したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ガンダムバーサス初心者スレ

1 名無しさん :2017/07/12(水) 09:27:43 HOST:KD036008224204.ppp-bb.dion.ne.jp
初心者スレがパンクしそうなので作成

243 名無しさん :2017/07/18(火) 23:44:06 HOST:KD106181168226.au-net.ne.jp
文句言うならここじゃなくて直接言うか、抜けろよとは思う

244 名無しさん :2017/07/18(火) 23:55:57 HOST:121-85-86-207f1.hyg1.eonet.ne.jp
私はディスコードで講師の方に中級者くらいの腕があるって言われましたけど
シャフ初心者部屋でフルボッコにされてますからね
よくわからんですよほんと

245 名無しさん :2017/07/19(水) 00:10:24 HOST:62.209.49.163.rev.vmobile.jp
>>244
シャフは立ち回りもクソもないからなぁ

246 名無しさん :2017/07/19(水) 01:11:57 HOST:KD175108118006.ppp-bb.dion.ne.jp
>>237
中級部屋に初級初心の人が中途半端に混ざってきて抱えた人が介護しきれずに負けまくって萎えてるみたいな事態が結構発生してるの見るしね
混ざってくるのが悪いって言いたいわけじゃないけどもう少し考えたほうがいいと思うわ

>>233
管理者以外でも一定以上の役職の人間が複数推薦したら上げちゃったり新しい役職作ってもいいと思うんだけどね
管理者の人が忙しいのかその辺のすり合わせを他の上級役職の人間とできてないのかなって感じる
俺自身は青緑ネームのプレイヤーだから滅多なこと言えんが

>>239
Discordのサーバー内にこういった管理とかシステムについて複数人で意見を言えるチャンネルってのがないからどうしてもね…ごめんね…
現状直接管理者の人にぶつけるしかない上に、その管理者の人もリアル忙しそうで滅多に顔出さなくなってるし

247 名無しさん :2017/07/19(水) 01:17:10 HOST:s137.HtokyoFL34.vectant.ne.jp
議論テキチャでも作ってもらえればここに意見書かずに向こうも議論・意見だけのログ残るだろうし
ここにディスコネタ書くなって言う人達ともWinWinになると思うが

248 名無しさん :2017/07/19(水) 02:00:42 HOST:softbank060121194118.bbtec.net
べつにディスコネタくらいいいだろうよ。
ただしこのスレはスレでしっかり初心者の質問に答えないと格ゲーのように廃れるぞ
ディスコは本当に上級者とプレイして指摘してほしいガチ勢初心者だけ受け入れていかないと頭おかしいのもどんどん沸いて収集つかなくなるとは思うがな

249 名無しさん :2017/07/19(水) 02:13:55 HOST:pl17354.ag5354.nttpc.ne.jp
>>248これほんと大事
フワっとしたアドバイスだけを求めてこのスレ見てる初心者もいるだろうからね
ディスコ使ってまでやる意識高い初心者とスレだけ眺める初心者の住み分け大事

250 名無しさん :2017/07/19(水) 07:45:18 HOST:KD182250250226.au-net.ne.jp
中級層が多すぎるってそれはこのスレでの区分けで考えたら当たり前のことなんだが
極論だけどガンバ系のゲーム未経験のやつが買ってきたその日にwiki熟読してフリープレイで慣性ジャンプとかステダイブとかがある程度自然にできたらもう中級扱いなんだぞ

251 名無しさん :2017/07/19(水) 09:48:53 HOST:86.6.138.210.rev.vmobile.jp
ガンダムバーサス「は」初心者だとか言い張って初心者狩りしてる人多いよな
エクバなりフルブなりそこそこやってたなら初心者じゃないだろ

252 名無しさん :2017/07/19(水) 11:04:22 HOST:202.65.231.222.megaegg.ne.jp
自分が500に乗っても相手の300すら落とせずにやられてしまうことが多々ある
相手の500は前で暴れながら体力もそんなに減ってないのに

253 名無しさん :2017/07/19(水) 11:18:07 HOST:sp1-66-105-175.msc.spmode.ne.jp
役職別に毎日特定時間に定例対戦会
人集まらなければ中止
ぐらいできればいいけど
講師陣もボランティアだし管理できるんでないよなー

254 名無しさん :2017/07/19(水) 11:25:35 HOST:KD182250250226.au-net.ne.jp
高コストは胡散臭い武装とか使いやすい武装を持ってる上でブーストもあるからな
とは言ってもダブロ貰うとキツいし252もダブロ貰ってるんじゃないかと思う
逆に前でて一機ダウンさせてもう一機見てダウンさせての流れが綺麗に決まると常時擬似的な2:1になるので前でて暴れてダメージもとって耐久減ってないように見える

255 名無しさん :2017/07/19(水) 11:52:33 HOST:proxycg031.docomo.ne.jp
友人と購入して、最初はタイマンで練習してるんですが、
格闘合戦でまったく勝てない→起き攻めループで死ぬ
死んで上達するとか以前にゲームになりません

厨扱いされてもいいんで、ぶんぶんでも勝てるくらい最強の格闘技を教えてもらえないでしょうか

256 名無しさん :2017/07/19(水) 12:25:01 HOST:p18199-ipngn1001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
>>255
極力格闘しないって選択肢はないの?
俺も最初格闘狙いに行って死にまくってたけど諦めてとにかく距離取りながら戦ってたらだいぶ勝率上がってきたぞ

257 名無しさん :2017/07/19(水) 12:37:22 HOST:wnetuser020.wnet.icts.nagoya-u.ac.jp
>>255
エピオンで横サブ連打してろ

258 名無しさん :2017/07/19(水) 13:00:08 HOST:pw126233146136.20.panda-world.ne.jp
>>255
このゲームは格闘を振りあうゲームではありません。
まずは起き攻めされてもそこからステダイブなどを使って逃げる練習もしてみましょう。
振り向き撃ちなども多くブーストを使ってしまうので、広い場所にひたすら逃げるってのも手です。

259 名無しさん :2017/07/19(水) 13:05:31 HOST:om126161122099.8.openmobile.ne.jp
>>220
まずはその意識で続けて行けば大丈夫だと思う。
自分が今でも続けているのは、負けた試合のリプレイを相手視点で見ること。
自分より実力上の相手だから動きも参考になるし、相手から見た自分を見ると新しい発見もあってオススメ。

260 名無しさん :2017/07/19(水) 13:30:00 HOST:sp49-98-159-173.msd.spmode.ne.jp
エピオン使え

261 名無しさん :2017/07/19(水) 13:36:27 HOST:pw126236130117.12.panda-world.ne.jp
厨扱いとか草不可避 やってるゲーム違うわそれ
FA−ZZで格闘連打でもしてなよ 少しも上手くはならんけど

262 名無しさん :2017/07/19(水) 14:03:15 HOST:sp49-98-48-212.mse.spmode.ne.jp
>>252
この状況って敵の相方低コストは前衛の援護してるけど
こっちの味方低コストが仕事出来てない時によく起こる気がする

味方と離れすぎってのはない?
同じくらいの腕でやってるならこれが疑わしいかなー
あとステップで敵の攻撃の誘導切るの忘れずに

263 名無しさん :2017/07/19(水) 14:26:24 HOST:202.65.231.222.megaegg.ne.jp
>>262
出来るだけ僚機とは離れすぎないようにはしています
ただステップを使いこなせてないので使えるように頑張ります

264 名無しさん :2017/07/19(水) 15:10:50 HOST:fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp
バカ1「フルブとマキブは別ゲー」
バカ2「フルブとバーサスは別ゲー」
バカ3「マキブとバry」

265 名無しさん :2017/07/19(水) 18:15:12 HOST:softbank060130098190.bbtec.net
機体選びで迷ってます
格闘寄りの万能機、射撃もできる格闘機等に乗りたいのですが、扱いやすくておすすめの機体を教えて下さい
過去のEXVSシリーズでは運命、インパ、X1、ジョニーザクなどに乗ってました
多分中距離戦が好きなんだと思います

266 名無しさん :2017/07/19(水) 18:30:50 HOST:pl896.ag0506.nttpc.ne.jp
>>265
400バルバトスルプス
500フルクロ?
300は死神ギャンスローネの格闘機のやつとかいろいろ

267 名無しさん :2017/07/19(水) 18:33:56 HOST:s137.HtokyoFL34.vectant.ne.jp
ルプスは格闘機に見えて格闘の判定弱いんで思ってる格闘機にはならないと思う
400ならそのままX1とかX3辺りじゃないかな

268 名無しさん :2017/07/19(水) 18:48:32 HOST:KD111104072148.ppp-bb.dion.ne.jp
格闘寄りの万能機と書いてあるのがよめんのか

269 名無しさん :2017/07/19(水) 18:52:39 HOST:sp49-98-48-212.mse.spmode.ne.jp
プロヴィデンスもなかなかの格闘性能してない?

270 名無しさん :2017/07/19(水) 19:07:37 HOST:98.67.239.49.rev.vmobile.jp
中距離は500シナウイングtx 400x1プロヴィ3号機 おすすめ

271 名無しさん :2017/07/19(水) 19:11:42 HOST:KD182251251049.au-net.ne.jp
>>265
射撃始動やクラッカー引っ掛けからの格闘が好きなのね
メイン始動だと既に出てるけどX1がいいよ
ブメ関係だとバルバやジオがいい性能してるんだけどこの2機はそのまま射撃やストライカーでダウン取るパターンが多いのと、格闘入れてもコンボ選択が難しいんであんまり爽快感はないかも

272 名無しさん :2017/07/19(水) 19:53:02 HOST:softbank060130098190.bbtec.net
皆さんありがとうございます
そうでした、よく考えたら確かに前から射撃からの格闘が好きでした
なので質問が変わって申し訳ないのですが
射撃始動の格闘を得意とする機体を教えていただけないでしょうか
何度もすみません

273 名無しさん :2017/07/19(水) 20:02:01 HOST:98.67.239.49.rev.vmobile.jp
ウイング TX
x1 バンシィ
ギャン 黒マークII デスヘル エクシア ツヴァイ
どれもやれる機体だからオススメ

274 名無しさん :2017/07/19(水) 20:02:16 HOST:220-158-1-125.kanagawa.ap.gmo-isp.jp
それこそX1でええやん
アッパーされてるからできることこそ増えてるがマイナスはくらってないしコンセプトもそのまま

275 名無しさん :2017/07/19(水) 20:56:13 HOST:softbank060130098190.bbtec.net
参考になります
一通りおすすめしてもらったのを触れてみようと思います
ありがとうございました

276 名無しさん :2017/07/20(木) 15:03:56 HOST:pl1782.ag1212.nttpc.ne.jp
X3もいいぞ。かなりアッパーされてて強い
ゼロは確かに射撃から格闘いれるけど、多分質問者が想定してるキャラじゃないと思うがな
基本的に引き撃ちして中距離で射殺するキャラだし、BRとともに突っ込むようなんとちゃうで

277 名無しさん :2017/07/20(木) 22:59:24 HOST:106.168.218.133.dy.bbexcite.jp
ギャンで初心者狩りするゴミクズ野郎をどうやったら対処できるか教えて強いひと

278 名無しさん :2017/07/20(木) 23:06:40 HOST:FL1-133-205-37-166.mie.mesh.ad.jp
自分で部屋立てて蹴る

279 名無しさん :2017/07/20(木) 23:07:23 HOST:p4081-ipbf1005niigatani.niigata.ocn.ne.jp
格闘系の機体が好きなんだけど開放した方がいいストライカーって何がある?

280 名無しさん :2017/07/20(木) 23:55:57 HOST:sp49-98-143-179.msd.spmode.ne.jp
ジオ金スモーホットスクランブルの汎用性高い奴
正直機体わからないとなんとも言えん

281 名無しさん :2017/07/21(金) 00:30:23 HOST:030021107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp
射撃の手数を増やすガンタンクか格闘の布石の金スモーかコンボの締めのドアン

282 名無しさん :2017/07/21(金) 00:52:01 HOST:softbank126086239100.bbtec.net
格闘機でキマリス呼び出してセルフクロス格闘仕掛けてくるのは物凄くめんどくさかった
発生遅いからセルフカットとかにも使えるからジオ弱体したらキマリス良いんじゃないかなって思ってます
あとはドアンとか∀ZZですかね

283 名無しさん :2017/07/21(金) 01:04:19 HOST:p4081-ipbf1005niigatani.niigata.ocn.ne.jp
ありがとうございます
今はデスサイズとグフカスをストライカーガンタンクで使ってます
とりあえずジオとか金スモーを使ってみようと思います

284 名無しさん :2017/07/21(金) 08:54:17 HOST:55.199.13.160.dy.iij4u.or.jp
νは旋回使わないと機体の良さ殺しているっていうけどどういう風にやるのがいいわけ
基本的に旋回というのは、一回慣性ジャンプをしてから、上空でヌルヌルやるものだと思ってたけど
それだとBRにひっかかるんだよね。上手い人の動画みたら地上でヌルヌル旋回しているように見えた

基本的に旋回は地上付近でやるものなの?

285 名無しさん :2017/07/21(金) 10:21:31 HOST:g236.115-65-69.ppp.wakwak.ne.jp
その基本をどこで習ったか知らないが普通は飛ばずに地面すれすれで旋回するけど

286 名無しさん :2017/07/21(金) 11:21:06 HOST:proxycg060.docomo.ne.jp
まあ今は亡きヴァササブとかジャンプで回避して同じ位置に着地するために空中で切り返して旋回でビーライ避けたりとかはあるよ。ケースバイケース。

287 名無しさん :2017/07/21(金) 11:51:14 HOST:sp1-75-5-193.msc.spmode.ne.jp
着地を読まれないように少し長めにブーストを持続させるのも立派な旋回よ

288 名無しさん :2017/07/21(金) 19:07:32 HOST:162.178.138.210.rev.vmobile.jp
ケースバイケースとかいうけど、基本は地上付近でやるもんやろ
応用的に多少高めに飛ぶとか選択肢としてはあるんだろうけど

289 名無しさん :2017/07/22(土) 03:26:37 HOST:KD182250243034.au-net.ne.jp
前からBR飛んできました、これを避けながら前進or後退したいです
って時にブーストを左or右と前or後で計2回吹かすのと違い、旋回ならブースト1回で済むことからブースト節約しつつ距離調整するのが旋回の目的
低空でやるのが主なのは、すぐに着地出来ることが全て
L字取られてたりすると浮かなきゃいけない場面もあるけどね

290 名無しさん :2017/07/22(土) 04:09:20 HOST:122.211.49.163.rev.vmobile.jp
基本的に浮くのは不利って意識

291 名無しさん :2017/07/22(土) 05:22:44 HOST:s137.HtokyoFL34.vectant.ne.jp
今回は旋回性能下がってる機体がそこそこいるのと
全体的に射撃の誘導が良くなってるから旋回するタイミングは今までよりも少ないかもしれない

292 名無しさん :2017/07/22(土) 10:58:04 HOST:sp1-75-8-254.msc.spmode.ne.jp
低空ステダイブで誘導や赤ロ保存切ってとっととブースト回してくって感じになってきてるよね
マキオン以上に浮くだけ損


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

無邪気の楽園 1 - 雨蘭

学園七不思議のプールから小学校時代にタイムスリップ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa