したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

筋トレ総合スレ

1 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/05(月) 00:22:03 ID:ONCdxKEA
モチベ維持に日々の筋トレ・ダイエットの成果報告
メニュー相談、雑談など

300 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/21(水) 21:46:59 ID:30kPvl0I
今日はバーベルカールで限界まで
いっつもダンベルで片手ずつやってるから、両手でやるのしんどい

301 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/21(水) 21:50:32 ID:rFCcK8ug
ペットボトルに砂詰めろ

302 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/21(水) 21:51:23 ID:Yb4QAsg.
やっぱそこは一升瓶でしょ

303 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/21(水) 21:58:14 ID:oTig/C.Y
ちょっといいですか?
腹筋ローラーでカラダが痛くて苦しいです

304 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/21(水) 22:00:18 ID:rFCcK8ug
前腕はパワーボールもいいかもね
長くやるから肥大化に適してるかわっかんねーけど

>>303
腹筋ローラーだけど初めは上半身全部やばいよね

305 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/21(水) 22:37:06 ID:p9cS7J1M
>>296
前腕を太くするには
ハンマーカール
リバースカール
リストカール

の3つだ
全部ダンベル1本でできる
俺はこの3つで前腕力丸になった

306 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/21(水) 22:51:26 ID:z3Vx6BVk
前腕力丸は相当才ない?
骨太じゃないと無理じゃない?骨格から違う可能性がある

307 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/21(水) 23:27:39 ID:p9cS7J1M
>>306
もちろん手首部分はほとんど太くならないよ?
肘に近い部分の前腕の筋肉は上の3つやると割とすぐ太くなると思う

308 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/22(木) 00:27:02 ID:N8g21MoM
腹筋ローラーやるかぁ

309 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/22(木) 00:35:03 ID:EgJPeeUE
筋トレ12年やってて腹筋の種目もそれなりにやってたけど
腹筋ローラーはやったら滅茶苦茶筋肉痛になったね
今腹筋はハンギングレッグレイズと腹筋ローラーを中心にやってます

310 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/22(木) 01:07:30 ID:wGZidNbE
今日はバーベルスクワット、デッドリフト、ダンベルカールでオワリッ!

腹筋ローラーは膝コロで3日間くらい筋肉痛でもだえてたけど
いまは開脚立ちコロできるようになって”成長”感じたね〜
目標は足閉じ立ちコロ

311 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/22(木) 01:10:50 ID:f3Aargeo
>>294
広背筋も使う立ちコロを50回もできるのに懸垂は難しいのか。使われる部分が違うんだね
俺ももっと立ちコロできるようになりたいなー

懸垂パラレル30回、サイドレイズ片手12kgと5kgを50回ずつ、フロントレイズ片手12kg100回 で終わり

312 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/22(木) 02:27:29 ID:UkO0IxFo
ときどさんと同じ胸筋力丸タイプです

313 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/22(木) 18:45:56 ID:E6L6.kyo
腹筋ローラーとプッシュアップバーあるんだが、追加するならダンベルとチューブどっち?
ゴリラ目指さなくてもダンベルいる?

314 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/22(木) 20:37:08 ID:EgJPeeUE
ダンベルプレス、サイドレイズ、腹筋ローラーッケイ!

チューブトレしたことないなぁ
ダンベルは絶対使えるとは思うけど

315 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/22(木) 21:57:49 ID:Eu1Zmkks
チューブトレって何ができるんだろ?
怪我とかはしなさそうでいいよね

316 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/22(木) 21:59:11 ID:N8g21MoM
腹筋ローラーと腕立てとスクワットしかしてないし今後もしないけどプロテイン買ってきていいすか?

317 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/22(木) 22:21:15 ID:f3Aargeo
ダンベルトレで三角筋と僧帽筋と二頭が筋肉痛になってる
やっぱりちゃんとダンベルトレしないとダメなんだなぁと実感

318 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 00:39:04 ID:iw1q09i2
チューブはスポーツ用のトレするとか旅行先に持っていくとかなら最適解だけど
普通の家トレならダンベル一択だと思うゆ

319 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 02:06:32 ID:mn85SM96
ドンキでKentai メガバリュー ソイプロテイン プレーンタイプってやつ買ってきたけどまーずい!
甘くないじゃんねぇ

320 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 02:20:39 ID:UkRDE8c6
プレーンなら味ないやつじゃないの

321 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 02:27:37 ID:mn85SM96
うん味ない
まっずいきな粉って感じ
3キロあるんだけどたわけ

322 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 02:30:20 ID:UkRDE8c6
ケンタイって飲んだことないけど昔から安いけど不味いことで有名だったきがするね

323 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 02:46:16 ID:DzN0AE3k
俺もソイのプレーンはあまりの不味さに飲めなかったから
これを少し混ぜて飲んでる。超美味い。糖質も取れる
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/516CliVtjbL.jpg

324 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 17:17:32 ID:mn85SM96
プレーンって勝手にバニラみたいな味すると思ってたわ
俺のせいだーごめーん
俺もなんか混ぜようかな
ミロでも混ぜたら美味しいかな

325 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 21:24:48 ID:vC8hMF1k
プロテイン飲むと腹壊れる
たすけて

326 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 21:28:14 ID:NNenjNsY
俺もだ
それでプロテインは飲んでない
だからプロテインの話よりトレーニングの話が
聞きたい

327 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 21:44:27 ID:IZSbKbTk
筋トレ始めて数ヶ月プロテイン一度も飲んでないけどプロテイン飲んでるとっきーくらいは筋肉ついてきた
とりあえず筋トレにはプロテインなんて風潮はファックだね

328 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 21:51:14 ID:vC8hMF1k
たばたプロトコル二日目完遂
ジャンプバーピーでやってるけど
終わったとの不整脈やばいな、こく

329 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 22:11:01 ID:/MsUqfGY
今まで背中は懸垂しかしてなかったけど、ベントオーバーローイングやると全然違うね
ハムストリングまで疲れちゃうのがアレだけど、背中にめっちゃ簡単に入る

330 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 22:41:37 ID:HeMhcpjc
チゲの筋肉見てみたいわ
胸筋やばそう

331 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 22:57:19 ID:ldXlsyjI
>>325
乳糖に耐性付いてないならアイソレート買いな?

332 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 23:03:56 ID:NNenjNsY
高価なアイソレートタイプは知ってるけどプロテインってやっぱ飲まないとアカン?
プロテインなくても体重は増えてるんだけど

333 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 23:10:41 ID:ldXlsyjI
トレ直後とか寝る前に食い物でタンパク質取るの面倒だからね
その辺気にしないなら全然問題ない

334 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/23(金) 23:35:44 ID:WTf00Q4I
彼女に振られてトレーニングできず食事も食べれない・・・【回答動画】
https://www.youtube.com/watch?v=y7muDz5DqXQ



加藤ちゃんありがとーーー!

335 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 02:26:05 ID:OULmOCb2
ベンチプレス、ダンベルローイング、アップライトローイング、ダンベル抱えて腹筋、ネガティブ懸垂
でオワリッ!
昨日休息日で休み前だからちょっとキツめにした!

336 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 02:30:13 ID:OULmOCb2
コンビニで見かけたから買ってみたけど
スポーツドリンクみたいな感じでした

あんまり効く感じはしないけど、手軽に買えるのはいいですね
それでは。
http://i.imgur.com/33y8xcF.png

337 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 02:42:50 ID:QxAoBhWk
ミルクプロテインは普通にありだね

こっちは5gしかタンパク質入ってないゴミ
http://www.kirin.co.jp/products/softdrink/rizap/images/text_1.png

338 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 06:59:47 ID:Sif6TJRE
たんぱく質は蓄積できませんよ
一度に大量摂取しても意味がありません
可能であれば2時間おきに摂取して下さい
ちなみに一度に吸収できる摂取量は30くらいです


筋トレ初心者はこれを意識してくださいね
サラダチキンが人気の理由は手軽に取れることです

339 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 07:25:56 ID:yUoYSgm.
きぇえええ

340 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 12:41:42 ID:d00yMLDY
バーピージャンプやったら膀胱の横 前面の筋が痛い
対策を教えろ

341 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 13:19:41 ID:9Nasz3qc
どういうことだよ・・・
なったことねえぞそんなん

342 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 15:28:14 ID:pgTJk5Nk
お腹が痛くて筋トレにも力が入らない

343 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 16:02:49 ID:d00yMLDY
>>341
筋の痛みは多分風邪由来っぽい
いやー筋肉痛かと思ったら風邪とはおどろいたね

344 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 16:19:04 ID:OULmOCb2
>>343
まーじか俺くしゃみすると金玉の裏が吊るんだけどそれとは違うみたいね

345 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/24(土) 17:54:24 ID:9Nasz3qc
>>343
お大事にだゆ
激しい筋トレ直後は体の抵抗力が下がってて風邪引きやすいらしいから気を付けるんだゆ

346 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 17:52:32 ID:RLXQEG2A
チートデイで色々食おうと思ったけど胃袋縮みすぎて食うのしんどいわ…

347 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 21:39:48 ID:a2DfBFc6
筋トレめんどくさい

348 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/25(日) 21:57:44 ID:Duy4uxgA
ブルガリアンスクワットやってたら、足より先にダンベル持ってる腕に限界来ちゃった
17.5キロ以上だともう腕プルップル

349 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/26(月) 01:46:00 ID:dQNqJUFs
腹筋コロコロ10×2
腕立て10×2
スクワット40回

いやーやり込んだね
ムキムキになっちゃうわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa