したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

フルアーマー・ガンダム Part.1

1 名無しさん :2017/03/10(金) 13:23:58 ID:1JwglTgc
正式名称:FA-78 FULL ARMOR GUNDAM パイロット:イオ・フレミング
コスト:400  耐久力:???  変形:×  換装:△(特格中は武装変化)

メイン射撃:2連ビームライフル
サブ射撃:ロケットランチャー
特殊射撃:追加装甲内臓ミサイル
特殊格闘:特殊移動
覚醒技:ケリを…つけてやる!/グリッサンド

86 名無しさん :2017/07/30(日) 20:08:49 HOST:fp276e41e9.knge331.ap.nuro.jp
>>14

87 名無しさん :2017/08/01(火) 09:57:38 HOST:h28.n20.ibaraki.ac.jp
サイコザクに後ろからN覚醒技ぶち込むと最終段を確定でスカすんだが

88 名無しさん :2017/08/01(火) 10:01:32 HOST:om126200032129.15.openmobile.ne.jp
原作再現やん!やったぜ!(白目)

89 名無しさん :2017/08/01(火) 10:28:40 HOST:st0136.nas821.p-tokyo.nttpc.ne.jp
こいつに限らずなんかスカること多いんだよなあ今作

90 名無しさん :2017/08/01(火) 11:12:27 HOST:dynamic-27-121-129-129.gol.ne.jp
キュリオスの覚醒技とかも途中ではずすことあるしなんか判定おかしいんだと思う
ルプスの前派生とかも時々外したりする

91 名無しさん :2017/08/02(水) 15:04:57 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
何故だ!どうして奴には勝てない!?

92 名無しさん :2017/08/02(水) 16:16:02 HOST:KD182251248038.au-net.ne.jp
うっさい黙ってろ

93 名無しさん :2017/08/06(日) 15:52:03 HOST:ae068204.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
サブ派生の時のバリア判定が良く分からない
撃ってる最中に防いでくれる事もあるが潰される事が多い
真正面は無理で、盾構えてる角度からは防げるのかな

94 名無しさん :2017/08/06(日) 18:26:02 HOST:151.41.234.111.ap.yournet.ne.jp
その通り
盾判定は盾あるところだけ

95 名無しさん :2017/08/07(月) 00:26:08 HOST:pl22674.ag0102.nttpc.ne.jp
特格N格派生の射撃ガードいいね
射撃潰しながら殴れるから状況次第でかなり強い

96 名無しさん :2017/08/07(月) 01:34:13 HOST:KD182250242017.au-net.ne.jp
>>95
特格中だけじゃね?

97 名無しさん :2017/08/07(月) 02:11:46 HOST:61-205-85-219m5.grp3.mineo.jp
N派生は射撃ガードあるよ

98 名無しさん :2017/08/07(月) 02:44:01 HOST:softbank060124076044.bbtec.net
バルバトスのメイン→特射→特射中メイン
ルプスのメイン→特格→特格中メイン
これらはC補正乗らないのに
こいつのメイン→特格→特格中メイン(or特格中サブ、特格中特射)
これにはC補正バリバリ掛かるの意味不明

99 名無しさん :2017/08/07(月) 19:04:26 HOST:dcm2-49-129-186-200.tky.mesh.ad.jp
>>98
ジOとヴィンセントゲルググも似たようなのでキャンセル補正かかるからなバルバトスたちを調整したやつがそういうふうにしたということだねなんなんだろうねほんとに

100 名無しさん :2017/08/08(火) 23:33:38 HOST:KD182250246232.au-net.ne.jp
こいつの特格前格派生ダメ150になんねーかな
なんか機体ランク低いらしいし頼むよバンナムさんよお

101 名無しさん :2017/08/09(水) 19:44:10 HOST:221.net119083149.t-com.ne.jp
虹合戦負けまくる
横格普通なのと機体サイズもあるのかね、特格特射戻してくれたらいいんだけど

102 名無しさん :2017/08/09(水) 20:08:20 HOST:p162068-ipngn201001tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
格闘寄りじゃない限り普通に良い勝負するよ。万能の普通横に負けてるなら普通に虹下手なだけ

103 名無しさん :2017/08/10(木) 01:51:09 HOST:42-145-89-158.rev.home.ne.jp
特格特射、威力100も下げて視認性あげて当てづらくしたくせに他の武装の火力が据え置きなのは遺憾の意ですわ
変わりにゲロビか特格前格の火力あげるとかあっただろう

104 名無しさん :2017/08/10(木) 12:39:17 HOST:KD182250246225.au-net.ne.jp
>>103
ほんとこれ
特格特射は低空ステダイブにも刺せるし威力下げたのはまあ許せる
けど奪うだけ奪って何もくれないバンナムマジゆるせぬ

105 名無しさん :2017/08/11(金) 01:03:35 HOST:sp49-98-135-229.msd.spmode.ne.jp
>>101
ヒント:前格

106 名無しさん :2017/08/11(金) 10:07:55 HOST:M106072009000.v4.enabler.ne.jp
特射が使いにくい
あれって中距離でまくよりも近距離で範囲に物言わせた引っかけ狙った方がいいのかな
出が遅いからリスク高いけど

107 名無しさん :2017/08/11(金) 12:50:25 HOST:KD182250246231.au-net.ne.jp
特射中央はミサイル飛んでないから近距離でも中潜り抜けてくることなんてザラにあるぞ
単純に相手を動かす武装として中距離以遠で使って引っかかったらラッキーくらいに思っといた方が良い

108 名無しさん :2017/08/12(土) 05:20:15 HOST:KD106168236130.ppp-bb.dion.ne.jp
特射はストライカーと絡めて起き攻めが強い無敵時間短いからよく引っ掛かってくれる

109 名無しさん :2017/08/20(日) 00:36:20 HOST:192.63.240.49.ap.yournet.ne.jp
ある程度のコンボまとめました。
ただサブや特射のヒット数や他に格闘最終段階の多段ヒットやらでダメージは基本最大にしているはずです。
他にもあればどなたか書き足したり修正してください。

110 名無しさん :2017/08/22(火) 04:55:24 HOST:softbank126237170011.bbtec.net
のそのそ赤ロック入ってもたもた特格してさらに足止めて弱体化した特射撃つの寂しすぎる

111 名無しさん :2017/08/30(水) 18:43:12 HOST:p1050-ipbf203morioka.iwate.ocn.ne.jp
特射は置き攻めにしか使えないな
中距離で当たる武装がメイン、特格特射くらいしかない気がする
ストライカー何にしてます?自分はシナ選んでます

112 名無しさん :2017/09/01(金) 17:42:50 HOST:KD106161157235.au-net.ne.jp
射撃戦で困るもの無いし金スモー

113 名無しさん :2017/09/01(金) 21:50:34 HOST:ZD061236.ppp.dion.ne.jp
キマリスかなぁ
特射→キマリス→特格N格orサブで起き攻めしてる

114 名無しさん :2017/09/02(土) 06:28:24 HOST:KD182251240003.au-net.ne.jp
なんか色んなバグ見てたら特格のロック変えの仕様はバグらないようにこういう仕様にしたんじゃないかと思えてきた

115 名無しさん :2017/09/02(土) 11:34:17 HOST:zaqb4dd744d.zaq.ne.jp
あげ

116 名無しさん :2017/09/02(土) 12:02:42 HOST:proxycg015.docomo.ne.jp
こいつ後格の使い道がわからん。

117 名無しさん :2017/09/02(土) 13:14:20 HOST:ZD061236.ppp.dion.ne.jp
後格は範囲がクッソ広いから逃げてる相手に振ったら結構胡散臭い当たり方するぞ

118 名無しさん :2017/10/01(日) 12:42:57 HOST:p947029-ipngn200704niho.hiroshima.ocn.ne.jp
後格はスモーごと叩き切れたりPL中ファントムの格闘見てから潰せたり中々強いぞ

119 名無しさん :2017/10/02(月) 11:03:18 HOST:p947029-ipngn200704niho.hiroshima.ocn.ne.jp
昨日対戦中にZの変形格闘と後格同時出しぐらいで何回かやって全部勝てたんだけど判定めちゃ強いな

120 名無しさん :2017/10/02(月) 11:36:48 HOST:sp49-98-163-208.msd.spmode.ne.jp
後格がかち合い強いとかマジかよ
NN射に繋いでデスコンになるしぶん回してくるわ

121 名無しさん :2017/10/02(月) 12:35:14 HOST:proxycg027.docomo.ne.jp
かち合いが強いって言うと語弊ある気がする
至近で同時に降った場合は多分弱い部類でしょ? 後格

122 名無しさん :2017/10/02(月) 13:00:15 HOST:sp1-75-198-117.msb.spmode.ne.jp
見た目より長い感じするし結構上下にも食いつくよね下格
スタンだから相打ちでも大体オッケーだし

123 名無しさん :2017/10/02(月) 15:31:43 HOST:st0090.nas811.matsue.nttpc.ne.jp
ちょっと短い鞭みたいな感じ

124 名無しさん :2017/10/03(火) 22:45:41 HOST:FL1-122-132-226-116.kng.mesh.ad.jp
AGE1対策どうしてますか?引きうちぐらいしか思いつかなくて困っています...アシストは前格から繋がる百式使ってます

125 名無しさん :2017/10/03(火) 23:37:53 HOST:sp49-98-152-219.msd.spmode.ne.jp
スパロー特格対策はアラート赤くなったらメインでいい
アラート見ないで適当にメインサブでもそれなりに迎撃できるしな
あと落下や横BDでも特格は外れやすい
スパローが強実弾のメイン撃ってきたら横ステか横BDでかわして次の行動に対処する
こっちの射撃で打ち消せないから足止めたり後ろBDすると死ぬ

126 名無しさん :2017/10/03(火) 23:51:18 HOST:FL1-122-132-226-116.kng.mesh.ad.jp
ありがとうございます
了解です後ろBD気をつけます

127 名無しさん :2017/10/18(水) 15:02:59 HOST:206.253.149.210.rev.vmobile.jp
こいつの特射マキオンと違って左右から出すから起き攻めに置いておくと相手の横移動狩れて強い

128 名無しさん :2017/11/16(木) 15:08:02 HOST:121-86-186-129f1.kyt1.eonet.ne.jp
こいつホンマに弱いな

129 名無しさん :2017/11/16(木) 16:00:06 HOST:softbank060126049018.bbtec.net
武装はいいんだけど何するにも足が止まる、あまつさえ強制前進するってのは中々厳しい

130 名無しさん :2017/11/17(金) 14:40:08 HOST:180-145-112-17f1.kyt1.eonet.ne.jp
2日じっくり乗ったが、これ騒ぐ人間がいなくて放置されてるパターンの機体だな。400でもワースト3に入る弱さ サブの足が止まらなくなる事と特格各種派生ダメージアップの上方くれ

131 名無しさん :2017/11/17(金) 14:52:57 HOST:106171087212.wi-fi.kddi.com
光れぇ!!したいだけの機体

132 名無しさん :2017/11/17(金) 19:08:50 HOST:softbank060068102231.bbtec.net
覚醒中でも特格中ステップ不可なのがクソ
特格→サブでバリア判定が一瞬消失するのもクソ
一番クソなのは派生が緑ロック引き継ぐこと

133 名無しさん :2017/11/17(金) 20:15:59 HOST:softbank060126049018.bbtec.net
緑ロックから特格で赤ロック進入→派生射撃しても全然あたらないのはそれが原因なのか…

134 名無しさん :2017/11/17(金) 22:11:11 HOST:FL1-119-240-105-66.gnm.mesh.ad.jp
この機体はマキオンと同じ仕様でよかったよな

135 名無しさん :2017/12/08(金) 07:23:54 HOST:pw126247219020.14.panda-world.ne.jp
曲がりなりにも上方貰った機体なのにこの過疎っぷり


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

こびとづかんフィギュア リトルハナガシラ - べネリック

いやぁさ、植木鉢の裏に結構居るもんだよね!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa