したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【固定専用】総合機体ランクスレ Part.12

1G管理人★:2018/04/02(月) 00:58:01 ID:???
隔離スレです

前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレ Part.11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60322/1517637803/

2名無しGVSさん:2018/04/02(月) 01:26:09 HOST:p2440188-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>1

メッサの評価Bで固まってるみたいだけど
プロビの異常なな横特弱体化したおかげで急接近で詰められる心配もなくなったし
今までどおり高コに追われたとき辛い以外はかなり評価あがってAあると思うんだが
やっぱり自衛の厳しさでB評価なのか?ゼロが辛すぎるのがネックなのかね

3名無しGVSさん:2018/04/02(月) 02:08:57 HOST:118-106-214-180.gifu1.commufa.jp
age1と同格だと思うならAでいいんじゃない(適当)

4名無しGVSさん:2018/04/02(月) 07:39:00 HOST:softbank126124242188.bbtec.net
age1使った上でメッサと同等と思うならセンスない

5名無しGVSさん:2018/04/02(月) 08:41:04 HOST:p2440188-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
age1とは比べづらいけど、低コとして400のプロビ以外とはそこまで差がないかな
って思ってるが、他の人はぜんぜんそんな感じじゃないならただのセンスなしか

6名無しGVSさん:2018/04/02(月) 10:45:53 HOST:KD182250245005.au-net.ne.jp
メッサ強いよ
でもメッサ上手い人見たことない

7名無しGVSさん:2018/04/02(月) 12:28:39 HOST:proxy30024.docomo.ne.jp
500メッサと500age1で500先落ちならメッサのが強いと思うな
爆弾やら何やら考慮に入れて五分だと思うよ

8名無しGVSさん:2018/04/02(月) 14:36:21 HOST:sp49-98-79-66.mse.spmode.ne.jp
低コ攻撃性能は最高クラスだが
その尖った性能と引き換えに弱い自衛力
それゆえに先落ちの危険がそこそこありながら先落ちしてしまうと400と違い多少前でロックとりつつ500と足並みを揃えるのは無理で500頼りにならざるを得ない
そこらへんの危うさを考慮してAなのかBなのかは考える必要があるな

9名無しGVSさん:2018/04/02(月) 17:07:53 HOST:proxycg026.docomo.ne.jp
まあAかBかは知らんが、同格は確実じゃないかな
age1が格違いって思うのは誰とでも組めるとか簡単とかいうここには何の関係もない要素
ぶっちゃけ腕が中の中以下かシャフ勢だよね、言ってる人は

10名無しGVSさん:2018/04/02(月) 17:11:21 HOST:KD106128012207.au-net.ne.jp
自衛そんな弱い?
確かあいつの掴みかなり異常な発生してるし射撃引っ掛ける性能高いし覚醒時ならプレッシャーもあるから強くはなけれど弱いって事もないと思うんだけどな

11名無しGVSさん:2018/04/02(月) 17:13:12 HOST:233.net059086110.t-com.ne.jp
どう考えても自衛は弱い
その分攻めは強いけどな

12名無しGVSさん:2018/04/02(月) 18:05:48 HOST:softbank126001250117.bbtec.net
俺も自衛は普通だと思うが自衛弱いって言ってる人は何を持って弱いか説明して欲しいな
これ、300だぞ?
メッサもブースト消費少ないだけでどっちかってーと追われると弱い方だろ

13名無しGVSさん:2018/04/02(月) 18:22:52 HOST:sp49-98-79-66.mse.spmode.ne.jp
300だから弱いんだよ
300の中では高いとか低いとか関係ない
変形特射考えても、普通のビームライフルが出せない、図体がでかい、機動力は300普通クラス、当然ブーストも7回しかない
だから400でAって言われてる機体よりずっと自衛は厳しい

14名無しGVSさん:2018/04/02(月) 18:54:01 HOST:proxy30024.docomo.ne.jp
メッサメッサにしてやんよ!

15名無しGVSさん:2018/04/02(月) 20:58:10 HOST:KD182250248042.au-net.ne.jp
逃げる性能はかなりあると思うんだけど逃げるのって自衛じゃない?

16名無しGVSさん:2018/04/02(月) 21:19:19 HOST:sp49-98-79-66.mse.spmode.ne.jp
逃げる性能も自衛だけど
メッサは他の有象無象300よりマシなだけで逃げ性能は高くないです

17名無しGVSさん:2018/04/02(月) 22:11:42 HOST:27-139-173-141.rev.home.ne.jp
Ez8ニキはCランに逆戻りかな?(疑問)

18名無しGVSさん:2018/04/03(火) 00:35:22 HOST:27-139-60-128.rev.home.ne.jp
クールタイム無し7秒リロの変形特射持ってても逃げ性能高くないのか
本当に使ってて言ってるの?

19名無しGVSさん:2018/04/03(火) 08:55:44 HOST:KD182251240049.au-net.ne.jp
この場合、age2と比較してどうなの?でいいんじゃね
おれはage2のが自衛安定するけど

20名無しGVSさん:2018/04/03(火) 08:55:47 HOST:sp49-98-79-66.mse.spmode.ne.jp
もちろん使ってるよ、まあここのランクだと性能完璧に引き出しての話だから俺が使ってるかはあんまり関係ないかも知れないが

変形特射はかなり強力な逃げ足だけど、300なのが単純に足ひっぱって使えばブーストはかなり消費する
普通に立ち回ってるときは変形特射で安全に距離あけられるけど、問題は詰められた時に意外と脱出に使う場面では言うほど機能しない、まあ他の300と比べたら全然マシだが上位400特にプロビと比べたらそう簡単に逃げられる機体じゃない

てかメッサが自衛も強いです、ってみんな思ってたら評価もAかBかなんかで分かれないし、スレとか関係なく使用者もっと増えると思うよ
あと俺はメッサAだと思っる側です

21名無しGVSさん:2018/04/03(火) 09:38:02 HOST:proxycg032.docomo.ne.jp
7秒毎に変形特射食らう馬鹿じゃないから分からんわ

22名無しGVSさん:2018/04/03(火) 12:17:10 HOST:KD182249169121.au-net.ne.jp
変形特射を食らう…?

23名無しGVSさん:2018/04/03(火) 12:35:38 HOST:opt-183-176-93-103.client.pikara.ne.jp
人を馬鹿と罵りながら言ってる本人が何一つ分かっていない一番の阿呆だったパターンですねこれは

24名無しGVSさん:2018/04/03(火) 12:46:25 HOST:sp1-79-176-65.msb.spmode.ne.jp
マキオンの話かな?

25名無しGVSさん:2018/04/03(火) 12:51:37 HOST:sp49-98-147-181.msd.spmode.ne.jp
え、お前らのメッサ変形特射攻撃判定ないの?

26名無しGVSさん:2018/04/03(火) 13:12:15 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
変形サブと間違えたのか?
って事は過去作もやってないし今作もやってないって事か

27名無しGVSさん:2018/04/03(火) 15:12:25 HOST:proxycg054.docomo.ne.jp
お前ら相手がミスしたときの片追い上手すぎ

28名無しGVSさん:2018/04/03(火) 15:39:41 HOST:p2440188-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ミスっていうか使ってたら絶対間違えないけど…
エアプは置いておいて結局のところスレ的にはAかBかまだはっきりしないのかな

29名無しGVSさん:2018/04/03(火) 16:25:41 HOST:KD106132121008.au-net.ne.jp
武装名や威力間違えるとかならともかく要注意機体の武装自体わかってないのはミスとは違うでしょ
AにしてAGE1>メッサって書くのが個人的にはしっくりくるかな
緑ロックからでもミサイル撃てて7秒であの特殊移動持ってるのはやっぱでかいと思うし

30名無しGVSさん:2018/04/03(火) 17:13:02 HOST:KD027094099171.ppp-bb.dion.ne.jp
>>29
それ
csぽこぽこ撃たれんの冷静にうざいわ

31名無しGVSさん:2018/04/03(火) 17:16:03 HOST:d-117-74-40-029.d-cable.katch.ne.jp
攻撃面ではAなのに異論はない
変形CSはステダイブ食うこともあるし
ただ、変形特射したらもうステダイブ踏むだけのブースト残ってないことが多いから、赤ロック保存された弾があたることがある
ゼロみたいな近接択押し付けるやつにはやっぱりコスト相応
この二点から守りも完璧ってわけじゃないと思う

とりあえずAランクAGE1>メッサにしといて、これからの固定の繁殖ぶりで判断するのは賛成

32名無しGVSさん:2018/04/03(火) 18:40:51 HOST:pw126236032077.12.panda-world.ne.jp
>>31
これからってか、もう既に固定で繁殖してるよね
体感()、そこそこ動かせてる連中の機体選択でゼロナイチンのお供はプロヴィやら抜いて一番多い気がするわ

33名無しGVSさん:2018/04/03(火) 19:20:16 HOST:d-117-74-40-029.d-cable.katch.ne.jp
>>32
確かに前に比べてメッサ増えてるね
今まで300コスが500の相方のシェア争いできたことなかったから、繁殖してるとは言えるか
思ったより400の独壇場にはなってないし

34名無しGVSさん:2018/04/03(火) 20:31:08 HOST:p2440188-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
結局age2は援護能力低いんだよなぁ、メインがちょっと遅いし…
固さ求めるならプロビ使うしなぁ
3号機は元々弾がステダイブのせいでそこまで強いわけじゃなかったのにリロ遅くなるし
ゴトラは未だになんでAなのか良く分からん、そんな強くないでしょあいつ、弱くはないから不等号つきならまあ分からんでもないけど…

35名無しGVSさん:2018/04/03(火) 21:45:28 HOST:58-189-237-253f1.hyg1.eonet.ne.jp
400
Aプロビ>ゴトラ 3号 エイジ2
Bその他

300
Aエイジ>メッサ
Cその他

最近の固定のかんじ

36名無しGVSさん:2018/04/03(火) 21:47:12 HOST:p5742074-ipngn503marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
プレマだと30に限ってはメッサのが遥かに多いけど嫌いなのはAGE1

37名無しGVSさん:2018/04/04(水) 01:56:38 HOST:KD027094099171.ppp-bb.dion.ne.jp
>>36
その辺の強機体とは別ベクトルで単純にクソだしね
プレマだと禁止部屋多い上にそれ以外でも蹴られることも多い
固定で部屋数ある時なら良いけど少ない時だと蹴られたらだいぶキツいってのもあるんじゃね
その点ではランクマじゃわんさかいるけど

38名無しGVSさん:2018/04/04(水) 07:24:15 HOST:d-117-74-40-029.d-cable.katch.ne.jp
ガチ戦の選択肢に入るようになったからか、AGE1は前より蹴られなくなった印象
前は禁止部屋じゃなくても問答無用で蹴られてた
ガチ戦で自分も使いたい人が増えたってことかね

39名無しGVSさん:2018/04/04(水) 07:42:03 HOST:58-189-237-253f1.hyg1.eonet.ne.jp
500
Aチンゲ ゼロ フルクロ>ホッスク
Bその他

400
Aプロヴィ>ゴトラ AGE2 3号
Bその他

300
Aエイジ>メッサ
Cその他

200
B銀スモ>ジムカス マラ ハイザ
Cその他

A:ガチ戦に出せる機体
B:ガチ戦は無理だがやれる機体
C:産廃

40名無しGVSさん:2018/04/04(水) 10:00:29 HOST:sp49-98-79-66.mse.spmode.ne.jp
200のBなんかおかしくね?
400と組む想定なのか500と組む想定なのかわからんが
500と組んだときは絶対Bないでしょ
400は400で400自体がパワーダウンしてるから500がらみと比べてBとは思えないし…

41名無しGVSさん:2018/04/04(水) 18:26:02 HOST:58-189-237-253f1.hyg1.eonet.ne.jp
だからガチ戦は無理だがやれるとこに入ってるんだろう

42名無しGVSさん:2018/04/04(水) 20:50:02 HOST:sp49-98-79-66.mse.spmode.ne.jp
400Bより劣ってたらCじゃないのか?
だからほとんどの300はCだと思ってたんだが

43名無しGVSさん:2018/04/04(水) 21:14:27 HOST:27-139-60-128.rev.home.ne.jp
500Bと400Bの組み合わせに対して互角に戦える200絡みの組み合わせがあるかって話だよな
銀スモがX1なり一緒に前出る400と組んで辛うじてって感じじゃない?

44名無しGVSさん:2018/04/04(水) 21:28:04 HOST:p2440188-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
500Bじゃなくて500Aで組んでいいんじゃないの
一番相性の良い高コと組んだときの低コの評価みたいなもんだし
だからこそ500を最大限に生かしやすい400がその他枠でもBに陣取ってるかと感じてた

45名無しGVSさん:2018/04/04(水) 21:35:03 HOST:proxycg014.docomo.ne.jp
200が15のときと違って二回落ちれる上に200先落ちのコスオバ弛いから500200が事故ってほどでもなくなっちゃったからね

本来は200400がベストなんだけど、今作は唯一ってほどでもないね
固定ならコンビのブースト差も誤魔化せるし

46名無しGVSさん:2018/04/04(水) 21:41:15 HOST:proxycg013.docomo.ne.jp
ここら辺の現実も300に向かい風だよね
理想の相方である500側の相方候補が増えて競争率高い
ただでさえ500400が主流の環境なのに

47名無しGVSさん:2018/04/04(水) 21:58:54 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
総コストいじったのが悪かったな
素直に3回落ちたら終わるコストにしておけばよかったのに変な事するから荒らし回るかお通夜かの2択なんてわけわかんないことになってる

48名無しGVSさん:2018/04/04(水) 22:05:36 HOST:proxy30010.docomo.ne.jp
200は200で250にした方がいいと思うわ
比例して耐久かブースト上げてさ

49名無しGVSさん:2018/04/05(木) 12:20:15 HOST:proxycg021.docomo.ne.jp
200の相方は400より300だと思うけどね
400300もだけどコストを綺麗に使う組み合わせは弱い

50名無しGVSさん:2018/04/05(木) 15:51:53 HOST:KD106132130123.au-net.ne.jp
300に200が3回落ちる間1落ちで誤魔化せる性能ないでしょ
臨機応変に多少ズラせるとはいえマキオン2000よりコスト下がってるし順落ちのリスクが高すぎる

51名無しGVSさん:2018/04/05(木) 16:46:36 HOST:proxycg060.docomo.ne.jp
マキオンは覚醒が強い&覚醒補正が強い1520がいたから、団体戦の荒し枠としてアリだった

バーサスは流石に200300じゃ厳しい

52名無しGVSさん:2018/04/05(木) 17:15:11 HOST:proxycg042.docomo.ne.jp
age1がいるから出来るよ、ガン攻めしなけりゃ普通に体力調整しつつ攻めれる
必ずでは無いがほぼ出来ないってレベルのプレイヤーの事はしらん
age1銀スモに勝る400200っているの?

53名無しGVSさん:2018/04/05(木) 17:22:19 HOST:proxy30021.docomo.ne.jp
200と相性良い400か
X1ガッツリ下げられたからね

真面目に考えたらプロヴィとかAGE-2あたりかね
前出ていけりゃなんでもいいから別にルプスとかでも良いけど

54名無しGVSさん:2018/04/05(木) 17:39:30 HOST:sp49-98-79-66.mse.spmode.ne.jp
ルプスなんかと組んだら流石に弱いんじゃないのか
一部200がBにいるためには相方が強い機体じゃないと無理な気がする
age1銀スモなら確かに銀スモがBって言われてもありそうだな

55名無しGVSさん:2018/04/05(木) 18:42:31 HOST:p20074-ipngn8201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
300200の立ち回りは200が1機目つっこんで死ぬって感じだから覚醒技の強い銀スモくらいしかやれないと思う
まあそれなら銀スモ銀スモ、スパロースパローでいいじゃんってなりそうだけど
でもさすがにナイチンプロビ崩そうと考えたら銀スモスパローのがいいか

ナイチンの覚醒って低コ減らす力が半端ないからやられる前にやる低コ低コも悪くはなさそうだけど
部屋が銀スモスパローで溢れてたら即退室するだろうなあ…

56名無しGVSさん:2018/04/05(木) 19:08:49 HOST:pw126254136007.8.panda-world.ne.jp
>>50
そこでグフカス
昔はメイン回復の為に覚醒してたくらいなのに、今じゃ隣がB覚で光るだけで回復するのは考える以上にデカいし、今作で覚醒の弾数回復の恩恵を一番受けてる機体って言っても良いくらいだわな
隣が200なら吐くほどガトシ回せるの強いし、時たまクソ要素って意味で挙がる銀スモの覚醒技もだいぶ安定して捌ける自衛力もあるからオススメ、正直使ってる奴が何で少ないのか分からんくらい、隣とキャラ合わせられる固定なら尚更。

200と両前衛しつつも体力残せる回避力はもう少し評価しても良いと思うけど、こればっかりは使ってたり実際に対面してない人には同意してもらえんのがな…

57名無しGVSさん:2018/04/05(木) 19:45:40 HOST:proxycg011.docomo.ne.jp
ヒメキャン系列の技術を実用レベルで維持するのがめんどくさいんだよあれ

58名無しGVSさん:2018/04/06(金) 08:57:34 HOST:KD106128012207.au-net.ne.jp
銀スモ使ってるけど正直200300やる時は2落ち譲ることになる試合が多いな、覚醒で崩される事が多いからそこは臨機応変に動くようにしてるわ
覚醒技とガン攻めばかりピックアップされるけど、逃げ性能も相当だからね銀スモ

59名無しGVSさん:2018/04/06(金) 10:04:48 HOST:KD182251244049.au-net.ne.jp
とにかく今作は300使いには地雷が多いのは事実だが
それが蔓延し過ぎてるせいか
とにかく300はクソって思われすぎじゃね

地雷で300乗ってる奴、こいつらは確かにクソだが
300そのものに関しては
そこまで400より500と組んだ時の総合力が大幅に劣るとも思えないけどな
劣ることは違いないが

200がダメダメ論外言われるのは確かに解るが
300はここまで騒がれるほど400との差はないだろ

現状でも
弱体したプロビや3号と強化したビルストとか考えても
500と組んだ時にそこまで総合力に差は出ないでしょ

張ってるランクだと
ゴトラ エイジ2 弱3号 弱プロヴィ
上記しかガチ戦で500の相方として通用しない
他はメッサエイジ1だろうと何だろうと論外
という事になる

そこまでの差じゃないでしょ
そもそも400だと1回覚醒でも多いのか?とか思う

400のAが
弱体前のプロビくらいにみんな強いのなら
そりゃ他は論外言われるのもわかるけど

60名無しGVSさん:2018/04/06(金) 10:16:05 HOST:sp49-98-146-232.msd.spmode.ne.jp
もう許してやれよ

61名無しGVSさん:2018/04/06(金) 10:34:54 HOST:216.net059086109.t-com.ne.jp
安田ァ…

62名無しGVSさん:2018/04/06(金) 11:15:05 HOST:sp49-98-79-66.mse.spmode.ne.jp
ビルストとプロビに大差ないマンはもう許してやれ

63名無しGVSさん:2018/04/06(金) 12:21:04 HOST:proxycg022.docomo.ne.jp
銀スモ銀スモとか怠慢でなぶり殺しにされて終わるやん

64名無しGVSさん:2018/04/06(金) 13:42:01 HOST:58-189-237-253f1.hyg1.eonet.ne.jp
500
Aチンゲ ゼロ フルクロ>ホッスク
Bその他

400
Aプロヴィ
Bその他

300
Aエイジ>メッサ
Cその他

200
B銀スモ
Cその他

400に関してはゴトラ、エイジ2、3号は最初のうちはちょくちょく見かけたけど
いまは結局プロヴィが他より抜けてガチ戦部屋とかではみるから単独でA
300はエイジメッサがプロヴィの次ぐらいに見るんでどっちもA
200はみないけど銀スモだけはたまに見るんでこいつだけB

65名無しGVSさん:2018/04/06(金) 14:58:08 HOST:om126212145072.14.openmobile.ne.jp
見る見ないでランク決めてたらどっかの有名人が「マドロック強い!!」とか言い出して流行ったらA〜B入りするってことだし機体ランクじゃなくてただの人気投票なのでは

66名無しGVSさん:2018/04/06(金) 15:41:10 HOST:softbank126004234233.bbtec.net
ランク貼ってる人ってシャフ勝率70以上 固定でも少なくても60以上はあるんか? こんだけパート進んでも全然話進んでないしそれより低いんだったら俺が全部もう決めてええんちゃうか!? あとやたらageとメッサを同じAランクにしてる奴は基本age1でしか勝てない奴でヘイト分散しようとしてる雑魚な 断言したるわ

67名無しGVSさん:2018/04/06(金) 15:43:18 HOST:sp49-98-79-66.mse.spmode.ne.jp
結局のところガチ固定での使用率は強さに繋がってる部分はデカイと思う
ただそれが全てではないな

age2あたりはA下位あるんじゃないかと
てか少しは見ないかage2
プロビに帰ってる奴が多いけどさ…

68名無しGVSさん:2018/04/06(金) 15:56:39 HOST:p323177-omed01.osaka.ocn.ne.jp
使用率が強さに関係ないやつは400はルプス 300はバルバトスとビルストも多いAGE2は強い上に多いな

>>66お前が決めていいぞ どうせみんな体感とか私怨で書いてるだけだし

69名無しGVSさん:2018/04/06(金) 15:59:59 HOST:KD182251244040.au-net.ne.jp
しおん

70名無しGVSさん:2018/04/06(金) 16:52:59 HOST:proxycg042.docomo.ne.jp
ガチ固定とか仰りますがそれはどこにあるんですか?
常にガチでやってるプレイヤーなんかほぼいないやん
自分自身も勝つために熟考して機体を選んでないだろ?

71名無しGVSさん:2018/04/06(金) 17:15:15 HOST:KD027094099171.ppp-bb.dion.ne.jp
>>67
単純に比べるのは少し違う気がしない?
ナイチンゼロの隣ならそりゃプロヴィって感じだけど、エピ升神とか荒らしキャラならage2って選択もあるっしょ、少なくともイコールにはなると思う
まぁその辺は当人と固定で組む相方のキャラ選択の嗜好やらモチベ次第でもあるけどね

72名無しGVSさん:2018/04/06(金) 19:10:10 HOST:58-189-237-253f1.hyg1.eonet.ne.jp
400はプロヴィとAGE2
300はAGEとメッサ
こいつらがいまのガチ固定での低コになるんかな

73名無しGVSさん:2018/04/06(金) 19:27:26 HOST:KD182250248042.au-net.ne.jp
固定でもシャフでもメッサーラよく見る
特にシャフの大量発生具合は異常

74名無しGVSさん:2018/04/06(金) 19:43:33 HOST:proxy30012.docomo.ne.jp
下手くそがなに使おうが一緒なのに

75名無しGVSさん:2018/04/06(金) 19:45:04 HOST:sp49-98-79-66.mse.spmode.ne.jp
シャフでメッサ使っても大して強くないだろうに
マジで沸いてるのか?

76名無しGVSさん:2018/04/06(金) 20:54:41 HOST:KD106132130123.au-net.ne.jp
シャフとかそれこそ気軽に使いたいやつ使ってる人多いから話題の機体触ってみようくらいの感覚でしょ

77名無しGVSさん:2018/04/07(土) 05:47:40 HOST:opt-183-176-93-103.client.pikara.ne.jp
議論の場に勝率引き合いに出す奴たまにわくけど
シャッフルで勝率7割超えとか身分不相応の部屋で低ラン狩りしてるだけの糞野郎じゃないか
そんな奴の意見とかなんの参考にもならないしそもそもここは初心者狩性能ランク付けの場じゃないからね
しっかり自分の強さにあった場所に行けば4割から6割の間に収まるはずなんだけどね

78名無しGVSさん:2018/04/07(土) 06:01:22 HOST:KD027094099171.ppp-bb.dion.ne.jp
割と真面目に固定でそこそこ以上に勝てるなら、そもそもシャッフルなんかまともじゃないしやらないでしょ…
タイミング悪くて隣釣れないなら普通にPS4の電源切るか他のゲームやるよね

79名無しGVSさん:2018/04/07(土) 07:06:04 HOST:softbank126004234233.bbtec.net
>>77
シャッフル7割がプレマで雑魚狩りしないと無理と思うお前が雑魚でここはこういう固定やってない奴らが適当にランク表貼ってるだけ フルブからある程度勝ててる奴ならランクマ少佐帯でもシャフ民は弱すぎて7割は難しくない

80名無しGVSさん:2018/04/07(土) 07:45:11 HOST:opt-183-176-93-103.client.pikara.ne.jp
自分の実力に近い部屋選んで対戦し続ければ高すぎる勝率にならないし
自分が大半勝てるランクマなんて適正階級まで上がる途中段階なのにそんな上がる過程での勝率なんて何の価値もないの分からないの?
そもそも稼いだ勝率も無名のそこらの一般人からか現行の最上位プレイヤーからかで価値も変わるから勝率がいくらだからなんてものさしは何の価値もないのはずっと言われてきてるんだよ

81名無しGVSさん:2018/04/07(土) 08:06:30 HOST:pw126035204251.25.panda-world.ne.jp
毎回の事ながら勝率やらの話し出した奴や周りを煽る事書く奴が
その基準に満たしてない奴等なのがランクスレの日常
そして指摘されて怒った挙句ランク付けの理由や話をさせるとエアプだったオチまでテンプレ

82名無しGVSさん:2018/04/07(土) 08:33:07 HOST:27-139-60-128.rev.home.ne.jp
また勝率の話題で終わりのないマウント取りしてるのかお前ら

83名無しGVSさん:2018/04/07(土) 08:34:47 HOST:KD182251244048.au-net.ne.jp
固定だとたまにいるんだよね。
高い勝率維持してるのは相方さんのおかげなのに自分は足引っ張ってる自覚なくて「俺は上手いんだ!ドヤァ」て勘違いする奴。

おまえらは違うよな?

84名無しGVSさん:2018/04/07(土) 08:38:51 HOST:114-142-19-252.ppp.bbiq.jp
シャフならともかく固定なら相方併せて一つのチームだろ

85名無しGVSさん:2018/04/07(土) 08:40:49 HOST:proxycg019.docomo.ne.jp
後衛の方が難しいとか言い出すのもシャフカスの特長

86名無しGVSさん:2018/04/07(土) 09:32:38 HOST:p2440188-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
そもそもシャフなんてやらないから勝率なんてわからないよ
しかし固定スレなのに定期的にシャフくん沸くよね

87名無しGVSさん:2018/04/07(土) 09:40:59 HOST:p975045-omed01.osaka.ocn.ne.jp
このスレってテンプレのランクないの?一応腕の目安程度にはなるから正直ランク書いてる人はそんな手間でもないことだし勝率スクショのせてほしいわ
さすがに50ない人が語ってるのとか失笑だし

88名無しGVSさん:2018/04/07(土) 10:06:27 HOST:KD182251244049.au-net.ne.jp
>>84
こういう奴に限って相方様に寄生してる自覚なしクズ

89名無しGVSさん:2018/04/07(土) 10:09:19 HOST:FL1-118-109-217-236.kng.mesh.ad.jp
固定で片方ザコ理論は絵にかいたようなエアプ

90名無しGVSさん:2018/04/07(土) 10:21:30 HOST:p275007-ipngn200403daianjibetu.nara.ocn.ne.jp
一方的に片方雑魚の謎理論を展開してかつ正論を出されたら煽るとか完全に地雷じゃん(笑)

91名無しGVSさん:2018/04/07(土) 10:48:28 HOST:KD182251244049.au-net.ne.jp
スルーすればいいのに
おまえらやっぱり自覚あったんだな…すまん

92名無しGVSさん:2018/04/07(土) 12:18:10 HOST:121-85-211-134f1.hyg1.eonet.ne.jp
片方が雑魚で片方が上手いペアってたまに見るけど、上手い側が過保護な立回りしてすぐにバレるから簡単に倒せるんだよな

93名無しGVSさん:2018/04/07(土) 12:24:34 HOST:opt-183-176-93-103.client.pikara.ne.jp
コンビに実力差が大きく出来るような即席の固定なんてコスト事故のないシャッフルだと言われてなかったっけ?

94名無しGVSさん:2018/04/07(土) 13:12:00 HOST:116-94-153-24.ppp.bbiq.jp
とりあえず自分が固定で介護されてるって少しでも自覚ある奴はここから出てってほしい。
シャフ奴と変わらんからな。

95名無しGVSさん:2018/04/07(土) 13:16:01 HOST:proxycg007.docomo.ne.jp
400400でどっちが先落ちになっても咄嗟に爆弾になっても対応できるなら対等

96名無しGVSさん:2018/04/07(土) 14:39:00 HOST:p2440188-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
エアプがいたりゲーム売ってるのに張り付いてやるやつがいるスレで
ごちゃごちゃ言うのもヤボだがな
あくまで隔離スレなんだからとりあえずランクについて語ればよい
的外れなこと言ったらボコボコに言われるだけだろビルストマンとか

97名無しGVSさん:2018/04/07(土) 15:36:06 HOST:KD106132135057.au-net.ne.jp
組む相手によって格上や格下もいるんだからある程度介護したりされたりって別に普通にあるもんじゃね?
流石に地雷と組んだ時みたいなマジもんの介護にはならんけど実力差ある人と組んだら暴れてもらって援護に徹するとかその逆みたいな試合展開になるでしょ
介護というかゲームの中心がその人になって相方ゲーみたいな

98名無しGVSさん:2018/04/07(土) 16:45:04 HOST:KD182251244002.au-net.ne.jp
はじめたばかりの初心者ならお守りしてやってもいいけど、いつまで経っても介護ありきでその上楽勝とかほざかれると若干イラつくわ

気づいてないか知らんけど相当フォローしてやってるからな

99名無しGVSさん:2018/04/07(土) 16:51:00 HOST:proxycg053.docomo.ne.jp
お互い様
無駄なものためるだけの性格
考える必要のないことが分かってない

100名無しGVSさん:2018/04/07(土) 17:14:24 HOST:KD027094099171.ppp-bb.dion.ne.jp
>>98
そんなのとまだやってる時点で御察しっす先輩


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板