したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

νガンダム part.2

1G管理人★:2017/09/27(水) 11:51:31 ID:???
正式名称:RX-93 ν-GUNDAM パイロット:アムロ・レイ
コスト:500  耐久力:680  変形:×  換装:×

◆過去スレ
νガンダム part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1489120084/

◆wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamversus/pages/21.html

◆各種リンク
携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレは>>950が宣言して立てること

2名無しGVSさん:2017/09/28(木) 17:10:13 HOST:p6147-ipngn8701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ステダイブのせいで殆どのファンネル武装死んでるのほんと糞だわ

3名無しGVSさん:2017/09/28(木) 18:08:18 HOST:180-92-24-44.tlp.ne.jp
別に死んではいないと思うが

4名無しGVSさん:2017/09/28(木) 18:47:59 HOST:p6147-ipngn8701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
そうかすまんかった

5名無しGVSさん:2017/09/28(木) 19:10:08 HOST:sp49-104-9-156.msf.spmode.ne.jp
もう少し掘り下げて語れよw

6名無しGVSさん:2017/09/28(木) 19:20:13 HOST:pw126152204119.10.panda-world.ne.jp
ニューは死んでるけど他のファンネルは割と強いと思うわ
何故か通常よろけなのが納得いかない

7名無しGVSさん:2017/09/28(木) 20:11:48 HOST:180-92-18-19.tlp.ne.jp
今作のファンネルは優秀だぞ
ステダイブで避けられるとは言っても相手の行動を制限してるんだから十分すぎるだろ

8名無しGVSさん:2017/09/28(木) 20:21:43 HOST:pw126152204119.10.panda-world.ne.jp
そうか?
単発で飛ばすファンネルは慣性ジャンプすれば避けられる
チンゲサザビーやキュベのCSはステダイブ必要だけど

9名無しGVSさん:2017/09/28(木) 20:37:26 HOST:180-92-18-19.tlp.ne.jp
単発で飛ばすファンネルで慣性ジャンプまでしてくれる相手ならありがたいわ

10名無しGVSさん:2017/09/28(木) 20:44:09 HOST:om126200036221.15.openmobile.ne.jp
むしろ今作は慣性ジャンプするよりステダイブ1回すればいいし

11名無しGVSさん:2017/09/28(木) 20:44:40 HOST:pw126152204119.10.panda-world.ne.jp
>>9
しなくても、避けられる時点で全く制限してねえじゃねえかなに言ってんだお前

12名無しGVSさん:2017/09/28(木) 21:07:59 HOST:180-92-18-19.tlp.ne.jp
>>11
硬直には刺さるんだから制限してんだろ
頭パンダかよ

13名無しGVSさん:2017/09/28(木) 21:15:16 HOST:om126200036078.15.openmobile.ne.jp
サザビーのファンネルがステダイブしないと避けれんみたいな事言ってるけど普通にブースト吹かしてればあんなの当たらんくね

14名無しGVSさん:2017/09/28(木) 22:14:35 HOST:p6147-ipngn8701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
今までのはフワステとか慣性ジャンプで避ける敵は浮いてる状況でブースト有利とかあったと思うんだけど
ステダイブのせいでそういうブースト有利とかまったくないんじゃないかなって思った

15名無しGVSさん:2017/09/28(木) 22:25:40 HOST:proxycg038.docomo.ne.jp
着地しなきゃいけないんだし近距離ならねじ込まれるんだから全くないなんてことはない
一瞬でしかないけど

16名無しGVSさん:2017/09/30(土) 00:04:15 HOST:proxycg007.docomo.ne.jp
バリアをNサブにして弾数共有化してくんねーかな。レギみたいな感じ。

17名無しGVSさん:2017/09/30(土) 01:41:25 HOST:180-92-25-242.tlp.ne.jp
なんだその弱体化

18名無しGVSさん:2017/09/30(土) 03:46:16 HOST:softbank126203021101.bbtec.net
ファンネル全般マキオンより強くなってると思うけど
今までなら当たらないのが当たったりする

19名無しGVSさん:2017/09/30(土) 07:58:12 HOST:proxy30012.docomo.ne.jp
>>18 すみません。>>17>>16に対して「その強化案はいけ好かない」という意を表したレスであり、今作のファンネルの性能に対して言及しているわけではないと思われます。

20名無しGVSさん:2017/09/30(土) 08:29:46 HOST:FL1-122-133-72-157.tky.mesh.ad.jp
ファンネルなんて当たればラッキー程度なのになんでダメージ源にしようとしてんのさ

21名無しGVSさん:2017/10/01(日) 08:44:10 HOST:pdf865d2f.mie-nt01.ap.so-net.ne.jp
トライアルではすごいファンネルのとりつき良かった気がするけどステダイブが広まってなかっただけか?

22名無しGVSさん:2017/10/01(日) 13:18:19 HOST:180-92-27-223.tlp.ne.jp
今作はファンネルの取り付きが過去最高だよ

23名無しGVSさん:2017/10/01(日) 23:48:22 HOST:180-92-26-254.tlp.ne.jp
νガンダムHWSとか来ないかなぁ

24名無しGVSさん:2017/10/02(月) 18:45:25 HOST:om126234037032.16.openmobile.ne.jp
>>23
これは5年くらい前から思ってた

25名無しGVSさん:2017/10/02(月) 19:04:57 HOST:om126211000003.13.openmobile.ne.jp
メイン HMR 80
CS HMR[最大出力] 150 慣性なし
格闘CS 肩部ミサイルランチャー+ニューハイパーバズーカ 回り込むような機動で左右4つの合計8連射と正面にバズ
サブ HMS 230 ゲロビ
特射 フィンファンネル[包囲] 6機同時射出
レバー入れ特射フィンファンネル[展開]その場で足止めて6連射
特格 居合切り 100 その場で動かず強制ダウン

26名無しGVSさん:2017/10/03(火) 00:17:39 HOST:p882087-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp
HWSほしいけどぶっちゃけZZと同じ道辿りそうなのがなぁ・・
Hi‐νいるんだしFFを打ち切り武装にしてフルコーンみたいに性能変化する機体にして
FFある時は現行のままで打ち切ったら近距離特化になるとかしてほしい

27名無しGVSさん:2017/10/03(火) 00:36:16 HOST:43tt234.tlp.ne.jp
首引きちぎり攻撃欲しい

28名無しGVSさん:2017/10/03(火) 02:04:31 HOST:proxycg034.docomo.ne.jp
覚醒技をスタゲみたいなやつにして最後にアクシズに叩きつけるやつにしてほしい。

29名無しGVSさん:2017/10/03(火) 10:25:22 HOST:sp49-98-157-225.msd.spmode.ne.jp
そして虹に乗ってステージ外に消えるアクシズ

30名無しGVSさん:2017/10/03(火) 12:26:20 HOST:KD182251247044.au-net.ne.jp
ステダイブのせいでファンネルあたんねぇ
いやエクバの頃からずっとあたんなかったわ
ずっとあたらないから相手の動きの抑制もできなければ無駄に足止めなきゃいけないし追撃取りづらいしとったところでダメも出ないようなゴミにサブ使われてたわ

31名無しGVSさん:2017/10/03(火) 12:43:43 HOST:fp276e122f.tkyc614.ap.nuro.jp
フィンファンネルはガンガン無印ロケテ以来強かったこと無いからな

32名無しGVSさん:2017/10/03(火) 14:07:58 HOST:sp49-98-158-83.msd.spmode.ne.jp
Sドラファンネルは強かっただろ!

33名無しGVSさん:2017/10/03(火) 14:30:46 HOST:om126211000003.13.openmobile.ne.jp
それSドラが強いんだよなぁ

34名無しGVSさん:2017/10/03(火) 15:19:43 HOST:om126200045039.15.openmobile.ne.jp
足止まらないファンネルは強かった
顕著なのはHi-νだけど

35名無しGVSさん:2017/10/03(火) 17:31:56 HOST:proxy30018.docomo.ne.jp
CSも使うからどうせサブは多用はしない
だからいっそのことバリアとコマンド及び弾数を統合して特格に新武装つけて
近接自衛択がいいな

36名無しGVSさん:2017/10/03(火) 19:42:34 HOST:pw126199206249.18.panda-world.ne.jp
ガンネクのファンネル系はそこそこ強くなかったか、横に取り付くのとBDからステップ出来ないのが合わさって
まあFFはリロがゴミで20のサザビー以下だったファンネルだったけど
ガンガンはステップゲーすぎて黒キュベ以外死んでたけど

37名無しGVSさん:2017/10/04(水) 01:43:27 HOST:20.200.12.61.ap.yournet.ne.jp
今作の修正くるまでフィンファンネル強かったやん、νじゃなくてZのプラモについてたのが問題だったが

38名無しGVSさん:2017/10/07(土) 09:20:10 HOST:KD182251253003.au-net.ne.jp
ガンプラは自由だからね
仕方ないね

39名無しGVSさん:2017/10/07(土) 12:20:05 HOST:125-31-92-64.ppp.bbiq.jp
ネオジオン製ファンネルはレーザービームなのに対して、フィンファンネルはメガ粒子砲で威力が高い設定なのに
サザビーのファンネルと同威力なうえにあっちだけ強よろけなのは前から納得がいかない点

あと、ガンプラに付けた途端に照射ビーム出せるようになるのも気に入らない

まあ今作のνは強いから強化はいらんけどね

40名無しGVSさん:2017/10/07(土) 12:51:12 HOST:proxycg004.docomo.ne.jp
わかる普通に考えてこっちが強よろけだよな

41名無しGVSさん:2017/10/07(土) 13:01:05 HOST:180-92-19-216.tlp.ne.jp
いっそよろけのままでいいから威力70とかにして

42名無しGVSさん:2017/10/07(土) 16:19:44 HOST:opt-183-176-179-8.client.pikara.ne.jp
もしかしたらリロできないはずのνは出力抑えて撃って1試合分エネルギーもつ配分にしてるからの威力で
サザビーはリロできるから制御せずに全力で撃つから同威力で強よろけにしたのかもしれない

43名無しGVSさん:2017/10/07(土) 18:03:28 HOST:proxycg033.docomo.ne.jp
いやリロできないのは構造上の問題だから

サザの強よろけはずっとおかしいと思ってるわ
ゲロビ追撃ができる方を強よろけにするってバランスの取り方おかしいやろ

44名無しGVSさん:2017/10/07(土) 19:47:18 HOST:proxy30012.docomo.ne.jp
回転まで含めるとサザとのファンネルの性能差は酷いと思うわ
原作再現としてもバランスとしてもずれてる

45名無しGVSさん:2017/10/07(土) 22:36:12 HOST:p6147-ipngn8701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
なんも考えずに今までの武装をそのままにしてる感じが見え見えだわ

46名無しGVSさん:2017/10/08(日) 16:49:17 HOST:fp96f9460f.tkyc624.ap.nuro.jp
強よろけにしないなら威力あげて欲しいわ
同威力は納得いかん
ハイニューが共振あるから威力普通はあれだけど特に強みのない普通のファンネルで威力普通って...

47名無しGVSさん:2017/10/08(日) 19:21:58 HOST:ngn6-ppp1469.tokyo.sannet.ne.jp
こいつ使うくらいなら修正来るまでほかに逃げたほうがいいよ
正直、こいつよりゲームになってないやついっぱいいる環境だし
修正来るとしてもだいぶ後回しでしょ?

48名無しGVSさん:2017/10/09(月) 03:13:27 HOST:sp49-97-103-250.msc.spmode.ne.jp
自衛ストライカー弱くなったからエピオン元々無理なの一層きついわ
あとサイコザク謎強化でバリアバグがあるからバリア無意味とかホント向かい風

49名無しGVSさん:2017/10/10(火) 13:49:33 HOST:i60-34-57-202.s41.a011.ap.plala.or.jp
バリアバグに関してはファントムも洒落にならん被害受けてるし流石に運営も放置できないでしょ
追加機体の目玉要素がバグで産廃とか売上落ちるわ。
とりあえずファンネルは威力上げるとか取り付き銃口補正を良くするとか500の武装として強みが欲しい

50名無しGVSさん:2017/10/10(火) 15:34:06 HOST:pw126152131113.10.panda-world.ne.jp
ν使う人って胚乳も使ったりする?
胚乳が中々使いこなせない

51名無しGVSさん:2017/10/10(火) 15:58:48 HOST:sp49-98-157-84.msd.spmode.ne.jp
>>49
雑魚は黙っとけ

52名無しGVSさん:2017/10/10(火) 16:19:32 HOST:om126034116079.18.openmobile.ne.jp
>>50
たまに使ってるけどフルブとかよりきついね
共振速いからより捕らえられにくいけど

53名無しGVSさん:2017/10/10(火) 20:50:35 HOST:softbank060124076044.bbtec.net
Hi-νは時限強化機体なのに何故か生時が他の時限生より速くて一般的な50(νとかサザとか)とほぼ変わらないのと共振すると50の2番目に速くなるし格CS以外は並以上だから数値上は強い。

54名無しGVSさん:2017/10/10(火) 20:58:51 HOST:KD182250243038.au-net.ne.jp
なお武装

55名無しGVSさん:2017/10/10(火) 21:06:04 HOST:proxy30002.docomo.ne.jp
共振時は逃げ回りながらファンネル撒くのとファンネルで浮かせて特格で斬り込むのとどっちが強いんだろね。

56名無しGVSさん:2017/10/10(火) 21:10:56 HOST:om126034119003.18.openmobile.ne.jp
前衛としては後者、エピオンとかは前者
あとはハイニュースレで

57名無しGVSさん:2017/10/10(火) 21:20:44 HOST:43tt147.tlp.ne.jp
共振中でもファンネルまくだけじゃダメ取れないよ
ファンネルまきながら機動力活かしてBRの刺し合いをするのが正解
特格は択の一つ

58名無しGVSさん:2017/10/11(水) 01:36:29 HOST:pw126247143007.14.panda-world.ne.jp
正直今の環境ならニューよりもハイニューのが戦えてるわ
共振と格闘性能の差がかなりデカイ

59名無しGVSさん:2017/10/11(水) 04:03:50 HOST:43tt147.tlp.ne.jp
動くバズと格CSとバリアがあるから俺はこっちの方が強いと思う

60名無しGVSさん:2017/10/11(水) 04:35:58 HOST:fp96f9460f.tkyc624.ap.nuro.jp
上位陣相手にバリア息してないしなぁ、ダメ負けするからハイニューの方がダメ取りやすくて良いかな
後は前に出にくいから相方の腕に凄い左右される機体、オラオラ出来る分ハイニューの方が楽ってのはある

61名無しGVSさん:2017/10/11(水) 06:39:06 HOST:KD182251243050.au-net.ne.jp
胚乳不人気なのかちょっと触っただけですぐCP3桁とか行くよね

62名無しGVSさん:2017/10/11(水) 09:49:42 HOST:p520101-ipngn200308matuyama.ehime.ocn.ne.jp
あいつ使ってて面白くないもん

63名無しGVSさん:2017/10/11(水) 10:01:32 HOST:om126034007034.18.openmobile.ne.jp
胚乳でオラオラは無理がある

64名無しGVSさん:2017/10/11(水) 11:18:46 HOST:KD182250243016.au-net.ne.jp
こいつにしろハイニューにしろ武装が素直すぎる

65名無しGVSさん:2017/10/11(水) 12:42:47 HOST:pw126199079166.18.panda-world.ne.jp
νもHi-νも格闘強い。足も速い。射撃も強い。
ただ武装性質が素直だから低空ステダイブが基本ムーブのこのゲームだとやりたい中距離戦より近距離でダイブ硬直ぶっ刺す方が強い。

66名無しGVSさん:2017/10/11(水) 16:19:35 HOST:pw126152131113.10.panda-world.ne.jp
胚乳ってνと同じ移動バズにしたら隙なくなるんじゃない?引っ掛けもνより優秀だし前でオラオラできそう

67名無しGVSさん:2017/10/11(水) 17:07:25 HOST:pw126236192082.12.panda-world.ne.jp
ハイニューなんか評価低いな
やれる子なのに

68名無しGVSさん:2017/10/11(水) 17:39:50 HOST:proxycg047.docomo.ne.jp
胚乳はやりたいゲームが大して怖くない上にどの低コ側から求められないタイプ。どっちかがあればまだ違った。

69名無しGVSさん:2017/10/12(木) 06:55:59 HOST:KD182251243005.au-net.ne.jp
ファンネルは普通に強いよね胚乳
絡み付いていく

70名無しGVSさん:2017/10/12(木) 16:26:09 HOST:om126034000096.18.openmobile.ne.jp
性能はνと変わらないけど2回撃つのは強い

71名無しGVSさん:2017/10/12(木) 16:32:09 HOST:proxycg031.docomo.ne.jp
まあ問題はそれでどんだけゲーム荒らせるかってことだけどね。全ての時限強化500に言えるけどさ。

72名無しGVSさん:2017/10/12(木) 17:23:50 HOST:163-131-175-202.baynet.jp
発売直後は異常なまでのポジ意見ばかりだったのに久々に来たらネガだらけで草

73名無しGVSさん:2017/10/12(木) 18:43:13 HOST:KD182251240001.au-net.ne.jp
それがνガンダムだから
武装がスタンダードでそこそこな性能してて機体性能がわかりやすいからみんながシステムとか新武装に慣れてない環境だと勝ちやすいんじゃないか?
それでいつも稼働初期はポジられる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板