したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

Shadowverse総合スレ51

1 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 22:00:15 ID:dLxDFd3Y
前スレ
Shadowverse総合スレ50
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1499362182/

314 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/22(土) 21:05:37 ID:RRarYF9w
ラダーに不快トロゴンが増えてきてるんだけど
回復連打からバハとグリームニル連打まーじつまんねーわ

315 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/22(土) 21:25:38 ID:jXS4zamM
不快トロゴン滅するためにも正義のイージス使うしかねーようだな

316 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/22(土) 21:26:34 ID:0jRf.RLM
来月はもっと増えるから震えて待て

317 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/22(土) 21:45:54 ID:GnbIVc7Q
複数のカードで解決できるならいいけど
1枚で解決させるのが多すぎるわ
このゲーム

318 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/22(土) 21:49:11 ID:JIZRijiA
パワハラドラゴンとオカマイージスの二大巨頭ゲーになったら


俺たちの”超越”でトロトロにするぞ!

319 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/22(土) 22:06:07 ID:HBZUKJMc
イージスミラーとか倉木ミラー以上の先攻ゲーでしょ
つまらなさすぎて震えるね

320 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/22(土) 23:39:33 ID:zPFfOVM2
能力の対象にならないならいいよ?
能力受付ないとか死なないはやり過ぎ
6ターン目にビューティー&ビースト9/10とかマージクソ

321 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/22(土) 23:43:09 ID:83FbNwUU
ウィッチならコリ&ビーストは女王でもネズミでも変性でも解決できるんだよなあ・‥‥

322 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/22(土) 23:47:52 ID:.zCG2ouM
アイアンメイデンで遅延していけ

323 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 00:07:59 ID:FOS757wA
ぶっちゃけWLDのカード含めても水巫女が一番壊れてるねこのゲーム

324 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 00:14:21 ID:G46mnfHQ
低コストノーマルのくせに能力詰め込みすぎなんじゃたわけ
グリおじでさえやり過ぎだったのにそれ以上のカード作るな脳障害か

325 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 00:18:51 ID:reHvks9U
PP2消費していつでもドロー出来るようにしてくれ

326 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 00:21:47 ID:TLJXUqyg
マリガンで同じカード返ってくるのやめない?なんでわざわざ運要素増やす仕様にするわけ?

327 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 00:26:23 ID:xyhXzqe2
バフォ構築済み第2弾に入っとるんだな
バフォナーフ無しならやっぱり倉木がナーフか

328 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 00:31:51 ID:reHvks9U
レジェンドを含むって時点で名指しみたいなもんだからな
ついでにシンデレラは3/5/4で頼むわ

329 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 00:41:37 ID:QP.tZOhg
バフォがナーフされなかったらカラボス一本で行く
アグロなのにコントロールの動きしても強いっていうやばいデッキだからねカラボス
昏きの陰に隠れてるっていうか昏きにガン不利だから今は使われてないけど昏きが消えれば100%流行るね

330 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 00:43:30 ID:/Y8N9emk
アリスナーフしてくれよ
結構かぶってるんだ

331 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 01:08:24 ID:ihFXj2ZQ
ニュートラルと昏きナーフはわかるんだけど
それやるとまたヴァンプ死んじゃうんじゃない?

今ニュートラルと昏き使わないで残れるヴァンプデッキある?

332 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 01:40:29 ID:0j91k0oc
>>331
イカ釣り漁船

333 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 02:17:15 ID:M3HzpXss
>>331
今期はカラボス1本で行く

334 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 03:07:28 ID:B7fT7enw
強カードが多すぎてトップが入れ替わる気がしないね
今までもナーフ後でポジション動いたこと殆どないでしょ

335 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 03:27:51 ID:TLJXUqyg
トーヴ豪拳緋色キャット倉木

まーじ騒乱ドラネクの比じゃないくらい糞カードもらってるね

336 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 03:51:39 ID:sPf0HLzc
全盛期のライブラさんにはかないません

337 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 03:53:46 ID:m1e4Hr3s
あの時のドラゴンは

"全対応"

338 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 07:37:06 ID:Sh3dOCu2
騒乱がドラゴン1強だったら完全にゲームが終わってたね
ルナたむに感謝しな?

339 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 08:54:37 ID:eH.xXBLc
カラボスが強いってあなたさ〜
他のコストに強いカードがあるから相対的にカラボスも強く見えるってんならいいよ?
マステマならいいよ?マステマたむなら俺もそういう可愛いゆ〜って気持ちで入れたくなるから

340 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 09:00:17 ID:LbckX3Mc
いや〜ヘクターおじ久々に叩きつけられると何だこのクソカードって真顔なるね

341 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 09:03:37 ID:Y2fP2HZU
あ〜カラボスの強さわからん奴おるか〜
新パック導入時からぶっ壊れレベルなのに

342 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 09:28:43 ID:jOahkLgI
相手からカラボス出てきたことマージで0なんだけど
俺の知らない世界で流行ってる感じだ?

343 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 09:52:16 ID:SjtAts5Q
ヴァンプはまずトーヴ剛拳緋色の三大クソカードをナーフしな?
カラボスがどうどか以前にまずこのクソ共を産廃レベルにナーフしないとゲームにならねーわ

344 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 10:04:57 ID:LbckX3Mc
ヴァンプの選択肢を削って硬派な1マナ2マナゴブリーアリスの差し合いを全リーダーやれ

345 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 11:42:51 ID:N0HTSBTE
毎シーズン新しいクソの塗りあいしてるゲームでまだ激臭のヘクターは凄い

346 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 11:44:09 ID:0j91k0oc
ヘクターより前の弾で一生トロゴンに3積みされてるバハが一番でしょw

347 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 12:29:59 ID:.frzBSOg
くだらなさレベルはバハがMAXだね

348 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 12:54:00 ID:m1e4Hr3s
バハでバハ返す頃には戻りたくないゆ・・・

349 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 13:34:04 ID:mvVUq43g
ネクロの強さバレてきたね

350 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 13:38:04 ID:xyhXzqe2
屍王入りのミッドやべーな
現時点でも結構つえーわ
ナーフ後はこれ一本で行く

351 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 14:09:53 ID:mnMk5GTc
平均化しろ

352 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 14:24:05 ID:QP.tZOhg
進化回せれば屍王は結構強いね
4/1/1のリッチ出す奴の上位互換感ある
ネクロマンス8消費とかでもいいからファンファーレで進化できるようにしてくんねーかな

353 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 15:01:14 ID:kcFcdeiY
はい法典ハゲ

354 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 18:29:24 ID:U7Wvi7TM
自分ネクロ使うとビショオバきついのに
自分がオバになるとネクロがきつい

355 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 19:22:31 ID:BfMpdgfM
ヴァンプはホントになぁ
ここまでゲームをつまらなくしたクラスねーだろ



ごめんそうでもないかもしれない

356 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 19:24:11 ID:rGsxrk6U
復讐関係無い構築がいつも強いのがヴァンプ

357 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 19:30:45 ID:u5EHksRE
ヴァンプくだらねーけど、試合時間短いし結構いいんだよね
オカマイージスとか、散々ラスワで場を荒らしてからヘクター出てきたりする方が負けた時のイラ立ちがやばい

358 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 19:31:22 ID:ljS3ra1M
ナーフされて気づきな?ヴァンプの必要性にな
ヘクターランプドライージスリノ超越とかいう糞デッキ全部に蓋してたことにさ

359 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 19:47:04 ID:bwxzGSTQ
復讐は前回どうにかしようとしたけど、あきらめちゃったかんじでしょ
エルフぐらいじゃないの、キャラコンセプトうまくいってるっぽいの

360 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 20:03:20 ID:BfMpdgfM
>>358
いやー環境回ってない方がいいってカードゲームそのものを否定してない?
確かに糞は糞だが選択肢がないほどつまらないものはないと思うよ

361 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 20:38:13 ID:bwxzGSTQ
1強2強は正直よくないね、3すくみぐらいになってくれるとありがたい
アグロ超越冥府がよかったかっていわれると、うーんってなっちゃうんだけど

362 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 21:23:53 ID:ck.ETU..
エルフのキャラコンセプトを守る異形を信じろ

363 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 21:26:42 ID:PRVzHbuY
俺はカードゲームが楽しいんじゃなくて勝つのが楽しいからナーフいいです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


おめでとう / 講談社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa