したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

鉄拳総合スレ2

1 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/17(土) 00:45:32 ID:WH1wmc3M
※前スレ
鉄拳総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1489935592/

コンボフレーム調べ
http://seesaawiki.jp/w/inatekken/

951 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 17:23:46 ID:M8eAAxXE
>>950
情報ありがとー
4RPからの下段食らってくれるとスクリューまでいけるからそれで飯食ってるわ
割れない連携は今度試してみるよ
ただそっからどう攻めるのかまだ全然わかんないけどね

952 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 17:26:32 ID:2S7MXZKk
シャープナーパワハラとちょっと様子見まぜでてるだけでつよいよ シャープナーうってるだけで相手飛んだりしゃがんでくれるし

953 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 17:40:01 ID:C325SBJs
>>945
そう、コンボができんかったんやって…
今ドラグノフ練習してた
めちゃくちゃ強くない?こいつ
何が当たっても壁強じゃん
踵落としとか普通に当たっただけでそのまま投げるし
コンボはノビコレにあった6RKRKLK>4RKLK>66>LKLPRPだけ習得した…っつーかこれは簡単すぎる ノビありがとー
まあ、まだ一試合もしてないけど…

954 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 20:57:38 ID:oXCtBxrQ
ドラは技揃いすぎなんだよねー
中下崩しが強烈で拒否技も充実してるってあなたさぁ〜
置きもフレイルつえ〜し愛され過ぎっしょ

955 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止088 :2017/07/23(日) 21:38:27 ID:???
ハンコジャブ確定くらい欲しいわな
速すぎてあんなんしゃがめねーし

956 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止088 :2017/07/23(日) 21:42:22 ID:???
ハンマーコックにしろスライサーソバットにしろ
つえー技にリスクがほぼないのが終わってる
別に最風みたいに難しくて安定しないわけでもねーし

957 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 23:13:52 ID:eV8MxJKc
今日もアケ行ってきた
アーケードのオンラインはガチで快適すぎる
対戦相手にも困らんし
余りにレスポンスいいから店員に回線何処使ってるの?って聞いたら教えてくれなかったどころか
変な顔されたよ

958 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/23(日) 23:18:27 ID:eV8MxJKc
ちょっと上手い兄ちゃんが山ステ?してたからレバー操作見てたけど、あんまり安定してなかったな
店舗でこれならPS4オンラインだとあんまり意味ないような気がする
オフ大会とかならいいんだろうけど

959 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/24(月) 01:28:25 ID:2YdsO8E6
ゲーセンの回線はセガのAll.net。
業務用筐体専用回線。
山ステは家庭用オンラインでも安定するし、
わかりやすい講座もある。

ここに書き込む前に少しは調べろ。
自分の頭の中だけで完結してるから、
鉄拳は簡単なんて感想が言えるんだろうけど。

960 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/24(月) 01:31:03 ID:QumhjeoA
こわいゆ

961 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/24(月) 01:34:03 ID:.yN4hUHk
ドラグノフ練習すればするほど行ける気がしてきた
なんかミスしても代わりに出る技が勝手に補ってくれたりするとことか、オワ4のリュウみたいだ
一美、おまえとの糞プレイはさよならだ
明日からとことんこいつに甘えさせてもらう!

962 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/24(月) 09:03:48 ID:caGmoo5g
変な顔されたのは質問の内容じゃなくてお前の喋り方とかでしょ絶対
クソ早口で意味不明なこといってそうだわ

963 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/24(月) 22:45:34 ID:Ut5l0oXQ
ガールズバーに行く俺がか?笑わせんな
お前らみたいな陰キャラのヲタクと一緒にするなよ

964 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/24(月) 22:56:14 ID:.YyhWp.U
おじ化する暇があったらリリのことなんでもいいから教えろーーーーい

965 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/25(火) 00:19:12 ID:Viwui9AM
お、マッチか?

966 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/25(火) 00:30:51 ID:EBGjNK8Q
おじ精一杯の陽キャアピールきたな

でもガ、ガ、ガールズバーってwwwwwホヒュwwwww

967 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/25(火) 01:02:22 ID:L8id5ORA
やるならもんじゃでマッチしろ

968 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/25(火) 01:56:34 ID:ox18ChY6
>>964
ハイエンドCGじゃなくてゲーム中のリリの顔ってさ
目のあたりがちょっと神崎かおりじゃない?

969 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/25(火) 05:19:25 ID:l6n7yMw6
ジョシーのキャラセレ絵が桐谷美玲にしか見えない

970 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/25(火) 09:39:07 ID:UHCjrL9g
精一杯出てきた言葉がガールズバーは凄い

971 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/25(火) 09:47:30 ID:p6WiZUFo
ガールズバーの女の子なんて聞き上手の話し上手に決まっとるやろが・・・
すぐに自分の感覚で決めつけちゃう当たり友達もいないんだろうなぁ

972 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/25(火) 11:08:10 ID:vvUqqVLg
最近のキッズって冗談が冗談として通じないから冷静に考えなくても怖いよな

973 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/25(火) 15:58:47 ID:BL5n7YDM
あなたたちさーもっと仲良くしな?

974 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/25(火) 17:33:59 ID:gimq/1Ug
今回調整って結構ガッツリ来るの?
今日の練習無駄になる可能性大?

975 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/25(火) 21:54:28 ID:FSq.g/Kc
拳帝までいったらサブキャラが修羅になるんだね〜
家庭用の飛び級は幅が大きいな

976 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/25(火) 22:51:31 ID:vJuXLk0s
今回のミゲル結構いい感じじゃないですか?
パワクラが不利フレームでかいのがきついけど
何故かマッキ覚えてきたしゆとりパンチからスクリューいけるのも相当強い

977 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/26(水) 00:09:59 ID:aM.o68F2
レオのキシツとかカタリーナとかアリサのダウン取る下段って見える要素なくね?
マジでそれぶっぱされてるだけで負けれるんだが

978 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/26(水) 00:21:10 ID:Bce/vW7U
キシツはともかくほかの下段は読みでしゃがんだらリターン取れるんだからいいだろ

979 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/26(水) 00:26:39 ID:aM.o68F2
>>978
25,6Fを読みでしゃがまないといけない時点でやばいでしょァじで…
家鉄こいつらのランク上がってるわ

980 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/26(水) 01:09:35 ID:.0vEPqfo
餓狼到達に飛鳥で300戦、レオで200戦かかった重度な俺が
一美は50戦かからず餓狼行けたんですがこのキャラベイビー過ぎませんか

981 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/26(水) 14:28:12 ID:Bce/vW7U
レオ一美ドラはベイビー

982 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/26(水) 14:30:10 ID:Krlkxpy6
一美は拳までは一番楽だったねー
ライトゥーも軽くて反撃受けにくいし下段も超強いし詰まる要素なかった

983 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/26(水) 19:22:40 ID:HPVohqoQ
ジョシーエンディング見てもキャラの設定が全然わっかんねー
ぶりっ子キャラみたいな勝ちポーズも謎だし
貧乏?なモデル兼キックボクサーってなんなんだよ

鉄拳6まではキャラのプロローグとエピソードが
結構保管されてたから、リリの執事とかですら
割と設定分かったけど7のキャラはまぁジ分かんねぇ

984 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/26(水) 19:27:58 ID:HPVohqoQ
前からコメディ調ではあったけど
リリ飛鳥のエンディングも色々と酷いし
タッグ2の鉄拳開発ほんと頑張り過ぎてたわ

985 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/26(水) 19:31:54 ID:1JKIF102
今回原田がかつてないくらいふかしてたのにストーリー部分完全に放棄してるよな
女体化をやってしまった以上、次回作でもガワだけ変えた新キャラ()になってるキャラも多そう

986 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/26(水) 19:51:28 ID:Krlkxpy6
タッグ2の不人気キャラ会議ED何回も見たわ
ああいうの7でも見たかった

987 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/26(水) 20:55:30 ID:r/hkM9jY
タッグ2はed相当作り込まれてたね
7適当すぎるわ

988 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/27(木) 02:24:09 ID:DdyATS5Y
タッグ2は家庭用のムービーに関してはOPからEDから
至るところから芳しいソースの香りが漂ってくるお好み焼き焼きだったけど
肝心のゲームがアケの時点から閑古鳥でソロモードを入れるも何の足しにもならず大外ししたからなぁ…

タッグ初代は雑な作りが逆に受ける要素にも繋がってた気がするけど
タッグ2のゲーム性は典型的なマニア向けで閉じちゃったもので
出来は良かったけどオワってた

タッグ2はムービー作る工数尋常じゃなくかけただろうけどペイできなかったんじゃねーかなぁ?
今回の背景もキャラも全部通常レンダリング使い回しのは正直ワクワクしなかったわ

989 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/27(木) 03:39:47 ID:9PJqF4s.
>>988
タッグ2って300万本売ってるからペイできなかったなんてことはないでしょ

990 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/27(木) 16:42:26 ID:DdyATS5Y
>>989
それくらい売れてたんだ
今回ムービーそんなに気合入ってないのタッグ2がアレだったからかと思ってた
期間的な問題とか外注先が手一杯だったとか単に作る機がなかったとか
他の理由なんかな

991 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/27(木) 20:33:44 ID:Ta7uY8JA
羅段の人らの試合とか見てるとキャラ問わず下段捌きまくってんだけどもうしゃがみ入れるイコール3入れしてる感じなの?

992 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/27(木) 20:45:37 ID:kji9Ft02
削り下段はガードでたいしたの入れれないからキャラによっては捌き仕込みまくる

993 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/27(木) 23:30:09 ID:Ta7uY8JA
やっぱ決め打ちじゃなくて仕込みまくりなのか
いずれさくさく捌いてみたい ありがとーーー

994 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/28(金) 00:22:26 ID:xtI4.8KA
一八の勝ち方がよくわからん
奈落ぶっぱでしゃがませて鬼神当てる感じでいいの?
あんま押し付け強くない感じか?

それかやっぱ鉄拳力で相手の攻撃捌ききって確定とスカ風入れる感じか?

995 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/28(金) 00:35:08 ID:xtI4.8KA
age

996 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/28(金) 00:55:53 ID:j3KpAZY6
キングのガード不能ムーンサルトを起き攻めに重ねるやつの対策教えて

997 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/28(金) 01:00:01 ID:lZ6C6Yes
前転すれば避けれたはずだけどリスクデカすぎてやーばい
浅チャプ勢だからもっといい方法出るまで待たれよ

998 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/28(金) 01:56:16 ID:t7n.FKNM
>>994
あとはキエンブンブンふっていけ
確反めちゃめちゃ強いから頑張って覚えた方が良い
最風の精度も大事だしどれくらいの段位かは知らないけど
始めたばっかりなら相当練習しないといけないよ

知り合いの赤段の人曰く一八は奈落とキエンらしいけど
一八難しすぎて俺やめたわ

999 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/28(金) 02:05:51 ID:55hHZLH6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1501175126/



1000 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/07/28(金) 09:02:51 ID:BHegP2dc
埋めちゃん




おめでとう / 講談社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa