したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.11 去り行く運命

51作者:2018/02/01(木) 22:19:34 ID:JPnU2UTE0
>>50
鉄板はやっぱりCtAとPoP
PoPはわりとバニラに近いバランスで結構難しいからやりがいある

個人的にオススメなのはCaveとPerisno
両方混沌としているけどそこが気に入るなら絶対楽しい
Caveはねらー製作だし慣れてくればソースいじって色々自分で要素追加して楽しむこともできる
Elonaのomake系列みたいな感じですかね
Perisnoは外人が考えたさいきょうのファンタジー
鎧武者と十字軍騎士っぽい人とローマ軍団兵っぽい人たちがエルフやドワーフの軍団と戦うなんて光景が見られるのはPerisnoだけ!
ただ同じファンタジーmodのPoPと比べるとかなり大味なので合わない人は合わないかも?

あとはMedieval Conquestもいい感じ(steam workshopからインスコできるよ)
if勢力が爆誕しまくったり諸侯が処刑されて死んだりするのが新鮮で楽しい
AD1257の改造だからドイツ騎士団プレイもできるぞ!
英語版しかなかったから人に薦めるのはちょっと憚られてたけど
最近になって有志が日本語化パッチ作ったらしいし非常にオヌヌメ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板