したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

社会復帰総合スレ3

1 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/11(土) 22:43:20 ID:u.QWwXTo
ウメスレ中毒者がハロワなどを利用して社会復帰を目指すスレです

前スレ
社会復帰総合スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1500295031/

260 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/07(木) 06:45:53 ID:u8lLFejc
社会復帰し始めのころは自分の意見を伝えたくて永遠に自分の話し出すかもしれないから気を付けろ
逆に全く自分の意見言わないってやつもいるがそれもだめだ
相手の話を聞くを7、それに関連して自分の意見や同意を伝えるを3ぐらいの割合にしろ
政治宗教の話は絶対にするな

261 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/07(木) 06:54:14 ID:LzM07EVc
それが良いね
特におっさん相手だと自分の意見こそが最適解だと信じてるから
突っ込むと不機嫌になって面倒くさい

262 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/07(木) 07:30:49 ID:WFNIgr9o
タメ口とかどうでもいいわ
俺が非正規で10歳年下の正社員にタメ口使われても平気だわ
ずっと一緒にいるわけじゃないしね。若いのも若いので年下扱いめんどくさいだろうし
はいはい言ってればいいんだよ。そもそも若手がクソ生意気な会社には俺は縁がないけど

263 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/07(木) 13:21:04 ID:EP9eHeFg
向こうから頼まれない限り年上にタメ口は無い
DQN系や輩っぽいのでもどんな奴でもそこは守ってるぞ?なんで隙あらばタメ口で行こうと思うんだよ…

264 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/07(木) 13:51:00 ID:hx/dFSeo
よっぽどいい意味で本当にアットホームな会社でもなけりゃ敬語が90点取れるド安定行動すぎるね

265 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/07(木) 15:50:28 ID:X/cu6U4M
年下の先輩ならまだしも年上の先輩にタメ口は根本的におかしいね
近所の仲いい年上ならいいよ?w

266 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/07(木) 15:54:14 ID:G9/AIF3M
敬語警察多すぎだろぁじでw

267 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/07(木) 16:00:56 ID:/e1t.K5M
警察でもなんでもねーよw
尊敬語だとか謙譲語だとか丁寧語だとかをキッチリ使い分けろとか言い出したら警察案件だけどさ〜
こんなのごくごく当たり前の事だゆw

268 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/07(木) 18:12:16 ID:3vC9FKPA
うつ病で休職中の傷病手当金がやっと来たのでこれから頑張るゆ
申請してから2か月もかかるとはいやー驚いたね

269 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/07(木) 18:42:38 ID:6WCklQoQ
洒落がほとんど通じなくて、糞真面目ぶってるパワー系ムッツリスケベの先輩に困ってるゆ

270 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 03:53:59 ID:g6W/uuaI
まともな奴が羨ましいよ 切り替えが出来てそこそこ勤勉で努力できる奴が なんで俺は何もしないんだろう

271 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 11:08:40 ID:x55ot2Ls
カプコンカップ後の火曜日に派遣会社に登録しに行きます

272 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止058 :2017/12/08(金) 12:07:14 ID:???
登録してから働くまで時間かかるんだから今から行けよ

273 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 12:29:54 ID:4aggQj1A
実際仕事辞めてみると時間持て余すし焦りもあってヤバイゆ
やりたいことは思い浮かぶけどまーーーじ行動出来ない
仕事のために起きてたからもうぐだぐだ寝るだし
ほんま生きながらにして死んでいるだけ

274 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止058 :2017/12/08(金) 12:54:43 ID:???
生活保護費、また引き下げへ 最大で1割減額か [545512288]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512667481/

275 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 14:16:17 ID:x55ot2Ls
>>272
俺に命令すんなよ
前に進もうとしてんだから今日じゃなくていいだろアホが

276 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 14:17:17 ID:x55ot2Ls
>>273
俺もそうだね。仕事再開しようと本気で思えるまでは行動出来ない
俺は最近一人で山登りしてる。残り自由時間が少ないから頑張らなくちゃ

277 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 15:17:54 ID:hihQ9QE6
>>275
それはまあいいけど当たりつけたところが埋まることもあるからあらかじめ候補いくつかピックアップしときなよ

278 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 20:28:55 ID:tqbtzlzw
仕事でミスしないようにすればいいか教えてくれ
今日もミスして○○くんは仕事は早いけどどこかしらミスしてるよね
って言われた

お前らはタスクがたまってて忙しいときにどうやってミスを防いでる

279 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 20:53:02 ID:ohyWwvis
ミスしないでやればプラマイ0だけど
ミスした時点でマイナスがつくってわからん?

280 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 20:53:48 ID:tqbtzlzw
わっかってるよ
だからミスしない方法を教えてくれよ

281 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 20:55:28 ID:yTmJsWgo
仕事を遅くしてミスを無くす

282 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 20:58:35 ID:tqbtzlzw
たしかにな
仕事もっと遅くするしかねーよな
んでもってわからないところは聞きまくる
ミスするよりマシだよな
他にここを気をつけてるとかあったら教えてくれ

283 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 21:00:04 ID:yTmJsWgo
メモ取れ
お前みたいなのはメモ取らないからミスするんだよ

284 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 21:02:31 ID:tqbtzlzw
メモとってるわ
新しくやることが多すぎるんだよ俺の職場は

285 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 21:14:00 ID:ohyWwvis
その言い訳が出ちゃうんならもうミスする自分を受け止めるしかないでしょうに
他人がどうこう出来る話じゃない

286 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 21:16:43 ID:yTmJsWgo
自分が無能なことを受け入れなw

287 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 21:17:59 ID:tqbtzlzw
無能だと受け入れてどうすればいいか聞いてるんだが?

288 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 21:20:48 ID:x55ot2Ls
やぁみんな 僕が見える?
調子はどうだい?僕はいいよ

289 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 21:47:13 ID:vv8rF9ic
よく寝る
休み時間瞑想する
仕事をナメない
こんなところで聞くよりミスがすくない先輩とか上司聞いた方が早い

290 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 21:49:19 ID:KJz2LEDA
仕事が早いって評価ならミスらない速度に落としてそれで間に合わないのは会社が悪いと開き直るしかないだろ

291 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 22:15:27 ID:0RxG0LNw
どんな仕事?

292 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 22:36:20 ID:nNE5Q.QY
するか?指差し確認

293 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 23:14:28 ID:vv8rF9ic
指差し確認かっこ悪いとか言ってやらないせいで仕事できない方がよっぽどダサいし役に立たないんだよなあ
やれること全部やってるか?

294 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 23:30:55 ID:yt5xqrzo
ミスなんて慣れるまでするもんでしょ
皆隠してるだけだよ

295 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/08(金) 23:31:19 ID:/5SXaIWs
うぬぼれちゃいけねえ!と分かっちゃいるけど酒飲んだら普段より調子に乗っちゃう
承認欲求強すぎるんだろうな・・・・・・

296 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/09(土) 02:44:07 ID:HVL7KHrE
ミスして改善したいと思ってるならなんとかなるでしょ
仕上がってるやつはミスっても「仕方ないじゃん」的な事言いながらまたミスする

297 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/10(日) 22:01:25 ID:q8F.tWVc
明日からはコンボ制度高めてミスなしでいくぞ

298 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/10(日) 22:15:47 ID:WXiQt9j.
人より遅くてミスだらけの俺の話題一色だな

299 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/11(月) 04:47:41 ID:0qLXGTN.
あんま人目気にしないことも大事だよな自分が潰れる

300 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/11(月) 04:53:01 ID:GC/cfgFw
気にしてないつもりでもまだまだ足りないくらいなことが余裕であるね

301 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/11(月) 04:58:40 ID:oeFzssy2
ちょっといいですか?
今日正社員になってから初給料でしたけど手取り8万円でした。
それでは

302 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/11(月) 06:16:30 ID:YFIESeUg
月の途中から始めたならいいけどフルに近くてそれだと未来なさすぎない?
よっぽど楽で副業する余裕ある仕事じゃない限り早いとこ見切り付けた方がいいっしょ

303 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/11(月) 06:20:48 ID:LuHiV5pY
このスレ闇だろ
働け

304 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/11(月) 06:40:30 ID:S.GU8DaU
今日ぐらい休み取れ?そんなことを毎年言ってたから抜け出せなったそんな人たちへ
もうすぐ出勤の時間です仕事です

305 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/11(月) 07:32:52 ID:bWJcQ4hk
動画泥棒有能すぎたね
安心して仕事に行ける

306 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/11(月) 15:28:42 ID:UJ.l1vTI
発達障害っぽくて仕事辛い
脳が死んでる

307 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/11(月) 17:02:09 ID:GC/cfgFw
脳が死んでるから仕事がつらいのか
仕事がつらいから脳が死んでる可能性

308 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/12(火) 01:16:19 ID:vjIoP3eQ
超底辺の小売不採用だったんだっけっどァジwwwww

309 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/12/12(火) 01:18:45 ID:pIxzDnvU
スーパーならさすがに?
家電ならまぁ多少適正を見られる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


おめでとう / 講談社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa