したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

【固定専用】総合機体ランクスレ Part.2

1 名無しさん :2017/07/08(土) 22:48:44 HOST:p8fbd8c67.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp
クリスおっぱい

951 名無しさん :2017/07/17(月) 14:33:40 HOST:KD182251253046.au-net.ne.jp
今一番自信あるランク貼ってよ

952 名無しさん :2017/07/17(月) 16:07:54 HOST:pw126199131088.18.panda-world.ne.jp
トライアルの300ゲーのクソゲをまたやるの嫌だから300の弱機体以外は触らないで欲しいわ
また300コスト4機落とすとか苦痛すぎる

953 名無しさん :2017/07/17(月) 16:39:26 HOST:FL1-118-109-14-13.chb.mesh.ad.jp
現状300が微妙なのは200のコスパが良すぎるせいだよ
体力高すぎなんだよ、300が500ちょいしかないのに200で440って頭おかしいだろ

954 名無しさん :2017/07/17(月) 16:41:10 HOST:mno3-ppp5449.docomo.sannet.ne.jp
現状は300の機体を適当に耐久と足回り下げて200にして300コスト自体廃止した方がいいレベルで300は終わってる

955 名無しさん :2017/07/17(月) 16:42:55 HOST:FL1-118-109-14-13.chb.mesh.ad.jp
300が一番機体数多いのにどうしようもない位にオワコンコストってのがヤバいんだよな
固定なんかじゃ機体選択肢が絞られすぎてつまらん

956 名無しさん :2017/07/17(月) 16:49:45 HOST:cc219-124-206-78.ccnw.ne.jp
500と400の耐久上げて300を大幅ダウンさせたら300コスそらいらんわ

957 名無しさん :2017/07/17(月) 16:52:33 HOST:75.71.239.49.rev.vmobile.jp
200もまあジムカスくらいは強いがかと言って500400組は敵わない
結局今作も高コゲーだよつまんねえ

958 名無しさん :2017/07/17(月) 16:59:38 HOST:mno1-ppp223.docomo.sannet.ne.jp
マキオンより機体数少ない上にコストの組み合わせも結局1通りしかないからな
選択肢無さすぎ

959 名無しさん :2017/07/17(月) 17:59:23 HOST:61-26-245-42.rev.home.ne.jp
シャフならまあそこそこに出せる機体は多いよ
ただ勝っても負けてもクソゲーばっかで楽しくはない

960 名無しさん :2017/07/17(月) 18:10:20 HOST:FL1-133-205-37-166.mie.mesh.ad.jp
低コが強いとお前ら文句言うくせにいつもいつも鳥頭すぎるだろ
トライアルの300300にどんだけ文句言ったか覚えてないのかよ
500400より500300のほうが強ければ次は400の意味ないとか300は400より強いとか騒ぎ出すんだよ
結局高コゲーが一番文句少ないのは歴史から見てあきらか

961 名無しさん :2017/07/17(月) 18:10:20 HOST:FL1-118-109-14-13.chb.mesh.ad.jp
出そうと思えば出せるけど300って押し付けやら引っかけ武装持ち少ないから結局ゲームについて行けてねーんだよな
割とやれそうな奴はだいたいチンパンブンブン出来る機体っていう

962 名無しさん :2017/07/17(月) 18:17:27 HOST:i114-186-117-201.s41.a011.ap.plala.or.jp
高コが強い
5040の性能の差で手も足も出せず倒される3020、の図

低コが強い
低コのくせにコスパが良すぎる上に、何回落としたらいいんだよ、の図

無印のザクドルブ、フルブのクソリガが印象にありすぎて、前者の方がまだマシだと思える

963 名無しさん :2017/07/17(月) 18:18:38 HOST:FL1-118-109-14-13.chb.mesh.ad.jp
ttps://g-versus.ggame.jp/ms_stage/ms/
これ見てこい、300の機体数こんだけ居て選択肢に入るのシャゲとか片手で数えるレベルだろ

400がオワコンな分にはまだ選択肢少ないからいいわ、400には200と組むっていう抜け道もある訳だし

964 名無しさん :2017/07/17(月) 18:18:48 HOST:61-26-245-42.rev.home.ne.jp
500が強いゲームにすれば500を基準としてその相方コストはどうしても一つになるんだよ
エクバの2500、フルブの2000、マキブの2000、マキオンの2500
バーサスはそれが400だったってだけ

それを覆すのはコスト制だと難しい。エクバの覚醒、マキブのドライブみたいに低コをシステム面で優遇するしかない

965 名無しさん :2017/07/17(月) 18:20:01 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
アケフルブの万死キュベDV青枠ヅダやアケマキブの雷神赤龍も忘れてはいけない

966 名無しさん :2017/07/17(月) 18:46:22 HOST:ngn9-ppp780.tokyo.sannet.ne.jp
300の一番やばいところは覚醒の溜まりだと思うわ
頑張っても耐久100くらいじゃないと溜まらないせいで先落ち率やばすぎる
150程度で安定して溜まればぜんぜん違ってくる

967 名無しさん :2017/07/17(月) 18:54:37 HOST:sp49-98-153-164.msd.spmode.ne.jp
どのコストも体力あげればマシになりそうだな

968 名無しさん :2017/07/17(月) 19:56:21 HOST:KD106139003132.au-net.ne.jp
機体数多いコストを優遇するのが一番ゲームとして自由度も完成度も高くなるのでは
500も400も機体数少ないからすぐ飽きるよこのままだと

969 名無しさん :2017/07/17(月) 20:07:51 HOST:softbank060090097071.bbtec.net
体力もそうだが500と組んだときの覚醒のせいだろ
フルブは25が30と組むと覚醒安定しなすぎだがマキオンバーサスと25(400)が覚醒2回できるし
200がフル覚醒+半覚醒1か半角3回できる現状
300が400と同じ回数しかできない時点でゴミオブゴミコスト

なぜか雑魚がこのんで使う300は覚醒回数ゴミなのに初心者特有の先落ちからのフル覚醒1回(笑)をテンプレのようにするしな

970 名無しさん :2017/07/17(月) 20:11:23 HOST:softbank060090097071.bbtec.net
500と組むことを考えると300は400と覚醒回数一緒な時点で完全に劣化
200は500と組んで半覚醒3orフル覚1半1が安定するから300よりは余裕で強い
しかも今作どう思ったのか大体の200が300と同じブースト回数でさがあるのは速度だけ
もともとVSは最低コストが一番クソゲー武装多いんだから300とかもう存在する価値なしになるのは当然

971 名無しさん :2017/07/17(月) 20:12:59 HOST:ngn9-ppp780.tokyo.sannet.ne.jp
今作は過去最大に覚醒回数が重要だからな
覚醒回数をいかに回すかが重要
覚醒落ちしようがどうせ溜まるし溜まったらとにかく使う

972 名無しさん :2017/07/17(月) 20:20:02 HOST:i114-186-117-201.s41.a011.ap.plala.or.jp
ストライカー、ってかジオが覚醒で回復するのも含めて覚醒依存度は高いよね

もう970超えたけど、次スレの安価ってあったっけ

973 名無しさん :2017/07/17(月) 20:44:30 HOST:p153244-ipngn2601kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
高コゲーが嫌ならフルブでリガズィでも乗ってりゃいいじゃん

結局どのコストが強くたって文句言うんだからコストに文句を言ってるのはアホ

974 名無しさん :2017/07/17(月) 20:49:34 HOST:KD182251242017.au-net.ne.jp
そもそも高コゲーが嫌ってのが何でこのスレにいんのってレベル
基本高コゲーで低コ編成もアリぐらいが理想じゃねーのか

975 名無しさん :2017/07/17(月) 20:50:50 HOST:sp49-106-213-46.msf.spmode.ne.jp
ちょっとシャフ勢多いよ〜

976 名無しさん :2017/07/17(月) 20:58:51 HOST:p153244-ipngn2601kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
低コペアも低コを使いこなしていて上手い奴らが高コペアにぶつけるのが強くて
使ってる方も楽しいんであって低コペア同士が戦ってたら糞つまんねーぞ

お互いの低コがお互いのコスト高い方に体力気にせず突っ込んで高コが如何に自衛
出来るかで勝負が決まるだけ

977 名無しさん :2017/07/17(月) 21:18:58 HOST:252.net059084088.t-com.ne.jp
低コの希望ジムカスを信じろ

978 名無しさん :2017/07/17(月) 21:55:41 HOST:p784be152.ngnont01.ap.so-net.ne.jp
どう考えてもカプル弱いのに上のほうにいるの謎

979 名無しさん :2017/07/17(月) 22:10:51 HOST:KD106139003132.au-net.ne.jp
>>976
言ってる意味がよくわからねぇ
低コペア同士が戦うのはつまらなくて高コペア同士で戦うのはつまらなくないのか?

980 名無しさん :2017/07/17(月) 22:16:04 HOST:ngn9-ppp780.tokyo.sannet.ne.jp
200ならリゼルも普通につえーわ
ぶっとい足のとまらないサブ、大きく動かせるゲロビ、そして変形特射で弾幕、覚醒技も強い
横格もなぜか振り合いつえーしな

981 名無しさん :2017/07/17(月) 22:41:59 HOST:fp96f9460f.tkyc624.ap.nuro.jp
トライアル版やエクバの低コストペアがクソなのは性能が高コスト並みに高いのに何度も戻ってくる所だろ、あんなん誰もやりたく無いわ

982 名無しさん :2017/07/17(月) 22:44:40 HOST:p4864211-ipngn27301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
エピオンとかホットスクランブルとかフルクロスとかFAZZ出てくる環境で体力540ちょっとは儚いにも程がある
200みたく2回以上落ちてストライカーも覚醒もガンガン回せますみたいな扱いでもないし

983 名無しさん :2017/07/17(月) 22:45:01 HOST:softbank126068103029.bbtec.net
今日のランク

500
S 古黒 ホット
A FAZZ 乳 サザ 海老 > V2 ゼロ 髭 TX
B ジオ キュベ シナ 灰乳 > Z ユニ

400
S ング
A ゴトラ プロビ X1 X3 > 万死 F91 ルプス > 百 ZZ 自由 Gセ 3号機
B フルガン サイコ 2号機 > 初代
C ギス2

300
A シャゲ ギャン > 死神
B 白幕 ガブ へビア 砂岩 鰤 エク ツヴァイ バルバ
> ガンキャ アルト スト キマリス Ez8
> 黒幕 メッサ ヤクト Δ ギス1 金スモ AS デュナ ユニカス フルドレ マック グフカス ヴィゲ X2
C グフ ジェスタ フォビ スレイヴ 1号機
> クシャ アイン > 赤キュベ ベルガ コレン キュリ ドライ

200
S マラ ジムカス
A シャアザク ドム メタス ハイザック ビギナ カプル > ネモ リガ リゼル タオツー 陸ガン ジムキャ
B 陸ディ ガンイジ 銀スモ ジンクス
C ドアン
D タンク

計96体

※同じ位置は差をつけてないので作品順

変更点
500
・FAZZをA上位に
300
・死神をA下位に
・「グフ ジェスタ フォビ スレイヴ 1号機」をC上位に
200
・タンクをDに

984 名無しさん :2017/07/17(月) 22:47:26 HOST:KD106139003132.au-net.ne.jp
>>981
いや、壊れはどのコスト帯でもクソだからね
低コの壊れが居るからって低コ全体がネタコストになるのはおかしいだろ

985 名無しさん :2017/07/17(月) 22:49:34 HOST:ngn9-ppp780.tokyo.sannet.ne.jp
200爆弾楽しいよ
400と組んで覚醒3回やって荒らすスタイル
300と組むのは300側の自衛や耐久に難ありだから組んでないけど300となら覚醒4回いけるかも

986 名無しさん :2017/07/17(月) 22:50:03 HOST:KD106139003132.au-net.ne.jp
ルプスBでよくね
CS以外糞だぞあれ

987 名無しさん :2017/07/17(月) 22:54:35 HOST:ngn9-ppp780.tokyo.sannet.ne.jp
ルプスは格闘の馬鹿みたいな火力が楽しいけどそれだけだな
1回しか使えない両CSに依存しすぎてる
特に格CSは闇討ちも強いけど自衛の要でもあるわ

988 名無しさん :2017/07/17(月) 22:55:43 HOST:ngn9-ppp780.tokyo.sannet.ne.jp
あとFAZZは余裕でSあると思うけど

989 名無しさん :2017/07/17(月) 22:57:45 HOST:dcm2-49-129-186-223.tky.mesh.ad.jp
300の体力上げるとシャフでよくある300同士の対戦が終わらなくなるぞ

990 名無しさん :2017/07/17(月) 23:02:33 HOST:softbank060090097071.bbtec.net
地走ぜんぶつかったけどいくら上位がきついと言ってもEz8と陸ガンがそんな下なわけないだろ
あとこの2機ばく下げしてるのにカプルがその位置にいるのがおかしいわこいつ要の捕縛とCSの銃口誘導ゴミになって着地取る気0でほんま弱いし足も超遅い
コレンカプルは逆に速度あがってるし前はできなかった浮いたときのフォローがダイブでしやすくてアインX2あたりの取り柄のないゴミよりは断然まし
とりあえず表埋めたいんだろうけど使ってから語ってくれ

991 名無しさん :2017/07/17(月) 23:14:36 HOST:softbank126068103029.bbtec.net
>>986
>>987
わかる
個人的には下げていいと思ってる
反論なければとりあえずA下位にしてみよっか

>>988
>>845が俺の意見
俺みたいなA下位派の人もいるしA上位派の人もいる
A下位かA上位かの議論すらまだまとまってないから
理由を付けてくれると有難い

>>990
どっちの意見にも同意
とくにカプルに関しては前にもちょくちょく言われてたしね
反論なければEz8をB上位 陸ガンをA上位 カプルをA下位にしてみる

992 名無しさん :2017/07/17(月) 23:14:43 HOST:KD106139003132.au-net.ne.jp
ルプス格闘の伸びもないし発生も判定も並以下
射撃も誘導しないし
CSのインパクトだけで強機体にされてる感

993 名無しさん :2017/07/17(月) 23:31:26 HOST:203.net061211186.t-com.ne.jp
>>980
ちょっと触ったくらいで語るのやめてくれ。
サブはリロードがゲロ長いし、銃口補正も誘導もイマイチだし、
照射ゲロビは長時間足止まるしステダイブゲーじゃ使う暇ないし
長距離から撃っても太さで引っかけるのができないし
動かす速度遅い上に掃射でちょっとかすったくらいじゃミリしか減らないし、
変形特射は最初しか銃口補正ないから使い方限定的だし、
そもそも照射以外に高弾速とか高誘導な武器がないから
高レベル環境じゃ当てていける武器がない。

覚醒技が使いやすいのは認める。

994 名無しさん :2017/07/17(月) 23:33:49 HOST:KD182250250203.au-net.ne.jp
FAZZはホッスクがいる限りSはないだろ
実際強いからホッスク弱体されたらFAZZの天下くるかもな

995 名無しさん :2017/07/18(火) 00:02:56 HOST:opt-219-124-172-246.client.pikara.ne.jp
FAZZの機動力ないって意見が多いけど、形態関係なくBD回数9回あるし機動力は高いと思うけど

996 名無しさん :2017/07/18(火) 00:13:57 HOST:opt-219-124-172-246.client.pikara.ne.jp
FAZZはジオアシストと相性いいし、ジオアシストから覚醒技で相手の体力事故らせたりと基本的なことが強い
あとFA形態のミサイルは近距離で打つと誘導がいいので引っかかりやすいし冗談抜きにSランあると思いますね。

997 名無しさん :2017/07/18(火) 00:30:16 HOST:sp49-98-76-46.mse.spmode.ne.jp
低レベル帯で猛威を奮うのはわかるわ
FAZZ

998 名無しさん :2017/07/18(火) 00:44:22 HOST:opt-219-124-172-246.client.pikara.ne.jp
低レベル帯で猛威を奮えて高レベル帯にも通用する機体
相手事故らせて腕隠せるしやっぱSランやな

999 名無しさん :2017/07/18(火) 00:47:08 HOST:KD124212211023.ppp-bb.dion.ne.jp
雑魚狩り性能は高いよねFAZZ
ちゃんと射撃戦展開するならνのが強い
普通に考えてFF+格CS+BRBZ+ストのズラし撃ち展開されたら死ぬ

でもFAZZのがスパアマのおかげで上位に狩られにくいのもあるから総合力で互角ってとこかな

1000 名無しさん :2017/07/18(火) 00:52:05 HOST:proxycg038.docomo.ne.jp
>>1000ならホッスク下方。




■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa