したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ダンテPart1

1管理人★:2017/09/22(金) 21:00:18 ID:???
伝説の悪魔スパーダの息子であるダンテ。
悪魔の血を半分引く彼は便利屋「Devil May Cry」の名のもとに、
人間を脅かす悪魔を排除するハンターとして活動している。
力を良い事に使うという父の意思を継ぐ青年だ。
我らの最大の敵はウルトロンΣだが、この世界にはヤツの他にも凶悪な
敵が存在している。
ダンテはそれらの脅威に対抗できる最高のハンターだ。

次スレは>>970辺りが宣言して建てて下さい。

2名無しさん:2017/09/24(日) 01:52:36 ID:ywwuZFQU
ダンテ好きの格ゲー初心者だけど
コンボなにしたらいいかわかんねー!
アドバイスくれたらうれしいです……

とりあえず今は

LP>HP>6HP〜連打派生>214P〜HP派生〜HP派生>JHP>空中236LP
>22HP〜連打派生>HC

とかで妥協してます

3名無しさん:2017/09/24(日) 07:48:10 ID:.DYbeRMk
>>2

236P〜HP派生〜HP派生>JHP>兜割り>2HP>JHP>空中236LP〜
ってするだけで200ダメージどゲージが伸ばせるけどラクーンのしゃがみには入らないから注意

4名無しさん:2017/09/24(日) 07:57:57 ID:.DYbeRMk
6HP連打派生の後を22HP>兜割り〜にすれば全キャラに入る

5名無しさん:2017/09/24(日) 08:20:33 ID:3BYgpyD6
ミリオンダラーで固めながら交代して崩すのが強いのは分かるんだけど
ダンテ単体での強行動って他にどんなのがあるの?

6名無しさん:2017/09/24(日) 08:43:04 ID:e.rOKgEU
>>3 >>4
情報ありがとー

>>5
登りJHK〜空中ダッシュJHP
とかの連続中段は強そう

あとは6JLPのめくりとか
236LKタメからの214LPで裏回りとかも強いかも?

素人意見ですんません

7名無しさん:2017/09/24(日) 08:45:59 ID:e.rOKgEU
236HKの使い方がわからない
交代コンボ用のパーツとして使う感じなんかな

8名無しさん:2017/09/24(日) 17:42:41 ID:rDYMHgvk
良い感じのコンボまとめとかありませんか?

9名無しさん:2017/09/24(日) 19:59:19 ID:e.rOKgEU
>>7
まちがえた
236HPだ。氷を出してクリスタルまで派生するやつです

10名無しさん:2017/09/25(月) 08:39:58 ID:UrVOl.xk
>>9
236HP1は普通に固めに使い
派生するかしないかで敵をゆさぶれる
236HP2は派生することでそこそこの拘束時間とれるから交代から崩しに行ける
また、受け身不能時間がやたらと長く
ノーゲージ5300くらい与えてる状態からでも
236HP2を当てるとダウンまで持っていくことができ
22HPから更なる大ダメージが期待できる
236HP3は氷結させられる
コンボ序盤に236LP>HP派生から
ジャンプキャンセル236HP3が繋がり
ダウン拾いや地面バウンドや壁バウンドを消費せずに
浮かした相手を地上コンに持っていくことができるのでコンボが伸びる

大体そんな特性

11名無しさん:2017/09/25(月) 09:31:30 ID:Wr4VmOeg
とりあえず地上で何か刺ささった場合は
スティンガスタブ出し切り→214HPで端から端までもってけるので派生HPHPの後JHP→2段ジャンプHP→ハンマー→ヴォルビー→各種
ミリオン起き攻めする場合はバックダッシュ3回から生だしすれば前転受け身に対してチェンジで表裏がまずかけられる

12名無しさん:2017/09/25(月) 09:48:38 ID:oZWtdUWk
ダンテでコンボ〆るんなら
強制受け身させたほうがいいよ
今のところ回避策知らない人多いから簡単にミリオンガードさせられるし
そうじゃなくとも登りJHKからワンモアできる

13名無しさん:2017/09/25(月) 10:41:59 ID:b3s5bpDY
強制受け身ちょいちょい聞くんだけど
いまいち仕組みがわからん

クレクレで悪いが知識があるなら教えてほしい
強制受け身になると、その場受け身しかできなくなるの?

14名無しさん:2017/09/25(月) 10:58:07 ID:b3s5bpDY
>>10
はえー、すっごい

>ジャンプキャンセル236HP3が繋がり

試したらできて感動した!

15名無しさん:2017/09/25(月) 11:28:53 ID:BZM9i14k
>>13
「その攻撃を食らわせた後、敵が地面についたら強制受け身になる」攻撃がいくつかあるだけよ
試しにハンマーで叩き落として打ち上げてからもっかいハンマーやってみ

16名無しさん:2017/09/25(月) 15:30:38 ID:Wr4VmOeg
ヴォルビーバウンドかえあバクステ3回してミリオンの方が強制受け身後より状況いいと思うけどなぁ

17名無しさん:2017/09/25(月) 23:03:57 ID:BZM9i14k
>>16
強制受け身より確実性はあるね
ちょっと固める時間は減るけど

18名無しさん:2017/09/26(火) 06:44:22 ID:oyKwGODQ
強制受け身のレシピってハンマーハンマー以外にいいのある?
ハンマー2回もあんま刻むと2回目スカるし、そうなるとダメも距離も稼げないから微妙な気がした

19名無しさん:2017/09/26(火) 12:58:12 ID:oyKwGODQ
強制受け身上いれっぱで逃げれるんやな、ヴォルビー〆1択だわ

20名無しさん:2017/09/26(火) 16:11:36 ID:6eVYhXl.
ヴォルビーバクステミリオンダラーは
一部キャラ相手は暗転見てから余裕の確反もらうけどね

21名無しさん:2017/09/26(火) 19:30:27 ID:oyKwGODQ
暗転前にチェンジするし起き上がってすらいないのに反撃どうやるん?
リバサラガドールからチェンジしてやり過ごすぐらいはできそうだが・・・

22名無しさん:2017/09/26(火) 19:49:54 ID:z4pLBOdU
そもそも距離空いてるし起き上がりリバサのハイパーチャージングスターとか?
その為にキャップいれるのはなぁ…

23名無しさん:2017/09/26(火) 22:37:02 ID:oyKwGODQ
ハイパーチャージング試したけど無理だわ1F目から弾無敵ではないっぽい
キャップ昇竜なら抜けれるけど降りてきて喰らうし交代してもハピバるだけだ
ラガドールチェンジなら抜けられるが相手も相方が出てきてるので反確とかではなくラガドールとミリオンが画面にちらばりつつの立ち合いとなる

24名無しさん:2017/09/26(火) 22:44:38 ID:oyKwGODQ
シャドブレと天昇脚は撃った後動けるが、そもそも抜けられなかった
やっぱきついわヴォルビーバクステミリオン

25名無しさん:2017/09/28(木) 18:04:48 ID:gVXvuXTY
ヴォルビーバクステからだから
前受け身でダンテの目の前に行けるでしょ
チュンリーならそこから千列撃てばいい
モリガンなら22wp
ゼロなら龍炎か竜巻超必
キャップは昇竜の超必。通常昇竜もダンテヒット圏内じゃなかったかな
クリスの236WKやネメシスバイオハザードラッシュに
ガモーラ236wpにスパイディクローラーアサルトに
スペンサーのアッーーー!
やら色々ダンテに刺さるからそこから交代でどうとでもならんか

26名無しさん:2017/09/28(木) 22:09:01 ID:yhtXWul6
>>25
レアキャラ多いしリバサでゲージ技強要してるんですがそれは
実際ダンテで10thとかにも通用してるから強い戦法なんだと思うよ

27名無しさん:2017/09/28(木) 23:12:50 ID:mkGqTO3A
ダンテの前に交代して出てきたキャラが居るから当たらんぞ
前転受け身した時に交代キャラで挟み込まれてたらリバサ逆方向に出るし無意味
ラガドールチェンジ、昇竜真空、昇竜抜けストームキャンセルから2段ジャンプとかで濁すぐらいしかできない

28名無しさん:2017/09/28(木) 23:59:38 ID:AtsBw7D2
>>26
10thとかにも通用って
まだ発売して間もないし10thは立ち回りとコンボとセットプレイだけで
キャラ対とかセットプレイ返しの研究まではしてないぞ
1ゲージ使ってでも抜けられたり状況覆せるなら全然アリでしょ

レアキャラじゃないところといっても
ダンテドマム(Cマーベル ジェダ)はそもそも無敵技がなく防御面が貧弱なのが弱点でその分他が強いようなキャラだから甘んじて受け入れるしかない
こういう相手にはヴォルビーミリオン重ねは超有用だね
ガモーラはイージーHCで返せる
ウルトロンはコマ投げHCで返せる(距離足りれば)
ゼロは22WKで交代キャラ毎巻き込めるし
ノヴァも214WPで返せる(たまに相打ちだが)
春も236WKで
レアキャラじゃないところでいうとこの辺かな
とにかく言いたいのは相手見てやらんと痛い目見るってことだけ

>>27
挟み撃ち状態の場合はもっと簡単に返せる

29名無しさん:2017/09/29(金) 00:32:59 ID:gDvpbCY.
挟み撃ちは表裏みえねーからワンボタンか22系じゃないと無理だっつの

30名無しさん:2017/09/29(金) 00:40:59 ID:e2uQzfKw
もはやこのキャラしかしたらば機能してない・・・

31名無しさん:2017/09/29(金) 01:06:04 ID:QEOq.Bh2
>>29
俺も使ってて挟み撃ちした場合は
上記の無敵持ちもほとんど無効化できてて
今それで勝ててるところあるから対策書きたくないんだけど
交代挟み撃ちは誰でも簡単にかえせるよ

32名無しさん:2017/09/29(金) 07:59:20 ID:o4RjZmAY
俺はダンテドマムゼロマーベルから使うからミリオン交代挟み撃ちになったときのかんたんな返し方教えて欲しい

33名無しさん:2017/09/29(金) 08:12:00 ID:gDvpbCY.
書きたくないとか小学生かよ草生えたわ
何しにここ来てんだ

34名無しさん:2017/09/29(金) 10:46:33 ID:6pA.ljKY
キャラスレでそのキャラの対策を書かないのは
格ゲーしたらばじゃ普通

35名無しさん:2017/09/29(金) 12:21:32 ID:gDvpbCY.
普通だろうが何だろうが別にいいけど何の証明にもなってねーよってね
俺もダンテの永久見つけたわ、皆使うとアレだから書かないけど

36名無しさん:2017/09/29(金) 12:25:52 ID:M3244f0k
知りたいならLINE

37名無しさん:2017/09/29(金) 12:54:03 ID:Fmen1/aI
カラットの後に殴れば立ち喰らいに出来ることにようやく気付いた

端から端まで運んでカラットで凍らせるレシピ下さい

38名無しさん:2017/09/29(金) 13:32:41 ID:6pA.ljKY
10th9thあたりでヴォルビーバクステミリオンやってくるやつ居ないんだが
みんな本当にこれ使ってんのか?

39名無しさん:2017/09/29(金) 14:59:54 ID:/mhELgnU
俺はヴォルビー微ウェブバクステ2回からミリオンやってる

40名無しさん:2017/10/13(金) 14:32:23 ID:vzlF/3UY
8th7thのゼロダンテは全員やってくるぞ

41名無しさん:2017/10/15(日) 09:10:36 ID:sDRMpS9s
ミリオンは起き攻めに使った方が絶対に強い
コンボでも起き攻めでもあのクソ長い演出時間を相方行動のために使わないと損でしょ

42名無しさん:2017/10/30(月) 07:07:03 ID:qjPavTNg
ヴォルケイノjccリボルバー出すのむずいんだけどコツってなんかある?
ビーハイブ出ちゃう

43名無しさん:2017/12/26(火) 04:15:15 ID:yh83QbGo
また調整来そうなの見つかったのか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板