したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンダムAGE-1 part.1

1G管理人★:2017/09/27(水) 12:42:15 ID:???
正式名称:AGE-1 GUNDAM AGE-1 パイロット:フリット・アスノ
コスト:300  耐久力:540  変形:×  換装:○

◆過去スレ

◆wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamversus/pages/242.html

◆各種リンク
携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレは>>950が宣言して立てること

851名無しGVSさん:2017/10/27(金) 01:21:46 HOST:KD114019021054.ppp-bb.dion.ne.jp
>>640
誰も使わねえよそんな雑魚機体

852名無しGVSさん:2017/10/27(金) 12:45:21 HOST:pw126233082217.20.panda-world.ne.jp
誰も使わなくて結構なんだが
俺だけ使えればいい

853名無しGVSさん:2017/10/27(金) 18:13:33 HOST:proxycg038.docomo.ne.jp
と言いつつ弱機体は誰も使わないからなあ、ガンタンク位振りきってたら別だけど

854名無しGVSさん:2017/10/28(土) 15:38:21 HOST:p2104042-ipbf2503funabasi.chiba.ocn.ne.jp
修正はよ

855名無しGVSさん:2017/10/29(日) 09:52:40 HOST:KD182251244002.au-net.ne.jp
嫌われ者の糞機体
乗ってるやつは顔だけじゃなくて性格もひどい
どいつもチンパンジーみたいな顔して特格ブンブンしてる

856名無しGVSさん:2017/10/29(日) 11:08:26 HOST:KD106159029203.ppp-bb.dion.ne.jp
面白いやつじゃん

857名無しGVSさん:2017/10/29(日) 12:59:15 HOST:KD182250248038.au-net.ne.jp
なぜ対戦相手の顔がわかるのか
もしかして自分のこと言ってるの?

858名無しGVSさん:2017/10/29(日) 17:57:59 HOST:sp49-98-140-116.msd.spmode.ne.jp
 
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   無論それで傷つくのは自分である
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l

859名無しGVSさん:2017/10/29(日) 19:47:21 HOST:softbank060119111057.bbtec.net
ゴリラは知的

860名無しGVSさん:2017/10/29(日) 20:11:22 HOST:proxycg029.docomo.ne.jp
チンパンジーはおもちゃじゃないんだぞー!

861名無しGVSさん:2017/10/30(月) 17:01:18 HOST:KD182251240012.au-net.ne.jp
>>855はヴェイガン

862名無しGVSさん:2017/10/30(月) 17:45:35 HOST:softbank126100127048.bbtec.net
叩かれまくったのとキャラ対策されまくったのでだいぶ減ったな

863名無しGVSさん:2017/10/30(月) 19:26:00 HOST:ab033135.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ここまで対策されるともう弱体化いらないんじゃないかってなるね

864名無しGVSさん:2017/10/30(月) 19:28:28 HOST:softbank126100127048.bbtec.net
ストライカースモーキマリスが粛清されて
スパローにぶっ刺さってるX3が環境トップになったのもでかい

865名無しGVSさん:2017/10/30(月) 22:23:10 HOST:softbank060116030211.bbtec.net
なおスパローはかわしてくる模様

866名無しGVSさん:2017/10/30(月) 23:21:21 HOST:KD182251244001.au-net.ne.jp
このっ糞機体がぁ!!

867名無しGVSさん:2017/10/30(月) 23:53:39 HOST:nttkyo871236.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
キマリスは消えてないぞ
あいつ当てやすさ変わってないから

868名無しGVSさん:2017/10/31(火) 06:49:18 HOST:softbank126100127048.bbtec.net
消えたとはいってないけどこれは粛清レベルやろ
■ストライカー「ガンダム・キマリストルーパー」の能力調整を行います
・ダメージを下げます(合計:140⇒110)
・攻撃判定を小さくします
・攻撃ヒット後の敵機が上に吹き飛ぶ量を落とします
・弾数を減らします(弾数:3⇒2)

869名無しGVSさん:2017/10/31(火) 09:37:54 HOST:sp49-98-165-206.msd.spmode.ne.jp
突撃までステップしようが誘導かかるの変わってないからな

870名無しGVSさん:2017/10/31(火) 11:42:33 HOST:KD182251255046.au-net.ne.jp
至近で突撃してからステップ踏んだのに当たるっていう大きさも消えたしな

ほかの雑魚ストライカーよりは強いけどだからってあんまつかわれてはないな

871名無しGVSさん:2017/10/31(火) 12:30:17 HOST:proxycg009.docomo.ne.jp
使えない事はない程度なだけで弱いしね、そりゃもっと強いの使いますよ

872名無しGVSさん:2017/10/31(火) 18:53:17 HOST:ab033135.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
判定も火力も方追い性能も全部死んで残ってるのがクッソ長い銃口補正だけなら
どう考えても2回目でも再度誘導かかるX3くんの方が良いっていう

873名無しGVSさん:2017/10/31(火) 21:43:54 HOST:KD182251244019.au-net.ne.jp
うるさい!
お前らはただ無心で特格ブンブンしてればいいんだよ!

874名無しGVSさん:2017/10/31(火) 22:36:07 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
なに、今日は特格ヒット前パイル派生擦ってもいいのか!?

875名無しGVSさん:2017/11/01(水) 12:22:16 HOST:proxycg018.docomo.ne.jp
>>874
好きなだけやって良いぞ

876名無しGVSさん:2017/11/01(水) 14:16:37 HOST:gp-cm66-0845.lcv.ne.jp
普通にコンボに組み込めるやん?生特派生

877名無しGVSさん:2017/11/01(水) 18:34:28 HOST:softbank060093022228.bbtec.net
スパロー特格弾数制にしていいから換装→特格のキャンセルルート付けて欲しいわ

878名無しGVSさん:2017/11/01(水) 21:01:58 HOST:KD182250253201.au-net.ne.jp
>>877
スパロー特格から換装キャンセルタイタス特格とかできるようになったらかなり糞になりそう

879名無しGVSさん:2017/11/02(木) 00:16:14 HOST:ab033135.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
タイタス特格を咄嗟に出せるだけで1.5倍くらい強くなると思うわ

880名無しGVSさん:2017/11/02(木) 23:09:32 HOST:KD182251244047.au-net.ne.jp
チンパン!チンパン!チンパンジー!!

881名無しGVSさん:2017/11/04(土) 16:18:27 HOST:KD182251244007.au-net.ne.jp
叩かれるからへたに書き込めずにビクビクしているチンパンAGE使われ達なのであった…

882名無しGVSさん:2017/11/04(土) 17:04:00 HOST:pw126247207006.14.panda-world.ne.jp
総合スレが辛うじて生きてるだけでそれ以外はどのスレもスッカスカの過疎やぞ

883名無しGVSさん:2017/11/04(土) 17:09:47 HOST:175-28-203-20.ppp.bbiq.jp
釣られてて草

884名無しGVSさん:2017/11/05(日) 03:39:09 HOST:L040025.ppp.dion.ne.jp
この前スパローのメイン当たったから特格押したら全力でスカッたからもう不意討ち以外使わない。

885名無しGVSさん:2017/11/05(日) 11:28:06 HOST:KD182251244017.au-net.ne.jp
キミ、ガンバ向いてないんじゃない?

886名無しGVSさん:2017/11/06(月) 18:17:56 HOST:wmx2-pvt-079-171-224-119.kualnet.jp
マキオンだとやったら壁際でスカってたの思い出した

887名無しGVSさん:2017/11/08(水) 04:03:10 HOST:58-3-180-35.ppp.bbiq.jp
今作でもさすがに壁際だとスカるぞ

888名無しGVSさん:2017/11/08(水) 09:45:24 HOST:KD182250248039.au-net.ne.jp
切り抜け系は壁際でもスカらないクアンタを見習って欲しい

889名無しGVSさん:2017/11/08(水) 18:52:24 HOST:proxycg001.docomo.ne.jp
切り抜け系は強いからむしろデメリット増やしてほしい

890名無しGVSさん:2017/11/08(水) 19:55:06 HOST:proxycg017.docomo.ne.jp
切り抜けた後必ずその場で止まって決めポーズするとか

891名無しGVSさん:2017/11/08(水) 21:01:14 HOST:FL1-122-132-191-171.stm.mesh.ad.jp
AGE系統は沢山出すべきだと思う

892名無しGVSさん:2017/11/08(水) 21:05:32 HOST:proxycg026.docomo.ne.jp
残りのAGE3機とレギだけでいいよ
多分山田も出すつもりだろうけど

893名無しGVSさん:2017/11/08(水) 22:35:44 HOST:fch-202-213-177-007.fch.ne.jp
>>890
スサノオじゃねえか

894名無しGVSさん:2017/11/09(木) 13:55:30 HOST:pw126152133184.10.panda-world.ne.jp
当たったらキャンセル不可にしよう

895名無しGVSさん:2017/11/09(木) 14:27:10 HOST:KD182250246227.au-net.ne.jp
この機体嫌われてるせいか気楽にしゃふだと全然見ないしガチ固定で特格ブンブン丸に狩られるやつがいるとも思えんしどこでハッスルしてんの

896名無しGVSさん:2017/11/09(木) 16:30:28 HOST:KD182251240001.au-net.ne.jp
ランクマだろ

897名無しGVSさん:2017/11/09(木) 17:52:55 HOST:KD182250246226.au-net.ne.jp
あーランクマか
待ち時間だる過ぎて全然やってないから知らなんだ

898名無しGVSさん:2017/11/10(金) 12:35:53 HOST:sp1-66-97-87.msc.spmode.ne.jp
プロビみたいに上下の動きに弱いのがバレたのかランクマでも全然見ないけどな
AGE狩ってポイント稼いでた身としては少々残念だけど

899名無しGVSさん:2017/11/10(金) 12:46:03 HOST:proxy30024.docomo.ne.jp
楽しいけど勝つために選ぶ機体では無いしな

900名無しGVSさん:2017/11/10(金) 12:51:13 HOST:KD182251244019.au-net.ne.jp
クソ雑魚発見したら特格ブンブンしてひたすらストーキングする機体だよな?

901名無しGVSさん:2017/11/10(金) 12:53:10 HOST:pw126245139176.16.panda-world.ne.jp
>>900
間違ってない
対応出来ないやつを吹っ飛ばして片追い状況を作る機体

902名無しGVSさん:2017/11/10(金) 20:59:22 HOST:p20163-ipngn8401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
300のくせにガンガンロック向けてもらえるから充分強いけどな

903名無しGVSさん:2017/11/11(土) 12:28:47 HOST:proxycg003.docomo.ne.jp
今作の300としてはね、でも結局500400に落ち着くだろ?

904名無しGVSさん:2017/11/11(土) 12:44:16 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
やるならAGE1AGE1でクソゲーが最適解

905名無しGVSさん:2017/11/11(土) 15:48:06 HOST:KD182251244013.au-net.ne.jp
スパロー特格も対処できないキッズにボクのエクスダウナーの力を見せるまでもない…貴様ごときには中指、薬指2本で十分だ

    /⌒ヽ
   / ^ω^ヽ
 _ノ ヽ ノ \_
`/ `/ ⌒Y⌒ Y ヽ
(  (三ヽ人  /  |
| ノ⌒\  ̄ ̄ヽ  ノ
ヽ___>、___/
   |( 王 ノ〈
   /ミ`ー―彡ヽ
  / ヽ_/  |
  |  /  ノノ

906名無しGVSさん:2017/11/11(土) 16:04:54 HOST:proxy30021.docomo.ne.jp
海老古黒あたりもいい

907名無しGVSさん:2017/11/12(日) 12:23:58 HOST:proxycg032.docomo.ne.jp
AGE1使ってる時、相手に鞭持ちがいたら楽しいよね

908名無しGVSさん:2017/11/18(土) 16:18:01 HOST:KD182251249015.au-net.ne.jp
ようやくしんだ…
AGEつかわれどもが

909名無しGVSさん:2017/11/19(日) 16:13:33 HOST:FL1-122-132-191-171.stm.mesh.ad.jp
チビフリットに合うストライカー専用機は何がいいのかな?ウルフ隊長とか

910名無しGVSさん:2017/11/19(日) 17:23:05 HOST:KD182251249004.au-net.ne.jp
チンパンAGE使われまだ生きてたの?

911名無しGVSさん:2017/11/21(火) 12:36:10 HOST:proxycg017.docomo.ne.jp
弱い機体だけど俺様が使えば勝てるからな

912名無しGVSさん:2017/11/21(火) 16:50:07 HOST:61-205-10-121m5.grp2.mineo.jp
一時期プレマで半分くらいの部屋がage1禁止になってからこいつ激減した気がする

913名無しGVSさん:2017/11/23(木) 00:39:09 HOST:p1816136-ipngn10001funabasi.chiba.ocn.ne.jp
まぁ12月で修正確実だろうかな察して離れていってるんだろうね

914名無しGVSさん:2017/11/24(金) 07:20:04 HOST:proxycg001.docomo.ne.jp
修正されたら一気に増えるだろうけどね

915名無しGVSさん:2017/11/24(金) 09:50:35 HOST:om126229080171.12.openmobile.ne.jp
スパロー特格はバグってる当たり判定だけ直してくれたらいいわ、全機体の格闘にかち合い全負けするぐらいが良調整
格闘迎撃で勝てたら文句ない

916名無しGVSさん:2017/11/24(金) 13:58:41 HOST:152.230.214.202.rev.vmobile.jp
特格の判定以外は特に文句無いしね
変に全体弱体化はまずい
FAZZの時と同じで1つの武装がおかしいだけだし

917名無しGVSさん:2017/11/24(金) 15:43:32 HOST:KD182250248033.au-net.ne.jp
特格燃費判定とメインの弱実弾化してくれればいいよ
あれ見えない上に壊れもしないのなんで

918名無しGVSさん:2017/11/24(金) 15:50:00 HOST:om126229080171.12.openmobile.ne.jp
今の燃費なら判定をゴミ化(闇討ちし専用)
今の判定ならブースト消費量3〜4倍
もしくは合わせてちょっとずつ下げる

やれることはこんぐらいのはず、メインはせめて実弾と同じように消えろ、バグやろあんなん

919名無しGVSさん:2017/11/24(金) 22:30:03 HOST:sp49-98-157-114.msd.spmode.ne.jp
スピード下げるのは一番やっちゃいかんな
あと耐久も

920名無しGVSさん:2017/11/24(金) 23:33:38 HOST:152.230.214.202.rev.vmobile.jp
メインは別にいいよ
特格無ければ怖くないし
あれくらい無いと他に何があるんだスパロー

921名無しGVSさん:2017/11/25(土) 08:05:38 HOST:ab033020.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
判定が弱くなってもピョン格ダイブからのブーメランの比率増やせばまだまだ戦えそう
ギャン的な感じになる訳だな

922名無しGVSさん:2017/11/25(土) 09:21:47 HOST:sp49-97-100-14.msc.spmode.ne.jp
まぁ下格からレバメイン・ステダイブの択が残るならやれるとは思う
特格はブンブンだけで圧力かかってる今がおかしいし、見当違いな下方がこなきゃまぁ

923名無しGVSさん:2017/11/25(土) 20:13:51 HOST:wmx2-pvt-137-133-255-123.kualnet.jp
特殊格闘の判定ってマキブの時から強いと思う 。正しくは出しきったら強いだけど

924名無しGVSさん:2017/11/26(日) 15:14:32 HOST:59-166-197-234.rev.home.ne.jp
特格判定ガーはマキブ未プレイの家庭版から初めてコイツと対面して狩られた家庭勢だから
アケにもよくいた分からん殺しされてた発狂してた奴らだよ

925名無しGVSさん:2017/11/26(日) 15:27:48 HOST:KD182250248035.au-net.ne.jp
あんだけ動いて突進速度もある格闘に範囲があったら文句は出るだろ
しかもダイブ降り出来る

926名無しGVSさん:2017/11/26(日) 16:48:15 HOST:proxy30021.docomo.ne.jp
他機体の武装もシステムも違うのにまだ性能は一緒とか的外れな事言う奴の生き残りいたんだ

スパメインを通常実弾、スパ特格判定を並&BD量倍で
まあでも斜め上の修正が来るんだろうな

927名無しGVSさん:2017/11/26(日) 19:51:29 HOST:p6202-ipbfp3202osakakita.osaka.ocn.ne.jp
ジムカスの特射のひるみ値をいじらなかったやつらだからなー

928名無しGVSさん:2017/11/26(日) 21:40:37 HOST:KD182251240004.au-net.ne.jp
特格の判定が広いってのは今更だけどこっちだとダイブのおかげで着地挟めるからフォローしやすいのにそのままの性能ってのがな
まあ上位下げるだけってよりは下あげて貰って選択肢増やしてくれた方が楽しいけど

929名無しGVSさん:2017/11/27(月) 02:15:30 HOST:softbank126024161207.bbtec.net
狩られ勢ガーって言ってるのはマキブにもステダイブがあると思い込んでるエアプやし

930名無しGVSさん:2017/11/27(月) 06:19:46 HOST:59-166-197-234.rev.home.ne.jp
>>929
ダイブとの噛み合いってんなら分かるけど今更判定の事言ってんのは狩られでしょエアプ君

931名無しGVSさん:2017/11/27(月) 07:17:12 HOST:p6202-ipbfp3202osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>930
お前バカだねー、ダイブとの絡みが強いけど最終的にこっちが格闘振り返して勝てるならダイブとの絡みが強かろうが対応出来るって話なんだよ

932名無しGVSさん:2017/11/27(月) 08:12:58 HOST:sp183-74-204-57.msb.spmode.ne.jp
いちいち煽らないと気が済まないのか…(呆れ)

933名無しGVSさん:2017/11/27(月) 08:38:38 HOST:sp49-97-100-199.msc.spmode.ne.jp
判定がクソでかいのは事実だし、縮小すればBR迎撃の猶予が数F増えたりするのも事実だと思うよ
後は斜めから入った時の意味不明な盾めくりも減るし

934名無しGVSさん:2017/11/27(月) 10:15:12 HOST:222.214.49.163.rev.vmobile.jp
判定悪くなったら普通に格闘で迎撃すればいいし

935名無しGVSさん:2017/11/27(月) 12:14:55 HOST:p4086215-ipngn23401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
マキブプロ勢は大変だね

936名無しGVSさん:2017/11/27(月) 13:31:28 HOST:KD182250248039.au-net.ne.jp
特格にバクステするともれなく狩られる
横でも狩られる

937名無しGVSさん:2017/11/27(月) 18:29:39 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
AGEいたらX1乗って横鞭ぶんぶんばっかするわ、スゲー不毛だけど相手してて辛いし何より疲れる

938名無しGVSさん:2017/11/28(火) 12:07:50 HOST:proxycg021.docomo.ne.jp
あさぎをエアプと断ずるのは凄いね

939名無しGVSさん:2017/11/30(木) 19:11:16 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
まさかのお仕置きなし

940名無しGVSさん:2017/11/30(木) 19:45:25 HOST:125-14-86-149.rev.home.ne.jp
来週の親父狩り回避したな

941名無しGVSさん:2017/11/30(木) 20:43:12 HOST:KD182250248035.au-net.ne.jp
禁止部屋だけになりそう

942名無しGVSさん:2017/11/30(木) 20:48:53 HOST:122-100-29-113m5.mineo.jp
流石に直した方がいいと思うけどな
代わりに他形態強化すればいい話なので

943名無しGVSさん:2017/12/01(金) 00:45:05 HOST:p291207-ipngn3201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
騒いでたのは狩られの雑魚だということが判明してしまったな

944名無しGVSさん:2017/12/01(金) 04:33:09 HOST:KD182251248033.au-net.ne.jp
釣られるんじゃねぇぞ……

945名無しGVSさん:2017/12/01(金) 05:32:47 HOST:238.231.214.202.rev.vmobile.jp
こいつの特格に対処できるストライカーって何だろ
バンシィとか?

946名無しGVSさん:2017/12/01(金) 08:29:04 HOST:fp7cdb90e5.knge122.ap.nuro.jp
ジ��O

947名無しGVSさん:2017/12/01(金) 09:17:48 HOST:om126234112241.16.openmobile.ne.jp
簡単に調整できるブースト消費量すらそのままとか笑う

948名無しGVSさん:2017/12/01(金) 09:22:17 HOST:KD113147015221.ppp-bb.dion.ne.jp
ギャン下方してage1下方しないの謎過ぎるわ

949名無しGVSさん:2017/12/01(金) 10:03:29 HOST:sp1-75-250-230.msb.spmode.ne.jp
対策すればこいつ強くないだろ
マキオンの時どうしてたんだ?

950名無しGVSさん:2017/12/01(金) 10:57:29 HOST:pw126245066161.16.panda-world.ne.jp
なん度も言われてるがステダイブやストライカーとの相性と何故か減ったブースト消費がヤバいんだからマキオンの時がどうこうは全く関係ない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板