したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ナイチンゲール Part.1

1 名無しさん :2017/09/14(木) 14:30:38 HOST:180-92-24-35.tlp.ne.jp
正式名称:MSN-04II
パイロット:シャア・アズナブル(U.C.0093)
コスト:500 耐久力:700 変形:× 換装:×

メイン射撃:メガ・ビーム・ライフル
射撃CS:ビーム・ビーム・ライフル【照射】
格闘CS:シールドミサイル
サブ射撃:ファンネル【射出】
特殊射撃:メガ粒子砲【拡散】
特殊格闘:ファンネル【照射】
覚醒技:粛清の光

634 名無しさん :2017/10/03(火) 20:00:45 HOST:KD182250243038.au-net.ne.jp
優先順に書くと
弾切れ読めないと一定の間合いがずっと怖いままなのでまずは各武装のリロード時間を調べよう
500コストのチンゲにタイマンで勝つ気ならこっちも500機に乗ろう
上下に食いつく武装がないので高低差を活かそう
速いとはいえあたり判定が最大なのは一番のウィークポイントなので積極的に引っ掛ける武装を撒こう

がされると辛いかな、こいつをダブロするメリットは他の機体とは比べ物にならないから出来れば共闘が1番だけど

635 名無しさん :2017/10/03(火) 20:02:48 HOST:proxycg009.docomo.ne.jp
まあ格闘寄りの低コでも起き攻めスタートならどうにかなる部類だけどね。チンゲ。

636 名無しさん :2017/10/03(火) 20:04:55 HOST:sp1-72-3-147.msc.spmode.ne.jp
ダウン取られて近距離スタートだと特格も機能しないし
自衛択がBD格くらいしか咄嗟に出せなくなるからなぁ
特射も方向合ってないと拡散前だから辛い

637 名無しさん :2017/10/03(火) 20:18:40 HOST:p12214-ipngn3901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>633
低コストならさすがに追いつけんし、道中引っ掛けで転ばされるわ、カットもくるわでソロ死ぬ
同コストなら相手と並走ドッグファイト中に進路切り返しで特赦使わせてから直進踏み込め
とりあえず特赦さえ使わせれば十秒は脅威が一気に減る
この間に稼ぐかさらに近づいてもう一度特赦潰せばさすがにナイチン側が不利

638 名無しさん :2017/10/03(火) 20:24:59 HOST:121-86-186-254f1.kyt1.eonet.ne.jp
寝かされてからのホッスク無理ポ

639 名無しさん :2017/10/03(火) 21:24:28 HOST:proxycg012.docomo.ne.jp
通信連打しろ。俺は切ってないから。
相手の相方が格闘機でそいつに寄られてない限りは助けに行く。

640 名無しさん :2017/10/03(火) 21:27:43 HOST:58-188-198-3f1.hyg1.eonet.ne.jp
スパローに追われたら逃げれないわ
ステップじゃあの特格避けるの無理

641 名無しさん :2017/10/03(火) 21:32:58 HOST:p2024-ipbf305niigatani.niigata.ocn.ne.jp
助けに行ってもどうカットしていいのかわからん

642 名無しさん :2017/10/03(火) 21:38:59 HOST:KD175108156165.ppp-bb.dion.ne.jp
シナンジュの起き攻めが怖い
お前こんな強かったっけ...

643 名無しさん :2017/10/03(火) 21:41:14 HOST:proxy30014.docomo.ne.jp
まあでも自衛が疎かになってもいかんから無理はしなくていいんじゃない。相手相方が近くにいればゆっくり起き攻めもできないし、コンボもすぐ〆なきゃいけなくなるわけだし。

カットしようって考えるんじゃなくて、闇討ちできる隙は見逃さないって考えた方がいいと思う。その闇討ちが結果的にカットになればラッキーって程度でいい。

644 名無しさん :2017/10/03(火) 21:47:24 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
発売前にシナンジュの前デブリ辛そうだなって思ったけど想像以上に辛かった

645 名無しさん :2017/10/03(火) 22:02:01 HOST:sp1-72-3-147.msc.spmode.ne.jp
>>640
スパロー細くてそもそもチンゲに機体が隠れて見えない時あるのがやばい

646 名無しさん :2017/10/04(水) 00:08:32 HOST:softbank221040193125.bbtec.net
ジオングと組んだとき、足があったほうが良いとか言ってた

647 名無しさん :2017/10/04(水) 10:20:35 HOST:sp1-75-228-246.msc.spmode.ne.jp
こいつも無いようなもんだろ

648 名無しさん :2017/10/04(水) 11:53:16 HOST:121-86-186-254f1.kyt1.eonet.ne.jp
V2とかシナンジュに良く狩られてるイメージが強いけど相方はどうしてほしい?

649 名無しさん :2017/10/04(水) 12:33:37 HOST:KD182251240007.au-net.ne.jp
V2とシナンジュ狩って欲しい

650 名無しさん :2017/10/04(水) 13:28:14 HOST:om126200034000.15.openmobile.ne.jp
足どころか隠し腕までつけちゃうシャアさん

651 名無しさん :2017/10/04(水) 15:28:44 HOST:pw126033080062.23.panda-world.ne.jp
この機体の当たり判定は相変わらずガバガバなの?
これ当たっただろってやつが当たらなかったら
さっきの当たらんならこれ当たらんだろってやつに当たったら
よくわからん

652 名無しさん :2017/10/04(水) 18:50:09 HOST:p6149161-ipngn29901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ガバガバだがおそらく全機体最大の大きさでそれなりに避けないと死ぬ

653 名無しさん :2017/10/04(水) 22:30:43 HOST:100.107.231.222.megaegg.ne.jp
被弾がとにかくすごかったわ使いたて

654 名無しさん :2017/10/06(金) 03:31:01 HOST:94.179.138.210.rev.vmobile.jp
この板まだ機能してたのな
とっくに移住してるものだと思ってた

655 名無しさん :2017/10/06(金) 15:33:48 HOST:softbank221040193125.bbtec.net
特射の射程を長くしてほしい

656 名無しさん :2017/10/06(金) 16:26:49 HOST:p487239-omed01.osaka.ocn.ne.jp
>>654
mateに登録して両方チェックしてるわ

657 名無しさん :2017/10/06(金) 17:05:45 HOST:64.253.149.210.rev.vmobile.jp
むしろ新したらばのキャラスレ死んでるだろ

658 名無しさん :2017/10/06(金) 19:05:57 HOST:p2024-ipbf305niigatani.niigata.ocn.ne.jp
ここが書き込めなくなったら順次移動だろう
すでに埋まった機体のスレは向こうで機能してるし

659 名無しさん :2017/10/07(土) 17:58:34 HOST:52.39.31.150.dy.iij4u.or.jp
移住先ってどこ?

660 名無しさん :2017/10/07(土) 19:48:28 HOST:p1645013-ipngn7602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>659
ナイチンゲール part.2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60322/1506483890/
ここ

661 名無しさん :2017/10/15(日) 03:22:37 HOST:M106073141000.v4.enabler.ne.jp
どうでもいいことなんだけど
こいつの後格格闘派生の
シールド突き刺し&シールドミサイル2連射
って、3連射してない?気のせい?

662 名無しさん :2017/10/15(日) 12:31:43 HOST:sp1-75-255-120.msb.spmode.ne.jp
3連射だよ最初の1発はゼロ距離で発射してる

663 名無しさん :2017/10/31(火) 02:51:03 HOST:KD182249244004.au-net.ne.jp
今さらだが、Hi乳相手にいると燃えるなぁ。

664 名無しさん :2017/10/31(火) 05:42:15 HOST:h115-165-117-009.catv02.itscom.jp
Hi-νなんて情けないモビルスーツに勝ってもね……

665 名無しさん :2017/10/31(火) 07:25:39 HOST:p6145-ipbfp1503osakakita.osaka.ocn.ne.jp
ナイチンゲールの強さが許されるならハイニューはBR20発、バズーカ足止まらない、ぐらい上げてもいい、それでも足りないと思うけど

666 名無しさん :2017/10/31(火) 14:37:53 HOST:sp1-75-240-35.msb.spmode.ne.jp
胚乳はマキオンみたいな調整になれば楽しそう

667 名無しさん :2017/10/31(火) 22:23:31 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
覚醒3回が現実的なこっちで覚醒共振とかされたら余計高コゲーが加速するな

668 名無しさん :2017/10/31(火) 23:08:17 HOST:55.199.13.160.dy.iij4u.or.jp
乳は今回良機体だよな
使いこなすのは大変だけど
使い手のレベルがあがれば答えてくれる機体だよな

669 名無しさん :2017/11/08(水) 17:47:18 HOST:100.107.231.222.megaegg.ne.jp
たまに上手い人の動画見るとB覚にしてるけどあれはどうしてなん?
色々とL覚のが合ってるんじゃない

670 名無しさん :2017/11/08(水) 19:21:43 HOST:s137.HtokyoFL34.vectant.ne.jp
単体で見るとL覚選びたいのはわかるけど
500が半覚を2〜3回すからそれで相方の弾数が同じだけ補給できるのを考えると
B選ぶメリットもちゃんとあるのよね

671 名無しさん :2017/11/08(水) 19:25:55 HOST:ngn1-ppp64.fukuoka.sannet.ne.jp
>>669
相方の弾補充出来るだけで選部意味あるし、事固定でサイコザクとかなら
個人的にはそもそも500がLって弱気すぎないかとは思う

672 名無しさん :2017/11/08(水) 19:58:40 HOST:100.107.231.222.megaegg.ne.jp
あ、ごめんなさい覚醒のこと知らなすぎた。L覚は相方の弾補給なし?

673 名無しさん :2017/11/08(水) 19:59:53 HOST:s137.HtokyoFL34.vectant.ne.jp
弾数じゃなくてブースト回復だね
タイミング見計らえばそれなりに強いけど弾数の方が自分のタイミングで使えるし

674 名無しさん :2017/11/08(水) 20:15:28 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
L覚のが覚醒時間長いつっても半覚だと1秒ちょいぐらいしか変わらない

675 名無しさん :2017/11/08(水) 20:49:53 HOST:sp49-98-147-147.msd.spmode.ne.jp
その1秒長いおかげで覚醒技使うチャンス生まれたりするから結構大きいと思う

676 名無しさん :2017/11/09(木) 04:41:28 HOST:FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
>>673
ブースト回復しても動きのリズム崩れてあんまり恩恵感じないのがな・・・
相方の覚醒直後にブーストゲージ見る余裕なんて切羽詰ってると早々無いし
切羽詰ってない時じゃブースト回復してもそこまで嬉しくないしで

677 名無しさん :2017/11/09(木) 15:25:50 HOST:proxy30009.docomo.ne.jp
固定ならまだしもシャフとかだとタイミング良く相方の覚醒のブースト回復使うのは厳しい

678 名無しさん :2017/11/09(木) 20:24:33 HOST:opt-183-176-179-8.client.pikara.ne.jp
火力面でもチンゲはバランス型だから射撃で4% 格闘に関しては17%も差が出るのがね

679 名無しさん :2017/11/13(月) 06:37:05 HOST:sp1-79-82-218.msb.spmode.ne.jp
結局まだ機能してたのかここ

680 名無しさん :2017/11/14(火) 20:27:09 HOST:244.70.168.203.megaegg.ne.jp
>>678
これはどういうこと?無知に教えてください。

681 名無しさん :2017/11/15(水) 00:35:53 HOST:softbank126227183186.bbtec.net
今回覚醒のパターンは全体で3つしかない
LとBだと攻撃補正がかなり違ってくる
あとはwikiに数値乗ってる

682 名無しさん :2017/11/15(水) 17:29:56 HOST:244.70.168.203.megaegg.ne.jp
見た。500だし自分で戦況を変える意味でもBの方が良さそうだね。覚醒ぶっぱワンチャンがしやすいLも捨てがたいが

683 名無しさん :2017/11/15(水) 21:16:46 HOST:proxycg037.docomo.ne.jp
アルチンゲール


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa