したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(PC)STEAM版スレ(KOF14SE)

1Namelessさん:2017/06/03(土) 10:42:19 ID:Z7LLG3JY0
STEAM版(CBT版)についての情報などを書き込むスレです
STEAMについてや動作のお悩み相談などもここで書いてみましょう

KOF XIVが遂にSTEAMに登場。2017年6月16日発売!予約キャンペーン&CBT実施中!
2017年6月15日(PDT)まで20%OFF
ttp://game.snk-corp.co.jp/game/steam/kof-xiv/

37Namelessさん:2017/06/21(水) 00:24:57 ID:ZAegbzV.0
というか低スぺのPCで最新の格闘ゲームやろうってのがまず無謀

38Namelessさん:2017/06/21(水) 07:48:08 ID:yLjIETao0
グラボなら設定を落とせばイケるラインは下がるが、CPUとメモリはどうにもならんからな

39Namelessさん:2017/06/21(水) 09:28:36 ID:ZAegbzV.0
起動しない、重くなるとかは最低限度メーカー推奨スペックを満たした上で
きちんとした環境下でやって初めて文句言うべきだわ

40Namelessさん:2017/06/21(水) 12:54:16 ID:9rkr.GUw0
ver1.12パッチ配信のお知らせ(グーグル翻訳)





- コミュニティによって報告された多くのIntel HDグラフィックスカードの問題を修正
- ロックされていない "Living Legend"の成果を修正しました
- テキストがステージのテレプロンプター(電光掲示板)に正しく表示されない問題を修正しました
- Navajoland段階でのグラフィカルグリッチの修正
- さらに6つのコントローラのサポートが追加されました。
リアルアーケードプロ。 3
ファイティングコマンダー4
セガサターンゲームパッド
QanBaジョイスティックプラス
QanBaアーケードジョイスティック4018
堀ファイティングスティックミニ3

とりあえず起動するしないの問題に関して一応改善されたんかな

41Namelessさん:2017/06/21(水) 14:08:13 ID:hYjAye4o0
PC版はアプデ早くて良いな

42Namelessさん:2017/06/21(水) 15:48:20 ID:9rkr.GUw0
すまぬver1.11パッチの間違いでした

43Namelessさん:2017/06/21(水) 21:58:39 ID:oDkEyXqo0
パッチ後も変わらず起動できないな。

44Namelessさん:2017/06/22(木) 13:00:42 ID:n/lxRNLQ0
セガコン修正きてるやん!
週末買い直すつもりやったわ。
有り難い

45Namelessさん:2017/06/23(金) 10:26:19 ID:49uBewKE0
スチームストアより

Steamサマーセール開催!
『THE KING OF FIGHTERS XIV STEAM EDITION』が20%OFF!
この機会にぜひお買い求めください!(7月6日午前2時まで)

46Namelessさん:2017/06/23(金) 22:15:28 ID:ir9iJ.G20
中国とか3000円ちょいなのにな 旬の過ぎた現状、この値段で売れるのか?

47Namelessさん:2017/06/23(金) 22:21:15 ID:49uBewKE0
中国市場広げることをメインって気はするね
あとサマーセールの時期見た上で発売日から20%オフそのままって見える

48Namelessさん:2017/06/24(土) 08:07:15 ID:nC5JW3PQ0
ver1.12パッチ配信(グーグル翻訳)

- Intel HDビデオカードで発生したSteamオーバーレイの問題を修正しました。
- ゲームプレイ前とゲームプレイ中にいくつかのオーディオの問題を修正
- OBSおよびXsplit Broadcasterとしてのサードパーティ製ソフトウェアによるクラッシュを修正
- いくつかのネットワークの改善

49Namelessさん:2017/06/24(土) 08:41:09 ID:4Eg.rPlo0
格ゲーのsteamでの販売とかそもそも外人向けのもんでしょ

50Namelessさん:2017/06/27(火) 09:24:07 ID:1cn4qb3Q0
思ったよりもスペック必要だな。内蔵では無理か。

51Namelessさん:2017/06/27(火) 15:48:12 ID:KnJ6M/cg0
3Dの格ゲーをオンボードは流石に

52Namelessさん:2017/06/27(火) 16:40:41 ID:W66WYoWc0
内蔵は2Dドット格ゲーならまだできるが今時の3Dは無理だよなあ
ギルティXrdとか一回やってみたけど無理すぎてそれでちょうど良いタイミングだと思ってPC買い換えたなあ

53Namelessさん:2017/06/27(火) 21:02:32 ID:mOCUh2hs0
低スペ使って起動しないだの重いだの言ってる層が一定数いそうで怖い

54Namelessさん:2017/06/27(火) 23:24:54 ID:.g65dIx20
steam版マジ人いないってのと、パッドがちゃんと使えないのがきつい
Xboxコントローラに無理やり変えてるけどコントローラ設定でバグるし。。。

55Namelessさん:2017/06/28(水) 21:01:57 ID:KopjfxZ60
ver1.13パッチ配信のお知らせ(グーグル翻訳)

- オンラインマッチの客室検索の品質とスピードを改善
-固定接続インジケータが常に正確でない(フリマ再検索のときのアンテナ表記のバグ改善)
- 一部のATIビデオカードで発生するクラッシュを修正
- 一部のビデオカードで文字が表示されない問題を修正しました
- ビデオプレーヤーのパフォーマンスの向上

56Namelessさん:2017/06/28(水) 22:02:10 ID:wDvujtoM0
怒涛のアプデ

57Namelessさん:2017/07/01(土) 09:30:38 ID:j14nNy/U0
ver1.14パッチ配信のお知らせ(グーグル翻訳)

- ゲームの安定性の向上
- ナバホ地上のステージ(DLCくりきんとんステージ)を含むいくつかのグラフィカルな問題を修正しました
- チュートリアルモードでは固定コマンドリストにアクセスできない

大分目立つ修正箇所少なくなっては来たけどPC独自の細かい不具合部分はまだまだありそうね

58Namelessさん:2017/07/01(土) 15:50:42 ID:mKpdrfbw0
バッチすごいな。改善しまくり

59Namelessさん:2017/07/02(日) 00:42:29 ID:kdkXlxe.0
スチームとアケのノウハウで家庭用も神熱帯にしてくれ

60Namelessさん:2017/07/02(日) 02:14:23 ID:jV5KuVRs0
でも今度はロード画面でクラッシュしやすくなってるって報告もあがってはいるなあ
とはいえそこまで発生するわけでもないみたいだけど

61Namelessさん:2017/07/02(日) 03:42:56 ID:mjYJ1Z/c0
ランクマ人いなくてもまぁいいんだけど、回線関係なく入られるのがキツイ
回線4以上でなんで1〜2が入ってくるんだよ

62Namelessさん:2017/07/02(日) 10:23:47 ID:jV5KuVRs0
それ待ち受け側のそれなんとかしてほしいよね・・・
検索と違って距離項目ないから国別設定できないうえに回線速度設定が飾りすぎる・・・距離項目なんでつけないんだろ

63Namelessさん:2017/07/04(火) 23:32:11 ID:2KPiJvmw0
ver1.15パッチ配信のお知らせ(グーグル翻訳)

- 前のパッチで導入されたいくつかのクラッシュを修正しました。
- 日本語のテキスト入力の問題を修正
- 1080pより大きい解像度切り替えと解像度に関するいくつかの問題を修正

クラッシュ問題改善されたみたい

64Namelessさん:2017/07/05(水) 00:23:39 ID:mGl084xo0
パッチくんのはええよw

65Namelessさん:2017/07/06(木) 23:40:28 ID:JNMBq.Go0
ver1.16パッチ配信のお知らせ(グーグル翻訳)
- 高解像度ディスプレイ用の固定DSRを改善
- ストーリーモードでのコンテニューを修正
- いくつかのクラッシュを修正しました

よーわからんけど細かいとこ改善しつくす感じかね

66Namelessさん:2017/07/07(金) 00:45:57 ID:.CgBUngE0
今後のためにもどんどんアプデしてくれ

67Namelessさん:2017/07/08(土) 01:47:28 ID:sz/.ch1o0
またなんか更新してんな!

68Namelessさん:2017/07/08(土) 01:51:49 ID:R57TOnrU0
ver1.16になってからなんかピタピタ止まる気がする
いやこっちのおま環なだけか・・・

69Namelessさん:2017/07/10(月) 10:01:44 ID:xtFGb0B20
載せ遅れちゃったけど
ver1.17パッチ配信のお知らせ(グーグル翻訳)

- 正しい解像度が適用されない問題を修正

70Namelessさん:2017/07/10(月) 10:17:45 ID:RCxx0zQQ0
凄い勢いで更新するんだなw

71Namelessさん:2017/07/17(月) 11:07:30 ID:/2uBR8y.0
導入してみたんだが、キャラが透明・・・w

72Namelessさん:2017/08/31(木) 15:16:59 ID:xQ9wk.Xs0
最近このゲームのpc版勝手みたけど相手いなくて...
ずっとゲーセンでゲームして負けたキャラの強技の確反調べるのにトレモ使ってって
オンライン入っても部屋経ってないのホント悲しい

73Namelessさん:2017/08/31(木) 15:59:42 ID:7fl44j060
スチーム版はラグをそこまで気にしないのであれば対戦エリアを全世界にして海外と対戦する分には
まあ割と対戦頻度は困らないとは言えるけどやはり日本国内の購買が少ないから日本部屋立ってないのは悲しいよな

74Namelessさん:2017/08/31(木) 16:09:18 ID:DmZk/08M0
>>72
日本勢は18時ぐらいからプレマで部屋がたち始めて0時ぐらいまではたってる
トレモの合間に部屋を探す人が多いからひとまず部屋をたててみるのもオススメ
本当は待機中にトレモが出来たらいいんだけどね
ランクマは諦めよう

75Namelessさん:2017/08/31(木) 16:20:33 ID:7fl44j060
自分のとこのPCの具合とかにやや左右されるとこはあるけど
オンライン対戦するならスチーム版のほうがやっぱ良いとは思うなあ、発売早かったPS4の方買った人の方が多いから仕方ないんだろうけど
人口の少なさがネックだなあ

76Namelessさん:2017/08/31(木) 19:29:16 ID:j/K.IxBY0
まだおま値フルプラから39%引きになったばっかだし、60%引きぐらいまでいきゃ人増えるっしょ

77Namelessさん:2017/09/07(木) 21:50:30 ID:adN59rYc0
安いから買って始めた人は
別に安かったからもういいやってすぐ止めそうな気もする

78Namelessさん:2017/10/14(土) 22:21:37 ID:zlJMDmJQ0
スチームなのになんでラグラグなやついるんだよ、、

79Namelessさん:2017/10/25(水) 01:06:16 ID:mQBV.HO20
GTX970を最新ドライバで起動するとキャラグラフィックが少しバグるの
早く治してほしい。

80Namelessさん:2017/12/26(火) 01:45:25 HOST:ZP090151.ppp.dion.ne.jp
只今半額セール中!

81Namelessさん:2018/03/30(金) 09:23:23 HOST:i58-89-166-30.s05.a015.ap.plala.or.jp
なぜかパッチきてたんでグーグル翻訳あげ

私たちは問題をより効果的に解決します。
バージョン1.19とビルドID 2644493の新しいパッチをリリースしたばかりです
このパッチの最も重要な修正点は以下のとおりです。

- ほとんどの場合、アンロックされていなかった "THE KING OF FIGHTERS"達成を修正しました。
- DPIの設定が異なる複数のモニター設定の問題を修正しました。

スチーム版トロフィーの不具合とモニターのDPIスケーリング対応の修正ってことかな

82Namelessさん:2018/04/27(金) 09:33:52 HOST:i58-89-166-30.s05.a015.ap.plala.or.jp
遅くなったけどスチーム版も3.01(スチーム版ver1.07)更新のお知らせ
もう一度、フィードバックに感謝します。非常に感謝し、問題をより効果的に解決するのに役立ちます。

バージョン番号1.20とビルドID 2716770の新しいパッチをアップロードしたことをお知らせします。このパッチは、17:00 CEST / 00:00 JSTにダウンロード可能になります。

このパッチの最も重要な修正点は以下のとおりです。

- いくつかの小さな修正
- 複数のキャラクターのバランス調整

完全なパッチノートはここにあります:
ttps://www.snk-corp.co.jp/us/games/kof-xiv/news/KOF-XIV_patch_ver.3.01_en.pdf

私たちはゲームを改善し続けるつもりで、新しいパッチがリリースされたら、このポストであなたを更新します。

83K9999:K9999
K9999

84Namelessさん:2019/01/07(月) 16:03:05 HOST:KD113148255112.ppp-bb.dion.ne.jp
熱帯どんな感じ?
ランクママッチしますか?しない場合プレマでは誰かしら居ますか?
普通の回線でもラグいと感じることはありますか?

85Namelessさん:2019/01/07(月) 20:02:48 HOST:flh2-119-243-59-192.tky.mesh.ad.jp
>>84
ランクマはほとんど人がいないです
フリーマッチでのんびりプレイしてますが、日本人はかなり少ないですね
光回線同士なら熱帯は快適です

86Namelessさん:2021/10/17(日) 04:29:40 HOST:M014013106096.v4.enabler.ne.jp
15に向けて人少しは帰ってきた?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板