したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談・攻略スレ

1管理人 ◆q6luqMuD.s:2016/03/15(火) 21:51:30
東方叙事詩・統合MODに関連した雑談や攻略情報交換などを行うスレです

2名無しの指導者:2016/05/11(水) 23:16:07
大スタック潰したのにネコの経験値があんまり伸びないな・・・?と思ったら
死体持ち運びスキルの効果が弱体化されてんたんすね

まあ後半に妹がネコをつれて散歩に出かけると2、3ターンで敵国の心が折れるレベルだったから止む無しか

3管理人 ◆q6luqMuD.s:2016/05/12(木) 21:02:40
>>2
しかし弱体化されてもなお「25%の確率で、周囲1マスのユニットが死亡したら」という判定なので
大スタック同士の衝突だとそれでもガンガン経験値が入るのではないかなと思います
というか弱体化を重ねてもなおクソ強いような気がする辺りがハンパない気がします


それにしてもCiv6がどういう方向になっていくのか、一人のCiv廃人として今から楽しみです
でも叙事詩の維持は最後の一人になるまで続けるから安心してね

4名無しの指導者:2016/05/17(火) 21:15:25
バグなのか仕様なのか
風祝演舞の完成と自由主義一番乗りが同ターンだったとき
自由主義で鋼鉄を取得したあと演舞のボーナスに蒸気機関を選択したら
スキマおねぇさんが出てきて「リロードは程ほどにね?」とか意味わからんことをほざいた挙句
僕の蒸気機関がスキマ送りにされたんだが、なんだこのおばさん(困惑)

アポロバグ絡みのアレなんすかね

5管理人 ◆q6luqMuD.s:2016/05/17(火) 23:29:04
以下はただのカン(確証は無い)ですが
恐らくCiv4の仕様上同ターンに「無償のテクノロジー」が2つ以上来るのは想定されていないのだと思います
そのため想定されていない無償のテクノロジー2つがある場合、片方がスキマ送りにされてしまうんじゃないかなあと。
避けるためにはターン数を少しずらすしか無さそうですね。幸い、鋼鉄→蒸気機関なら陳腐化もしないですし。

>なんだこのおばさん(困惑)
お姉さんだろォ?(豹変)

6名無しの指導者:2016/05/18(水) 01:34:11
確かオートセーブか何かで無償テクノロジー獲得ターンにロードした場合も同じだった気がする

7名無しの指導者:2016/09/14(水) 11:57:49
NPC同士が視界外で全面戦争始めても東方ユニットのリスポーンアナウンスから殴り合ってる感だけは伝わってきて良い

8名無しの指導者:2017/01/18(水) 00:20:06
えいきっきのPhスキルがよく分からんなぁ
使っても何も起きない気がする

9名無しの指導者:2017/01/22(日) 06:09:30
基本的に裁判打つほうが強いからなぁ・・・
でも早苗のスペカのせいで狂いに狂った山の防備を崩すのには役に立ったゾ

10名無しの指導者:2017/02/14(火) 20:33:35
休みの日毎回2ゲーム位やって流石に飽きてきた頃最小マップで4vs4の紅白戦やったら予想以上に面白かった。
前線都市の攻防に東方ユニット十数機集まって鬼スタックが一瞬で溶けたり守備も進軍も兵站も一瞬のミスが命取りになって気が抜けない。
技術進歩が半端ないから1度休戦して再戦する度に中世戦、近代戦、現代戦、ってスムーズに切り替わるし。ただ元々チーム戦の調整はされてないだろうからある程度縛り必要だけど。
奇襲戦とかマンハッタンとか兵湧かせる系の使用1ユニット縛りとか。

11名無しの指導者:2020/09/18(金) 23:24:13
最近やり始めて今更ハマったんだけどもうあんまりプレイヤーいないのかな?
civ4自体が古いゲームだし、寂しいけど過疎も仕方ないか

文明やユニットごとに特色があって全部試すまでなかなかやめ時が見つからないね…
civ4も遊び過ぎてマンネリを感じてたので良modに出会えて嬉しい

12名無しの指導者:2022/04/13(水) 23:04:58
陣営の垣根を超えて東方ユニットを全文明の中から選べるカスタムオプション、真無双モード……なんてのがあったら楽しそうだなぁと妄想する日々
夢の共闘で戦略が無限に広がる まぁバランスはさておき


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板