したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【シャッフルメイン】実用総合機体ランクスレ part.1

1 名無しさん :2017/06/25(日) 18:34:06 HOST:opt-183-176-67-200.client.pikara.ne.jp
主に中級者までの為の、勝ちやすい機体ランクを作るスレ

560 名無しさん :2017/08/25(金) 09:26:44 HOST:180-146-94-36f1.hyg1.eonet.ne.jp
固定9割シャフ1割大尉2勝率81%
ここまで書いたら色んな人の目につくかな?
最初から軽く流し見したけどフルクロSランクsランクって言ってる人多いけどこのゲームの500バランス調整悪くないから飛び抜けて強いsランクはさすがにないと思う。
あとフルクロ狩りたいならターンA乗ってみたら?フルクロ両解放の時相方に合流しながら引きハンマーして生時の時一方的に追えるよ?
このゲームでフルクロの生時追いかける時のコツだけど、試合前にストライカー見てスモーとかなら最初の生時に近寄ってダメージ取ろうとせずスモー吐かせるやん?2回目の解放で相方合流から引きハンマー、2回目の生時でダメージ取りに行く
フルクロ強い強い言うてるなら対フルクロ機体練習して使えるようになるんやな

561 名無しさん :2017/08/25(金) 09:32:32 HOST:KD182251247017.au-net.ne.jp
古黒ホッスクSって言っても前基準のぶっ壊れ下方修正必須のSとは違うと思うよ
隔離スレの話良くないけどCS勢合流のせいかランク基準ガバガバだしそもそもシャフランクだし

後シャフで髭勧めるのは酷だと思うわ

562 名無しさん :2017/08/25(金) 09:39:38 HOST:p1560025-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ギャンが300一番上ってのは解るんだが、なぜ未だにシャゲなんかがそこに並んでんの???
グフカスメッサあたりが並ぶならまだしも、シャゲが並ぶっておかしいにも程があるだろ…

563 名無しさん :2017/08/25(金) 09:45:16 HOST:KD182251243007.au-net.ne.jp
なんかやたらメッサ評価高いの居るけどそんなにか?あいつ
ホッスク古黒に他以上に終わってる上でさらになんかあるか?なくね?

564 名無しさん :2017/08/25(金) 10:15:09 HOST:pw126245003054.16.panda-world.ne.jp
いやフルクロス対策どうこうはいいとしてフルクロスが他より強いのは間違いないだろ

565 名無しさん :2017/08/25(金) 10:32:58 HOST:KD182251249035.au-net.ne.jp
固定なら合流とかもスムーズにいけるけどここシャフの話だからなぁ
自分がどうにかなっても相方が突出したりは防げないからそういうの見つけ次第荒らせる古黒のランクが高いのは仕方ない

566 名無しさん :2017/08/25(金) 10:51:54 HOST:sp49-97-109-18.msc.spmode.ne.jp
なにより固定は500がいる前提だしな
シャフならホッスクよりフルクロのがやれるよ

567 名無しさん :2017/08/25(金) 10:59:09 HOST:proxycg037.docomo.ne.jp
500いても古黒が生のときに悠長に射撃戦して両解放まで待ってたり無計に逃げ回って疑似タイなったりして切り刻まれるやつばっかだしね。

ああいう連中は斬られながら画面の前でコノシュンカンヲマッテイタンダー! って叫んでるんだろうね。わざわざ古黒に合わせる理由とか斬られるのが好きだからくらいしかねーだろ。

568 名無しさん :2017/08/25(金) 12:34:41 HOST:proxycg005.docomo.ne.jp
>>558
腕は関係ない、逃げてくれるのにそれより先落ちできないのは自分の責任だよ

569 名無しさん :2017/08/25(金) 12:44:13 HOST:mno1-ppp1025.docomo.sannet.ne.jp
>>562
シャッフルなら特攻爆弾で荒らせるからじゃない? 
上位機体には通用しないし固定だと一気にランク下がる機体だと思うよ。

570 名無しさん :2017/08/25(金) 19:01:53 HOST:KHP059139197197.ppp-bb.dion.ne.jp
シャフで髭引きハンマーなんか始まったら相方狩りRTA始まって負けだぞ

571 名無しさん :2017/08/25(金) 23:09:34 HOST:ntkngw435025.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
シャフランクスレなのにろくにシャフしてないやつが長文書いてるの面白い

572 名無しさん :2017/08/26(土) 01:31:24 HOST:KD182249246023.au-net.ne.jp
強機体決まってから使い込む主義なのだろう

573 名無しさん :2017/08/26(土) 05:01:25 HOST:fp96f9460f.tkyc624.ap.nuro.jp
>>559
確かにそれはある
300が勝手に凸してボコられてるから0オチにシフトしてるのに多分300は500下がってんじゃねぇ仕事しろとか思ってるんやろな
それで負けて無言通信までがテンプレ

574 名無しさん :2017/08/26(土) 12:23:39 HOST:KD182249246003.au-net.ne.jp
本編でろくに戦闘してないクアンタは参戦しなくていいよ

575 名無しさん :2017/08/26(土) 23:56:31 HOST:KD182251249001.au-net.ne.jp
なんかすげー青い光出してる!(ダイブ)
スモーが出てきてめっちゃ減ったー!(200ダメ)
こんなの配信して見せられるわけないだろ?
アシストは全員同じの使えれば平等だ(キリッ、なんてKOFでやらかしてKOFブーム終了することになった
絶対やってはいけないタブーだったのに

576 名無しさん :2017/08/26(土) 23:59:43 HOST:sp49-97-100-245.msc.spmode.ne.jp
オアー!イイツラニナッタジャネエカ

577 名無しさん :2017/08/27(日) 00:03:21 HOST:softbank126100118183.bbtec.net
フルクロホッスクはフルブのSランほど無理ゲーじゃ全くないからな

578 名無しさん :2017/08/27(日) 00:06:52 HOST:proxy30025.docomo.ne.jp
マジで無理だと思うのは初期バンシィ。25ってのがあり得ん。

579 名無しさん :2017/08/27(日) 00:17:59 HOST:pl18599.ag0506.nttpc.ne.jp
自由「お?過去作の話しちゃう?」

580 名無しさん :2017/08/27(日) 01:08:43 HOST:fp96f9460f.tkyc624.ap.nuro.jp
過去作の話したらフリーダムvsフリーダムやエクバのマスターやケルディムの方がよっぽど無理ゲーなんですがそれは...

581 名無しさん :2017/08/27(日) 01:28:44 HOST:pw126254128097.8.panda-world.ne.jp
フルクロもエクバ最終末期に投入されたやつに比べれば全然優しいしなぁ

582 名無しさん :2017/08/27(日) 08:03:31 HOST:softbank126073251206.bbtec.net
プロビ「昔、サイタマッハという神業があってのう」

583 名無しさん :2017/08/28(月) 02:48:00 HOST:pl32884.ag2323.nttpc.ne.jp
昔も昔でエクバフルクロスがどんだけ頭沸いてたか思い出せない……
思い出そうとすると憎悪は沸くんだが
Nサブがアホだったのだけは覚えてる

584 名無しさん :2017/08/28(月) 03:44:53 HOST:KD111103171062.ppp-bb.dion.ne.jp
>>560
フルクロ使いのネガかよ

585 名無しさん :2017/08/28(月) 05:04:28 HOST:KD182250246227.au-net.ne.jp
見てからじゃ絶対間に合わない高速鞭
前と上はまず刈り取ってくる上に銃口補正も効く
高高度で打ち上げた後はN格か放置かNサブ≫BRか選択
Nサブは爆速で迫ってくる
これをマント付きでやってくる鬼
しかも無限高性能BR持ち

586 名無しさん :2017/08/28(月) 11:45:37 HOST:pw126247202127.14.panda-world.ne.jp
コスオバしてもマント付きも追加で、とはいえキリがないので連ジシャゲの蹴り強かったで終わり!

587 名無しさん :2017/08/28(月) 13:17:46 HOST:om126237034153.9.openmobile.ne.jp
>>560が黒歴史すぎてヤバイ
こいつもう書き込めないやろ

588 48 :2017/08/28(月) 21:01:00 HOST:KD124211168055.ppp-bb.dion.ne.jp
>>560
きも

589 名無しさん :2017/08/28(月) 23:31:30 HOST:203-135-248-152.ppp.bbiq.jp
Sランいうけどフルブのフルコとかより全然だわ
あれとか今思い出してもウンザリする

590 名無しさん :2017/08/29(火) 00:00:55 HOST:p3dd32fd0.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp
     ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ   、   \
   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./   ウンッチブーリブーリ!!
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ∟...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: (   
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: | 
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ',
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /
  `>::ヽト、 `ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\:.|.| |(_」:.:.|::::::::::f´:::::::'- 、  
  (:::::::::::::`ヽ l{く:.:.:.:.:.:.:.:.:rへノ:.|.| |:.:| /:.: ̄`ー!、_:::::::::、_)
  `ヽ;:;: -''"|ノ`ー.:.:.:.:.:.:.:.\「:.:.:|.| |:.l/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'':: 、|

591 名無しさん :2017/08/29(火) 21:13:47 HOST:i118-21-3-60.s41.a013.ap.plala.or.jp
フルブ末期のクソの投げ合いにはほんとうんざり
あれと比べるとバーサスのが普通に楽しい

592 名無しさん :2017/08/30(水) 18:12:16 HOST:p1742048-ipngn201105tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
トールギス2そんなにあかんの?

593 名無しさん :2017/08/30(水) 21:09:46 HOST:KD111239141249.au-net.ne.jp
足周りは良いけどメインは発生が微妙に遅いしメインとサブは共有で弾数多かったりリロードも対して早くないからすぐにガス欠なる
今回はレディもいないから余計に響く
お手軽強武装もない(一応射撃ガード付きの後格くらい?)からプレイヤーの腕に依存大きいから機体そのもののランクはシャフも考えれば他の同コストに劣り気味
って個人的には思ってる

594 名無しさん :2017/08/30(水) 21:47:12 HOST:pw126245085217.16.panda-world.ne.jp
フルブはDLC来るまではバランス良かったからな、DLCでわざとバランス壊してマキブに移行させるように促してたけど
ガンダムバーサスもチンゲとか来るからDLCでバランス壊してマキオンに来させる方針は変わらんと思うから、更にクソゲになると思うよ

595 名無しさん :2017/08/30(水) 23:01:16 HOST:softbank126237170011.bbtec.net
今回はマキオン来させるってよりは単純にDLC売るために壊してくると思う
特効ガチャだよ

596 名無しさん :2017/08/31(木) 22:23:23 HOST:sp49-98-137-101.msd.spmode.ne.jp
家ゲー壊されてもゲーセン行くわけないんだよなぁ

597 名無しさん :2017/09/01(金) 10:26:28 HOST:p1991240-ipngn200703osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>596
ゲーセン?

598 名無しさん :2017/09/01(金) 10:27:01 HOST:pw126236073052.12.panda-world.ne.jp
>>596
家で一人の方がいいもんね

599 名無しさん :2017/09/02(土) 23:43:35 HOST:proxycg016.docomo.ne.jp
でも大型アプデあったし先が長いとも思えねーんだよな。マキオン。

600 名無しさん :2017/09/03(日) 06:37:41 HOST:proxycg022.docomo.ne.jp
マキオンは今回のアプデで完全に手を切った、こっちのが楽しい
ただ結局Gガン好きには辛い時代だ

601 名無しさん :2017/09/08(金) 08:03:45 HOST:sp49-98-168-254.msd.spmode.ne.jp
>>597
話理解してないのになんでレスできるんだろう…

>>598
チンパンジーに怯えることもないしな
単純に家でやるから買ったのに詰まらなかったからゲーセンの方をやりに行くぜ!ってならないという話だからね
誰もが都会に住んでるわけではないんだ

602 名無しさん :2017/09/18(月) 22:58:12 HOST:proxy30021.docomo.ne.jp
隔離のさらに隔離あげ

603 名無しさん :2017/10/03(火) 09:25:43 HOST:softbank060135252192.bbtec.net
今日の調整でランク変わんのかなぁ

604 名無しさん :2017/10/03(火) 11:49:43 HOST:KD182250248042.au-net.ne.jp
ジオングは死んだ

605 名無しさん :2017/10/03(火) 12:03:03 HOST:softbank126011125012.bbtec.net
変わるだろうな

606 名無しさん :2017/10/03(火) 12:12:34 HOST:softbank060135252192.bbtec.net
ホッスクまだ舞えそうじゃね?

607 名無しさん :2017/10/03(火) 12:13:42 HOST:sp1-72-2-125.msc.spmode.ne.jp
ジオングしんでない

608 名無しさん :2017/10/03(火) 12:18:42 HOST:proxy30012.docomo.ne.jp
どんな感じ?メインは大差ないとか?

609 名無しさん :2017/10/12(木) 12:51:44 HOST:FL1-125-196-84-118.ehm.mesh.ad.jp
最新機体ランクはよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない (アニメ版)』黒猫 (1/8スケール PVC塗装済完成品)

かわいく、しっとりの黒猫!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa