[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
No.34 もしもDS+の和風二人がやってきたら
15
:
名無しさん
:2017/02/02(木) 13:08:08
読破しました。まず全体的な感想を述べさせてもらうと、非常に素晴らしかったです。
新規の2人がお馴染みのもしもシリーズの人々と全勢力把握を通す事で馴染んでいくのがとても良い。物語ももしもシリーズの定番の流れをしっかりと織り交ぜながらもシリアスに描かれているので見やすかった。
本編が終了した後のおまけもとてもよかったです。主役の2人含め、おまけに登場した彼らもぜひ出番が増えてほしいと心から思える内容でした。
ところどころに作者さんの過去作のネタやキャラ、組み合わせの再登場があることや、過去のもしも作品を彷彿させる台詞が出てくるのも嬉しい要素。見せ所であるシーンの迫力や、細かい演出にも「凝ってるなぁ」と驚かされました。
全体的に各登場人物やもしもシリーズに対する作者さんの愛が感じられました。素晴らしい作品をありがとう!
テンポやウェイトに関しては賛否両論だと思うけど個人的には心境表現としていい感じに働いていると思った。ただ「ここウェイトいるのか?」と思えるシーンも多かったのでテンポが悪くなっているのは否めない。
ただその点も含め作者さんのこだわりがあってのことだと思いますし、冗長と思える部分も物語で言われていたように「見方を変えれば」話の起伏としてうまく機能しているとも思う。
何にせよ、今後の作品も楽しみにしています。頑張って下さい!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板