したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

Shadowverse総合スレ52

1 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/08/03(木) 13:06:43 ID:AUNN2X/Q
前スレ
Shadowverse総合スレ51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1500296415/

951 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止078 :2017/09/03(日) 14:09:39 ID:???
姉の結婚相手の家族同士で飯食べてる時にシャドバしてたら親にめちゃくそ怒られたんだが死ねよサイゲ

952 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 14:27:53 ID:LCryXzZw
こんだけダメージ入らんカードがあるのにマイナス修整のカードがほぼ無いのは驚きです、

953 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 15:31:13 ID:bMrVV3J.
1/1/2指揮官って強いじゃん

954 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 15:52:22 ID:9jPwKP6k
お好み焼きデッキ下さい

955 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 18:55:30 ID:0/0AY9Ew
Nウィッチがおすすめ
何一つ考えることない
七並べするだけ

956 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 19:03:44 ID:NKs0rQXA
エルフで18点出すのは気持ちいいゆ

957 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 19:31:07 ID:G8td7fuQ
Nウィッチはマージ後攻でも強いね

レヴィ大貫でズンッ!

958 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 19:32:49 ID:eTAzye3Q
Nウィッチは全体で見れば安く作れるしマナカーブ通り出すだけだからプレイもわかりやすくて初心者におすすめだね

959 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 19:36:54 ID:oszm9w12
Nビショよりドラゴンへの勝ち筋作りやすいと思ってます実際はどうか知らんけど

960 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 19:43:06 ID:Flv7BFXU
ニュートラルウィッチまーじ勝ちまくれるね
一番勝率高かったNウィッチが一番優しいナーフだった軽度調整ほんまありがとうな

961 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 19:53:31 ID:NattWN5M
エンハンスなくなって、進化権切れたあとの手札からの顔面ダメが減ったんだから
それこそ遅延系のドラとかビショに対して明確に弱くなってるでしょ

ただ、ヴァンプネクロのアグロが弱くなって遅延系デッキとそれを狩れる超越が増えたから
ウィッチへのマリガンの迷いのお陰でNウィッチはナーフだけじゃなく恩恵も受けてるね
ほんま益虫ありがとうな

962 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 19:59:25 ID:j4zblwcM
俺はオカマ系相手にギルガメ絶対引きたいから3にしたわ
ドラゴンには勝ててるけどまだあんまり回してないから多分調整したら減らすと思うけど

963 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 20:08:04 ID:NHh.Sz4M
カラボスとかはもうだめなの?
フリマでミッションこなす時使う分にはまだまだ戦えそうな予感してるんだけど

964 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 20:12:00 ID:kGgg/e6U
屈辱何を勘違いしたのか顔出し放送して笑えるね

965 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 20:15:22 ID:NattWN5M
回転率もいいし普通に行けると思うよ
4T剛拳の除去と緋色の2点バーンがなくなって弱くはなってるけど

966 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 20:34:32 ID:eTAzye3Q
Nビショはエルタでファンファーレはケアできるけどテミスと黙示録のお願いタイムがどうしても発生するから好きじゃないね

967 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 21:07:45 ID:NHh.Sz4M
>>965
元々が強すぎただけか

968 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 21:11:29 ID:NattWN5M
そこはNウィッチも同じじゃない?
ブリキや重機置けてるか、オズのドローがあるかの違いくらいで

969 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 21:13:22 ID:0/0AY9Ew
オワ辱は9月初日放送してるの覗いたら
「ちょっとロイヤル使ってみようかな」
「まじ俺以外のロイヤル使い全員糞下手くそ 俺が使えば勝てる」
「俺がガチアグロ見せてやるわ」
っていってしょーもない誰でも組みそうなフェイスロイヤル作って
ランクマ一戦やってすぐ負けて何も言わずにヴァンプ回し始めて
んっw

970 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 21:16:10 ID:0/0AY9Ew
>>968
Nウィッチはドロソがあるから1回リセットされても立て直せる
Nビショはテミス一発でもう相当きつい
2枚撃たれたらリタイア
まあ逆にテミス撃たれなければほぼ勝ちなんだけど

971 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 21:24:39 ID:eTAzye3Q
そうドロソの差がかなりでかい
むしろ打たせることも可能だからね
前ステする殺意の凄さはあるけどね

972 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 21:31:09 ID:Flv7BFXU
オズは早くナーフした方がいいね
明らかに壊れてる

973 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 21:37:03 ID:W2P/Zq/g
序盤からスイーツウィッチ絡めれば手札潤沢からのアリスで手札強化
盤面一掃されても余裕で挽回
手札潤沢なのでプリス等で相手の盤面処理余裕
手札乏しくなればオズでおかわり

974 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 21:43:08 ID:vt4CMKas
Nウィッチのレシピありますどこに

975 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 21:46:14 ID:Flv7BFXU
3ターン目1コス2コスの擬似ゴブリーからアリスオズの流れはまーじ最強
低コス増やすのにリスクどころかリターンがあるのまーじやばいよ

976 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/03(日) 23:43:19 ID:HFA8Hndc
アリスは何で進化時にしなかったわけ

977 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 06:33:47 ID:E500jBIg
託宣 アイラ 闘気 竜巫女託宣 バハ バハ グリム バハ


誰が勝てるわけ?ッハァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

978 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 10:14:20 ID:E500jBIg
マイセルフアンドメニーアザーズコンシダーの動画ってなんで字幕が赤いの?
怖いんだけど

979 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 13:21:22 ID:cfRt8FHc
新カード情報来ても何処も彼処も盛り上がってなくてワロタ・・・


ゾディアックデーモン
ニュートラル
7コスト 5/5
ファンファーレ
手札からコスト7以下のフォロワーを1体だしそれを破壊する
ランダムな相手フォロワー1体に破壊したフォロワーの攻撃力分のダメージを与える
いなければ相手のリーダーにダメージを与える

http://i.imgur.com/hU0PRuS.jpg

980 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 13:25:58 ID:82LxHbgo
ラスワ強化やめろッ!

981 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 13:38:10 ID:E500jBIg
7コス以下で割って嬉しいのがカムラ大王ダークアリスぐらいか
全部ネクロだ

982 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 13:40:43 ID:OQXu2Gj6
半年ぐらいずっとtier1にいたんだからルナハゲはしばらくおとなしくしてろよ

983 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 13:42:59 ID:iglUWS96
integral? @decoytegral
tier1
超越
ネクロ

tier2
ランプ
Nビショ

tier3
OTKエルフ
潜伏ロイヤル
その他N

984 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 13:44:34 ID:E500jBIg
>>983
超越ネクロ最弱確定か?

985 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 13:45:47 ID:bchJO49c
シャドバ界の飛翔兎のツイート貼るな

986 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 13:55:58 ID:E500jBIg
一応インさんを擁護すると
Nウィッチが入ってないあたりBO3のTierっぽいですね

987 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 14:54:57 ID:Puwqpui.
>>979
Nのくせにドラにしか主に恩恵がないとか、ネクロにしかほぼ恩恵がないとか
そういうのやめろよ

まあ氷獄使えば9Tにどのクラスでも13点バーン出せるのはすごいけどさあ・・・

988 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 17:13:54 ID:iITHtg/M
今のところ出た3枚は今度は真面目にゲーム作りますって言ってから作ったカードじゃねーよな?
ボケが

989 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 17:18:39 ID:82LxHbgo
今のところ既存のデッキに影響を与えるものだからセーフ

990 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 17:27:37 ID:6LDHab.A
>>979
これダークアリスデッキ使えってことか?

991 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 18:02:04 ID:iglUWS96
https://pbs.twimg.com/media/DI3fUrvVAAEQzVf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DI3fVNNUQAEl9BW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DI3fViSUMAAmAzI.jpg
・・

992 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 18:25:33 ID:6LDHab.A
>>991
6ターン目にこのロイヤルとトランプ両方だされたらまじでうざいね

993 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止068 :2017/09/04(月) 18:26:35 ID:???
ロイヤルの低コス強化してほしくねえなあ
アグロに寄せるのはもうやめよう

994 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 18:27:17 ID:6LDHab.A
4体以上だったわ〜
それでも十分ありえる展開だからうざいな

995 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 18:29:10 ID:IxUxJOw6
そもそもトランプはニュートラルっしょ

996 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 18:32:07 ID:/Bh//67c
新しいアーキタイプ作るのはいいけど環境のケア出来ないからそれだけで全部塗りつぶすのやめて欲しいね
もう2段、3段・・・と拡張出るたびにインフレし続けて産廃が過半数どころか8割だから

997 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 18:33:23 ID:6LDHab.A
ホントにニュートラルだね普通に知らなかったわ

998 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 18:36:15 ID:45RVqogE
こんなカードアグロにまったく影響ないだろ
ミッド以上でもメイド入れるならまず入らんしゴミ

999 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 18:38:49 ID:iglUWS96
次建てます

1000 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/09/04(月) 18:40:22 ID:82LxHbgo
ウメちゃん




おめでとう / 講談社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa