したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ポコダン】ポコロンダンジョンズpart146【タワポコミズガルズ編】

1ゴッドラ@48時:2017/11/23(木) 20:22:24 ID:rgcPiDvw0
ポコロンダンジョンズはグレンジが運営する、なぞるパズルのファンタジーゲーム。

※注意事項
・転載禁止
・アカウントのやり取り(譲渡含む)はやめて
・他プレイヤーのIDを晒さない
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。

■公式HP
ttp://pocodun.grenge.jp
□公式ツイッターアカウント
ttps://twitter.com/poco_dandy
□公式攻略サイトGAMY
ttps://gamy.jp/pocodun
□有志wiki[予定]
ttp://poco-db.byte.jp/

■次スレに関して
次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合は… 迅速にヘルプを要請。
>>979までに宣言がない場合は>>980
>>989までに宣言がない場合は>>990が立ててください。

■攻略サイトに関して
過疎や管理人の都合により更新が遅れている場合があります。
テンプレに関しても同上で情報が古い場合があります。

※前スレ
【ポコダン】ポコロンダンジョンズpart145【タワポコミズガルズ編】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59998/1510140349/

951ゴッドラ@48時:2017/12/07(木) 21:26:52 ID:Jq4A08460
コメント添削マンおっす

952ゴッドラ@48時:2017/12/07(木) 21:27:57 ID:WK2STpI20
てか管理人さん不在?ずっとゴッドラ@48時のまま

953ゴッドラ@48時:2017/12/07(木) 21:39:12 ID:33fJ6q2s0
長文をみんなが見てるとは限らない

954ゴッドラ@48時:2017/12/07(木) 21:40:57 ID:33fJ6q2s0
うーん、テステス

955ゴッドラ@48時:2017/12/07(木) 21:46:43 ID:CA7bssWI0
ダクラビ亜種持ってるのにシカを制限じゃなく普通の超上で募集してるホストって
なにがしたいんだろう?

956ゴッドラ@48時:2017/12/07(木) 21:47:43 ID:K098Rtgo0
ゴッドラッシュで10万課金しようが、そこで当てた限定全部を運25にするには2年以上はかかる
このゲームは好きなキャラを共闘で使うんじゃなく、運良く25になったキャラで共闘を遊ぶゲーム
ガチャで毎回5〜10万くらい入れられればラキポポ無しでも早めに25になるかな?って程度

957ゴッドラ@48時:2017/12/07(木) 22:10:32 ID:NlqvnDqU0
>>956
リアフレがまどマギコラボで始めて、まどかが出るまでガチャってたな
共闘は副産物の運25になったマミさんと青髪の子使って回ってた

肝心のまどかは身内2〜3人で遊ぶ時にサブとして動員してたし「タワー以外は倉庫番…」ってわけじゃなかったよ

大航海あたりで引退しちゃったけどね

958ゴッドラ@48時:2017/12/07(木) 22:12:37 ID:5DIQxvto0
今回の制限で☆6以下の変換に人権ができたから
泥モン変換を集めたらいいよ、面倒ならガチャで変換25を作るとか
エーテル、シンラ等の極限変換しか人権ない状態よりはいい方向に向かってるんじゃない

959ゴッドラ@48時:2017/12/07(木) 22:22:11 ID:MgvAtHH20
隙あらばエーテルシンラを目の敵にしてるやつなんなの?
むしろ課金しても制限されて使えない方が問題だろ

960ゴッドラ@48時:2017/12/07(木) 22:32:55 ID:K098Rtgo0
>>957
そういう感じで、好きなコラボキャラを当てて、それにラキポポ突っ込んでいつか運25に〜ってのが良いかもね
大航海はタワー制覇できるくらいの手駒が揃ってないとストレスしかないからね…
期限も無いしのんびりと年単位で挑むコンテンツだと思うが、人によってはなかなかそうもいかないね

961ゴッドラ@48時:2017/12/07(木) 22:57:19 ID:0d9gdJpA0
コツコツ頑張ってやっと真田を運25に出来てさ、これで共闘ガンガン回れるぜ〜!って思ったら属性修正来てさ。
前みたいに火パで回れなくなって。
好きなキャラ一体だけ運25じゃダメなんだよね〜各属性作らなきゃ

962ゴッドラ@48時:2017/12/07(木) 23:11:24 ID:K098Rtgo0
今はイベント(コラボ含む)の★6〜★7が優秀だから、
それを毎回運25にしていけば、ガチャ課金しなくても長い目で見れば徐々に楽になっていくと思う

963ゴッドラ@48時:2017/12/07(木) 23:35:42 ID:nrQaYlLo0
とはいえ
やはり運営の怠惰な姿勢が目立つ
もう少しやる気だせよ

964ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 01:13:55 ID:gqgqSHF60
共闘制限美味しいと思ってたが結局ガチャ限100のポチパに戻ってしまった
10周してレア雪だるま7匹落ちたし亜種は0だが文句ないわ

965ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 01:25:16 ID:GkOJZDoE0
しかしまぁ棲み分けできたのは良い事だと思うわ
極限ガチャ25持ってない人でも気軽に共闘入れるし強襲多いっぽい?から利点もあるみたいだし
面倒な人はガチャ運で多めに周回すればポイントもどっこいだし

966ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 03:06:19 ID:BeZe0Fsw0
共闘見てて思ったが下方修正は失敗だったな
修正したところでその属性しかない人はその属性で組むしかないし、ユーザーの首を絞めてるだけ

967ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 03:44:39 ID:8SewfFiA0
共闘プレイの制限時間1ターン30秒はいくらなんでも長すぎる
10秒でいい

968ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 05:47:12 ID:DYwez5lg0
>>949
十字斜めcsのミス率高杉問題は気のせいかと思ってたけど仲間がいたわ
ジャンヌとかほんまやる気あんのかってレベルで当たらない

969ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 07:43:12 ID:GCU3whg.0
結構前からちょいちょい言われてるよな
たまたまだと思いたいけど十字斜め列になると途端に当たらん気がする

970ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 08:02:26 ID:VZoBQbrQ0
泥モンのは更に当たる確率を落としてる気もしてる。大体素早さ値や
回避率値ってのがないのに、当たらない・回避される意味が不明

971ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 08:05:17 ID:b1qKgyfc0
確かにCS1段階目は当たるけど2段階目の列になると当たらん
ラ限でも当たらんなら星5も当然か
残念

972ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 08:05:22 ID:VZoBQbrQ0
スレ立て俺やんけ。ちょっと待ってろ

973ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 08:13:08 ID:VZoBQbrQ0
はい。タイトルのミズガルズ編はつけなかったが、>>3のまとめはとりあえず
残しておいた
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59998/1512688148/

974ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 08:14:13 ID:1rMh41M20
周囲24も全体63も当たらないから問題ない

975ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 08:21:56 ID:b1qKgyfc0
立て乙

そろそろ見えない数値を公表して欲しいね
命中率やら高確中確低確やら

976ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 08:32:52 ID:iIUZqAU.0
共闘ポイント、全体で18億ごえ!!
でビックリ⤴⤴
虹結晶美味しい数になりそうだなぁ🎵

977ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 08:34:53 ID:sb.FY/NA0
>>973


物理の回避率高い敵はCSとASの回避率も高いね(風雷とかフェニックスとか)
回避無い敵は全員一律のような気がするけど公開されてないからなんとも言えない

978ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 08:42:23 ID:W/hfx3No0
たておつ

アザゼルとかも単マスcsでもミスあるしな
ほんとこのあたりはちゃんと公表するべきだと思うわ
異常の入りやすさも微妙に弄ってそうだし

979ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 09:26:33 ID:QUiZurBc0
気絶や睡眠、痺れで動きが封じられてるのに回避出来るのは何故なのか

980ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 10:03:47 ID:dkSHyhos0
>>979
魔導チュー「常に幻覚で体を大きく見せてます」
アザゼル「麻痺気絶中は紙飛行機が制御不能で不規則に動いてます」
主人公パーティ「チャンスだと思ってフルスイングすると良く外すんです」

981ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 10:14:18 ID:h4BM3DvA0
まぁ死体ですら回避するんだから仕方ない

982ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 11:03:00 ID:sZ3VwIQY0
>>981
これほんと謎

983ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 11:17:47 ID:W/hfx3No0
情報来たな

https://i.imgur.com/AUauUxU.jpg
https://i.imgur.com/ivfvyE4.jpg
https://i.imgur.com/xKm2NUx.jpg
https://i.imgur.com/6aPy8Ck.jpg

>>980


984ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 11:23:02 ID:vNdL815c0
シャカほすぃ

985ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 11:24:21 ID:oHtyEJCw0
初心者サブ垢封じ来たね
lv50超えないようにタワー登っといた方がいいね

986ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 11:28:25 ID:sZ3VwIQY0
>>983
すごくワクワクする

987ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 11:29:43 ID:Qqc56c.s0
サガのとれる武器は雷の斧なのか剣なのかわからんなー。なんか棒みたいだけど…。

988ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 11:38:09 ID:VZoBQbrQ0
ディストーションの効いたペガサス幻想の曲が頭の中で自然と流れる

989ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 11:39:30 ID:FTf1AtFE0
ビギナーズラック変更だって
ラック狙いのサブ垢殺しにきたね

990ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 11:41:15 ID:1rMh41M20
最近弓ばっかだな

991ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 11:48:36 ID:O5GXeXLg0
コラボで課金すればすぐ25出来るか
んっんー名言きたな

992ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 12:02:50 ID:LY1Qv7LE0
新規殺しもここまで来ると清々しいなw

993ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 12:09:19 ID:W/hfx3No0
まぁ共闘の初回スタミナ0が無くなった時点でいつかはこうなる運命だったのかもね

あとタイムアウトでガチャキャラ抜けたわやっぱ外からだとダメだな

https://i.imgur.com/mDzpbGO.jpg
https://i.imgur.com/ELTOHwj.jpg

994ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 12:15:41 ID:KsFN9WTY0
>>939
悪いな
すでにガチャ限運25でパーティ組めるくらいにはキャラあるんだわ
エスパー乙

995ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 12:17:38 ID:FTf1AtFE0
ボスドロップが一定時間1つ増えるアイテム実装ってのに期待

996ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 12:23:03 ID:g1AORYqo0
黄金十二宮やばいな
ポコダン始まった…

997ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 12:24:33 ID:DtQSlX8w0
何故このタイミングで反論したし

ガチャ限100パ1つ組むぐらいここのスレ民なら余裕やろ、それこそ上の代弁()

998ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 12:26:08 ID:KsFN9WTY0
>>997
スレに張り付いてるわけじゃないんだが?w

999ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 12:26:35 ID:NEjY.dGk0
ダクラビ亜種を赤ちゃんて言うのほんと気持ち悪いからやめてね

1000ゴッドラ@48時:2017/12/08(金) 12:27:41 ID:vh34rVMU0
じゃあ終わった話蒸し返すなうぜぇ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板