したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アンチティファ板観察スレッド50

1名無しさん:2022/05/18(水) 20:08:14
FF&ドラクエだけの話題といいながら実質アンチティファ板となっているおーぷん2ちゃん観察板です

ティファが出ればゴリ押しー出なければ不人気ざまあwwwエアリスイジメガーノムラガ―
住人の火病っぷり&ダンシング&無茶苦茶な理論はもはや笑いの域。
突っ込みどころ満載なので思う存分ここで突っ込んで差し上げましょう

■FF7のティファ氏がガチで人気ない件www
※ノムリッシュの異常なゴリ推しも虚しく人気投票は毎年圏外の模様。
爆破テロで無差別に大量殺人を繰り返すもその責任をバレット一人に押し付け
自分は無関係を装うティファさんを庇護する気にはなれないっす

■クラティ派とクラエア派の議論スレ
FF7において最も荒れる問題であろうダブルヒロイン論争のためのスレです。
激論を交わしましょう。
※公式関係者、同人者の叩きや晒しは厳禁です。無断転載はもっての外。

■FF7リメイク成功の鍵は、野村哲也氏のティファゴリ押し卒業にかかっている!?
※ヒロイン論争ではなく、スタッフによるキャラ贔屓の実態検証と、公平なキャラの扱い、あの頃のニュートラルなFF7を望む人達のスレです。

■【FF人気投票1位&2位!】クラウドエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆

■【そこで会えると思うんだ】クラウドとエアリスを語るスレ【クラエア】  
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆

★スマホで表示されない不具合をみつけました
ページが表示されない場合URLの末尾に『/-100』をつけてください

※前スレ
アンチティファ板観察スレッド49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1650409016/

951名無しさん:2022/06/17(金) 14:10:32
44:↓名無しさん@おーぷん:22/06/17(金) 14:02:08 ID:hm.ky.L1
クラウドとエアリス本当可哀想
ティファとザックスとかいう途中から出てきたキャラを
目立たせる為に改悪、改変されて

エアリスのあなたに会いたいという名言もティゴリの為に改悪されるのか
坂口さん本当可哀想


あーメシウマ
野島が頼れないからって坂口さん引き合いに出してんのほんと面白い

952名無しさん:2022/06/17(金) 14:13:54
ヒゲの考えはエアリスの命のテーマだろ
原作通りエアリスには死んで命の尊さと命の循環をを伝えないと

953名無しさん:2022/06/17(金) 14:15:02
クラウドとエアリス可哀想wwwwwゲームのキャラクターだがwwwww

954名無しさん:2022/06/17(金) 15:34:46
49:↓名無し:22/06/17(金) 15:24:02 ID:ZW.zn.L1
誰に意見書送ればこの暴走止めてくれるんだろうな。
ヒゲさんか?ヨシダか?大株主か?

追々出てきそうではあるがリバースに他の仲間の存在が見えないのがまた蔑ろにされてる感じでうんざりするわ。
既に加入してるナナキのボイスや映像すらなかったな。
ティファいらんからナナキ出せよ。


意見書()は草

955名無しさん:2022/06/17(金) 15:35:47
ナナキ隠れ蓋にしてんじゃねーよ
さんざん隠れ蓋に使ったユフィがでた時は求めてないとかdisってたくせに

956名無しさん:2022/06/17(金) 15:40:13
冒頭のエアリスの長いセリフ削ればナナキ出せたねw

957名無しさん:2022/06/17(金) 15:42:10
なんで退社したヒゲや別開発部の吉田がなんとかしてくれると思うんだよ…大株主とどうやってコンタクト取るんだよ…

エアオタって社会経験ないのか知らんけどめちゃくちゃ幼稚なこと言い出すからマジで見ててゾワゾワするというか恥ずかしいんだけど

958名無しさん:2022/06/17(金) 15:44:58
長いエアリスが邪魔だったんじゃないティファは一瞬だったでこれでもティゴリって言われるならただのアンチ

959名無しさん:2022/06/17(金) 15:47:06
ティファは一言だけじゃなかった?wwwww

960名無しさん:2022/06/17(金) 15:50:43
エアリス「悲しみや怒りは わたし達を強くする けど わたし達を 変えてしまう」
エアリス「過去じゃなくて 未来を思えば」

クラウド「セフィロスはあの日の続きを始めたんだ」
クラウド「ジェノバと共にこの星を取り戻して 支配者になるとかいう計画の続きを」

クラウド「あの日 もう手遅れだと思った」
ティファ「それって…私を疑ってるの?あの時とは別人じゃないかって」

クラウド「5年前、俺たちは一緒にここに来たのか…ザックスどこにいるんだ…」
エアリス「あなたを 探しているの…」
ザックス「ごめんな 何もしてやれなくてさ」


エアリスだけ無駄に喋ってますね
エアヲタ理論を使えばエアゴリでは?www

961名無しさん:2022/06/17(金) 17:02:35
クラウドノマカプ劇場いらねーよ通りエアリスもいらねーんだわ

962名無しさん:2022/06/17(金) 17:42:48
56: ↓名無し:22/06/17(金) 17:36:48 ID:OW.ib.L1
ザックスを主人公級に引き上げてエアリス主人公のヒロインだよ?クラウドには幼馴染の一途な恋が実るよ?
みたいな流れになりそうで本当に安っぽい
もうクラウドヒロインでザックスとくっつけば良いわって思ってしまう
ジメジメ不気味なティファとクラウドくっつけて、エアリスとザックスに支えさせるぐらいなら


あーメシウマ

963名無しさん:2022/06/17(金) 18:04:11
現実を突きつけられて愚痴る→でもやっぱりクラエアだった!と虚勢を張る
だいたいこのパターンよな。今は薬が切れて現実と向き合ったがために愚痴しか出てこないイライラ期だけどもうすぐ効果が出て躁期に突入する

964名無しさん:2022/06/17(金) 18:09:35
>>963
不死身だよな
クラティハグがきてもティファ失恋で生き返って来たし
今後何がきても大丈夫だろうな

965名無しさん:2022/06/17(金) 18:11:01
ティファはゴリ押されていないのにアンチスレで発狂しているのメシうま

966名無しさん:2022/06/17(金) 18:16:42
素直にクラティなんだね…って認めればここまで醜態晒すこともなかったろうに

967名無しさん:2022/06/17(金) 18:17:32
いや〜今日はほんと色々メシウマだなあ

968名無しさん:2022/06/17(金) 18:36:55
生存カプと死亡カプできれいにわかれる
安っぽいより一途な2カプの物語が含まれて美しいんだよな〜
それをぶっこわすのがエアリスだがなw

969名無しさん:2022/06/17(金) 18:54:11
63: ↓名無し:22/06/17(金) 18:51:22 ID:cP.s8.L1
PV見た
あなたを探してる がザックスへの言葉だと上塗りして
クラティファイナルファンタジーに持ち込みそうな波動を感じた
カップリングは重要視してないけど邪念がこもった改変を感じると怖くなる


ダメージ受けてんね〜w
あれがGSデートで実際に使われてもトレーラーでこんな風に使われたっていう「ミソがついた」からねw

970名無しさん:2022/06/17(金) 19:12:09
ティファアンチなのにザックスの話題で戦々恐々とするの正体がバレバレすぎw

971名無しさん:2022/06/17(金) 19:38:50
いや何でティファアンチスレなのにザックス叩いてんの草生える

972名無しさん:2022/06/17(金) 19:42:37
64:名無しさん@おーぷん
22/06/17(金) 19:19:47 iW.ky.L1

まぁもう自分は買わないかな、皆さんは今後買います?
原作FF7、 FF7をここまで人気にしたクラウドとエアリスをこんな扱いにするなんて許せないわ。

主人公ヒロインより後から出てきたティファ、ザックスに都合のいいように作るとか設定盗むとかふざけんなって感じ。
リメイク自体も国内100万くらいしか売れてないみたいだし次作は50万本くらいしか売れなそう

さよならFF7。原作ファンなめんな



こいつも含めてエアオタって何回「もう買わない」って言ったら気が済むんだろうw

973名無しさん:2022/06/17(金) 19:46:47
あれれ?リメイクはクラエアだって言ってましたよね?wwwwwwお仲間同士で意見割れてどうすんの〜

974名無しさん:2022/06/17(金) 19:47:04
>ここまで人気にしたクラウドとエアリスを
マジレスすると納期ギリギリで話をまとめ上げた野島を含むシナリオ担当とPS初期の頃でまだ数少ない3DのRPGを作り上げたスクエニスタッフの功績だと思うよ

975名無しさん:2022/06/17(金) 19:50:50
クラウドとエアリスをこんな扱いって何?はっきりクラエアって言えよ
リメイクではエアリスめちゃくちゃ喋ってたし、CCリメイクはエアリスヒロインだし優遇されてんじゃん
今日出た情報だとティファのが出番ないが?
リメイクはクラエアだって騒いでたのに文句言っていいの?w

976名無しさん:2022/06/17(金) 19:51:01
いやクラウドは扱い良いですよ
今日もクラウドオンリーの缶バッジセットやぬいぐるみやフィギュア発表されてクラファン盛り上がってましたよ

977名無しさん:2022/06/17(金) 19:51:07
無印の頃からエアリス死んだ所で辞めただの野村○ねだの散々作品叩きまくってたのに
R出た途端原作は良かったって掌返すのほんと草

978名無しさん:2022/06/17(金) 19:54:52
本当こいつらコロコロ意見変わるな
無印はクラエア!だったり、無印はバッドエンドでACは失敗だから全部なかったことにするクラエアのためのリメイク!だったり、リメイクはクラエア!だったり、エアリス冷遇いじめだ扱い悪すぎティゴリやめろリメイク買いません!だったり
腹いてー

979名無しさん:2022/06/17(金) 19:59:48
日本の出生率は下がってプレイ人口は下降してる
世の中に手軽に遊べるサービスが蔓延してCSゲーム機人気の低下
国内の売上でどうこういう時代なんてもう終わってんだわ
市場は全世界がStandard 日本で売れなくても海外でうれりゃあいいんだよ

980名無しさん:2022/06/17(金) 20:09:52
45005.匿名@嫌い派 06-17 13:08 [通報] [非表示] [返信]
>>45004
ACクラウドぬい発売、カフェクラウドメニュー多でそれは無いかと

45008.匿名@嫌い派 06-17 15:04 [通報] [非表示] [返信]
>>45005
クラウドグッズが多いのはどう考えても集金のためでしょ?
そうやって増やした資金でティゴリしてきた経緯を知ってるなら、グッズがあるから冷遇されてないは通らないよ


好き嫌いでは嫌い派ですら「クラウドは冷遇なんてされてない」って言われてもこれだもんな

981名無しさん:2022/06/17(金) 20:10:55
主人公冷遇まで言い出したのかwwww
ヤバすぎるwwwwww

982名無しさん:2022/06/17(金) 20:12:12
>>980
カフェのメニューとグッズ見て冷遇と言える神経はすごい

983名無しさん:2022/06/17(金) 20:14:53
エアリスとクラウドが可哀想!25年間〜とか言ってるのマジで怖いな
二人は結ばれたがってるのに公式が引き裂いてるって本気で思ってそう

984名無しさん:2022/06/17(金) 20:15:20
クラエアにならないならクラウドも冷遇(笑)

985名無しさん:2022/06/17(金) 20:18:00
いやまじでクラウドを巻き込まんでくれ

986名無しさん:2022/06/17(金) 20:20:57
公式からお客様扱いされず遠ざけられてるのは自分達なのに
それを勝手にクラウドとエアリスの扱いにすり替えるから訳分からん主張になってる

987名無しさん:2022/06/17(金) 20:44:24
自分達が苦言を呈されてるのにクラエアが嫌いなんですね〜とすり替えるしな
キャラ愛なんて微塵もないよな

988名無しさん:2022/06/17(金) 20:48:59
草草の草
あんなにがんばってティファネガキャンしたのに報われませんでしたね〜

989名無しさん:2022/06/17(金) 20:55:50
クラエアに邪魔なザックス叩きたいけど上手い理由(建前)が思いつかないから
クラウドも持ち出して主人公とヒロイン冷遇!って難癖つけてんだよな

990名無しさん:2022/06/17(金) 21:30:01
こちらとしてはさっさと離れてほしい

>>989
単に男好きじゃね?エアリスと一緒で
セフィロスに甘々なのもそのせい

991名無しさん:2022/06/17(金) 21:44:35
好き嫌いのエアリスページのエアオタ
ものすごい勢いで連投してティオタ叩きしてるけど何かあった?

992名無しさん:2022/06/17(金) 21:47:16
なんでティファ叩きなんだよwティファ大して出てきてないぞ

993名無しさん:2022/06/17(金) 21:50:57
FF7の新情報でザックスが出てきたからティファを叩いているんだよ

994名無しさん:2022/06/17(金) 21:51:43
エアリスが殺されたのもティファのせいなんだから

995名無しさん:2022/06/17(金) 21:52:51
なぜかティファよりティオタ叩きが凄まじい

996sage:2022/06/17(金) 21:53:23
ざっと見てきたけどザックスアンチスレになってたな

997名無しさん:2022/06/17(金) 21:56:40
もはや取り繕うだけの余裕もないらしい

998名無しさん:2022/06/17(金) 22:40:11
久々に勢いがあったティファアンチも勢いが無くなったな

999名無しさん:2022/06/17(金) 22:58:22
ティオタしか買わないだのティファイナルファンタジーとかいう並のティファ嫌いにまでおーぷんカスの砂かけ糞婆さぁ…

1000名無しさん:2022/06/17(金) 23:13:23
エアリスページで絵文字多用してランキングマウント取ってるエアオタ、オマル臭いなw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板