したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

Shadowverse総合スレ55

1 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 03:30:46 ID:Qsnksc4M
前スレ
Shadowverse総合スレ54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1505753683/

2 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 04:14:08 ID:tSu25kpA
ひと手間ありがとうな

3 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 04:58:34 ID:GxDmbLR2
低コス疾走ロイヤルほんまええ加減にせぇよ

4 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止068 :2017/10/01(日) 05:05:22 ID:???
ヌキさんひと手間あり

5 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 05:09:50 ID:xiwB7JM6
普通のTCGなら潜伏はメタカードNで出すかフォロワーに攻撃されない程度にするんだろうけど
このゲームは序盤に展開した潜伏へアドとれるカードほとんどないのがもんじゃだね〜

6 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 05:15:36 ID:OSBjNE9o
初めてドラゴン使ってるけどいやーやっぱり自分で使っても巫女重度だねこれ
二連続で置いたらアグロが心肺停止するんだけどw

7 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 05:26:00 ID:raL0j0..
ゴーレムばんざ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!!!!!




ゴーレムばんざ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!!!!!

8 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 05:30:28 ID:OSBjNE9o
Crossにぃが使ってた原初ドラゴンお好み焼きだわ
ピン挿しベオウルフがいい仕事する
ジャバとかいうおもちゃよりバハ投げるほうが強いわやっぱり

9 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 06:09:12 ID:ywhHkKJs
普通のランプと同じ枚数マナ加速入ってるから重いカード入れたって問題ないはずだよな
やっぱり原初は環境に合わせられるのが強いと思うわ

10 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 06:32:12 ID:raL0j0..
冥府デッキ各クラスで暴れまくってるな

11 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 06:36:01 ID:xiwB7JM6
やっぱりロイ丸強いわ一方的な歪みの押し付けで何かする前に勝てる

12 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 07:56:09 ID:iGZRtYlY
Nヴテンプレ最初に作ったのもcrossにぃだっけ?
環境初期はcrossにぃだけを信じていく

13 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 09:36:37 ID:ct0q6o3M
開始30分でもうグラマス到達した人がいるみたいですねw

14 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 10:30:22 ID:h9FKKqnw
ビショおばのお好み焼きデッキ教えろ

15 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 10:42:14 ID:OSBjNE9o
アイテールから中足天狐が強いとかどっかで見た

16 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 11:04:07 ID:UbhLtrU2
アイテールって言うと遊戯王を思い出しちゃうねぇ
デッキからカード出してくるのも同じだし

17 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止068 :2017/10/01(日) 11:05:55 ID:???
ビショおばと硬派に地上戦したいよ
たまに会うともたもたアミュレット並べて可哀想になる

18 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 11:36:29 ID:h9FKKqnw
あ、ビショおばで5連勝しました
疾走お好み焼きです

19 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 12:00:53 ID:RlCsuZIw
星読の魔女当たったけど、使えない子?

20 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 12:12:09 ID:QLqJcI7E
>>19
2/2/1で1コス相打ち(対アグロにゴミ)1点スペルで死ぬ(対超越にゴミ)で
ガチャではずれの2/2/2が来る可能性考えたら、
土なら3/2/3のファンファーレ土だして回復するフォロワーのほうが100倍使える
超越含むスペブ系ならマジックオウルのほうが1000倍使える

21 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 13:34:11 ID:RvKGIvWc
ハンドが減らないのともしかしたらハンドを増やせるのとスターフェニックス拾えるのがメリット
他にきてちょっと嬉しいのポルックスくらいですかね基本外れっしょ
先行でしか強く出せないカードたし今ロイ丸と原初ドラ流行ってるから出す場面ないねー

22 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 13:41:18 ID:WuJLZ9d6
城塞ロイヤル熱くないですか?
結構盛れてます

23 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 13:57:10 ID:QLqJcI7E
>>22
円卓かルーでマーズ引っ張ってきて小粒で殴り勝つ感じ?
原初に厳しそうだから長期で盛れそうな気はしないけど、面白そうだね

24 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 14:05:39 ID:WuJLZ9d6
>>23
コス3ロミオとマーズに絞って
円卓出したら盤面全部拡げられます
どんどん出してってセーコマでバフもいけるし
相手が悠長勢ならアルベ、アルビダで
圧かけたまま落とすこともできるね。

25 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 14:25:09 ID:u/jLq1gE
アイテール確認天孤強いわけ?

26 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 14:36:51 ID:n4cC8avQ
語る前に平均化しろよァじでw
大会中はググれんのやって

27 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 14:38:19 ID:QLqJcI7E
エイラ置けてたら6Tに
盤面フォロワー0でも獣姫割れと同時だと4/3と6/6と5/(7-x)と6/7が盤面に並ぶ

回れば激臭だね

28 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 14:47:27 ID:8nlAt6sU
>>26
甘えたこと言ってないで本気でシャドバやりな?

29 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 14:59:06 ID:yIzwbtp6
全クラス勝ててる神環境みたいですね

30 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 15:02:50 ID:wsCery1Q
久しぶりにスタンやエボルヴ程度には相対バランスいいゲームになってそうだね

31 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 15:04:58 ID:n4cC8avQ
まだ環境固まってないでしょ
原始人は減る

32 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 15:05:35 ID:h.ZQMVm6
わたくし超越がやっぱどうしても許せませんので!
ほとんどカードかわってないアグロヴァンピィでいきますw

33 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 15:07:42 ID:/BjLZlP6
ウィッチだけは絶滅させろ〜い

34 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 15:18:22 ID:SbUhqdWA
突然出会うランプドラゴンやめろ!!!

35 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 15:19:37 ID:8nlAt6sU
ドロシースキンだけには絶対負けたくない

36 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 15:31:08 ID:48IDsmDc
ロイヤルっちさーマーズヌキにしてダラ天からのジュリ円卓確定型の方が強ない?

37 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 15:36:45 ID:h.ZQMVm6
マーズいらないよぁじで
アグロなら3コス指揮官はジュリエットだけでいいよw

38 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 15:42:59 ID:8nlAt6sU
4Tダラダラ天使オオヌキ
5Tマスタークノイチ
6T円卓会議からジュリエット×2確定
守護入れてないデッキはココタ落ち

39 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 15:55:20 ID:ct0q6o3M
アグロロイヤルガイジ大杉

40 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 15:57:09 ID:SbUhqdWA
割りと超越と当たるんだけどロイ丸に轢き殺されてんのかな

41 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 16:02:57 ID:QLqJcI7E
超越は手札回すの楽しいからね〜
対アグロで負けても、ガン不利相手によく頑張った、みたいな感触持てるしw

42 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 16:16:06 ID:9g0p3RXs
ヴおじ先攻有利だからこいつ削除すれば先攻ゲーましになるっしょ?今後もこの方針でーす
からのロイ丸に重度疾走追加はさすがに?

43 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 16:27:46 ID:ct0q6o3M
4Tダラダラ置き進化から5T円卓ジュリエット×2進化で11点喰らって死んだ
糞ゲー

44 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 16:31:10 ID:OSBjNE9o
円卓は相当上振れカードで死んでほしいね
疾走2枚引いたときのこと何も考えてないでしょ

45 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 16:43:14 ID:8nlAt6sU
運営的には円卓でマーズロミジュリを出して指揮官ロイヤルの盤面を強くしたかったんだろうね
現実はジュリエットオンリーの盤面無視フェイスゲー!

46 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 16:55:13 ID:wO9qa8EQ
>>44
いや上ぶれってかジュリエット確定だからw

47 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 16:57:16 ID:OSBjNE9o
>>46
だから上振れつってんだよ
ジュリエット確定って二枚ハンドにきたときのこと何も考えてない池沼採用でしょ

48 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 16:57:16 ID:D8Yqayg.
フェイスロイ丸くだらなすぎてキレっそう

49 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 17:15:29 ID:3DbXEevg
カエルナーフしても低コス疾走追加はさすがに?

50 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 17:18:25 ID:IYk60fBU
小型の守護が弱いんだよね
2コス3点みたいに2/1/4守護のバリエーションを半数のリーダーに持たせるべき
3/2/3守護も全然増えないし

51 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 17:23:43 ID:OSBjNE9o
3/2/2疾走っていうスタッツが既におかしいんだよ
せめて3/2/1とかにすべきだった
それでも使われる

52 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 17:27:16 ID:WuJLZ9d6
ジュリたむなんて軟派なカードは使わない
俺は硬派にロミマーズ一本でいく

53 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 17:29:36 ID:9g0p3RXs
指揮官同士で強化しあって指揮官だけで顔面に突っ込んでいく姿を見て兵士も悲しんでる
確かに元のコンセプトがアリス完全下位互換ゴミカス無能集団で今更どうしようもない部分もあるけどこう職務放棄されると驚くね

54 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 17:36:58 ID:MvVt9zAo
原初全く見ないな
ロイヤルに移ったかメタ側に回ってるだろこれ

55 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 17:57:39 ID:u/jLq1gE
2コスユニコにしたミッドネクロ
大分ロイヤルに勝てますね

56 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 18:04:28 ID:tSu25kpA
フェアリードラゴンエルフがアグロロイヤルに刺さってる話するか

57 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 18:06:18 ID:bv2AtyDI
エルフと原初どこいったんだ?ロイヤルと環境読めてないあほな超越ばっかあたるんだが?

58 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 18:10:46 ID:/VAEyJ5.
追加するか?
”タールクリーパー”を

59 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 18:12:01 ID:mJ8aa3PM
まずナーフするのは超越とゴキブリ
プラスアルファでしょ他は

60 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 18:16:33 ID:SbUhqdWA
アグロ寄りのガチャなし原初でロイ丸エルフ超越には勝ててるわ

61 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 18:18:16 ID:wsCery1Q
終末預言者とドブネズミ混ぜていくぞ!

62 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止073 :2017/10/01(日) 18:25:10 ID:???
そろそろヒロパ実装して闇落ちも追加しろ

63 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 18:26:30 ID:mJ8aa3PM
このゲーム今回のアプデでもっさりしたよな
森野石とかグリムとかのやつは早くなったけど

64 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 18:27:22 ID:Q9.0VSXI
いまウィッチ使っててトロシースキンじゃないやつってブス専なんか?
どう見てもトロシーのほうができが良いんだけど

65 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 18:30:56 ID:SbUhqdWA
>>64
やめたれw

66 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 18:33:53 ID:yIzwbtp6
トロシースキン当たったけどスリープとスキンの顔違くて使いづらいね
旧トロシースリープほしーい

67 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 18:36:53 ID:wsCery1Q
25パックおじのリベンジゲージ貯まってきたな

68 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 18:52:13 ID:bv2AtyDI
トロシーよか遠坂先輩のが多くね?

69 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止068 :2017/10/01(日) 19:23:29 ID:???
fateスキン楽しみにしてたのに割ともんじゃだゆ・・
アニメ版みたいな塗りを期待してたのに安っぽいんだよねぇ
早くトロシースキン取って変えたい

70 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 19:27:13 ID:8nlAt6sU
イリヤスキンは欲しいかもです・・・

71 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 19:28:25 ID:WP9vtI5w
もんじゃスキンのウィッチ担当が全く思い出せなくて驚いたね

72 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 19:41:18 ID:Q9.0VSXI
>>71
Vトリ発動は相当かっこいい

73 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 19:46:01 ID:AoXLtMf.
とりあえず、凛とイリヤは買ったけど
凛はなんか色々微妙、トロいねぇし乳おば飽きたから使うけど
イリヤはまだ登板してない、あとセイバー買うかも、セイバーも対戦相手で確認する限り微妙だが・・・w

74 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止068 :2017/10/01(日) 19:52:25 ID:???
セイバーは進化時のエクスカリバーがもんじゃ過ぎて無理よ
ほんま聞き苦しい

75 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 19:53:52 ID:KxtjSMpQ
もっと作りこんでもいいのにな
なんか安っぽい

76 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 19:55:20 ID:Q9.0VSXI
コラボスキンのトロゴン進化時セリフ完全にギャグでしょ
何回聞いてもホヒュるわそのうちやかましく感じるんだろうけど

77 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 19:56:07 ID:MvVt9zAo
いやー初日は読み違えたね〜
原初が中心でそれをランプが狩って、ランプを超越やOTKが狩る構図と思ったら原初全然いねーでやんの
今はロイヤル多いしロイヤルメタがどんどん増えたらランプも使いやすくなるかね〜

78 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 20:00:10 ID:n4cC8avQ
ナーフ候補一覧あらず?

79 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 20:03:39 ID:WP9vtI5w
今のところアリス倉木レベルにぶっ壊してくる感じの奴はいないね
サイゲっち反省してえ〜らい

80 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 20:06:27 ID:MvVt9zAo
今日のJCGの結果

優勝
原初ドラゴン
https://i.imgur.com/gn1dF7P.png
アグロロイヤル
https://i.imgur.com/Hggzcgh.png

準優勝
原初ドラゴン
https://i.imgur.com/tI3wJod.png
骸ネクロ
https://i.imgur.com/QDDyTGR.png

81 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 20:16:33 ID:pvtuUOWQ
ついに骸の王が扉開いたってまーじか
この環境も硬派にドラネク擦っていくぞ

82 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 20:25:54 ID:WP9vtI5w
原初ドラゴンつえーと思ったらおもちゃとか言われてたけどやっぱ強かったってまーじか

83 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止073 :2017/10/01(日) 20:28:32 ID:???
原初っち倒せないんだが
体力3にしろ

84 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 20:29:48 ID:8nlAt6sU
原初倒したければバハ出せばよくないですか?

85 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 20:34:32 ID:n4cC8avQ
顔面に2点飛ばないのは評価したい

86 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 20:38:11 ID:KxtjSMpQ
今までの運営なら顔面に2点飛んできてたね

87 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 20:42:03 ID:RvKGIvWc
ランプドラは原初ドラメタになるけど他のアグロ無理だから流行らないだろうねー
本当ならネクロが頑張らないといけないのに骸でロイ丸に速さで対抗しとる場合かたわけ!

88 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 20:49:11 ID:SbUhqdWA
みんなひたすら使いたいデッキ使ってる感じだ?

89 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 21:07:33 ID:mJ8aa3PM
バハかブレス持ってなかったら積み
あまりにも原初凶悪すぎるな
原初ナーフ、巫女セーフお願いします

90 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 21:09:08 ID:u/jLq1gE
エルフとネクロ使ってるけどどっちも不満ない強さだね
逆に強すぎたりもしねえわ

91 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 21:10:16 ID:Uss7Wn82
アグロロイヤルこれ先攻取ったら勝ち確じゃないですか?

92 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 21:11:53 ID:/BjLZlP6
僕が五代目になったらトロシー持ってる奴全員流します

93 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止068 :2017/10/01(日) 21:20:05 ID:???
ぱらちゃんのギガントキマイラデッキ使ってるけどまじ勝てない
早くてもリーサルが8ターンって今の環境無理ゲーだと思うんだけどどうやって勝ってんだろ

94 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 21:22:28 ID:ct0q6o3M
階段入りのNエルフ色んな型あって面白いね
木人がアグロに効いてるし結構いける

https://pbs.twimg.com/media/DLC_B45UQAAo6KW.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DLBUtL5VwAIf5kV.jpg

95 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 21:22:29 ID:RvKGIvWc
https://twitter.com/dorosi_yokose/status/914427644644442112
250パックおじいたぁ!

96 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 21:24:36 ID:KxtjSMpQ
あいつの超越独特だから真似しない方がいい

97 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止068 :2017/10/01(日) 21:28:29 ID:???
3333分の1だっけ?この出なっぷりも言うほど下ブレじゃないんだよな
サイゲさん天井付けるべきでしたわ

98 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 21:30:13 ID:lQXhEeM6
ドロシー2枚あるからあげられるならあげたいね

99 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/01(日) 21:31:13 ID:EkACvk/g
1パック8枚だから約420パックで分母なんだよな
ァじでこの方式は重度

100 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止068 :2017/10/01(日) 21:31:25 ID:???
>>96
ギガントキマイラでズンっ!が気持ち良すぎるんだよねえ
勝率5割切ってるけどもうちょい追うわ




おめでとう / 講談社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa