したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

ガンダムヴァーチェ Part.2

1 名無しさん :2017/08/05(土) 20:08:21 HOST:59-166-186-199.rev.home.ne.jp
正式名称:GN-005 ガンダムヴァーチェ パイロット:ティエリア・アーデ
コスト:300  耐久力:560  変形:× 換装:△(不可逆)

◆ガンダムヴァーチェ時
射撃:GNバズーカ
サブ射撃:GNキャノン
格闘:GNキャノン
特殊射撃:GNバズーカ【バーストモード】
特殊格闘:GNフィールド
格闘CS:アーマーパージ
前・BD格闘:GNビームサーベル
後格闘:GNビームサーベル
覚醒技:一斉射撃

◆ガンダムナドレ時
射撃:GNビームライフル
サブ射撃:GNキャノン
特殊射撃:GNビームライフル【投擲】
特殊格闘:トライアルシステム
覚醒技:GNビームサーベル連続攻撃

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1497328967/l50

wiki
ttps://www65.atwiki.jp/gundamversus/pages/146.html

25 名無しさん :2017/08/12(土) 19:21:46 HOST:sp1-72-2-136.msc.spmode.ne.jp
それでも脱がなきゃ地雷とか言うここの風潮が認識変わってきてるのはいいことだ

26 名無しさん :2017/08/12(土) 23:15:10 HOST:sp49-98-47-6.mse.spmode.ne.jp
ゲロビ失ってまでナドレになる状況ってなによ

27 名無しさん :2017/08/13(日) 01:36:11 HOST:pw126255006198.9.panda-world.ne.jp
ヘイト集めるせいでゲロビ当てまくって勝っても次の試合でひたすら狙われて溶けるパターン

28 名無しさん :2017/08/13(日) 09:23:06 HOST:sp1-72-2-136.msc.spmode.ne.jp
開幕脱いで暴れてるって人までいたからそういう人に聞いたらいい

29 名無しさん :2017/08/13(日) 09:55:52 HOST:KD182251248033.au-net.ne.jp
相方が疑似対始めて且つ負け始めたらかな
敵相方捌きつつ相方の援護に行くには流石に着たままだとキツイし、援護の結果混戦になったらバリアあってもそのまま狙われて終了する気がする

まぁ脱いだら相方集中砲火が始まるんですけどね

30 名無しさん :2017/08/13(日) 15:08:13 HOST:sp1-72-4-109.msc.spmode.ne.jp
ナドレは放置耐性が終わりすぎてるから耐久200切らないとあんまり使いたくないなあ
余程ライン詰められてるとかなら別だが

31 名無しさん :2017/08/13(日) 16:05:12 HOST:softbank060158228075.bbtec.net
脱いでも狙われたら自衛出来ないけどな

32 名無しさん :2017/08/13(日) 21:32:50 HOST:sp49-97-94-63.msc.spmode.ne.jp
>>31
トライアルシステム使い辛い...

33 名無しさん :2017/08/13(日) 22:04:32 HOST:sp49-98-153-170.msd.spmode.ne.jp
ゲロビ撃てる状況作ってください
狙われてます、前衛してないで助けてください
先落ちしました、でも介護はしてください
あなたがヴァーチェとの組み方分かってないせいで負けました

34 名無しさん :2017/08/13(日) 23:25:54 HOST:p603067-ipngn200506osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>33
ほんこれ
脱がさせるな雑魚相方

35 名無しさん :2017/08/13(日) 23:27:36 HOST:sp1-66-100-188.msc.spmode.ne.jp
いやこれ皮肉なのでは

36 名無しさん :2017/08/13(日) 23:28:50 HOST:c141.kct-g228.spacelan.ne.jp
擬似タイしながらでもゲロビを狙えないことはないが被弾は間違いなく増えるからこいつ相方で先落ちしたいなら擬似タイしてないでロック集めとけ

37 名無しさん :2017/08/13(日) 23:28:54 HOST:pw126236130049.12.panda-world.ne.jp
>>35
でも真実だし
やっと脱げ脱げいう下手くそ減ってきていい感じだわな

38 名無しさん :2017/08/13(日) 23:29:28 HOST:p603067-ipngn200506osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>36
ほんこれ

39 名無しさん :2017/08/13(日) 23:30:53 HOST:p603067-ipngn200506osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>37
人減ってるだけだろ

40 名無しさん :2017/08/13(日) 23:59:35 HOST:fch-202-213-177-007.fch.ne.jp
脱がさせるなはワロタ
はよ脱げやデブ

41 名無しさん :2017/08/14(月) 00:23:00 HOST:pw126236130049.12.panda-world.ne.jp
>>40
はい下手くそ発見

42 名無しさん :2017/08/14(月) 00:36:21 HOST:fch-202-213-177-007.fch.ne.jp
>>41
ご教示願おうか

43 名無しさん :2017/08/14(月) 01:08:59 HOST:softbank126124220013.bbtec.net
要介護のデブを自分で選んでおいて脱がせるなとか草

44 名無しさん :2017/08/14(月) 01:21:47 HOST:i114-191-2-195.s41.a012.ap.plala.or.jp
介護する気ない高コストなんかと組みたくないわ

45 名無しさん :2017/08/14(月) 01:24:57 HOST:KD182251245048.au-net.ne.jp
ヴァーチェをシャフで使って守れ守れ言ってもなぁ。素直に固定すればいいし、シャフで相方に求めるのはちょっとね。身内シャフなら別だけど

46 名無しさん :2017/08/14(月) 01:25:37 HOST:proxycg046.docomo.ne.jp
こっちもデブとは組みたくないわ。

47 名無しさん :2017/08/14(月) 01:39:27 HOST:sp49-98-153-170.msd.spmode.ne.jp
まずはこんな地雷デブと組んでくれてありがとうでしょ

48 名無しさん :2017/08/14(月) 02:17:30 HOST:i114-191-2-195.s41.a012.ap.plala.or.jp
>>46
>>47
こうゆう考えしかできない地雷家庭勢、増えてきてるから本当に迷惑

49 名無しさん :2017/08/14(月) 02:27:56 HOST:FL1-118-108-147-223.tky.mesh.ad.jp
>>48
じゃあマキオンやっとけよ。
家庭版なんてこんなもんだろ

50 名無しさん :2017/08/14(月) 02:37:56 HOST:pw126255129131.9.panda-world.ne.jp
>>48
横から
あくまで形式がシャッフルなんだからお前の言い分のほうが受け入れられないと思うぞ
どっちかというと低コ使いだけど500が動きやすい環境を作るのが低コの仕事だぞ
そこんとこ意識してやれば向こうもお前の低コは信じてくれるって

51 名無しさん :2017/08/14(月) 03:23:17 HOST:dynamic-27-121-129-129.gol.ne.jp
まぁヴァーチェでゲロビ撃ちたいからガンガン前に出てくれって言われるより
500側の戦いに低コが合わせるのが普通だからなぁ
500使う側としては低コに合わせて戦いたくはないでしょ

52 名無しさん :2017/08/14(月) 03:52:13 HOST:i223-216-200-250.s42.a027.ap.plala.or.jp
自衛できないならヴァーチェは乗らない方がいい
ライフ560あってバリアもあるし近距離はゲロビが1番強い距離やからけっこうなんとかなる。

500と組んでる時のヴァーチェは狙われたらバクステダイブしながら格闘の射撃を撒いて距離を離す、至近距離の自衛の択はバリア前格かゲロビかアシストの3沢、アシストはキマリスがお勧め

ヴァーチェの対策はかなり簡単
常にステダイブで動きながら味方と固まらずに立ち回るだけでかなりヴァーチェは空気になる
ゲロビ食らわない人ならガン狙いするのもいい
あと状況によるけどゲロビは盾で防がずにステダイブで避けた方がいい

53 名無しさん :2017/08/14(月) 07:28:35 HOST:M014010128160.v4.enabler.ne.jp
ゲロビを前衛してるこっちにだけ当てて耐久を60近く削った上にダウン中にすり抜けた敵二機に集中狙いされて溶けてくヴァーチェはどうしたらええんですかね

54 名無しさん :2017/08/14(月) 08:19:57 HOST:KD182250251202.au-net.ne.jp
500にあわせるとか低コスにあわせるとか意見あるけど、今作は低コスのほうに会わせないといけない面が増えてない?
500コスで先落ちしようとしても300コスが即やられるし、もう0落ち覚悟でやるしかなく、デブに限らず低コスに振り回されてる環境だと思う

55 名無しさん :2017/08/14(月) 09:09:24 HOST:KD182251248033.au-net.ne.jp
そもそもどちらが、ではなく互いに合わせなきゃいけないんじゃが

56 名無しさん :2017/08/14(月) 09:58:27 HOST:fch-202-213-177-007.fch.ne.jp
脱がないヴァーチェに合わせるとなるとエピオンかフルクロ使うしか無いんじゃない
さすがにこいつで互いに合わせるのは無理が出る

57 名無しさん :2017/08/14(月) 10:30:47 HOST:softbank060104093233.bbtec.net
相方のエピオンに疑似タイしてもらってロック一切変えないでヴァーチェにひたすら張り付くの繰り返してたらヴァーチェの相方のホストに蹴られたわ
エピオン掻い潜ってちょいちょい助けに来てたけど被弾しても無視してヴァーチェからロック変えないでひたすらヴァーチェ
立ち回りつまんないってことだろうがそもそも真剣勝負のホッスクフルクロジオングだらけの固定部屋で選ぶこと自体無理ある

58 名無しさん :2017/08/14(月) 15:18:52 HOST:pw126254199044.8.panda-world.ne.jp
低コのほうが腕、ゲームメイキング求められるのにそれを分かってない奴が多いんだな
家庭勢って大半こんな感じか

59 名無しさん :2017/08/14(月) 15:43:02 HOST:proxy30025.docomo.ne.jp
パンダ♪

60 名無しさん :2017/08/14(月) 16:22:04 HOST:pw126152133047.10.panda-world.ne.jp
脱がなきゃ的だし脱げば空気
そんなコスト泥棒だと頭に叩き込んでから乗る機体だぞ

61 名無しさん :2017/08/14(月) 17:02:03 HOST:KD182250248201.au-net.ne.jp
FAZZみたく着脱可能になればいいんだよ!

62 名無しさん :2017/08/14(月) 18:04:12 HOST:KD182250246208.au-net.ne.jp
300に人権はない
500にあわせろよが正しいんだが
400300とかならどう立ち回ろうか迷うわ
ゲロビ打ってる場合でもないがナドレじゃジリ貧

63 名無しさん :2017/08/15(火) 03:12:10 HOST:pw126255004251.9.panda-world.ne.jp
先落ちして脱いでも意味ないからダメ取り返そうとしてるのはわかるんだけど覚醒技ぶっぱとかされると捨てゲーに見えるんだよなぁ

64 名無しさん :2017/08/15(火) 13:01:36 HOST:KD182251251002.au-net.ne.jp
ダメ狙いで覚醒技使う気持ちはわからんでもないが特射と違ってキャンセルできないから外れたら悲惨なんだよな。

エクバのルナザクみたいな臭いがする機体だわ。立ち回り次第ではやれるのに初心者が集まるからイメージが良くない。

65 名無しさん :2017/08/15(火) 13:04:38 HOST:KD182250246226.au-net.ne.jp
ルナザクと違って自衛がガチのちんちんだから立ち回りより相方次第じゃね

66 名無しさん :2017/08/15(火) 13:09:29 HOST:dynamic-27-121-129-129.gol.ne.jp
あっちと違ってメイン弱いからなー
バリアゲロビは一見強そうに見えるけど発生遅いから見られてると流石に当たらない
普通に格闘はじいてからでも盾間に合うしな

67 名無しさん :2017/08/15(火) 13:36:58 HOST:sp49-97-98-204.msc.spmode.ne.jp
介護を繰り返してようやく人並に働けるけど先落ちアタボバルーンであることに変わらないデブより介護不要で人並以上に働けるギャンさん選ぶわ

68 名無しさん :2017/08/15(火) 16:11:45 HOST:KD182250243002.au-net.ne.jp
対初心者には圧倒的に強く上級者には何も出来ない
ほんと初狩りデブ

69 名無しさん :2017/08/15(火) 16:48:00 HOST:59-166-197-234.rev.home.ne.jp
>>68
ラファと決定的に違うのはそこだよな

70 名無しさん :2017/08/15(火) 17:16:18 HOST:i118-21-3-60.s41.a013.ap.plala.or.jp
初狩りデブは原作再現なのでセーフ

71 名無しさん :2017/08/15(火) 19:53:14 HOST:KD182251240015.au-net.ne.jp
確かに慣れるとあんま強くないよねキャラだったな
ナドレも微妙、トライアルシステムも当たらん
完璧な再現だわ

72 名無しさん :2017/08/16(水) 03:08:34 HOST:softbank060104093233.bbtec.net
当てれば火力出せるだけフォビなんかよりはマシではある

73 名無しさん :2017/08/16(水) 11:40:47 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
比較対象が全方位劣悪機ってのが悲しいよな

74 名無しさん :2017/08/17(木) 01:05:47 HOST:pw126245137208.16.panda-world.ne.jp
>>72
アイン、アルケイン、デュナ、ヘビアあたりも仲間に入れてあげて


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa