したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

管理スレ Part1

1 名無しさん :2017/03/10(金) 13:41:38 ID:uoD7/XDk
とりあえず暫定的に。ミスったスレの報告しておきます

67 名無しさん :2017/06/30(金) 04:39:16 HOST:om126234112252.16.openmobile.ne.jp
管理人乙
このまま消えるのかと思ったよ

68 管理人 :2017/06/30(金) 06:47:48 ID:???0
すいません、説明が不足しておりました。
新たにしたらばを作る事をお願いしているのでは無く
この掲示板をそっくりそのまま引き継いで欲しいということです。
(管理者IDとパスワードを引き継ぐという事です。)

>>66
それも手の一つです。
しかし、削除人(レス削除のみ可、規制やNGワード設定、スレ削除は出来ません)
は複数人指名出来ますが、管理人アカウントは一つしか出来ないようです。
1アカウントを複数人で使い回す、という手法はアリかな?とは思います。

昨夜は取り急ぎ書き込んだので他にも方法がないか、もうちょっと調べて見ます…

69 名無しさん :2017/07/01(土) 00:32:51 HOST:softbank126028207066.bbtec.net
どこも大変だな

70 名無しさん :2017/07/01(土) 23:41:42 HOST:KD182251253007.au-net.ne.jp
1.【スレッド名】
総合スレを始めとした複数のスレ
2.【対象レス】
3.【対象ID】
p907042-ipngn200611sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
4.【行為詳細】
複数スレへのURL貼り付け
5.【何を要望したいか?】
業者の恐れがあるためレスの削除および永久規制
>>39と違い>>46と同じです
対応よろしくお願いします

71 管理人 :2017/07/02(日) 02:25:11 ID:???0
>>70
申し訳ありません。
規制リストへの追加する際、正しく入力されておりませんでした。
修正致しましたので、現在は正しく反映されていると思います。

広告らしき書き込みは気付いたら削除するようしておりますが
いかんせん手動なので、一括で削除することは出来ません…

気になる書き込みがございましたら、スレッドのアドレスと対象レスを
ご教示頂けますと幸甚です。

72 名無しさん :2017/07/02(日) 12:21:22 HOST:FL1-122-130-31-35.kgs.mesh.ad.jp
1.【スレッド名】
GUNDAM VERSUS 総合スレ Part.19
2.【対象レス】
3.【対象ID】
softbank126159209122.bbtec.net
4.【行為詳細】
死ねやら糞やらゴミ、捨てゲー知的障碍者など他人を煽る行為など見ていて著しく公共性が低いと思ったので
5.【何を要望したいか?】
このスレだけではなくずっと前から総合に居ついて荒らしているため
削除と永久規制お願いします

73 管理人 :2017/07/02(日) 14:30:58 ID:???0
>>72
相応しい書き込みではありませんが、
現状では書き込み規制する程ではないと判断します。

お手数ですが専用ブラウザ導入の上で、NG機能をご活用下さい。

74 名無しさん :2017/07/02(日) 16:51:44 HOST:KD182251253004.au-net.ne.jp
1.【スレッド名】
慶応どころか大学どこも行ってない柴田洋太郎陽平
2.【対象レス】
3.【対象ID】
FLH1Agj014.osk.mesh.ad.jp
4.【行為詳細】
クソスレ立て
5.【何を要望したいか?】
スレの削除
よろしくお願いします

75 名無しさん :2017/07/02(日) 20:32:09 HOST:KD182251253008.au-net.ne.jp
1.【スレッド名】
慶応どころか大学どこも行ってない柴田洋太郎陽平
慶応合格できないのになぜウソつくの柴田洋太郎
慶応合格できないのになぜウソつくの柴田洋太郎陽平
2.【対象レス】
3.【対象ID】
FLH1Agj014.osk.mesh.ad.jp
sp49-98-49-35.mse.spmode.ne.jp
4.【行為詳細】
クソスレ立て
5.【何を要望したいか?】
スレの削除
再発防止のために「柴田洋太郎」などのNGワード設定
よろしくお願いします

76 管理人 :2017/07/02(日) 21:05:23 ID:???0
>>75
スレッド削除致しました。
NGワードに加え、当該ホストを規制リストに追加致しました。

77 名無しさん :2017/07/05(水) 11:58:06 HOST:softbank219059012038.bbtec.net
1.【スレッド名】
有名読者モデルセフレ化決定
2.【対象レス】
3.【対象ID】
softbank060121155108.bbtec.net
4.【行為詳細】
クソスレ立て
5.【何を要望したいか?】
スレの削除

よろしくお願いします。

78 管理人 :2017/07/05(水) 12:15:59 ID:???0
>>77
削除致しました。
またNGワードを追加の上、当該ホストを規制致しました。

79 名無しさん :2017/07/07(金) 12:40:38 HOST:ae029040.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
1.【スレッド名】
今作の評価をぶっちゃけると、どう?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1499363869/
【運営】アップデートや修正に望む事を語るスレ【仕事しろ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1499345918/
4.【行為詳細】
既存スレッドと内容の重複、クソスレ
5.【何を要望したいか?】
スレッドの削除

80 名無しさん :2017/07/07(金) 15:53:31 HOST:pl1782.ag1212.nttpc.ne.jp
>>79
上の重複スレはないですよ。アンチ専用の評価スレはありますが
下のほうはまあ被りに気づかなかったけど、アプデが略語だし、修正でも
検索であたらなかったんですよ
しかも下がりまくってて人がいなかったから余計に

81 名無しさん :2017/07/07(金) 16:01:03 HOST:pw126236215044.12.panda-world.ne.jp
機体スレにレス集中するから埋もれるでしょそりゃ

82 管理人 :2017/07/08(土) 05:55:24 ID:???0
>>79
ご報告ありがとうございます。
仰る通り、内容が重複している部分があると思いますが

・意図的に重複させた、悪意のあるスレ建てではないと見受けられる事
・建てたその意図に、ある程度察しがつく事
以上の事から削除に足る理由にはならないと判断致しました。

ここからは私見ですが…確かに同じ様な話題で人口が分割され、
話し合いの機会が減ってしまう可能性があります。
ついては住民の皆さんで、誘導や住み分けを行ってはいかがでしょうか。

83 名無しさん :2017/07/08(土) 10:44:40 HOST:KD182251253003.au-net.ne.jp
話し合いの機会は減るし
いくら誘導したって別の方に書き込む奴はいるし
スレタイに誘導を促せる説得の元と言える程違いはないから
そもそも意図がアンチスレと少し違う評価スレはともかく
アプデ要望スレは片方消してほしいって話

84 管理人 :2017/07/08(土) 12:02:27 ID:???0
スレッド削除は相当に重い処分です。
重複してしまった機体スレッド等とは違うと考えております。

また管理人として、「この話題はこのスレを使え」というスタンスは取りたくない
住民の自主性に任せたい、というのがホンネです。

また誘導を行えば、そのスレに書き込む方はかなり少数だと考えますし
(人が多い方に書き込みたいものでしょうし)
加えて入口が二つとなるので、最終的には話し合いの機会も増えるのではないか
とも考えております。

ご容赦ください。

85 名無しさん :2017/07/08(土) 23:13:49 HOST:sp1-75-208-170.msb.spmode.ne.jp
珍しい考え方するんだなぁって感じ

86 名無しさん :2017/07/09(日) 20:23:42 HOST:KD182250241009.au-net.ne.jp
適当にスレタイ変えてりゃ荒らし放題じゃん
それとも悪意を見抜いて削除するとでも言うのかね

87 管理人 :2017/07/10(月) 01:24:30 ID:???0
>>86
仮に需要のないクソスレだったならば、書き込む方は少なく底に沈んで行きます。
しかしながら今回の場合、後から立ったスレの方が遥かに勢いがあり削除は適当ではないと考えております。

重複を気になされるのならば、既存スレへの誘導等、自治頂いても一向に構いません。

私的には、突発的に特定の話題に関する雑談スレ・ネタスレが建っても良いと考えており
ゲームに無関係なスレッドでなければ基本削除致しません。
(にちゃんねるの雑談カテゴリのような使われ方を想定しております)

また現在は連続でスレ建てを行うことは出来ない様設定しておりますが。
万が一同時多発的にスレッドが建った場合には悪意有り、迷惑性有りと判断し当該ホストは規制対象です。

何卒よろしくお願いします。

88 名無しさん :2017/07/10(月) 08:35:29 HOST:sp1-72-1-24.msc.spmode.ne.jp
>>87
なるほど〜どれくらい内容被ったら削除する線引きも難しいし良いんじゃないです?

89 名無しさん :2017/07/10(月) 15:53:54 HOST:pw126247015210.14.panda-world.ne.jp
ゲームに関係ないスレ立ってるし アプデスレなんか2つあるけど結局話がループしてるから統合しても良いと思います

管理が大変になると思いますが管理人にスレ建て依頼して建てて貰う方がやっぱりましだと思います

90 名無しさん :2017/07/10(月) 19:18:49 HOST:KD182251253015.au-net.ne.jp
1.【スレッド名】
バカ校長
GUNDAM VERSUSへの不満
2.【対象レス】
3.【対象ID】
dynamic-27-121-249-48.gol.ne.jp
4.【行為詳細】
クソスレ立て
5.【何を要望したいか?】
スレの削除

よろしくお願いします。
個人的にアンチスレみたいな物が複数立っているのはどうかと思うので
GUNDAM VERSUSへの不満
も消して欲しいです。
隔離スレの意味があるのか疑問に思えてきます。

91 名無しさん :2017/07/10(月) 19:37:40 HOST:237.252.149.210.rev.vmobile.jp
2chのニュー速VIPみたいなノリで建ててるしこのペースなら依頼制でもいいんじゃないかな…

92 名無しさん :2017/07/11(火) 07:02:11 HOST:softbank060119111057.bbtec.net
1.【スレッド名】
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ Part.143
2.【対象レス】
3.【対象ID】
4.【行為詳細】
誤ったスレ立て
5.【何を要望したいか?】
スレの削除

93 管理人 :2017/07/11(火) 07:38:32 ID:???0
>>90
無関係のスレッドは削除し、ホスト規制を行いました。
後者のスレッドは、前述致しました理由で削除致しません。
ご了承下さい。

>>92
削除致しました。

94 名無しさん :2017/07/11(火) 08:26:32 HOST:61-205-88-230m5.grp3.mineo.jp
類似スレいっぱいあるけどスレッドの保持数って問題ないの?

95 名無しさん :2017/07/11(火) 12:37:05 HOST:KD182250241033.au-net.ne.jp
GUNDAM VERSUS 総合スレ Part.25
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1499691148/
ID:pb6a8e1d3.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
コピペ荒らし

96 名無しさん :2017/07/11(火) 19:19:05 HOST:sp49-104-14-163.msf.spmode.ne.jp
総合スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1499691148/

誘導コピペ荒し
ID:sp1-75-208-58.msb.spmode.ne.jp

削除してください

97 管理人 :2017/07/11(火) 21:40:29 ID:???0
>>95
1000スレまで保持可能ですので、当面は大丈夫かと存じます
(現在160スレあります)

>>95
荒らし行為を確認できませんでした。

>>96
連投は褒められたものではありませんが、削除するレベルではないと判断致します。
なお、このレベルを超える連投が継続された場合はその限りではありません。
気になりましたら、お手数ですが専ブラのNG機能をご活用下さい。

98 管理人 :2017/07/11(火) 21:52:44 ID:???0
恐縮ですが追加でお願いです。
管理効率化の為、お手数お掛けしますがご報告時は
以下のフォームをご使用下さい。

【スレッド名】
【スレURL】
【対象レス】
【対象ID】
【行為詳細】
【要望内容】

業者スレやゲームに無関係なスレの場合は3行目以降を省略頂いても結構です。
何卒宜しくお願い申し上げます。

99 名無しさん :2017/07/13(木) 03:00:50 HOST:i60-36-70-133.s41.a013.ap.plala.or.jp
【スレッド名】各種検証スレ Part.1
【スレURL】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/60116/1499882015/l30
【行為詳細】Wikiへのリンクや次スレ立て指定等の基本事項記入漏れ
【要望内容】スレ削除

100 管理人 :2017/07/14(金) 08:27:57 ID:???0
>>99
削除しました。

101 名無しさん :2017/07/15(土) 12:42:54 HOST:fp76f0a7a8.chbd005.ap.nuro.jp
【スレッド名】GUNDAM VERSUS 総合スレ Part.26
【スレURL】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/60116/1499864200/l30
【対象レス】970、981、994
【対象ID】FL1-122-130-137-62.tky.mesh.ad.jp
【行為詳細】スレ立て安価の踏み逃げ、煽り、暴言
【要望内容】
何かしらのペナルティをお願い致します

102 名無しさん :2017/07/15(土) 22:19:37 HOST:KD182251253003.au-net.ne.jp
【スレッド名】
ガンダムバーサスがつまらないというコメントがありました
【スレURL】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1500111213
【対象レス】
【対象ID】
sp1-75-197-214.msb.spmode.ne.jp
【行為詳細】
クソスレ立て
【要望内容】
スレの削除

103 名無しさん :2017/07/17(月) 11:52:18 HOST:KD182251253005.au-net.ne.jp
【スレッド名】
ユーチューブの雑魚
【スレURL】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1500220886
【対象レス】
【対象ID】
FL1-119-242-206-50.osk.mesh.ad.jp
【行為詳細】
クソスレ立て
【要望内容】
スレの削除および規制

104 名無しさん :2017/07/17(月) 19:24:22 HOST:61-205-0-178m5.grp1.mineo.jp
【スレッド名】
GUNDAM VERSUS 総合スレ Part.27
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1500089284/
【対象レス】
786
【対象ID】
116-64-156-22.rev.home.ne.jp
【行為詳細】
晒し行為

ジオング Part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1498213375/
147でも確認


【スレッド名】
GUNDAM VERSUS 総合スレ Part.27
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1500089284/
【対象レス】
807
【対象ID】
softbank126224187063.bbtec.net
【行為詳細】
晒し行為

105 名無しさん :2017/07/17(月) 21:41:07 HOST:FL1-122-130-137-62.tky.mesh.ad.jp
【スレッド名】管理スレ Part1
【スレURL】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/60116/1489120898/l30
【対象レス】101
【対象ID】fp76f0a7a8.chbd005.ap.nuro.j
【行為詳細】虚偽の書き込み
【要望内容】
何かしらのペナルティをお願い致します

106 名無しさん :2017/07/18(火) 02:52:07 HOST:softbank060119111057.bbtec.net
【スレッド名】
yamaeniyuについて語ろう
【スレURL】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1500288152
【対象レス】
【対象ID】
115-36-71-124.chubu1.commufa.jp
【行為詳細】
晒しおよびクソスレ立て
【要望内容】
スレの削除および規制

107 管理人 :2017/07/18(火) 10:36:55 ID:???0
>>101
発言内容と協力姿勢の無さは誉められたありませんが、そもそも>>950が建てられない理由もありません
規制するほどの悪質性はないと判断しました。
お手数ですがNG機能を活用下さい。

>>105
次スレ建てにセンシティブな方がいらっしゃいます。
自分は悪くないと思ってもあまり煽るようなことはお控え下さい。

>>102
syamuさんスレなのでギリギリセーフです。
(今後、乱立したら規制します)

>>103
公共性はかなり低いと判断しましたので、追って削除します。

>>104
晒し行為なので、こちらも追って削除いたします。
また、マルチポスティングと悪質なので一定期間のホスト規制を行います。

>>106
こちらも追って削除します。また、当該ホストを一定期間規制します。

108 名無しさん :2017/07/18(火) 16:02:05 HOST:KD175108118006.ppp-bb.dion.ne.jp
syamu自体も一般的には公共性低いコンテンツだと思うのですがセーフなのでしょうか…。
削除申請をした方ではありませんが、「syamuだからセーフ」という理屈をもう少し具体的にお伺いしたいです。

109 名無しさん :2017/07/18(火) 16:41:45 HOST:sp49-104-38-60.msf.spmode.ne.jp
シャムはセーフは草

110 管理人 :2017/07/18(火) 17:39:16 ID:???0
>>108
貴方もご存知であった通り、ある程度が周知されているネットミームであった事がセーフ要因です。

以前述べた通り、私の方針として雑談スレ・ネタスレは許容しております。

何卒宜しくお願い致します。

111 名無しさん :2017/07/18(火) 17:50:37 HOST:proxycg015.docomo.ne.jp
悪意もって煽動するタイプの荒らしではねーし。顔文字みてーな。

112 名無しさん :2017/07/18(火) 17:59:45 HOST:KD182250241022.au-net.ne.jp
つまり唐澤貴洋スレはオッケー?

113 名無しさん :2017/07/18(火) 18:03:41 HOST:proxy30002.docomo.ne.jp
ネットに強い弁護士とか知らねーよ。

114 名無しさん :2017/07/18(火) 19:46:07 HOST:KD182250246209.au-net.ne.jp
一般男性スレはしたらば自体の規約にぶつかる

115 名無しさん :2017/07/20(木) 12:33:33 HOST:proxycg037.docomo.ne.jp
クズの規制依頼はわかるがバカに対して出すのは度が過ぎるな
早くも病的な潔癖症患者が出始めてるのはヤバイ

116 名無しさん :2017/07/20(木) 19:52:25 HOST:sp49-98-141-243.msd.spmode.ne.jp
まあしたらばよりもゲーセンやオンラインの環境を掃除する警察になってほしいなってのはあるよな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

境界線上のホライゾン (Horizon on the Middle of Nowhere) 1 (初回限定版) [Blu-ray]


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa