚れているからドレスの赤を綺麗と思ったのは本当の気持ち
→比較対象が赤のカクテルと赤のドレスになっているから、盛られたエアリスではなく赤のドレスに目を奪われるクラウドって意味になってるぞ
コルネオに選ばれるために他人に盛りに盛られたエアリスは「本当の」エアリスなのか?w
「理想の自分を演じるクラウド」を悪いカッコ悪さとしてクラウドも最速で恋に落ちるエアリスもdisるカス厨さん
>>709
声優とキャラを同一視するなと言いながらティファ派の櫻井の降板を望み
さらにはコスプレイヤーで「クラエア」が見たい言い出すダブスタさんぱねえっす
エアヲタってエアリスをエアリスだって普通の女の子だもんヨヨヨ……ってやりながら聖女扱いするからきしょいわ
結局両方の美味しい所取りがしたいんだよな
エアリスの性格美化して持ち上げ過ぎだよな
特別な血筋で大きな宿命を背負っていて特別な能力持ちゆえ悪の組織に狙われるお姫様
唯一金髪のイケメン王子様だけはただの女の子としてみてくれて惹かれ合う2人
そのイケメン王子様のことが好きな何の能力もない一般女に嫉妬され争いを好まないお姫様様は身をひこうとするが王子様がお姫様を手放してくれない
一般女の断罪イベントを終えて王子様とお姫様は幸せに暮らしましたとさ
少女漫画が大好きなエアヲタの好みそうな設定だなw
それが一概に悪いとは言わないしそういう作品いくらでもあるんだからそっち行けよな
ff7にそれを求めるな
最近の転生モノの漫画とかもそんな感じだしね
自己投影ババアなんだよ
実際は特別な生まれだけどそれ以外は普通の女が偶然出会った金髪イケメンに元彼重ねて惹かれるけど金髪イケメンは幼馴染の村人Aに一筋で女が一人ピエロになる物語なんだから離れろよ
こうやってエアリスの恋愛話だけ書くとマジでくだらなくて草生えた
完全な一人相撲なところが笑えるよな
相手の気持ちは最初からというか物語が始まる前から他の女にあるのに一人で乗り換えるかどうか延々悩んでるのピエロすぎて
死ぬのにピエロってのも確かに斬新
できもしないことをやろうかなどうしようかなって悩んでるとこがピエロとして点数高いよね
思わせぶりでマウントとっていかにも自分が選ぶ側演出と、確定事項は言ってないゆえに振られてもいないから表向きは無傷なのがイラつく
お前はクラウドの選択肢にも入ってないくせになに切ないぶってんのかと
Lycoris
@ブリケイドの結婚は
ユーザーが好きなキャラ選べるのであってだな
衣装もセット感は特にない
(なんか見た)
クラティ界隈の一部で話題になってたウェディングドレスの件かな?
お揃いのデザインがそんなに悔しかったんだwしっかり監視してるんですねー
この間たまたまみたけどブリゲイドの花嫁衣装ってエアリスは2種類あるんだね
めちゃ優遇されてんじゃん
エアリス→クリーム色
クラウド→グレー
ティファ→グレー
エアリス→ピンク
ザックス→水色
ストーカー気持ち悪い
鍵垢からしょっちゅう引リツされてるアカウントだね
こいつもその一味なのかなw
CCRでのた打ち回ってるから最近は呟きの頻度も上がってるけど、Lycorisは普段は稼働率の少ないアカウントなのに
しっかりティオタの動向見てるんだなー
監視用のアカウントが別にあるのかもね
>>729
これクラウドとエアリスが先に来てティファは後で追加されたんだけど
その時「クラエアお揃い〜」とか散々マウント取ってたの誰でしたっけ?
エアヲタっていつも最初の情報でクラエアァ!!ってぬか喜びして
後から来るクラティに爆破されてるよな
装備で変わる個別キャラのスキンを見て「クラエアお似合い〜姫と侍〜」ってはしゃいでたお仲間を背後から撃つのはやめろ
ちなみにスクエニからは騎士のザックスを出されて正面から撃たれました
勝手に姫と侍クラエア〜で唾つける→ザクエアでした→以後沈黙の流れ面白すぎるんだけど何回このパターン繰り返すの
ザックスに騎士は似合わない〜クラウドも装備できるよね?って性懲りも無くdisってるエアオタもいましたけどw
クラウドの侍は黒ベースだからティファの異国風と揃えてるのではって言ってるティオタなら居た
流石に身贔屓と思うけどクラエアよりは断然あり得そう
異国風=和風だったしな
カプ解釈としては全然普通にありえると思うよ
和洋折衷の姫と侍よりはよっぽどw
騎士様とプリンセス()で合わせてきたザクエアは間違いないな
わざわざエアリスだけドレス着せてたしねw
エアリスが青なんて珍しいなって思ってたらザックスが青騎士コスでお揃いわろた
それなww
「青い薔薇の花言葉は奇跡、夢が叶う
だから今度こそエアリスは生きてクラウドと夢を叶えて〜」とか言ってたのにwww
お姫様ディズニープリンセス!とはしゃいでいたエアヲタがザックスとペアとわかると一気にトーンダウンしてて笑った
リバースとCCRの発表で青薔薇白ドレス可愛い〜って現実逃避してたエアオタを時間差で爆破しに行く公式好き
おもちが海外エアオタの「決戦前夜でクラティはセックスしてない!解体新書にそう書いてる!」っていうツイをいいねしてて笑ってしまった
しかもその記事は好感度次第で台詞とティファからのリアクションが変わるって言う説明の記事で、何の意味にもなってないw
決戦前夜に拘り過ぎるのが好き嫌いにもいたけどこいつかなー
好感度低いルートは無くなると思うから震えて待て
リメイク見てたらキスシーンとか追加されても全然驚かない
ACで友情だの兄妹だのいってるからそれくらいやってほしい
やったところで一夜の過ち(エアオタ解釈=失敗)のクズウドにすると思うけど
>>749
まさか一作目しょっぱなからハグ見せられると思ってなかったから何が来ても驚かないよね
>>751
最初リークで見た時飛ばしリークの嘘かと思ったら本当だったからな
海外版ではクラエアキスシーンあり!と一緒にしてごめんねって思ったわ
>>752
そんなデマあったんだ草
>>753
752だけど一応言っとくとデマは無印インター版の話ね
リメイクの話じゃないからそこは違う紛らわしくてゴメン
インターでそんなデマあったの知らなかったクソわろ
本スレでリーク出たときエアヲタ大騒ぎだったよね
これはクラウドじゃなくてザックス!ザックスとティファ!と、ティファごり押しすんな!出番多過ぎ!原作ではほとんど出番なかっただろ!次回は留守番させろ!ティファじゃなくてエアリスとナナキ掘り下げろ!とかw
本スレでリーク出たときエアヲタ大騒ぎだったよね
これはクラウドじゃなくてザックス!ザックスとティファ!と、ティファごり押しすんな!出番多過ぎ!原作ではほとんど出番なかっただろ!次回は留守番させろ!ティファじゃなくてエアリスとナナキ掘り下げろ!とかw
ごめん、間違えて連投しちゃった
インターでそんなくだらないデマ出てたのwwしかも何故海外版だけwそんなデマ話して喜んでたら数年後あのリメイク出されたのは草
あ、クラエア実質キスシーンあるしデマを参考にしたのかな?wwww
日本のエアヲタ「海外版はクラエア!」
海外のエアヲタ「日本語版はクラエア!」
この交換殺人みたいな芸風何度見てもおもろい
結局インターで追加されたのはクラティ再開シーンだったと言う訳か
くらんぺっつ
そんなに息を吐くようにクラエア否定しないと自我が保てんのか…かわいそうに😢
(なんか見た)
「なんか見た」芸が流行ってんのw?
ここ見てるってだけでしょーにw
>>762 にOMARIが返信してるww
OMARI
@そういう人を見るとこの先大丈夫かなぁと心配になります😿
くらんぺっつ
@公式から続報がないと界隈が盛り上がらないので、そういう発言する人が目立つと言いますか…それこそ嫌な空気でピリピリしますし😭 早く楽しくみんなで考察したいですよね…!
OMARI
@早く新情報来てほしいですよね。ECのCBTで楽しんでいるはずが…😭
Hollowのアンサーソングで爆死したさが極まってます💓笑
人の心配よりもカプ的にほぼ死んでて監視するしかする事がない自界隈を恨めよw
ティオタもザクエアも公式からの情報もらったばかりで潤いまくりなんだけど、盛り上がってないのはクラエアだけだろうが
そして何よそのアンサーソングってwwwwww
たぶんTwitterのティオタ垢に言ってるんだろうけど(なんか見た)って監視ヲチってます宣言なの自覚してんのかな
>そういう発言する人が目立つと
いや自分からティオタ垢見に行かなければ目につかないよね?w
目立つとは?エアオタ共通認識でみんなでヲチってまーすって自白?
クラエア否定しているティヲタでもいるのかとクラエアで検索するとザクエアは恋人未満(個人の意見です)なツイが見つかったんだが
CCR発売直後にも関わらず盛り上がってない界隈はエアオタだけだから
こういう負け犬じみた発言は目立つからやめたほうがいいよね〜w
そんなOMARIさんのいいね欄は海外エアオタによるクラティ否定ツイートで埋まってますけどね〜
今日はたまたまティヲタのクラウドとエアリス(カプ絵ではない)のイラストを見たけど、ティヲタは2人を描くのにエアヲタは愚痴ることしかしないんだなと思った
>>767
草
>>768
余裕の差がもう物語ってるよな
エアヲタはティファ描いてもヘイト作品だし
自己けんを
@私だけあるある。
素敵なFFイラストが流れてきた時、いいねする前に、対岸さんじゃないかチェックしてしまう。
半分は嫉妬で素直に応援できない気持ち。
そして、もう半分は絵師さんにとって対岸である私がいいねしたら、「ウザ‥💢」と思われてしまうかもしれない…という怯え😣
カプ戦争は闇が深い
@対岸歓迎サインとかあったらいいなぁ
こいつが一方的に「対岸」を恨んでるだけで、相手もそうだと勝手に思い込み
それを「戦争」と称してるのアホすぎないw?
>絵師さんにとって対岸である私がいいねしたら、「ウザ‥💢」と思われてしまうかもしれない…
自分がそうだからと言って絵師を勝手に性格悪い人間にするなよ
非公式ならではの僻み嫉み根性がすごい
ただでさえクラエア界隈なんてほぼ死滅してるのに、いいねできる絵がどんどん減ってくだけだぞ
流れてくるくらいだからいいねもRTもされまくってる絵師だろうし
その絵師がわざわざいいねをつけた相手のプロフ欄までチェックするはずないじゃんww
自分と相手を一緒だと思うなよ
まあそう思うほどにツイのおすすめでクラティやティファの絵が流れまくっててメンタルやられてるってことかもしれないけどw
クラウドとエアリスを描くクラティ者に燃料縋らないといけない界隈草
自家発電したらどうなんだ
クラエア厨ってなんでめんどくせー害悪オタク女アピしてしまうのか
自分たちで二次を供給できなくなって対抗から燃料得てるって限界集落極まってるな
まあ最大手が大先生(笑)っていう界隈だし
界隈が必要以上に過疎ってるの大先生のせいでもあるよなぁ
最大手があんな癖強い別人絵柄+ヘイト創作+ヘイト発言じゃねぇ…まともな絵描きは界隈に近づかないよ
どうやってチェックするんだろう
その絵師のホームに行ってクラティ者と交流がないか、クラティ絵を過去に上げてないかとかを調べるのかなw
暇だねえ
エアヲタみたいに人に見られて困るようなツイッターの使い方していないから対岸だろうが普通にいいね押すけど
>>771
どんだけ他責おばさんなのw
いいね押すのに対岸かどうかなんて気にしてるのエアオタだけだぞ
絵師的にはそれでいいねや見てくれる人が少なくなる方が悲しいわなw
クラエア絵を描いてバズった絵師がその後にクラティ絵を描いたらその何倍もバズる現象がよくあるから
もしかしたらそういうのを見て、勝手に味方認定してた絵師に裏切られたと思ってるのかもw
高尚なエアオタ様のお眼鏡にかなうためには
クラエアだけを崇め奉りティファを日々disらないといけないからな
何でも敵対意識が強いとどんどん排他的になって衰退する良い例だな
だからマウント欲も丸出しなんだろうし
エアオタの好きな絵ってクラエアとかエアリス単体絵だろ?
クラティ寄りの人が描いたとしても、時間も労力もかけてその絵を完成させたんだから素直に受け取ればいいのに
disり目的でティファ絵を描く界隈だとそういう発想になるのかねw
そして自分が一方的に拗らせておきながら「相手の絵師も同じ発想になるのでは?」なんて失礼にもほどがあるわ
今たまたま見かけた色んな絵描いてる絵師さんの垢見てみたら
クラエアっぽい1枚は8000イイネくらいで
クラティっぽい1枚は2.5万イイネ以上でワロタ
まさに倍以上バズってる
草草の草
絶対数が違いすぎるんだよなあ
>>771 をRTしてエアオタがこんなこと言ってるけど
小梅初菜
RT 私はクラエア好きなんだけれど、クラウド<ザックスなので常に対岸人間なのよね
ザックス好きとしてもクラエア>ザクエアだからやっぱり対岸人間
両立は諦めてザックス優先してきたので、今程クラエア優先したのは初めてなんですよ
なんかもうすみません、ありがとうございます
---------------------------------------------------------
対岸ってのはクラティであって、
さっちーと同じような下手くそなザックス派の擬態してるエアオタの話なんて関係ないんだわw
なんかズレてるよねこの人
---------------------------------------------------------
そしてこれにLycorisがリプ
@わたしもクラウド<ザックスですが
最推しのエアリスが成長してからの新しい恋を応援したいので
クラエア>ザクエアです。
と言いつつLycorisは今日も元気にザクエア、ザックラ下げツイート
推しの想い人であるクラウドの成長した後の人生も応援してやれよw
死人の恋応援して生きてる人間に孤独に生きろ&死ねって言うの本当頭おかしくて草
クラよりザックスが好きと仰るLycorisさんのツイートがこちら
@個人的経験上、デートの時服装指定してきた人は、付き合ったら、 もれなくDVまではいかないけど、色々行動制限をかけて束縛して来る人ばかりだったので…私にはそのイメージが…
@エアリスの年齢が
CC未成年、FF7R成人という
理由もあるんだろうけど
恋愛の相手が違うからかも
ザックスはソルジャーで強いし、神羅の仲間に囲まれてて、共に戦う仲間という認識が皆無で服装の指定をして来るタイプの男、クラウドはピュアボーイ(DTともいう😂)で彼女に制限をかけないからなのかも?
なぜ他を貶さないと自カプを語れないのか
また自分語りしてるの草
私の経験上〜私の周りでは〜っての好きだよねエアオタ
絶対嘘だしね
デートの時に服指定する男はDV気質wwww
じゃあクラウドもアウトじゃん草
ティファとの再会のお祝いで聞かれたとは言えクラウド指定してたけどw
ACのティファの服もクラウドが指定してそうだけどどうなんだろうなww
クラウドよりザックスが…好き…????
------
ざ…ザックスはいい奴だし
男性からはクラウドよりザックスの方が良くね?といわれるけどもさ
何というか彼氏が連れてきた尊敬する兄貴的なん女から見たら女好きの微妙な人的な感じがしてな…
ザックスにとってエアリスは癒しの存在。クラウドにとっては本能的に頼る存在。
ザックスがエアリスを下に見てる訳じゃないけど
あくまで守ってあげたい存在でエアリスは頼れる相手じゃない。
クラウドは無自覚にエアリスに対等的な立場で接している所がもの凄く好き。
そういう所男女間で大切よね。
ザックスは基本いい人でコミュ力高い陽キャだけど、戦闘シーンの妙なコミカルさやイキイキした掛け声とか
ちと配慮に欠ける大雑把な
野生み溢れる性格は
ちょっと普通じゃないし、戦うの大好きなソルジャーなんだなとは思う。
魔晄浴びたら戦いに向かない
繊細な部分は削られたりするのかな?
なんで「ザックスの方が好き」なんて心にもないこと言うんだろうなwwww
クラウドがいつエアリスを頼ったんだ?
7番街への道案内も勝手にエアリスが付いてきたんだが
外野のおばはん共がクラウドは対等な接し方〜とか勝手に言っててもエアリスはザックスに惚れてるし
クラウドに惹かれた理由もザックスなんですよ
あとクラウドはエアリスに対して対等な仲間としか見てない証明でもあるんすよ
繊細な部分が無くなるならソルジャー皆あんな思い悩んだり葛藤したりしないだろ何いってんだこいつ
肉体はソルジャーと同等なクラウド含めてソルジャーのキャラ全員バカにしてるだろ
ザクエアとザックス憎すぎて何言自分がってんのか分からなくなってんのか
ティファを守りたくて仕方ないクラウドと対比ですね〜
あれ?エアリスが心配で片時もそばを離れたがらないクラウドなんじゃなかったの?対等?w
正反対じゃねーかw見解統一しろよ
クラウドを比べてここまでネチネチザックスをsageてるのに、ザックスの方が好きですって言えちゃうのが理解できない
さらにクラウドに「ザックスはカンセルたちと比べたらお前のことただの仲間としか思ってねーよ」って言い放つんだよね
怖いわ正直www
とりあえずザックスのこともクラウドのことも好きじゃないよね
ついでにCCエアリスのこともネチネチ批判してるからエアリス自身のことも本気で好きではないよね
ただクラエアだけが好きで、その成立に邪魔になる要素は全部嫌いなんだなということは伝わった
自分の勝手に思い込んだクラエア像に当てはまらなければクラウドもエアリスも不要という典型的な悪質エアオタだな
CCR出てからのこれかよクラエア厨さんさぁ
ザックスもクラウドも同程度の好感度しかないないんだろうね
クラウドは主人公ってトロフィーがあるからエアリスの番いにしているだけで
無印の都合の良い描写だけ見て説明不足だった所全部都合の良い妄想+解体新書で補って自分の中のザクエアクラティ像を作ってそれで何年も過ごしてたんだろうな
今更現実のザクエアクラティの姿見せられたって困るって感じなんだろう
こっちは知ったことじゃないから可哀想ともなんとも思わないけど
気持ちはわかるがもう7発売して27年にもなるんだぞ
いい加減切り替えろよ
そのムーブ許されるの発売して一年ぐらいだろ
自分の中で折り合いがつかないのは勝手に苦しめばいいんだけど
エアオタはそれを外に垂れ流すからなあ
救いは公式が靡く気配が無い所
今回のリメイクとかでザクエア+クラティが人気あるって流石にわかったしもう変な描写は入れてこないでしょ
せいぜいあるとしたらエアクラくらい
長期連載漫画作品とかならわかるんだけどね
途中で明らかに方針変わったり、作者の悪い趣味が露骨に出てくるのは現実としあるからね
でもこれは即完結ゲームだからエアヲタムーヴは異常だと思う
強いて言うなら解体真書と紅松が最大の戦犯なのだろう
今時長期連載でも出た結論が合わないと思ったら離れろが原則と言うのに
(制)作者が作った物が正しいから嫌なら離れる忘れるよね普通は
クローズドな場所で愚痴を言うのはいいと思うよ
ツイとかだと検索すると目に入っちゃうからなあ
改行の癖
asb 99
そか
FF7Rは、クラウド一般兵のこと
ティファちゃんだけじゃなくて
バレットも知ってるんだった
竜巻の迷宮で
ティファちゃんだけが知ってたのに、黙ってた
って責められるってことは無くなりそう
よかった
バレット、頼むよ
ティファちゃんだけでは荷が重すぎるよ
バレットもティファも元ソルジャーだと思ってますが?
てかティファが一般兵だと知ってたのに黙ってたってどのFF7?海賊版?
エアヲタ以外でもティファは一般兵な事を知ってて黙ってたってナチュラルに勘違いしてるバカいるよな
バレットも知ってたは初めて聞いたけどwww
え、バカすぎ
バレットがいつクラウドが一般兵って知ったんだよwww
この間ここで誰かが話題に出してた無印FF7の実況みたんだけど
精神世界で「来てくれたのねクラウド」ってところで「ティファは知ってたのに黙ってたの?」って言い出して、コメではティファ嫌な女じゃんとか続いていた
そのあとに気づいてなかったって思い直してた
キャラの表情も何も見えないんで意識失って倒れてるティファじゃなくて、精神世界に訪れたティファがしゃべってるって確かにわかりにくいなって思った
こういうので一定のバカが知ってたのに黙ってた!って思い込んで言ってるんだろうな
さすがにバレットまで知ってるってRのどこの描写か意味わかんねーけど
だからティファじゃなくてバレットでも精神世界に行けるんだ!って言いたいんだろうけど頭悪すぎて草
変な改行はLycorisもそうだけど頭の中が散らかってる証拠だよ
エアヲタ曰くエアリスもアーム担当(の一般兵)だった?って本当のクラウドに気づいてくれたから泣きそうになったんじゃなかったっけwww
ツイ遡って見たけどどうやらRではバレットも知ってると思った理由は「宝条がネタバレしてたから!」らしいw
頭大丈夫かな?
宝条がティファとバレットの前で「いや違う、お前はソルジャーでは・・・(宝条喋り続けるも音声消える)」場面はあったからそこだろう
その後ティファもバレットもそのことに言及してないからフィーラーに妨害されて耳に届いてなかっただろうけど
あのシーン見てティファもバレットもクラウドが一般兵だったと知ったと思うの頭おかしいw
この人ヤバいよね
ゆゆのと同じレベル
仮にそれが聞こえてたとして予想できるのはソルジャーでは「ない」ってだけだろ
ソルジャーじゃないなら一般兵に違いないってなんでその2択なんだ
>>823
これ
「だからティファだけが責められずに済む〜」なんて白々しいにも程がある
ティファとバレットが一般兵だったことを知ってたって解釈する奴が存在することに驚愕した
何をどうしたらそうなるんだ…やばすぎ…
なんなら1番知ってそうなのエアリスだろw
未来視だかなんだかができるらしいし
エアオタってなんでこんな普通の描写すら理解できないやつが集まってるんだ
そもそも精神世界ちゃんと見てないからそういう珍説披露することになる
世の中じゃおおまかに解説するために「ティファは本当のことを知ってた」っていう表現度々使われるけど
そう言うの見て一般兵だったこととか顔を隠してた理由も全部知ってたんだ!って思い込んでるんだろう
私はエアプですと触れ回ってるのと一緒
ティファが知ってることは5年前にクラウドがニブルヘイムにいなかったってことだけ
しかも実際はニブルヘイムにいたと言う事実
これを読み取るのってそんなに難しいのかね?エアヲタは国語の点数いいらしいのに?
>>835
読み取るも何もそもそも読んでないでしょ
ディスク2の話じゃん精神世界って
また突っ込まれてムキになるなってwで逃げるのかな
嫌い派もこれ迷惑でしょ嫌いな理由に説得力がなくなるじゃん
せっかく嫌いになって当然って言う正当性を押し出す方向でアンチ理論展開してるのに
こいつはエアティの偽装が下手くそすぎなクラエアだからな
>>830
そもそもティファを責めてるのなんかお仲間のティファアンチだけだろっていう
それなww
ティファはクラウドはソルジャーじゃなくて一般兵でザックスの姿偽ってたって知ってたのに黙ってた!ってずっと言ってるよね、エアヲタ
これを見てどうすればソルジャーじゃないって知ってたってことになるんだ
ティファ「そうなのよ! セフィロスとニブルヘイムに来たのはザックスだったのよ!」
ティファ「それじゃ、クラウドはどこにいたの?」
(ティファがやられてセフィロスに特攻するクラウド)
兵士B「母さんを……ティファを……村を返せ……」
兵士B「あんたをそんけいしていたのに……あこがれていたのに……」
ティファ「クラウド!?」
(ヘルメットを外すクラウド)
ティファ「そうだったんだ……」
ティファ「……いっしょにいたのね」
(ニブル山での出来事がフラッシュバックして兵士Bはクラウドだったと認識)
ティファ「うん、おぼえてる」
ティファ「そっか……クラウドだったんだ」
>>842
>ティファ「うん、おぼえてる」
>ティファ「そっか……クラウドだったんだ」
一般的な解釈 ティファは自分の身を案じていた一般兵と同行していたことを覚えているが、それがクラウドだとクラウドの過去を辿って判明した
エアヲタ解釈 「ほら!ティファはクラウドが一般兵であったって覚えているし黙っていた!!!」
それだとクラウドだったんだ…ってセリフにはならんだろwww
読解力やばすぎる
珍説がさらに拗れに拗れてるわ
クラウドよりもザックスが好きなLycorisさんのCCR感想がこちら
クライシスコア前はザックスとクラウドの逃亡劇が悲壮で救いようの無いものと思ってたけど、
クライシスコアで描かれた逃亡劇は
ザックスの持ち前の楽観的な性格とシスネやAコピーのラザード達の協力もあるし
あと割と普通にクラウド放置して1人行動できてて悲壮感がないのを知れてなんかほっとしたよ
仮にその状況(神羅に追われてる・性格が明るい・協力者も居る)がしんどくないって言うんだったら
エアリスも似たような立場なんだからエアリスもさして苦労してないってことになるが良いのか?
こいつってやたらと「クラウドを放置した」を強調するんだよな
バトルの関係上仕方ないのに
そして逃亡劇の最期は最後死ぬんですけど?
ザクエアはもちろんのことザックスとクラウドの関係もできる限り薄いものにしたくて仕方ないんだろうなw
二人の結びつきが強ければ強いほどクラエアが遠ざかるからね
エアリスは星痕放置してたもんなぁ?
あんだけツイとかで泣いた・泣けるって皆行ってる中で思ったより悲壮感無いとか
別にそう感じたならそれは勝手だけどその感性が多数派だと思うなよ
>>850
憎しみの精神を癒やすには下界をなんとかしなくちゃいけない、クラウドに協力を頼めないだろうか
クラウドは傷つきやすいからこのことで傷ついたらどうしよう…
クラウドのことを考えていたらクラウドに伝えきれなかった想いが溢れてきた…
クラウドに伝えたいことがたくさんあった…
放置どころの騒ぎじゃないな
本当エアリスは自分の事しか考えないな
ザックスが明るいからこそ段々と明るみになっていく真実に余計に打ちのめされるわ
クラウド放置ってあの状態のクラウドをバトルに担ぎ出してどーすんだよ
それはそれで文句つけるんだろうけど
本当エアオタって人として終わってるやつばっか
>>848
ゲームシステム上放置になるだけの話をキャラの性格の話になるのが異常
FF7原作だってやりこもうと思えばメテオが目前に迫ってるの放置してチョコボ育成することになるけどクラウド達がメテオをどうでもよく思ってるサイコパス集団なんてネタ以外で言う奴はおらんやろ
報知ってかその前からグゲって引きづられて連れ去られようとしてるクラウド助けるのあったのにエアヲタはやってないんの丸わかり
自分>>>>>>>>>>>他人の考えは良くも悪くもエアリスの個性なのにな
エアオタがそれを否定してティファになすり付けてるの謎だわ
他人に寄り添えるのなら「助けてって言えない」なんて煽らんのにw
凄いクラウド怒ってもんな
出会って間もないのにわかった口して私よりクラウドが心配〜お前素直に助けって言えないじゃんなんて言われたら誰だって苛つくし
自分からボディーガード頼んでおいて仕事するクラウドに私の仕事もあるでしょとか何様ってなるよ
そういうキャラ付けなんだろうけど正直不快
でもエアヲタは「エアリスはクラウドのこと分かってる!図星つかれてクラウド照れてる〜!クラウドを一番理解してあげられるのはやっぱりエアリスしかいないんだね!」とか言ってたねw
ザクエアまで叩きながら次回はクラエアのターンなんだから
ティファガン無視でエアリスしか見てないクラウドが見れるはずだし
ティゴリリメイクなんかティオタしか買わないって唾吐きや不買とか動画で把握してますとか口が裂けても言うわけないよなクラエア厨さんは?w
早く帰りたがってるクラウドを散々引き留めるのもわざと遠回りするのも
クラウドに寄り添ってたら絶対やらないよな
ティファが同じことしてたら100%エアヲタはギャーギャー叩くのになw
エアヲタも最初の頃キレてなかったっけ
ティファには聞こえのいいこと言わせといてエアリスはクラウドを苛つかせてばっかりって
幻覚見る前のエアオタの素直な怒りって面白いよな
それから時間が経って誰かが言い出した珍説が浸透し始めるまでの過渡期が一番見ごたえがある
エアリスのコスプレしてるエアオタ
@今日帰ってきたら旦那さんがyoutube見てて、とある動画で「ザックスとエアリスは恋人だった」と言ってたけどそれは違うな〜って思った。(個人の感想ね)
@そこまでなってないよなーってのが私の感想。エアリスとザックスはお互い両思いだけど会ってる回数も少ないしちゃんとした恋人になる前にザックスは任務でいなくなっちゃってるし…お互い青春ってイメージ。
@ザクエアは友達以上恋人未満
クラエアは友達以上恋人(未満じゃない)
が私のイメージなので…
クラエアも匂わせ多いけどね😅でもリメイクだとクラエア公式でいろいろ見れるし(*´∀`)
わざわざ「こんなこと言われたけど私は違う〜」って言わないと不安で仕方ないんだろうな
匂わせ()クラエア公式()
ザクエアの描写でお互い青春止まりでその描写以上のものなにもないどころか何も起こってないクラエアは未満じゃないって意味わからん
まーた海賊版FF7の話してる
合ってる回数が少ないって他のエアオタも言ってたよねwwww
>「ザックスとエアリスは恋人だった」と言ってたけどそれは違うな〜
公式で恋人と説明されてます
>会ってる回数も少ないし
CCやったら実際描かれてる以上に何度も会ってたのがわかるだろw
Q.CCFF7ではエアリスとザックスとの関係もしっかり描かれると思いますが?
A.野村:2人の会話は結構ありますね。ザックスは、癒しを求めるのか、何かあると教会に行くんです(笑)。殺伐とした物語ですが、ザックスとエアリスの会話はどこかほのぼのとしていて、ほっとできるんです。そのへんの2人の掛け合いにも期待してください。
クライシスコアにピンクの服着てくる約束する二人や髪型変えてその髪型に慣れないって言って笑い合ってるザックスとエアリスとかしっかり描かれてるのにな
ザックスの彼女、って公式設定だぞ
青春止まりならエアリスひきずりすぎだろw
>今日帰ってきたら旦那さんがyoutube見てて、とある動画で「ザックスとエアリスは恋人だった」と言ってたけど
こんなこと言っていいの?ティヲタ認定されますよ
ゲーム中だけのシーンが会ってる回数だと受け取るってバカなの
出会いから2年経ってその間「久しぶり」などの会話もなく自然なやりとりなんだから
事あるごとにザックスが教会に通い詰めてるに決まってるじゃん
2年近くは付き合ってたんじゃない?
CC作中は長い月日が流れるからその一部をDMWで見られるわけで
電話も会うのもしょっちゅうですって感じだったぞ
そんなん言ったら7だって数週間なんでしょw
12月9日に花売りつけられてから1月下旬にメテオ阻止だから
エアリスと出会って死ぬまでそんなに期間ないかもな
ザックスとはそんなに会ってないから恋人じゃない(知り合って2年)
クラウドとは恋人(出会って2週間位でエアリス死ぬんだっけ?)
エアリスの恋人「誰のどんな言葉よりティファのその態度に俺は…」
エアリスの恋人「ああ…ティファ…やっとまた会えたな…」
エアリスの恋人「(これからの人生、大丈夫)ティファと一緒だから…」
こいつがどう否定しようが、エアリスはザックスの彼女って設定なんだわ
ザクエア→両思いだけど恋人じゃない
クラエア→におわせがあるので恋人
は?
『感想』とか『イメージ』とか使わずにクラエア語ってみろやw
>>882
草
クラエアだよねとか言い出したら自分の家族ですらしゃべるの嫌になるレベル
>>882
どんな認知能力してるんやろね
なんかティファがトレンドいりしてるけどワイはクラティはクラエア前提でクラウドが自分の内向的な性格を受け入れることできたのもティファが怖気づいてしまう奥手な性格から脱却して勇気出せたのもエアリスあってのことだからクラエア前提のクラティでいいと思ってる
序盤のクラウドもティファもクラティになれないぐらい人間的に未熟なところあるからクラウドがエアリスに内気で引っ込み思案なじぶんでいいんだよってクラエア成立してその間にクラウドもティファも成長できたからクラティは成立できるっていうのがある
クラウドもティファも精神的に幼くてエアリスは2人と比べたら全然大人
なんでこうエアオタってナチュラルにキャラをdisるんだろうな
クラウドが内向的な性格を受け入れた?
クラウドが変わったのは精神世界イベントで自分自身を見つけて弱かった自分を受け入れたからで、エアリス死んだあとだし全く関係ない
ティファが怖じ気づいてしまうのも偽クラウドに自信を持てなかったからでエアリス全く関係ないんだわ
>>887
同じ奴
@エアリスがセフィロスにザァンされなかったらクラエアのままだったろうけど多分エアリス自分がザァンになること薄々わかっていてクラウド託せるのはティファだけだって思っててそれで命がけでホーリーやれたとワイは思ってる
句読点なしの長文野郎ってそれだけでも敬遠してしまうのに本編の話全くわかってないどころか
エアリスを超人扱いしすぎて草だわ
こういう奴が今全否定されてると思うと気持ちいいわ
エアリス死ななかったらデートイベントの好感度優先キャラがティファになってティファの好感度が高くなりやすいように調整されてたんじゃないか?
死なないエアリスの好感度を高くする理由はないし
死んだのが悔しいからって「エアリスのおかげでクラティはくっついたんだからな!」って恩着せがましく言うの草
いつまで憑りつくつもり?
>クラエア前提のクラティ
>クラティになれないぐらい人間的に未熟なところある
>クラウドがエアリスに内気で引っ込み思案なじぶんでいいんだよって
>クラウドもティファも成長できた
>セフィロスにザァンされなかったらクラエアのまま
エアヲタのテンプレ詰め合わせwww
まぁこういう恩着せがましい事言うからエアリス出てくる前からクラウドがグイグイティファにアプローチするリメイクになってしまったんだろうなw
>>891
フルコースで草
すげーよなほんとに
>クラウドが自分の内向的な性格を受け入れることできたのもティファが怖気づいてしまう奥手な性格から脱却して勇気出せたのもエアリスあってのこと
マジで本編中にはこんなシーン一切ないの草
妄想と現実は分けて考えましょうね
クラウドが自分と向き合って現実を受け入れたのはティファのお陰で、ティファもクラウドを救う為に頑張ったって話で関係無いエアリス勝手に絡めるなよ
本当にクラティのキャラの成長にエアリスはミリも関係ないんだよね
笑い合ったのも偽人格の時だし「あなたに会いたい」って台詞も全くクラウドには響かずに死んでいく
本当の自分を取り戻す過程でエアリスのエの字も出てこない
エアリスが死ぬのわかって出て行ったんなら尚更仲間になんか言ってけよと思うけどw
エアオタのエアリスって何でこうもアホなの?
エアヲタがクラウドはエアリスにそのままでいいんだよと癒されて成長した!クラエアは成立してた!とか何かごちゃごちゃ言っても
「いやだ、行きたくない」
この一言にクラウドのエアリスに対する思いは所詮こんなものだと思われるんですがこれについてはどのようなお考えで?
こういう幻想を真っ向から潰しに行ってるのがリメイクシリーズだよな
クラウドの心は最初からティファに開かれ、バレットたちアバランチとも青春して心を開きスラムの住民ともコミュニケーションが取れるようになった
アバランチと交流したあとのタイミングで柔らかくなったと言われるシーンをわざわざ挿れてるもんなw
鳥山が言うにはあれはクラウドが昔の自分を思い出してティファに優しく接する場面らしいしエアリス1ミリも関係ねぇんだわ
なんならその後エアリスと会ってからはせっかく優しくなったのにまたギスってる〜とか実況者に言われてるの草
草草の草
エアヲタが大好きな「エアリスだけに笑い掛けてエアリスだけに心を開くクラウド」なんか一切なかったからなw
>>899
草
クラウド自身の魅力や成長や努力をエアリスのためだけに無にするクラエア厨がカスすぎて
75728.匿名@嫌い派 01-30 00:58 [通報] [非表示] [返信]
>>75724
ティファの為を考えて(=ティファを喜ばせようとして)の行動がことごとく自分以外の他の誰かを意識して真似してるんならそれはそれで、
本来のクラウドにはティファを満足させられないとクラウド自身が確信してるってことだから、
それはクラウドが男として未熟な部分はあったとしても、ティファが進んでるとか上の段にいる大人のいい女で背のびしていいとこ見せたいっていうよりは、単純に相性の問題でこの2人は合わないってことだわな
ごめんちょっと何言ってるかわからないw
ごめん観察スレの誤爆だったw
Lycoris
@クライシスコアをクリアしてみて、
改めてクラウドに対するザックスとは何なのか考えてみた。
親友という設定ではあるけど、モデオヘイムで任務が一緒になり、ジュノンで他の兵士達と一緒に飯を食いに行き、
その後特に交流はなく(久しぶりという会話から)ニブルヘイムへ行っただけなんだよね。(続)
@正直カンセルの方が友人だし、師匠なのに友人と呼ぶアンジール の方が影響を受けている。所属も神羅治安維持部とソルジャーで、全く管轄が違う。上司ではないのが本作で分かった。
でも、ザックスの友人認定は「一度でも任務が一緒になったら友達(BC)」という陽キャ全開のやつだから(続)
@微妙だけどそうなんでしょう。
でも、クラウドのD.M.Nのニブルヘイム出発前のやつ(エアリスにこの空見せてやりたいな…のやつ)や、
ニブルヘイムのやつ(悩むクラウド)を見る限り2人とも、ザックスのエアリスへの恋の悩み、クラウドのティファへの恋の悩みは話してなくて、何というかこれは(続)
@10代の恋バナに花を咲かせるほどの間柄ではない(カンセルには話していた模様:メールや会話より)
ザックスは純粋にソルジャーやセフィロスに憧れるクラウドに、自分の純粋にソルジャーに疑問もなく憧れていた子犬時代を懐かしんでいたのかなと思うのですよ。
@BL的な同人設定だと"ザックスが大切なクラウドを命がけで守った"と言われてるけど、「英雄になりたければ夢をもつ」(困ってる人は助ける。)だろうからクラウドでなくて他の一般兵でも彼はそうしたと思うので絶対違うと思うのだよ。
なのでクラウドはザックスの事を気に止む事はないと思うんだね。
@クラウドはザックスからエアリスへの恋の悩み相談は受けていないようなので、クラウドのエアリスへの想いはザックスからの影響ではなく、本当のクラウドの気持ちだと思うよ。
ザックスにとってクラウドはただの一兵士!だから「親友の彼女を横取り」ではないから気に病む必要はない!
ザックスからエアリスのことを聞いてないからクラ→エアにザックスの感情は関係ない!
意味不明すぎて草
普段は見えないもの必死に見ようとするくせになんでザックスとクラウドの関係だけは描かれてるものだけしか見ないんやww
クラウドが親友だったザックス言ってるんですよ
エアリスさんがひとり盛り上がってるだけで
肝心のクラウドはバスターソードをザックスの墓標にし
それを教会に移してるんだからクラウドの気持ちはザクエアへの弔いしかないぞ
親友の女でも自分のために命を落とした男の女でも気まずいだろ
どっちにしろエアリスのことはクラウドの恋愛対象ではないから気にしなくていいんだけど
ザックスはクラウドにエアリスのことを話さなかったから〜っていうけど
「エアリスに会ったらよろしくな」だけは自分に都合いいように利用するくせに
多分クラウドはザクエアだった事を一切知らない&ザックスと友人関係が一切無くてもティファがいる限りエアリスを恋愛対象にする事はないからwww
こういう事が内心では分かってるからティファボロクソに叩いてるんでしょw
遠慮とか関係ないんだよな
クラウドはティファ一択なんで「遠慮なくエアリスに惚れろよ!」って言われてもハァ?だわな
エアリスに会ったらよろしくなとか教会にバスターソードぶっ刺すとか
ザクエアの関係しってないと不自然
その描写がないんで追加してくれると助かる
ついでにクラウドはザクエアの関係を知らないからセーフ理論を爆破できる
そのへん描写されてないよね
でも今回のリバースでザックスのことどこにいるんだ…って思い出してたからそのあたりでエアリスとザックスの何かしらの会話がありそう
ザックスとの関係はエアリスがクラウド達に話すしかないし、そうなるとクラエアどころじゃないよねw
ACのラストで二人が教会から光の中へ一緒に去っていくのを見て
クラウドはそういうことかとようやく察したんだよ
ゴンガガでエアリスをパーティに入れてれば後からザクエアに気付ける程度の話は聞けるしな
ガールフレンドが出来たというのはあんたのことかと聞かれて否定せず動揺
前に言った初恋の人というのはザックスのことでどこかの女の子と仲良くなっちゃったのよと強がる
クラウドとティファが黄色い花を持って教会で結婚式挙げてる3D絵がプチバズりしてるんだけど、
海外のエアオタがそれをスクショして「見ればみるほど再会の花はエアリスの象徴」とか言ってんの
で、オマリがそれをいいねしてるwwww
どんだけ僻み根性持て余してんの?てかそれクラティの結婚式を邪魔する女ってこと?
再会の花はクラウドとティファの再会、で完結してる話なんだわ
その前に花を売っただけの花屋は引っ込んどけ
再会の花がエアリスの象徴なら
クラウドが買った再会の花がティファの元へ行って瓦礫に潰されてなくなってしまったのは
クラエアではなくエアティでエアリスは死ぬことを暗示してるんだな!
なるほどな
他にも「コンテナの屋上から落ちてクラウドに声をかけてもらったエアリスに嫉妬するティファ」
みたいな海外エアオタのツイにもいいねしてるし
本性ダダ漏れですな
いくら自カプ語ることがないからって言っても対抗カプをdisるツイートを恥ずかしげもなくいいねするとか人間終わってるわ
他カプdis行為は当然恥ずかしいんだけどさ
在りもしないクラエアとそれに嫉妬するティファを都合よく捏造してるのが何より恥ずかしいwww
世の中の黄色い花はすべてクラエアのものだからな
前に何かの英単語を検索してたときに海外のクラエアbotが引っかかったことがあるんだけど
「クラウドはティファにはこんな態度なのにエアリスにはこんな風に優しく言う」みたいなことを普通に呟いててドン引きした記憶があるわ
そこはクラエアの記述だけでいいじゃんって
また勝てない土俵で喧嘩売るシリーズやってるのか
少なくとも日本語版のクラウドは明らかにティファの方に優しくティファを優先的に守り自分が前に出て傍に居ようとするんだぞ
今ティオタは勝者の余裕からか誰もそんなことやってないけど
エアリスとの態度の比較まとめとか作ったらえらい差になっちゃうぞ良いのか
それとは別のツイートかもしれないけどこれも酷いな
「ティファは恋人?って聞かれても否定したのに something else going on?と訊かれても否定しない〜」って
勝手にwith Aerithって付け足してて草
こういうのだけ露骨にいいねも多くて草
https://i.imgur.com/xDOJIa5.png
恥ずかしげもなく捏造拡散してそれを疑いもせず信じるバカの集まりww
生涯心に刻まれた(愛した)存在、とかもあったよねwww
両者への対応に差はないとするだけでも無理があるだろと思うのにエアリスに対する方が優しい!とか言われると腹抱えて笑うレベル
どうあがいてもないわ
エアヲタの()芸も世界共通なのか…
>>926
いいね92だけど多い方なんだww
botだしなw繰り返し呟いてるんじゃないww
>笑顔のエアリスを見つめるクラウド。
この構図は作中でたくさん見つける事ができますが、どれも大好きです
とか言ってる奴いたけどそんなにあったっけ?
自分も見たけど沢山あったらツリー作ってもっと出せるはずだよなw
エアリスと2人で行動してた時はエアリスしかいないからそっち見てただろうけど
ティファと合流した途端ティファの方ばかり見てるの草生えるよな
わかりやすいのが下水道を鉄板で渡った後にエア、ティの順で梯子をのぼる時だな
ついさっきまで危なかったエアリスさんのことは全く目で追わないw
というかエアリスが好きだった場合及びどっちも特に好きとかじゃない場合
2人同時に危ない目に遭ったら身体能力低いエアリスに駆けつけて当然なんだよ
そこほっぽってティファに向かうからクラウドティファ好きなんやなってなる
公式のレゴ投票に早速エアオタが沸いてて日本語で文句言ってて草
教会もエアリスの家もクラエアだけのものではないんですけどw
小梅
@2枚目3枚目もクラウドやエアリスの姿が入って欲しかったな
と言うか、この2枚でエアリスファンは票が割れそう
何でもかんでもエアリスのものとか意地汚いエアヲタらしいわ
給水塔はクラティ二人の「イベント」だからな
ただの教会と家にクラエアなイベントなんてないぞ
あるとしたら教会に落ちてきたザックスと彼を模倣するように同じ落ち方したクラウドっていうどっちみちザックスを巡るイベントだな
イライラ細かい注文ばかりするけど買わないオタク
>>939
アンチ乙
FF7はクラエアの壮大なラブストーリーで本当だったらティファの出番全部エアリスのものだったから
なおしょきせっていにエアリスはいない模様
おもち
@これ何回も投票できるみたいですね😓
25周年の締めくくりとして給水塔とエアリスの家が候補にあがるのは…
フラットな目で見るとうーん…
FF7の顔って言ったらミッドガルじゃ…
レゴで作ったら圧巻だと思うけどなぁ
個人的には忘らるるの水の祭壇(あの階段綺麗✨)を再現してほしいけど
投票ページに行ったら自分の環境ではできなかったけど?
また多重投票の相談をしてることをゲロっちゃったの?
そしてミッドガルがいいと言いながら忘らるるがいいとか頭湧いてんのか?
https://i.imgur.com/ZIpUn9h.jpg
>これ何回も投票できるみたいですね😓
なんでそんなことわかるんですか?
>25周年の締めくくりとして給水塔とエアリスの家が候補にあがるのは…
給水塔にだけ文句を言うと思想バレバレ→エアリスの家もセットに否定すればクラエアオタの視点じゃなくてフラットな意見ぶれる!ってことですか?
多重投票に関しては最近何か何も思わなくなってきたなー
組織票あっても人数足らないから最終的にはティファが勝つことが多いし
こういう投票より最終的に優先されるのは売り上げだからね
エアオタの中で「何回も投票」してるんだろうね
おもちは馬鹿だからゲロっちゃったのかスクショも残ってるね
リプ欄見るだけで給水塔の反響が圧倒的なことがよくわかるからエアオタたちは早々に不利を察してケチつけてんだなあ
海外エアオタとリプで給水塔に文句言いまくるおもちさん
せっかく自分のツイートではエアリスの家もsageる工作したのに本音は給水塔ディスりたいだけなの即バレして水の泡です
>給水塔をLEGOにしても作り込み要素ないし何より商品としての魅力皆無だよね😂
CT派は作ってほしいかもしれないけど、さすがにセンス無さすぎでしょ😉
子供のおもちゃ的なレゴとは違って、こういうのって作り込み要素も何も
完成させたものを鑑賞するためのものであってパズルなんかと同じ扱いなんだけど、お餅さんはそういうのがわからないんだよね
まーエアリスのフィギュアよりは売れるんじゃねーの?www
センスも何も候補を決めたのはティオタじゃなくて公式なんですけどねw
>>949
見に行ったけど海外エアオタ同士で会話してるところにいきなり日本語で絡んでてこっわ
さすが距離梨人間
知り合いじゃないのにいきなり絡んだの?
会話してる2人のうちの1人はフォローしてるけどもう1人はフォローしてないな
リプ欄が給水塔で盛り上がってる中、魅力皆無〜とかセンス無い〜とか小学生みたいな悪口で哀れになるよ
ティファやクラティに関することにとびついては攻撃してるけどそれって幸せなのかね
楽しそうには見えないけども
買わない人間が吠えた所でどうでも良いんだわ
おもちが投票する意味…なんか気分悪いですって言ってるけどなんでなんだよw
圧倒的超人気ヒロインエアリス姫とモブ不人気ティファなんだから勝負にならないはずだよね?w
推しの関係がある場所が2つも候補に上がってるんだぞ
喜ぶところだろ
売れないのにこんなにフォーカスされてその上で贔屓冷遇言うんだから
周りから見たらとんでもない傲慢な奴らにしか見えないよね
4択の中に給水塔があるだけで気分悪いとかお気持ちヤクザ過ぎるしただのアンチ
この人ってエアリス好きの評判下げまくる行動ばっかしてるけど他のエアオタからも迷惑がられてたりしないのかね
同じ意見なんでしょ
そうやって誰も諫めないから「エアリス」っていうキャラクターそのものが煙たがられていくのに
凸るわ対抗dis必須だわ民度低すぎてエアリスとエアリス好きの評判を自ら下げてることに何故危機感を覚えないのか
なにか企画されてもほんと文句しかいわねーな
エアリス過激派として名を馳せてるもんな
自分達の行いが全方位から叩かれてるって意識が薄いから行動を改めない
頑なに「ティオタが」「エアリス・クラエアに嫉妬して」自分達を叩いてると思っている
今回のレゴの投票でもエアリスが死ぬシーンの画像をリプしてる人が複数いるけど
それを全部ティオタ認定してて草だわ
エアリスの見せ場の一つだろうが
エアリス串刺し水没シーンを自分たちが語るのはOKで他人がやったらいじめだなんだ騒ぐ基地クレーマーなんだわ
エアリスの印象的なシーンってあそこだろ
逆にアンチ抜きにあのシーン以上のものある?
ゴンドラデートとか?まあエアリスだけのシーンじゃないけど
今回の投票、エアオタが昔のクラエアレゴ絵を出してきて「エアリスの家に投票して〜」って引用RTしてるのにエアオタが群がってたのに
あとからティオタがササっと書いた給水塔のレゴ絵に一瞬でいいね数を抜き去られて(現時点でクラエア170いいね、クラティ1200いいね)
パクるな!ってブチ切れてて笑った
パクるも何もその画像にいる2人を絵師が描くなんて当たり前のことじゃん
おもちすげー文句言ってて笑うわ
レゴの件今知ったけどエアオタが心配しなくても建物だけなら教会に軍配上がりそうじゃね
おもちのリプ先のエアオタを見たら「レゴは給水塔のパーツが既にあるから何も新しくない!」って言っててイミフだったわ
関係なくない?FF7の給水塔を再現するっていうのが肝なのに
それを言ったら教会なんて腐るほどありそうだけど
映えて華やかそうなのはエアリスの家だなって思うけどエアオタが気に食わねーから給水塔に加勢
Images shown are for illustration only. Characters may or may not be included in the final build.
画像はイメージです。キャラクターは完成品に含まれる場合と含まれない場合があります。
こういう注釈があるから、エアリスの家や教会入れたとこでクラウドとエアリスがくっついてくるかはわからないんだよな
逆に言えば給水塔は建物の映えが劣る分、上に乗ってるクラウドとティファはほぼ確定で一緒に再現するんだろうなと思うけど
建物映えだけならエアリスの家がいいよな
ただ、エアヲタには残念だがキャラはついて来ないだろうねw
物語的重要性や印象度で言えば給水塔や教会に劣るだろうしね
一般受け良さそうなのは教会か家だろうから多分この二つのどっちかになりそうだとは予想してるけど
教会にキャラクターセットでついてきたらエアオタが結婚結婚煩そうだから嫌過ぎるw
教会だと運命の出会い()シーンの2人じゃないの
教会レゴにザクエアセットで付けといてくれ
コメント見てたら海外エアオタが「ヒーローが落下してヒロインと出会う象徴的な場所!教会!」って言ってて
速攻で「もう会ってますけど」「ザクエアの話かw?」って突っ込まれてて草だった
またエアプを晒してしまったか…
順当に給水塔が選ばれてクラティセットになるか、教会が選ばれたけどザクエアセットでエアオタが発狂するかどっちかがいいなw面白いから
正直どのレベルまでの作品になるのかは知らんが教会と家のがロゴ作品として面白そう
これでキャラクターでザクエアできたら笑う
ねえおもちにリプしてる人こんなこと言ってるんだけど…
こんな堂々多重宣言していいんすか…
>なんだか不思議チョイスですね🤔
神羅カンパニーも欲しいようなw
とりあえず良いのかわかりませんがエア家と教会に入れてきました‼️🌸お花に癒されたい💕💕
>良いのかわかりませんが
悪い事って自覚してるよね
おもちはホントこいつ口の滑りだけはオマリ級だな
おもちって最近だけでもティオタにいきなり「強要罪だ!」って絡んだり
CCRのスクショを自分が上げたっぽく投稿したけど画質悪すぎて自分のじゃないってバレたり
海外のティオタにいきなり日本語で絡んでリプ機能を切ったり
ヤバすぎん?
せっかく公式の面白い企画なのにこうやってまたエアオタたちがめちゃくちゃに壊していくんだね
エアヲタはガチで病院案件しかいないのか
>>988
自己レスだけどおもちにリプしてる人なのでおもちとは別人でリネって人
わかりにくかったかもごめん
どちらも口を滑らせまくってるのは同じだけど
おもち「これ何回も投票できるみたいですね(一応憂慮するフリ)」
リネ「良いのかわかりませんが2か所に投票しました!」
いやいやいやいや
多重試みてるのも恥ずかしげもなく公言しちゃうのも信じられないし開いた口が塞がらない
せっかくの企画が荒れてくとなぜわからない
いや荒らしたいのかもしれないけど
民度とは
「ティオタだから絶対不正投票する!」って公式に告げ口したかったんだろうけど
そもそも不正ができるということを知っていたと自白したことに気づかなかったお馬鹿な話
>>997
自白で自爆してる上、お仲間も多重投票したよってリプしてくるのギャグなのかな
なんで証拠残してくんだろうなとりあえずスクショしたけど
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1675248693/l50
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板