[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
設定審査登録スレ
6
:
御伽
◆rF9s7bNwZA
:2018/07/03(火) 21:18:01 ID:eobDJ.Dc
雑談スレで話題にしておりました学校の設定案、たたき台投下します。
【天凪大学附属高等学校】
(あまなぎだいがくふぞくこうとうがっこう)
制服:基本的に私服を含めて自由。迷ったときは男子は詰襟、女子はセーラー服を着ていると目立たない。
花燈大社、つまりAPOH本部にほど近い場所に位置する天凪大学の附属高等学校。
大学と共有している学校の敷地はちょっとした学園都市の様相を呈する。
表向きは歴史と伝統のある大都市に相応しいマンモス校であるが、実はAPOH本部と協力関係にあり、
退魔師が一般人として生きるための知識、教養を身に着ける事を目的とする場である。
教員の一部には元退魔師や出向のAPOH職員が駐在しており、陰ながら学生退魔師のサポートを行う。
遠方のものは学生寮に住む事も可能。
将来APOH本部へ就職する事が前提となるが、退魔師の学費と寮費は全て無料である。
(表向きは推薦入学の特待生扱いになる)
海外の留学生(退魔師)も積極的に受け入れており、国際色豊かな校風が特徴。
現在は新築されたばかりの綺麗な校舎を利用しているが、
その敷地の一角には古い木造の旧校舎が取り壊されずに残っている。
なお、旧校舎は増改築を繰り返されたせいで迷路のような構造をしており、
建築設計図も当初のものからかけ離れている為に、
誰もしらない秘密の部屋があるとか、悪魔の秘密基地があるとか、学校の怪談めいた噂に事欠かない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板