したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【運営】アップデートや修正に望む事を語るスレ3【仕事しろ!】

1G管理人★:2017/09/27(水) 14:26:30 ID:???
前スレ
【運営】アップデートや修正に望む事を語るスレ2【仕事しろ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1501576882/

2名無しGVSさん:2017/09/30(土) 16:07:12 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
ガンドゥム コスト400
メイン二挺バズ
サブ ビームライフルFA(よろけなしダウンなし)
特射 スーパーナパーム(撃ちきりリロなし)
特格 二刀流ダッシュ格闘
ハイパードアンザク コスト500
メイン岩投げ
サブ 大岩投げ
特射 炎の岩/雷の岩
特格 分身

3名無しGVSさん:2017/10/08(日) 16:14:27 HOST:27-139-172-151.rev.home.ne.jp
ホッスク下サブ、サバーニャ横格、レオスⅡサブ展開中横サブ、クスィーサブ、FXサブ、
レギルスサブ、ペーネロサブ、ナイチンサブ(GVS)、クアンタサブ、サザビー特格(GVS)...etc

上記の例の如くファンネル、ドラグーン、ビット機体はBD挟んでチマチマ一基ずつファンネル
飛ばしても中級者〜上級者相手では当たらないので一回入力のみで何基かまとめて射出
するように仕様変更すべき。
(修正対象はνサブ、サザビーサブ、Hi-νサブ、プロヴィサブ、ヤクトドーガサブ等)
ナイチンゲール(GVS)のサブ仕様変更の一件でふと考えてみました。
対戦時間・BDゲージの浪費や作業感が尋常でなくイライラするので修正頼みます。

4名無しGVSさん:2017/10/08(日) 16:43:13 HOST:pw126245072030.16.panda-world.ne.jp
あれを当てる武装だと思ってる頭を修正した方が良い

5名無しGVSさん:2017/10/08(日) 16:58:58 HOST:sp49-98-170-162.msd.spmode.ne.jp
懲りずにまた長文書いてるのか

6名無しGVSさん:2017/10/08(日) 20:40:05 HOST:proxy30023.docomo.ne.jp
サブ→盾→格闘とか知らなさそう

7名無しGVSさん:2017/10/13(金) 23:35:13 HOST:proxy30022.docomo.ne.jp
今作中は無理だと思うけど
・回線やUIの改善
・ステダイブ行動の修正
・ストライカーシステムの練り直し

ここら辺はやってほしいわ。

8名無しGVSさん:2017/10/15(日) 22:51:33 HOST:p97241-ipngn2001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
パイロットやナビは流用でカバー出来るでしょうに、
好きなキャラが出てるだけでもモチベが違うから早く多く実装してほしい。

9名無しGVSさん:2017/10/15(日) 22:58:02 HOST:proxycg054.docomo.ne.jp
ストライクにサイを!

10名無しGVSさん:2017/10/16(月) 20:47:17 HOST:KD182250242039.au-net.ne.jp
サイをストライクに乗せると
換装なしの素トライクでBDは1回
BDかステップをするとコケる
格闘を外すとコケる
盾で受けると赤ダウン
コストは破格の50に

11名無しGVSさん:2017/10/16(月) 20:58:39 HOST:proxycg028.docomo.ne.jp
やめてよね

12名無しGVSさん:2017/10/17(火) 03:44:16 HOST:KD111106029074.ppp-bb.dion.ne.jp
>>10
ネクストのモブストライク並みだなw

ttps://i.imgur.com/6jXIkz0.jpg

13名無しGVSさん:2017/10/18(水) 17:13:57 HOST:om126200015043.15.openmobile.ne.jp
そもそも動かない

14名無しGVSさん:2017/10/18(水) 21:37:10 HOST:p1389189-omed01.osaka.ocn.ne.jp
で、次の修正いつだっけ?

15名無しGVSさん:2017/10/25(水) 21:56:54 HOST:softbank060135252192.bbtec.net
このままキャンセルルート増やしていく方針でお願いします

16名無しGVSさん:2017/10/25(水) 22:07:04 HOST:proxycg012.docomo.ne.jp
きゃんせるうんこ!

17名無しGVSさん:2017/11/04(土) 09:50:17 HOST:12-188-126-219.flets.hi-ho.ne.jp
あとそろそろ機体熟練レベル20以上解禁してほしいあんな微妙な称号揃えてる理由はその上があるんだろ?

18名無しGVSさん:2017/11/04(土) 10:08:05 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
てかそもそも20もあるのが謎すぎる
レベル上限なんてその機体の解禁要素の数に合わせときゃいいじゃん

19名無しGVSさん:2017/11/05(日) 22:03:06 HOST:proxy30001.docomo.ne.jp
次回作あるなら1st、Z、Wあたりの機体は何機か削って欲しい
いくらなんでも優遇しすぎ

20名無しGVSさん:2017/11/06(月) 07:23:34 HOST:KD111106029074.ppp-bb.dion.ne.jp
違うな 全作品7-9枠で機体作れ、だよ
初代なんかまだアッガイとゴッグがハブられてるしシャアザクとシャアズゴで一枠にされてるし

対戦通信同期も不安定←まずこれ直せ

21名無しGVSさん:2017/11/06(月) 13:37:25 HOST:KD182251246035.au-net.ne.jp
俺もシャアザクのズゴック乗り換えがフルブからそのまんまなのはすげー違和感がある
ネクストの頃みたいにオーソドックスな武装だけにして欲しい

22名無しGVSさん:2017/11/06(月) 14:57:45 HOST:proxycg042.docomo.ne.jp
あと特殊移動増やすのはいいけど急接近系ばっかりにするのも止めてほしい。ゲームが単調になるから。

射撃機の特殊移動は振り向かずに左右ないし後ろに高速移動するタイプの方が適してないかどうか見直してほしいわ。ビギナとかフリーダムみたいな。

23名無しGVSさん:2017/11/06(月) 15:14:59 HOST:KD124209139064.ppp-bb.dion.ne.jp
ステとダイブを同時に出来ないようにしたら
読み合い要素マシになるかな
とりあえずポンポンポンポンステダイブゲーやりたくない

24名無しGVSさん:2017/11/06(月) 21:23:05 HOST:proxycg007.docomo.ne.jp
A下位とB上位を分けてる基準がよく分からんわ

25名無しGVSさん:2017/11/06(月) 21:25:22 HOST:proxycg002.docomo.ne.jp
ごめんなさい
誤爆しました

26名無しGVSさん:2017/11/09(木) 23:56:19 HOST:60-61-173-48.rev.home.ne.jp
・弱機体、弱ストライカーの上方修正
・回線判定の厳格化
・3on3の固定対戦追加
・1on1、3on3のランクマッチ追加
・全ストライカー弾数1+リロード式に変更
※ただし弱ストライカーはリロード時間短め、強ストライカーはリロード時間長め

バンナムさんGVSの大型アップデート期待しています!(白目)

27名無しGVSさん:2017/11/10(金) 01:27:13 HOST:proxycg025.docomo.ne.jp
ストライカーのリロードとかいらねーよむしろ
覚醒リロは無くしてほしいくらい

28名無しGVSさん:2017/11/10(金) 06:48:29 HOST:proxycg019.docomo.ne.jp
上3つ以外ヤバい、2on以外のランクマ追加とか正気か

29名無しGVSさん:2017/11/10(金) 07:37:33 HOST:KD118157054172.ppp-bb.dion.ne.jp
ビグザムみたいなボスバトル追加・・・いや何でもない

30名無しGVSさん:2017/11/10(金) 08:22:59 HOST:KD182251246016.au-net.ne.jp
MAプレイアブル化復活はそろそろやってもいい気がする
トーレ参戦とか前振りっぽいし

31名無しGVSさん:2017/11/10(金) 12:29:06 HOST:proxy30023.docomo.ne.jp
アルティ?のextraは全部プレマで出来るようにして欲しいのはある

32名無しGVSさん:2017/11/10(金) 12:33:59 HOST:proxy30014.docomo.ne.jp
MA使えるモードがあるのはいいけど通常対戦での使用はできないようにして

33名無しGVSさん:2017/11/10(金) 17:29:24 HOST:proxycg013.docomo.ne.jp
L覚醒は受け覚醒のゲージ消費無くしてくんないかな

34名無しGVSさん:2017/11/11(土) 13:25:12 HOST:cc219-124-206-78.ccnw.ne.jp
昔友達とエウティタDXで水中サイコガンダムmk2×2復活とかやってたな
今思うと歴代最高に寒い機体だったわ

35名無しGVSさん:2017/11/12(日) 17:09:09 HOST:proxy30002.docomo.ne.jp
普通の対戦で使えないように制限かければ良いだけだろ
だからextra部屋をプレマでたてれればいい

36名無しGVSさん:2017/11/13(月) 00:12:48 HOST:p2104042-ipbf2503funabasi.chiba.ocn.ne.jp
下方修正案
・エピオン➡︎鞭からの補正をキツくし、火力が伸びない様に修正
・X1➡︎鞭の上下誘導を緩やかにする様修正
・AGE1➡︎特格の伸び、謎の強判定を弱める様に修正
・ストライカーX3➡︎燃える大木に再誘導がかからない様に修正

現状、理不尽なのこれぐらいだし、これだけ修正してくれたらバンナム最高

37名無しGVSさん:2017/11/13(月) 00:31:44 HOST:proxycg021.docomo.ne.jp
だっさ

38名無しGVSさん:2017/11/13(月) 15:31:44 HOST:KD182250253198.au-net.ne.jp
ストライカーと機体修正したってこのゲームつまらんままやぞ

39名無しGVSさん:2017/11/13(月) 17:13:05 HOST:KD124209139064.ppp-bb.dion.ne.jp
>>26
高コガン逃げでジオアシスト&低コ爆弾が流行るぞ

40名無しGVSさん:2017/11/13(月) 17:15:14 HOST:KD124209139064.ppp-bb.dion.ne.jp
ステダイブとかいうクソ寒安全ムーブを消せ
そしたらマシな着地取りのゲームになるだろ

41名無しGVSさん:2017/11/13(月) 18:23:28 HOST:sp49-104-28-7.msf.spmode.ne.jp
そこはもう修正されることは無いでしょ
イヤなら辞めよう

42名無しGVSさん:2017/11/13(月) 18:30:14 HOST:KD182251240007.au-net.ne.jp
モンハンとか色々出たらもうやらない
実際人少なすぎるし嫌な奴はほとんどやめてる

43名無しGVSさん:2017/11/13(月) 19:12:12 HOST:12-188-126-219.flets.hi-ho.ne.jp
起き上がりの無敵時間も早く調整してほしい
わからん殺しが捗るだけで一切メリットないだろ
ひたすら起き上がりストライカーでおき攻めやられて引退した初心者も多いだろうよ

44名無しGVSさん:2017/11/13(月) 20:19:55 HOST:KD182250253199.au-net.ne.jp
嫌ならやめようとか開発から金でももらってんのかw

45名無しGVSさん:2017/11/13(月) 20:39:49 HOST:proxycg039.docomo.ne.jp
は?

46名無しGVSさん:2017/11/13(月) 21:01:50 HOST:KD182251240003.au-net.ne.jp
アプデに望むことを書くスレなのに諦めてゲームやめろとかまともじゃないでしょ

47名無しGVSさん:2017/11/13(月) 21:07:52 HOST:p2349197-ipngn200803osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
とりあえず今月のアプデなんでこないのかね
そんなにバグとりとかややこしいの?と思う
ちゃんとしてから売ってほしいよ

48名無しGVSさん:2017/11/14(火) 00:18:32 HOST:i223-216-228-227.s42.a013.ap.plala.or.jp
ランクマシャフの対戦開始前に相方分かる仕様は何を考えて設定したんだろうか。
キャンセル増えて回転率下げてる気がする。
大した手間じゃなさそうだからぱっと改善してほしい。

49名無しGVSさん:2017/11/14(火) 00:36:09 HOST:proxycg016.docomo.ne.jp
そもそも対戦キャンセル自体なくせ

50名無しGVSさん:2017/11/14(火) 09:23:09 HOST:pw126152165087.10.panda-world.ne.jp
L覚醒いっそのことブーストを回復じゃなくて消費量減少にしてくんねえかな…

51名無しGVSさん:2017/11/14(火) 12:39:45 HOST:KD182250253235.au-net.ne.jp
>>50
元々そういう仕様じゃね

52名無しGVSさん:2017/11/14(火) 15:32:38 HOST:112-71-28-116f1.shg1.eonet.ne.jp
安田をクビにする

53名無しGVSさん:2017/11/14(火) 16:01:19 HOST:opt-183-176-179-8.client.pikara.ne.jp
>>51
相方への恩恵ってことじゃない?
ただ自分が覚醒中ずっとだと両方で覚醒使った時の機動力がおかしいことになるし一回着地までだと使い勝手悪すぎるから
調整するならBGの回復量を増加させるか他の特徴の赤ロック延長とかを覚醒中に相方にも適応の方が無難な気がする

54名無しGVSさん:2017/11/14(火) 17:31:02 HOST:proxy30023.docomo.ne.jp
流石に持続する効果を相方にまで付与はいかんやろ

55名無しGVSさん:2017/11/14(火) 20:40:01 HOST:cc219-124-206-78.ccnw.ne.jp
AGEFXは来年になりそうだな・・・
下手したらバーサス2まで出ないか・・・

56名無しGVSさん:2017/11/14(火) 21:03:51 HOST:proxycg033.docomo.ne.jp
ジジイと親父の枠はどうすんだろね

57名無しGVSさん:2017/11/14(火) 21:38:53 HOST:p2349197-ipngn200803osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ナビ追加してくれないかな
個人的に好きなナビがいない

58名無しGVSさん:2017/11/14(火) 22:15:15 HOST:fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp
なんであんなにナビケチってるんだろな?
DLCで追加されたのアイーダさんだけだろ?
機体数は豊富なのにナビが一人もいないZ・W・SEED枠の悲しきかな…

59名無しGVSさん:2017/11/14(火) 22:22:40 HOST:ntmiex023056.miex.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
マップの表示いらんから相手の機体とストライカーとかみれる画面の時間長くしろ
ランクマッチのときでてくる下に書いてある数字まで見てられんぞ

60名無しGVSさん:2017/11/15(水) 11:13:17 HOST:proxycg002.docomo.ne.jp
確かにブリーフィングこそ長くして欲しい、細かな判別できないけど
主要ストライカーかその他の雑魚ストライカーかは分かるしね

61名無しGVSさん:2017/11/15(水) 15:13:51 HOST:KD182251243017.au-net.ne.jp
シャカシャカ演出やめて情報画面ずっと出しとけばいいのにな
シャカシャカ前に既に組み合わせまでわかってるから意味ないし

62名無しGVSさん:2017/11/15(水) 16:00:35 HOST:fpoym3-vezA2pro16.ezweb.ne.jp
3on3のフリーはよ
身内でやるとやっぱ楽しいわこれ

63名無しGVSさん:2017/11/15(水) 17:13:27 HOST:proxycg030.docomo.ne.jp
3onは2onと比べて力量差縮むしスマブラ感高くてパーティゲーとして優秀だよね

64名無しGVSさん:2017/11/15(水) 17:24:58 HOST:proxycg006.docomo.ne.jp
真面目にやるならFCSの方式は改めてほしい

65名無しGVSさん:2017/11/15(水) 23:19:27 HOST:p1560025-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
「通信同期中です」って出るあの画面でずっと対戦カード表示しとけばいいのに
ついでに言うと誰と同期できてて、誰とできてないのかもわかるようにするべし

66名無しGVSさん:2017/11/16(木) 09:04:53 HOST:KD182250253199.au-net.ne.jp
身内でやって楽しくなかったらヤバすぎるわ

67名無しGVSさん:2017/11/16(木) 11:06:30 HOST:proxy30023.docomo.ne.jp
2on身内は実力差があるとキツいよ

68名無しGVSさん:2017/11/16(木) 11:51:57 HOST:KD182250246226.au-net.ne.jp
ザクⅢ改出してくれ

69名無しGVSさん:2017/11/16(木) 16:14:21 HOST:KD118157054172.ppp-bb.dion.ne.jp
>>68
シャアザクが個性没収されて凡々な200になったからなぁ…プレッシャー持つだけのハイザック性能にされそう

70名無しGVSさん:2017/11/16(木) 16:20:26 HOST:proxycg011.docomo.ne.jp
プレッシャーすらないハイザック

71名無しGVSさん:2017/11/16(木) 16:43:36 HOST:cc219-124-206-78.ccnw.ne.jp
シャアザクはひどいわあれ
200で開幕時限強化ないとか
耐久ゴミだから500に追われて溜まらず落ちるとかざらだし耐えても相方が追われて終わる

72名無しGVSさん:2017/11/16(木) 17:05:59 HOST:proxy30026.docomo.ne.jp
シャアザクは強いし個性もあるぞ
500に片追いされるとか相手が500500以外あり得ないし、相方追われるなら刺し放題だし
あのマシンガンでこっち見ない適当ステダイブに当てれないなら腕負けしてるよ

73名無しGVSさん:2017/11/16(木) 19:41:35 HOST:cc219-124-206-78.ccnw.ne.jp
>>72
所詮Cランだろ?

74名無しGVSさん:2017/11/16(木) 20:42:31 HOST:proxy30017.docomo.ne.jp
隔離に戻れ害虫め

75名無しGVSさん:2017/11/17(金) 11:17:46 HOST:proxycg011.docomo.ne.jp
>>73
それなら『シャアザクが弱い』じゃなく『200が弱い』だな

76名無しGVSさん:2017/11/17(金) 13:57:23 HOST:proxycg038.docomo.ne.jp
安田ナビ作って

77名無しGVSさん:2017/11/17(金) 19:07:24 HOST:p2349197-ipngn200803osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
公式HPに換装機体は換装先の武装ものせてほしいと思うの俺だけか?

78名無しGVSさん:2017/11/17(金) 19:50:44 HOST:118-106-18-133.gifu1.commufa.jp
俺だけ俺だけ

79名無しGVSさん:2017/11/17(金) 23:10:23 HOST:115-124-248-179.ppp.bbiq.jp
>>77
それもだけど、CSの武装も出してほしいとは思う

80名無しGVSさん:2017/11/18(土) 01:50:28 HOST:180-145-162-226f1.hyg1.eonet.ne.jp
>>62
3on3 身内だけでやれるの本当に羨ましい

81名無しGVSさん:2017/11/18(土) 08:30:26 HOST:softbank126147012110.bbtec.net
エクバからやって、今作は酷くて早々と引退したけどまだこのゲーム人いるの?まだ対戦できて色々改善したなら復帰しようかな

82名無しGVSさん:2017/11/18(土) 10:34:56 HOST:sp49-104-14-146.msf.spmode.ne.jp
復帰しなくていいよ
そんなに変わってない

83名無しGVSさん:2017/11/18(土) 11:36:32 HOST:proxycg006.docomo.ne.jp
そうだ雑魚は戻ってくるな

84名無しGVSさん:2017/11/18(土) 11:56:38 HOST:KD106175114110.ppp-bb.dion.ne.jp
どうせそのうち完全版みたいなのが発売されるからそれまで待っとけ

85名無しGVSさん:2017/11/18(土) 12:24:46 HOST:KD106172033235.ppp-bb.dion.ne.jp
一応強機体強ストライカーは修正されたけどそれだけだな
強機体がうざくてやめたって訳じゃないなら戻ってこない方がいい

86名無しGVSさん:2017/11/18(土) 12:30:21 HOST:softbank126147012110.bbtec.net
意見サンクス
ストライカー補正くらいなのか。せめて回線とか人がそれなりにいて、部屋が増えてればいいと思ってたから復帰は見送るわ。ありがとう。

87名無しGVSさん:2017/11/18(土) 13:04:56 HOST:FL1-122-133-72-157.tky.mesh.ad.jp
部屋なら十二分にあるけどな
それくらい自分で確認しろって話だが

88名無しGVSさん:2017/11/18(土) 17:07:41 HOST:KD182249242027.au-net.ne.jp
家庭用独自の展開ってのが仕事しない言い訳とは思わなかった

89名無しGVSさん:2017/11/18(土) 17:20:53 HOST:p2104042-ipbf2503funabasi.chiba.ocn.ne.jp
安田のテーマ聴いてるだけでムカつくから、オープニング曲カスタムできるようにしてくれ

90名無しGVSさん:2017/11/19(日) 01:58:33 HOST:sp49-104-46-224.msf.spmode.ne.jp
早くモビルファイターやらガンダムXやら出して下さい。モチベーション上がらない。

91名無しGVSさん:2017/11/19(日) 06:43:12 HOST:i121-119-33-189.s05.a006.ap.plala.or.jp
今まで出たことないDLCなら喜んで買うけどマキオンの使いまわしはやっぱ気に入らんな

92名無しGVSさん:2017/11/19(日) 07:52:23 HOST:proxycg010.docomo.ne.jp
DLCがどうたらは貧乏で買えなかったり好きな作品が来ないとか文句は判るが
テーマ曲に関してはそこまでこだわるのはよっぽどセンスがある奴が多いんだな
個人的には今までのシリーズと一緒で全く心に引っ掛からないただの曲にしか思えん
しかし知り合いの指揮者は嫌いな曲は具体的に批判するけど、ここでは聞かないな

93名無しGVSさん:2017/11/19(日) 09:10:31 HOST:KD106172033235.ppp-bb.dion.ne.jp
単調で1ループが短くて〜みたいな意見見かけたけどな
それとdlcで貧乏云々って頭悪すぎる事言うのいい加減やめない?

94名無しGVSさん:2017/11/19(日) 09:57:36 HOST:128.230.214.202.rev.vmobile.jp
ガチャで貧乏云々言う奴はほんとウゼェけどな
一生詐欺られとけゴミがと思う

ps4のdlcはグラの進化で開発費高騰してるだろうし、まだ対価として納得出来る
ただ、同じdlcでも携帯ゲーム機のゲームのdlcとかはまだそんなに開発費かかってねぇだろ死ねといつも思う

95名無しGVSさん:2017/11/19(日) 10:13:14 HOST:KD182250243001.au-net.ne.jp
>>93
犬の糞に金出して優越感に浸ってるガイジ共だから仕方ない

96名無しGVSさん:2017/11/19(日) 10:20:14 HOST:proxycg015.docomo.ne.jp
貧乏臭いからやめて

97名無しGVSさん:2017/11/19(日) 11:31:47 HOST:pw126152132216.10.panda-world.ne.jp
そもそもdlcで買いたいと思う機体がないのが残念すぎる
AGEシリーズとかスピンオフ作品とか知らないから買おうと思わない

98名無しGVSさん:2017/11/19(日) 11:58:02 HOST:KD182251240015.au-net.ne.jp
貧乏煽りほど論点ズレまくってるやつもおらんわな
買えるか買えないかじゃなく買いたいかって話してるだけだし

99名無しGVSさん:2017/11/19(日) 12:18:57 HOST:sp49-104-32-182.msf.spmode.ne.jp
ルプスレクス、バエル、キマリスビダルぐらいしか欲しいの無さげ

100名無しGVSさん:2017/11/19(日) 12:28:05 HOST:KD182250248040.au-net.ne.jp
>>97
そんなん人によるとしか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板