したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ウィングガンダムゼロ Part1

1 名無しさん :2017/03/10(金) 12:37:52 ID:1JwglTgc
正式名称:XXXG-00W0 WING GUNDAM ZERO パイロット:ヒイロ・ユイ
コスト:500  耐久力:??? 変形:○(ネオバード形態)  換装:チャージ/ゼロシステム

メイン射撃:ツインバスターライフル
射撃CS:
格闘CS:ゼロシステム
サブ射撃:マシンキャノン
特殊射撃:ツインバスターライフル【照射】/ローリングバスターライフル
特殊格闘:急速変形
覚醒技:俺は…死なない!

516 名無しさん :2017/09/03(日) 15:24:21 HOST:sp1-75-8-15.msc.spmode.ne.jp
横ブーしながら撃ったりとか相手の移動方向に合わせて横格虹(フワ)ステで撃ったりとか

517 名無しさん :2017/09/03(日) 22:51:15 HOST:proxycg008.docomo.ne.jp
要は軸が合うように動きながら撃てばいい。

518 名無しさん :2017/09/03(日) 23:53:43 HOST:pl1782.ag1212.nttpc.ne.jp
実は割りとダイブ見てから取れるよ。相手が赤硬直ぐらいなら

519 名無しさん :2017/09/04(月) 00:52:32 HOST:p2661206-ipngn200904osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
むずいなぁ
変ゲロ無理やりねじ込むほうが楽だわ…
1試合でゲロメイン1発くらいしかあたらんけど変ゲロは相手があんまうまくないならボコスカあたる

520 名無しさん :2017/09/04(月) 09:26:23 HOST:152.209.49.163.rev.vmobile.jp
上手くなければゲロメインはもっと当たるだろ

521 名無しさん :2017/09/04(月) 12:08:50 HOST:proxycg018.docomo.ne.jp
こいつの変ゲロは上昇でなんとかなる。
ホッスクのはキモい。もう盾しかない。

522 名無しさん :2017/09/04(月) 12:35:38 HOST:sp49-106-206-39.msf.spmode.ne.jp
変形の上下移動はどの機体も変わらんし上昇食われると思うけど

523 名無しさん :2017/09/04(月) 19:42:20 HOST:76.231.214.202.rev.vmobile.jp
こいつシャフだと弱いな
他の高コストとちがって、ローリスクミドルリターンな攻めが出来ないから相方が雑魚だとフォローしにくい
弾幕を貼れないから相手の弾幕かわせない後衛雑魚を取りにくいのも問題

524 名無しさん :2017/09/04(月) 20:26:21 HOST:nz106.net219112168.thn.ne.jp
固定で意思疎通できるならいいけど
シャフで6割以下部屋で
古黒、エピ、川口と当たると相方が溶けてダメ負けして結構負けるけど。
他にはあんまり苦戦しないから相方が落ちる前に全て倒すように
攻め相方がそれでも落ちるなら逃げる。
その後の先落ちの会い方が受け覚するようなら乙だねw
火力が低いけど弱くはないよ。
初狩り部屋の6割以下ならまず8割弱勝てる。
初狩りには強いぜ。この機体。

525 名無しさん :2017/09/04(月) 20:55:44 HOST:KD182251242045.au-net.ne.jp
初狩りとかそんなとこの勝率に何の価値があんのよ

>>523
弱いってかラインの押し引き多いからシャフだと相方がまず着いてこれないからね
割り切って強引に攻めて覚醒回すか見捨てるかしかないね

526 名無しさん :2017/09/04(月) 22:56:15 HOST:proxycg059.docomo.ne.jp
いやゼロの攻めこそローリスミドルリターンそのものだろ
だからこそ低コにハイリターンな攻めが通りやすいシャフじゃダメ負けすんだよ

527 名無しさん :2017/09/04(月) 22:57:42 HOST:proxycg059.docomo.ne.jp
で。シフトする展開になると中距離のプレッシャーの弱さが露呈する。

528 名無しさん :2017/09/05(火) 01:10:26 HOST:76.231.214.202.rev.vmobile.jp
>>526 確かに。結局ゼロが強いのはステダイブにメインcsを合わられることだしな。

529 名無しさん :2017/09/06(水) 14:24:47 HOST:sp49-96-4-158.mse.spmode.ne.jp
ゼロはシャフじゃなあ
どうしてもフルクロやホッスクと比べるとダメがとれん

530 名無しさん :2017/09/07(木) 13:06:30 HOST:KD182250248034.au-net.ne.jp
格闘入れなきゃ170が関の山だからな

531 名無しさん :2017/09/08(金) 03:14:52 HOST:proxycg011.docomo.ne.jp
まさに30万能って感じの基本的な強さはあるけど、爆発力はないから2on2のゲームってなると苦戦する500も少なくない。

532 名無しさん :2017/09/10(日) 02:18:34 HOST:M014013225064.v4.enabler.ne.jp
今までシャフで強いゼロに会ったことがない

533 名無しさん :2017/09/10(日) 11:22:02 HOST:nz106.net219112168.thn.ne.jp
崩されると挽回しにくい。平均火力が低い。
射撃始動が138〜175程度
変ゲロも80〜148
ズンダより低い。
攻撃はそこそこ当てやすいけど。リスクも伴う。
シャフは500以外の組合せは基本先落ちだよね。
500も前衛で暴れてくれる機体以外、前のがいい。
後落ちだと、生存力はあるけど後衛が結構空気だから。
逆転しにくい。先落ちの相方が覚醒でダメとってくれないと負ける。

シャフで1000戦試したけどそんな感じだった。

534 名無しさん :2017/09/10(日) 22:52:22 HOST:proxycg001.docomo.ne.jp
個の強さは本物だよ
近距離で追いに入ったゼロの攻めは軽々しくいなせるもんじゃない

535 名無しさん :2017/09/11(月) 06:44:46 HOST:fp96f9460f.tkyc624.ap.nuro.jp
シャフで機体を語るのは草

536 名無しさん :2017/09/11(月) 18:48:26 HOST:p2820002-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
シャフを馬鹿にするつもりはないけどゼロって固定で輝く機体でしょ

537 名無しさん :2017/09/11(月) 21:25:55 HOST:sp49-98-160-77.msd.spmode.ne.jp
>>513
変ゲロとダイブの関連性がいまいち理解できない

538 名無しさん :2017/09/11(月) 22:02:24 HOST:KD182250248041.au-net.ne.jp
固定より人口がかなり多いシャフでの意見が多いのは当たり前だよなぁ?

539 名無しさん :2017/09/12(火) 05:26:28 HOST:FL1-122-134-196-34.stm.mesh.ad.jp
最近ウイングゼロに乗り始めて勉強中なんですが、
VSでのユニコーンの対策はどうしてるかお聞きしたいのですが……。

というのもマグナムズンダ→ステダイヴを小刻みにやられて、それに対してどうするのが正しいのか分からずじまいで。
丁寧に中距離で稼ぐしかないという結論に至ってはいるんですが中距離戦を続けてもウイングゼロのうまみが生かせなくて。
こんな初心者マークウイングゼロですけど教えていただけると助かります

540 名無しさん :2017/09/12(火) 07:40:53 HOST:sp49-98-175-237.msd.spmode.ne.jp
横ブーでBMかわしながらダイブ見てからCSメイン合わせればいいよ

541 名無しさん :2017/09/12(火) 07:52:10 HOST:sp1-75-245-109.msb.spmode.ne.jp
今作の固定は人口死んでるからなぁ

542 名無しさん :2017/09/13(水) 23:36:37 HOST:p317114-ipngn200507niho.hiroshima.ocn.ne.jp
メイン当てられるようになってきたけどすげぇ楽しいなこいつ

543 名無しさん :2017/09/13(水) 23:57:54 HOST:proxycg023.docomo.ne.jp
メイン1→サブ付かねーかな。

544 名無しさん :2017/09/14(木) 02:16:00 HOST:zaq7ac5429d.zaq.ne.jp
>>48

545 名無しさん :2017/09/14(木) 03:09:07 HOST:p18179-ipngn4401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
変形サブが地味に強いよ ほんと地味だけど

546 名無しさん :2017/09/14(木) 11:36:13 HOST:KD182251241008.au-net.ne.jp
コイツの変サブで地味に強いなら、全機体武装が付いてるだけで地味に強いってなるだろ

547 名無しさん :2017/09/14(木) 12:11:52 HOST:sp1-75-239-235.msb.spmode.ne.jp
キュリオスの変サブよりは強いな

548 名無しさん :2017/09/14(木) 17:41:47 HOST:dynamic-27-121-129-129.gol.ne.jp
キュリオスに変サブなんてあったんだ・・・

549 名無しさん :2017/09/14(木) 17:52:54 HOST:KD182251240018.au-net.ne.jp
ハルートと同じミサイルコンテナパージやぞ
なお爆風

550 名無しさん :2017/09/14(木) 18:03:12 HOST:KD182250248036.au-net.ne.jp
せめて2号機のCSくらい爆発しろってんだよな

551 名無しさん :2017/09/14(木) 18:30:59 HOST:p20245-ipngn4301funabasi.chiba.ocn.ne.jp
キュリオスの変サブとかいう糞産廃があったか…俺が悪かった。
見た目似てんだから、トーラス投げくらいの爆風にしてやれやバンナム

552 名無しさん :2017/09/14(木) 19:50:22 HOST:dynamic-27-121-129-129.gol.ne.jp
対面キュリオス君が使った所見たことないから存在忘れてたわ
あれ当たることあんの?

553 名無しさん :2017/09/14(木) 20:18:43 HOST:pw126254064068.8.panda-world.ne.jp
(当たら)ないです

554 名無しさん :2017/09/14(木) 20:33:29 HOST:sp49-98-16-196.msb.spmode.ne.jp
キュリオスの変サブのがさすがにつえーだろ
壁際で自爆すればダウンできて相手の覚醒凌げるしな

555 名無しさん :2017/09/14(木) 20:44:54 HOST:aa20111001946AB815C6.userreverse.dion.ne.jp
自爆できるほど爆風でないんすよ

556 名無しさん :2017/09/14(木) 20:45:03 HOST:KD182251240018.au-net.ne.jp
自爆は地面スレスレで変形しないと使えないしそんなことする暇あるなら多分自爆しなくても逃げられる

557 名無しさん :2017/09/15(金) 06:50:07 HOST:KD182251241044.au-net.ne.jp
ゼロ好きなのに対面ゼロとかでシャゲダンされると悲しくなるよ、ああゲーム如きでで煽って悦に浸ってるんだなーって
好きな機体でされるとなお悲しくなるよ

558 名無しさん :2017/09/15(金) 06:54:26 HOST:KD182250248034.au-net.ne.jp
そっかー

559 名無しさん :2017/09/15(金) 07:01:37 HOST:aa20111001946AB81585.userreverse.dion.ne.jp
シャゲダンされて顔真っ赤になったけど
自分は冷静ですよーって、相手を見下したいわけだ

560 名無しさん :2017/09/15(金) 07:16:32 HOST:sp1-66-98-93.msc.spmode.ne.jp
悦には入るんやで

561 名無しさん :2017/09/15(金) 12:14:05 HOST:proxycg025.docomo.ne.jp
シャゲダンごときで一々書き込むな

562 名無しさん :2017/09/16(土) 09:37:58 HOST:fpoym3-vezC1pro13.ezweb.ne.jp
そういうやつボコルと気持ちいよね

563 名無しさん :2017/09/16(土) 21:00:14 HOST:nx22134.fip.synapse.ne.jp
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60310/1505529608/

564 名無しさん :2017/09/17(日) 04:47:38 HOST:59-166-186-199.rev.home.ne.jp
こいつのCSメインって最速キャンセルしても普通にチャージ状態維持できるのになんでwikiにガセが書いてあるんだ?

565 名無しさん :2017/09/17(日) 04:52:37 HOST:59-166-186-199.rev.home.ne.jp
ああ、格闘キャンセルのことか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa