したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

管理スレ part.1

1 G管理人★ :2017/09/27(水) 11:01:17 ID:???
削除依頼、または掲示板についての相談はこちらでお願いします。

●依頼テンプレ
・スレッド名
・対象レス
・対象ID
・行為詳細
・内容

103 G管理人★ :2017/10/24(火) 00:03:21 ID:???
>>102
【固定専用】総合機体ランクスレ Part.9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60322/1508770919/

対応しました
以降は、スレ立て依頼スレよりお願い致します

104 G管理人★ :2017/11/01(水) 02:47:13 ID:???
アンケート結果と皆さんの議論を参考にした結果、
外部サイトにホスト情報が漏れてしまう現状を考慮し、
転載する場合は、ID欄のホストを削除する条件で、転載を許可するルールに決めました

転載ルールは、2017.11.1から適応するものとします
ご協力よろしくお願いします

105 名無しGVSさん :2017/11/01(水) 06:44:16 HOST:proxycg006.docomo.ne.jp
良いと思います

106 名無しGVSさん :2017/11/01(水) 10:37:31 HOST:proxy30024.docomo.ne.jp
対応ありがとうございます

107 名無しGVSさん :2017/11/23(木) 21:38:24 HOST:FL1-122-133-72-157.tky.mesh.ad.jp
愚痴スレにてidの特定できる違反行為がありました
規制なりの対応をお願いします

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60322/1506478692/973

108 G管理人★ :2017/11/24(金) 01:51:39 ID:???
>>107
該当レスへ警告としてご連絡しました

ご報告ありがとうございます

109 名無しGVSさん :2017/11/24(金) 20:49:01 HOST:FL1-122-133-72-157.tky.mesh.ad.jp
>>108
ご対応ありがとうございます
当掲示板ではと記載されていましたが
ローカルルールに記載した方がよいのではないでしょうか?

110 G管理人★ :2017/11/24(金) 21:08:45 ID:???
ご指摘ありがとうございます
ローカルルールに下記の項目を追加しました

削除・規制対象
・個人を特定できる情報の書き込み。

111 名無しGVSさん :2017/11/25(土) 17:48:57 HOST:FL1-122-133-72-157.tky.mesh.ad.jp
総合スレにてidの特定できる違反行為がありました
規制なりの対応をお願いします

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60322/1511399722/275

112 G管理人★ :2017/11/25(土) 18:18:08 ID:???
>>111
該当レスへ警告としてご連絡しました

ご報告ありがとうございます

113 名無しGVSさん :2017/11/25(土) 21:04:12 HOST:softbank126074069216.bbtec.net
総合スレにてidの特定できる違反行為がありました
規制なりの対応をお願いします



ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60322/1511399722/298

114 G管理人★ :2017/11/25(土) 21:46:08 ID:???
>>113
該当レスを確認しましたが、ID特定に関連する内容が確認できませんでした
また、挑発的な書き込みはお止め下さい
ご協力お願いします

115 名無しGVSさん :2017/12/01(金) 19:43:27 HOST:FL1-122-133-72-157.tky.mesh.ad.jp
idの晒し行為がありました
荒らし行為になると思われます
規制対応をお願いします

総合スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60322/1512051535/195
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60322/1512051535/206

愚痴スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60322/1511455950/245

ランクマッチスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60322/1507478202/63

他にも書き込まれてるスレがあるかもしれません

116 G管理人★ :2017/12/01(金) 20:20:39 ID:???
>>115
ご報告ありがとうございます
該当の書き込みの削除と下記の対処をしました

下記のホストを書き込み規制しました
 HOST:sp49-98-132-184.msd.spmode.ne.jp

117 G管理人★ :2017/12/01(金) 20:21:53 ID:???
今後も違反行為が確認された場合には、厳しい態度で対処を行ってまいりますので
十分ご注意ください

118 名無しGVSさん :2017/12/03(日) 02:28:23 HOST:FL1-122-133-72-157.tky.mesh.ad.jp
idの晒し行為がありました
対応をお願いします

愚痴スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60322/1511455950/276

119 G管理人★ :2017/12/03(日) 04:33:23 ID:???
>>118
ご報告ありがとうございます
該当の書き込みの削除と下記の対処をしました

下記のホストを書き込み規制しました
KD182250243018.au-net.ne.jp

120 G管理人★ :2017/12/03(日) 04:33:34 ID:???
今後も違反行為が確認された場合には、厳しい態度で対処を行ってまいりますので
十分ご注意ください

121 名無しGVSさん :2017/12/03(日) 05:20:42 HOST:softbank126227188170.bbtec.net
管理人乙

122 名無しGVSさん :2017/12/03(日) 10:47:36 HOST:softbank060126049018.bbtec.net
私みたいなソフトバンク回線ってIDはみんな微妙に違うのに専ブラ上だと一括でID括られてたりするんですが、仮に悪質なユーザーを規制した場合みんな巻き込まれてしまうんですかね?

123 G管理人★ :2017/12/03(日) 11:36:01 ID:???
>>122
したらば掲示板では、アカウント等の概念は存在しないため、
書き込み元を特定できる情報が、ホストしかありません

書き込み規制を行うには、ホストを指定する必要があり、
ホストが同一の場合は、当方から対応する方法がありません
したらばの仕様になりますので、ご了承下さい

また、規制期間については1ヶ月間になります

何かいい案などがありましたら、お願い致します

124 名無しGVSさん :2017/12/03(日) 16:52:20 HOST:proxycg012.docomo.ne.jp
一人のせいでソフトバンク全体が粛清されかねない

125 名無しGVSさん :2017/12/03(日) 17:36:47 HOST:softbank126147089174.bbtec.net
一人の基地外のせいで規制とか勘弁してくれよ…
ソフトバンク同士で目を光らせるしか無い

126 名無しGVSさん :2017/12/04(月) 01:10:05 HOST:softbank060126049018.bbtec.net
光らせたところでどうしようもないとは思うが…

127 名無しGVSさん :2017/12/04(月) 08:40:16 HOST:softbank126147089174.bbtec.net
どうしようもないか
飽きるまで放置安定かねぇ…

128 名無しGVSさん :2017/12/04(月) 20:56:03 HOST:KD182251253007.au-net.ne.jp
auならともかくsoftbankから始まる文字列がコロコロ変わったり被ったりとかあるの?
そいつ規制すれば終わりだと思ってたんだけどそれじゃダメなのかな?

129 名無しGVSさん :2017/12/04(月) 21:07:20 HOST:sp49-98-157-231.msd.spmode.ne.jp
例のキチガイsoftbankなら一度ホスト名変わってるよ
ある程度巻き添え規制覚悟しないと完全出禁は無理

130 名無しGVSさん :2017/12/05(火) 01:32:59 HOST:proxycg053.docomo.ne.jp
前例がないわけではないが今回はたった一人だからその手段は流石に

131 名無しGVSさん :2017/12/05(火) 08:11:04 HOST:sp1-66-100-52.msc.spmode.ne.jp
流石にとか言ったって仕様とルールなんだから

132 名無しGVSさん :2017/12/05(火) 11:21:50 HOST:pw126233068030.20.panda-world.ne.jp
愚痴スレにてidの特定のできる書き込みがあります
今回も携帯回線にて書き込まれてます
自分も携帯回線で今書き込んでいますが携帯回線は一度規制でいいのではないでしょうか?
状況を見て解除という形で

133 名無しGVSさん :2017/12/05(火) 11:49:16 HOST:KD182251251033.au-net.ne.jp
携帯規制してもいいけどついでにsoftbankくんも警告か何かしてくれませんか
NG入れずいちいち突っかかる人がいるのも問題だけど荒れるんですよね

134 名無しGVSさん :2017/12/05(火) 11:55:37 HOST:pw126152206245.10.panda-world.ne.jp
ソフトバンク君はもう無理だよ管理人喧嘩売ってることもあるし
ホスト規制致し方なし
恨むならソフトバンク君を恨め

135 名無しGVSさん :2017/12/05(火) 12:43:41 HOST:KD182250248042.au-net.ne.jp
総合スレ
806 名無しGVSさん sage 2017/12/05(火) 11:26:17 ID:softbank126224067021.bbtec.net
殺すぞ

136 名無しGVSさん :2017/12/05(火) 12:45:54 HOST:proxycg010.docomo.ne.jp
気に食わないなら規制するってのは管理人の特権だし暫く規制で良いよ

137 名無しGVSさん :2017/12/05(火) 12:49:21 HOST:106171074072.wi-fi.kddi.com
俺も家はソフバン回線だが心苦しいが、したらばがそれで平和になるなら致し方ない

138 名無しGVSさん :2017/12/05(火) 12:56:46 HOST:KD182251251051.au-net.ne.jp
じゃ、auも規制しちゃお
「雑魚」が口癖のip被りさんがいるから少しは平和になるかも

139 G管理人★ :2017/12/05(火) 15:15:27 ID:???
ローカルルール違反に該当する書き込みの削除と下記の対処をしました

下記のホストを書き込み規制しました
softbank126224067021.bbtec.net
KD182250243016.au-net.ne.jp

今後も違反行為が確認された場合には、厳しい態度で対処を行ってまいりますので
十分ご注意ください

また、携帯端末による書き込み規制については、
利便性を考慮し、まだ考えていません

今後も、逐一違反に対する措置を行っていきますので、よろしくお願いします

140 G管理人★ :2017/12/05(火) 15:28:58 ID:???
書き込み規制中のリストを作成しました

書き込み規制リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CkEYr6aYiAre0-g098gXLz8BYUrzxUPmGwIxEPCOC1E/htmlview?usp=sharing

141 名無しGVSさん :2017/12/05(火) 15:34:05 HOST:pw126245151089.16.panda-world.ne.jp
お疲れ様です

142 名無しGVSさん :2017/12/05(火) 16:44:11 HOST:KD182251251034.au-net.ne.jp
お疲れ様です
auは一斉規制しないとイタチごっこになりそうですなぁ
師走ですので管理人さんも無理はなさらぬよう

143 名無しGVSさん :2017/12/05(火) 16:51:03 HOST:KD182251240012.au-net.ne.jp
auなんかしたの?

144 名無しGVSさん :2017/12/05(火) 17:58:12 HOST:proxycg042.docomo.ne.jp
今回の管理人さんの判断は仕方のないものだと思います。心中お察しいたします。お疲れさまです。

145 名無しGVSさん :2017/12/07(木) 16:05:29 HOST:flh2-133-207-66-0.osk.mesh.ad.jp
スレ立て依頼スレに書こうか迷ったのですが、こちらで質問をさせてください

ディスコードを使った対戦グループの宣伝スレを立てていただきたいのですが、可能でしょうか?
グループの説明としては「誰でも参加可能な対戦グループ。荒らしや煽りなどは禁止。」でURLを貼っておく感じです
初心者向けのグループはあるのですが誰でも参加できるものは見当たらなかったので・・・
可能であれば改めてスレ立て依頼スレに書き込みますので、このレスにお返事をいただけると嬉しいです

146 名無しGVSさん :2017/12/07(木) 16:45:52 HOST:proxy30023.docomo.ne.jp
前から思ってたけど、対戦相手&相方募集スレがあっても良いよね
ディスコ募集とかはその中に含めて良い内容だし

147 名無しGVSさん :2017/12/07(木) 16:54:12 HOST:flh2-133-207-66-0.osk.mesh.ad.jp
そうですね
ディスコの宣伝スレというより、したらばでの対戦募集スレでも良いかもしれません
その中でディスコグループを利用してもらえたらいいなと思います

148 G管理人★ :2017/12/07(木) 17:53:21 ID:???
>>145
特に問題ないと思われます

149 名無しGVSさん :2017/12/07(木) 17:58:12 HOST:flh2-133-207-66-0.osk.mesh.ad.jp
ありがとうございます
>>145に書いたものとは逸れますが、対戦相手募集スレとしてスレ立て依頼しようと思います
スレ立て依頼をしておきますので、そちらの方もよろしくお願いします

150 名無しGVSさん :2017/12/08(金) 11:37:11 HOST:proxycg021.docomo.ne.jp
・スレッド名
V2ガンダム part.2
・対象レス
>>8
・対象ID
124x32x165x93.ap124.ftth.ucom.ne.jp
・行為詳細
外部サイトへの誘導

151 G管理人★ :2017/12/08(金) 12:57:51 ID:???
>>150
ご報告ありがとうございます
該当の書き込みの削除と下記の対処をしました

下記のホストを書き込み規制しました
124x32x165x93.ap124.ftth.ucom.ne.jp

外部サイトへの誘導については、規制解除の予定はありませんのでご注意下さい

152 名無しGVSさん :2017/12/08(金) 13:08:43 HOST:proxycg038.docomo.ne.jp
対応ありがとうございます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

無邪気の楽園 1 - 雨蘭

学園七不思議のプールから小学校時代にタイムスリップ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa