したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

社会復帰総合スレ2

1 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/17(月) 21:37:11 ID:gSQMgpiQ
ウメスレ中毒者がハロワなどを利用して社会復帰を目指すスレです

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1494927293/

951 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/06(月) 15:24:42 ID:23FXFM26
2週間目。ああ俺ってやっぱりすごい過剰に不安になるタイプだって分かって辛い
始めたばかりだから足引っ張るのは当然なのにその日をごまかすことだけで精一杯で
月日が経ったからって仕事がスムースに出来るわけなくて辛い

952 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/06(月) 16:24:33 ID:xz1wficE
最初はみんなそんなもんだよマジで
慣れればそれなりになんとかなるからあんまり自分を責めないでいい、毎日が辛くなるから
あと周りの目を気にするなというかミスすることを心の中で開き直れ
新人なんだから出来なくて当然だろってコリから目線を心のなかに持て

953 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/06(月) 19:20:45 ID:b547Af5M
社会復帰して約3ヶ月
仕事にも慣れて淡々とこなしてるけど
このまま淡々とこなしているだけでいいのだろうか
もっと社長や上司が喜ぶようなことをすべきなのか
営業して新しい取引先をひっぱってこれたりできればいいが
そんなことできる自信はない
経験者の考えを聞きたい

954 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/06(月) 19:23:44 ID:QpgrzZrk
>>953
いい加減気付きな
ここから社会復帰して淡々と仕事をこなしてる





それだけで十分だってことをさ

955 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/06(月) 23:51:07 ID:iNz8sM1Y
ニートは一月かかってもいいからとりあえず履歴書だけ書いとけ
就活したくなった時履歴書分の負担だけでも減らしとくと大違い

956 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/07(火) 10:44:46 ID:vsljNX4s
何にも楽しくないのにみんな必死に働いててすげぇなぁ
もう人生はそういうものって割り切ってるのか?

957 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/07(火) 11:58:24 ID:8Ep9.k/o
世の中には仕事を楽しめる人もいるらしいね

958 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/07(火) 12:02:03 ID:xtdDuDEo
親からもらえる不動産だけじゃ暮らしていけないから貯めてる

959 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/07(火) 12:04:58 ID:Rff4c5B.
進んで残業しとる奴はちょっとでも給料上げる事を楽しみにしてたけど
理解できなかった
俺には今日一日の自分の時間の方が大切だ

960 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止058 :2017/11/07(火) 13:34:14 ID:???
楽しくないから働かないって知能レベルが池沼以下だな

961 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/07(火) 14:42:41 ID:vsljNX4s
>>959
金を使ってなにかしたいんでしょ
金貰ってもビル以外に欲しいものなんて特にねーわ

962 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/07(火) 14:44:44 ID:vsljNX4s
てか試用期間3ヶ月を経て正社員になることが決まったんだけど
社会保険つけたり年金関係のことで書類持ってきてって言われたから
履歴書の空白期間を適当にバイトしてたっつって埋めてたのがバレるねこれ

そろそろここに戻ってくるかもしれないからよろしくな

963 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/07(火) 15:02:28 ID:5MRdpYTo
大丈夫だよ
俺も手続きするから源泉徴収票とか何やら持ってこいって言われたけど
「持ってないっスw」一閃で特に何もなかったぞ
どうせ人事とそういう手続きする奴は別だろうし

964 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/07(火) 15:04:41 ID:J1eMaNtI
バイトで払ってないで行けると思うで、大手でもないかぎり。大方のニートフリータって
親の保険に入れてもらったり国民年金払ってないし。10万ぐらい稼いで、家に入れてました
言っとけ。

965 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/07(火) 17:02:56 ID:QEd0N4uw
http://i.imgur.com/8ZbWC7u.jpg

これやりたいゆ

966 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/07(火) 17:41:12 ID:8Ep9.k/o
お先真っ暗だからFXで背水の逆転劇狙ってもいいですか?
iforexで勝負しようと思ってます

967 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/07(火) 17:57:01 ID:YjQmvjs.
いいぞ

968 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/07(火) 18:33:04 ID:8Ep9.k/o
>>967
1万円入金しました

969 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/07(火) 18:45:09 ID:YjQmvjs.
>>968
ゼロカされないようにどんどん金はぶち込め、ナンピンしまくれ
画面端追い込まれてもじっと耐えるんだぞ
そうすると気付けば完走してる

970 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/07(火) 18:47:32 ID:7ILdOLbg
無職期間にバイトしてましたってフカして入るやつってそう珍しくないんじゃね?って思うわ
結局試用期間でもなんでも現場入ってからの自分が評価されて次のステップに本決まりなわけでしょ
じゃあ自信持っていいんじゃねって思うけどフカしてたのは事実だから厳しいところじゃそれでクイッされんのかね

971 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/07(火) 19:00:04 ID:8Ep9.k/o
>>969
ドル円10000通貨しかやらないからカットはそうそう無いと思う
なくなっても1万円損するだけだし気楽にやるゆ
初トレードは400円勝ちでした

972 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/08(水) 07:12:20 ID:QGdwqqmU
123: 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/08(水) 07:07:31 ID:JA/g5p0Y
おなかがもんじゃになったから会社休むゆ、、…


駄目だよ?

973 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/08(水) 07:16:38 ID:ao6xpC6w
慣れてくると褒められることもなく出来て当たり前の風潮になるのがうぜーな
急いでやっても評価されないならゆっくりやってミスなしのほうがいいわな
今日から仕事の取り組み方変えるわ
褒められることを期待しないで慎重にやる

974 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/08(水) 07:16:54 ID:ao6xpC6w
慣れてくると褒められることもなく出来て当たり前の風潮になるのがうぜーな
急いでやっても評価されないならゆっくりやってミスなしのほうがいいわな
今日から仕事の取り組み方変えるわ
褒められることを期待しないで慎重にやる

975 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/08(水) 07:28:55 ID:ao6xpC6w
ミス待ちプレイやめろ

976 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/08(水) 08:31:48 ID:TA2beVJM
2chのコピペでもあるけど言われたことを言われたとおりにできるのは当たり前
それで褒められてた時期はできないと思われてたが今はできると思われてる
つまり評価は上昇している
さらに上の評価を得たいなら要求されている水準に付加価値を与える方法を考えるといい
ちなみに失敗しないのは当たり前
多少仕事が速くても100回に一回でも失敗されるロスのほうが大きい
成長したいなら速さじゃなくて質
もちろん義務ではないから気楽にやれ

977 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/08(水) 18:29:07 ID:ao6xpC6w
最適解な回答ありがとな
焦らずゆっくり付加価値つけてくわ

978 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/09(木) 00:18:46 ID:RFHmRoMo
遅くてミスするヤツはどうすんだよ

979 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/09(木) 06:57:35 ID:UUW4xS3Q
>>978
どうすると思う?

980 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/09(木) 12:06:36 ID:s8uHKiPY
手帳もらえるんじゃない?
障害者雇用一閃すれば復帰もできるし初めからできない人として認識されるからいいゆ

981 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/09(木) 12:46:55 ID:WFfMsdPY
28歳職歴バイト歴なし免許なし
最近近所の教習所通いはじめたんだけど中学校の同級生が教官やっててもう行きたくないゆ
こんなことで心折れそうになってる時点で社会復帰できる気がしないゆ

982 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/09(木) 13:59:56 ID:fwwizURg
>>981
免許ありウメスレ民になれば上級への第一歩だね

983 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/09(木) 14:11:56 ID:qKkilv4k
事務とかでも免許いるのはホントに運転するのかね?
ペーパーだから急に運転してって言われて言われたらマジやばい

984 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/09(木) 14:43:51 ID:mOWQRyWc
同級生が教官はきついね〜…

985 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/09(木) 15:58:34 ID:Q7onN6EU
>>981
教習所のHPでその時間は誰々が担当みたいなの確認出来ないの?
普通の社会復帰に比べてリアル事情絡む分色々考えちゃうだろうけど
教習自体はもう勢いで短期間で一気に行って終わらせてやりきったら自分を褒めていけ

986 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/09(木) 18:26:06 ID:l8V5yLHw
事務で免許要るのは支払いでちょっと銀行行ってきてってのがあるからじゃないかな
それか最低限まともな人間としての足切りラインとして君免許あるよな?って圧掛けてきてる

987 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/09(木) 18:42:19 ID:l8V5yLHw
この間まで教習所行ってたからドリブルするけど技能学科合わせて1段階は1日3時間、2段階は最初の週だけ1日4時間、後は3時間で通って10月1日入校の10月30日卒業でした
ちなみにAT限定で月から金に通って土日は行ってません
その間技能で同じ教官になったのは3人で3回以上同じ人になったことはなかったのでさっさと土日も詰めて20日くらいで卒業してしまうのもアリだと思います長文失礼しました

988 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/09(木) 19:48:15 ID:WTXYOcXQ
職場のおば共がァじで面倒なんだが?
愚痴ばっかおばに何度注意しても直さないおば、新人いびりおばが群れておば化してキレっそう
おばは一つの職場に一人か二人のみの雇用にしろ!

989 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/09(木) 20:18:32 ID:9k.mnGVw
おばは単品なら大人しかったりする
群れるとヤバイ

990 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/09(木) 20:37:52 ID:Q7onN6EU
おばっていうか女は人の悪口言いあって共感しないと生きていけない本能持ってる生き物だから付き合わないしかないね〜
顔合わせてるときどんだけニコニコしてても裏だと100%陰口叩かれてるから
男だろうが女だろうが普段つるんでようが例外無いからねマジで

991 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/09(木) 21:32:22 ID:Yt8VSwvk
さっき昔の職場のサイコパスおばとスーパーで会っちゃったね
ガン無視してやったけど

992 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/11(土) 05:45:49 ID:5rJgyPD.
ここでニート長年やってる奴はいきなり正社員は考えない方がいい
今は普通に20代30代40代50代60代いろんな事情があってバイトをやってる奴もいる
とりあえずバイトでリハビリしろっ

993 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/11(土) 08:35:05 ID:C3MTsdLI
バイトやってる暇あるなら社会復帰したほうが絶対いいよ
でも急がないで慎重に会社選ばないとすぐ辞めることになる

994 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/11(土) 11:26:47 ID:DsLenYZU
バイトこそが社会復帰だろ

995 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/11(土) 13:23:04 ID:QLJrVg22
ハローワーク行ってきたら結構人いて安心したゆ

996 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/11(土) 18:29:37 ID:svbcpGy2
今日土曜日だけどハローワーク開いてるんだすごいゆ

997 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/11(土) 18:56:39 ID:QLJrVg22
行ったのは昨日だゆ仕事のこととかなんも考えてなかったから希望職種とか書くのに困っちゃったゆ

998 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/11(土) 21:26:31 ID:Gx13EQZQ
ハロワ行くと真面目で賢そうな外見の人が無職で驚くね
じゃあ俺が無職でもしょうがねーわな

999 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/11(土) 22:43:50 ID:u.QWwXTo
次スレ

社会復帰総合スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1510407800/

1000 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/11(土) 22:47:56 ID:u.QWwXTo
んっ




おめでとう / 講談社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa