したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラモン Part1

1名無しさん:2017/04/05(水) 21:29:05 ID:ebVGRr8g0
「最強の人類」と称されるルチャ・ドール(メキシカン・プロレスラー)の実力者。
いつも陽気でフランクな性格。
格闘家としては小柄だが、トリッキーな身のこなしと華麗な投げ技で相手を翻弄する。

2K9999:K9999
K9999

3Namelessさん:2017/04/28(金) 10:42:56 ID:N.rr0s4Y0
もうちょっと立ち回り強くならないかなぁ…
キャラが好きだから使ってるけど色々しんどい

4Namelessさん:2017/05/04(木) 14:20:12 ID:ITOgA4Mw0
強くないけど十分よ立ち回りなんざ2D5Dだけで十分飛び道具にはタイガーロードでゲージ貯め
地上から来る奴はサマソ飛びには垂直jAかjCD 無理に近づく必要ないゲージ貯まったら生発動から
EXサマソかEXタイガーロードぱなしてりゃいいのよ

5Namelessさん:2017/06/13(火) 18:14:19 ID:SXCxLDsE0
ラモン使い初めて疑問に思ったので質問。
もしかして、バードオブパラダイスは乱舞後のダウン追撃でしか使わない?
普通に中段技として使用したら発生は何フレームくらい?

6Namelessさん:2017/09/02(土) 22:13:19 ID:S5OmMI.k0
強いラモンの動画無いかな
自分はアケ6段止まり

7Namelessさん:2017/09/03(日) 01:11:22 ID:nsSBb.560
>>5
ttps://www.youtube.com/watch?v=MQ68CF_mH_U&list=PLxVYfE5Cp4lHhSY7OYdklT_vzt8w8RMXv&index=46
このラモンのヒットボックス動画の10:07見る限りだと判定が着地前の膝部分で攻撃発生数字は30F発生に見える
遅い中段でガード硬直わりとあるけど離れるから攻撃によっては反撃届かないかもなのと一応近ければめくり中段にはなる
とはいえほとんど追撃でしか使わない

8Namelessさん:2017/09/03(日) 01:13:31 ID:nsSBb.560
ガード硬直っちゅうか着地硬直自体が長い

9Namelessさん:2017/10/12(木) 10:34:53 ID:ZGu4N/xQ0
今回も目立たないのか?ラモン

10Namelessさん:2017/10/13(金) 00:12:43 ID:0ASvF/qM0
ラモンは遠C差し込み透かし2D3Bとダッシュ2B 5Aから発動いつもの2ゲージコンボ追い打ち
起き攻めは画面端でフェイントステップ2B か詐欺とび、サマー
遠距離はタイガータイガーでゲージ溜めつつ 相手の動きに合わせて空対空 サマー 
後転性能高いから攻められたらこれ

11Namelessさん:2017/10/13(金) 10:27:26 ID:EPd1nihM0
コマ投げが1Fじゃないのって昔から?
1Fじゃない理由がよくわからんのだけど・・・。

12Namelessさん:2017/10/13(金) 13:55:14 ID:y6JhnI8w0
打撃比重が高いからでしょ?それって

13Namelessさん:2017/10/13(金) 22:54:58 ID:QDAd3jdM0
コマ投げには一応詐欺飛びに強いという利点はある

14Namelessさん:2018/01/27(土) 19:48:48 HOST:KD182251253017.au-net.ne.jp
調整は?

15Namelessさん:2018/01/31(水) 01:45:08 HOST:KD182251253018.au-net.ne.jp
過去最高のラモンってどれ?

16Namelessさん:2018/01/31(水) 07:40:11 HOST:om126034016009.18.openmobile.ne.jp
どれが最高かは分からないけど14のラモンは今までと比べておもったるく感じる

17Namelessさん:2018/01/31(水) 08:01:55 HOST:KD182251253017.au-net.ne.jp
やっぱこのキャラ飛び抜けたことないよね?
割りと何でもやるし効率悪い戦い方だし。
絶対的チームリーダーにもならんチャランポランな感じ。

18Namelessさん:2018/01/31(水) 08:13:20 HOST:om126034016009.18.openmobile.ne.jp
そういえばJCDは一番弱い気がするのは断言できる…気がする

19Namelessさん:2018/02/06(火) 09:18:07 HOST:KD182251253016.au-net.ne.jp
マジでこのキャラ強かったこと無いだろww
現状じゃ紅丸のコスパを超えるキャラ居ないしな。

20Namelessさん:2018/02/10(土) 08:41:45 HOST:p4211-ipngn100104osakakita.osaka.ocn.ne.jp
キャラランクで言えば11か14が一番マシだと思う
いいとこ中堅下位くらいだけど

21Namelessさん:2018/02/10(土) 09:24:00 HOST:KD182251253017.au-net.ne.jp
やっぱこのキャラ味方を活かす為に体張るのが一番のキャラなんだよね。それこそがラモンというキャラの使い方。
只の強キャラには成れないよね。

22Namelessさん:2018/04/12(木) 22:09:59 HOST:KD106129205241.au-net.ne.jp
地味に全体強化っすな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板