したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

Shadowverse総合スレ58

1 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/07(木) 22:26:45 ID:QMpC3hgU
Shadowverse総合スレ57
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1509526357/

121 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/12(火) 01:21:58 ID:uLmLFIjA
アグロロイヤルの弱体化自体は正しい
引きだけで終わる糞だったしな
ロイヤルにそれ以外でまともに勝てるコンセプトを用意しないデザインが悪い
今ならマーズ3枚作ればマーズホワパラでそこそこ勝てるだろうがサラブレでもサハイスラでも壊滅するしやっぱ弱すぎ

122 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/12(火) 01:27:35 ID:nn0ffh4Q
アルベールみたいなクソを放置して強化したら疾走クソゲーでしか無いからなあ
バハとかもだけど、放置しちゃいけないものほっといてるからどんどん歪んでくる

123 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/12(火) 01:45:35 ID:GE2jZUy6
疾走よりより防ぎにくいバーンはがんがん増やすもよう
しかも使い捨てだから息切れしやすいバーン戦略の弱点をフォロワーの能力として付けたりドローがんがん作ったりして埋めるというサービスっぷり

124 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/12(火) 04:34:59 ID:ryIMK/tM
そもそも先行1/2返せるの神ゴンだけなんだからアグロ強化したらアグロとドラゴンしか残らないの当然じゃんねえ?

125 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/12(火) 08:52:44 ID:PD0OESw.
トロンプナイトナーフはないわマジで

126 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/12(火) 12:45:43 ID:Fy9u6SI.
某格安SIMの連携でプレミアムレジェンド三枚もらえるんだけど何がいいだろうか
汎用性等々 できればニュートラルがいいかな?

127 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止068 :2017/12/12(火) 12:59:32 ID:???
バハムート1択
ナーフされるかもだけど

128 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/12(火) 17:12:19 ID:3UhGGi5.
来シーズンもヘクターが主戦のネクロとかいい加減にしろよ
ヘボカード追加しやがって
なんで新ジルニトラがヘクターよりよえーんだよボケが
なんで新ジャンヌがレヴィよりよえーんだよいい加減にしろよ
頭使う気ないだろたわけ

129 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/12(火) 17:42:10 ID:w8IR05d6
サイゲっち反省しすぎたってまーじか

130 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/12(火) 18:42:13 ID:KtL7bo9.
今のところまじで警戒するカードがない
一番強いのが2/2/2共鳴突進のやつだろ

131 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/12(火) 18:46:27 ID:jEXZzH5w
そりゃローテまでガイジバース継続するなら分ける意味ねーだろ

132 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/12(火) 21:37:14 ID:MK4s6vLY
https://i.imgur.com/JPiGZM7.jpg
hasu君ありがとーー

133 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/12(火) 21:58:26 ID:cf2dcNiI
hasu当ての5(4)パックでカシオペア、ロキ、厄災の屍王当たったわ
要らねーけどまぁ良いか

134 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/12(火) 22:36:24 ID:MK4s6vLY
hasuパックは巨兵だけでした

135 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 00:29:19 ID:fUNESf6U
もこう声優とかいってたけどこれか
http://pbs.twimg.com/media/DQ2Xg59UMAAEL8D.jpg

136 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 00:42:15 ID:e9lwJkaE
ネメシスはちょっとバランスいじるだけでぶっ壊れるな
レジェ2枚目も他のクラスより明らかにカードパワーがある
生命の量産だのハクラビだの強いやろっての多いし

137 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 01:56:52 ID:BIMvFyuo
今回AOE含めダメージはあるものの確定除去はまだ一つも出てないんだよね・・・
今後のこと考えてなんだろうけど舞踏とか落ちるのに
ドラゴンのバハメンコに耐えなきゃならないのは苦痛すぎる
ローテのニュートラルだと氷獄かフルムーンしかない

138 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 14:41:04 ID:wRea6q36
新リリムのスタッツやばいでしょこれ原初から何も反省してない

139 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 15:25:01 ID:Lbf2fBm2
新リリムはヤバいね〜
原初から何も学んでない

140 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 15:28:22 ID:gw91Dcg6
3T置きで機能することと糸蜘蛛の存在を考えると原初よりやべーやつですはいw

141 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 16:15:03 ID:wRea6q36
糸蜘蛛もそうだけど先行2Tスコルピオ3Tリリム4Tリリムはやべーと思う
スコルピオに除去切って盤面0だと返せないリーダーいるし
アンリミだったら1コス自傷がPP1回復になって取引使い放題

142 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 17:34:50 ID:D0ZIOI42
ルナちゃんが手に入れた新しいキー能力は「葬送」と「リアニメイト」

葬送:手札のフォロワーを墓場に送る能力、場に出してすべての能力を封じてから
破壊する(ラストワードなどは発動しない?)ので場が空いている必要あり。

リアニメイト:バトル中に破壊されたリアニメイト数以下でコスト最大のフォロワーを召喚する。
該当フォロワーが複数いた場合はランダム召喚に。

143 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 17:37:59 ID:D0ZIOI42
『シャドバ』第7弾パック“時空転生”の新カードを独占先行公開(ウィッチ9種類)

http://dengekionline.com/elem/000/001/643/1643348/

144 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 17:59:18 ID:FB2sK04U
ウィッチ外れレジェ掴まされた感じだ?w

145 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 18:01:11 ID:sumT1IiE
マナリア普通に強そうだね

146 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 18:05:22 ID:e9lwJkaE
このカードは遠回りし過ぎだね
何々をしてたら何々をして何々をランダムで手に入れる
もういいんだよ回りくどい
脳みそないのかホント

147 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 18:08:01 ID:BIMvFyuo
ローテだと顔いけるスペルはディザスターからの紅蓮とマジミサとルーンだけか
アンリミだと普通にバーンウィッチ作れそうだな

148 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 19:07:16 ID:gw91Dcg6
マナリア重複するから強そうだね
てかさあ、リーダーが〇〇を持つ系の効果にアンチつけてよいい加減にw

149 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 19:24:19 ID:igpR8mRE
なになにここしか見てないけど新しいシステム追加される形?
焼きあがってきたか

150 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 19:36:44 ID:D0ZIOI42
はいはいワロスワロス

シャドウバース速報‏ @shadowversejp 4分4分前
【シャドウバース】海外サイトにてビショップのシルバーレアスペル《全消滅》が公開!


《全消滅》
レアリティ:シルバーレア
種別:スペル
タイプ:なし
クラス:ビショップ
コスト:5
能力:
相手のフォロワー1体を選択する。
そのフォロワーと、同名の相手のフォロワーすべてを消滅させる。

151 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 19:40:39 ID:fiiPw2vs
新テミスかと思ったら違うじゃねーか

152 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 20:01:56 ID:xWEhNHHI
5コスで破邪の超絶上位互換・・・
こんなカード貰ったら、ビショ使ってネクロに負けたら恥さらしってレベルじゃないな

153 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 20:03:01 ID:e9lwJkaE
ネクロばっか新能力得て楽しんでるな

154 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 20:18:10 ID:fUNESf6U
ロイヤルにも新能力やれよ

155 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 20:32:33 ID:rycEBOrM
全6クラス頑張っているな

156 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 20:32:36 ID:PGkjyUYA
>>152
あなたビショの落ちるカード知らず???

157 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 20:41:39 ID:LRN15KgI
手札デッキからも消滅されなきゃ誰も使わないね

158 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 20:50:09 ID:e9lwJkaE
さすがにデッキ墓地すべてから消滅だよさすがにね

159 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 22:20:12 ID:vadefmyE
>>150
いやー



いやー

160 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 23:24:18 ID:cOE9xLY.
相手のかばんからも消滅するならマジでヤバくなりそうだな
ビショ選んだ時点で相手降参確定!w

161 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 23:25:39 ID:7K3ITJhQ
かばん、とは?

162 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/13(水) 23:27:14 ID:w1IQZ/hQ
かばんはさすがにかわいい

163 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/14(木) 01:11:52 ID:HdTfMJrA
https://i.imgur.com/cTKcJfr.jpg

変成でクレイゴーレムになって戻らないって話はあったな
マジかは知らんが

164 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/14(木) 01:15:53 ID:9SpiHQqc
《アジ・ダハーカ》
レジェンド・フォロワー
ドラゴン
10/6/8→8/10
能力: 【疾走】 自分のフォロワーが進化するたび、このフォロワーのコストを-1する。

https://pbs.twimg.com/media/DQ8A0kCU8AAoHrY.jpg

165 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/14(木) 01:25:56 ID:syjMa1HA
フォルテたむ取り上げられて代わりに疾風のドラゴンだのこのへんな新レジェだので戦うのきちーよあじでw

166 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/14(木) 01:31:50 ID:qB182rUA
ランプドラはやることが何も変らないのが最高につまらないな
今のとこ他の軸もできなそうだし結局サハイスラor新ジルで中盤しのいでバハと疾走投げつけるだけっていう

167 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/14(木) 01:46:28 ID:FwvpZnWI
ァーじ強すぎっしょこれwwwwwwwww
ウィッチもだけどプレーヤーにバンバン弾飛んでくるだけ

168 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/14(木) 02:10:24 ID:2QrweS0g
マナリア軸は欲しいほう選べないとどうやって勝ちに繋がるかわっかんねー運ゲーオカマカードばかりだね〜
レジェ本体は4/4バニラで盤面触れないしローテはバーンスペル環境落ちしてる分条件付きで2枚くらい秘術追加補充は欲しかった

169 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/14(木) 03:26:36 ID:dYPUQ6Bc
>>164
ジェネシス返してくれ

170 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/14(木) 03:28:05 ID:oaB/9P1A
ジェネシスいらないからフォルテたむ返して…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


おめでとう / 講談社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa