したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 避難所【1】

1名無しさん:2017/01/17(火) 20:06:56 ID:reFwZZCo
避難所です
楽しく使ってください

2名無しさん:2017/01/17(火) 20:28:42 ID:reFwZZCo
テスト

3名無しさん:2017/01/17(火) 20:41:36 ID:reFwZZCo
https://pbs.twimg.com/media/Ck7HRidUUAIzsw1.jpg

◆公式
https://www.nintendo.co.jp/zelda/
◆Twitter
https://twitter.com/ZeldaOfficialJP

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

4名無しさん:2017/01/17(火) 20:46:03 ID:reFwZZCo
とりあえずテンプレ
基本潜伏してると思うのでテンプレとか分岐スレ立てとか基本みなさんの裁量で自由に使ってください
削除依頼や荒らし報告、要望スレなどはそのうち立てます
適当な雑談スレとして使いつつ発売前後にはフラゲ情報ネタバレ拡散は強く禁止して運用していくつもりです

需要があれば使ってください;;

5名無しさん:2017/01/17(火) 20:48:14 ID:Sv20vFBI
              ,、_,、____,、    
              (:::( ´・ω・` )
               |:::|     |
               |:::|u     u
               |:::|     |
                 ̄u ̄ ̄u

                 | | |
     _________________
     | | | |                         |
     | | | |         / ̄| | ̄\         |
     | | | |        |..○ | |   |        |
     | | | |        |   | | ○..|        |
     | | | |         \_| |_/         |
     |[l|_| |           nintendo           |
     |[ll   |━        SWITCH           |
     |__|__|______________,|

6名無しさん:2017/01/17(火) 21:45:00 ID:2aqXFmko
ゼルダプレイしてる人って勘違いしてる人って多いし客観的にみれない人が多い

7名無しさん:2017/01/17(火) 22:21:26 ID:7o48/cGg
解析解析で息がつまっちゃうよ(´・ω・`)

8名無しさん:2017/01/17(火) 22:25:05 ID:d46HHtz.
なんならこっちの板に解析考察スレ立ててそっちで熱くやってもらってもええんちゃうかな
見たくない人は見なくて済むしdat落ちもしないから過去ログ辿りやすいし

9名無しさん:2017/01/17(火) 23:11:30 ID:fd6tEtpw
それいいね
解析熱心なのは良いけど正直少し困るわ
今からネット断ちは辛いものがあるし

10名無しさん:2017/01/18(水) 00:11:11 ID:Nby5DvK2
http://i.imgur.com/9M2QvFt.jpg
http://i.imgur.com/2kPA4xM.jpg

どっちがスイッチ版かわかるかね

11名無しさん:2017/01/18(水) 00:13:47 ID:OXat0kh6
>>10


格付けかなw

12名無しさん:2017/01/18(水) 04:01:23 ID:mNePZxlY
おつ
早くやりたい(´・ω・`)

13名無しさん:2017/01/18(水) 05:23:27 ID:V/X9OHZ6
初ゼルダの人が興味を持ってスレに来ても
あの解析解析時系列時系列考察考察を見たらそっ閉じするんじゃなかろうかww
とはいえ今の時期なんの話をするのかって言ったらやっぱ新作の展開予想になっちゃうんだろうけどさ

14名無しさん:2017/01/18(水) 10:03:25 ID:38fgtv1w
>>10
オブジェクト増えてるから右だよね?
あー早くやりたいんじゃー

15名無しさん:2017/01/18(水) 16:01:30 ID:Jzr/wNAU
ゼルダがプレイしてもらえないのはゼルダという固定された物がみえるせいだよ
続けて出す為に安定したものを出すと飽きられるし
自分には無理だという認識が出てプレイてもらえなくなるんだよ
マリオも他もそうだけどね

16名無しさん:2017/01/18(水) 16:23:57 ID:AlQTF.VU
俺が妙に2Dマリオ苦手なのと同じか
いろいろゲームやってるけど横スクロールはどうも苦手で続かない

17名無しさん:2017/01/19(木) 17:00:43 ID:slg/fDtg
リズム天国ゴールド、みんなのリズム天国や鬼トレ、バンブラシリーズを
プレイし続けるとゲームの世界が変わる
苦手で続かなかったはずのゲームが楽しく感じるかも?

ゼルダとかも昔のマリオみたいに(ゲスト的なものではなく)
柔軟にいろいろなジャンルの作品を出す方が良い
結果的にプレイしてもらえる率が増えるはず

18名無しさん:2017/01/19(木) 18:56:31 ID:nYzci.lY
ボウガントレーニング先輩!
ブレワイは派生作品出るのかな?
渾身の一作って感じだしアイディアがあれば出していいと言うか出さなきゃもったいない気がする

19名無しさん:2017/01/19(木) 23:14:19 ID:32h3OBTw
ハイラルマップでどうぶつのもり!
冗談です…

20名無しさん:2017/01/20(金) 19:54:04 ID:U4yeCe12
ナビトラッカーズ(元BSマーヴェラス タイムアスレチック)やボウガントレーニング
そして、農業・畜産・漁業・ハイラル生活・各場所の種族と交流とかを
New スーパールイージ UのようにパッケージやDLCで販売していけば良い

21名無しさん:2017/01/21(土) 02:52:52 ID:shhpfd5Q
もしそうなったらブレワイだけでスイッチとソフト代以上楽しめるな

22名無しさん:2017/01/21(土) 22:21:47 ID:CFjIgvbQ
もし出すなら定期的に出した方が効果的だな
熱も冷めずにいられて、なおかつゼルダに触れる人が増えるだろうから

23名無しさん:2017/01/22(日) 18:16:23 ID:3btKkrtE
>>20
それ来たらめっちゃおもしろそう

24名無しさん:2017/01/22(日) 22:23:47 ID:QzBlF5M.
別会社に頼むことも出来るはずなのだから
本編は自社が作って派生作は別会社でいいよね?

25名無しさん:2017/01/22(日) 23:39:30 ID:iULPD8qU
そろそろ本スレは離れようと思う
ネタバレ云々でてきたし、流れ早くて追いつけないし
本スレにネタバレきてもこっちには投下しないでくれよ

26名無しさん:2017/01/23(月) 11:13:21 ID:2yAE9Usk
そのための避難所みたいなものですし

27名無しさん:2017/01/23(月) 15:52:07 ID:RZIhCHVk
こんな所にもファンじゃなさそうな人間沸くのなんでやろ

28名無しさん:2017/01/23(月) 19:34:42 ID:VKLq/9gQ
一応ネタバレ禁止らしいしネタバレ爆撃みたいなのはNGしてくれると思ってええんちゃう?

29名無しさん:2017/01/23(月) 22:20:23 ID:wi8TOsbs
ゲームはもっとしたいことを自由に出来るように作った方がいいと思う

30名無しさん:2017/01/30(月) 14:57:42 ID:D5cAeSEU
あと約1ヶ月!!!
こっち人いないなあw まだ退避組はいないのかしら

31名無しさん:2017/01/30(月) 22:23:21 ID:nlhWAkJQ
いるにはいるのだけどね・・・

32名無しさん:2017/01/30(月) 22:46:10 ID:03fNBqLs
退避も何も情報が何にもないし
ファミ通で新情報来るかもしれんけど

33名無しさん:2017/01/30(月) 22:57:52 ID:/n0/rH8I
ノシ

34名無しさん:2017/01/30(月) 23:12:59 ID:D5cAeSEU
意外と見てる人いるのね
見てないけど本スレはまだ平和なのかな。二月なかば過ぎたらこっちの出番も増えるかね

ところで今退避してる人はどうやって間を持たせてる?
自分はそろそろつべの動画漁りも限界になって来たよ…

35名無しさん:2017/01/30(月) 23:15:58 ID:aMBsgLhM
30周年のCDとハイラルヒストリアとハイラルグラフィックスで耐えてるよ

ネット怖くてあまり見たくない

36名無しさん:2017/01/30(月) 23:18:10 ID:ji8FiRns
仕事とソシャゲがあるじゃろ?
もうすぐFEHも来るし一ヶ月なんてあっという間だよ

37名無しさん:2017/01/31(火) 00:10:58 ID:z3JnGfO.
http://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-12240907499.html
http://i.imgur.com/Fy4qmSS.jpg
明日から予約受付開始だって
今年だけでゼルダのために諭吉何人飛んでくのか(歓喜)

38名無しさん:2017/01/31(火) 00:13:53 ID:z3JnGfO.
あ、明日っていうか今日かw

39名無しさん:2017/01/31(火) 01:20:27 ID:4d4gQLxo
>>34
積みゲー消化してるわ
スプラしかやってなかったからめっちゃ溜まってた

40名無しさん:2017/02/01(水) 02:43:29 ID:m83PyFGE
やりやがったなIPガイジ共
ソシャゲから出てくんなよなー気持ち悪い

41名無しさん:2017/02/01(水) 03:57:59 ID:b/vsAYR2
別にIPついてもついてなくてもどっちでもいいけどIPスレには携帯でレスする
どうせ発売前にはどっちも荒れるからこっちに逃げるし
あんま拘らずに適当に眺めとくのが一番よ

42名無しさん:2017/02/01(水) 04:22:38 ID:O2voMytw
IPまで入れちゃうと>>41のように携帯回線使う奴が増えてSLIPのNGしにくくなるから逆効果なんだよな

43名無しさん:2017/02/01(水) 05:37:16 ID:A/ZKCS6E
アウアウ「IP出して困るのは業者だけ!」

あっ、ふーん…

44名無しさん:2017/02/02(木) 18:11:56 ID:H9MyrSGw
2月になったしファミ通はじめ各メディアますます情報出して来るんかな
どこまで見るかの線引きに困る

45名無しさん:2017/02/02(木) 21:29:16 ID:xHIoYR8Y
今までの情報どれもネタバレなんだけどな・・・
ネタバレを気にするなら初めからみるべきではない

46名無しさん:2017/02/02(木) 22:16:59 ID:FJx5ix1Q
ネタバレとは、作品(小説、劇、映画、漫画、ゲームなど)の内容のうちの、物語上の仕掛けや結末といった重要な部分を暴露してしまうこと。 またはその情報のこと。 (Wikipediaより)

ラスボスはガノンとかか

47名無しさん:2017/02/03(金) 00:54:35 ID:VqS0FxwY
ネタバレすると今作はリンクが記憶がない状態で目を覚ますとこから始まる

48名無しさん:2017/02/03(金) 09:30:20 ID:6xcYgMsk
なーーーーんにも知らない状態で遊びたいって人からすると、目を覚ますところからネタバレになっちゃうしな

49名無しさん:2017/02/03(金) 13:48:01 ID:kiWQfq86
本スレ怖いしもうこっちでええわ
フラゲ以外の雑誌情報とかあったらお前ら教えてくれ��

50名無しさん:2017/02/03(金) 22:34:20 ID:5Ty3ueYA
いやいや、それも聞くなよ・・・発売までみないで
発売後に自分が満足するぐらいプレイした後に戻った方が良い

51名無しさん:2017/02/05(日) 04:56:51 ID:95RJigT2
https://www.nintendo.co.uk/News/2017/February/Join-The-Legend-of-Zelda-producer-Eiji-Aonuma-on-an-adventure-into-the-wild-1183466.html

ミンナニハナイショダヨ

52名無しさん:2017/02/05(日) 09:48:29 ID:7nlNt.4s
おじさんめっちゃ楽しそうwwwww

53名無しさん:2017/02/05(日) 12:36:12 ID:8VXiBACY
午前帰宅デスマーチから解放された管理職の姿

54名無しさん:2017/02/05(日) 16:24:18 ID:LMycYtsc
ブレス オブ ザ ワイルドの発売日またはNintendo Switchが安定して販売できる時に
体験会バージョンを配信したら良いのではないだろうか?

55名無しさん:2017/02/05(日) 16:27:47 ID:EMRdyOqc
起動回数一回制限時間30分制限な
複垢だあああああああ

56名無しさん:2017/02/07(火) 23:10:06 ID:yPkwaDGQ
本スレに自覚のない荒らしがずっと居座ってて困惑する

57名無しさん:2017/02/08(水) 00:17:52 ID:Io6yR2XQ
正直IPあるなしの話題は出さないでほしい、というかもう片方のスレの実況とか誰も求めてない

58名無しさん:2017/02/08(水) 14:17:52 ID:3/OHi0R2
もう本スレ無茶苦茶になってんな

59名無しさん:2017/02/08(水) 17:16:48 ID:3avVD8U6
本スレ見てないからどんなもんかわからんけどまたゴキが暴れてるの?

60名無しさん:2017/02/08(水) 17:44:13 ID:vt9H4sPg
IP有り無しで分裂が起きてる
IP有無なんて9割がどっちでもいいと思うんだがぶっちゃけIP無で自治してるやつがウザい
まー相手にされなくなってるけど

61名無しさん:2017/02/08(水) 17:44:36 ID:kaeD6B/2
>>57
その話題は出さない方がいいのでは?
ここ以外のこととかの話題も誰も求めてないのだろ?

62名無しさん:2017/02/08(水) 18:22:48 ID:L/7LUNzI
はい。本スレの実況興味ないです
有り派と無し派の両方の愚痴吐き場になっていて遺憾です
もっとゼルダの可憐さについて語るべきだと思います

63名無しさん:2017/02/09(木) 00:25:40 ID:EMLr/gGw
結構なネタバレ来てそうな気配だったから避難してきたよ

64名無しさん:2017/02/09(木) 00:37:56 ID:RkxpfobA
もうネタバレくるのかよ海外組のフラゲか?
リアルにネット断ちしようかね
>>60 ありがと

65名無しさん:2017/02/09(木) 00:39:48 ID:ZXUcsHEQ
インタビューで色々答えてるだけ

66名無しさん:2017/02/09(木) 02:10:48 ID:wHfyDZMk
致命的なものではないにしてもボスのシルエットとかシーンとかちょくちょく出るねぇ
初見の感動を楽しみたいしダンジョンの数とか文字バレされるよりもじわじわダメージあるわ
三週間、まだ少し長いが離れるか···

67名無しさん:2017/02/09(木) 03:34:09 ID:f2hCZM9w
今作のゼルダ姫が 史上最強の弟子ケンイチのヒロインにしか見えへん

68名無しさん:2017/02/09(木) 15:16:12 ID:Batkb8AE
あとほぼ3週間、もうそんなに短くなったと喜ぶべきかまだそんなにあるのかと悲しむべきか

69名無しさん:2017/02/09(木) 19:30:24 ID:2wxlbh2M
リンクはシーカーの作ったカラクリ兵


ゼルダは100年前から自らを犠牲にガノンを封印している


前半は世界各地をまわって自分が何者かを思い出す旅


後半は100年前にマスターソードの力で時を戻りガノンを倒してゼルダを救い出す話

70名無しさん:2017/02/09(木) 19:39:59 ID:Al8IDArY
時を超える力ってマスターソードにあったのか時のオカリナにあったのか時の神殿にあったのかどれなんやろ
時のオカリナが時空石でできてるのは確定だけどその辺言及あったっけ?
ムジュラで3日戻れるのは時のオカリナの力だと思うが

71名無しさん:2017/02/09(木) 20:29:13 ID:b8H9P3kM
リンクが初めてマスターソードを抜いたときにまだ勇者として体が適してなかったから成長するまで封印されていたって感じだったような
だからマスターソードには時を渡る力はなかったはず
時のオカリナは色的に時空石だろうけどそこまで詳しい言及はなかった
間違ってたらすまん

72名無しさん:2017/02/09(木) 21:48:11 ID:vbFqsp7k
子供→大人はそれでいいけど大人→子供が時間超えてるやん?って思ってさ
時のオカリナが時空石で出来てるのはハイラルヒストリア公認やで!

73名無しさん:2017/02/10(金) 01:52:34 ID:.HpBZMZU
台座にぶっ刺したときにマスターソードの持ち主の権利を放棄したとみなされるとかじゃねえの
あれ?なんか自分で書いててすごく違和感を感じるな
時のオカリナ=時空石ってヒストリア公認やったっけ記憶が抜けてるな
久々に読み直そうかね

74名無しさん:2017/02/10(金) 05:51:53 ID:7rMM0BP2
https://youtu.be/NwBvUJOF2QU
おじさんのインタビュー新しいの来てた
開発の経緯とか環境とかゲーム業界?の話とか
こういうのはネタバレではないよね?

75名無しさん:2017/02/10(金) 13:18:47 ID:mlwTcOsM
>>74
なかなか面白いインタビューだったわ

76名無しさん:2017/02/10(金) 14:20:03 ID:zQ4vSikM
>>74
こういうの話好き
青沼さんの人が良さそうなのもまたいい

77名無しさん:2017/02/10(金) 18:45:29 ID:oKFwVcMY
>>74
また期待値が膨らんじまったじゃねーか
こういうインタビューがあるから発売まで我慢できるんだけど

78名無しさん:2017/02/10(金) 20:13:56 ID:7rMM0BP2
インタビュアーがけっこう突っ込んだこと聞いてるっぽいから全然分かんないのがもったいないよね
バイクと海の話はすごくワクワクしたしほっこりするw

79名無しさん:2017/02/10(金) 23:44:31 ID:KJMu1ax.
相変わらずIP無しの連中はキモいわ
ここは平和で助かる

80名無しさん:2017/02/10(金) 23:57:42 ID:dSf6tDus
有りのほうも何か変なの増えてきたけど何でだろうな

81名無しさん:2017/02/11(土) 01:59:11 ID:f/zxwjvQ
やめへん!?場外乱闘的な愚痴レスやめへん!?
なんなんもう

82名無しさん:2017/02/12(日) 17:58:47 ID:37HM0LFc
総合スレでいつまでも文句言ってる奴って荒らしだな

83名無しさん:2017/02/12(日) 19:57:24 ID:HYOZZQmw
発売後はこんなのゼルダじゃないって奴とゲハで大荒れになりそうな本スレ

84名無しさん:2017/02/12(日) 23:11:22 ID:NkqKIIrY
避難所は絡みスレやヲチスレではありませんよ

けっこう前に本スレでガンバリバッタを捕まえまくって始まりの台地をパラセールなしで降りられないか、って話をしたんだけど
今回日本語の体験版動画見たらお爺さんがはっきり「降りられない」って言ってたね
モヤはかかってるけど物理的には降りられる筈なんだけどなあ…
やっぱ強制的に落下死なのかね?

85名無しさん:2017/02/13(月) 10:49:09 ID:uzzUHiGg
ねずみ返しみたいになってて絶対に落下死する高さがあるんじゃないかと思ってる
ってかがんばりバッタってなんぞ
虫食ったらがんばりゲージ増えるんか?

86名無しさん:2017/02/13(月) 11:36:55 ID:GKOmWi3c
パラセールなしだと降りても落ちても崖扱いで落下判定→戻される

87名無しさん:2017/02/13(月) 19:41:19 ID:FVO981Bo
別の動画見たら「うわああああぁ…」ってモヤの中に消えてったわwガンバリバッタじゃ無理くさいか
あと青沼の祠クリアでパラセール貰えると思ってたけど台地の祠全部クリアなんだね
頭おかしい(褒め言葉)RTA勢なら無理やり台地おりる方法いつか発見しちゃうかもなあ

88名無しさん:2017/02/13(月) 19:46:28 ID:cqicN2yY
>>87
台地の祠全部ではない
パラセールが必要な祠が台地にある

89名無しさん:2017/02/14(火) 02:00:19 ID:26JmU5SA
>>88
そうなん?爺さんこんな風に言ってたからさ
まー普通にチュートリアルは4つって事なのかな
http://i.imgur.com/Mox72Sq.jpg
http://i.imgur.com/NV5UL86.jpg
http://i.imgur.com/1qjwqE3.jpg

90名無しさん:2017/02/14(火) 22:47:36 ID:8iK2AzEk
DLCを予定してるようだ

91名無しさん:2017/02/15(水) 04:38:27 ID:n4EUzIDA
http://i.imgur.com/27mKA9u.jpg
1つ約2500円ぐらいだってね
この値段ならそれなりに大規模な追加ダンジョンとか期待できるな

92名無しさん:2017/02/15(水) 09:48:42 ID:UdEZaF4.
DLCやったぜ
任天堂でこういう普通のDLCは珍しいな

93名無しさん:2017/02/15(水) 11:19:38 ID:n4EUzIDA
>>91
間違えた。全部合わせて2500円ぐらいだった
発売日の追加宝箱でスイッチのロゴTが拾えるらしいww
マップの機能追加ってのはどんなんだろうな

94名無しさん:2017/02/15(水) 15:07:56 ID:oZMDTj12
あと半月で勇者になれる

95名無しさん:2017/02/16(木) 06:06:18 ID:1Ff41nPk
このまま2年以上はDLCで延命欲しいな

96名無しさん:2017/02/17(金) 18:47:05 ID:j/IbGUiE
本体だけどフラゲ来たらしいからネット断ちする人はそろそろした方がいいと思いますよ

97名無しさん:2017/02/17(金) 19:58:44 ID:OesN6fM6
>>96
調べたらマジだったサンクス
ソフトはまだみたいだが時間の問題だよな

98名無しさん:2017/02/18(土) 00:00:04 ID:OynaspUs
あと312時間

99名無しさん:2017/02/18(土) 13:48:15 ID:TubRxgjo
このまま発売までamiiboの詳細は言わん感じかね
発売直前にゼルダダイレクトあったらワンチャンあるか
でも言える情報は出尽くした感あるからダイレクトはやらないかなあ

100名無しさん:2017/02/18(土) 22:20:29 ID:QAAzisps
ダイレクトあると思うけどな
そして、本格的なネタバレがそろそろ来る

101名無しさん:2017/02/18(土) 23:04:53 ID:0aECQNs6
フラゲ野郎がもう動画上げてるとか本当に笑えない
海外もう少し対策できないのか

102名無しさん:2017/02/18(土) 23:15:19 ID:AOnB4QLI
今作はネタバレ一切見ずに楽しみたい

103名無しさん:2017/02/18(土) 23:32:02 ID:v2fi1Gv.
いや動画きてないが?

104名無しさん:2017/02/19(日) 14:05:27 ID:te5eor2U
平和だ

105名無しさん:2017/02/19(日) 16:55:38 ID:kxVJJ4MM
穏やかですね
あとは発売日までしなないように気をつけるだけ

106名無しさん:2017/02/20(月) 20:38:01 ID:lCjjoe2o
そろそろフラゲくるし避難時だな

107名無しさん:2017/02/21(火) 00:50:48 ID:x0I9ZmAM
>>96
盗まれたスイッチ転売らしいね
海外まじこわい

108名無しさん:2017/02/21(火) 12:52:42 ID:aiSv.dfY
荒らししつこいな

109名無しさん:2017/02/21(火) 12:55:20 ID:s9r9vJKo
管理人見てんのかね
そうそう避難所までは来ないと思うけどネタバレコピペとか連投荒らしの対処頼むぞ

110名無しさん:2017/02/21(火) 13:02:22 ID:1O6aBGqY
こっち来たら問答無用で焼けるからええやろ

111名無しさん:2017/02/21(火) 20:54:06 ID:1KKSrNQA
本スレ見てないけど荒らし来てるの?
何て言うか暇なんだなと思う

112名無しさん:2017/02/21(火) 21:20:21 ID:RaiSBVaY
あれ人間じゃなくてスクリプトなんじゃね
一日中張り付いてるしレスもほぼコピペだしその上ご丁寧に全部IDまで変えてるし

113名無しさん:2017/02/21(火) 21:59:46 ID:UasifnBk
ゴキブリの凄まじいまでの異常性

114名無しさん:2017/02/21(火) 22:00:30 ID:8NgytTAU
買ってもらえなくて拗ねてるのかね

115名無しさん:2017/02/21(火) 22:02:43 ID:nhOTDxwk
どっちにしろ発売すればこっちが本スレになる

116名無しさん:2017/02/21(火) 22:12:08 ID:fqhJtNvQ
本スレでも言ったがお金が無いんだと思う、
ありゃなんか拗らせてるねェ。

117名無しさん:2017/02/21(火) 22:20:29 ID:PfBE1vgI
万人が万人ゼルダ欲しいわけじゃないしただの荒らしだろ

118名無しさん:2017/02/21(火) 22:23:18 ID:S9wf6IYQ
ここでいいのか?明日休みだしスイッチ探し回るか

119名無しさん:2017/02/21(火) 22:24:11 ID:tTSe0vUQ
>>118 残念ながらもう無理だと思われ...

120名無しさん:2017/02/21(火) 22:24:36 ID:KxKi/e4o
>>113
そういうこと言うから反応するんだろ
ゲハの蔑称を持ち込むな

121名無しさん:2017/02/21(火) 22:31:58 ID:34NdS6hE
当日販売するところを探すしかないな
大体の店舗は予約分と当日分を分けてるから、当日分があるかどうか聞いて、3日は朝から並ぶしかない

122名無しさん:2017/02/21(火) 22:32:44 ID:D.AiY0qM
30周年amiiboでもらえる、装備とブレワイamiiboでもらえる装備は、違うって
認識でok ??

123名無しさん:2017/02/21(火) 22:35:15 ID:Pc6igEfM
>>121
発売日が平日だからな・・・・有給使い切ったから休めないしw

124名無しさん:2017/02/21(火) 22:36:36 ID:7M52LZjw
言っちゃ悪いがこれは糞とまではいかずとも間違いなくがっかりゲーだよな
開発陣も感覚がマヒしてるのか無駄にハードルあげまくってるが発売前後になれば期待外れで酷いことになるだろう。
時間をかけて作りこんだというよりは上手くいかず時間がかかっただけで作りこめちゃいないだろうからな
俺たちにとっての地獄がこれから始まるんだ…遅くとも来週の今頃にはフラゲが来ているだろう
絶望がやってくるその時のために今から覚悟しておこうぜ

125名無しさん:2017/02/21(火) 22:41:59 ID:Pc6igEfM
>>124
なんかFF15思い出したwwwwww

126名無しさん:2017/02/21(火) 22:42:01 ID:8pwBm7tY
お、そうだな

127名無しさん:2017/02/21(火) 22:42:24 ID:S9wf6IYQ
>>119
>>121
やっぱり無理か…当日並ぶしかないようだ

128名無しさん:2017/02/21(火) 22:43:14 ID:Iqr2v32g
田舎ならあるかもしれない

129名無しさん:2017/02/21(火) 22:47:11 ID:gR7eoOVs
本スレで言ったら怒られるけど不安要素は正直一杯あるわ
マップの密度とか戦闘のバランスとか謎解きとか
難易度高いのにイージモードつけずにアミーボでアイテム手にはいるのってどうなんと思ってしまう

130名無しさん:2017/02/21(火) 22:49:12 ID:ayW15LDc
>>125
これFF15で見たぞw
ドバイが来る前にな

131名無しさん:2017/02/21(火) 22:51:30 ID:D.AiY0qM
>>129
それでも、某ff〇5よりは確実にいいと思うよ私はw

132名無しさん:2017/02/21(火) 22:52:25 ID:G6F2Zm9Y
まあゼルダだから一定の水準はクリアしてるよ
期待し過ぎでハードルがめちゃくちゃ上がってるって意味では不安もあるけどね

133名無しさん:2017/02/21(火) 22:52:45 ID:Mr61NK9I
>>122
違うね、フラゲ?した外人のパッケだと馬リンクは馬具と特徴のない剣、弓リンクはカッコいい感じの弓
他の三体はまだ分からん

134名無しさん:2017/02/21(火) 22:53:47 ID:WkHSK6Jc
どう考えてもマップに意味のない空間が現れるし、最初は楽しくてもすぐにアイテムのコンプのための移動がダルくなるんだろうね
こんなことを言ったら本スレだとゴキブリ呼ばわりだろうけどこれはオープンワールドの宿命だよ
ゼノクロみたいなRPGなら多少無理があっても開いた空間にモンスターを配置できるけどアクションゲーだとホントにやることなくなるからな

135名無しさん:2017/02/21(火) 22:54:44 ID:D.AiY0qM
>>133
そうなんだ、ありがとね

136名無しさん:2017/02/21(火) 22:54:59 ID:L5nxW1vw
>>134
じゃあ買うなやるなスレ見るな
はい論破

137名無しさん:2017/02/21(火) 22:55:38 ID:5N/.6vwc
早速此処もだめだな

138名無しさん:2017/02/21(火) 22:56:36 ID:ATtu/RLY
したらばってワッチョイないんだよな?

139名無しさん:2017/02/21(火) 22:56:50 ID:ayW15LDc
ワッチョイ無しだから変な奴来るのも無理は無い

140名無しさん:2017/02/21(火) 22:57:56 ID:PfBE1vgI
まあ主戦場の海外で高く評価されるために必要な要素は世界観とその世界に自分がどれだけ干渉できるか
ウィッチャー3だってマップの密度そんなに高くないしめんどくさい要素死ぬほどあるし戦闘ゴミだけど世界観とサブクエストのおかげで面白いし評価されたもんな

141名無しさん:2017/02/21(火) 22:58:03 ID:w1HPAKhc
そういえばオープンワールド初めてなんだけどどうなの?
やっぱり好きなところ行けるから楽しい?…詰む?

142名無しさん:2017/02/21(火) 22:58:07 ID:0qIYDtfg
テスト

143名無しさん:2017/02/21(火) 23:00:21 ID:a8AqIfu6
amiiboのゲーム用コンテンツなんて食玩のお菓子部分みたいなもんでしょ
主役はあくまでもフィギュアだしそこに価値見出せないなら買わなくていいだけだろうにってamiibo関連の愚痴見聞きするたびに思うわ

144名無しさん:2017/02/21(火) 23:00:49 ID:G6F2Zm9Y
別にRPGに限らずアクションでも敵とか動物置いとけば良くね?
ゼノクロとは違ってオブジェクトに干渉出来るから木とか壊せる岩とかの静物でもいいし

145名無しさん:2017/02/21(火) 23:01:49 ID:aOqL3elE
今回のゼルダはそういうオープンワールドの問題に対する解答を用意してるとおもうよ
そうでなければ任天堂はわざわざ今オープンワールドゲーを出さない
この会社は意味のないことはしないからね

146名無しさん:2017/02/21(火) 23:03:37 ID:Mr61NK9I
プレイ動画で面白そうと思ったら大丈夫でしょ
あれの拡張、無制限版が遊べるわけだから

147名無しさん:2017/02/21(火) 23:04:25 ID:nhOTDxwk
ここにいる人の大半はプレイ動画を見て楽しみにしてるのにな、なにもわかっちゃいない

148名無しさん:2017/02/21(火) 23:05:37 ID:8pwBm7tY
干渉できないオブジェクト並べて「密度高いよ!」アピールされるくらいなら何もない方がいいです

149名無しさん:2017/02/21(火) 23:05:48 ID:aOqL3elE
わざわざ今否定意見言うような奴はただの構ってちゃんか工作員だからスルーできなきゃだめよ

150名無しさん:2017/02/21(火) 23:06:07 ID:0qIYDtfg
よっしゃー。cm見れたぜ

151名無しさん:2017/02/21(火) 23:07:15 ID:nhOTDxwk
CMみれたぜぇ〜いつも見ない番組みてまで

152名無しさん:2017/02/21(火) 23:08:32 ID:a8AqIfu6
>>141
個人の好みによるとしか言えない
ただ「次はこれやって次はここに行って」というように逐一教えてくれるようなゲームじゃないと受け付けないしクリアできないって言うなら高確率で挫折すると思うよ
コンプ癖あるなら余計にね

153名無しさん:2017/02/21(火) 23:08:53 ID:.qohBdwM
変にネガる奴と変に絶対ネガ許さないって奴って両方あれだよね

154名無しさん:2017/02/21(火) 23:09:07 ID:D.AiY0qM
>>146
そうなんだよな〜プレイ動画みて、任天堂64以来買ってなかったns予約したもん

155名無しさん:2017/02/21(火) 23:09:25 ID:Iqr2v32g
>>150-151
フジ?

156名無しさん:2017/02/21(火) 23:14:24 ID:PfBE1vgI
しかしここまでサブチャレンジとかの情報全くでないとは思ってなかったな

157名無しさん:2017/02/21(火) 23:14:52 ID:nhOTDxwk
>>155
そうフジ系列、#naked Eveという番組でやってた

158名無しさん:2017/02/21(火) 23:16:24 ID:Iqr2v32g
>>157
あー終わった直後につけたみたいだ残念

159名無しさん:2017/02/22(水) 04:20:47 ID:jo29lM.6
不安になるのも分かるよ早くやりたくて堪らないからゼルダの事ばかり考えてしまうからな

160名無しさん:2017/02/22(水) 13:11:12 ID:lvLubUOg
ネタバレ来てるなー
もうスレにいられないのか
もうちょっとワイワイしゃべっていたかった

161名無しさん:2017/02/22(水) 13:12:39 ID:S/IXS9Zc
>>160まあこのくらいの時期になれば仕方ないんじゃ無いのかな

ついに一人で買いたい苦痛に耐える日々が始まる

162名無しさん:2017/02/22(水) 13:21:52 ID:Q9ayNEN6
今さらだけど、2/8に予約復活したときにヨドバシで注文したスイッチ本体、
発売日にちゃんと届くかすげー不安なんだけど

163名無しさん:2017/02/22(水) 13:23:28 ID:iLjWziCo
本スレだと画像見なくても画像前提でしゃべったりするからなー
まぁここも人増えるだろうから多少お喋り出来るんじゃない?

164名無しさん:2017/02/22(水) 13:45:23 ID:lijEi1vI
ネタバレ来たからこちらに退避

165名無しさん:2017/02/22(水) 14:02:04 ID:ohoqJ4pY
ついにネタバレ来たのか…

166名無しさん:2017/02/22(水) 14:05:25 ID:dq.8ZYkk
一度出てしまった情報は、悪意の有無に関わらず流れてくるのを防ぐ事は難しいから
本当に見たくないならネット絶ちだぞ

167名無しさん:2017/02/22(水) 14:11:45 ID:e/J5lxbw
ついに来てしまったのね
教えてくれてありがとう

168名無しさん:2017/02/22(水) 14:17:55 ID:FyhcqAYI
文字でのネタバレは回避出来ないので避難してきました
今の所装備バレの画像だけかな?

169名無しさん:2017/02/22(水) 14:19:41 ID:lvLubUOg
明日発売のファミ通でゼルダ特集やってるみたいだけどその辺はここで話せるのかな?
ダイレクトはやっぱないんかね
あればDLCの発表とかもダイレクトでやるのが自然に思えるし望み薄か
しかしアミーボの効果とかは日本向けにもちゃんと説明欲しい

170名無しさん:2017/02/22(水) 14:21:59 ID:/nNvBhrU
ダイレクトや雑誌情報はええんちゃう?
フラゲとか今来てる解析とかはノータッチの方が無難
雑誌は雑誌でもgameinformerみたいなのは人によっては嫌だろうけどw

171名無しさん:2017/02/22(水) 14:22:24 ID:q9UvmlCg
>>168
ほんとにみたくないならこのスレも退避した方がいいと思うけど

172名無しさん:2017/02/22(水) 14:29:39 ID:ohoqJ4pY
3Dゼルダもまともなowゲームも今作初めてだから楽しみだ

173名無しさん:2017/02/22(水) 14:30:00 ID:FyhcqAYI
>>171
DLCやamiiboの情報は知りたいんだよなぁ
でもゲームの内容まではあまり知りたくないんで、もしここでも情報が出るようなら仰る通りネット絶ちします

174名無しさん:2017/02/22(水) 14:30:04 ID:lvLubUOg
フラゲとか解析は論外やね
レビューなんかは気になるけど3/2解禁ってことだしメタスコも前日までわからん感じか

175名無しさん:2017/02/22(水) 14:30:10 ID:psDn4Uec
装備バレ見たけど、とりあえず不安要素だったアレがあったのが本当に良かった

176名無しさん:2017/02/22(水) 14:34:12 ID:nSqbOa9o
そういうレスもいらないです
向こうで感想レスしてあげればコピペ拡散マンも喜ぶよ

177名無しさん:2017/02/22(水) 15:01:35 ID:q9UvmlCg
>>173
アミーボの情報はgamexplainが上げてたぞ
公式の発表したのじゃないから嫌だっていうなら見ないだろうけど情報知りたいだけならつべで見れる

DLCの詳しい内容は発売後だろうな

178名無しさん:2017/02/22(水) 15:03:34 ID:XVixlZTY
着せ替え好きだけど、こういう服あるかなーとかいう話も出来ないなw
あったとかなかったとか言われても困る

179名無しさん:2017/02/22(水) 15:17:11 ID:FyhcqAYI
>>177
情報サンクス
自分の拘りや我が儘でスレの話の種を潰すのは申し訳ないんで暫く黙ります
他の人はどの程度のバレまで許容出来るんだろう

180名無しさん:2017/02/22(水) 15:22:48 ID:lvLubUOg
公式や公式が渡してる情報なら見てもいいやと割り切ってる
本当なら真っ白な状態の方が楽しめるのは重々承知だけど我慢できん

>>178
あるかなーまでならいいんじゃないか?
それに対してあるとかないとか解析情報で断定はNGだと思うが

181名無しさん:2017/02/22(水) 15:38:43 ID:XVixlZTY
もちろんガチ考察とかじゃない予想はいいと思ってるけど
裏で結果が出てると予想についてワイワイ話すのは虚しいし
悪意なく、それありましたよ!とか言われる可能性あるからなぁ

182名無しさん:2017/02/22(水) 16:19:39 ID:WL/UJ1WE
コックの格好をさせたいんだ俺は!

183名無しさん:2017/02/22(水) 16:45:21 ID:8JcKMlg.
武器と防具のリストみたけど少なすぎだな 化けの皮はがれるのはえーぞ

184名無しさん:2017/02/22(水) 16:48:53 ID:rnLSetF.
日本人ってほんとネガキャン大好きだよな

185名無しさん:2017/02/22(水) 17:56:45 ID:PtLgqqyQ
今までのゼルダってそんなにいっぱい防具ってあったっけ?

186名無しさん:2017/02/22(水) 20:34:47 ID:q9UvmlCg
ニンテンドードイツで開封の儀

187名無しさん:2017/02/22(水) 20:46:58 ID:X5c5coaI
音痴な青沼さん

188名無しさん:2017/02/22(水) 21:35:03 ID:8YyOmB3g
動画に出ててバレにないやつあるから全部じゃないことくらいわかると思うが

189名無しさん:2017/02/23(木) 04:59:43 ID:fh6H.Icw
>>183
剥がれるもなにもそもそもゼルダはRPGじゃないし

190名無しさん:2017/02/23(木) 05:28:26 ID:sppj2qak
はがれるも何もそんなリストまだないからな

191名無しさん:2017/02/23(木) 14:52:52 ID:Mt/1B8dg
ワイ地方民ファミ通また発売遅れ

192名無しさん:2017/02/23(木) 15:06:23 ID:cWJGim3s
PVを観た海外の反応シリーズは何度見ても面白い

193名無しさん:2017/02/23(木) 15:49:38 ID:jGWtZpMY
グレーだけどswitchまだ予約出来たわ後はゼルダ予約するだけだ

194名無しさん:2017/02/23(木) 15:56:28 ID:6aNtD7h.
コレクターズエディションじゃなきゃ大丈夫でしょ

195名無しさん:2017/02/23(木) 16:15:38 ID:x5Nf4PUw
コレクターズエディションが欲しい

196名無しさん:2017/02/23(木) 19:34:04 ID:U3QhMcQo
>>193
どこで予約できた?

197名無しさん:2017/02/23(木) 22:00:03 ID:W6Z8CK0c
もし、辛口モードがあるなら料理を食べないと回復できないとか
料理の回復量が半分とか、メニュー出しても敵とかが動いてるとか
あってほしいな・・・
DLCのハードモードは敵の組み合わせ変えたりして難易度上げるのかな?

198名無しさん:2017/02/23(木) 22:49:42 ID:1.mr7S0c
過去にゼルダとマスターソードを使って未来のリンクと交信していくストーリー

199名無しさん:2017/02/24(金) 01:47:30 ID:AU95GfDE
あと7日!?あと1週間!!??
キャーーーー!!!

200名無しさん:2017/02/24(金) 01:52:23 ID:fo76Kul6
来週にはもう

201名無しさん:2017/02/24(金) 01:55:54 ID:C1T1d0Nc
DL組はプレイしているのか
来週のこの時間は眠れないだろうなぁ

202名無しさん:2017/02/24(金) 09:40:48 ID:4vd0EzJc
>>196
近所のエディオン

203名無しさん:2017/02/24(金) 09:45:57 ID:SQXFaSBQ
>>202
ありがとう。今もあるのはやっぱり地元店舗系なんだな

204名無しさん:2017/02/24(金) 16:35:35 ID:fo76Kul6
アミーボの効果
ttps://topics.nintendo.co.jp/c/article/4e2a9980-f7d8-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html

205名無しさん:2017/02/24(金) 17:16:43 ID:fo76Kul6
エディオンのネットショップでswitchもコレクターズエディションも予約できるぞ

206名無しさん:2017/02/24(金) 17:28:34 ID:jsUNlt0g
ttps://twitter.com/ZeldaOfficialJP/status/835038083665952768
公式やりおるなww

207名無しさん:2017/02/24(金) 17:46:05 ID:DohguRtM
ハートの上限が気になるな

208名無しさん:2017/02/24(金) 20:14:36 ID:RHQi6WoU
あと1週間か

209名無しさん:2017/02/24(金) 20:32:32 ID:1hrVUijY
青ヒノックスってことは更に下位の赤ヒノックスもいそうやな

210名無しさん:2017/02/24(金) 23:42:34 ID:AU95GfDE
>>206
これってキャプチャボタンとは違う機能なのかな
シーカースレートでタイマー撮影してるのか?www

211名無しさん:2017/02/24(金) 23:44:05 ID:AU95GfDE
あ、腰にシーカースレートあるな…
ウツシエのアイテムが別であるのか

212名無しさん:2017/02/25(土) 16:32:37 ID:56r/uffA
はぁああああ
ふおおおおおおおん
長い1週間だ…

213名無しさん:2017/02/26(日) 00:01:02 ID:QEVBoFFA
あと5日!

214名無しさん:2017/02/26(日) 01:13:56 ID:FzrjssmI
5日!!!

ところで3/3発売のファミ通買う?
どうせ買ってもそれどころじゃないし書いてある内容ももう体験できることだろうし
でも40pゼルダ特集はかなり気になる…って迷ってるんだけど、皆さんどう?
これが予定通り3/2発売だったら前夜祭として間違いなく買ったのになぁ

215名無しさん:2017/02/26(日) 01:21:04 ID:5FQqiW9.
3日発売なら読んでる暇はないかなぁ

216名無しさん:2017/02/26(日) 01:49:10 ID:S/fifY9E
>>214
開店前の待機中に読みながら失禁するわ

217名無しさん:2017/02/26(日) 01:52:11 ID:uRWlc8nk
並ぶのか

218名無しさん:2017/02/26(日) 01:55:53 ID:S/fifY9E
量販店で支払済みだけど、早く受け取りたいから

219名無しさん:2017/02/26(日) 02:10:25 ID:XGMrc/2M
リンクのプリカ欲しいから3日はスイッチ通販したのが来るけど
量販店にも行かねば…

220名無しさん:2017/02/26(日) 02:14:57 ID:FzrjssmI
>>216
あーそれいいすねぇ つ【パンパース】
ウチは通販だから玄関前で正座待機する予定だけど到着待ってる間読もうかなあ

221名無しさん:2017/02/26(日) 02:19:49 ID:XERZbl3w
3/3休みにしてる人多いですねー
自分は帰りに受け取って夜通しプレイだ

222名無しさん:2017/02/26(日) 03:39:08 ID:T9nBg1II
コンプリートエディション予約出来たわもう無理だと思ったがswitchも予約出来たし後は待つだけだワクワク

223名無しさん:2017/02/26(日) 12:28:51 ID:7HkjdYoE
ついに今週か…

224名無しさん:2017/02/26(日) 16:53:23 ID:yLtnOhj6
情報でるたびにどんどんめんどくさい要素明らかになるな
祠もコログも強制かよ

225名無しさん:2017/02/26(日) 17:09:10 ID:1EANSXcY
やらんでもええんやで
縛る自由はある

226名無しさん:2017/02/26(日) 18:46:08 ID:S/fifY9E
>>224
なければスカスカだろ?
嫌なら来なくていいよ。

227名無しさん:2017/02/26(日) 22:35:34 ID:Z2VrmqhE
今作はやり込みは多いけどやり込み要素は少なそうだし
やり込ませもやり込ませ要素も少なそうで安心だ

228名無しさん:2017/02/27(月) 00:03:00 ID:8Ts5XFhc
>>227
どう違うの
やり込みとやり込み要素

229名無しさん:2017/02/27(月) 00:17:37 ID:njQSZT0Q
RTAやノーダメ、縛りプレイなんかがやり込みで、コログやサブクエはやり込み要素、か?
正直やり込ませじゃないならやり込み要素が多いのは良いことだと思うけど

230名無しさん:2017/02/27(月) 00:18:46 ID:njQSZT0Q
お、気付けばあと4日

231名無しさん:2017/02/27(月) 00:55:22 ID:U8awpMsY
>>228
やりやりやりや〜

232名無しさん:2017/02/27(月) 05:22:44 ID:ltiJtQH6
実際プレイしたら動画に出てるような場所ばっかりだったらどうしよう

233名無しさん:2017/02/27(月) 07:21:08 ID:7JQqq0xM
ttps://youtu.be/RtNvDfjEbQw
面白かったから貼っちゃう
多分ネタバレはないはずだけどアカン人はうす目で見てくれ

234名無しさん:2017/02/27(月) 07:36:42 ID:mCMAbr9E
アカン人は見ない

235名無しさん:2017/02/27(月) 07:59:35 ID:idPe/vh2
そんな数あるプレビューのうちの一個貼られてもw

236名無しさん:2017/02/27(月) 08:03:13 ID:8Ts5XFhc
>>233
既出だな
お気に入りに入れてたわ

237名無しさん:2017/02/27(月) 08:25:43 ID:7JQqq0xM
>>235
ネタバレまくりのプレビューはっちゃダメだろw
もしかしてけっこう本スレも新着動画もしっかりチェックしてる人多め?
ここまで来るとほんとにアカン人はもう退避済みだったか

238名無しさん:2017/02/27(月) 09:38:01 ID:61YSGENs
夏のDLCでハウジング、冬でマルチとか追加してほしい。無理なのはわかってますが

239名無しさん:2017/02/27(月) 09:51:19 ID:LuHahjZM
>>232
俺なんて景色覚えられないからどこも一緒に見えるだろうな

240名無しさん:2017/02/27(月) 13:00:34 ID:sxEzsBlk
公式以外のネタバレ爆撃きたみたいだな
スレに喜々として貼るやつはホントなんなんだ拡散されるだけなのに
あと少し ウルフリンク育てるの間に合うかな

241名無しさん:2017/02/27(月) 13:17:32 ID:XsgXx7.w
見てるやついるか分からんが、
ヨドコムに本体来てるぞー

242名無しさん:2017/02/27(月) 13:56:20 ID:b9NfKNaI
>>214
ファミ通3日発売なのか
1日にハイラル百科、2日にファミ通で過ごそうと思ってたのに…

243名無しさん:2017/02/27(月) 16:47:39 ID:XGufot1o
初日は観光を楽しみたい

244名無しさん:2017/02/27(月) 18:48:42 ID:9L/xkkjc
ストーリーネタバレ来た感じだな

245名無しさん:2017/02/27(月) 18:52:23 ID:nb7u7az6
今朝から来てたで
大して本筋進んでない段階のもんだけど考察の一部答え合わせはできる程度ではあるから注意な

246名無しさん:2017/02/27(月) 22:30:48 ID:lYRoiq/A
>>228
やり込み=すぐ最後のボスを倒すなど
やり込み要素=サブクエ達成時間記録など(今作はしてないかも)
収集要素=コログとか

247名無しさん:2017/02/27(月) 22:38:35 ID:MQ.WkfmU
海外じゃ出来微妙でちょっと荒れてるのな

248名無しさん:2017/02/28(火) 01:04:46 ID:gARJJ5vQ
>>247
どこでよ?

249名無しさん:2017/02/28(火) 01:18:00 ID:Imwke7c6
後3日ァ!

250名無しさん:2017/02/28(火) 03:08:03 ID:o9Na4cQU
ウルフリンクのために試練の洞窟をフルハートでようやくクリアできたと思ったら
BotWでハートを引き継いで召還するには試練の洞窟じゃなくて獣の洞窟をクリアしないといけないのな
任天堂は「試練の洞窟」とか言ってる誤りを改めろって思ったわ
すげー時間無駄にしたわ・・

251名無しさん:2017/02/28(火) 03:31:25 ID:LJscB1tg
勝手に勘違いして責任転嫁は笑う

252名無しさん:2017/02/28(火) 03:32:40 ID:m1C3WwDI
試練の洞窟ならハートマックス簡単やろ…

253名無しさん:2017/02/28(火) 08:58:58 ID:5EaLVRiI
ーあと72時間ー

254名無しさん:2017/02/28(火) 09:04:52 ID:blu/asTI
ドンドーン

\コッケコー/

255名無しさん:2017/02/28(火) 09:50:58 ID:e8VOwvXI
海外の掲示板見たけど祠とコログ以外何もないらしいな

256名無しさん:2017/02/28(火) 10:12:19 ID:5dpAvAKI
町や村があるやんけ

257名無しさん:2017/02/28(火) 14:20:05 ID:T1UsSQuw
>>254
やめて発売日にたどり着けないw

258名無しさん:2017/02/28(火) 14:26:47 ID:Qy8KNQwc
>>257
新しい朝を迎えれば良いだけじゃね?

259名無しさん:2017/02/28(火) 16:33:46 ID:HK5YHKJc
フラゲネタバレ以外の新しい情報はないよね
公式ツイッターも特に更新されてないしこのまま発売日まで行ってしまう感じか
メタスコが3/2発表だっけ

260名無しさん:2017/02/28(火) 22:06:29 ID:o9Na4cQU
もうネタバレばかりでどのサイトも見れないわ
こんなゲーム業界おかしいだろ
昔はよかった

261名無しさん:2017/02/28(火) 22:07:44 ID:o9Na4cQU
あれ?みんな試練じゃなくて獣の方ってわかったの?
後だしじゃんけんはよくないぞ

262名無しさん:2017/02/28(火) 22:20:00 ID:h3XXlidY
胸が高鳴りすぎて動悸息切れおこしそう

263名無しさん:2017/02/28(火) 22:25:42 ID:5EaLVRiI
ホゥホーゥ

264名無しさん:2017/02/28(火) 22:28:15 ID:BlUu6.Y2
>>261
なんの為のアミーボだよ
ファンタグレープ飲み終わってからグレープフルーツ味じゃなかったって騒いでるレベル

265名無しさん:2017/02/28(火) 22:36:08 ID:o9Na4cQU
獣の試練とか
ハートがフルの状態でクリアするなんて無理やん

266名無しさん:2017/02/28(火) 22:40:10 ID:a9R8mCxA
そもそも公式サイトに獣の試練と書いてある

267名無しさん:2017/02/28(火) 23:46:51 ID:HA1GVFLE
辛口モードで40層ハート20保存出来たぞ
勿論ウルフリンクの回復は使ったけど

268名無しさん:2017/03/01(水) 00:08:31 ID:L/vJaFtA
あと2日
なんとなくこの水曜が辛さのピークだと思う

269名無しさん:2017/03/01(水) 00:09:29 ID:9CyYv2JI
木曜は前夜祭だからな

270名無しさん:2017/03/01(水) 02:57:30 ID:FRcWqXJQ
シャンパン開けなきゃ

271名無しさん:2017/03/01(水) 09:29:23 ID:uqskmZMc
ーあと48時間ー

272名無しさん:2017/03/01(水) 09:41:26 ID:GSRq5iso
ドンドーン

\コッケコー/

273名無しさん:2017/03/01(水) 09:58:06 ID:uihGdroA
クロックタウンは2日目の音楽が一番好き

274名無しさん:2017/03/01(水) 16:06:05 ID:xeOrujVA
スイッチ、ブレワ、百科は確保できたけど
フィルムとポーチが届かなさそう…

275名無しさん:2017/03/01(水) 16:42:01 ID:ow0nHAx.
色々見てるとなんかおしいゲームって感じだな
日本じゃ評価微妙になりそう

276名無しさん:2017/03/01(水) 17:13:21 ID:XyqNzuMs
>>275
せやな。お前は買わんでええで。
俺は買うけど。

277名無しさん:2017/03/01(水) 17:35:29 ID:1G2LFR3E
なんかswitch発表されてから発売までが長いようであっとゆう間だったなとしみじみ

278名無しさん:2017/03/01(水) 21:23:06 ID:go.kIAtU
エンディング見てしもうた・・・

279名無しさん:2017/03/01(水) 22:40:35 ID:p/r8I0S6
>>278
きっと自力でクリアした時はまた違った感動を得られるんじゃないかな?きっと

280名無しさん:2017/03/01(水) 22:55:13 ID:XyqNzuMs
>>278
ブラウザ閉じればええやん。
今の時期、目に入らない様にするのは
難しいから、特に動画はヤバかったら
閉じないと。

281名無しさん:2017/03/02(木) 00:02:26 ID:lfjeaFrM
もうすぐだな
なんだかんだ3rdPV後の一週間が一番長かったわ

282名無しさん:2017/03/02(木) 08:35:53 ID:Ce2s6fbc
2ちゃん断ちして一週間。
ここならネタバレ回避できるかと思ったが
やっぱ危険そうだな

おうちかえる

283名無しさん:2017/03/02(木) 09:16:46 ID:5wi9eDro
ーあと24時間ー

284名無しさん:2017/03/02(木) 09:17:31 ID:lp0eGlXc
ドンドーン

\コッケコー/

285名無しさん:2017/03/02(木) 09:32:04 ID:0zvxRB0E
あああああああああああついにいいいいい来るううううううう

286名無しさん:2017/03/02(木) 09:46:12 ID:0A4/TEDo
いよいよ明日じゃの

287名無しさん:2017/03/02(木) 09:53:13 ID:eSR6G55s
久しいのうリンク

288名無しさん:2017/03/02(木) 10:30:01 ID:o9iRMl36
今こそ話そう
1ヶ月半どうやって待っていたのか…

289名無しさん:2017/03/02(木) 10:45:44 ID:BT7dTGn.
悶々としてました

290名無しさん:2017/03/02(木) 11:42:14 ID:5wi9eDro
E3からの8ヶ月は動画漁りでしのげてたからなんだかんだで大丈夫だったなあ
今は下手にyoutube開けないしスレも漁れないし、でも何も手に付かないしで苦行すぎる
ハイラル大百科買っとけばよかったかな

291名無しさん:2017/03/02(木) 11:52:47 ID:er7aFawI
とりあえずゼルダ発送は来た
間違ってWii版では無いことも再確認した


switch本体がまだ・・・

292名無しさん:2017/03/02(木) 12:00:12 ID:Ce2s6fbc
おおちついて素数をかかか

293名無しさん:2017/03/02(木) 15:33:21 ID:Ce2s6fbc
充電用のusbコードと保護フィルムがやはり発送されぬ

まあ1日くらい問題ないか

294名無しさん:2017/03/02(木) 16:15:39 ID:WzbYiuzw
ワイ将、未だにスイッチ本体もゼルダのソフトも確保できず
まあ急いでないし流れが落ち着いてからゆっくり楽しもうと思う
そろそろここからもおさらばせねば

295名無しさん:2017/03/02(木) 16:31:28 ID:Ce2s6fbc
あと十数時間発狂し続けることしかできない

296名無しさん:2017/03/02(木) 16:39:20 ID:Ce2s6fbc
ソフトは限定版ですら普通にまだ予約してたから切れんとは思うが

297名無しさん:2017/03/02(木) 16:41:39 ID:0jWCtt8A
not ネタバレ
開発初期の試行錯誤の没案らしい

ttp://i.imgur.com/Vuqm41V.jpg

298名無しさん:2017/03/02(木) 16:44:35 ID:Ce2s6fbc
これはこれで面白そうだ

299名無しさん:2017/03/02(木) 16:47:04 ID:Ce2s6fbc
0時に買える人とかおるんかな

最近はGEOですら朝売りであの深夜のドキドキが味わえんが

300名無しさん:2017/03/02(木) 17:02:20 ID:lfjeaFrM
それどころか7時売りもしないみたいだし
お達し出てるんじゃない?

301名無しさん:2017/03/02(木) 17:11:54 ID:lp0eGlXc
>>297
ウィルスミスが出て来そうやな

302名無しさん:2017/03/02(木) 17:20:30 ID:Ce2s6fbc
確かに昔は7時売りとかもあったなあ
ドラクエ8はそんなんだった

昔のGEOならこの時間くらいで買えてた
ハードは無理だろうけど

303名無しさん:2017/03/02(木) 17:42:11 ID:6N5Brh5g
スイッチが未完成ハードらしくゼルダのパフォーマンスやばいらしいな
だいたい20くらいとか

304名無しさん:2017/03/02(木) 17:42:12 ID:SiqW9Du.
>>297
ナウシカの世界にスターフォックスの宇宙船が攻めてきたのかと

305名無しさん:2017/03/02(木) 17:54:54 ID:sW82C89I
>>303
こんなとこまでネガキャンしに来ないといけないなんて大変だな

306名無しさん:2017/03/02(木) 17:59:35 ID:Gja2D0oY
グラも性能もただのゲーム好きである俺にとってはたいした問題じゃない

307名無しさん:2017/03/02(木) 19:09:03 ID:K7wmzaZ6
スイッチがゼルダ専用にブラッシュアップされてないだけ割り切る

308名無しさん:2017/03/02(木) 20:18:41 ID:Ce2s6fbc
ついに明日か

309名無しさん:2017/03/02(木) 21:14:29 ID:tWJ/zujg
あと3時間か…

310名無しさん:2017/03/02(木) 21:19:26 ID:mVDcm3Nw
メタスコア化物やな
このスレ過疎だったけど結局最後までネタバレも来ずに基本的には平和やったな

311名無しさん:2017/03/02(木) 21:21:05 ID:i42gqUy.
メタスコア何点だったの?

312名無しさん:2017/03/02(木) 21:25:42 ID:piFGExxA
今のところ52レビューで98点
全ゲーム史上で時のオカリナに次いで2位

313名無しさん:2017/03/02(木) 21:34:38 ID:Ce2s6fbc
全ゲーム史上と申したか

314名無しさん:2017/03/02(木) 21:37:12 ID:piFGExxA
全ゲーム史上なんですよ
他に98点取ったのはマルチ抜くと3本しかない
四天王ですわぁ

315名無しさん:2017/03/02(木) 21:38:17 ID:Ce2s6fbc
ふえええ
そんなに期待させられるとおしっこもれる

316名無しさん:2017/03/02(木) 21:39:55 ID:f/TSnAa.
2Dブレス オブ ザ ワイルドプレイしたいな・・・
ついでにゼルダメーカーだしてくれませんかね?

317名無しさん:2017/03/02(木) 22:00:09 ID:6xi4xLN6
なんでこんな高評価だったんだ…??みたいなことにならないことを祈る
大丈夫だろうけどハードルの上げすぎに気を付けておく

318名無しさん:2017/03/02(木) 22:35:05 ID:Zt1UO7Gc
メタスコア98ってやばすぎでしょ!
こりゃあ否が応でも楽しみになるわ

319名無しさん:2017/03/02(木) 22:47:54 ID:peY8Onxk
風タクとかナゼこんなに…?の代表格だけど
何年も経ってからもしかしてこのゲームやばかったのでは?って感じで評価されてきてHDで覆ったよな

320名無しさん:2017/03/02(木) 22:56:31 ID:lfjeaFrM
明日になったらついにハイラルに行けるのか
見るだけだったあのリンクを自由に操作してどこにでも行けるのかと思うだけでもうたまらんわ

321名無しさん:2017/03/02(木) 22:59:19 ID:Ce2s6fbc
みなの発売日に幸あらんことを

おやすみ

322名無しさん:2017/03/02(木) 23:04:43 ID:i42gqUy.
とりあえず最優先でフードをゲットしたい

323名無しさん:2017/03/02(木) 23:13:44 ID:6xeHhjmI
ワクワクが止まらねぇ

324名無しさん:2017/03/02(木) 23:49:13 ID:ZlwzWNBA
見るのはここと公式のみというもどかしい状態も今日で最後か
任天堂のダウンロード版は早くプレイできるらしいけど、ゼルダももうプレイできるんだろうか

325名無しさん:2017/03/02(木) 23:50:40 ID:k/Rj6q2E
ゼルダはあらかじめDLないし12時にDL出来るかどうか

326名無しさん:2017/03/02(木) 23:58:59 ID:SiqW9Du.
→A↓→A↓
Y L R Y L R

327名無しさん:2017/03/02(木) 23:59:23 ID:C.ppTmhY
いよいよだ…

328名無しさん:2017/03/03(金) 00:01:28 ID:mHM/qSKU
発売おめでと!

329名無しさん:2017/03/03(金) 00:06:55 ID:.fKeItNI
おやすみ、明日はどこからともなく聞こえてくる女性の声で目を覚ますよ

330名無しさん:2017/03/03(金) 00:09:01 ID:m0ZOs.jU
DL版来たな

331名無しさん:2017/03/03(金) 00:25:15 ID:TAbolJ96
発売日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

332名無しさん:2017/03/03(金) 00:36:33 ID:9006pR.I
DL版羨ましい
こういう時は早く寝るに限るな、おやすみなさい

333名無しさん:2017/03/03(金) 00:38:21 ID:ojC8W.Do
序盤から強い防具手に入るせいでバランス崩壊してるらしいな
作りこみ甘すぎ

334名無しさん:2017/03/03(金) 00:45:23 ID:CqCyHdsA
>>333
ここにいる人はみんな買うに決まってるんだからほかのとこいきなよ

335名無しさん:2017/03/03(金) 00:54:09 ID:YiQvzzoA
>>333
金がないから買えなくてネガキャンしかすることないのか
貧乏人は可哀想だなー

336名無しさん:2017/03/03(金) 01:02:26 ID:ojC8W.Do
いや期待してたのにがっかりしただけだよ
敵無視しながら広い世界走り回るだけのゲームになるな++

337名無しさん:2017/03/03(金) 01:16:48 ID:T6d8yaMQ
いいぞその調子でハードルを下げてくれ
このままじゃとても眠れん

338名無しさん:2017/03/03(金) 01:27:50 ID:T6d8yaMQ
うわぁもうファミ通の電子版買えるんだな
もう寝なくてもいいや\(^o^)/

339名無しさん:2017/03/03(金) 05:28:49 ID:CNSN0Lqo
やったあああswitch買たあああ開封じゃあああ
( ゚д゚)ハッ!夢か

でまじで起きてしもうた...
子供かおれはw

340名無しさん:2017/03/03(金) 05:35:40 ID:CNSN0Lqo
俺ももう眠れん...

子供の頃の遠足からずっとこれだわくそ

341名無しさん:2017/03/03(金) 06:31:07 ID:mHM/qSKU
自分も何度も目が覚めて・・・
久々のwktkにたまらんぞw
とりあえず、もう直ぐ始まるおはスタのチェックからだ!

342名無しさん:2017/03/03(金) 06:37:01 ID:CNSN0Lqo
おはスタって聞くたびに
放送しない地元県を呪う

343名無しさん:2017/03/03(金) 08:17:28 ID:.8TXrhXk
出る出る ゼルダの伝説
出る出る出る出るついに出る

344名無しさん:2017/03/03(金) 08:24:16 ID:CNSN0Lqo
いっけーー

345名無しさん:2017/03/03(金) 08:24:23 ID:/aCAncd2
9時にイオンで買ってくる

346名無しさん:2017/03/03(金) 08:32:45 ID:.jXJu/eA
サントラに3rdトレーラーの曲はいってるかわかる?

347名無しさん:2017/03/03(金) 08:36:31 ID:bLosZ3Lc
我々は4年待ったのだ

348名無しさん:2017/03/03(金) 08:46:12 ID:T6d8yaMQ
結局寝られんかったけど問題ない

今いる人は読了済みだろうけど、あとからスレ浚う人用に貼っとこうかな
永久保存版の記事だね
ttp://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/zelda
ttps://s.famitsu.com/news/201703/02128158.html

349名無しさん:2017/03/03(金) 08:50:10 ID:R520kqyo
発売おめでとう!

350名無しさん:2017/03/03(金) 09:00:10 ID:T6d8yaMQ
新しい日の朝

351名無しさん:2017/03/03(金) 09:10:52 ID:Drj1gpMU
ゼルダとswitchゲットだぜぇぇ

あと充電グリップも

352名無しさん:2017/03/03(金) 09:16:02 ID:fwoutDSQ
いっぱい寝たんで元気だ
そろそろ引き取りにいってくる

353名無しさん:2017/03/03(金) 09:38:26 ID:YWZGep.k
受け取り完了おおおおおおおおおっほ(ゴマダレェ…

354名無しさん:2017/03/03(金) 09:43:53 ID:CNSN0Lqo
あけたぞおおおゴマダレー

355名無しさん:2017/03/03(金) 09:58:18 ID:2FnsodNE
俺も開けたぞ!(ゴマダレーー

356名無しさん:2017/03/03(金) 10:47:50 ID:T6d8yaMQ
ヤマトさんよ
本体とソフト届けて保護フィルムは別ってどういうことよ
地味に開封したくなくて困るわ

357名無しさん:2017/03/03(金) 10:53:12 ID:.8TXrhXk
リンクの動作一つ一つがいいなぁ…
素手で攻撃ボタン押した時、あんな声出してたのかw

358名無しさん:2017/03/03(金) 10:56:09 ID:DXjffIX6
あああ何十回も見たのにあのオープニングの崖のシーンで
遂に来たんだ…と本気で感動してしまった

359名無しさん:2017/03/03(金) 11:25:36 ID:.8TXrhXk
世界のリアクションが細やかで楽しすぎる

360名無しさん:2017/03/03(金) 11:26:58 ID:CNSN0Lqo
ひきこもリンクの体力のなさが逆に面白いw

361名無しさん:2017/03/03(金) 11:33:00 ID:vUo7e9Wc
>>358
わかる

362名無しさん:2017/03/03(金) 11:48:45 ID:.8TXrhXk
はぁもうすげえ
この世界すげぇとしか言えねえ

363名無しさん:2017/03/03(金) 11:49:57 ID:CNSN0Lqo
まじで広すぎだろこれw

364名無しさん:2017/03/03(金) 12:19:22 ID:wwWv4Crk
始まりの大地で一日潰れそうだ
下界にも行きたいのに

365名無しさん:2017/03/03(金) 12:40:31 ID:bs0OERc.
ストーリーが進まない(歓喜の悲鳴

366名無しさん:2017/03/03(金) 12:57:50 ID:mHM/qSKU
あああ、なんか分かる、分かるよ
みんなの行ってる事が分かる
進みたいけどもっと探索したいとか

とりあえずキノコ食べて休んでからスパイディなリンクと遊ぶわ

367名無しさん:2017/03/03(金) 13:45:35 ID:T6d8yaMQ
台地の地形は把握してたつもりだったけど自分で遊ぶと全然なのな
ステイシスの祠の場所見つかんないやwでもそれが楽しい

368名無しさん:2017/03/03(金) 13:46:39 ID:CNSN0Lqo
ダッシュ50メートルも走れない体力なのに
崖のぼりはトンでもないタフさをみせるリンク

369名無しさん:2017/03/03(金) 16:00:34 ID:2UeGGw76
盾で滑るにはどうすればいいんだっけ…

370名無しさん:2017/03/03(金) 16:09:49 ID:2UeGGw76
おぉ滑れた

371名無しさん:2017/03/03(金) 16:15:19 ID:R520kqyo
いいなー
はよ帰りたい

372名無しさん:2017/03/03(金) 16:26:42 ID:CNSN0Lqo
ええ 盾すべりわからん

373名無しさん:2017/03/03(金) 16:38:52 ID:sl1x6nHM
ZL注目で盾構えてからXジャンプ後にAで滑れるで
ジャンプしなかったらパリィだな

374名無しさん:2017/03/03(金) 16:44:41 ID:CNSN0Lqo
うわけっこうややこしいな

このゲームやっぱネタバレみなくて正解だわ
すげー新鮮にマップを探索できる

375名無しさん:2017/03/03(金) 16:54:09 ID:CNSN0Lqo
素人がスノボやって大ケガしたでござる

376名無しさん:2017/03/03(金) 17:15:12 ID:m0ZOs.jU
大怪我(昇天)

377名無しさん:2017/03/03(金) 17:51:30 ID:sl1x6nHM
リンクの鼻歌かわいい

378名無しさん:2017/03/03(金) 19:02:19 ID:T6d8yaMQ
スタミナ切れが回復したあとちっちゃくガッツポーズするのもかわいい

379名無しさん:2017/03/03(金) 19:52:14 ID:mhV65qaE
やっとゼルダとswitchゲットしたぜ

380名無しさん:2017/03/03(金) 20:01:58 ID:sl1x6nHM
だめだ全然カウンターできん…

381名無しさん:2017/03/03(金) 21:55:07 ID:Y8ltf1n.
ハイリアの上着はどこだーw

382名無しさん:2017/03/03(金) 23:23:53 ID:YiQvzzoA
まさかゼルダでモンハン持ちすることになろうとは

383名無しさん:2017/03/04(土) 00:06:55 ID:ybsTq39Q
>358
分かりすぎる
始まったばかりなのに達成感凄すぎた

384名無しさん:2017/03/04(土) 00:35:01 ID:i0EX4wiE
家にあるtype cで充電しようと思ってるんだけど
type c関連の不具合ってあった?

385名無しさん:2017/03/04(土) 10:18:00 ID:awAflsys
>>384
抵抗54k対応じゃないとヤバイ
本スレでテンプレ見た方がいい

386名無しさん:2017/03/04(土) 11:41:09 ID:AdvGnHT.
>>385
なるほど、教えてくれてありがとう

387名無しさん:2017/03/04(土) 13:47:33 ID:mQiYiamE
使ってないから軽く知ってるだけだけどtypeCのその辺危ないよな

388名無しさん:2017/03/05(日) 21:02:42 ID:txkt.4Ig
本スレ早すぎてわけがわからんw

389名無しさん:2017/03/05(日) 21:16:56 ID:9OnP.W0M
やはりこれは新規や復帰組があまり寄り付かない作りだな

390名無しさん:2017/03/06(月) 01:14:39 ID:HwQpwMyQ
神獣解放するたびに涙ぐんでる

391名無しさん:2017/03/06(月) 01:30:23 ID:vojazO3o
>>388
すごい分かる
ゲームの方やると見てる余裕ないし気づいたら進みまくってて飛ばし飛ばし読んでる

392名無しさん:2017/03/06(月) 01:41:35 ID:dSQb6F2Q
>>390
全部切ないんだよな

393名無しさん:2017/03/06(月) 03:48:38 ID:DNKpkb9.
うわーまだ見てないから楽しみ!
今のところ馬宿でカッシーワが弾いてる曲が最高にグッときた

394名無しさん:2017/03/06(月) 13:44:59 ID:eWh0QTu2
神獸なんてまだまだ
祠探して遊んでるw
ホントに自由だから最初のとこの次でなかなかマップ出ないなと不思議に思いながらやっていた
タワー登らなきゃいけなかったんだねw
山登りが楽しくて避けてしまっていたみたいだ

395名無しさん:2017/03/07(火) 15:41:30 ID:p8Ku6bxI
やっと地図が出来た...
次は祠探さないと

396名無しさん:2017/03/10(金) 12:43:31 ID:6jv1ZYfo
神獸、やっとひとつ終わった
やっぱゼルダ良いわ〜

祠関係は短くてテンポ良いと思ったけど、直ぐにシビレル展開になっていくね
祠には必ず1つは宝箱有ると考えて良いんだよね?
年だから頭フル回転で頑張ってる
でも楽しいw

397名無しさん:2017/03/10(金) 17:20:37 ID:RkFUR41w
発売から1週間経つのにまだ見たことのない場所がある…

398名無しさん:2017/03/11(土) 01:27:53 ID:xE1hzDvQ
>>396
祠はまだ30ちょいしかやってないけどほぼ宝箱はあった気がする
クリアはすぐでも宝箱取ろうとすると頭使う、みたいなバランスの祠がニクいわ

ところで祠は長かったり複雑だったりにかなりムラがあるよね
一個すごく長い祠があって、こいつはどうせ青沼さんが作ったんだろと勝手に思い込んでるw

399名無しさん:2017/03/11(土) 22:03:59 ID:tMEdnUvU
もっとしたいことだけできるモード作らないと新規が増えてくれない

400名無しさん:2017/03/12(日) 21:47:46 ID:n4eHKPLQ
>>399
マイクラやってれば?

401名無しさん:2017/03/12(日) 21:57:00 ID:IpPDpTMs
そういうことすると廃れるよ

402名無しさん:2017/03/14(火) 02:36:26 ID:3jrlsdU2
神ゲー故にカメラ操作の難がもったいないのう

403名無しさん:2017/03/14(火) 10:24:52 ID:Umtt9zvE
>>402
カメラ操作の難って?
特に思わないけど、どこかで話題になってるの?
他見てないから良かったら教えて

ところで、冒険の合間の山登りが意外と楽しい
とりあえず高いところに登って何となくコログも見付ける
後は滑空して降りるか、歩いて下るかで悩む
初日からやってるけど、そんな自分はまだ神獸倒したの一体だけ

404名無しさん:2017/03/14(火) 22:34:24 ID:FSMrIqug
>>403
402とは違う人だがとりあえず気になった点だけ
イワロック戦で登ってるときに注目するとカメラがリンクの後ろに回ってくれない時があるのとライネル戦でライネルが走り回ってる時に注目するとリンクじゃなくライネルを中心にカメラがついていく時もあって視点が振り回される
雑魚戦や神獣のボスだけなら特に問題はないけどね

405名無しさん:2017/03/15(水) 04:41:51 ID:9z4yTG82
>>403
402と同じ人だがレス遅くなってスマンザラシ
まさに>>404みたいな戦闘中のふとしたカメラアングルが方向感覚狂わせてミスる時がある。慣れの問題なのかもしれないけど
弓の標準もたまにジャイロが飛んであらぬ方向に行っちゃう事ない?
あとカメラ高さが目線と俯瞰視点でカメラが斜めに動いてる感じ…こう寄ったり引いたりしてる感じ。あれが自分は酔いやすいっぽい

ていうほぼ主観の意見なんだけどねw
長文レスしといて何だけど神ゲーである事には変わりないよ
戦闘でカメラさんにイライラしても草原走って崖登ってれば忘れちゃう

406名無しさん:2017/03/15(水) 10:44:53 ID:YeDLpToE
>>404
>>405
お二方、詳しくありがとう
確かに戦闘時にそういうことあるかも
勝たねば!って時もあるから焦るし
この手のって大体こういうことあるから、そんなもんかと受け入れてしまっていた

それはそうと自分もひとつだけ気になった事が
それは、とにかく字が小さい!!
なんでこんなに小さいの?って思った
50何インチだったかな?それなりな大きな画面でやってるつもりだけど、それでも小さいと感じた
放送の字幕なんてメチャクチャ大きいよ?
そこまで大きくとは言わないけど、大きさ選べると嬉しかった
特に思ったのはロード中のマメ
マメだからどうでも良いと言われればそれまでなんだけど、
だからこそ読みにくいと逆に気になる
ゼルダなんて昔からのファンは結構な年齢の人も多いだろうし、少しは気にして欲しい
ま、ゼルダだけとは限らないんだけどね

407名無しさん:2017/03/15(水) 20:02:14 ID:dO3P/E0Y
文字小さいの今作はわざとだろうな
起動タイトルからして尋常じゃない小ささじゃんw
なるべく画面いっぱいの自然を邪魔しないようにだろう
没入してもらおうって意図だろうね

408名無しさん:2017/03/15(水) 20:25:04 ID:D1uhNxE6
そんなに小さいかな?
文字潰れてるわけでもないし、携帯モードでも普通に読めるけど

409名無しさん:2017/03/15(水) 20:26:40 ID:Qsg4XnJw
小さく感じるかどうかは主観
小さく感じる人もいる
問題なく感じる人もいる
ってだけどっちが正解ってことはない

410名無しさん:2017/03/15(水) 20:32:36 ID:0Fw6gCs2
魅力を感じるところも人それぞれなのに否定される

411名無しさん:2017/03/15(水) 21:45:59 ID:CBtU/omU
おっぱいの話と聞いて

412名無しさん:2017/03/16(木) 13:10:13 ID:NHmDM0Lo
アイテムの説明とかは小さいけど会話ウィンドウは大きいからまだ許容範囲
FF15とか全部小さいしストレス半端なかった
ゼノクロも小さいって言われてたな(未プレイ)
案外携帯モードの方が文字見やすい

413名無しさん:2017/03/17(金) 23:03:40 ID:exCx7Akg
なんかゼルダクリアするのがあまりにもったいなくて
スイッチで遊ぶの控えてるというか
ちびちびやるようになってしまってて
本末転倒なことになってる

414名無しさん:2017/03/18(土) 00:22:18 ID:2iUDTkNU
いや、ちびちびやらなくても、かなり長く楽しめると思うぞ
ガンガン遊び尽くさなきゃ、夏はもう直ぐだ

415名無しさん:2017/03/18(土) 01:12:28 ID:JbjDeEog
え?もう8割クリアしてるけど
祠もコログも本編も
あと少しで終わると思うと切なくてな

416名無しさん:2017/03/18(土) 08:06:00 ID:2MlNI6g6
クリア前にコログ720匹マジか

417名無しさん:2017/03/18(土) 10:05:17 ID:V38zepto
>>412
チャレンジのタイトルフォントイカっぽくね?

418名無しさん:2017/03/27(月) 20:41:55 ID:Ddb0gTIQ
まったく敵に見つからないとかまったくダメージが無いようにできる設定が欲しいな〜

419名無しさん:2017/03/30(木) 20:55:08 ID:7iQ5y8yU
クリア後要素にステルス効果の超しのびタイツとか

420名無しさん:2017/03/31(金) 22:11:35 ID:IC9IguDI
まったく敵に見つからないはそれでもいいかもしれないけど
クリア後だけにすると辛いな
やはり設定で切り替えできる方が良い気がする

421名無しさん:2017/04/01(土) 13:24:59 ID:z3ftGo0A
それは自由度じゃない
絶対面白くないゾ

422名無しさん:2017/04/01(土) 19:47:23 ID:2h/maRJs
敵の動き見てるだけでも楽しめるとか言われているのは嘘なのか?

423名無しさん:2017/04/02(日) 14:20:23 ID:D0gFj7bc
嘘じゃないと思うけど
まあ楽しみかたは色々あるし

424名無しさん:2017/04/02(日) 22:23:04 ID:fVGyjzv2
じゃあ楽しみ方いろいろあるなら、それをしやすいようにした方がいいだろ?

425名無しさん:2017/04/03(月) 01:24:06 ID:SpevrEDM
氏ねとか言われたらそのまま実行しちゃう人かな?

426名無しさん:2017/04/03(月) 09:38:40 ID:Fm5Txk1o
ゼルダはあくまでアクションだしなあ
クリア後なりクエストなりで石ころのお面的なの貰えるのはアリだと思うけど

427名無しさん:2017/04/03(月) 11:33:15 ID:th4t0gYI
そういうの良いね
でも言うほど敵に遭遇する?
広いから避けるのも容易だし、岾登りの途中で襲われるような事も無かったと思う

それよりも、そんな事考える前にまだまだ堪能出来る事が有りすぎて・・・
もう完全にやり尽くした人の意見なんだろうか?

428名無しさん:2017/04/04(火) 10:44:15 ID:cSIGQ8/E
まだまだ全然やり尽くせてないけど、スライムとかガイコツとかうっぜえええってなる時はあるかな
ザコだからわざわざ構いたくないし今日はただフラフラ歩き回りたいんだって時とか

でもお面じゃないけどかぶり物はあるねwあれのいつバレるかってハラハラ感は楽しい

429名無しさん:2017/04/04(火) 22:17:57 ID:hv64jt52
慣れてる人には分かりにくいことだと思うけど
いろんな層にプレイしてもらうためには何が重要かといえば
プレイの幅が広い方が良い

430名無しさん:2017/04/05(水) 06:06:22 ID:H0gCqH8k
今作はあれこれ出来るのに更にプレイの幅広げろとかもはや傲慢の一言
何でもかんでも好きにさせろってやつはチートでもやればいいんじゃないかな

431名無しさん:2017/04/05(水) 22:49:16 ID:vAOa4gRM
今作があれこれ出来るのはゲーム慣れしてる人
好きな部分だけ楽しむ方法はない
改造で楽しむ魅力とゲーム側が用意した魅力では違う

432名無しさん:2017/04/06(木) 00:28:30 ID:jNd9G8YI
ゲーム慣れって要は楽しんでるかどうかの差しかないんだよね
楽しめるからそのゲームに慣れていっていろんな事や新しい発見が出来る
ゲーム慣れしてないって言ってるのは自分はこのゲーム楽しんでませんって言ってるのと変わらないのよ

433名無しさん:2017/04/07(金) 14:12:56 ID:XoGTWCXM
祠探しの後半は祝福ばっかになるのはちと残念じゃのう
行くまでが試練って事だろうけど祠内のモロパズルのが好きだから120個やりたっかたわい

434名無しさん:2017/04/07(金) 14:16:15 ID:eeYvztTM
そら見つけるのが困難なものが残るんだからそうなるよ

435名無しさん:2017/04/07(金) 17:36:42 ID:AnnAYRHM
そらそうだ
でもたまに祝福かと思ったら中もパズルだったってのもあった気がする

436名無しさん:2017/04/07(金) 21:16:18 ID:oFSd5iIA
>>432
それはおかしいだろ

437名無しさん:2017/05/03(水) 01:17:53 ID:pLCdll1g
>>429
こんなこと言うアホの意見取り入れるような開発チームじゃなくて良かった〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板